[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/03 21:38 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 34
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ZHD、同社と子会社LINE、ヤフーを中心とした合併方針を決定…2023年度中を目処に [朝一から閉店までφ★]



1 名前: 【吉】 @朝一から閉店までφ ★ [2023/02/02(木) 23:38:05.66 ID:fU4Ai2xC.net]
2023.02.02 16:25

Zホールディングス<4689>は、2月2日、同社と子会社のLINE、ヤフーを中心とした合併方針を決定したことを発表した。
同社グループは、変化の激しいインターネット業界において、柔軟かつ機動的な意思決定と経営資源の最適配分を行い、より迅速な事業戦略の推進を可能とするため、
また、金融事業については、ガバナンス強化とインターネットサービスとは異なる事業・財務上の施策が必要とされることから、2019年10月に持株会社体制へ移行した。
その後、2021年3月のLINEとの経営統合を経て、同社はLINEおよびヤフーにおける事業の選択と集中を進め、経営統合によるシナジーの拡大を最優先課題としている。
今後よりプロダクトファーストの組織体制とし、経営統合によるシナジーの拡大を加速させるため、また2023年度以降の持続的な利益成長、さらには未来を創るための投資原資を得るために、
同社ならびに中核子会社であるLINE、ヤフーの3社を中心に、2023年度中を目処に合併を実施する旨の基本方針を決定した。なお、合併の対象会社は同社および同社の完全子会社とする方針だ。
これにより、プロダクトにおいてはより迅速な意思決定のもと、各サービスの連携強化と統廃合を推進して当社グループの全サービスの付加価値を上げることが可能となる
なお、この合併方針に関する詳細(合併当事者、方式、予定など)については未定であり、今後、同社グループにて本合併に関するプロジェクトチームを設置・検討を進め、決定次第速やかに発表する。
また、この合併方針の決議によるZホールディングスの連結業績への直接の影響はないとしている。

https://gamebiz.jp/news/363807

2 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/02(木) 23:43:50.41 ID:b0f+fCdF.net]
友達うちでLINEなんか使わないからいいけどな

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/02(木) 23:48:21.73 ID:ZdNdyweC.net]
YAHOO!の価値がなくなってきたからな

4 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/02(木) 23:52:21.08 ID:sQt4ZczK.net]
売国企業同士がColabo
もう楽天もくっついちゃえよ

5 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/02(木) 23:53:47.50 ID:SKuMgwcp.net]
韓国人同士融和性があるのだろう

6 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 00:03:22.54 ID:mwBctSgE.net]
終わりの始まり

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 00:03:57.50 ID:ewgVA05B.net]
ZHDが存続会社で「ヤフー」か「LINE」に社名へ変更か

8 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 00:13:34.77 ID:kxx1rb+V.net]
またSBGの株ロンダか

9 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 00:19:38.56 ID:AfGNvR9R.net]
>>1
LINEってそもそも韓国系の会社ですよね?
LINEで住民票や転出届手続きって、マイナンバー情報が漏れ漏れになりますけど?

こんなスパイ協力まがいのやばいサービスが行政サービスで認可されるってことが怖すぎるのですが・・
認可されるのは、やはり自民党の韓国系絡みのサービスのお墨みつきなのでしょうか?

10 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 00:22:01.85 ID:Dx/2CRDZ.net]
朝鮮連合!!



11 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 00:30:05.19 ID:1xvL2Eu6.net]
同社

12 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 01:05:59.27 ID:rDIcpTFW.net]
ええーー
大ニュースなのにぜんぜんテレビでやっとらんw

13 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 01:19:10.64 ID:D+KaoZ5M.net]
ソフトバンク組織関連はごちゃごちゃしててよーわからん

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 01:31:58.98 ID:Zg1m7jvE.net]
>>9
今は国から民間まであらゆるサービスでLINEが使える
日本国のお墨付きですよ

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 01:44:48.45 ID:dC+fvSbp.net]
社名は「LINEグループ」かな

16 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 02:09:43.80 ID:t63Gc1l4.net]
新会社PayPay Lineだろ

17 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 04:26:33.87 ID:W3SlY5Nk.net]
株価刺激でジャックマー
入れてこざるを得ない所まで追い込まれてるからな

18 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 06:36:28.31 ID:o94IsvFR.net]
もう日本じゃなくなってきたな

19 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 07:32:51.73 ID:2ecmNSFY.net]
いよいよLINE Pay終了

20 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 07:52:00.74 ID:Qq8xS+MW.net]
朝鮮嫌いのはずのネトウヨは、なぜ自民党を批判しないんだろうか?
朝鮮嫌いと言いつつ、韓国とズブズブの自民党には攻撃しないネトウヨには呆れかえるわ



21 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 08:17:36.79 ID:VRzaQaI+.net]
>>20
LINEはミンス時代に入り込んだんだよ

22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 08:21:21.60 ID:iiTvDKDT.net]
お前ら株買った?ZHD今だいぶ安いけど

23 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 12:04:11.99 ID:NQtwceSD.net]
>>21
なら安倍はLINEを排除しなかったの?

24 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 13:23:06.52 ID:kuvjNmRD.net]
3社合併とかメガバンク

25 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 15:30:23.95 ID:qtUsWtDA.net]
漫画アプリ系は統合されんのかなー

26 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 15:59:31.56 ID:t63Gc1l4.net]
TikTok規制入ってLine Voom追い風になるか

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 16:16:17.98 ID:i9eqoHpm.net]
LINEを好む層って、確かにYahoo!で検索してそう

28 名前:名刺は切らしておりまして [2023/02/03(金) 16:53:56.43 ID:4rCaaraL.net]
>>23
自治体などに浸透し過ぎて除去しきれないからデータを韓国から日本に移行するという流れになった

29 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 19:21:07.84 ID:OX0hhjW3.net]
みずほとのLINE銀行立ち上げは頓挫だろうけど
PayPay銀行をLINE銀行に屋号変更があるかも

YahooよりもPayPayよりも
LINEのほうが若者に受けるし、台湾やタイでもメジャーだからな
あらゆる社名をLINE●●で統一するかも

30 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 19:34:20.67 ID:HoB+F5A3.net]
>>9 >>14
だから>>1にして韓国と別会社化で区別しようってことなのかw



31 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 19:36:04.79 ID:HoB+F5A3.net]
>>23
したらしたでマスコミ野党がアベガー大合唱オンパレードだろうなw

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 20:12:48.68 ID:t63Gc1l4.net]
PayPayは銀行からPayPayカードや福岡 PayPayドームまであるからブランディング的にLineに統一とか考えにくい
LineはSNSと映像配信に絞っていくと思う

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/02/03(金) 21:32:35.42 ID:rwJpZm1+.net]
>>13
ソフトバンクと NAVER2社でA ホールディングスを折半で設立し、その子会社が Z ホールディングス、孫会社が Yahoo と LINE

ソフトバンクがソフトバンクグループの子会社なので、Yahoo と LINE はひ孫会社
中間持株会社どころの話ではない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef