[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/30 04:56 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1064
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】政府税調「消費税増税」大合唱の不可解 日本だけ物価高に苦しむ庶民に追い打ち [田杉山脈★]



1 名前:田杉山脈 ★ [2022/10/27(木) 14:40:42.13 ID:17sLEcvq.net]
庶民が生活苦に喘いでいることも知らないのか。26日に開かれた「政府税制調査会」の議論に、多くの国民は怒り狂ったに違いない。複数の委員から「消費税率をアップすべき」との意見が相次いだからだ。

「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」「今後の高齢化の進展に合わせて遅れることなく、消費税率の引き上げについて考えていく必要がある」

 ただでさえ庶民生活は物価高に直撃されてアップアップの状態だ。2022年度、物価高によって1世帯あたり8万円以上の負担増になるという。そのうえ、高齢者は6月から年金支給額を減額され、後期高齢者の医療費負担増も10月からスタートしている。

■日本だけ「増税」の不可解

 本来、少しでも国民生活を守るために消費税は「増税」ではなく「減税」するのが当たり前なのではないか。実際、コロナ禍以降、欧州各国は躊躇なく「付加価値税」を減税している。ドイツは19%から16%に、イギリスは20%から5%に税率を大幅ダウンさせている。

 なのに、なぜ日本だけ消費税増税に突っ走ろうとしているのか。これまで自民党政権は「社会福祉の充実」を消費税増税の理由にしてきたが、実際には「法人税減税」の穴埋めに使われてきたのが実態だ。日本の税収は、消費税が導入された1989年は、法人税が全体の35%を占め、消費税は6%に過ぎなかったが、2020年は法人税のシェアは18%に半減し、消費税は35%に急増している。

 立正大教授の金子勝氏(憲法)はこう言う。

「食料品とエネルギーの価格が上昇している足元の物価高は、低所得者ほど負担が大きい。消費税も低所得者ほど負担が重くなる逆進税制です。どうして消費税率をアップする発想になるのか理解不能です。過去30年間、消費税の増税が繰り返されてきたが、年金も医療も、社会福祉は縮小される一方です。岸田政権は防衛費を2倍にすると宣言している。ざっと5兆円の財源が必要になります。その財源を消費税増税で補うつもりなのでしょう」

 岸田政権は、財務省OBで固められているだけに、消費税増税を強行しかねない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94c20c953a4a635ab26f215b3b2692175d8a7ac1

953 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/09(水) 12:30:07.94 ID:6ZEIkDwd.net]
>>928
人口ピラミッドが老人に偏ってるから
気づかないうちに認知症入ってる昭和老人は何があっても自民党に投票してしまう。それが多数派。

954 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/09(水) 12:52:49.84 ID:71NS2T0M.net]
おまけに統一協会が人海戦術で投票しちゃうからな

955 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/09(水) 20:50:00.52 ID:uOnmrEif.net]
法人税率と所得税率が高ければ、企業の役員に「税金で取られちゃうくらいなら従業員に還元しよう」というインセンティブが働いて給料が上がります。
当然の事ながら、消費税は不要。

↑昭和ってまさにこの世界やったんやで。

この仕組みをわざわざ変えて、消費税を導入〜増税し、法人税・所得税を減税し、わざわざ日本国家と日本国民を貧しくさせたのが自民党と財務省。
意味不明。

956 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/09(水) 21:00:56.00 ID:UIK5iGd2.net]
単年度で100兆円もばら撒けばそうなるだろ

957 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/09(水) 21:06:20.41 ID:jQSuy27y.net]
>>391
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、おまえらクニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税に反対すんなよ!
てーかおまえらシャッキンガーだけ納税しろ!
 

958 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/09(水) 21:06:29.13 ID:jQSuy27y.net]
>>103

日本だけに存在する財政法4条を改正し、
軍事国債と厚生国債を発行しろ

おまえら狂惨党とカルトそうかは発狂して反対するけどなw


はい
論破

959 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/09(水) 21:06:38.68 ID:jQSuy27y.net]
 
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
 

960 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/10(木) 15:09:36.22 ID:Ry7cC77H.net]
税金のォッ!

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

961 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/10(木) 20:32:09.66 ID:5nr3UAnH.net]
財務省の御用学者は、
「日本の消費税は諸外国に比べると税率がまだまだ低いですから増税は可能なんですよ」
とか言って国民を騙してるが、すべて嘘やで。

そもそもヨーロッパの付加価値税は第二法人税だからね。
消費者は付加価値税を払ってない。
付加価値税を払っているのはあくまでも法人。

そこが日本の消費税との決定的な違いだよ。
日本の消費税は消費者への転嫁が義務付けられているため消費税を払っているのは消費者!
日本だけやろ、生活必需品にまで消費者への転嫁が義務付けられているのは。

日本の消費税率が上がると消費が冷え込む原因は、日本の消費税は消費者から直接搾取する税金だからやで。

つまり、日本の消費税は欠陥税制な訳だ。
それを御用マスコミと御用学者を使って必死になって誤魔化してるのが財務省と自民党だという訳だ。



962 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/10(木) 23:36:40.58 ID:mkPzlU37.net]
>>942
それだけ、困窮してるってことやろ
いくら国民の貯金があると言ったり、外国に融資してると言ってもそれは流動的なのと放棄要請される事も多いし、国によっては幾ら借りても全く返さないとこもあるし

963 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/11(金) 07:19:45.39 ID:F+4TR3xB.net]
財務省の御用学者どもは、
「日本の消費税は諸外国に比べると税率がまだまだ低いですから増税は可能なんですよ」
とか言って国民を騙してるが、すべて嘘やで。

そもそもヨーロッパの付加価値税は第二法人税だからね。
消費者は付加価値税を払ってない。
付加価値税を払っているのはあくまでも法人。

そこが日本の消費税との決定的な違いだよ。
日本の消費税は消費者への転嫁が義務付けられているため消費税を払っているのは消費者!
日本だけやろ、生活必需品にまで消費者への転嫁が義務付けられているのは。

日本の消費税率が上がると消費が冷え込む原因は、日本の消費税は消費者から直接搾取する税金だからやで。

つまり、日本の消費税は欠陥税制な訳だ。
それを御用マスコミと御用学者を使って必死になって誤魔化してるのが財務省と自民党だという訳だ。

964 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/11(金) 10:40:33.19 ID:TxzlygFn.net]
>>944
それデマ。消費者が負担して事業者が納税するのはどっちも変わらん。

965 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/11(金) 11:46:05.48 ID:yYb9P8KR.net]
息を吐くように嘘をつく公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1489332301/

966 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/11(金) 13:29:17.84 ID:pPavB0PO.net]
>>945
デマというか、益税なんてものはないという話だろ
対価の一部として消費者が払う金を原資に納税してるという意味では、消費税も法人税も変わらん

967 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/11(金) 16:19:58.86 ID:DxDbjl+t.net]
>>944
消費者から直接税を搾取ってバカじゃないか?
間接税の意味分かってるの?

一番消費税を搾取してるのは企業だし
預かった消費税を大きな設備投資に使っていいんだから

968 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/11(金) 22:00:40.01 ID:6zRz5+pl.net]
>>1
狂ってる

969 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/12(土) 14:26:02.92 ID:78wQyBQb.net]
ふぁー
今以上に節約せなアカンわ
食費はできるだけ削りたく無いんだがね

970 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/12(土) 15:27:34.68 ID:jDbyT4Yg.net]
>>948
直接税?
誰がそんな事行ったんだよ?

ヨーロッパの付加価値税は消費者への転嫁は義務付けていないが、
日本の消費税は消費者への転嫁を義務付けてるだろう。
そういう意味で「日本の消費税は直接消費者から搾取する税金だ」と言ってるのだろうが。
アナタニホンゴワカリマスカ?

971 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/12(土) 15:28:03.03 ID:jDbyT4Yg.net]
問題点を逸らして誤魔化す財務省の手口やな。



972 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/12(土) 15:33:51.90 ID:1nvIu6lm.net]
>>951
>ヨーロッパの付加価値税は消費者への転嫁は義務付けていないが、
>日本の消費税は消費者への転嫁を義務付けてるだろう。

これのソースは?

973 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/12(土) 16:35:01.43 ID:jDbyT4Yg.net]
>>953
「消費税 転嫁」で調べろ

974 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/12(土) 21:22:17.73 ID:nP+qoISm.net]
>>951
直接じゃない

975 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/12(土) 23:06:34.22 ID:pNaDjVF7.net]
>>954
調べてもないな
やっぱり嘘だったか

976 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/12(土) 23:31:17.74 ID:TpqvJWxe.net]
法人税を減らして消費税を増やす

977 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 00:32:43.82 ID:fQhX6DsY.net]
動画配信の収入に厳しい課税かけたら?
ああいう遊んで良い暮らしする連中がいると真面目に働くのが馬鹿らしくなるし

978 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 06:43:34.05 ID:43udHP/n.net]
>>956
「消費税は、価格への転嫁を通じて、最終的には消費者が負担することが予定されている税です。」

あの財務省のホームページにさえこう書かれているのだがww

979 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 07:05:57.43 ID:vIicAH3H.net]
>>958
> ああいう遊んで良い暮らしする連中
お前もやればいいだろ

980 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 07:23:02.40 ID:kQLQnHeC.net]
>>959
日本の話じゃなくてあっちの話についてじゃないの? これ↓

>ヨーロッパの付加価値税は消費者への転嫁は義務付けていないが

981 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 09:07:00.96 ID:mLFBEMtH.net]
>1
【悲報】
有害危険疫病パンデミック慢性化や、
露中枢軸同盟機構 vs NATO 全面核戦争、第三次世界大戦、 
令和南海トラフ大震災 阿蘇 箱根 破局噴火 同時発生クラス、
天体衝突クラスが、いますぐ起きたほうが、
日本の景気は良くなることが判明w

2021/04/20 — 【読売新聞】
エアコンや空気清浄機といった白物家電の国内出荷額が、2020年度に過去最高を記録した。
エアコンや空気清浄機といった白物家電の国内出荷額が、2020年度に過去最高を記録した。
新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言、ステイホーム
「巣ごもり生活」や、清潔意識の高まりが家電需要を押し上げた。
営業時間を短縮した家電量販店に代わってネット販売が好調で、一律10万円の特別定額給付金も消費を刺激した。

日本電機工業会が20日発表した
20年度の白物家電の国内出荷額は、19年度比6・5%増の2兆6141億円で、現在の統計方法となった
1997年度以降で最も多かった。
消費税率10%への引き上げ 
スタグフレーション慢性的構造不況化に伴う駆け込み需要でこれまで最も多かった18年度の2兆4689億円を、5・9%上回った。

品目別では、空気清浄機の出荷額が前年度比約2倍の1094億円と、
年度で初めて1000億円を超えた。
ルームエアコンは3・5%増の8182億円だった。
パンデミック感染拡大で健康意識が高まり、需要が急増したとみられる。

日本政府、企業が、ステイホーム テレワーク
在宅勤務を導入する動きが広がり、
調理関連の家電需要が増えた。
冷蔵庫は3・1%増の4525億円、電子レンジは5・7%増の944億円となった。
さらに政府による、
日本国民1人あたり10万円を支給する特別定額給付金も、
高額品を中心に買い替え需要を後押しした。
洗濯機は8・4%増の3995億円、掃除機は7・6%増の995億円だった。

月別で見ると、2020年4~5月に緊急事態宣言が発令されたことに伴い、
この期間中の出荷額



982 名前:ヘ1500億~2000億円と低調に推移した。解除後の6月は3080億円に急増し、
7~9月も2000億円を超える水準を維持した。

2021年1月から約2か月半にわたり2度目の宣言が出されたが、
1月の出荷額は過去10年で最も高かった。
2、3月も巣ごもり需要は続き、
3月の出荷額は、
前年同月比8・9%増の2389億円と、
6か月連続で前年同月を上回った。
宣言期間中は家電量販店が営業時間を短縮したが、
インターネット通販による購入が増加したとみられる。
[]
[ここ壊れてます]

983 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 09:52:44.85 ID:43udHP/n.net]
>>961
「付加価値税は価格への転嫁はしません」とはわざわざ書かないでしょww。
そっちが普通なのだから。
何処かに書いてあるのでは?

984 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 10:03:34.65 ID:eOaO6lgp.net]
>>391
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、おまえらクニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税に反対すんなよ!
てーかおまえらシャッキンガーだけ納税しろ!
 

985 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 10:03:43.15 ID:eOaO6lgp.net]
>>103

日本だけに存在する財政法4条を改正し、
軍事国債と厚生国債を発行しろ

おまえら狂惨党とカルトそうかは発狂して反対するけどなw


はい
論破

986 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 10:03:51.81 ID:eOaO6lgp.net]
 
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
 

987 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 10:25:51.03 ID:LPbF2nAU.net]
デフレ対策言い訳にした異常な低金利時代が終わっちゃうと、
ドーマー条件なんてあっさり満たさなくなり、
その時にバカでかい債務を抱えていると、政府は追い込まれちゃうから、
ドーマー条件成立状態でも財政均衡保つのが、今時の先進国だと当たり前

世界的な異常低金利時代が続いてたので先進国軒並み低金利だったが、
大抵の先進国財政均衡でやってたでしょ

むしろできてなかったのが日本だよ

結果として債務がでかすぎて、インフレになったのに利上げのリスクがでかくなりすぎて、
インフレが進み過ぎてるのに金融緩和継続するアホやらかしてるのが日本

988 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 11:04:49.85 ID:43udHP/n.net]
じゃ今直ぐにでも消費税を廃止すれば良いのでは?

無条件で物価が10%下がりますが。

ついでにガソリン税も下げれば良い。

減税してもらっても誰も困らないのだが。

989 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 11:07:10.75 ID:43udHP/n.net]
日本はデフレ不況なのに増税するの?

キチガイかww?

ああ、財務省のスパイか。

990 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 11:18:14.10 ID:RXjYx0AU.net]
防衛費を増やすんだから、その分増税しろよ。

991 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 13:02:39.76 ID:IL84reTk.net]
>>970
防衛の前に国民を殺人コロナから守るのが先だろww



992 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 13:10:26.03 ID:0aSjTsg2.net]
>>959
それのどこが義務付けなんだ

993 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 14:16:32.60 ID:3LOVikOt.net]
>>948
預かった消費税

ここ完璧な間違い
法人事業者は消費税を預かっていない、預かり金訴訟でぐぐれかす

994 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 14:17:00.07 ID:3LOVikOt.net]
消費税は事実上第2事業者税
直接税

995 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/13(日) 14:43:05.48 ID:KfRfwpN8.net]
NHKを守る岸田政権を倒し!

NHK民営化推進のポスト岸田をメディアは応援している!

病院も大学も官僚公務員も、岸田退陣後は全て民営化だ!

996 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 18:04:41.77 ID:pm1LZbSV.net]
壺頭の票乞食が国を滅ぼす

997 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 18:07:31.84 ID:pm1LZbSV.net]
竹下消費税が日本人を嘘つきにした

998 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 19:20:14.10 ID:+GBsuxtm.net]
不可解って昔から言われてるでしょ
歴史に名を残す。これだけだよ。

999 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/13(日) 23:49:30.59 ID:WagUxQoz.net]
今だけ、金だけ、私だけって事だわな
庶民などどうなってもいいから、自分たちの給料と利権は何としてでも、守り通す
という腹

1000 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/14(月) 05:46:24.36 ID:YS01XMBF.net]
年金も税金も勝手に改悪して「改悪しました」って後出しばかりじゃん
先に増税するかどうか提案してから国民

1001 名前:投票で決めるべきだろ []
[ここ壊れてます]



1002 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/14(月) 07:25:56.12 ID:xvbAlB1r.net]
>>980
日本のマスゴミ的には増税するのが責任ある政治ですよ
自民党のアホどもは本気でそう考えてるだろ

1003 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/14(月) 09:07:57.24 ID:YS01XMBF.net]
国民の年金を改悪する前にまずはその原因つくった政治家や公務員の年金を0にしてから
それでも足りないから国民の年金をへらすって流れが筋だろう

1004 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/14(月) 13:52:52.79 ID:4AHb0I0u.net]
>>979
財務省としては、今だからこそ究極の大増税を行って、手柄を総取りしたいだろうな
逆に「一刻も早く閣議決定にまで持ち込ませたい」ともなるだろうけど

1005 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/14(月) 15:43:23.22 ID:/5NP1UbU.net]
景気を良くして税収を上げることが政治家の仕事なのでは?

そもそも景気が悪いままで税収を上げようとすること自体が間違ってるんやで。

1006 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/14(月) 15:43:49.73 ID:/5NP1UbU.net]
財務省と自民党の外道どもが、この30余年の自分たちの失政による自国日本の衰退を誤魔化すために原因をうやむやにしようとしてるだけ。

こいつら外道どもの頭のなかは保身だけ。

財務省の官僚と自民党の国会議員はギロチン台送るべき。

日本国民は財務省と自民党のスパイに騙されるなよ〜。

1007 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/14(月) 15:54:06.74 ID:bH6Lp0en.net]
雨が降ってくるまで明日は雨が降ると予言し続ければいつかは本当になる
それと同じノリで景気が良くなるまで増税し続けるんじゃないかな
「ほらやっぱり増税すれば景気が良くなるんだ!」と言う為に

1008 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/14(月) 20:36:30.78 ID:GPmS/UZP.net]
公務員並みの給料を払えない企業が潰れれば高給の企業だけが残るから「民間の賃金は上がった」と言えると思う公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1636427887/


公務員の給与が上がるスピードに
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

ついてこれるかな?
∧_∧ =-
(´・ω・`)`つ=- ザザッ
 `つ \ =-
 \,⌒\\,,,_=-

1009 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/14(月) 21:14:05.98 .net]
これが全て
どんなに給料が上がって
社会保険に奪われていく
https://i.imgur.com/2gGRhGb.jpg

1010 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/15(火) 00:50:45.62 ID:FuqyfNs4.net]
>>391
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、おまえらクニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税に反対すんなよ!
てーかおまえらシャッキンガーだけ納税しろ!
 

1011 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/15(火) 00:50:54.20 ID:FuqyfNs4.net]
>>103

日本だけに存在する財政法4条を改正し、
軍事国債と厚生国債を発行しろ

おまえら狂惨党とカルトそうかは発狂して反対するけどなw


はい
論破



1012 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/15(火) 00:51:04.01 ID:FuqyfNs4.net]
 
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
 

1013 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/15(火) 00:53:25.82 ID:FuqyfNs4.net]
>>967

ドーマー条件が破綻してる??
日本の税収弾性値は?


はい
経済音痴丸出しのバカサヨ壷チョンをフルボッコw

1014 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/15(火) 01:49:33.38 ID:tA4Ovvtn.net]
消費税だけで財政健全化を目指そうとするのは
算数の例題みたいなもん。
何パーセントにすれば10年で健全化するでしょう。
答え 1兆パーセント みたいな。

ワクチンも実は余計だったかも。
病院に属するのに疲れて、ワーホリ感覚で国内旅行しながら
全国の接種会場でバイトする医師のブログによると
9時5時で1日20万円以上だって。

1015 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/15(火) 10:59:58.70 ID:9NelGJgs.net]
日本の財政の問題を順番に片付けるんだよ。
以下がその順番

●日本の財政の問題
@コストプッシュインフレ
Aデフレ
B円安

●問題の対応策
@消費税廃止、ガソリン税廃止、給付
A@+公共事業拡大(財政出動)
BA+利上げ

Bは放置でも良いとお思うが。
増税なんて何処にも出てこないんだよ、バ〜カ。
自民党と財務省に騙されるな!!!

1016 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/15(火) 11:04:54.60 ID:gca+s1GW.net]
>>993
自衛隊の医官と同じ、一日3000円の手当で出来る仕事なのにな
町医者にばら撒きすぎてるわな

1017 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/15(火) 21:28:53.02 ID:oZiQZfi3.net]
公務員は世間を知らない馬鹿ばかりだから聞く耳持つ価値がない

1018 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/15(火) 21:39:27.56 ID:aP5OC8OG.net]
そもそも日本はデフレ(スタグフレーション)不況なのに消費税増税を議論すること自体が完全な的外れなんだよね。

財務省と自民党が自分たちの失政が原因の日本衰退を誤魔化すために混乱を起こす作戦やろうな。

今、消費税増税を口にしてる奴は財務省のスパイやで。

1019 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/15(火) 23:54:03.75 ID:9hAjz0I6.net]
公務員並みの給与を払えない企業を潰す措置が必要
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1668426466/

1020 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/16(水) 08:07:18.27 ID:P9M7kvt2.net]
景気を良くすることが政治家の仕事だろうが。

仕事しろよ自民党。

1021 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/16(水) 08:17:15.37 ID:E5JzOhCF.net]
小泉進次郎「極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。
それが結果として将来、人口が下げ止まる環境を作り、新たな日本の発展への道を描く。私はそういう考えでいます。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616417368/



1022 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/16(水) 09:57:14.48 ID:P9M7kvt2.net]
財政破綻なんてする訳ねえだろうがバ〜カ。

逆に日本の貴重な資源である中小企業や土地・農地や宿泊施設を叩き売って破滅の道に突き進んでいるのが日本やないかい。

財務省と自民党と竹中平蔵に騙されるな。

1023 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/16(水) 10:24:49.09 ID:d1UkPsbI.net]
>>1001
竹中さまについて行こう!
まずは正社員雇用をやめさせて行こう

1024 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/16(水) 11:53:10.99 ID:CMUZ3UOe.net]
財務省め山神されてしまえ。
為替介入の埋蔵金で2年間、消費税0にすればいいのに。
逆に、増税するとはアホの極み。

1025 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/16(水) 12:12:29.36 ID:P9M7kvt2.net]
そもそも日本はデフレ(スタグフレーション)不況なのに消費税増税を議論すること自体が完全な的外れなんだよね。

財務省と自民党が自分たちの失政が原因の日本衰退を誤魔化すために混乱を起こす作戦やろうな。

今、消費税増税を口にしてる奴は財務省のスパイやで。

1026 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/16(水) 19:27:25.13 ID:k9N59E8M.net]
>>687
高齢者へのばら撒きを公約から外せば共産でもいい

1027 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/19(土) 09:18:12.77 ID:wpamsi+W.net]
下級は上級の為の供物

1028 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/19(土) 10:20:08.12 ID:CHBnkHvT.net]
税収減ったわ……せや!増税したろ!
増税したのに何故か税収減ったわ……せや!増税したろ!
増税したのに何故か税収減ったわ……せや!増税したろ!

上級国民は頭おかしいんか?それとも態とか?

1029 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/19(土) 22:17:29.47 ID:EB882i+B.net]
 試験で点数を取る為の知識を覚えるのに長けている人が、どんな事にも能力を発揮できる
わけではない。しかも、安倍政権で忖度競争を繰り広げる官僚達は、学んだ偏差値大学で
「公益に奉仕する」と言う理念を教わった事が無い。だから、自分の利益の為に動く事しか
考えられない。

1030 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/20(日) 03:19:15.32 ID:ehCyT/Oc.net]
そもそも日本はデフレ(スタグフレーション)不況なのに消費税増税を議論すること自体が完全な的外れなんだよね。

財務省と自民党が自分たちの失政が原因の日本衰退を誤魔化すために混乱を起こす作戦やろうな。

今、消費税増税を口にしてる奴は財務省のスパイやで。

1031 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/20(日) 03:28:28.12 ID:CW5g/l8N.net]
やはりアベガーは正しかった



1032 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/20(日) 20:13:17.45 ID:ffmrS6g2.net]
あげ

1033 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/20(日) 22:58:31.84 ID:0aP66JJb.net]
>>391
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、おまえらクニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税に反対すんなよ!
てーかおまえらシャッキンガーだけ納税しろ!
 

1034 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/20(日) 22:58:39.01 ID:0aP66JJb.net]
>>103

日本だけに存在する財政法4条を改正し、
軍事国債と厚生国債を発行しろ

おまえら狂惨党とカルトそうかは発狂して反対するけどなw


はい
論破

1035 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/20(日) 22:58:50.20 ID:0aP66JJb.net]
 
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
消費税を廃止するだけで物価は10%下がる!
 

1036 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/20(日) 22:59:01.05 ID:0aP66JJb.net]
>>967

ドーマー条件が破綻してる??
日本の税収弾性値は?


はい
経済音痴丸出しのバカサヨ壷チョンをフルボッコw

1037 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/23(水) 04:18:39.84 ID:lxGXzy6s.net]
>>489
食糞文化の朝鮮人は下品な言い回しが多いな

1038 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/11/23(水) 12:37:05.10 ID:73PAQQkW.net]
>>988
まじで医療業界と老齢福祉業界の金銭感覚はおかしい

1039 名前:名刺は切らしておりまして [2022/11/23(水) 13:20:35.51 ID:LPffAzas.net]
>>1017
全部自民の票田、利権草

1040 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/23(水) 13:43:58.24 ID:Gy2C0yG2.net]
所得倍増計画ではなくて所得税倍増計画だった??

1041 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/23(水) 13:47:44.78 ID:iB+riJ6M.net]
国防費増なんかされたら困るじゃないですか中国様が



1042 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/23(水) 13:52:51.57 ID:8uDewfy5.net]
公務員と大企業の国、日本

1043 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/23(水) 14:06:41.93 ID:DFIyg10z.net]
日本だけ物価高❓  バカも休み休み言え

1044 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/23(水) 15:40:51.38 ID:/i26B6kt.net]
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら電通の中。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1619618475/
木を隠すなら森の中。公務員を隠すならパソナの中。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1622381624/
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら製薬会社の中。
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら民放テレビ局各局の中。
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら大手家電メーカーの中。
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら東京電力の中。
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら東京ガスの中。
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら私立大学の中。
本当の公務員人件費は闇の中。
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら総合スーパー運営会社の中。

本当の公務員人件費は闇の中。

1045 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/11/23(水) 19:04:29.94 ID:AfC2/le4.net]
これはね?

この十年来の
アベノミクスの大失敗。
異次元の金融緩和政策の
負の遺産なんだよ?

所詮は無限にお金が湧いてくる
なんて話は元より無いんだよ?

景気対策や補助金目的で
刷ったお金はいずれは
増税と社会保障費の負担増と
云う形で回収する事になるんだよ?

みなさん。分かりましたか?

1046 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 20:34:58.76 ID:78n0cPL0.net]
栃木県の不買運動やな。

栃木県産を買ってはいけない。
栃木県を訪れてはいけない。

1047 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 20:43:24.49 ID:78n0cPL0.net]
氷河期世代を見捨て、少子化対策はやらないけど、医療費だけは青天井で増額されるのが日本やで。

1048 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 22:03:27.59 ID:LaRf5ris.net]
自民党と官僚が日本壊滅を画策してる反日朝鮮カルトの統一教会そのものだからねえ

1049 名前:恐怖の朝鮮宗教 mailto:age [2022/11/26(土) 10:52:34.69 ID:j+GVLUoR.net]
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

1050 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/26(土) 18:49:00.51 ID:7c5Qqgtc.net]
韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
この教えを日本の子供にちゃんと教育して厳守させないと

1051 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/12/06(火) 10:48:20.38 ID:eHCBPxSm.net]
アホ企業が海外に金をばら撒き、日本国民の平均収入は減少し、消費は落ち込み、収税率も下がっていく一方
だから増税せざるを得ないという話だ



1052 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/12/07(水) 17:53:07.31 ID:IvAyrKzc.net]
税調の面々を見れば吉外だと分かるだろ

1053 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/12/09(金) 12:57:23.99 ID:nyEZ/kRZ.net]
岸田なんかを支持するからこうなるんだよ
菅のほうが百万倍良かった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef