[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 03:33 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 340
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】国民年金「5万円台」維持へ 厚労省、厚生年金で穴埋め [ムヒタ★]



1 名前:ムヒタ ★ [[ここ壊れてます] .net]
厚生労働省は全ての国民が加入する基礎年金(国民年金)の給付抑制を予定より早く止める検討に入る。「マクロ経済スライド」と呼ぶ抑制策を前倒しで終え、支給を今の物価水準で月5万円以上に保つ。会社員が払う厚生年金の保険料や国庫負担で埋め合わせる。もともと少ない国民年金の減額を抑えて制度の信頼を守る狙いだが、小手先の見直しに批判も出そうだ。

公的年金は自営業者らが入る国民年金と、会社員向けの厚生年金などに...
2022年9月28日 2:00 (2022年9月28日 5:46更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA129MQ0S2A710C2000000/

60 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 13:26:55.58 ID:8KD7xBP5.net]
>>58
そんな大悪党、見つけだして殺せばいいじゃん。

国家反逆罪及び国家転覆罪だよ。
年金なんて、毎月毎月家に強盗が上がりこんできているのと同じだ。
毎月毎月、反社会的勢力にみかじめ料取られてるのと同じだ。

今すぐ廃止しろ!!

61 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 13:35:39.45 ID:cwzYtJob.net]
一元化するしかないのわかってるだろうにw

62 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 13:36:41.40 ID:6OleV9zJ.net]
さっきTwitterで知った
このゴミ政府本当にさぁ

63 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 13:37:11.77 ID:8KD7xBP5.net]
>>41
超大手企業に務め、1級資格幾つか持っていてその業種の実務経験が豊富で高技能スキルの俺は、これから2年かけて更に高難度の有効な資格をあと2つ取る。

機械産業の分野なので更にほかの資格と組みあわせてこの分野を極めて独立するつもりだよ。

英語も多少は出来るから、
これからおかしな増税があったり、独身税やらアホみたいな税が加速したら日本を見限れるように準備を進めているところ。

日本人、目覚めろ。日本人、備えろ。

自分の業種の実務経験スキルを極めて、高難度の資格を取得しろ!!国家が消えようと、何があっても自分の力で生きていける力を蓄えろ!!モノがある、今のうちにだ!!

64 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 13:46:11.90 ID:FDXJWc0E.net]
外国籍のナマポ廃止にして財源確保

65 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 13:50:18.17 ID:fdyo1C2w.net]
あれ。
今よりも減るのか・・・

高い保険料払わされているのになぁ。

66 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 13:53:59.27 ID:XP6FKT9F.net]
>>62
ま、しかし、こんなゴミカス国家なのに新国家樹立運動を起こさない日本人もどうなんだと。

献花してる場合じゃねーだろになw

67 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 13:57:26.00 ID:Bv5GUTP3.net]
自民党に投票するからこんなことになるんだよ

68 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 14:00:22.83 ID:GwbVzT9E.net]
>>60
その悪党を見つけ出すのに、元総理大臣の射殺とか起きないと
事が始まらない国だからな
どうせまた誰か殺されるんだろ、
悪を見つけ出すのに到達できない理由が、安部の事件でよく分かったし



69 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 14:00:47.56 ID:G9RxapaU.net]
もう弱肉強食でええやろ?
文句が有るなら人生の勝者になればええだけ。
年金、生ポ廃止甘えんなよ?

70 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 14:01:31.13 ID:E5H1YT38.net]
日銀がマイナス金利政策なのに、物価が上がるなんて考えてなかった。
まさに、異次元

71 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 14:09:06.22 ID:tJWjxaek.net]
今7万弱なのにそこから5万まで減少
国会議員と官僚はこの金額で生活してみろや

72 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 14:14:27.04 ID:SPM7Vb9b.net]
こりゃ夫婦で共済年金のヤツ以外はつらいな
最低でも夫婦で厚生年金か、旦那共済年金で妻国民年金

73 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 14:22:58.00 ID:ulTkbKWZ.net]
厚生年金って、本来表現すべき意味が不明の用語使うのはいい加減やめたらどうかと思う

74 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 14:30:45.99 ID:nCMKyJsK.net]
実際物価上がっとるのに今年年金下げたからな
支持率が下がるのも当たり前

75 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 14:32:39.29 ID:jo7Q821a.net]
ネトウヨがアップを始めました

76 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 14:40:20.16 ID:hFlM84yp.net]
なんのための消費税アップだったのか。

77 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 14:56:39.66 ID:NrKnCPab.net]
そもそも、自国通貨が足りませんって、ありえない話なの。
金本位制はすでにやめているし、インフレ率とかに注視していれば、法律上の面倒くさい手続きがあっても、通貨は無限供給できる。
なんで、いまだに、通貨は民間から徴収するものだという異常な思考がまかり通るのかねぇ。
もうね、宗教はこわいです、カルト宗教の信者がわしゃわしゃと日本の中枢部にいて恐ろしいです。

78 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 14:56:40.97 ID:58EW2Hzs.net]
年金運用は過去最高の黒字とて何かでみたけど、それでも足らんということなのか



79 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 15:02:39.44 ID:gJwulaR3.net]
>>45
財務省「税金扱いですので、返金(還付)は一切ありません。」
とあっさり却下されそう

80 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>66
中国政府「新国家樹立の際には、我々が主導となります。そして日本を完全に中国の領土に組み込みます」

81 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>5
いや年金貰っててもナマポは貰えるよ差額分だけど

てか厚生年金じゃなくて共済年金と国民年金の統合が筋やろ
公務員ばかり優遇し過ぎやねん

82 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
GPIFの存在意義が問われる事件

83 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
厚生年金って、本来表現すべき意味が不明の用語使うのはいい加減やめたらどうかと思う

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>58
 
年金破綻論を唱えるパヨ壷チョンってすんげー経済音痴!!

年金は危ないから貯蓄金融商品という手口は詐欺商法。
年金より金融機関の商品の方が余程ハイリスクだからな。
.
年金制度を単純化してみる。
20歳から60歳の40年間にわたって保険料を払い、65歳から平均寿命の80歳までの15年間で年金を受け取るとする。
.
所得代替率(現役時代の税引前所得と年金との比率)を50%とすれば、
0.2×40(年)≒ 0.5×15(年)となり、80歳より長生きすればさらに多くもらえる(尚、現状の所得代替率は63%)。
.
早死にした者から長生きしている者への資金移転、これが年金制度で、それ以上でもそれ以下でもない。 
.
なので年金の制度設計で気をつけるのは人口動態だけ。
今は大きな誤差はないので破綻しない(きっぱりと)
.
このため年金制度設計はどの国も同じになる。
しかも性格上コロコロ変えられないので、年金制度は政争の具にできないというのが世界各国での常識。
なのにことある毎に大騒ぎして政局化しようとする日本の野党とマスゴミは異常すぎる。
 

85 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
年金なんてどんどん減らされるのわかりきってることだろ。
だから60歳からもらえいってるのに、おまえらときたら70から貰うと得とかいって。ばかか

86 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
国民年金の納付額上げたり、付加年金400円を500円、1000円、1万、2万とバリエーション増やしたらエエのになあ。

87 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
国民年金の納付率なんて実際は対象者の4割いってないからね。
とくに沖縄とかひどいもん。もうすでに破綻状態なのよ

88 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
JALは企業年金の支払いで破綻したようなものだからな。
日本企業は、高額な企業年金を老害に支払うのに若者を犠牲にしてるんじゃないのか?



89 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>81
とっくに統合しとる

90 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>81
それをやったら、公務員が政治家のために
文書黒塗りとか資料の隠蔽とかデータの改ざんとかしてくれなくなるじゃん
その関係にどっぷり漬かった政治家は、
最初にそれを始めるということは、身を滅ぼすから出来ない

91 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>81
統合すんなら議員年金
いや、議員年金は撤廃するべきか

92 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>12
高齢者見捨てりゃ一石二鳥にも三鳥にもなる

93 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
あげ

94 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
BI受け入れた高齢者からホームに入居かな
介護経験2年以上でさらに優遇とかね

95 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
国民年金組は餓死しろ。自殺しろっていう政策に突き進むのかと思った。
いつまでも氷河期世代にだけ自己責任を押し付けてきたこの国だからな。
親子二代で勝手に死ね自己責任だろっていう奴らしか日本には残っていないと思ったんだがな。

意外だ。

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り動画の追悼は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党よ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンのメッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられたのかな w
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg

97 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ふざけんなリーマンばっか負担させやがって

とっとと議員年金撤廃しろよ

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
だって全然選挙で負けないんだもん
そりゃやりたい放題になるよw



99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>97
同意

100 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
5万で生活できねえよふざけるな

101 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>86
多く納付する方法として年金基金に加入するのも手かも

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
年金も健康保険もBIも社会保障は一律廃止にしようぜ
10年ほど治安が悪くなるかもしれんが金の無いヤツは死んでスッキリするやろ

103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>102
上級が危険な目に遭うよ
ボディガードを個別に頼むとお金がかかる
社会保障でやってくれたら自分の手出しもないから楽

104 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
これによって厚生年金が下がるようなことがあれば黙ってはいられませんね

105 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 17:59:46.82 ID:Y6TbU6rE.net]
>>58
 
年金破綻論を唱えるパヨ壷チョンってすんげー経済音痴!!

年金は危ないから貯蓄金融商品という手口は詐欺商法。
年金より金融機関の商品の方が余程ハイリスクだからな。
.
年金制度を単純化してみる。
20歳から60歳の40年間にわたって保険料を払い、65歳から平均寿命の80歳までの15年間で年金を受け取るとする。
.
所得代替率(現役時代の税引前所得と年金との比率)を50%とすれば、
0.2×40(年)≒ 0.5×15(年)となり、80歳より長生きすればさらに多くもらえる(尚、現状の所得代替率は63%)。
.
「早死にした者から生きてる者への受け取り金の移転」が年金制度で、それ以上でもそれ以下でもない。 
なので年金の制度設計で気をつけるのは人口動態だけ。
今は大きな誤差はなく破綻しない(きっぱりと)
.
このため年金制度設計はどの国も同じになる。
しかも性格上コロコロ変えられないので、年金制度は政争の具にできないというのが世界各国での常識。
なのにことある毎に大騒ぎして政局化しようとする日本の野党とマスゴミは異常すぎる。
 

106 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 18:14:09.90 ID:Qmuw5iua.net]
ここから税金引くんだろ
いくらになるんだよwwww

107 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 18:56:12.16 ID:O7EtYhYw.net]
なんか、最悪だな

108 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 19:08:11.64 ID:pqCldeKk.net]
祖父は89歳だけど
60から厚生年金貰ってる
累計だと...



109 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/28(水) 19:31:30.70 ID:+C4DJyvJ.net]
>>1
日本は人口の三分の一が65歳以上の年金受給者で
未成年を含む二人で一人の老人の生活を支えているんだよ。

現役世代の負担を軽くするために
働ける老人は年齢に関係なく働かないといけないし、

働けない老人も
現役世代の負担にならないように行動していかないといけないよね。

110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
生活保護の見直し必須だなぁ
住居の自由は剥奪して、保護村作って現物支給しかないな。

111 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>98
何とかあと3年(2025年7月まで)大規模国政選挙を完全回避する方法がないか、
政府としては色々と考えてそうだな

112 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
けーち!

113 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
高齢者は掛け金少額、貰う金額多めだったから問題だ。
やはり75歳以上は医療費控除を無くして全額自費、早く死んでもらおう。

114 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自営はバブルのときはぶりがよかった
保証が少ない分そこのコントロールは自分でするもの
今きついとか言われてもあなた当時遊んでたでしょと
その金ためてればよかったんじゃないのと

115 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
軽く計算してみたら、厚生年金で会社負担も含めると国民年金に対して10倍近く払わされてるんですが…。これ相当おかしくない??

116 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
エリートさんたちばかりの筈なのに何で破綻してるのが分からないの?

117 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
明らかに破綻してる年金制度は即刻廃止して、税による社会保障と個人積立に移行させないと事態はますます悪化するだけだと思う。

118 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
そういや悪の権化の議員年金はどうなったんだっけ?



119 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>114
でも貯めてたら、老人は金を使わないから景気が悪いとか
言われる現代だからな

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>110
生活保護なんて社会保障費全体から見たらちっぽけな額だよ
年金に5割、医療に3割、これだけで合計約8割使ってて残りの2割が福祉に充てられてる中の一部に過ぎないんだから

121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
クソ自民め

122 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
たまに選挙で負けないとそりゃ真面目に働かんわな
真剣さが足りん

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
クソザマア
しかしアホリーマンや若者はなんで自民党なんて支持しとんだろな
若いうちは取られるし、老後は真っ先に死にそうなんだけどマゾなのか?

124 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/28(水) 23:20:01.17 ID:ifNaKz79.net]
>>1
ヒロユキ
「馬鹿らしいので生活保護に切り替えました、ハイ正解」

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>66
日本より中国の方が直近に革命起こりそうだね。

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>117
氷河期世代より下に対して、見事に年金制度だけ廃止されることになりそうだな
今まで払った分は1円も戻ってこないのとセットでw

127 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
20年後は年金半分になるしなあ。
何を今さらだな。
厚生年金も半分にカットだろう。

128 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
安楽死認めれば年金、介護、医療費問題すべて解決なんだけどな。



129 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
年金は破綻しません
就業者が増えているからです

【ベストセラー】「知らないと損する年金の真実 - 2022年「新年金制度」対応」を
世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
https://www.youtube.com/watch?v=G88a8Vtnf2U

130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>128
今の日本の高齢者はよほど苦しい難病にかからない限り
絶対に安楽死なんて選ばないと思う
老後はまさに地上の楽園だもの

子育て世帯はここ20年で絶望的に税負担が増えたから
一家で安楽死希望する人で溢れかえるだろうけど

131 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>11
へ?安倍政権から雇用は上がってるだろ
民主党時代の事はもう忘れた?
俺は民主党時代は不景気で全然駄目だったとジジイになっても語るよ

132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] ]
[ここ壊れてます]

133 名前:.net mailto: 義務を果たさないでぬくぬくしているのが多くなりすぎた
淘汰されるべき期間をすぎてまで面倒みすぎ

障害者とか在日とか
[]
[ここ壊れてます]

134 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
いらないから返せ

135 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
 
年金破綻論を唱えるパヨ壷チョンってすんげー経済音痴。
「年金は危ないから貯蓄金融商品」と唱えるヤツはもはや詐欺師。
年金より金融機関の商品のほうが余程ハイリスクだからだ!
.
年金制度を単純化してみる。
20歳から60歳の40年間にわたって保険料を払い、65歳から平均寿命の80歳までの15年間で年金を受け取るとする。
.
所得代替率(現役時代の税引前所得と年金との比率)を50%とすれば、
0.2×40(年)≒ 0.5×15(年)となり、80歳より長生きすればさらに多くもらえる
(尚、現在の所得代替率は63%なので、13年つまり78歳より長生きすれば良い)。
.
「早死にした者から生きてる者への受け取り金の移転」が年金制度で、それ以上でもそれ以下でもない。 
なので年金の制度設計で気をつけるのは人口動態だけ。
今はほぼ誤差はないので破綻しない(きっぱりと)
.
このため年金制度設計はどの国も同じになる。
しかも性格上コロコロ変えられる政策ではないので、年金制度は政争の具に成りようがないというのが世界の常識。
なのに日本では、ことある毎にマスゴミと野党が大騒ぎして政局化しようとするのは、経済音痴を通り越して犯罪的ですらある。
 

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自堕落なフリーランスの為に何故我々真面目なサラリーマンが懐を痛めなきゃいけないのか

137 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
なんでこれがビジネスニュースなん?
年金でビジネスしてるやつらの情報かよ

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>136
経営者からするとガクブルもんなんだよ
厚生年金の料率を上げるぞって言われてるもんだからな



139 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
なんでこれがビジネスニュースなん?
年金でビジネスしてるやつらの情報かよ

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>113
結局は全てがそこに行き着く。
これまでの高齢者が払った保険料以上にもらい過ぎているから破綻するんだよ。

払い過ぎた額が既に数百兆円、下手すりゃ1000兆円超えてる。

141 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
厚生年金を払ってる人に対する実質増税 負担だけ重くして貰える金額が減る まじめに働くことがばからしくなる

142 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
なんで払ってない人に払った人が穴埋めしないといけないんだよ。。。支給額下げたらいいだろ。訳のわからんことするな!

143 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
安楽死を無料で国がやってくれるなら年金廃止でええんやで。

144 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>131
そもそもリーマンショックからリバウンドで
ゆるやかだけど民主党政権時から戻りに入ってる
俺みたいに麻生政権(リーマンショック)のときにリストラされてない仕事の人間で
東日本大震災の直接被害無し地域在住だと何も変わらん

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
国会議員年金で穴埋めすればいいと思うよ

146 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
生活保護費は一般財源で公務員の給料と一緒

要するに自分の不始末を全員で尻拭いさせる話

147 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
足りない分は生活保護からもらえばいいんじゃね?

148 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>17
アパート代で消えちゃうよね



149 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>146
生活保護者の約65%が殆どが単身世帯の65歳以上の高齢者だからまぁ間違っては無い言い分だな

150 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>53
その昔?

何言ってるんだよ。カス。
年金の改正が一回だけとでも思ってるのかよ知恵遅れ。

151 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
せや!年金に税金かけたろ!

152 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>17
もともと国民年金は生活費を賄うためのものではない
収めている金額も少ない

153 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
公務員の年金とか他に取れそうなとこあるのでは?
月60万ぐらい貰ってる人おるやん

154 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>152
調整が面倒だから誰も手を付けないよ

155 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>24
反対してる政党
もっと酷いことやるから話にならんのよ

156 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>1
物価が30%上がって年金維持だ、感謝しろってドヤ顔されてもwww

157 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>152
他人のかねをつかえというのなら、まずあなたの金を差し出しなさい

158 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
度々言われるBIだけど物価スライド無しでやりそう



159 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>155
どこで30あがったん?

160 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ポンジスキームなんて御破算にしろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef