[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 08:45 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 20
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】米長期金利上昇、一時3年半ぶり3%台 金融引き締め警戒 [田杉山脈★]



1 名前:田杉山脈 ★ [2022/05/03(火) 19:28:32 ID:CAP_USER.net]
2日の米債券市場で長期金利の指標になる10年物国債利回りが上昇(価格は下落)し、一時2018年12月以来3年5カ月ぶりに3%台を付けた。3~4日開催の米連邦公開市場委員会(FOMC)を前に米連邦準備理事会(FRB)による急ピッチな金融引き締め路線への警戒が広がり、米国債売りが加速した。米景気の先行き不安から株価には下押し圧力が強まっている。

3月上旬時点で1.7%程度だ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN02ATP0S2A500C2000000/

2 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/03(火) 19:58:05 ID:IEj2XCY7.net]
何十年も金利が付かないゴミみたいな通過もあるらしいね

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/05/03(火) 20:03:58 ID:2+M10Q44.net]
QTが始まるからまだまだこれから上がるよね
日米金利差は益々広がるから円安は更に加速する

4 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/04(水) 07:18:21 ID:hRyVJUTd.net]
今のレートは今回の予想利率の0.5%を見越したものだから
そんなには変わらないと思うが
逆に円高に動いて高レバ銭ゲバ共を焼き尽くして欲しいのが本音

5 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/04(水) 09:01:06 ID:fOBdBPQd.net]
皆が円安亢進は不可避と思っている
ということは頭打ちが近いのかもしれない

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/05/04(水) 09:12:50 ID:T0r1Kq8w.net]
日本の金利もさっさと上げろ

7 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/04(水) 10:06:51 ID:NLabxsyq.net]
どんどん資産をアメリカに移すよ。だって日本は衰退しか無いのは確定なんだから。円安は確定事項みたいなもの。国内経済は脆弱すぎて日銀が指し値オペして永遠に金利上げないようにするしかないと思うよ。

8 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/04(水) 17:15:45 ID:nIdIojux.net]
人権に財産権にと侵害し続けてるクソ航空機について一言も触れない立憲共産党はいつもダブスタばっかりで野党までオワコン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/05/04(水) 23:38:47 ID:XQyGEbfk.net]
円やばい

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/05/04(水) 23:39:35 ID:8TmlmiHc.net]
>>6
日銀長期的な債務超過陥いってどうなるかわからんが、その責任を君がとれるなら



11 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/05(木) 00:05:39 ID:9JtSbS+W.net]
普通、戦争が起きたりアメリカの経済が悪くなれば、日本円が買われるから円高になるのに、
円安なんだよね。

12 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/05(木) 02:04:44 ID:HHSln2fO.net]
アメリカ国民は、たいへんだな。
物価高と金利上昇で、ダブルパンチじゃん。
コロナの自粛で、借金してる人も多いんじゃないの?

13 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/05(木) 02:07:57 ID:9JtSbS+W.net]
金利上がるのが自然だし
なんで日本は上がんないのかというと、政府が借金してばら撒いて人気取りしたいから。
それを30年続けてきた。
構造改革したくなかったから。

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/05/05(木) 14:34:59 ID:KVg4PvR2.net]
>>11
だって実質金利日本の方が高いのに円高になってない時点でホントはおかしいんだよ

15 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/05(木) 16:43:30 ID:mCOcxlVY.net]
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

16 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/05/05(木) 18:02:30 ID:ISWGCp/H.net]
>>14
実質金利もアメリカの方が高くね
それに別にドル買うのアメリカに住んでる必要もないしな

17 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/05(木) 19:36:13 ID:USFjY0ld.net]
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

18 名前:名刺は切らしておりまして [2022/05/06(金) 17:13:07 ID:HZPAx1si.net]
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らして科学技術産業に威力業務妨害して根絶やしにしてる国交省を解体しないと日本もたんわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

19 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef