[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 08:01 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 372
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【不動産】コロナ禍でミニ戸建が売れている理由 タワマン離れは加速か [田杉山脈★]



1 名前:田杉山脈 ★ [2020/07/11(土) 12:59:32.84 ID:CAP_USER.net]
コロナ不況の到来によって新築マンション市場は停滞しているが、一方で都市部や郊外の“ミニ戸建て住宅”の契約は伸びているという。果たして本当なのだろうか。住宅ジャーナリストの榊淳司氏がレポートする。

コロナ後にテレワークが定着するのか、あるいは原則出勤を復活させるのか──企業によって判断が分かれているようだ。報道によれば、富士通や日立製作所などはテレワーク継続の方針。伊藤忠やダイキン工業などは出勤を復活させたという。

 各種アンケート調査によると、テレワークを経験した人のうち約7割は継続を希望しているという。欧米先進国に比べて、日本はテレワークの定着率が低いとされるものの、一定の割合でテレワークが普及することは確かだろう。

 そこでにわかに注目されているのが、テレワークを快適に行なう「場所」である。

 多くの人は、自宅でテレワークを行っている。コロナ以前よりも長時間自宅に滞在することになったため、彼らは現在の住まいについて一層深く考えるようになったはずだ。もちろん自宅の仕事環境に満足している人もいるだろうが、逆に不満を募らせた人は少なくなかったのではないか。

 多くの人がテレワークに慣れかけた4月半ば頃、私のところに1本の電話があった。かけてきたのは新興大手デベロッパーに勤める土地の仕入れ担当者。その会社はミニ戸建て分譲と小規模なマンション開発を得意とする会社だ。

「当社の戸建て住宅が絶好調に売れているんです!」

 超体育会気質のその会社は、緊急事態宣言下でも電話等で営業活動を続けていた。「こんなときに戸建て? 御社の場合は3階建てのミニ戸建てでしょ?」と尋ねると、「はい。それが売れまくっているのです」と彼は答えた。

 なぜミニ戸建ての販売が堅調なのか。さらに聞いてみると、テレワークで今の自宅の手狭さを実感した人々が、ミニであっても自分の居場所や仕事部屋を確保できる戸建てを買っているのだという。
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c23ac75dc2b0943464ecd4d4e5536abd1054add0

85 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:23:04.27 ID:/oNWXiLL.net]
昔、タワマンでとなりにイラン人住んでた。
震災の時、通路で発狂して泣いてて
言葉わからないなりに落ち着かせてたんだが、泣き止まない。
そのうち、日本人の旦那帰ってきて
よくよく聞いたら、ちょうど国のお父さん死んだ知らせが来たらしかった。

86 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:23:59.53 ID:BdzbgsAe.net]
固定資産税があるから買っても賃貸と同じやでジャップ
おまえらの精神構造は間違えてるわ
所有などありえないぞジャップ
アヘに騙され過ぎ

87 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:24:11.33 ID:7wzaTHi0.net]
賃貸の戸建てで十分ですよ(´・ω・`)

88 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:26:13.43 ID:BdzbgsAe.net]
ちなみに、国保保険料で資産割なんていうのがある自治体もある
家もってると国保保険料が高くなる
おまえら家買うと老後失敗するぞジャップよ

89 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:26:17.34 ID:ZFtJhVzf.net]
戸建はなんといっても庭付き!!!!!!!!
BBQ、キャンプ、家庭菜園、なんでもできる

90 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:26:37.94 ID:Fiiw+T04.net]
狭小戸建が問題なのはモノが小さいところじゃなくて、建物の質がいまいち信用出来ないところ
ノルマが売りの会社の分譲物件なんてよく買うわ
世間知らずもいいとこ

91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 14:27:11.76 ID:O0Q0DGO2.net]
タワマンにしろ戸建てにしろ低いと水没するからな

92 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:27:28.67 ID:ZwWNmkrl.net]
>>55
今年実家解体した、30年以上したらそれなりのリフォーム必要

93 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:27:38.50 ID:+4OItwjL.net]
上のフロアの音に悩まされたり、下の部屋に響く音を気にしなくて良いってのは大きい
それ以外に目をつぶれば



94 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 14:31:30.93 ID:F81hl8/K.net]
エレベーターの中の空気ってウイルスが漂ってそう

95 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:34:32.17 ID:huN95Hh2.net]
都内だけど、空き地らしきものが出るとすぐにオープンハウスの建築中の看板出て、販売開始してる。
基礎打ってるくらいの段階で売れて、販売中の情報が無くなる。
理想を言ったらキリがないけど、現実的な家としてはありなんじゃないかな

96 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:34:37.71 ID:9/jl3sRh.net]
電話での営業活動なら
コロナのおかげで在宅率が高いから必然的に契約数もふえるんでねぇの

97 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:37:47.55 ID:AjlaXMHw.net]
>>3
そんな田舎にテレワークしてる人がいるのかw

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 14:37:59.19 ID:jrcoLafQ.net]
戸建てとかシロアリとか軒が腐ったり、個人で維持出来ないだろ。
マジありえん

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 14:38:24.95 ID:uRFQeDEj.net]
狭いところに同じ形の3階ミニ戸建
窓から隣の家の壁に手が届く
こんな所には住みたくない

100 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:38:35.67 ID:f6JLEDva.net]
うちは80坪 大和ハウスの注文住宅
特注の鉄骨強化で6LDK 大型屋上つき 今の時期は緑の芝生がまぶしい
駐車場4台 病院もモールも駅も歩10分 静かでDIYも園芸も自由
最高ですよ

101 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:38:46.71 ID:Ikm2Z01c.net]
タワマン6000万円
その消費税分で埼玉に中古戸建てが買えるんやで〜

築21年 730万円  東浦和駅【バス】 15分
https://www.athome.co.jp/kodate/1023663335/?DOWN=1
駅から遠いけど今や辺鄙な処ではない
のんびり暮らすには程よい

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 14:40:10.46 ID:5hTOFj0A.net]
戸建てを賃貸すればいいような

103 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:40:14.00 ID:jwXjeh/H.net]
>>38
一世代使い捨てならやりようがある
新築時に床剛性に金掛けるのが将来メンテで絶大な差を生む



104 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 14:41:23.60 ID:acnaFpgk.net]
はい 嘘ニュース
不動産屋の宣伝スレ

105 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 14:42:37.81 ID:OztnqYCS.net]
タワマン安くならんかなぁ

106 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:43:35.74 ID:chXiAXAJ.net]
>>44
出勤日前日夕方に家を出て、会社近くのカプセルホテルで一泊すればいいんだよ。
夕方の都心方面への電車は空いているので通勤時間長くてもリスクは小さい。

107 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:45:18.80 ID:z45YdsYo.net]
>>89
自宅の庭でBBQやってて殺されたやつ居るぞ
田んぼの中の一軒家とかなら大丈夫だろうけど
住宅街だと苦情来るからBBQはやめとけ

108 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:46:08.37 ID:X8G2VjpP.net]
まあ管理費払って外側のメンテナンスを代行してもらうか自分でやるかだわな

109 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:46:59.97 ID:kEBwQvJk.net]
真面目に働いてるオフィスビルで全く見識すらない風俗行った男や売春などの水商売から感染リスクとか考えたら働いてらんねーよな。
そもそも電通なんて特に一等地にダミー会社なくても何億も上げれる偽装組織を作れるんだし、テレワークで似たことが可能と示しちゃったわけよ。

ただ戸建ては一生の問題になるんで住人ガチャの問題はある。虚弱で人付き合いが駄目な都民とオプション県民は結局賃貸に落ち着くんじゃないの?
住宅選びの知識って結局世襲かつ親族近所付き合いと一緒で育ちのみで身につく才能やぞ。

※92
長く住むには単純に知恵とある程度の労力が必要なだけ。30年で解体とかもう騙されてたか極端な怠け者とか水害とか受けたか別の要因あるだろ?
そんな説明したら住宅メーカー潰れるわ。30年前って結構建築技術高くなってる時代だぞ。

新築の寿命が50年になった中国だってもう少し技術自慢するやろ。とりあえず建築メーカー教えてくれw

110 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:47:39.43 ID:/GCQU9wd.net]
これ売るための記事じゃないの
昨日久しぶりに子供の学校の近くまで行ったら
更地が増えて区画されてた
前の家一軒分で2軒分とか3軒分とか
コロナで手放した人が増えてるのかなと思ったところ

111 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:47:46.09 ID:0rq0X+jI.net]
>テレワークで今の自宅の手狭さを実感した人々が、ミニであっても自分の居場所や仕事部屋を確保できる戸建て

住宅なんて何千万もするのに、そんなちょっとしたことで売れたり売れなかったりするもんかね。
不況でマンションが売れない、売れるのは買いやすい小さな戸建てだけというのならわかるけど。

112 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:48:03.31 ID:MAeHX91d.net]
(CNN) 新型コロナウイルスに感染した患者は連鎖的に脳の損傷を引き起こす可能性があるという調査結果を、英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の研究チームが8日の学会誌に発表した。

新型コロナウイルスについてはこれまでにも、たとえ患者に重い呼吸器系の症状がない場合でも、脳卒中や神経の損傷、脳の炎症といった神経系の合併症を引き起こす可能性が指摘されていた。

「新型コロナウイルス感染者については、そうした合併症を警戒する必要がある」「今回のパンデミックに関連して脳損傷の大規模な流行が起きるかどうかはまだ分からない」と研究チームは説明。cnn
https://www.cnn.co.jp/fringe/35156528-2.html

113 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:52:03.84 ID:FiHAcaWF.net]
ベーベルハウスが



114 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:57:24.44 ID:Pi2r4LcL.net]
住宅界のユニクロ オープンハウス

115 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:58:53.68 ID:pTZ6fy0k.net]
専用エレベーター付きとかじゃないとタワマンなんぞに億以上なんて出せんだろ
埋立地の軟弱地盤
水害
コロナ
WiFiも共用だろ
ありえへん

116 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 14:59:40.85 ID:Vy41ba/f.net]
>>2
土地は15坪くらいしかないのに古くなって売る時どうするんだろう
ペンシルハウスの需要なんて今だけかも知らんのに

117 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:00:49.27 ID:TSo4pQaD.net]
若者のタワマン離れ

118 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:03:12.27 ID:NSTTUxNL.net]
郊外orまあまあな田舎に移住して、在宅で仕事するスタイルが増えるだろうからな。わざわざタワマン住むメリットがない。(都内タワマン住んでるオレかっこいアピールしたい人は除く)

119 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:04:43.78 ID:Ikm2Z01c.net]
このぐらいの敷地の平屋がいいよな

60坪ぐらいかな?
https://www.gunmanoie.jp/cl/0091/image/sample/0091_153_exr600x400.jpg

120 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:05:07.51 ID:cp4yDNGD.net]
近所の雰囲気のいいお屋敷がつぶれて、跡地にセコい狭小住宅が3軒4軒と分割されて建つのをみるとがっくりするよね

敷地の最低面積を規制している自治体も結構あるはずなんだが、どうもまだまだ甘いように思うね

121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:07:26.52 ID:4T+mxdfR.net]
ミニ戸建てだけは嫌だ

122 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:07:35.82 ID:Ikm2Z01c.net]
>>119 の続き

60坪、坪20万なら1200万円
郊外なら手が届く

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:08:50.18 ID:uFci8qzN.net]
うんこマンションなんか買いたくない



124 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:08:52.41 ID:AdPoONZs.net]
>>119
全然もっとあるだろ

125 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:11:32.44 ID:wTefkNOd.net]
>>19
これに比べれば相当余裕あるわ

https://p.limia.jp/resize/o3/images/435/gallery/25266/e7cefa4b13d895741a4a0c340483edf5.jpg

126 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:11:53.39 ID:YEpYSRse.net]
最低でも住む人の数プラス2部屋は欲しい、
賃貸でもないのに住む人より部屋数が少ないのは
機能不全家族を産んでしまう。

127 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:16:06.35 ID:jwXjeh/H.net]
>>119
敷地は80坪くらいで建坪20じゃね?

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:29:16.20 ID:HNttt+t3.net]
>>19
タワマンの価値は地価じゃないから値崩れも早いわな

129 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:30:20.52 ID:rl9gYpNC.net]
コロナは甘えを体現したオープンハウスか?

130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:33:44.82 ID:lXJfnPVt.net]
戸建て最強なのはわかりきったこと

131 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:37:31.15 ID:kblhhid/.net]
>>71
キムチ壺だらけで臭いよりはマシだ。

132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:39:14.74 ID:kblhhid/.net]
>>125
膝が痛い年齢にはきついな。

133 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:39:52.52 ID:n4p3TJi6.net]
>>42
何度も冠水してるわヴォケw 家建てんならまず古地図を見る所から始めろよ
明治くらいの古地図を見ればあそこがどんな土地柄なのか、住んで良いかどうか判断できる

しかも昭和の枯れた団地街に外国人がウジャウジャ住み着いてやがるしw



134 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:44:15.26 ID:e3REka+9.net]
>>2
犬小屋、ウサギ小屋、ニワトリ小屋
お好きなのをどうぞww

135 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:49:25.61 ID:T7pabRUn.net]
高台にバリアフリーの平屋
終の棲家ならこれだろ

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:51:15.27 ID:lsOUSj5O.net]
ミニ戸建てって先ありがちな窓から隣の家の窓に侵入できる近さで庭ほぼなしのあれかな

テレワークで書斎が再注目されてるとか、夫婦でテレワークだと場所狭そう

137 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:52:00.64 ID:v8MQXs/p.net]
ここ数年で飯田グループがバンバン建てまくってるね
橋本環奈がCMやってた住宅情報館も飯田だと聞いて少し驚いた

138 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:53:16.46 ID:LfA126SA.net]
オープン外構が苦手だな
むき出し感が半端ない

139 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:54:40.23 ID:5k98dQiY.net]
首都圏だと逆にこういう時期でもないと
良い土地が売りに出されないんだよね、、、
手放す人がいない。そもそも買えない感じ。
でもコロナでちらほら今まで売りに出されてなかったような
土地がでてきてるよ。そういう背景もありそう。

140 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:55:05.90 ID:2NiUPu5k.net]
さすがに、ミニ戸建だったら多少、狭くても85平米〜マンションの方がいいわ

141 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:56:48.33 ID:lsOUSj5O.net]
>>135
今回川沿いの歩道よりも低い位置に家が建ってるところは氾濫して流入した川の水が抜けなくて困ってるみたいね

婆さんの実家は歩道よりも1メートルほどかさ上げした土地の上に家が建ってて、大昔の豪雨で坂のところまでで水が来たけど家は被害免れたから、かさ上げ大事だね

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 15:59:38.80 ID:4KBwVn9I.net]
>>37
あんな展望で気持ちいいのか…
ちょっとロープウェイで登れる山にでも行って来なよ

143 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 15:59:48.39 ID:jPMYHA+j.net]
>>77
結局それこそが東京最大の災害リスクだからなあ
過剰な妬み嫉みはトラブルの際ターゲットにされるだけだし
助け合いだってうまくいかない

真の富裕層こそ案外周りに合わせてマウント合戦の対象にされないよう
気を使って疲れるとかいうしな



144 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:03:38.34 ID:S6l+GccL.net]
横浜なんか丘陵地帯に無理やり住宅作ってるよね

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 16:06:03.04 ID:QN3vaPr/.net]
タワマン4000万円で買ったけど今資産価値6000万だから儲かったわ

146 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 16:06:33.42 ID:6wRCT7D0.net]
10年20年もたてば自動運転も普及するだろうし、1階に駐車場置いておけばタワマンよりは利便性高そうだよね

147 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:19:01 ID:OwXJoftS.net]
不動産屋がタワマン売れなくなったから
方針転換しただけやろ

148 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:21:01 ID:z45YdsYo.net]
>>147
貧困化でタワマン買える層が激減してんだろうな

149 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 16:22:14 ID:7ev1/qb/.net]
裁判所まだ開いてないから
競売が始まれば
大暴落が始まる

150 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 16:23:18 ID:gR5hhwwZ.net]
マジかー

151 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:28:49.02 ID:xi3NeU9E.net]
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>特に、最上階は最悪。






コロナ









る?


152 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:29:28.68 ID:n7BXzYhA.net]
>>54
これでもマンションより広くない?
億ションと比べてないなら

153 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 16:31:39.54 ID:HJK6kyso.net]
>>133
地元ならあのへん全部冠水したのはここ100年で1950年のカスリーン台風くらいだと知ってるはずだが。せんげん台つうてもそれなりに広いからな。
小規模な冠水はそこらじゅうであるからハザードマップは要確認だが。
江戸川が洪水になったら粕壁東と内牧以外は全部アウトだけどさ。



154 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:34:18.35 ID:46QqdV9z.net]
都内で1K8万毎月払うなら買った方がマシだ
https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0014931647/

8万×12=110万 10年で1100万 
2年更新で8万×5=40万
10年で引っ越し3回やるなら 10万×5=50万
不動産屋の仲介手数料3回分 15万×3=45万
約1250万

1480万の都心マンションを買うと、1480−1250=230万
10年住めば230万でゲットしたこととイコールになる

155 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 16:34:43 ID:SnUxZYJX.net]
>>6
おぺんほうせ?
確かに印象にのこるCMが多いな

156 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:38:12 ID:kCsJBs/8.net]
タワーマンションなんていうとカッコよく聞こえるが要は団地だぞ
老朽化した団地は今どうなってる?
外国人労働者に占拠されてスラム化してるだろ
タワマンもいずれそうなる

157 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:39:45 ID:/GCQU9wd.net]
>>154
管理費と修繕積み立て金と固定資産税は?
ローンなし、現金で買うって事?

158 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 16:44:01 ID:AAuGuUhe.net]
ニコイチというのが昔あったね

159 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 16:59:35 ID:TvV1qQQq.net]
敷地内でファシリティが充実してるタワマンの方が籠るのにもってこいだと思ったのだが

160 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 17:02:34 ID:aKIl3ijr.net]
一条で家建てたわ

161 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 17:03:10 ID:UHChc4Bc.net]
タワマンとかエレベーター何機あるか知らんが完全密だからな

162 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 17:03:14 ID:cqL/Q/hD.net]
タワマンなんて、エレベーター必須だから確実にコロナに空気感染する
コンビニ行くだけで100%コロナにかかる住宅とか、誰が買うんだよ?

163 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 17:12:26 ID:TY78hmbY.net]
今人気って言っとけば馬鹿が群がる

いつもの不動産インチキ商法



164 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 17:14:19.60 ID:+yrFYRbJ.net]
2000万で土地付き新築戸建が手に入るならアリだな
家賃より安い月6万で30年ローンで払えるし

165 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 17:16:51.55 ID:iSlHwQWf.net]
マンションのエレベーターってヤバイと思うわ
特に上層なんて長い事のってるじゃん、
そんな長時間深夜すいてても息止めておれんわ
混んでる時とか密室みたいなものだろう
換気あるけどエレベーター塔の中でくるくる回ってそう

166 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 17:24:26.99 ID:iSlHwQWf.net]
マンションのエレベーターでペット可で
犬の糞やり逃げしてる住民がいるとこなんて臭すぎて不衛生で最悪だぞ
臭いなんてそうそう簡単に取れん、半年以上も吐き気がするほど
結局そのマンション住民は現場見に来た客には売るに売れずに
不動産価値も下がってた、住民間で揉めただろうな
最後には古さもあってエレベーター交換したよ

167 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 17:30:25.08 ID:iSlHwQWf.net]
マンションでペット可で
マナーの悪い住民とかボケてたり
トイレもままならぬ老犬いたら最悪だわ
エレベータ内はホント吐き気がする

168 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 17:32:30.26 ID:VSCiOThY.net]
>>7
湾岸タワマン買ったけど
ほとんど全員日本人だったよ

169 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 17:33:40.69 ID:SjOTPxTV.net]
RCでないなら、すぐにぼろ屋になる

170 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 17:34:22.82 ID:OO5RH6Ci.net]
>>101
定期借地権
保証金:3,500,000円 地代 :30,000円/月
あかんでしょ

171 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 17:36:29.94 ID:2nbTbY9p.net]
東京から地方へ都心から郊外へというのはどうかなと思うが
タワマン離れは本物じゃないか?w
ホテルで1泊泊まるならそういう場所もいいが人間のやることとしてあまりにも不自然だと気づいたんだろ。

172 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 17:36:56.35 ID:Q7EXot9S.net]
中古のカステラだけどな
御堂筋線の沿線で庭あって花壇あって車庫あってそれなりに快適やぞ

173 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 17:44:07.44 ID:Qh2Sf0aX.net]
オープンハウスのことかw



174 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 17:49:05.65 ID:tInYvbfD.net]
ミニ戸建なんて知らんし売れないだろ
売れてるのは建売と平屋

175 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 17:52:12.09 ID:Aall8jKq.net]
>>1
ミニ戸建てといっても、隣家との距離が近すぎるから、実質アパートの1階2階暮らし

176 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 18:01:06.52 ID:OO5RH6Ci.net]
>>174
建売のミニ戸建もあるでしょ

177 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 18:04:30.89 ID:Ikm2Z01c.net]
>>170
よ〜う見てくれた
見落としてたわ
済まん済まん

178 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 18:06:05.51 ID:dS/YhsGH.net]
タワマン神話の崩壊だね。まぁこれも自然の流れか

179 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 18:07:02.49 ID:MAeHX91d.net]
最低でも、公務員人件費を確保するため
商業活動再開で消費税の歳入を増やすことが一番大切。
公務員とその家族を守れ。
公務員は最高の不動産の買い場であるぞ。

180 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 18:08:07.57 ID:O0Ob1NBT.net]
都会なんか何に住んだってどうせ何処かで蜜じゃんバーカ

181 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 18:12:43.49 ID:SRS4hTyP.net]
>>100
>モールも駅も歩10分 静かで

その好環境はつまり田舎ということだろ?
都会にそれアピールされても失笑だわなww

182 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 18:13:30.47 ID:C63nz0UA.net]
>>1
たわまんなんて、未来の負け組だろ(w

183 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 18:18:19.25 ID:ii9BOpVy.net]
>>1
武蔵小杉を見てタワマン欲しがる人間いないだろ 荷物も届かずトイレも制限されるんだぞ



184 名前:名刺は切らしておりまして [2020/07/11(土) 18:28:53.79 ID:llBgXy2z.net]
3F建てのミニ戸建てだと、狭小地すぎて30年後には建て替えがきかない物件が多いんじゃない?
もっとも、老夫婦二人なら改築のついでに減床すればいいけど

185 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/07/11(土) 18:31:31.66 ID:0sSyH5Di.net]
>>184
30年で建て替えるなんてもったいない
そもそも新築なら再建築不可ってことはないでしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef