[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:27 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 460
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【通信】UQ、月額2980円/10GBの「スマホプランR」――データ容量がなくなっても最大1Mbps [ムヒタ★]



1 名前:ムヒタ ★ [2020/05/25(月) 12:24:19 ID:CAP_USER.net]
 UQコミュニケーションズは、MVNO型の携帯電話サービス「UQ mobile」で、新料金プラン「スマホプランR」を6月1日より提供する。受付開始日は5月27日。

 「スマホプランR」は、月間の通信容量が10GB、月額利用料が2980円(税抜、以下同)というプラン。通信量を使い切ると通信速度が制限されるが、最大1Mbpsと比較的、緩やかな基準となる。

 通話オプションとして、月60分の通話を月額500円で利用できる「通話パック」、1回10分までの通話定額で月額700円の「かけ放題」、月額1700円で24時間いつでも通話定額の「かけ放放題」も用意される。

 家族で利用すれば1回線あたり500円の割引も適用される。

 これまでスマホプランS(3GB、1980円)、スマホプランM(9GB、2980円)、スマホプランL(14GB、3980円)という3つのプランだったが、今回の発表を受けてプランM/Lは5月末で新規受付を停止。既存ユーザーは今後も利用できるが、新たに契約できるプランは「S」「R」の2つに絞られることになった。

 新プランの2980円という料金、そして通信速度制限後の1Mbpsという設定は、4月に本格サービスを開始した楽天モバイルのサービス内容に対抗する形となった。

 その楽天モバイルは月額2980円で自社サービスであれば使い放題、auのローミングエリアでは月間5GBまで利用でき、上限に達すれば最大1Mbpsで通信できる。
以下ソース
2020年5月25日 11:00
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1254261.html

51 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:22:22.53 ID:7jPVEKLN.net]
ガチで楽天潰しだな。
2980円も払いたくない人向けに1980円のプランとのTwoPlanだから、楽天より客を集めやすい。
ワイモバイルも対抗策でTwoPlanにするかな。

52 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:22:28.11 ID:zy412jRH.net]
WiMAXが室内で使い物にならなかったので怖い

53 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:24:02 ID:GSQZbLLJ.net]
>>5
楽天モバイルのエリア・・・・

>>11
そうだよ。
サブブラで十分。
それでも10Gで通話込み税込みで月々4000円以下だからね。

5Gや大容量使いたい人はauを使えばいい。

54 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:24:30 ID:GSQZbLLJ.net]
>>51

電波の種類が全然ちゃうぞ。ボケ

55 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:24:48 ID:J/vD62yp.net]
>>16
完全同意

56 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:25:15 ID:GSQZbLLJ.net]
>>47
UQはauだバカ。
あとスマホの種類によって使えるバンドが違うの知らんだろ?

57 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:26:22 ID:mU59Eq/N.net]
データプランも出してくれ

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:26:24 ID:wptobg8S.net]
パケットって家族シェアできる?

59 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:27:47 ID:7jPVEKLN.net]
楽天モバイルは災害時の対応が不安すぎるからな。
3キャリアみたいに、復旧部隊を抱えてないだろ。

楽天モバイルは大地震や台風直撃で不通になった時、
どうするかを全く広報してないからな。
ドコモ、KDDI、ソフトバンクは、移動基地局車や基地局搭載船舶があるのを広報してるのに。



60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:30:27 ID:CuwMEFKa.net]
ギガホの方がお得だろ
今なら60GBだし

61 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:30:36 ID:waAlkhDt.net]
Sもっと安くしろよw

62 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:31:04.93 ID:O9KhvoTp.net]
おっ、楽天対抗プランか。当て馬としては優秀だな。

63 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:31:24.02 ID:cf2XC+23.net]
>>2
200kbpsで300円のプランしか現存しない。
速度1Mbpsなら1500円程度になるだろう。

64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:32:19.67 ID:YLn7sBzE.net]
楽モバ潰しきた

65 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:32:37.64 ID:BXobIvSL.net]
>>44
楽天回線は東京でも狭い道や屋内は全然入らんよ
使ってる電波はプラチナバンドじゃないから回り込み特性が悪すぎる
昔のイーモバと一緒だからな

>>58
企業イメージからして叩かれ慣れてるし、ベストエフォートって言葉を最大限利用する企業だからな
安かろう悪かろうという言葉が似合うよね

66 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:33:06.04 ID:cf2XC+23.net]
>>4
0SIMをお勧めしたいところだが,サービス終了だ。残念だ。

67 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:34:14.10 ID:q6dQJZnm.net]
10月に縛り抜けだから候補探してるんだよなー
mineoにするかQTやUQにするか
20Gは欲しいなぁ
auの7Gでは少なすぎる、超えると動かなくなるし

68 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:37:43.11 ID:WTaIZqGI.net]
>>1
おら、ベストエフォートってことば知ってるだ

69 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:37:49.41 ID:S9BEZgkM.net]
ずっと1Mbpsで良いから無制限のプラン作ってよ



70 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:39:03 ID:YSfGFSUw.net]
データ通信専用で1980円なんとかならんか
楽天より高速でターボで低速と切り替え可能

71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:39:15 ID:4POnvfuZ.net]
>>16
そこまでしたら楽天がかわいそうだ

72 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:40:27 ID:HyIDorkw.net]
来年の楽天アンリミットを考えると、楽天の勝ち。

73 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:40:40 ID:cKL1oj1P.net]
>>4
>>62

74 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:40:49 ID:QhN7FrDo.net]
じゃあ俺ICQにするわ

75 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:43:21.14 ID:MC8Jgols.net]
楽天は都市部だけだろうからね。auとしては住み分けに持って行きたいのか。

76 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:44:18.55 ID:/CXKW8CB.net]
楽天に負けてるじゃん
使い放題だぞ楽天は

77 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:44:18.81 ID:BXobIvSL.net]
>>66
mineoとUQを同列にしてる時点で・・・
言っとくけどワイモバとUQ以外は平日昼とか混雑しすぎで凄まじく遅いぞ

つか、データを大量に使うんなら今の時代はDSDVの泥機種使って、通話と通信でSIM分けたほうがお得
無料通話なしなら100GBで4000円(データはMVNOじゃなくてSB純正扱い)とか普通だし

78 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:45:07.10 ID:/CXKW8CB.net]
早く楽天はエリア広げてくれ
そして5Gになったら、光回線いらなくなるわな

79 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:45:14.29 ID:r6CCdFlP.net]
>>66
是非mineoにしてくれ
俺は懲りた



80 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:45:58.93 ID:/CXKW8CB.net]
>>63
これじゃ無理

81 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:46:35.42 ID:ga0733ha.net]
同居してないと家族割出来ないのがなあ…

82 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:49:43.93 ID:BXobIvSL.net]
>>77
1日あたりのデータ量制限キツイから楽天ごときでは固定回線の代わりにはどうやってもならんよ
固定回線なら1日数百GB落としても全然余裕

83 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:53:15.39 ID:B9kXdbRT.net]
田舎はAU駄目

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 13:53:50.57 ID:/qQO0j57.net]
えー結局キャリアグループがmvnoも持って行くわけであります

85 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:56:03.03 ID:1tOIeR8b.net]
auの二年目からといっしょの料金か!

86 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 13:58:10.52 ID:/CXKW8CB.net]
>>81
そのころには固定回線が安くなってればいいな

87 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:08:53.49 ID:aBZe3Rqg.net]
楽天モバイルは 楽天ポイント使えるから エコシステムなしと一緒にされてもね

Wimaxで懲りたわ UQはクソ auはさっさとwimax捨ててくれ

88 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:10:41.99 ID:+SkOjkgI.net]
1年間タダになりませんかね?

89 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:12:00.39 ID:m5zGNm37.net]
これマジで安いじゃん



90 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:12:19.85 ID:K1r4VAsu.net]
10GBのデータ容量がなくなってから1Mbpsなの?
従来の低速切り替え(アプリでON/OFF)はできないの?

91 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:14:04 ID:03d0PdSn.net]
>>1
>2980円という料金、そして通信速度制限後の1Mbps

mineoなら1000円で制限かかっても500kbpsだけどな

92 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:16:32 ID:+xqQdsbn.net]
rakuten un-limitは日に10Gだから
テザリングでWiFiも必要ない
十分、この件でも楽天の勝ち

93 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:17:47 ID:dOLxqXfu.net]
>>89
出来る
節約モードでも1Mbpsみたい

94 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:18:12 ID:TpZsDZKC.net]
ミネオからUQに変えたが快適感は段違い

95 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:20:50 ID:PaRzV7TS.net]
勝ち負けとかどうでもいいから、競争になることで多様な選択肢が増えることを歓迎
だから楽天叩いてるやつはバカ

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:22:43 ID:fwz83Pgt.net]
楽天スーパーホーダイの乗り換え先にピッタリだな

97 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:25:43 ID:JHNqKF0a.net]
ワイモバ対抗するよね?

お家割あるからはよ

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:25:52 ID:kqt2tThB.net]
yモバイルの後追いに期待

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:26:35 ID:mFOPePsb.net]
auのメールアドレス引き継げるならUQ移行考える。



100 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:30:07 ID:+xqQdsbn.net]
基本料金内に10Gと10分間かけ放題を付けてくれたら即加入なんだが

101 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:32:46 ID:hgN/4l7S.net]
※直近3日間に6GB以上のご利用があった場合、通信速度を翌日にかけて制限させていただきます。

低速1Mbpsは、3日6GB規制ありかよ。解散

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:36:16 ID:WWkozW14.net]
俺は楽天モバイルで基本低速モードだけどYouTubeとかそこそこみれるぞ?
1Mでも十分な気がする

103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:40:14 ID:6lVmrRwi.net]
>>99
いやまったくだ
10分通話定額込み2980円じゃないとな

104 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:45:27 ID:OxVJhI6I.net]
>>83
元の木阿弥…な感じ

105 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:49:09 ID:Yyf3CHw9.net]
てかこの国の携帯通話料が高すぎるよ
まだ30秒20円てさ
そりゃアプリ使える相手ならいいけどさ

106 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:53:55 ID:gZbpE6w8.net]
>>50
そりゃね、、
時価総額が問題にならないくらい違い過ぎる
3大キャリアが本気なったら楽天なんて木端微塵w

107 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 14:57:18.75 ID:5MVL63nT.net]
ワンダーリンクの700kでまにあってるわ

108 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:59:37 ID:ga0733ha.net]
30分でいいから無料通話をタダで付けてくれ

109 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 14:59:40 ID:Jw2yqXbY.net]
>>106
あーわかる
10GBいらんから、1Mbpsのみの契約があればな



110 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 15:03:23 ID:4zPhMFbr.net]
>>91
繋がらないWi-Fiに興味はない

111 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 15:05:51 ID:5QGcxcVH.net]
>>28
iPhoneで無料通話アプリ使えない時点で・・・。

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 15:08:42 ID:+zSmqVY4.net]
楽天スーパーホーダイでほぼ満足してるが
お昼と夕方は高速に切り替えても遅いのが欠点だな
UQはお昼でも遅くならないのが利点
ただし10分通話定額が有料オプションなのと楽天市場の割引がなくなるのが欠点

113 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:15:21 ID:/DRDy6HU.net]
いまデュアルSIMで
音声SIM:ワイモバ 934円
通信SIM:フジWiFi 1480円 20GB
だから乗り換える程ではないかな

114 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 15:19:47 ID:7lL8il1G.net]
>>112
この組み合わせ良さそうだな

115 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:20:31 ID:ebHgrVtX.net]
最大「」

116 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:20:51 ID:wnP+N/Bb.net]
デイビッドカーズ使えるの?この会社

117 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:22:47.78 ID:nUC6xKLX.net]
英ボーダフォンのサブブランド VOXIは
https://www.voxi.co.uk/plans
8GB+SNS無制限+通話無制限+EUローミング無料で10英ポンド
1300円程度
日本のキャリアは世界一ボッタクリ

118 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 15:24:30.89 ID:umqQhlC9.net]
>>115
口座引き落としデビはダメ キャシュカードスキャンして登録するからキャシュカード持って行く事

119 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:32:12.32 ID:/DRDy6HU.net]
>>113
どちらもソフトバンク回線だから、Band 8対応の激安中華端末が活かせる利点もある
まあ俺は国内販売端末しか使ったこと無いんだけど



120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:34:20.34 ID:Gr0VDnbe.net]
楽天モバイルにはどこも勝てんでしょ
1.7Ghzなら数万も基地局立てればほぼほぼカバーできるだろうし
3000円で1日10GB使えたら8割は固定も要らないんじゃないの?

121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:35:44.99 ID:Pq2fO9dV.net]
10Gは多いな
これで十分だ

122 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:36:34.68 ID:Pq2fO9dV.net]
>>112
まじか

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:44:08 ID:4Tg/Z8lM.net]
>>100
6GBを1Mbpsで使うと13時間も掛かる。
そんなに何使うのよ。 
毎日4時間も5時間も動画見てるとか、テザリングしてwindows updateでもするのか。

124 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:45:12 ID:/DRDy6HU.net]
>>121
200GBとか300GBプランもあって
家の光回線やめて一本化してる友人もいるよ

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:45:18 ID:4Tg/Z8lM.net]
>>120
正直ゼロでもいい。
自宅wifiあるから、1Mあれば大抵困らん。

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:49:12 ID:Gr0VDnbe.net]
ソフトバンクが最初に放題で20GBやった時に試しに固定代わりに使ったけど
とてもじゃないけどストレス溜まってダメだった
動画も高画質だとどうやっても200GBくらいは必要で各社の100GBプランもダメ
ゲームも月に1本くらいはDLするからそれ1本で100GBなる時もある
端末もテザリングしてたら劣化するしな

ただドコモ5Gの完全使い放題は画期的だと思う

127 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 15:49:45 ID:/DRDy6HU.net]
>>124
以前UQの512kbps無制限使ってたけど、回線品質が良いこともあって
さほど困らなかったから、1Mbpsならストレス無いと思う

128 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 15:58:11 ID:WYvUyWZy.net]
ロケモバの神プラン 298円 が俺のお気に入り
常に200kbpsだけどw
>>4とかにもあってると思うけどな

129 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:00:09 ID:nqrwgqz9.net]
主にテザリング目的なので月10Gじゃあなー。
楽天は無制限。楽天エリアだけだけど。



130 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:04:53 ID:nqrwgqz9.net]
俺もロケモバの神プラン 298円だったけど
とりあえず1年限定でRakuten Unlimit 0円に切り替えた。
中古スマホを買うのに4000円かかっちゃったけどな。

131 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:09:51.30 ID:JuvFNDyM.net]
ターゲットは楽天パートナーエリアらしいけど
10分までの偽カケホーダイに別料金払う必要があるので
これなら同じau回線の楽天でいいじゃん

132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:11:30.63 ID:/DRDy6HU.net]
カレンダーSIMが年間契約2900円で
1GB/月と優秀なんだけど
人気過ぎてSIMが品切れなんだよな

133 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:19:34.24 ID:J/vD62yp.net]
>>124
同意
楽天モバイルのスーパーホウダイの月2GB/sをほとんどクーポンオフで使ってるけど十分快適だしな

134 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:33:40.33 ID:ZrATeo6N.net]
話にならんな
もう楽天モバイル一択やろ

135 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:33:53.18 ID:xmK9tQeo.net]
>>10
KDDIの1ブランドに変わった

136 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:39:03.18 ID:lTAquSSt.net]
>>134
SoftbankとYmobileの関係と同じだよ

auブランドでは出来ない廉価サービスをUQブランドでやる

137 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:43:00.79 ID:Z8jKqJFO.net]
3日で10ギガでもきついのに月10ギガとか需要あんのか?
動画1日2時間見てたら3日で終わるわ

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:44:51.62 ID:xmK9tQeo.net]
制限時1Mbps、で使えるでしょ

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:46:43.68 ID:JHNqKF0a.net]
>>136
固定ない貧乏人?
今の時代あり得ないだろ



140 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:49:10.29 ID:SlCmEtY5.net]
サブブラで対抗する手段がないドコモがどうするかだな

141 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:52:40.77 ID:+gavt9hw.net]
>>18
遅くなるから金にならん乞食はいらん

142 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 16:53:34.38 ID:XuZHXG/S.net]
通話もほぼ家族間でビジネス用もほぼ緊急用だし
移動中一切使わないし後は自宅でwifi使えれば良いから
最初だけでなくずっと800-1500円のプラン出てこないかな
回線使っないんだから安くして欲しいわ

143 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:56:23.46 ID:JJ7nFycl.net]
mobamemo.com

144 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:57:06.14 ID:xmK9tQeo.net]
>>138
固定が光収容だと高い

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:57:46.02 ID:xmK9tQeo.net]
>>139
docomoは昔からmvno(OCN)有るやろ

146 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:58:34.89 ID:xmK9tQeo.net]
>>18
制限時300Kじゃ無理

147 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 16:59:23.47 ID:FJVlnHgn.net]
>>13
楽天の通話アプリは一般人にはおすすめできない

148 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 17:00:39.48 ID:SlCmEtY5.net]
>>144
auがuq mobileを本体に取り込んだ理由が回線をおろして使わせる形では
楽天に対抗するのが無理だって判断からだろうし
OCNに回線をおろして対抗するという形では
他のMVNOとの公平性の観点から無理じゃない?

149 名前:名刺は切らしておりまして [2020/05/25(月) 17:04:04 ID:zgRwASgM.net]
このプランにより一番影響受けるのは楽天ではなくサブブランドを有していないドコモな気がする。



150 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 17:07:11 ID:xmK9tQeo.net]
>>13
10分カケホオプション有り

151 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2020/05/25(月) 17:08:33 ID:xmK9tQeo.net]
>>147
元々UQ mobileは建前がmvnoなだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef