[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 17:27 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】麻生氏「自分は79歳でバリバリ働いている」「発想の転換を」 財政審分科会



1 名前:田杉山脈 ★ [2019/10/05(土) 02:06:20.97 ID:CAP_USER.net]
財務省は3日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)分科会を開き、令和2年度予算編成に対する建議(意見書)取りまとめに向け議論を始めた。麻生太郎財務相は「自分は79歳でバリバリ元気に働き税金も払っている。時代が大きく変わり、発想を変えなければならない」と発言。働いて収入がある60歳以上の年金を減額する「在職老齢年金制度」を含めた制度改革の必要性を強調した。

 建議は11月をめどに取りまとめる。分科会後半の自由討議に出席した麻生氏は冒頭、「令和最初の予算編成も経済再生と財政健全化の両立をはかる」とあいさつ。「新しい時代にふさわしい質の高い予算を作っていく」と話した。

 中長期的にも、経済、社会の構造改革を進めると同時に、7(2025)年度の基礎的財政収支(プライマリーバランス)黒字化などの財政健全化目標に向けた取り組みを「しっかり進めていく」と述べた。

 委員からは、「『全世代型社会保障』を検討する会議が立ち上がったが、世代間の格差是正などを議論してほしい」「在職老齢年金の仕組みを見直し、高齢者が働いても年金を受給できる制度にするべきだ」といった意見が出た。
https://www.sankei.com/economy/news/191003/ecn1910030012-n1.html

392 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:14:50.65 ID:d8aqNOgp.net]
傲慢だな
傲慢すぎる

393 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:15:32.20 ID:x/kNgyrG.net]
>>391
1時間持ちこたえると持っているのか? 立っているだけでギブアップするぞ

394 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:16:38.21 ID:d8aqNOgp.net]
谷垣さんに向かってその言葉言ってみろ

395 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:16:41.79 ID:WRH5M/qL.net]
>>393
いや、本人が俺が働ける証拠みたいに言うから
どんな職種も一年は頑張るでしょw

396 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:17:16.44 ID:d8aqNOgp.net]
いい歳して健康体の人って無神経すぎて驚く

397 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:17:17.78 ID:x/kNgyrG.net]
>>384
貴族は貴族としての考えで納得するが、
その貴族から搾取されている平民が自民党を支持する意味が判らん
奴隷冥利に尽きるのだろうか?

398 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:19:40.71 ID:B6Uyq2tW.net]
>>1
こんな爺さんが財務大臣だからなw

399 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:20:06.77 ID:WRH5M/qL.net]
>>397
貴族が自分たちの生き血で成り立ってるって気づくのが怖いんだと思う。
それに気づくと、そのための制度が完成されすぎた国に絶望しかないから。

400 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:20:24.28 ID:x/kNgyrG.net]
世襲議員の老人ばかりが国家を運営すると
世界のATM外交のように金が勝手に湧いて出てくると思うのだろうな

国債も税金の前借りやぞ 無駄遣いや友達へのバラ撒きばかり済んな



401 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:24:13.04 ID:WRH5M/qL.net]
>>400
逆。
国債が税金の前借りでも何でもないから
自分たちの給料は減らさないし、利権には予算つけまくるし
これからも、増額できるって分かってる。
庶民に金渡したくないから国債=借金で洗脳してる。

402 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:24:42.85 ID:cMjqo8+u.net]
座ってるだけだろ そんな元気なら期間工行けよ

403 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:25:55.36 ID:b9dhR7N2.net]
>>1
本人は、バリバリやってるつもりだけど・・・(笑)
他人から見るとねww

404 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:27:46.19 ID:WRH5M/qL.net]
国債=借金で
どこに都合がいい?
庶民への増税だよ。
え、政治家の給料減らそうってならない?
なってないよね、だって日本国債は日本人の借金じゃないからw

405 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:35:55.01 ID:x/kNgyrG.net]
国会で寝ている奴もいるぞ

406 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 19:38:06.94 ID:EKo1D9Ud.net]
老害の自己評価とかないわ

407 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 19:40:22.17 ID:b9dhR7N2.net]
俺も国会議員なら生涯現役、年収3000万円でいけると思うんだが、
如何せん選挙に受からないからな
無職の老人をくじ引きで国会議員にする法律をつくってよ!

408 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 20:05:46.44 ID:P3ZaYidM.net]
>>1
お前だけだろ!

409 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 20:31:15.70 ID:aBD1VSGk.net]
世のため死んで欲しい

410 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 20:49:01.77 ID:SO2OwDLw.net]
まあ一度手取り月15万くらいで一家養う生活してみりゃいいよ



411 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 21:11:03.44 ID:Hs7S8wWq.net]
さすがあの鳩山に負けた福岡人
発言が頓珍漢だね

412 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 21:19:29.03 ID:+9+DWJ+O.net]
麻生みたいな金が頼みの醜いジジイがいつまでもドヤってるのを見て
若年庶民にヤル気出るわけないw

こんなもん同類の銭ゲバジジイにしか響かない

どんだけ高齢者大国にするつもりだよww

413 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 21:21:59.21 ID:6bXSeoLG.net]
老害ジャパン

414 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 21:28:43.77 ID:6bXSeoLG.net]
Q.国民年金だけで生活するのは議員はできると思いますか?

塩川正十郎元財務大臣「ほんなん、できるかいな。
ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたら、とんでもない間違いだ」

415 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 22:07:11.13 ID:xontXuez.net]
具体的には何をしてるんだ?それ次第だろ

416 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 22:19:27.97 ID:vH+EqYeA.net]
仕事が楽なだけ
更に給料も多いし待遇も良い
そんな状況なら皆やるよ!
毎日炎天下でケイビインやってからいってほしい

417 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/05(土) 22:37:11.56 ID:hUv68K1J.net]
負の方向に働いてるだろ既に。
地獄に国民を引っ張っていくなボケが。

418 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 23:35:55.81 ID:WIjQu2ts.net]
働いてるわけじゃなくて好きなことをただやってるだけでしょ?

何も生産的なことやってないし。

419 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 23:44:39.98 ID:Z9h89Bfb.net]
韓国と国交断絶したらいい仕事してると認めてやるよ

420 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 00:00:04.58 ID:RLYdcssa.net]
>>1
この人は自分が特殊だと気付けないのかね?



421 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 00:35:07.46 ID:vnNNLhKE.net]
>>377
>ほんとに大丈夫け

国会か議員会館のトイレを使用した際は
洗面所を自分のハンカチで水滴が残らないぐらい拭き上げて
帰っていたそうだけど
義弟である寛仁親王も似たような事をなされていたそうだ

422 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 00:47:43.41 ID:1PIJMmD5.net]
政治家はさっさと辞めろよ…

423 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 01:00:48.90 ID:nVEGGxCx.net]
年齢的に死んでると思う

424 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 01:03:58.43 ID:8+y9y8yq.net]
79才には見えん

425 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 01:15:22.19 ID:Lw7iM/Bp.net]
79歳でもバリバリ働いてるって思える所が世間知らずのボンボン。

426 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 01:17:57.49 ID:pdxe5BEu.net]
農業漁業、土方とかはもう無理

427 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 01:18:53.39 ID:o4G8/SYZ.net]
79歳でもしっかり働けると思ってること自体が耄碌してる証拠なんだけどな
70超えた人間なんて若い時に比べると使えないレベルまで衰えてるよ
ジジイに期待されるのは人脈くらいで、一般人の持つ人脈なんて社会じゃ今時意味ないし、会社に残られても無駄飯喰い以外の何者でもない

428 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 01:30:47.20 ID:CE0VDgxe.net]
こういうのを老害って言うんだろね
さっさと死ねばいいのにw

429 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 01:32:17.47 ID:1bnnArfO.net]
はやく引退してさっさと死ぬ事が1番よい死に方だよ
ネット時代にジジババの知恵なんか役に立たない

430 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 01:36:26.09 ID:XgAO6wJe.net]
麻生さんみたいに衰えたとこは秘書がサポートしてくれて
経験値だけ活かせるような特殊な職業ならごく一部の人はできるよ

でも普通のサラリーマンは60過ぎたらむり
忘れる、間違える、記憶が刷り変わる
これは誰にでも訪れる脳の老化



431 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 01:49:24.32 ID:4AmFADfS.net]
てめえが全老人の基準か
「今どき餓死する人なんかいないでしょ」
と浮世離れしたジジイが基準であってたまるか!

432 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 02:00:46.10 ID:7tFQ3Bdm.net]
麻生くんじゃなくて 麻生くんのバックで働いてる人が一番頑張ってるんじゃないの?
麻生くん椅子に座ってお飾りなのに 自分は頑張ってるとか?

433 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 02:01:11.85 ID:921LyI15.net]
秘書つき
運転手付き
超高給高待遇

みんなお前と同じ条件なら79でも働けるなアホウ

434 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 02:04:15.41 ID:7tFQ3Bdm.net]
あっそう「選挙のための票集めと 原発マネーなど袖の下のお金数え 資産の脱税方法を思案するのに忙しく働いてる!」

435 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 02:08:00.71 ID:C32JRuDx.net]
まともな野党でてこないかな?

436 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 02:11:17.80 ID:MOzKK2JW.net]
>>1
楽だからな
警備員でもやってみろよ(笑)

437 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 02:12:54.02 ID:4AmFADfS.net]
×発想の転換

○近々いやでもそうなるからまあ覚悟しとけや

438 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 02:29:20.51 ID:m7h3yiHW.net]
カップ麺の値段も知らないくらいいい物食って、御曹司に生まれてストレスフリーに生きてりゃそりゃ健康だろうよ
一般人は2人に1人癌なんだよ

439 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 02:31:21.78 ID:RGmmbTUe.net]
さすが自民党
老人ばっかだもんな

440 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 02:31:43.88 ID:kjE+JIZZ.net]
フカフカの椅子座って
道通るだけで皆が頭下げてきて
秘書に仕事させてこういのでいいんだよ!
みたいに言うだけだろ!

客に頭下げながらカート整理や、
炎天下で工事渋滞で怒鳴られながら警備してみろよ
なにがバリバリ仕事だよ、アホかよ



441 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 02:33:06.37 ID:m7h3yiHW.net]
むしろお前が発想の転換しろよ

442 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 02:49:08.90 ID:vUXmyEX9.net]
完全に庶民に対してケンカ売ってきてるな

443 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 03:04:55.37 ID:34GSf22S.net]
じゃあまず、朝の満員電車から乗ってもらおうか

444 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 03:21:02.41 ID:7tFQ3Bdm.net]
麻生くん いい加減隠居しなさいよ
日本の政治家年寄り多過ぎ
死ぬまで資産増やしたいのかな?

445 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 03:33:00.15 ID:921LyI15.net]
そりゃ死ぬまでずっと権力者でいたいわな
権力がありゃ人物金、全部集まってくる
shine!

446 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 03:35:29.58 ID:RBwc2yv8.net]
>>5
働けないと死ぬ社会だな、資産の無い奴は奴隷未満

447 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 03:43:34.34 ID:vUXmyEX9.net]
まるで政府が庶民に対して自殺誘導してるかのようだ

448 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 04:58:04.36 ID:h7EPoRPR.net]
>>281
その野党を育ててこなかったのも国民だよ。与党に好き放題させて公務員を厚遇職にし、学歴に物言わせイエスマンだけ集まる仕事になった
上司から改ざん隠蔽工作を匂わせる指示が出れば喜んでするよ
隠蔽工作に加担する人間は政府から保護されるよ。国税の佐川みたいにね

日本人が政治に無関心だからな。何かよくなったら良いな。そんな無策の願いだけで誕生したのが長期安倍政権
政府は好景気だと言うが中流以下の国民には実感がない。けどこれも過去の日本人が望んだ未来だ

449 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 06:54:36.08 ID:1f2/piHw.net]
ボンボンでいいもん食って散財してストレス発散してツラい労働はしてないんだから長く働けるんだろう

450 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 07:40:26.06 ID:KlviIy4e.net]
8月一ヵ月でいい
炎天下で一日中肉体労働してから言え



451 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:04:14.47 ID:wGOplrmE.net]
麻生さん若くてカッコいい!
60歳にしか見えない〜

452 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:09:25.43 ID:WhjVZhiG.net]
社会保障を口実に増税を強行した直後に、年金の削減など逆に社会保障の「抑制」
を目指す財政審において、自分は「バリバリ働いている」などと自画自賛し、他の
高齢者にも働けと言わんばかりの麻生財相。冗談ではない。公文書改竄の責任も取
らず国家の信用を毀損しているだけだ。もう何もしなくていい。

453 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:19:02.22 ID:8YNif98O.net]
麻生は死んたほうがいいな
他人に仕事押し付けて仕事して振りしてるだけだろ

454 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 08:23:25.85 ID:x5L239Sk.net]
議員は労働ちゃうやろ

455 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:24:32.71 ID:rrQ6reiM.net]
働いてはいないね。ハローワーク行って下さい。

456 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:29:01.00 ID:c3JNdW4W.net]
は?
テメーは甘い汁吸ってるだけの典型低的な「老害」だろ
カンチガイすんなこの糞じじい!

457 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 08:30:53.99 ID:9Zm93zdn.net]
いつまでも居座ってるの間違いだろ
生活に困ってない年寄りはさっさと後進に席を譲れ

458 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:34:07.69 ID:0BQeo0Iv.net]
世襲だからバカでもできてるだけじゃん

なんなんだこいつ

459 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 08:38:48.06 ID:T4ULAow5.net]
この人たちはお金が必要で働いてるわけではないんだよね、働く?理由は名誉だけ、ちやほやされたいだけという。今の60代70代に多くない?

460 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 08:43:57.89 ID:ks+l5WQI.net]
自分ベースで考える
政治家になったらあかんパターンの典型やん



461 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 08:45:24.99 ID:DiGHlLlH.net]
決めて指図する仕事なら何とかなるのかな
実際に自分の体を動かさないと何も進まないようなことは
若い人にやって欲しい

462 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:49:53.46 ID:HaABuVUd.net]
いいね、麻生さんのその現実無視した指導力で
金のない奴らを永遠に葬って

463 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:50:57.65 ID:FmSMXRPY.net]
麻生財閥の御曹司で総理まで経験した人が80近くでも働かないといけないとか世知辛いなぁ

464 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 08:55:16.59 ID:fS7KHAuQ.net]
老害の脳みそはロクな事考えないから駄目だ

465 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 09:02:10.88 ID:HjYgblem.net]
そういえば、以前勤めていた小さい会社の社長は80超えてたが、背広着て通勤してたなぁ。
先日は、知り合いの旦那さんが70で退職した会社から人手不足で助けてとお誘いを受けて、5年ぶりに働き始めたって言ってた。
需要のある人は働いて貢献するのが良いんじゃないの?

466 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 09:07:33.25 ID:oVXvbLIF.net]
年金は意図的崩壊させられた
真相も告発されている
https://twitter.com/sigetakaha55?lang=ja


取り戻そう!国民のための年金!
(deleted an unsolicited ad)

467 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 09:10:26.90 ID:z+aT8jWP.net]
60歳以上は議員並みの俸給を義務付けろ

468 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 09:13:04.53 ID:oZuyT59m.net]
まあ生まれついての社長みたいな人生の人だから
働いてるってより、社員がサボって無いか見てるのが仕事だしな
そりゃ元気だろ

469 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 09:16:57.60 ID:oZuyT59m.net]
>>465
知らない人を入れたくないだけ
自分が死んで会社も終わればいいんだよ

470 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 09:17:53.16 ID:OKT0BRzv.net]
個人のミクロな案件を、マクロ視点で考えるべき案件の根拠にするのはあまりにも愚か



471 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 09:24:11.29 ID:/M5DlzTE.net]
80歳で元気な人って珍しくないよ 特に女性はね 若い時に過酷な労働で無理をしてないからだろう

とはいえ、政治家と言えども79歳で働いているのは凄い、国会に長時間座っているだけでも楽ではないだろう。

ただ、質は伴っているのか?となると大きな疑問がわく。麻生の場合、衰えたからではなく、そもそも若い時から
財務に関する知識はあったのか?という疑問がある。

472 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 09:24:37.06 ID:dskcnf2v.net]
何十年ものんびりした老後並の仕事量だからね

473 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 09:40:13.95 ID:9Y8JwxlH.net]
忖度だらけで生きながらえているような老人の痴呆話なんか誰が聞くの
麻生の地位と権力だけにみんな従ってるっていう現実が見えないアホですわ
政治家って言う名の非現実世界に生きてる空想の戯言
もういいかげん身をひいてほしいよ

474 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 09:40:36.03 ID:+DI+ZonH.net]
働く老人が増えると痴呆老人も減る

毎日、やることも無く、緊張感ゼロ、ストレス無し、の生活を送っていれば
若者でさえボケるわ

475 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 09:51:21.77 ID:Qivk/WdS.net]
麻生って総理になる前は結構人気があったのにね。若者文化に理解のあるお洒落なおじさまとして。
何でこんな嫌われ者になっちゃたの?

476 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 09:57:20.17 ID:j6ni9uX6.net]
いわゆる 老害ですね

477 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 10:41:15.28 ID:GfNeZYvd.net]
>>475
無能だから

478 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 10:45:54.05 ID:9+tXB/6Y.net]
まあ、副総理ですら80まで働く時代なので、
一般人が60代のうちに引退したいとか贅沢だよな

479 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 10:48:41.70 ID:vsqXUAdG.net]
>>435

N国党

480 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 10:53:46.57 ID:Qivk/WdS.net]
ご冗談を



481 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 11:00:32.27 ID:QJv0SusJ.net]
部下を使う側なら80でも働けるわな。

実労働する側は50超えると徐々にきついでしょうに。

482 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 11:05:18.83 ID:f50ilsOZ.net]
バリバリ働いてるせいで
失言しまくって安倍や菅の足を引っ張ってるだろ
お口にチャックしてろ

483 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 11:12:14.39 ID:7aXgpkzA.net]
働いているではなく権力振り回しているだけだろ。

484 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 11:14:08.89 ID:WLhQ6RGg.net]
こういう事言う奴は大抵大したことやってない。
その上パワハラ気質で他人には努力を要求する。

485 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 11:20:55.43 ID:G5p84FO5.net]
俺 62歳だが 土曜も日曜も6時に家を出て

平日も電車では座れず、 7時半から職場に出ている

去年は年 30日休日出勤だった(10日は代休取れたが有給なんか

 取れやしない)

めっきり体力が無くなったよ!

486 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 11:24:06.86 ID:Qivk/WdS.net]
マレーシアの首相から見れば、麻生もまだ若造。安倍に至ってはハナタレ小僧。

487 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 11:32:58.69 ID:FVwLoLLIa]
麻生は憎めないらしい、日本人たちの発言である。失言が多いし不愉快であるが憎しみを
作り出すまでの発言ではない。
しかし立憲民主党枝野・福山、国民党の大塚などの度が過ぎた保守守る発言は怒りと
憎しみを作り出すレベルらしい、だから旧民進党連中が嫌いらしい、だから立憲の支持率も
自民党と比べると低い。 度が過ぎた保守擁護発言の例。(うっとうしい顔の福山発言)

   「翁長知事は沖縄の保守のため戦い亡くなられました。・・・・・・・・」等と発言した。
  翁長知事を強く支持してきた沖縄のリベラル住民たちは福山発言を聞きながら強い怒りを感じ
  ていたはず。本当は以下の発言ができないといけない。
   「翁長知事は沖縄のリベラルのため戦い亡くなられました。そして翁長知事は沖縄の保守国民
    とリベラル国民たちからも尊敬されていた立派な政治家でした。」と発言できないといけない。
枝野勢力と旧民進党政治家たちの度が過ぎた保守発言は自民党の麻生よりも悪質。麻生の失言は
国民たちの間に憎しみを作り出す発言違う。
 ★次の衆院選でも枝野勢力たちの度が過ぎた保守擁護発言を取り上げ攻撃するべき。旧
   民進党の7割前後の連中の性格は政治家タイプ違う。大阪維新の松井と吉村たちは右翼でも
   政治家らしい性格をしている。だから維新の支持率が上がる。旧民進党連中はチンピラと極道。

488 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 11:31:15.75 ID:hUnu3J61.net]
おまいらとは貯蓄も報酬も違う
一般市民の立場になって言え

489 名前:大島栄城 [2019/10/06(日) 11:35:38.52 ID:s9jT2GqN.net]
>>421
安倍晋三総理は、酒ばっか飲み歩きして
事実上の総理って麻生太郎さんがやってるようなもんなのに
あんま自覚無いのけ

490 名前:名刺は切らしておりまして [2019/10/06(日) 11:39:33.21 ID:zIqHuhJT.net]
>>1 79歳で働いてるが、現場では老害の代表格になってる。
麻生グループは、日本全国の官公庁への非正規雇用者の人材派遣会社をやってる。
この種の人材派遣会社は竹中がトップにいるペルソナグループもやってる。
非正規雇用者へ支払われる賃金の「中抜き」を全国的にやってる。



491 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 11:49:23.69 ID:dCKuRrxw.net]
働いてる(働いてない)

492 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/06(日) 11:57:07.45 ID:KvGlKQfB.net]
なんか空気読めてないよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef