[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 17:41 / Filesize : 320 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日銀】日銀資産、初のGDP超え=大規模緩和で548兆円



901 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/21(火) 03:30:59.54 ID:8L78A3tD.net]
今、日銀はETFを26兆円買っている、スタンスとしてはこれからも毎年6兆円買って行くそうだ。
これは、売れば確実に暴落するので絶対に売れない、売れるなら今の高い時期に売っているだろう。
これからは株は下がる一方だろう、安いときに売れば暴落の引き金を引くので決して売れない。
ただただ、指をくわえて見ているだけだ。半値になったも売れない。今年中には30兆は超すだろう。

30兆の半分は15兆だよ、金利は徐々にやってくるけど株価は急激にやってくる。
日銀は完全に超過債務だよ、でも潰れない、国が増資での救済は目に見えている。
まー要するに、税金の投入だよね、税金と言うことは国民のお金、日銀何て簡単なお仕事だよ。

結局、株価を通して国民のお金を企業に付け替えただけの金融緩和ただそれだけー、
何の意味もない、単に国債と株を買い続けただけの簡単なお仕事、でも、こんなのは
仕事とも呼べない、当然金融政策とも呼べない、ただただ、国債と株を買い続けるだけー。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<320KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef