[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:08 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ノチラ ★ [2018/01/14(日) 01:22:23.30 ID:CAP_USER.net]
お金には時間価値がある。例えば、今の金利が年率5%だとすると、現在の100万円は1年後には105万円になる。100万円が現在価値で、1年後の105万円は将来価値、5万円は時間価値である。その5%をファイナンス理論では割引率とも言う。

ところが今は低金利の時代。日銀はゼロ金利政策をとっている。ゼロ金利では1年後の理論価値も100万円。「1年後の105万円」のほうが、ファイナンス理論的には合理的な考え方である。ゼロ金利でお金を借りて、1年後の105万円に投資すれば、ほぼノーリスクで5万円が手に入ることになる。こういった資産を積み重ねるのが、資産家の考え方だ。

低金利の時にお金を借りて、高利回り商品や不動産賃貸収入など将来価値が高い商品またはそれに応じたインカムゲインが期待出来る商品に投資すれば、スプレッドが取れることになる。これが、お金に働かせ、資産を積み重ねるという富裕層の代表的な考え方だ。

金融商品の価値や企業価値をはかる場合もファイナンス理論が基本となる。例えば、日経平均先物は日経平均を指定された期日で買う取引である。3月限月の日経平均先物を買うということは、3月のSQで日経平均225銘柄を買うという契約である。

いま日経平均を買うのに対して、その時間的価値すなわち調達金利の日数分が日経平均指数より割高になる。一方、いま日経平均を買えば、3月SQまでに225銘柄のうち1/2月配当企業の配当を受け取れるはずである。

したがって、現在の日経平均に保有期間の金利を乗せ、保有期間の配当見込み額を引いたものが日経平均の理論値となる。日経平均先物は常に、理論価格を中心に動いている。

今の低金利では、日経の理論値は日経平均指数から10円程度高いだけだ。日本企業の大半が配当する3/9月の予想配当は130円くらいになる

511 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/15(月) 23:49:52.93 ID:tSJIk0Mb.net]
貰えるなんていうあぶく銭ならすぐ貰うべき。1年後気が変わったとか言いださない保証はないからね

512 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/15(月) 23:58:05.56 ID:AIyzhwUw.net]
>>491
ちょっと待って。

気が変わったとか、そんな前提条件なら質問の意図がないのでは?

期待値考えれば、普通百万に行くでしょ。

513 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 00:00:21.04 ID:jLvYw11B.net]
>>184
そろそろ天井では?って思わないのかね。自分は500万ほど投資してるが買い増しするか怖くなってきているよ。

514 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 00:04:00.36 ID:/IACp++q.net]
>>489
そこじゃねーよww
問題になのは、5%以上の利回りで運用する自信があるかどうかの差だ。

そういう発想しかできない時点で、貧乏人側から一生出られないね。

515 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 00:12:45.58 ID:/IACp++q.net]
そもそも100万円もらうこと自体がノーリスクの泡銭だしなあ。
100万円じゃあ大した投資はできないけど、ノーリスクで適当なマネーゲームが楽しめると考えたら、やっぱり今の100万円だな。

516 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 00:14:32.96 ID:kluf5Yvh.net]
今100万もらって投資するわ

517 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 00:19:28.92 ID:jLvYw11B.net]
>>455
使い古されたたとえ話だよ。もう10くらい見たことある。目新しさがないから、みんなイチャモン付けてるんだよ

518 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 00:25:13.86 ID:+jChoTTu.net]
投資家の前提として100から105を生み出して

その差分の5で余裕で暮らせる人の話だからな

生活費で5以上目減りする人は対象ではないからマネしても金持ちにはなれない

519 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 00:31:10.22 ID:3KtGqa6J.net]
>>10
いい話だ。



520 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 00:39:57.10 ID:j8+lKSNh.net]
いつも思うが馬鹿が書くことなくて仕方なく書いた記事

521 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 00:52:01.23 ID:3JwkdOs0.net]
世の中にノーリスクは存在しないがもし本当にノーリスクで5%運用できるなら飛びつくわw

522 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 00:53:29.83 ID:xmyYTrGt.net]
今100取って事業に使って105以上にするだろ普通

523 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 01:02:20.62 ID:0PTVli5g.net]
来年も自分が生きてるだろうなと漠然と考えて105万円が来るのを待ち続ける。

典型的なボンクラの生き方。

524 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 01:03:30.28 ID:4YSm8OvN.net]
今だったら
100万もらって株で増やせるよ
素人の俺だって去年は元手100万で30万含み益出せたし

525 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 01:09:30.65 ID:3JwkdOs0.net]
ちょっと金持ってれば国債や預金などの安定運用資産と株式などのリスク運用資産を持ってるだろ
ノーリスクで100万円を5%運用できるならそのぶん安定資産を崩してリスク運用に回せばいいだけ

526 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 01:52:45.39 ID:C0zOre6V.net]
お金持ちはすでに100万円くらいは普通預金で持っている。
したがって、すぐに100万円を受け取る必要はない。
1年後に105万円必ずもらえるならば、1年後に105万円もらう方を選ぶだけ。

お金持ちは焦って100万円をもらって、それを運用する手間は時間の無駄と考える。

527 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 06:23:46.82 ID:saEx2zqZ.net]
>>489

俺は国際分散投資で
2017年末は2012年末より金融資産の規模が2.24倍になったぞ
皆が投資なんて儲からないと喚いていた時期に仕込んでいたからな
今頃ノコノコ出てくるような最低5年遅れだよ

528 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 07:11:28.25 ID:y4cBFMPH.net]
ノーリスクで1年後に105万円ならそちらを選ぶけれど、
今の日本で利回りが5%もある商品って、そこそこのリスクを背負い込むぞ?

つまり、>>1は机上の空論。

529 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 07:50:32.67 ID:2tv++nF8.net]
当然に貰える権利のある100万を直前になって1年後に105万でどうだと言われたら
資金繰りが悪くて先延ばしにしようとしていると思うだろうな



530 名前:
そうなると、リスクを考慮した利息になってるかどうかが判断の分かれ目
[]
[ここ壊れてます]

531 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 08:31:29.63 ID:SljB4PL1.net]
5万なんか気にしない、どうでもいい金額

532 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 08:36:49.11 ID:rFQ8+1c8.net]
>>484
ボラに耐えられる自己資本があれば、レバレッジをかけてもいいんじゃない?
だからこそ信用取引の委託保証金率は30%なんだし。

というか、世の中の事業会社の大半は借金をして経営しているのだが、
そういうのも全否定?

533 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 09:53:20.20 ID:pov3z1tz.net]
じゃあ、1年後に105万にして返すから今100万貸してくれって言われてお前貸すのかよ
大金持ちだって相当親しい相手でもない限り貸さないわ
信用って視点が完全に抜け落ちてる

534 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 11:11:07.84 ID:1PXtwoXz.net]
高額商材無料でやるわww

peraichi.com/landing_pages/view/6x37d

535 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 11:21:44.36 ID:wjY4ptOk.net]
本当の金持ちは、今100万貰って相手にトイチで貸して1年後に返してもらう

536 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 11:52:34.77 ID:Nhy8dIR/.net]
本当の金持ちじゃないだろそれ

537 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 12:33:40.55 ID:DMCVEW4x.net]
金利が5%だったらの話だろ。金持ちは自分の事業で金利以上の利益出せるから(出せないならその事業はやる必要なし)、普通なら今すぐ100万入手を選択し、自分の事業に突っ込む。
自分の事業を持ってない庶民は金利貰っとけ。

538 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 12:48:55.22 ID:pzN3tRap.net]
カネなんて貯めてナンボ。
どんなにひもじい思いをしても、金持ちでいたい。

539 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 12:56:27.44 ID:wjY4ptOk.net]
隣の億万長者と私の財産告白の本は面白いわ



540 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 13:03:11.23 ID:19xlB7Zm.net]
1年で5万円以上に利益出せるなら今もらう
自信がないなら1年後に105万円もらう

541 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 13:07:55.00 ID:CX/+T0uT.net]
予定は未定だから、目の前の現金にガッツクのがイイと思うよw。

542 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 13:13:28.74 ID:/r7reean.net]
アホちゃうか、今の100万だと思う。
この記事書いた人は、どういう業界の人なんだろなww
経済評論家という、チープな肩書きなんだろうなww

543 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 13:24:00.36 ID:nC9DStz/.net]
どう考えてもこの条件なら今の100万だろ。
1年後の200万と今の100万なら1年待つことも考慮するけどな。

544 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 13:24:00.95 ID:rWrTU8he.net]
1年後に105万円を必ず貰えるという約束を
信じる奴って結構多いな。
投資詐欺事件が無くならない訳だわ。

545 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 13:59:11.24 ID:HVxOmrlz.net]
金持ちがなんで金持ちなのかというと金をためることが最も重要な事だから
それを使わないで我慢するという感覚は多分ない
使わないのが当たり前
いかに金を使わないかが最重要課題
散在でストレス発散ではなくむしろ金を失うストレスのほうが大きい

546 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 14:03:23.33 ID:sCzvngqC.net]
わかってる人の書き込みきてるね

547 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 14:08:16.75 ID:jzrJiDRl.net]
>>1
例えば、今の金利が年率5%だとすると

ここで読むの辞めるだろw

548 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 14:38:53.72 ID:saEx2zqZ.net]
基本的に貯蓄ができない人は投資もできない
なぜなら投資は余剰資金でやるものなので
十分な貯蓄ができない人にはそもそも投資の機会すらない
手持ちの金を欲望のままに使うような人は最初から投資で成功なんてあり得ない
経済のモデルケースの問答のルールもわからず105万貰えるのは詐欺かもと
勝手に屁理屈こてねてるような人は議論のしかたもわからんひとだから話にならない
ようはお金には好かれないタイプの人なのは

549 名前:ヤ違いないでしょう []
[ここ壊れてます]



550 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 14:54:07.23 ID:hwfrJ9Y1.net]
一年後に貰えると信用出来ないが
仮に貰えるとしても一年早く使える方が価値があるだろうに
投資でよほど下手でなければと言っている人がいるけど
そのよほど下手なのが九割だよ
投資信託なんてまず儲からない
ファンドで凄いのがあるとか言ってもかなり破綻しているのもある
本当に毎年5パーセントが簡単なら、、、

551 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 14:57:01.89 ID:3NTCvO4Y.net]
1年後に5万増える程度ならば、今の時点で100万円をもらった方がいい。

今1億円もらうか、1年後に1億500万円もらうかだったら、1年後にもらうのもやぶさかではないが。

552 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 14:58:55.48 ID:hwfrJ9Y1.net]
行動経済学ってこんなのなのか
確実に後で金額が高くなったって後者は選ばないよ
使いもしないお金を余裕があり過ぎる状態ならともかく
給料を一年遅らせたら五分増しだとしても断るようなもの
確実な保証があったとしても断る

553 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:04:10.21 ID:hwfrJ9Y1.net]
一年後のお金よりも今使える方が価値がある
ただ二百万なら保証があれば後者を選ぶかな
百五十万でも後者
百二十万だと悩む
百十万だと前者
百三十万だと後者
考えると百二十五万以上なら後者
実際は保証がないから百四十万以上でなければ前者かな

554 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 15:06:32.78 ID:MtX50+cQ.net]
貰うものは早く、支払うものはできるだけ遅らせる
これがケチのやりかたであろう。

555 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:08:17.33 ID:+62WP1Tv.net]
1年間の流動性を失うくらいなら今の100万円
低金利なら尚の事コレ!

556 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:09:32.06 ID:hwfrJ9Y1.net]
銀行預金すらいつ預金封鎖があるか分からないのになあ
この例だと一年早く使える価値を無視している
だけど試験で出たら百五万円を選ばないとバツにされるんだろ
年金も遅らせて受け取った方が正解にされるんだろうなあ

557 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:15:49.16 ID:P11LVYQJ.net]
1年待ってたら、105万円くれるはずの人が居なくなっていました

558 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:16:20.30 ID:hwfrJ9Y1.net]
商売で売掛金の回収なら絶対に前者
経済学ってこんなくだらないことをやっているのか
学ぶ価値のない学問だな
サブプライム証券の時になぜ安全なのかを納得しない顧客を馬鹿扱いしていたらしいが
破綻可能性が高いのをいくつか合わせれば
計算上は全部駄目になる可能性は低いなんて詐欺でしかない
元々の確率さえ怪しいし大半の不動産が暴落するなんて想定内だろうに

559 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:17:15.88 ID:EgSOwF1X.net]
1年後生きてるかどうかも分からんだろ。
愚問すぎる。



560 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:18:41.57 ID:hwfrJ9Y1.net]
今一億か一年後に一億五百万かでも今の一億を選ぶ
五十年後の百億円よりも今の一億を選ぶ

561 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:20:32.18 ID:aBMJBYye.net]
そんなの、今もらえる100万円に決まっている。
1年後にもらえるかどうか、わからない。
その頃には破綻してるかもしれない。
 
 
 

562 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:23:27.56 ID:hwfrJ9Y1.net]
運用できるなら今の百万もってことみたいだけど
本当に計算上の数値がどうなるかだけなんだな
当然の行動を誤り扱い
こんなことを勉強して いたら馬鹿になる

563 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:27:15.89 ID:hwfrJ9Y1.net]
この文章を読んで金額的には損だけど早く選ぶかってことかと思ったら
金額のことだけじゃないか
まあ雑誌なんて自分達は買いもしない株を勧めたりだしな
マシュマロ問題みたいな短時間なら我慢もありだけど

564 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:28:41.32 ID:saEx2zqZ.net]
投信が儲からない?

俺はほぼ投信だけで2012年末より金融資産総額が2.24倍になったぞ
投資が儲かるかどうかより投信への投資のやり方をしならい人が多すぎ
それと投資対象の選別の仕方がわからん人も多すぎ

ようは無知なだけだよ

565 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:31:36.61 ID:hwfrJ9Y1.net]
投資の成功者でも元手が一千万とかあった人は参考にならない


566 名前:凄くても何でも元手がない状態から稼ぎたいのだから
投資をするなら最低でもこれぐらいみたいな金額は
それがあったらこちらとしては投資なんかしない
そこから増やして他人に賞賛されてもくだらない
[]
[ここ壊れてます]

567 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 15:31:39.34 ID:WyH75VIh.net]
ノーリスク前提の思考実験なら105万の権利を選んで
その権利を100万以上、できれば105万以上で売る

568 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:34:43.97 ID:8pGokTQk.net]
今100万もらったらほぼ確実に株で120万円にはできるから今もらう。

569 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:34:52.36 ID:hwfrJ9Y1.net]
私だって株は災害時に仕込んだのが上がっているけど
今から同じように上げられるとは思わない
特に今は日銀と年金によるインチキ相場なんだし
株式市場自体が馬鹿から金を集める詐欺なんだから



570 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 15:36:49.88 ID:dFx/hXW1.net]
今貰っても一年後に貰ってもどっちにしろ投資に使うから今貰うわ
ただの機会損失やんけ

571 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:37:30.45 ID:saEx2zqZ.net]
元手もなく稼ごうなんてのは博打や宝くじレベル
投資というのはそれなりに元手がある人がやるもの
前にも書いたけど月平均1万の余剰が出るなら
それを確実に蓄えられるような性格の人じゃないと投資する迄に到らない
基本的に貯蓄能力が低い人は投資まで進むことはないと思った方がよいだろう

572 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:37:48.51 ID:hwfrJ9Y1.net]
確実な保証付きの思考実験でも私は今の百万を選ぶ
五十年後の一億よりも今の百万を選ぶ
三十年後の一億よりも今の百万を選ぶ
二十年後の一億よりも今の百万を選ぶ

573 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:40:54.61 ID:wjY4ptOk.net]
76億年後に復活すると言われても今死ねるかい!w

574 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:41:22.43 ID:hwfrJ9Y1.net]
元手があったら投資なんかしない
一億あれば運用してとはならない
そのお金を崩すだけでいい
銀行にも預けないよ
現金で持っている
投資は働かすに暮らすために僅かな可能性に賭けるもの
宝くじに当たっても働くなら当たる意味がない

575 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:43:04.80 ID:hwfrJ9Y1.net]
自分が死んだ後のことなんかどうでもいい
死後の恥を気にする人が理解できない

576 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:44:54.77 ID:mzqZrTuI.net]
今貰った方がいい
時間が勿体ないから

577 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:45:24.63 ID:hwfrJ9Y1.net]
年数パーセントの利益を出す運用なんかしないで
そのお金をそのまま使った方がいい
数十年後に一億が残っていても何の意味もない

578 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:48:04.21 ID:hwfrJ9Y1.net]
実際には二千万円とかの現金ができればそれでいい
それを五千万とか一億にする必要はない
くだらない物なんて買う意味ないし
他人に凄いと思われたくもない

579 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:49:43.48 ID:rSCMDQmo.net]
お金持ちはこんなしょうもない記事なんか読まない
これが答えだろ
タイトルに釣られてこのスレ開いた時点で負け組確定な



580 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:50:41.56 ID:hwfrJ9Y1.net]
本当の金持ちはとか
本当に凄い投資家はとか
あいつらに凄いと評価されて何になる
お金なんか一億あっても百億あっても何も変わらない
軍隊でも雇うんじゃなきやいらない

581 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 15:50:50.18 ID:e5th71J1.net]
今の100万円一択。
繰り上げ返済に使えば150万円分の支払ったことになるから。

582 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:52:09.36 ID:hwfrJ9Y1.net]
本当の何々はとかは大抵推測だし
仮にその本当のだとあいつらに評価されて何が嬉しいんだ

583 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:54:03.51 ID:Q8VUQ9Wd.net]
今、金を使うか銀行に貯金しとくかってことかな?
まあ、俺は投機は嫌いだから貯金しとくかな。投資したいもんも特にないしな。

584 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:55:08.98 ID:hwfrJ9Y1.net]
他人を見返したいという気持ちが理解できない
お話の世界でもよく使われるが
私は良くても悪くても状況を知られたくない
奴等に凄いと思われても嬉しくも何ともない

585 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:57:11.03 ID: ]
[ここ壊れてます]

586 名前:hwfrJ9Y1.net mailto: 銀行はいつ下ろせなくなるか分からない
預金封鎖は政府がやることだから裁判を起こしても勝てない
お金は銀行なんかに預けるべきではない
[]
[ここ壊れてます]

587 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:58:49.59 ID:kko3IJL8.net]
急に連投キチガイが湧いてワロ

588 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 15:59:53.86 ID:hwfrJ9Y1.net]
日本円自体がいつまで使える価値を
みんなが受け取り拒否をすればただの紙切れだ
現にユーゴスラビアでは店でその国の通貨が使えなくて
ドイツマルクでしか買い物ができなかった

589 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 16:00:52.79 ID:hwfrJ9Y1.net]
じゃあ消えるよ
銀行に預金はしないように



590 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 16:02:16.37 ID:n0Mdqy3h.net]
一年以内に死ぬ可能性もあってその時は0か遺族へ
今の100万のがいいと思う

591 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 16:04:26.19 ID:fWNXqFyI.net]
あげ

592 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 16:11:00.25 ID:ibRK0kUC.net]
貰えるわけないのに考えるだけ時間の無駄

593 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 16:11:37.90 ID:YxNcA2Gp.net]
年金
「今貰える100万円」と「10年後に貰える95万円」

594 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 16:11:49.07 ID:L3CRSB9i.net]
10年前に百万あったら何をしたか想像してみればいい。

595 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 16:24:02.87 ID:KYdPyv8K.net]
こんな低レベルな作文で金貰える執筆業界が羨ましい

596 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 16:26:48.22 ID:e+vud96B.net]
貰える相手による。

597 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 16:35:26.58 ID:XhTQHa6P.net]
こんなvipのクソスレみたいな内容でよく語れるな

598 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 16:38:59.06 ID:4GD8Wvj0.net]
1年後に必ず105万になっている保証は?
そんなのないだろ。また証券会社に騙されるぞ。

599 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 16:47:03.31 ID:aDhoyo2l.net]
そもそも>>1は行動経済学でもなんでもないような気が
単に危険回避度の大小とか借入機会の有無で説明できるだろ



600 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 17:17:19.95 ID:D81YBZdQ.net]
ざっくりわかるファイナンス読んで以来
会計の本ばかり買ってしまう。

601 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 17:49:05.30 ID:B0F8gBiW.net]
今貰える1億円と1年後の1億500万ならどうだろうな?
500万円違うなら1年待つような気がするんだけど

602 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 17:51:49.08 ID:BOWUsKaT.net]
一年後に金を貰える保証などない

603 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 18:11:11.22 ID:yGE8TVgb.net]
>>1
これなら誰だって切実に考えそうなもんだろ・・・

サラリーマンは「今だと間違いなくもらえる退職金100万」と「10年後にもらえることになってる退職金1000万」
どっちを選択?

604 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 18:45:49.36 ID:bzu93fmC.net]
お金持ちなら105万だな。

605 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 18:47:50.60 ID:Wm0UYGer.net]
>>577
待たない
たった500万で、1年早く1億が運用できるんだから

606 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 20:08:36.12 ID:/QuNpirQ.net]
お金渡す人の信用がなければすぐ貰うに決まっているw

607 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 21:05:31.68 ID:pkFRr+O8.net]
一年後に生きている保証はない
大津波を目の当たりにした人なら100万を選択

608 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 21:37:19.82 ID:0rKt0ND1.net]
5%の利回りか。リスクは為替変動

平均年率20%超えで運用してる俺は今の100万だわ

609 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/01/16(火) 22:17:51.23 ID:w2L01+Ej.net]
>>1
とりあえず・・

  年金必死だな www



610 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/16(火) 23:55:02.93 ID:hwfrJ9Y1.net]
年金の受け取りを七十歳にさせたいんだな

611 名前:名刺は切らしておりまして [2018/01/17(水) 01:23:11.07 ID:9thmEzKt.net]
金持ち「自分なら一年後には110万に出来るから今すぐくれ」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef