[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 02:34 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 277
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【企業】勝ったマクド派「よっしゃ、ほな今日はこれぐらいにしとこか」カサノバ社長、関西弁でメッセージ



1 名前:鉄チーズ烏 ★ mailto:sageteoff [2017/08/23(水) 07:32:36.27 ID:CAP_USER.net]
 日本マクドナルドは22日、同社のサラ・カサノバ社長が関西弁で語る会社メッセージをホームページ(HP)に掲載した。「マクド」と「マック」の2つのマクドナルドの愛称を競い合う同社のキャンペーンで、大阪や和歌山など関西を中心に使われる「マクド」が勝利したことで実現した。

 タイトルは「マクドからのメッセージ」で、カサノバ社長は自らを「ウチ」と呼称。「近頃ウチらマクドに対するお客様の期待はそれはもう高まってますねん。頼むで、ゆうて」などと記載した。経営姿勢を説明したあと、最後は「よっしゃ、ほな今日はこれぐらいにしとこか」と締めくくった。

 「マックなのか?マクドなのか? おいしさ対決!」としたキャンペーンは8月4〜20日に実施。関西と関東のそれぞれの地域色を出して開発した新商品へのツイート数などを競った。

 同社HPによると「マクド」の愛称を使うのは「マック」と混在する県を含めて関西、四国の11府県と少数派。同社はマクド派が勝利した場合、HPの一部を期間限定でマクド仕様に変更すると予告していた。ツイート集計では、マクドが51%で、49%のマックを上回った。

 カサノバ社長の関西弁のメッセージの掲載は28日までの予定。


2017.8.22 22:21
www.sankei.com/west/news/170822/wst1708220104-n1.html
www.sankei.com/images/news/170822/wst1708220104-p1.jpg

2 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 07:36:47.67 ID:BPzK4YSF.net]
日本語で

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 07:39:48.94 ID:y6z2aS0X.net]
偽装ローストビーフ

4 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 07:39:58.84 ID:G+cfjoVq.net]
それはボコボコにやられた後で言うからギャグとして成立する言葉で勝った方が言っても面白くない。

5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 07:41:34.80 ID:iyhKrXAw.net]
そうだよな
9ch.net/La

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 07:42:34.35 ID:SqzGPE1q.net]
カサノバが有能だったのはよく分かった

原田・・・

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 07:46:51.42 ID:5GwJrxny.net]
日本に帰化してくれ。

傘ノ婆 沙羅で。

8 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 07:49:14.72 ID:7HhgXAPL.net]
読んだが東京弁に訳すと
ハンバーガー美味しくなくなくない?
みたいなベタな感じ

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 07:50:29.75 ID:pLHLItG/.net]
カサノバ氏はちゃんと理解してやってるんやろな?

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 07:56:44.13 ID:CrtudfF3.net]
ここな
www.mcdonalds.co.jp/company/message/index_mcd.html



11 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:00:31.12 ID:q2mu2f+p.net]
カサノバ当初はしくじったが、修整したのにはさすがにと言いたい。
一方、原田はダメ過ぎる

12 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:01:22.95 ID:2TffGk5w.net]
マックが見当たらないのでモスに行く事にした

13 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:14:33.41 ID:d8FoTMlD.net]
これはおもしろい。くやしいけど笑った。

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:17:25.23 ID:lzUeQm6r.net]
>>11
原田は最初の二年はよかっただろ

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:19:41.87 ID:hgVy3a7j.net]
なめとんかわれ

16 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:19:53.08 ID:xu/gz7VL.net]
結局、原田より凄いの?

17 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:21:07.89 ID:+2WpTJqI.net]
>>13
関西の人は関西弁話すときにはイントネーション気をつけていると言ってたから、この婆の文章は違和感をおぼえる。
とにかく文にすれば良いという話ではない。

18 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:22:01.73 ID:M7vKPZtr.net]
>>16
原田のが凄い。ネタ的な意味で。

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:25:34.64 ID:dLHmA9ft.net]
しょーもな
ずっと偽装やって消費者騙してろ

20 名前:17 [2017/08/23(水) 08:25:43.16 ID:+2WpTJqI.net]
マ「ク」ドは、お店に「来は」るすべてのお「客様」に、「いつ」でも「最高」の「お食事体験」を提供「する」ことを目指して「ます」。
と「ゆう」ても簡単なこと(と)「ちゃいます〜」。
そのために、世界でも最高のサービスをお「客様」に提供する必要があり「ますねん」。
近頃ウチら「マク」ドに対する「お客様」の期待はそれはもう高まって「ます」わ。

「 」が強い抑揚やとおもう、余計な言葉は取った。関西の人どなたか採点よろしく。



21 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:25:51.62 ID:68v20sEw.net]
吉本関西弁ね。
リアルにはいない。

22 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:26:31.51 ID:zePp+sF7.net]
ジジババむけに歯が無くても食えるモンつくったるわ きぬこしとうふバーガーとかな

23 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:27:57.60 ID:KN6EQBK4.net]
>>1
別に本人が書いてるわけじゃないのになに言うてんねん

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:28:48.42 ID:KN6EQBK4.net]
>>14
切り捨てしてただけやね

25 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:30:14.87 ID:yE3RbH94.net]
新喜劇のやくざの捨て台詞

26 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:31:27.88 ID:RC0+cucB.net]
勝ち負けの基準が判らんw
たんに高い整形肉が、安い揚げ物肉に負けただけだろう?
Byマクド派

27 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:32:23.55 ID:Ey05nbj1.net]
ちなみに中国では「メクドノウ」

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:37:31.86 ID:O+XiB4Ge.net]
「調子に乗る」とムカつく

29 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:39:51.74 ID:aOuTy2T5.net]
だれ?w

30 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:42:33.59 ID:D1i6Ql3W.net]
マドナ



31 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:45:22.24 ID:lEax8UFX.net]
>>3
ローストビーフ X
肉だんご ○

32 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:45:45.63 ID:HfOmqrqP.net]
吉本新喜劇の舞台上に出店して
笑いネタにするくらいのことやれや

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:50:40.13 ID:wdH0uv7e.net]
おもろないわ

34 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:50:43.74 ID:Ret7vt8J.net]
「マクド」が勝ったというより、「マック」が偽ローストビーフで自爆しただけ、って感じ

35 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 08:53:28.06 ID:jNvBW9Fd.net]
原田エイコーとかいう疫病神がぶち壊したマックを見事に復活させたな
やっぱり日本人に経営は無理なんだよ

36 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:55:50.20 ID:eFOChchI.net]
トンキン顔真っ赤

怒りの敗戦事故弁護

37 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 08:57:32.08 ID:bqCnWntL.net]
マクダだろ

38 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 09:21:59.78 ID:TMygrAFq.net]
小馬鹿にされているようにしか思えんわ

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 09:23:12.05 ID:a7TChkG0.net]
ちゃんとメニューもマクドで統一せなあかんで
全店舗はよ変えてくりひん

40 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 09:25:57.66 ID:kB8pfGG3.net]
>>20
じゅう「さん」点。



41 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 09:29:04.77 ID:AujtWUFP.net]
G20でのFSB議長のマーク・カーニーの発言を
関西弁に訳すネタのパクリだろ

kabumatome.doorblog.jp/archives/65897012.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 09:35:20.95 ID:pMHG+LmS.net]
こうみえても学生時代空手やっとったんや
いうても通信教育やけどな

43 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 09:36:24.18 ID:4gW43wu4.net]
ベーコンパイを復活しない限り行かない

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 09:37:31.71 ID:+Iku+5zc.net]
よっしゃ、ドムドム行ってくる

45 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 09:43:31.86 ID:ai9tozHS.net]
メンチが買ったのか。勝って兜の緒を締めない奴は、必ず討たれるのに。

46 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 09:48:09.60 ID:COpBR5zv.net]
調子に乗んな緑肉ババア

47 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 09:49:33.06 ID:xaN66iM7.net]
知らんけど

48 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 09:50:31.11 ID:oYShGgnQ.net]
歴代社長の中では
一番苦労してはるねん

49 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 09:54:38.57 ID:jdmbADjf.net]
大阪弁の「マクド」と
東京の人間の発音する「マクド」は違う気がする

50 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 09:57:44.97 ID:aSjnUhGK.net]
マックはMacと被るからな



51 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 09:58:48.99 ID:uSYBh38o.net]
カサノバだからこそできた企画ではあるよね
トンキンの社長なら発想だにできなかっただろう

52 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:03:12.52 ID:KEZjGYaq.net]
これからレジでの注文は「ビッグマクドひとつ!」で行く

53 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 10:05:49.51 ID:tZHYXDPz.net]
>>52
嫌味のハズが
何故か、スタッフが絵顔になって

お前は赤面

そんな姿しか想像できんわ

54 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:06:36.92 ID:z8c8ZCRX.net]
カサノバ、寒いねん

55 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 10:06:48.64 ID:OVk4N19K.net]
>関西弁で語る
日本語でおk

56 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 10:08:29.24 ID:t8v8KkM9.net]
マクドなるほどは?

57 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 10:10:23.45 ID:eRqVBSnJ.net]
>>50

アップルのはマッキンにすれば無問題

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 10:11:50.30 ID:abMtg/nM.net]
>>1
ならこれからはマックナゲットでなくマクドナゲットですなwww
マックフライポテトでなくマクドフライナゲットで
ちゃんと訂正するんだぞ、マクドナルドよwww

59 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:21:26.33 ID:Haexi+41.net]
「ほな」って韓国語だからね。
いかに大阪に在日が多いか解るよな

60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 10:21:53.89 ID:m3Cjbzf2.net]
どついたるねん



61 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:36:43.68 ID:UpOm+fNA.net]
ただの東朝鮮方言なんだからマックが間違ってるという結論自体は当然のこと。
意外なのはそこでは無くて、正しいほうが勝って間違ってるほうが負けたという、日本ではあり得ないことが起こったこと。
日本では通常、間違ってるほうが勝つ。

62 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:44:32.16 ID:3Xc5vwMx.net]
世界中でマックと呼ばれています。
マクドは大阪人だけ。

63 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:46:00.94 ID:78xNcFQ8.net]
じゃあビックマクドに改名しろよ。1年に2、3回しか食わねーけど

64 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:47:36.68 ID:vk8+MvT+.net]
もうみんな、期限切れ鶏肉問題なんて忘れてるのかなあ
あの時のカサノバ社長の「マクドナルドははだまされた」
「我々は(加害者ではなく)被害者だ」という逆ギレ会見を
見て以降、自分はもう二度と買わないと決めてるんだが・・

65 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:50:59.87 ID:dT8e4qVm.net]
パリはマクド
商品名は当然ビッグマック

66 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 10:51:22.65 ID:hSRx9xus.net]
で? 今後日本での相性はマクドでいくのかい?
ああ、マックは関西人の食い物だったんだな、

お好み焼き、たこ焼き、マクド、か

67 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 10:51:39.57 ID:y0EhltSg.net]
ちゃっちゃな頃からちゃっちゃくて
十五で小2と呼ばれたよ

68 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:54:26.11 ID:eO5qVpJS.net]
>>6
ポケモンゴーが有能だったんだろ?

69 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 10:55:54.79 ID:PYRtOKw2.net]
>>43
ベーコンポテトパイなして捨てたかねえ
そしてウチの一人称はらんま1/2の右京だけしか認めない
悔しかったらお好み焼きバーガー作って下さいお願いします
ドムドムすらもうない…

70 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:12:46.45 ID:UpwVkc7d.net]
>>1
カサノヴァの卵



71 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:14:19.87 ID:pPW+VbJi.net]
原田には出来ないかもなw

マクドは、お店に来はるすべてのお客様に、いつでも最高のお食事体験を提供することを目指してますねん。ゆうても簡単なことちゃいます。
そのために、世界でも最高のサービスをお客様に提供する必要がありますわ。近頃ウチらマクドに対するお客様の期待はそれはもう高まってますねん。
頼むで、ゆうて。それはメニューとかサービスだけやなくて、食材がどっから調達されてるんか、その調達の際にはどんな品質管理を経てるのか、
安全でおいしい食材をお客様に召しあがってもらうために、社員やクルーに対してどないな教育を行ってるんか、また、マクドはどうやって地域社会に貢献してるんかとか、
ごっつ色々ありますわ。ほんでお客様の期待っちゅうんは、そういうのがず〜っと続くためにウチらが何をしてるんかという点にも及んでます。こういうすべての要素が、
お客様のマクドに対する認識や、来店していただけるきっかけになって、マクドの事業活動と社会的責任を果たす活動っちゅうんは相互依存の関係にありますねん。
ゆうてもそれだけちゃいまっせ。ウチらマクドは責任感を持って、ええ企業市民であることが大事やと思ってます。それこそが、ウチらマクドの存在価値そのものやし、
ウチらがマクドであり続けるために必要なことなんですわ。

フード(商品・品質管理)&ソーシング(原材料調達):
食品サービスをやってるマクドにとって、食の安全や安心は最も重要な責任なんですわ。ウチらは商品が農場からお客様の手に渡るまでの全部の工程における品質を確実にするために、
卓越したサプライチェーン管理システムの開発をサプライヤーと連携してやってまっせ。

ピープル(従業員):
「マクドはピープルビジネス」や言うてやらしてもらってますけど、「人」はウチらのビジネスの基盤ですねん。多様性のあるチームとして機能する組織づくり、
人材育成およびワークライフバランスを促進する職場環境の提供などに常に努めてまっせ。

コミュニティ(社会貢献):
ウチらにいろんなもんを与えてくれはる地域社会に還元することが、大事やっちゅうて。この考えが社会インフラや地域住民の皆様にとって、
もっとええもんになるためのプログラムの設立や推進などマクドが地域社会に尽力している理由そのものですねん。

プラネット(環境):
環境への対応は、この地球でなんやいろいろやってるウチらみんながやらなあかん社会的課題ですやん。マクドでは、運営システムのええところを活かして、
エネルギーの効率化、廃棄物の削減やら、環境負荷の影響を最小限にするための店舗業務の構築と実施に継続的に取り組んでますねん。

マクドがこれらすべての分野においてずっとやってきたことを誇りに思って、さらなる向上にむけて努力していきまっせ。ウチらがお客様からの信頼とロイヤリティを築き、
マクドの事業活動を持続し将来の成長を目指すうえで、社会的責任を果たし続ける企業であるっちゅうこと、また社会貢献活動を行ういうことは、
単にええことやからやるっちゅうわけやのうて、ウチらがみんな実行すべき責任であると考えてますんや。

よっしゃ、ほな今日はこれぐらいにしとこか。

代表取締役社長兼CEO
サラ L.カサノバ

72 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:17:25.76 ID:UpOm+fNA.net]
世界中でマクドと呼ばれています。
マックは東朝鮮だけ。

73 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:18:56.02 ID:UpOm+fNA.net]
東朝鮮が無駄に頑固なのも東朝鮮が基本バカなのを良く表している。
バカは「無駄に」頑固。
これは鉄板の法則。

74 名前:大事なことなので二度書いたし。 [2017/08/23(水) 11:19:44.68 ID:UpOm+fNA.net]
東朝鮮が無駄に頑固なのも東朝鮮が基本バカなのを良く表している。

バカは「無駄に」頑固。

これは鉄板の法則。


 

75 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 11:20:45.01 ID:S+0kTFsc.net]
>最後は「よっしゃ、ほな今日はこれぐらいにしとこか」と締めくくった。

締めくくりは 「知らんけど。」 にせなあかんやろw

76 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:20:53.73 ID:oJGHQdXn.net]
マクド発音あってるかな?

77 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:21:57.55 ID:UpOm+fNA.net]
バカは脳ミソが足りないから、理性的に判断して頭を切り替えることが出来ない。
惰性でしか物事を考えることが出来ない。
と言うか、もっと正確に言うとそもそもバカだから実は考えてない。
普段バカで売ってる東朝鮮ならでは。

78 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:23:30.99 ID:UpOm+fNA.net]
正しいほうが勝つ。
気持ちがいいね。

正義は勝つ。悪は滅ぶ。
 

79 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:25:05.49 ID:+a0KAVhn.net]
トンキン民国のメディア、報道規制してこのニュース一切流してないな。

80 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/08/23(水) 11:26:10.33 ID:yr62FDZx.net]
敗戦の弁やないか
使い方間違ってる



81 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:27:43.84 ID:+a0KAVhn.net]
なんか、東京ってひねくれてるよね。

世界的に見て東京はズレた間違った文化をごり押しして全国に広め、日本をガラパゴス化しようとしている。

こういう行為を見ていると、やっぱり東京ってメディアを中心として、反日的だなぁって思っちゃうんだよね。東京メディアは韓流ブームをごり押しした過去もあるわけだし。

例えば大阪と東京を比べたら、大阪のエスカレーターは右立ちでしょ。これは世界標準なんだよね。
マクドナルドだって、大阪はマクドって言うけど、これもフランス等も言ってる。マックは東京(日本)だけなんだよね。

東京が押し付けている文化って、どう見ても天の邪鬼的でひねくれてる。日本を世界から孤立化させてガラパゴス化しようとしている。
大阪の方が世界的な文化を取り入れてるし、世界に通用する文化発信もしている。日本は、東京じゃなく大阪の文化に合わせるべきなんだよ。

82 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:29:57.84 ID:41d4mCMA.net]
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人(低民度な行動、東京電力、韓流・東京ゴリ押しマスコミ・・・)
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1499515748/16

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

83 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:30:07.26 ID:oJGHQdXn.net]
マクド マクド どっちの発音が正解かな?

84 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:31:32.90 ID:7BjpX1tq.net]
【東京】都知事 「90%以上の都民は韓国が好きだ」
ttp://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/

301:トンキンきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
308:東京都民責任取れよw
329:トンキン=朝鮮人
335:90%以上のトンキンはトンスルが好きなのか・・・・
339:東京人は早くトータルリコールしろよ!
344:こんなゴミに投票したトンキン
356:トンキン馬鹿過ぎワロタ
370:トンキン民って韓国好きなんだ
378:さすが東京w
384:もしかするとトンキンの90%は在日と帰化人ばっかかもな
387:トンキン土人は電凸する義務がある
394:東京都民ってホンマアホちゃうか?
404:なんで東京人はこんなキチガイを知事にするのか
406:韓流も東京だけでやってろよな。他府県が迷惑千万だよ
411:一刻も早く東京から首都移転すべき
422:トンキン舐められすぎw
425:トンキン都民=シナ朝鮮人ハーフばかり
426:トンキンは都税全部韓国に寄付したらいいよ
427:トンキン人が選んだんだからな
432:東京人、息してるかw
435:ええー、東京人てそうなの?マジ引くわー
438:ソウルトンキン2020
439:さすが東京人が選んだ知事w
443:東京人の投票の基準は「テレビで見たことがあるかどうか」だから・・・
484:トンキムチは壁で囲って焼き払うべき
487:今までトンキンとか言うなよって思ってたけど最近は黙認できるようになったわ

【最新】都道府県別 在日人口(中国人+韓国人+北朝鮮人) 平成28年6月

東京都 278,230(総人口比でもトップ、中国人と北朝鮮人で2冠、韓国人も今のペースなら来年にも1位で3冠へ)
大阪府 165,292
神奈川 *90,250
愛知県 *79,630
埼玉県 *74,835

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1493000318/398

85 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:31:44.45 ID:+a0KAVhn.net]
そもそも、マクドナルドのマックとパソコンのマックが重なる時点でマックという略称は失格なんだよ。

86 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:33:06.66 ID:oJGHQdXn.net]
大大阪民国の勝利

87 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:35:31.63 ID:+a0KAVhn.net]
昔から言うだろ
「東京の常識は世界の非常識」
「大阪の常識は世界でも常識」
だって。

88 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:36:51.43 ID:+a0KAVhn.net]
マクドナルドをマックと呼んでいるのは世界で日本の一部だけ

アメリカ     Mickey D's
オーストラリア  Macca'sやMacker's
イギリス     Mackey-D's
台湾       麥當勞(マイダンラオ)
中国       麦当?(マイダンラオ)
シンガポール   麦当?(マイダンラオ)
韓国       ????(メクドナルドゥ)
フィリピン    マクドー
ロシア      Макдоналдс(マックドーナルス)
フランス     MacDoもしくはMcDo(マクド)
カナダ      (一部地域だが)MecDo(メクド)
スペイン     マクドナル(ス)

日本・東京    マック
日本・大阪    マクド

89 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:36:55.38 ID:pSmedLg+.net]
対立を煽ってマクドゥはなんか得するの?わ

90 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:37:25.56 ID:oJGHQdXn.net]
関西民の歯の本数は奇形?



91 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:38:15.33 ID:+a0KAVhn.net]
エスカレーター片側空け 障害で左側のベルトが掴めない人も 「右側に立ち止まる勇気を」東京都理学療法士協会訴え

エスカレーター立ち止まる勇気を 都理学療法士協会訴え

朝日新聞:2017年7月5日15時01分

シール投票などを通じ、エスカレーター「片側空け」見直しを訴える東京都理学療法士協会=6月18日、東京都練馬区

 エスカレーターは急ぐ人のために片側を空ける――。
こんな都市部の暗黙の「マナー」に、大変な思いをしている人たちもいる。
障害があって左側のベルトをつかめない。子どもと手をつないで並んで立ちたい。
そんな思いを知ってもらい、誰もが安心して歩ける街にしようという呼びかけが始まっている。

 埼玉県の会社員の女性(46)は10年前に脊髄腫瘍(せきずいしゅよう)の手術をし、首から下にまひがある。
エスカレーターでは右側に立った方が安定するが、「迷惑をかけるから」と左側に寄っていたという。
杖をついて乗ろうとすると、またいで追い抜く人も。
「荷物がぶつかって落ちそうになることもあり、ヒヤヒヤです」

 こうした声を聞き、「気兼ねなく右側に止まって乗れる雰囲気を作ろう」と動き出したのが、東京都理学療法士協会だ。
6月中旬、東京都内の駅でチラシなどを配り、「止まって乗りたい人もいる。立ち止まる勇気を広げよう」と訴えた。

 日本エレベーター協会の5年ごとの調査によると、2013〜14年のエスカレーターの事故は1475件と、08〜09年の1・2倍。
交通機関の関連施設での発生が約半数を占める。
エスカレーターは歩くように設計されておらず、段差が大きいため転倒しやすい。
追い抜く際に接触して事故につながる可能性もある。

 日本エレベーター協会では、立ち止まって手すりのベルトをつかんで乗るよう呼びかけてきたが、浸透はまだまだ。
首都圏では右側、大阪などでは左側を空けるのが一般的で、調査に「エスカレーターを歩行してしまうことがある」と答えた人の割合も毎年8割を超える。

 都理学療法士協会の森島健会長は
「大変な思いをしている人がいることは、まだまだ知られていない。一人で習慣を変えるのは難しいが、東京五輪・パラリンピックに向けて理解を広げていきたい」と話す。

92 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:39:14.86 ID:UpOm+fNA.net]
対立を煽ってマックゥはなんか得するの?わ

93 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:39:36.50 ID:+a0KAVhn.net]
マクドナルド→マクド
ミスタードーナツ→ミスド
モスバーガー→モスバ
ドムドムバーガー→ドムバ
スターバックス→スタバ
USJ→ユニバ
物置→イナバ
B'zのボーカル→イナバ
黒い荒くれた東京の女→マンバ
野球強い国→キューバ
UVERworld→ウーバ
お掃除ロボット→ルンバ
ダンスは→サンバ
ガンバ大阪→ガンバ
美味しい果物→マンゴ
ゲーム→ビンゴ
青森→リンゴ
和菓子と言えば→○○ダンゴ
草なぎが泥酔して叫んだのは→シンゴ
沖縄の海にあるのは→サンゴ
忍者→こうが
鈴木亜美→アミーゴ
安倍総理を批判する人→アベガー
アメリカの歌手→レディーガガ
外車→ジャガー
オモチャ→ジェンガ
沖縄の地名→ナゴ
鰻に似てる→アナゴ
東京の横→チバ
民進党の支持母体→レンゴー
マリオの敵→クリボー

マクドナルドをマックと略したらマックだけ他の略称と語呂が合わなくなる。

94 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:39:47.52 ID:UpOm+fNA.net]
東朝鮮の指の本数は奇形?

95 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:41:26.54 ID:UpOm+fNA.net]
では正解です。

(答え)

東朝鮮はバカで臭い。

 

96 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:41:59.85 ID:UpOm+fNA.net]
大東朝鮮の敗北

97 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:42:29.79 ID:+a0KAVhn.net]
三船美佳が大阪移住で体型に変化 食欲止まらず体重10キロ増

タレントの三船美佳(34歳)が、3月24日に放送されたバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)に出演。食欲が止まらず、体重が10kgほど増えたことを明かした。

三船はこの日、「最近の我が家の問題!」をテーマに語るコーナーで、「大阪、本当に美味しいですね…!」と、東京から引っ越してきてから、大阪の食にハマっていることを告白。

「たぶん皆さんは大阪に生まれて育ってるから、それが日常だと思うんですけど、東京から来た身としてみたら、どこの店入ってもおいしいんですよ!」

また、自宅でもタコ焼きを食べるようにしているそうで、「おうちでもタコ焼きを、屋台でやってるみたいにクルクル回せないと大阪住んじゃダメだと思ってたから、だから必死で練習して」と、大阪になじもうと頑張る様子をうかがわせた。

そんな食生活の変化により、「座ると、おへそがなくなったり」と体型にも変化が現れているという。

これには番組MCの上沼恵美子が「自分のヘソなんて40年くらい見たことないわ」と言い放ちスタジオは爆笑。

三船は「何kgだろうな、10kg近くは…」と、東京時代よりも明らかに体重が増えてしまったそうだ。

ただ、それでもまだパッと見は太っては見えない三船。上沼は「どんだけ細かったのよ。

東京では苦労してはったんやな」とツッコミを入れていた。

98 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:43:29.25 ID:UpOm+fNA.net]
 

正義は勝つ。


悪は滅ぶ。


 

99 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:44:21.22 ID:oJGHQdXn.net]
なんでや〜ね〜んっ!どないしたんや?
ほんまいあかげんにしてほし〜わ
けったいやで〜!

100 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:46:05.30 ID:oJGHQdXn.net]
あか〜んで〜!ほんまかいな〜!



101 名前:名刺は切らしておりまして [2017/08/23(水) 11:47:05.43 ID:+a0KAVhn.net]
トンキン土人は「ひ」と「し」が使い分け出来ないので、純粋な日本の都市じゃない可能性が非常に高い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef