[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 06:03 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 413
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】国家公務員ボーナス 本当は「平均82万円」3年連続アップ



1 名前:海江田三郎 ★ [2016/07/01(金) 09:03:33.78 ID:CAP_USER.net]
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/184676

30日国家公務員にボーナスが支給された。支給額は「期末手当1.225カ月、勤勉手当0.80カ月の
計2.025カ月分」(人事院給与3課)とのこと。
 行政職の平均給与は40万3931円(平均43.5歳、住居手当等除く)だから、平均は1人あたり約82万円となる。
国家公務員の賞与は3年連続で増えている。
 ただし、テレビや大新聞が報じる額はずっと少ない。大手の「記者クラブ」メディアが報じるのは
、内閣人事局が配るプレスリリースの丸写しだからだ。それには「管理職を除く行政職職員で成績標準者」の
平均で60万円台とある。これが噴飯ものの数字なのだ。
 まず、国家公務員行政職とは、自衛官や税務署などを除いた一般事務職のことである。
人事院の資料によれば、その過半数、55%が管理職である。公務員は年功序列で誰でも昇進できるからだ。
 また、「成績標準者」という言葉もおかしい。2011年から人事評価の結果が賞与に反映されるようになった。
しかし、総務省によれば、全体の6割が「成績優秀」であり、それ以外が「成績標準」となる。
 つまり、内閣人事局が公表するボーナスの額は、過半数にも満たないヒラ職員のうち、
人事評価で下位4割の者の平均である。全体の平均には程遠い。こんな数字を公表する内閣には信頼を置けない。

 議員にもボーナスが出る。国会議員は約280万円、国務大臣は370万円、総理大臣は510万円である。
安倍首相は今月初頭、消費税増税の実施を2年半延ばした。しかし、昨年決めた公務員の給与増は断行する。
日本は財政破綻へ向かう速度をまた一歩速めた。
(ジャーナリスト・若林亜紀)

354 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/08(金) 23:13:18.70 ID:kyLlh8/k.net]
なぜアベノミクスは失敗したのか?

消費税を増税して公務員の給料をアップしたり既得権益者への公共事業を増やしたからだよ。
つまり、貧しい者から富める者(既得権益者)への所得の再分配を行ってしまった。

これでは景気が良くなるわけがないのは火を見るより明らかだろう。
景気がいいのは大企業や公務員だけ。その他の人はまったく実感していない。

355 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/08(金) 23:36:09.50 ID:Hm5CiHaT.net]
>>354
その通り!
☆日本は経済規模の割に、議員公務員の報酬が異様に高過ぎることが重税不況と貧困拡大を引き起こしている!
☆日本の倍以上の経済規模の中国トップの習近平の年収は900万円程度。
☆日本の四倍以上の経済規模のアメリカ大統領の年収は4000万円程度。
それに比べ、屑ジャップはアメリカ経済の1/4以下、中国経済の半分以下の経済貧国の癖に、総理はアメリカ大統領並、議員は習近平の三倍以上、一般公務員でさえ習近平並の報酬だ。
屑ジャップ政府が、いかに経済規模に見合わない異常な財政浪費者を抱えているがが分かるだろう。
異常な財政浪費者を養う為に異常な重税搾取となっていることが、万年不況と国力衰退の原因となっている。
☆ジャップの経済規模なら、総理は500万、議員報酬は400万円、公務員は250万円程度が妥当だろう。
こうすれば、無駄な重税を削減して民間経済を活性化できる。
しかし、旧政府は既得税制権力を手放そうとはしないから、海外みたいに反政府デモなどで既得権力を打破しない限り、無駄に重税化が促進し万年不況と貧困拡大が永久に続くことになる。

356 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/08(金) 23:51:25.36 ID:Hm5CiHaT.net]
>>338
>積極財政でサッサとデフレ脱却
←減税以外の積極財政ではデフレは解消できない。
デフレとは(重税政策の為に庶民の金が不足して商取引が衰退し、豊作になるほど米価が下落する)豊作飢饉と同じ症状で、公共事業など箱物や道路などの生産供給を支援するほどデフレを重症化させるだけ。
要するに、既得権力者の集まる政府にはデフレを解消する政策は打てないのだよ。
何故なら既得権力者は、税金を自分の懐に集めたがり、庶民に重税掛けて働かせたがる習性があるからだ。
よって、政府の立案する政策は権力者に都合良く民間には不利な条件を押し付ける傾向となるから、政府政策は全てデフレを重症化させる。

357 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/09(土) 00:49:46.12 ID:2ruovLKI.net]
>>356
国債発行して積極財政すればいい。
減税は効率が低いから優先順位は低い。

358 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 09:37:20.45 ID:MseHA3Bc.net]
あの三井物産と三菱商事でさえ、今年の夏のボーナスはゼロ
高収入はリスクを取っているからこそ
でも、公務員はノーリスクで一部上場企業並みの給料貰えるからね

ますます公務員への風当たりが強くなるね

359 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 09:39:14.28 ID:MseHA3Bc.net]
消費税は国内関税みたいなものだから
景気悪くなるのは当然
デフレ少子化の原因も消費税だった
消費税廃止を唱える政党に一票を!

って、どこの党も無い・・・

360 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 09:47:18.01 ID:Ij1T3BOT.net]
>>358
なら公務員になればいい。

361 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 10:03:50.74 ID:6do5U7+C.net]
クソ公務員の給料は大企業じゃなくて、中小企業ベースにしろ

362 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 11:15:16.80 ID:aNc/3oa/.net]
>>360
> なら公務員になればいい。
へえどうやって?
わざわざ小学生みたいなこと言ってて恥ずかしくないか?公務員なんだろうけどw



363 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 11:46:30.01 ID:PLL8b/JQ.net]
>>362
そういう自分の人生に関して何の努力もしないヤツが文句言ってるんだよなあ。
公務員のなりかたくらい自分で調べろよ。
ちなみにオレは公務員より収入多いから公務員なんかになるつもりないけど。

364 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 12:54:43.79 ID:Z3VwrjFq.net]
>>358
ボーナスがなくなるくらいでリスクなの?
毎月もらってる給料だけでも十二分に高収入でしょうに。

365 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 16:56:44.00 ID:aNc/3oa/.net]
>>363
> そういう自分の人生に関して何の努力もしないヤツが文句言ってるんだよなあ。
いや、むしろそれは公務員だろうねw
俺は普通に努力したし、関係ないよ

> 公務員のなりかたくらい自分で調べろよ。
公務員のなりかた?笑えるねw
言ってみろよ、三菱や三井の中堅クラスの人間がどうやってなるのかをなw
俺は殆どが不可能だと知ってるし、仮になれたとしても給与は今更知れてるがねw

> ちなみにオレは公務員より収入多いから公務員なんかになるつもりないけど。
最初からそういえ、嘘つきがw

366 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 16:58:29.84 ID:aNc/3oa/.net]
>>363
> ちなみにオレは公務員より収入多いから公務員なんかになるつもりないけど。
というかお前すでになれない人間じゃねえの?
公務員でない、というのが本当ならな。仮にそうならもまあなればいい、とか頭の悪い事がいえるものだが

367 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:45:04.34 ID:fyeGDwMj.net]
中小も入ってんだよなぁ

368 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/16(土) 00:40:01.90 ID:f9/DDLvU.net]
>>1
2ヶ月って聞くと公務員って全然貰えないんだなって感じ

でも、そもそも給料の後払いだからケチつけるのも変な話なんだよな
むしろ本来はもっと早くもらえるべきものなんだから哀れんでやるべき

369 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/16(土) 01:53:47.45 ID:EAqazOan.net]
意外と少ないな。もっと貰ってるものだと思ってた

370 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 06:22:14.95 ID:1hkIjUaJ.net]
高学歴では公務員なんて負け組かビビりで嘲笑される立場だし、
勝ち組のマスコミが負け組ディスって餌にして負け組さえ妬む底辺をカモにしてこういう記事書くんだよな

371 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 06:27:03.93 ID:1hkIjUaJ.net]
国家公務員なんて高学歴集めて馬車馬働きさせる日本屈指のブラック企業
アホは公務員叩いとけば喜んで票くれるからアホな政治家が公務員叩いて、そういうアホな政治家のかわりに必死こいて国動かして、じゃあ政治家と国民がさらにアホになっていくっていうのが国家公務員の仕事

372 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 09:56:22.98 ID:v+82MaKY.net]
公共事業の支出増や公務員の所得増は、景気循環サイクルの波の平準化の役割もある。

民間企業が頑張って、利益のある企業は賃上げ要求に応え、景気拡大を図り、
景気後退の期間を短くする以外にない。



373 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/17(日) 10:41:09.06 ID:m6D2V1fT.net]
別に高給貰うのは構わんが
まず借金返せよ
公務員税っての作って公務に携わる人から税金取って借金返そうぜ

374 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 12:23:40.52 ID:bNfu7p5m.net]
>>371
> 国家公務員なんて高学歴集めて馬車馬働きさせる日本屈指のブラック企業
嫌ならやめろ、公務員だろうが辞める自由はある
まあ、職業人気ナンバーワンの現状から言えばお前の話はわがまま、クズの戯れ言だがねw

> アホは公務員叩いとけば喜んで票くれるからアホな政治家が公務員叩いて、そういうアホな政治家のかわりに必死こいて国動かして、じゃあ政治家と国民がさらにアホになっていくっていうのが国家公務員の仕事
叩きじゃない、給与を減らせと当然の事を言ってるだけ、世界一もらってて、
財政を圧迫し、本来の使い道に使えない状態にしておいて、完全に傲慢かつ被害妄想だから

375 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 12:54:49.93 ID:iCxYVGQk.net]
地方公務員の給与をさげてくれ

376 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 14:13:49.36 ID:WzUEpYDm.net]
地方経済が死ぬからそれはダメだろ

377 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 14:49:22.65 ID:dW3aBMS3.net]
>>372
公共事業や公務員のような行政搾取(行政ピンハネ)が増えるほど、庶民税が重税化し、庶民の重税貧困が増えて、経済事情による少子化を加速させる。
●行政ピンハネが増えるほど無駄な税金が増えて家計投資と家計消費を奪い、結婚出産子育てなどの家計投資を奪い少子化を加速させる。
●年間何十万〜百万円以上もの無駄な税金を払うくらいなら、低所得家庭でも悪徳学生ローンを使わずして子供の進学費を貯蓄できるし、中所得家庭なら子供を増やす経済的余裕もできる。
無駄な重税負担が子育てする家計環境を破壊し少子化を加速させ、生徒の進学の機会を奪っている。

378 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 14:55:55.45 ID:1D6OXPhs.net]
日本の労働者のボーナス全てをゼロにしてくれ

379 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/17(日) 15:00:05.96 ID:dW3aBMS3.net]
>>372
民間の賃金が上がらないのは各種事業税(消費税/外形標準課税/住民事業税/固定資産税)の増税が固定費の増加に繋がり人件費削減に繋がる為だ。
家計も同様、庶民税が増えるほど、家計投資と家計消費を減らして、家計消費の抑制は消費不況と売上不況に繋がり賃金を下げ、家計投資の抑制は若者の結婚出産子育ての機会を奪い少子化を加速させる。
よって、公共事業を増やして公務員賃金を上げる【行政ピンハネ】は、無駄な庶民税を増やして、消費不況と低賃金化と少子化の原因になる。

380 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 15:02:58.06 ID:1hkIjUaJ.net]
>>374
人気ナンバーワンはアホが地方公務員目指してるだけで、天下りもできずますます薄給馬車馬働きの官僚は人気なくしてるよ
ってか、お前らアホがアホな政治家選ぶせいでロクに国動かないから、超高学歴の連中を天下りをエサに釣って期間限定奴隷にしてやっとこの国動いてる状態。
これ以上天下りとか給料減らすと官僚までアホなやつ増えて余計借金増えるよ

海外は役所はもっと適当だし、副業できるところ多いし、そもそも政治家が働くし有権者がちゃんと選挙行って、ちゃんと有権者が監視してる

結局、お前ら文句言うだけで、行動起こす気も、公務員より稼ぐ気も、公務員になってみる気どころか選挙行く気もないから、やることやったやつに美味しいとこ持って行かれるんだよ
って言いたいけど高学歴、同スペックの中でマジで公務員は異常に給料安い

381 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/17(日) 15:07:43.01 ID:dW3aBMS3.net]
>>1
☆日本は経済規模の割に、議員公務員の報酬が異様に高過ぎることが重税不況と重税貧困を引き起こし、世界最低の経済成長率の落第国家に堕落し少子化を加速させている。
☆日本の倍以上の経済規模の中国トップの習近平の年収は900万円程度。
日本の四倍以上の経済規模のアメリカ大統領の年収は4000万円程度。
それに比べ、屑ジャップはアメリカ経済の1/4以下、中国経済の半分以下の経済貧国の癖に、総理はアメリカ大統領並、議員は習近平の三倍以上、一般公務員でさえ習近平並の報酬だ。
屑ジャップ政府が、いかに経済規模に見合わない異常な財政浪費者を抱えているがが分かるだろう。
異常な財政浪費者を養う為に異常な重税搾取となっていることが、万年不況と国力衰退の原因となっている。
ジャップの経済規模なら、総理は500万、議員報酬は400万円、公務員は250万円程度が妥当だろう。
こうすれば、無駄な重税を削減して民間消費と民間投資を活性化できし、庶民家計の租税軽減化は家計投資(結婚出産子育て)を増やして少子化対策にもなる。

382 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 15:42:22.29 ID:jA7KGu+E.net]
若林亜紀さんは、選挙目当てにこうやってデータのパッチワークで愚民を誘導しようとするんだけど、肝心の選挙には効果がなくて落選するんですよね

都議選のときは、市営保育所をコテンパンに叩く酷い記事を書いたと思ったら、それを解決するのは自分だと言って、選挙に出てましたね。
落選しましたけど。
また落選しますよ



383 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/17(日) 18:45:10.46 ID:bNfu7p5m.net]
>>380
> 人気ナンバーワンはアホが地方公務員目指してるだけで、天下りもできずますます薄給馬車馬働きの官僚は人気なくしてるよ
高給なんだからどうしてアホになるのか不明な上に、そもそもだから何だと言うのかね?
お前の話はまるで意味のないことをさも意味があるように言ってるだけ。
何にせよ、人気トップは事実だし好都合、少々下げたぐらいじゃ問題なく人は集まる、という事だからなw

> ってか、お前らアホがアホな政治家選ぶせいでロクに国動かないから、超高学歴の連中を天下りをエサに釣って期間限定奴隷にしてやっとこの国動いてる状態。
これと

> これ以上天下りとか給料減らすと
これがつながらんし意味不明。だいたいアホな政治家が多いから無駄に高給なんだろ

>官僚までアホなやつ増えて余計借金増えるよ
こんだけ、異常に借金増やしていてよく言うよwその上増税しかいわんくせにw
それでいて、公務員の給与だけは上げるとかどんな無能でもつとまるだろうよw

> 海外は役所はもっと適当だし、副業できるところ多いし、そもそも政治家が働くし有権者がちゃんと選挙行って、ちゃんと有権者が監視してる
それでいいよ、だから日本よりうまくいってるし、財政が健全なんだろうがw

384 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 01:20:54.02 ID:sENfY0ND.net]
本当に何も知らないの?
> 高給なんだからどうしてアホになるのか不明な上に、そもそもだから何だと言うのかね?

人気トップが公務員ってのは、能力ない庶民がまともな仕事少ない時代に地方公務員目指してるってだけで、このニュースは「国家」公務員の話。国家公務員って官僚のことね。

>つながらんし意味不明。だいたいアホな政治家が多いから無駄に高給なんだろ

官僚ってのは基本は東大卒の超エリート。そんな連中を都内なら中の下のサラリーマン程度の給料で雇って、終電どころか近くに宿舎たてて夜中まで馬車馬働きさせてなんとか日本の国って動いてんの。そのうち天下りさせてやるからそれまで頼むから薄給で公僕やってくれって。

なんでそんな状態なのか。それは政治家が政治できないから。なんでそんなやつが選挙に勝てるのか。国民がアホだから。既得権の組織票と公務員叩きや感情論でアホな庶民票集まるから。

それで政治能力では官僚依存が進んで仕事増やされてんのに、裏で政治を操ってるとか言われて国家公務員は批判される。
結果、もうやってられねーわって民間行くやつ増えて、最近は国総うけるやつらのレベルが下がってんの。無能な官僚が増えてる。
無能な官僚と無能な政治家が増えると財政なんてさらに悪化するだろ。それだけの話。
今より天下りしにくくなって、給料も下がったら、もっと人気なくなって下手したらマーチとかそこらの私大の連中とかまで官僚入ってくんじゃね?そいつらが予算組めんの?

んで、誰よりも金貰ってるマスコミは、アホな庶民の憂さ晴らしで数字稼ぐためにこういう公務員批判の記事書く。
減給してもニュースにはならない。
それで世論できて、また政治家は当選。でも政治するのは奴隷の官僚。このループ。

海外は政治的関心が高いから、政治家もメディアも有権者もマシなレベルで議論、監視しあってこんな茶番が起こりにくいってこと。

あと、とりあえず白紙でいいから選挙は行っとけよ。

385 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 01:27:34.37 ID:/cfqQX0m.net]
>>384
> 本当に何も知らないの?
お前が何も知らない事がよくわかったw

> 人気トップが公務員ってのは、能力ない庶民がまともな仕事少ない時代に地方公務員目指してるってだけで、このニュースは「国家」公務員の話。国家公務員って官僚のことね。
いやだからそれが何だと言うのかね?俺はあまりそうは思わないがそうだとしてもその話に
何の意味もないんだが?人気トップが公務員なのは何も変わらんわけで馬鹿なの?
つか、同じ事を何度も言わせるな、池沼

> >つながらんし意味不明。だいたいアホな政治家が多いから無駄に高給なんだろ
>
> 官僚ってのは基本は東大卒の超エリート。そんな連中を都内なら中の下のサラリーマン程度
アホな政治家が多いから無駄に高給であるという事とその話は何の関係もないバカかと

それと↓から逃げないでねw都合悪い事はレスしないってのは卑怯だからw
>こんだけ、異常に借金増やしていてよく言うよwその上増税しかいわんくせにw
>それでいて、公務員の給与だけは上げるとかどんな無能でもつとまるだろうよw

386 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 01:30:43.07 ID:vFHraBvY.net]
なんで財政赤字でボーナス出るんだ?

387 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/18(月) 01:38:21.04 ID:aFM828nB.net]
インフレにしてもその分増やしたら借金減らなくない?

388 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 02:45:40.59 ID:sENfY0ND.net]
>>385
最低限ちゃんと話を理解して建設的にレスしてください。

>こんだけ、異常に借金増やしていてよく言うよwその上増税しかいわんくせにw
>それでいて、公務員の給与だけは上げるとかどんな無能でもつとまるだろうよw

要は日本は赤字なのに公務員の給料上がるのはおかしいって言いたいんですよね。

民間で幾らでも稼げる超エリートの労働力を国家公務員として、格安の人件費で確保するっていうのが日本の政府や財政をまだマシなものにするのにベストな方法だってことになってるってことです。
でも近年、公務員批判で優秀な人材は続々と外資系金融へ。
更に給料安くして借金加速させるだけのポンコツ雇うことが正しいと思ってるんですか?
国家予算と人件費と国債の額わかってます?

> アホな政治家が多いから無駄に高給であるという事とその話は何の関係もないバカかと

あなた達みたいな有権者が文句言うだけで有能な政治家を選ばないから、官僚頼みで政治するしかなく、政治家自身が優秀な政治をする外国よりも給料がいるんです。
そのアホな政治家と頭のいいメディアは、公務員批判で世論作って庶民がまたアホな政治家が当選させる循環だということです。

安定して楽な仕事をしているという人気の公務員イメージは市役所の地方公務員に向けられるもので国家公務員には当てはまりません。
民間で30歳1000万稼ぐ大学の同期を尻目に、激務薄給かつ批判されながら毎日働くエリート、ステータスと民間への天下りだけが取り柄、それが国家公務員です。一般人には手の届かない世界です。
国家予算からすると焼け石に水程度の人件費をケチって給料を下げても、優秀な人材が集まらず、かえって日本の国にはマイナスになると考えられているので現在こうなっているんです。

俺らは毎日苦労してるんだからお前らも同じ思いしろっていう視野の狭い全く生産性がない怠惰な考えの方が正しいとお考えですか?

389 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 02:50:24.02 ID:nRMlQ/Sj.net]
相変わらず底辺の公務員叩きか

390 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 02:54:13.30 ID:nRMlQ/Sj.net]
>>386
出さないとまともな国家公務員いなくなる

391 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 03:12:11.86 ID:jaYV4liw.net]
>>1
集団的お手盛り権発動中‼

392 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 03:13:29.17 ID:WvpdRxDZ.net]
俺の年収の何......



393 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 03:17:17.20 ID:jaYV4liw.net]
>>391
企業献金にしろ天下りにしろ単なる賄賂なんだよな!!

394 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 03:48:46.88 ID:/cfqQX0m.net]
>>388
> 最低限ちゃんと話を理解して建設的にレスしてください。
それはこっちの台詞なんだがwお前の元のレスと関係ない話をしているレス
のどこが理解していて建設的なのかw

> >こんだけ、異常に借金増やしていてよく言うよwその上増税しかいわんくせにw
> >それでいて、公務員の給与だけは上げるとかどんな無能でもつとまるだろうよw
>
> 要は日本は赤字なのに公務員の給料上がるのはおかしいって言いたいんですよね。
否定はせんが、それは上のレスとは話が合わないけどねw
お前の話は有能だから高給だが、給与を減らすと無能になるからさらに赤字が増えると
いうことじゃなかったのか。これのどこが理解してるのやらw

> 民間で幾らでも稼げる超エリートの労働力を国家公務員として、格安の人件費で確保するっていうのが日本の政府や財政をまだマシなものにするのにベストな方法だってことになってるってことです。
さて、俺は費用を減らす事が目的であって本当に言うほど有能ならその連中だけは
あまり下げなくても良いと思うよwその証明ができたらねwそれがお前がここでできるとは思えない。
またできたとしても実質的に関係ない、おれは元々一部の上級職や専門職以外は、
と言ってるのであって、万一お前の言うほど優秀な人間であれば別にそれは構わない。
だがエリートではない下っ端の連中にはまるで関係ない話だねw
お前の話はごく一部の例外を言ってるだけで何の意味もないw


> アホな政治家が多いから無駄に高給であるという事とその話は何の関係もないバカかと

>あなた達みたいな有権者が文句言うだけで有能な政治家を選ばないから、
いや、俺は選んじゃいないよw
ま、それにそんな事は関係ないんでね。だから何も言うなとかあり得ない。
それに維新とか徐々に増えてるし、最近はわかってきてる人もいるって事だろうw

395 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/18(月) 06:21:30.62 ID:c9g6NKPG.net]
>>390
経済規模に見合わない高給盗りの結果が、世界最低の経済成長率とデフレ重症化と少子化を加速させる失敗国家のだろ。
☆日本の倍以上の経済規模の中国トップの習近平の年収は900万円程度。
日本の四倍以上の経済規模のアメリカ大統領の年収は4000万円程度。
↑↑
これくらの報酬でも、日本よりも遥かに経済成長させる結果を出している。
よって経済規模に相応しくない議員公務員の無駄な高給は不要だな!
だいたい、行政公務員は企業経営にも家計にも全く必要ないばかりが、企業にも家計にも税権力で土足で割り込む行政公務員は、景気を悪くして少子化を加速させる害悪な存在。

396 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/18(月) 06:43:42.27 ID:HfglxDdS.net]
愚民どもに真実は教えないほうがイイんですよ。

民主主義なんて空想の産物です。

397 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/18(月) 07:29:27.81 ID:kCWS6VEg.net]
なんだかんだ、若林亜紀も言いがかりレベルの公務員叩きで10年以上飯食えてるんだからすごいよな。
さすがにゲンダイくらいしかもう相手にしないんだろうけど。

398 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/18(月) 12:45:58.82 ID:VnaFExob.net]
おい日本郵便、ボーナス寄越せby幸前正美(牡:休職詐欺師)

399 名前:コマネチだんちょ ◆DQMSLw8z1U mailto:sage [2016/07/23(土) 12:47:17.66 ID:k+aQ/doD.net]
オイラに人生を語ることはできまちぇん。
そこには色々な問題や、どうにもならない状況もあってそれをわかった気になってひとまとめに語ることはできまちぇん。
ただ1つ言えることは、どんな人生でも自分がやりたくなかった人生でも、真正面から向き合えば
何かを得ることはできるんじゃないでちょうか?
思い通りにいかないことは、たっくさんありまつ。(´・ω・`)
どんなに一生懸命やっても上手くいかないこともありまつ。(´・ω・`)
夢があっても叶わないこともありまつ。悲しいでつけど、あるんでつ。それは。
でも!どんなに失敗しても、なりたいものになれなくても、人生はそこで終わりじゃないでつねぃっ!
どこからでもまた始めることが出来る。恐れずに飛び込んでくだたい。
1つ1つの出会いを大切にしてくだたい。
(´・ω・`)

以上、コマネチでちた。

400 名前:日本から、朝鮮人を追い出せ! [2016/07/24(日) 23:18:52.53 ID:zKYWT36d.net]
【大阪】在日韓国人64万人中46万人が無職、4分の1が大阪に在住していることが明らかに
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1109595620/
【大阪】生活保護率が突出のため年263億円負担増に
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131443773/
【在日】生活保護費の不適切支給 回収断念、2年で20億円
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1129646274/

401 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/25(月) 01:08:48.40 ID:l0A4Bmrh.net]
あのさ。上級国民は下級国民がいないと生きていけない訳。

何一つ生産も流通も企画もしてないんだから、でも逆は無い。

下級国民からしたら上級国民がいなくても何の問題もないんだよ。なんか勘違いしてねえか?

402 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/26(火) 00:51:15.58 ID://EL+8qP.net]
国民に上級も下級もないわけだがw
金持ってるのと持ってないのとは居るが。



403 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/27(水) 00:31:16.68 ID:ZAbqiW/V.net]
上級国民とかリアルに言ってるなら、相当重症だなぁ。

404 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/27(水) 00:41:50.99 ID:vGGGOfvi.net]
赤字の国庫に群がるシロアリ。

それが公務員。

コソコソ嘘をついて、

まるで盗人です。

405 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/27(水) 11:47:28.94 ID:USCoGF/a.net]
【奈良】筋トレ用具は備品として公費で購入…奈良市のごみ処理施設の駐車場に「筋トレ室」が設置されていた問題©2ch.n
元スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469586903/

406 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/27(水) 14:02:26.29 ID:/nxICcBy.net]
日本は霞が関の官僚のためにあるみたいだからいいんじゃないのか。
本当はもっとアップしたいのを我慢してるみたいだが。
霞が関の官僚万歳!

407 名前: ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [2016/07/29(金) 23:14:28.03 ID:l3FnnD4P.net]
     ∧_∧
    <丶`Д´>     ∧_∧
    /     \   (    ) 自作自演乙!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿乙!     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 妄想乙!
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

408 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/29(金) 23:25:47.32 ID:jthLa8Ox.net]
共産党もだんまりする

409 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/29(金) 23:53:56.89 ID:qD80vsXr.net]
財政再建とは一体・・・

410 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/30(土) 00:03:14.60 ID:ut/Gunf6.net]
>>409
実質的に負担のある借金は異次元緩和でガンガン減ってるからな。
5年以内に負担のある借金はゼロになる計算だよ。
財政再建完了だわなw

411 名前:名刺は切らしておりまして [2016/07/30(土) 00:08:59.00 ID:gucqDKsX.net]
<公務員2大鉄則:ソース親類関係>
公務員は早死にが多い
公務員の子供はバカが多い

親は努力しない親を見ているw

412 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2016/07/30(土) 01:44:15.07 ID:W3g9zNey.net]
日本は公務員のために存在してるようなものだから好きにやったら。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef