[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 01:05 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 213
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【企業】東芝の不適切会計最大2000億円規模に拡大か、銀行に最大6000億円の追加融資枠要請検討



1 名前:海江田三郎 ★ [2015/07/08(水) 20:16:07.66 ID:???.net]
www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2015070800790

 東芝の不適切会計問題で、過去に行われた営業利益のかさ上げ額が最大2000億円規模に膨らむ可能性のあることが8日、
分かった。従来見込んだ1000億円超から2倍近くに拡大するもようだ。
 この問題で信用力が低下し、コマーシャルペーパー(CP)や社債の発行などによる市場での資金調達が難しくなる恐れもある。
このため、5000億〜6000億円程度の融資枠の追加設定を主力取引銀行に要請することも検討している。(2015/07/08-19:28)

関連
【企業】東芝、主力取引行に融資枠設定を打診 5000億円規模 信用力低下に備え随時引き出し可能な資金枠を確保 [転載禁止](c)2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1436347390/
【企業】東芝、不適切会計1500億円に拡大か 半導体やパソコン部門でも [転載禁止](c)2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1435980182/

2 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:17:36.27 ID:XXGJ5hVJ.net]
どんどんふくらむ粉

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:17:44.12 ID:0U8lP1VI.net]
2000億円程度で済むわけないじゃん。
まだまだ出るで。

4 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:18:24.45 ID:tBqmNiIw.net]
韓国の対日本人マニュアル

@金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
A日本人の前では困って見せろ。
B日本人の女をまず先に騙せ。
C騙せ無さそうな日本人でも、一度試して見ることは常識だ。
D日本人に弱みを見せるな。日本人が反論してきたら、大声で怒鳴りつけろ。
E日本人が正論を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
F日本人からの贈り物はわざと拒否して困惑させろ、もっといい物持ってくる。
G純日本人など存在しない、全ての日本人に韓民族の血が流れていると吹き込めば従順になる。
H日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
I日本のテレビ局を味方に付けろ。
J日本の有力者には媚びておけ、いつでも裏切れる。
K世界中の韓人同胞はいい道具になる。
L体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
M日本国内での公害も、言いがかりをつけて謝罪と賠償をさせろ。
N日本に謝罪するくらいなら、逆に日本を訴えろ。
O愛国心は法律を超える。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q日本人との商談の後はたっぷりと性接待を仕掛けろ。
R手のひらは返す為にある。
S日本から被害を受けたらいつか必ず倍返し。

5 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:18:51.19 ID:ol7mNqUO.net]
ウソを書いてたとしてなんで追加融資が必要になるのかわからんw

6 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:19:18.57 ID:uSVyDRcm.net]
粉飾企業

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:20:07.63 ID:C03Xgg3F.net]
>>5
>>1にそのまま書いてあるだろ

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:21:44.18 ID:FK4asrwx.net]
社会情勢とのタイミングといいドンドン悪い方に向かってる

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:22:14.57 ID:/4mRcqHm.net]
自民原子力政策

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:23:31.47 ID:/mYtZ2OH.net]
粉ものは儲かる



11 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:25:23.95 ID:7uF8xx/S.net]
新国立二個分

12 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:26:02.25 ID:WRwzl0rn.net]
なんのための資本金だよ、崩せよ

13 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:27:40.25 ID:CJ1Dd/wd.net]
税金還付があるから大丈夫w

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:29:09.86 ID:VO2xwpIA.net]
原発が動かないからとか関係あるの?

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:29:11.00 ID:aMuG1pf5.net]
ここ数日の報道での額の膨らみ方がやべぇw
中国とギリシャでかき消されてる気もするけどw

16 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:31:14.98 ID:RS9AQm+w.net]
500億程度説とはなんだったのか

17 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:32:33.38 ID:C03Xgg3F.net]
>>12
問題になってるのは流動性が足りなくなる可能性であって
粉飾によってかさ上げされている自己資本部分は当然崩す事になる

18 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:33:28.96 ID:62mPB+r7.net]
東芝はガバガバなんす

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:36:13.17 ID:jEM6MN0n.net]
人月ビジネスのITゼネコンのどこかがボロを出すと思う、東芝は他人事じゃない

20 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:36:47.59 ID:hUIeaT/t.net]
こんな状況で融資受けられるもんなの?
教えてエロい人!



21 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:37:05.56 ID:vnLGYjeH.net]
粉飾。債務超過、融資。

どう考えても次は上場廃止だな。

22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:37:12.07 ID:SO2cNNkC.net]
国策で助けるから

23 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:39:20.82 ID:16tIGYhO.net]
チャイナショックに合わせてきたな

屑めww

24 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:43:07.56 ID:5iXsfx42.net]
国立競技場工費を抜くのか

25 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 20:46:06.67 ID:T1E/bULR.net]
結構とんでもない話のはずだが
あんま騒がれないね

26 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:46:18.06 ID:C03Xgg3F.net]
>>24
こうかかれると国立の費用すげーな!

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 20:48:50.96 ID:kTQWhOm2.net]
連日の報道前にSH社から
T芝に転職した人は元気にしてるかな?

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 21:03:27.51 ID:dtnqwDnv.net]
波平もビックリだな

29 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 21:06:19.73 ID:7zmn9CjW.net]
>>20
原発事故対応をしてもらわねばならないので潰れてもらっては困る
大勢が多額の住宅ローンを抱えているので銀行としても潰れてもらっては困る
貸出先があまりない今の日本の銀行にとって政府保証がついてる企業は美味しい貸出先。
担保があるから万が一焦げ付いたら会社を切り売りしてでも回収すれば良い

30 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 21:07:48.07 ID:JY9OypNp.net]
ドリームランドの呪いのしわざか?
東芝は罪深い企業だからな。



31 名前:名刺は切らておまして [2015/07/08(水) 21:12:49.74 ID:dgUySKb6.net]
東芝も西田社長時代から、急激に無理してるからね。
とに角、利益・利益・利益強要で止むに止めれず空利益計上を見て見ぬ
振りをしてたんじゃないか?
東芝子会社の社員がいきなりとんとん拍子の社長だもんな。何かあるよ?

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 21:23:55.75 ID:W7tAodTu.net]
粉飾決算と不適切会計って何が違うの?
大人の事情?

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 21:27:30.78 ID:nxwD30ql.net]
それでも上場廃止にはならないイカれた東証

34 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 21:49:18.20 ID:YTsTX+T6.net]
最大2000億円の粉飾で、なんで6000億円の融資が必要になるんだ?

35 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 21:51:38.94 ID:W40APihm.net]
粉飾とは書けないニッポンの真実

36 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 21:52:04.97 ID:vttD0hjb.net]
どんどん増えるなw

37 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 21:54:21.17 ID:MCYoVbrD.net]
2000億の利益出す時は売上何兆円上げればいいんだよw
粉飾としてもこれは酷い

38 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 21:54:52.45 ID:TGb3WME+.net]
儲けすぎてたのを隠してたせいで資金繰りに困る?

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:02:35.41 ID:42nhOxOd.net]
粉飾だろ
はやく上場廃止しろ

デカイやつは何しても良いのかよ

40 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 22:05:22.10 ID:9tGJPW0O.net]
月の売上1000万程度のうちの会社でもこれぐらいの粉飾できないものか



41 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:07:17.98 ID:C2QCz6P4.net]
これ+派遣使い捨て×パワハラが目立でしょ?

42 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 22:10:38.87 ID:Rvsx/k5R.net]
辛三樹 辛三樹  辛三樹
三    樹     
樹    辛
     三
     樹



 

43 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:13:00.02 ID:anzKs0zP.net]
いったいこの規模の会社だと
どのくらい悪いことをしたら上場廃止になるんだ!?

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:13:25.69 ID:372GEwb8.net]
>>11
新国立も粉飾してるから1個分
粉飾は国技

45 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 22:16:18.51 ID:7l6Ub5ee.net]
上場廃止に1票

46 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:19:43.79 ID:GlIdlPA3.net]
2000億円って・・・

電機各社 2015年3月期
売上高 営業利益 純利益

日立製作所
9兆7169億円 6004億円 2413億円

ソニー
8兆2159億円 685億円 ▲1260億円

パナソニック
7兆7150億円 3819億円 1795億円

東芝
未定

富士通
4兆7532億円 1786億円 1400億円

三菱電機
4兆3230億円 3176億 2346億円

NEC
2兆9355億円 1281億円 573億円

シャープ
2兆7862億円 ▲480億円 ▲2223億円

47 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:20:18.31 ID:Y2CMkxEJ.net]
しかし、俺は運がいいな。

学科推薦の東電、教授推薦の東芝と危険な罠を奇跡的に潜り抜けた。
東芝は共同研究とかしてて、マジで嵌りそうだったが、俺の強運に感謝したい。

48 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:23:57.48 ID:GlIdlPA3.net]
>>37
>>46

49 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 22:25:49.36 ID:tX2iUk4G.net]
トンキンマスコミはどこもあまり叩かないし、粉飾という言葉も一切使わない
我欲トンキンが日本を滅ぼす

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:30:50.42 ID:zYkXON8H.net]
不適切会計って、また苦しい造語やなw

はっきり粉飾決算って言えや



51 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 22:34:26.54 ID:4VaUHdnZ.net]
上層部絡みの立派な粉飾

52 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 22:36:09.60 ID:/E1YGaLr.net]
そんなことより、中国崩壊の方が一大事。

53 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:37:57.00 ID:/mYtZ2OH.net]
>>47
いまなにしてんの?

54 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:43:52.93 ID:KUQ3Lb1E.net]
営業停止だな

55 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:49:34.80 ID:Y2CMkxEJ.net]
>>53
NTTだよ。

弱電系だったから東電はちょっとなと思ってパス、
東芝はインフラ企業にコキ使われるよと教えられてパスした。

56 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:00:37.39 ID:Pu7mng3qM]
東芝ほどの会社が6000億の追加融資www

57 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 22:56:17.60 ID:FTqVnaYN.net]
報道の自由とか言論の自由とか、あれだけ騒いでおいて不適切会計って

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 22:59:22.77 ID:nxwD30ql.net]
世界一腐敗してるよな東証って
中国を笑えないわ

59 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:02:23.18 ID:WA47LDTn.net]
ニュースに上がる度500億単位で増えていって笑える

60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:03:52.55 ID:ictHb3mp.net]
銀行団に通過融資枠の設定=事実上の経営破たんな。



61 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 23:08:33.15 ID:IfEKNnDf.net]
赤字の年に配当出してたらカナリやばいぞ

62 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:15:00.72 ID:ictHb3mp.net]
サムスンは粉飾がー

国家ぐるみで保護してるからー

イカサマ国家の韓国だからー

全部が日本のことでした。

63 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:24:25.48 ID:n4A0AUWf.net]
>>50
粉飾は悪意あるからな。
あくまで電卓やエクセルの能力が
欠けてたってことでしょ。

64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:25:58.89 ID:ictHb3mp.net]
悪意が見通せる。

凄い奴が世の中にはいるもんだな。w

65 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 23:33:15.59 ID:Wxq5Q7CQ.net]
オリンパスやホリエモンと比べて悪辣度はどっちがどうなの?

66 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:36:46.61 ID:poIXMXWw.net]
粉飾じゃなくて不適切な会計か。
なんら問題ないな。うん。

67 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:37:27.88 ID:JMnqBAK2.net]
想定通りの展開ですね
債務粉飾額を小出しに様子を伺いながら提示するなんざー憎い演出
こんなフザケタ事繰り返してると誰かキレそうな予感

68 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:38:17.17 ID:ictHb3mp.net]
撤退じゃなくて転進か 全く問題ないな
無敵皇軍に敗北なし。www

69 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:38:52.40 ID:n4A0AUWf.net]
>>66
たぶん経理関係の部署のほぼ全員が
Excel使えなかったんだろうな。
たぶん。

70 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:39:24.98 ID:JMnqBAK2.net]
>>55
NTTも内部はグチャグチャだぞ
株主総会のあの荒れ方は尋常じゃないと思うぞ



71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:39:48.04 ID:ictHb3mp.net]
家電や半導体の売上げまで誤魔化していたのに
まだエクセルとか書いてるアフォって東芝の工場ワーカーか?

72 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:45:12.60 ID:JMnqBAK2.net]
電機業界最高な「お公家」企業らしい所作
毎日あの立派なHQでお茶をたて、蹴鞠をして、和歌を謳う
雅楽を聴きながら原子力って何だっけ?

そんな感じで1日が過ぎていく

オカネの心配は要りませんよ
上納金が全国から絶え間なく入金されます
経理部は入金確認して出金確認とか用途とかはしません

「♪使ってね、使ってね、もう、これっきりでっすか〜」

これっきりじゃありません、どんどんプラスもマイナスも泥濘状態です

73 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:46:57.08 ID:8ffjafYp.net]
オリンパス株がどうなったか

まだまだ東芝は下げが足りない、これでは詰まらん

74 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:50:14.71 ID:odzdvT3n.net]
さて、次はどのメーカーかしら?

75 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/08(水) 23:55:41.06 ID:5FpXNaSv.net]
利益ベースの不正が2000億なら、
もう売上ベースなら1兆逝ったな。

76 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/08(水) 23:56:46.16 ID:ictHb3mp.net]
中国バブルの崩壊でビル設備部門の業績が赤字転落するな。

77 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 00:06:15.41 ID:yzOomjq/.net]
ものは言い様、日本語って便利ww

78 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 00:13:15.95 ID:0zEQL/0y.net]
>>69
ある日、システム改修でバグが仕込まれた(例えば締切が1日ズレた)

それに気付かず使い続けていたので、多くの締切遅れが発生。

何か変だと気付いて大慌て、バグなので何が起きているかも不明←今ここ

そう考えると、同じシステムを使っているグループ会社で同時多発するのも納得が行く。

79 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 00:15:52.97 ID:hAxI7HD7.net]
てかもう、オリンパスの金額とっくに超えてるな。
しかも本業の粉飾。

これで上場廃止なかったら、モラルハザード確定だな。

80 名前: 【ぴょん吉】 [2015/07/09(木) 00:17:48.49 ID:dIVlICR5.net]
倒産か解体させろ



81 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 00:22:35.75 ID:9jEHN9Iq.net]
コンプライアンス的にも上場廃止では?
これで東芝が上場廃止しなかったら粉飾決算やり放題だろう。

82 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 00:24:56.20 ID:DI46AD1K.net]
何これ、どんどん増えてゆくじゃないか

83 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 00:28:31.77 ID:1KCiTPPI.net]
増芝だからな、そりゃ増えるよ

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 00:32:41.38 ID:J56BehuB.net]
新国立といい東芝粉飾といいこの国の凋落ぶりを見事に集約しているいい見本だなwww

85 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 00:35:09.19 ID:eVJpxgjW.net]
あれよあれよと2000億
クズすぎるだろ、この会社の内部の人間は

86 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 00:39:59.21 ID:7HKpVDC1.net]
>>40
税金払えんだろ

87 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 00:55:14.64 ID:FiEwCRhn.net]
電機各社 2015年3月期
売上高 営業利益 純利益

日立製作所
9兆7169億円 6004億円 2413億円

ソニー
8兆2159億円 685億円 ▲1260億円

パナソニック
7兆7150億円 3819億円 1795億円

東芝
未定

富士通
4兆7532億円 1786億円 1400億円

三菱電機
4兆3230億円 3176億 2346億円

NEC
2兆9355億円 1281億円 573億円

シャープ
2兆7862億円 ▲480億円 ▲2223億円



88 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 00:56:10.11 ID:37V94LWP.net]
1週間後にはいくらになってるんだよ

89 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 01:05:24.19 ID:GsZj+r9s.net]
シャープより前に。。。だな
この時点で6000億も支援要請ってあり得ん。
東芝なら三井住友だが、まぁパナソニックの1兆のM&A資金に
支援してもらえや

90 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:09:40.88 ID:eFccHjxO.net]
エンロンエンロン



91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:10:32.88 ID:ZTMJSa2G.net]
>>83
上手い、お座布団100万枚 !

東芝改め、増芝電機で再出発しますので御贔屓に

92 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:13:33.71 ID:ZTMJSa2G.net]
日本版「エンロン」事件だ
東芝「不適切会計」の首謀者は誰だ?
東芝のケネス・レイはいずこに

93 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 01:14:24.27 ID:DZC94/is.net]
なっ・・・なつっ、何が始まるんです?
日本て線香花火見たいですよねぇ〜

94 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 01:19:22.19 ID:5Kmhsd5n.net]
東芝も映画化かな
そして本人役で出て来る経営者達

95 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 01:26:49.24 ID:7SGVyK+c.net]
大手はいいなー。
犯罪しても銀行が金を貸してくれるw
犯罪企業に金を貸すなよ。銀行は金の亡者かよ。

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:34:18.01 ID:F8ztKxoa.net]
>>7
信用失った会社へ5千億も融資するほど銀行は優しいの?

97 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:36:08.06 ID:Iy9jlJ1j.net]
モニカルインスキーと同じ罪

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:36:53.45 ID:ZTMJSa2G.net]
東芝さんはメインが三井銀行だったね、いまの三井住友BK

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:37:32.56 ID:SKsiisgw.net]
ん?会計上の話じゃなかったのか?
キャッシュが不足してるのか?

100 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:39:11.73 ID:ZTMJSa2G.net]
芝ならまだかわいいけど、ここまで込み入って来ると薮です
下手に突っつくと毒蛇に噛みつかれてシヌーかもよ

増芝電機改め、増薮電機で再々出発いたしますので、今度こそ御贔屓に・・・



101 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 01:51:51.50 ID:2lUb/+ZZ.net]
2000億円もかさ上げしてよく今までバレなかったな
組織ぐるみだろ

102 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 01:55:49.47 ID:2lUb/+ZZ.net]
>>99
売り掛け債権のうち2000億円が実在しないとかでその分現金が入ってこないと他の支払いに影響するんじゃないの

103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 01:59:16.36 ID:sTJtvSqq.net]
予言

2兆まで行く

104 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 02:03:47.26 ID:RahqSlto.net]
東芝:
売り上げ規模=6兆円
純資産規模=1.6兆円
不適切会計?=0.2兆円?

ライブドア:
純資産=100億未満=>粉飾後に増資詐取=>1800億
利益粉飾=50億

会社の規模から考えてもライブドアが悪質

105 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 02:06:43.75 ID:gBuOs9AH.net]
東芝ってリーマン破綻後に自己資本比率が急激に悪化して
しばらくどっかのファンドに空売り仕掛けられてたが
あの辺からずっと決算の数字弄ってたんじゃね?

106 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 02:13:22.94 ID:ezgha3KP.net]
島耕作って、東芝がモデルなんだよな

107 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 02:17:07.16 ID:j00kO8NE.net]
これコミットメントラインのことだろ?
て思ったら、銀行側がリストラ要請とか書いてるから違うんだね

108 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 02:37:31.03 ID:+vVw4UxO.net]
>>34
利益の先食いしてただけだから。
未完成の工事とか抱えているだろうから、それを完了させて売上計上するには、そのぐらいの運転資金が必要って事では?

109 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 02:40:53.90 ID:FrQ+6pN6.net]
東芝って定期的に不祥事起こす印象

110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 02:49:37.55 ID:Me4vynxC.net]
誰か描いてたけど、兆単位の「不適切会計」ですか?



111 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 02:56:14.43 ID:PG8x6srl.net]
6000億まで行く可能性

112 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 03:03:45.88 ID:Me4vynxC.net]
電機の名門企業「東京芝浦電気」がここまでおやりになる日本ってヤバイ
他はるるるるる類して知るべしじゃねーの?

113 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 03:05:59.64 ID:krXnugJH.net]
利益を隠すほうが悪質と見なされるからな。
新興企業じゃないし、東の芝は青い、で済まされるよ。

114 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 03:08:02.00 ID:Me4vynxC.net]
蝶は飛ぶのがお仕事
兆単位の欠損を出した暁には東芝はパンクか?

株式会社EMIミュージック・ジャパン(旧東芝EMI)から「パンク東芝」で新曲を創ろうぜ〜

115 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 03:29:16.15 ID:ErhjEabg.net]
>>106
嘘書くな パナだ 作者元パナ 会社名だけ東芝似だが話はパナがモデル

116 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 03:44:02.13 ID:Xkj9ODYu.net]
>>106
あの原作者は〜「弘兼憲史」

以下、ウィキペディアより抜粋

「父はガス会社勤務の共産党員であった。
小学生の時に手塚治虫のファンになり、漫画家を志す。
早稲田大学法学部卒業。
在学中は漫画研究会に所属した。
他の大学の漫研との連合では、かわぐちかいじや西岸良平らと知り合った。
吉永小百合とは大学時代の、実業家の隅修三とは中学校の同級生という。
1970年に松下電器産業(現・パナソニック)に入社し、
広告宣伝部に勤務した
(当時のラジカセ購入者特典の小冊子「テープレコーダーをかついで
自然の中にとび出そう」のイラスト等を手がけている)。
1973年に退職する。
1974年、『ビッグコミック』(小学館)に「風薫る」を発表してデビュー。
1980年に開始した矢島正雄原作の『人間交差点』(ヒューマン・スクランブル)で、
その存在を認められる。
様々な人間達のドラマを描いたこの短編シリーズは高く評価された。
1983年に『課長島耕作』の連載を開始する。
サラリーマン・島の活躍と色恋を描いた
怒涛の大河ロマン『島耕作』シリーズの第1作である。
これ以降、同シリーズは延々と続き、弘兼の代表作となる。」

以上・・・・

117 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 03:45:04.75 ID:FiEwCRhn.net]
電機各社 2015年3月期
売上高 営業利益 純利益

日立製作所
9兆7169億円 6004億円 2413億円

ソニー
8兆2159億円 685億円 ▲1260億円

パナソニック
7兆7150億円 3819億円 1795億円

東芝
未定

富士通
4兆7532億円 1786億円 1400億円

三菱電機
4兆3230億円 3176億 2346億円

NEC
2兆9355億円 1281億円 573億円

シャープ
2兆7862億円 ▲480億円 ▲2223億円

あいあー

118 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 03:51:49.80 ID:Xkj9ODYu.net]
奥様が「柴門ふみ」ですね

東京ラブストーリー(小学館、1990年 - )
この作品は、フジTVで1990年に放映されました
https://www.youtube.com/watch?v=JxhsBHbUujw

永尾 完治(ながお かんじ)

広告代理店「和賀事務所」に勤務する会社員。東京での生活に戸惑う。
愛称カンチ(リカ限定)。
リカと付き合うが、高校生の頃から憧れていたさとみとの再会等で揺れる。
最終的にはさとみと結婚、息子を儲ける。


赤名 リカ(あかな リカ)

完治の同僚。ジンバブエ育ちで自由奔放に生きる。
人から愛されることに慣れていない。
破局するまで完治を愛していたが、結局和賀との息子(アフリカ)を身篭る。
和賀とは結婚せず、シングルマザーとして生きるつもりでいる。


時代即応でして〜スゲー視聴率でした・・・

119 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 06:34:30.88 ID:C6njTATT.net]
まさかシャープより先に潰れるとは、なーんて

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 07:16:23.34 ID:UVDGxYAM.net]
ここの財務の危うさは前々から噂になってたろ
いよいよキャッシュが回らなくなっただけで糞食は関係ない



121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 07:45:03.49 ID:VS25B0zr.net]
信用が無くなったので5000億貸してって脳ミソ凄いな

122 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 08:23:44.27 ID:Aq1H8bnX.net]
「身から出た錆」とは?
・自分の犯した悪行の結果として自分自身が苦しむこと。自業自得。

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 08:38:07.28 ID:0KvnZlaTZ]
やっべーなこりゃ
経営層が相当腐ってたな

124 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 08:43:31.94 ID:L2Yinugo.net]
ウエスチング株過半数維持しつつ放出だと

125 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 08:45:37.03 ID:s1mjNWSb.net]
>>1
東芝、損失計上を意図的に先送り 第三者委が把握  :日本経済新聞

東芝、佐々木副会長が退任へ  :日本経済新聞

東芝、米原発WH株の一部売却検討 過半は維持  :日本経済新聞

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 08:46:50.78 ID:yNV86Wxp.net]
これでも銀行貸せるのかよ。
信用力ぱねぇ。

127 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 09:12:05.66 ID:NKAEoCVQ.net]
叩く報道が殆ど無いよね

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 09:15:14.60 ID:XMrBwOZf.net]
そのために広告に金つぎこんでいるわけだからね
トヨタなどいい例

129 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 09:19:01.41 ID:cHM2e0pB.net]
国立競技場の費用と東芝の不正の額はどんどん膨らむなw

130 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 09:20:46.14 ID:u65n/2X4.net]
(ブルームバーグ):不適切な会計処理があったと発表した東芝 の株価は11日、一時値幅制限いっぱいのストップ安を付けた。
東芝株は前週末比17%安の403.3円とストップ安で取引を開始。日中下落率としては2011年3月以来。10時40分現在も株価は同水準。

東芝は8日、複数のインフラ工事の会計処理に不適切な点があったとして、社外の専門家で構成する第三者委員会を設置して調査すると発表。

同社広報担当の大島綾氏によれば、4月に設置した特別調査委員会で調べたところ、コストの過少申告に加え、他の問題も見つかった。
そのため第三者委員会を設置し、さらに調査を進めることを決めた。
損害額や故意か過失かといった点は不明で、電力システム社、社会インフラシステム社、コミュニティ・ソリューション社の3部門が調査対象。

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘。
株価の前提となっていた業績に疑義が生じていることに加え、問題の損益への影響についての開示がないと批判した。

同社は従来15年3月期業績について、売上高6兆7000億円、営業利益3300億円、純利益を1200億円と予想していた。
www.bloomberg.co.jp/news/123-NO5SWM6JTSE901.html

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘
巨額粉飾疑惑は、JALも同じような太田監査法人だ

独立監査人の監査報告書及び内部統制監査報告書. 平成22年6月23日. 株式会社東芝. 代表執行役社長 佐々木 則夫 殿.
新日本有限責任監査法人.
指定有限責任社員. 業務執行社員. 公認会計士濱尾宏
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士石川達仁
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士吉田靖
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士谷渕将人
https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/library/sr/ssr2012/q1/tssr2012q1_07.pdf



131 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 09:33:07.14 ID:zhw3jLie.net]
東京電力福島核爆発の犠牲者

福島核爆発の所為で原発需要激減 フランス原子力公社アレバも赤字転落

全ての原因は東電にあるwww

132 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 09:39:27.57 ID:s1mjNWSb.net]
第三者委「東芝の粉飾決算は完全に会社ぐるみの犯行」 俺ら「知ってた」 [615284227]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436380798/

133 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 09:39:44.32 ID:u65n/2X4.net]
東芝 <6502> の不適切会計問題で、過去に行われた営業利益のかさ上げ額が最大2000億円規模に膨らむ可能性のあることが8日、分かった。
従来見込んだ1000億円超から2倍近くに拡大するもようだ。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150708-00000051-jijc-biz

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘
巨額粉飾疑惑は、JALも同じような太田監査法人だ
独立監査人の監査報告書及び内部統制監査報告書. 平成22年6月23日. 株式会社東芝. 代表執行役社長 佐々木 則夫 殿.
新日本有限責任監査法人. 指定有限責任社員. 業務執行社員. 公認会計士濱尾宏
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士石川達仁 指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士吉田靖
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士谷渕将人 https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/library/sr/ssr2012/q1/tssr2012q1_07.pdf
東芝の不適切会計1500億円超も パソコンなどで拡大 =粉飾と言わず不適切会計だと・・これでは公認会計士監査要らないよね
東芝は新日本有限責任監査法人にとって6番目に監査報酬の多いクライアントだそうです。監査報酬はなんと11億円というらしいから驚きですね!

134 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 09:42:40.89 ID:bubNHZJK.net]
>>129
どちらが多くなるかで博打ができる

135 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 09:49:57.58 ID:YvJ3ub4Y.net]
コネ芝 世襲制コネ採用の東芝です

136 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 10:03:44.38 ID:PAg3DuCi.net]
カネボウみたいになりそうだな
東芝は技術ないから潰れてもいいよ

137 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 10:23:59.19 ID:zhw3jLie.net]
あほか

フラッシュメモリー開発メーカー世界一の技術

潰れればサムチョン一人勝ちになるぞチョンwww

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 10:27:22.05 ID:JzVnUMgB.net]
新日本が潰れることはないけど、もっと痛い目に合えばいいよ。全体的に公認会計士に関連してる団体は調子に乗ってる。
日本公認会計士協会も結局は、4大法人のメンバーがほとんどだしね

139 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 10:51:10.71 ID:zhw3jLie.net]
暴力団 日弁組よりははるかにましwww
https://www.youtube.com/watch?v=VHrU7O-2Txg
https://www.youtube.com/watch?v=85MXkOpEQCE
https://www.youtube.com/watch?v=qctLd9I1OFc
https://www.youtube.com/watch?v=I0GviTBB2mM

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 11:28:04.38 ID:PAg3DuCi.net]
>>137
お?社員か?
そんなしょぼい技術どうでもいい
さっさと潰れろや



141 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 11:50:34.44 ID:cP5sq+sC.net]
東芝巨額粉飾決算発覚!ってどこのメディアも報じないジャップ土人国

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 11:54:00.63 ID:mDqIfml5.net]
>>96
優しさの話ではない
ここで破綻されたら既存債権も危ういし
いまのまま融資できないとしても
何らかの方法は考えないと。

>>99
記事に資金調達に支障がでると書いてあるだろ
会計上は損失の追加計上なのでそれだけでキャッシュには影響しないが
市場から自力で資金調達したりするのは難しくなるだろうし
条件も悪くなる

143 名前:名刺は切らておまして [2015/07/09(木) 12:18:13.15 ID:Mzo7znIY.net]
毎日新聞によると、
東芝副会長 佐々木則夫氏が取締役退任で最終調整しているとのこと。

佐々木前社長氏に全責任を擦る付ける算段かよ。
佐々木氏の前任社長がそもそもの元凶だろうに。

144 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 13:00:18.79 ID:PG8x6srl.net]
同じ原発企業の日立、三菱怪しくね?

145 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 13:49:16.75 ID:/5k4qorl.net]
アメリカWH買収したのが東芝

日立三菱は関係ないwww

146 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 14:05:16.10 ID:bUCs21tM.net]
オイオイ、逮捕だろうよ

147 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 14:05:38.39 ID:2OuspJKb.net]
大企業にはだんまりなマスコミw

148 名前:名刺は切らておまして [2015/07/09(木) 14:15:53.71 ID:Mzo7znIY.net]
いとも簡単に利益も無いのに有ったように見せかけられる
情報システムとは如何なるシステムだ?
担当部門の責任者は逮捕だろ?

149 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 14:51:47.28 ID:2VAF4sPt.net]
公認会計士が関与してるのに決まっとるだろwww

監査法人がグルなんだよwww

150 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 14:55:35.36 ID:s1mjNWSb.net]
東芝の不適切会計額、最大4000億円か?  [615284227]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436420286/



151 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 15:07:16.92 ID:6bOIxjZ0.net]
>>145
www.nikkei.com/article/DGXNASDD1202A_S1A910C1000000/

>WH売却の入札に参加した三菱重工業など日本の業界関係者は
>「価格は2000億円から、どんなに高くても3000億円」と見ており、
>「相場の2倍超」という東芝の大盤振る舞いが当時話題になった。

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 15:13:50.09 ID:4evzrjXt.net]
日立とかも出てきたりしてな

153 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 15:15:41.10 ID:4evzrjXt.net]
日立もリーマン後急激に回復したからな
おかしいとこあるかもしれんよ

154 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 15:15:46.69 ID:uy3oOYGk.net]
>>149
公認会計士が関与して何のメリットがあるの?
金は貰えないし
数千億円レベルの不正なんて見逃すメリットがない。自分たちが潰れるだけだよ

2006年に中央青山監査法人が不正会計を見逃したことで
金融庁から監査業務停止命令を受け2007年に結局、潰れた前例もあるし

155 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 15:56:21.45 ID:x1eZPwPy.net]
>>145
営業権だけで2500億円以上あるっていうね
なんの話も聞かないんだが、ほんとに償却(減損処理)しなくていいのかあれ?

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 16:28:02.99 ID:aBBxdND4.net]
>>154
意図的な見逃しする前提なら裏金だってもらってる前提でいいだろけどな

157 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 16:43:55.81 ID:znseRkjz.net]
>>155
その手の物を悩んで判断を誤り、減損処理すべき所をしなかったから損失(=費用)先送りの不適切会計。
今回の件はそんなのばかりではないか?

158 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 17:04:56.41 ID:ItlNDPQQ.net]
www.prings.com/accounting/genson.gif
減損処理を公認会計士が強制するのは難しい
減損損失の認識で割引前将来キャッシュフロー(つまり将来見込まれる売上)があると言えばそれまで
今商談を進めているところです、とか来期には回収できます、と言えば会計士は専門的な商談レベル
までは解らないしね

159 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 17:26:56.76 ID:FVhXkU3b.net]
>>127
だってスポンサー様だもん。マスゴミに対しては無敵。

160 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 19:05:21.00 ID:PG8x6srl.net]
>>153
日立は7000億円の増資したから



161 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 20:42:22.14 ID:ldqIFVN7.net]
粉飾決算だし、上場廃止しかないでしょう。
原発を世界で売る企業が信用、信頼は絶対欠かすことは出来ない。

誠実さが求められているからこそ上場廃止するべき。

162 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 21:23:11.20 ID:lzWoyVt4.net]
役員は全員総辞職だろ。
どうして一人だけなんだ?

163 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 21:24:59.31 ID:hDwO3Qh2.net]
倒産だな

164 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 21:40:40.36 ID:bNRo9xsX.net]
6000億円足りないんだろ、普通にかんがえて。

165 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 21:45:55.18 ID:/PAHWmZQ.net]
7月も半ばに入るけど決算いつだすんだ?
のんきにサザエさんの提供してる場合じゃないだろ

166 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 21:47:12.85 ID:lzWoyVt4.net]
東芝がこれだけ粉飾していて上場廃止しないなら
今後すべての企業の粉飾決算を容認するべきだ。

167 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 22:05:17.23 ID:bUCs21tM.net]
東証が何もコメント出さないでダンマリってのがな・・・・・

168 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/09(木) 22:34:08.18 ID:rnU0fNkK.net]
>>94
映画化はあるだろうな。

VICTORのVHS開発を描いた陽はまた昇るは好きな映画だったが、これはどんな腐り切った醜悪な映画になるのだろうか?

169 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 23:21:44.28 ID:7LAVHdIM.net]
2015/1Qの中間決算は放置か?

170 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 23:46:01.65 ID:CGKeZhYc.net]
凍死場=ギリシャ



171 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/09(木) 23:52:49.59 ID:/9emJRTW.net]
粉飾じゃありません。不適切会計です。
アナタのは粉飾です。でも東芝のは粉飾じゃないんです。
なぜなら東芝だからです。アナタはダメです。

172 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 00:12:35.37 ID:/G3b/cL/.net]
大企業が不正しても守られるのが日本

173 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 00:18:49.86 ID:CvgtD24A.net]
粉飾と不適切会計の違いは故意かどうかによる。

174 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 00:20:34.55 ID:0C4o0coY.net]
>>173
既に故意だという話でてる

175 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 00:31:10.23 ID:o1g5I4Cd.net]
電機各社 2015年3月期
売上高 営業利益 純利益

日立製作所
9兆7169億円 6004億円 2413億円

ソニー
8兆2159億円 685億円 ▲1260億円

パナソニック
7兆7150億円 3819億円 1795億円

東芝
未定

富士通
4兆7532億円 1786億円 1400億円

三菱電機
4兆3230億円 3176億 2346億円

NEC
2兆9355億円 1281億円 573億円

シャープ
2兆7862億円 ▲480億円 ▲2223億円

ひょー

176 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 01:48:40.63 ID:tLbm4eAL.net]
>>175
東芝だけが粉飾なのか?

177 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 01:51:04.51 ID:o1g5I4Cd.net]
>>176

本音は?

178 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 04:59:33.37 ID:mq3a45ED.net]
米原子力関連企業ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)の株式の一部売却w

やはり福島で世界中、GE、アレバら原子力企業が大損ですか。

たしか韓国に2社、中国に1社、日本には大手3社ありましたかね?

179 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 06:23:09.25 ID:aCWE1UnH.net]
ホリエモンは実刑

東芝、オリンパスの社長は?

180 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 08:18:32.94 ID:rz4Dq73P.net]
>>1
直接の現金なんかやめて、120万人の消費者に100万円分の東芝商品券を50万円で販売したほうがいいよ
1200万人に10万円の商品券を5万円でもいい
在庫処分もできるし



181 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 08:28:01.24 ID:YDc10zML.net]
上司からヤフーの東芝掲示板を書き込めないように依頼を出せと言われた。そんなの無理ですと答えたら、田中社長の指示だから何とかしろと言われた。
実話ね。

182 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 08:37:42.06 ID:2fmKNz52.net]
         ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         \
     /\   ⌒   ⌒|
     |||||||   (・)  (・)|
     (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < 金ならある、ほれ見なさい、わしの金だ!
     ∧ \ / \_/ /   \________________    
   /\ヽ \____/      
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /   磯野ナミヘイ ) / .≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ         5   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

        ↓ 粉飾発覚後
      
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   /   \|
  |||||||   (・)  (・)|
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | U  _||||||||| |  < か、かあさん、わしの全財産はこれだけじゃ・・・・。
   \ / \_/ /    \________________
     \____/
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  /  I ヽ
      |   / /  | II |
      |  / /  ヽ I ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

183 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 08:38:20.62 ID:tLbm4eAL.net]
>>178
日本だけ不正会計という粉飾で黒字

184 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 08:40:07.79 ID:2fmKNz52.net]
>>178
アメリカ人から見れば粉飾してアメリカ株買いやがってこの泥棒め!!となる
アメリカの公正取引委員会は経営者でも容赦なく逮捕するので
持っていられなくなったのでしょう

185 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 08:49:16.74 ID:AftasoKO.net]
オリンパスや東芝の粉飾は
日経新聞は知ってたけど
記事にしなかったわけじゃん


マスと新聞が癒着してんだ

186 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 09:05:08.38 ID:4Fmpi6d8.net]
決算発表延期とか
3桁で済むはずないとは思ってたが
兆行くのか?これw

187 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 09:06:43.14 ID:LGpdtTTN.net]
これって欧米なら経営者が刑務所行くやつじゃないの

188 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 09:09:21.30 ID:tt9QGtQR.net]
東証も粉飾に加担してると見られても仕方ない。

189 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 09:09:57.17 ID:NPZh2pSB.net]
かりに上場廃止しても2、3年後に再上場とかそんなことになったりして

190 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 09:11:21.63 ID:RIJfhM6D.net]
>>189
んでJALみたいにインサイダーやるんだろうな



191 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 09:19:15.61 ID:IPv5wYDh.net]
新国立競技場の東京都知事に比べたら、東芝社長もまだまだだな。

192 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 09:23:25.48 ID:FaPd5YIu.net]
マツダランプ

193 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 09:29:17.21 ID:IPv5wYDh.net]
東芝は民主党政権の時に急に伸びたからな。
311の直前にオールジャパンで原発輸出とか、スマートグリッドとか
国をあげて騒いで、その流れの中心に乗っかってた。

海外の原発メーカー買収しながら、イメージ作りに
NYタイムズスクエアビルにも派手に看板出してたよな。
広告費なんかも調べた方がいいだろ。

194 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 09:29:56.47 ID:/UqN3J4V.net]
panasonicに採算事業全部譲り渡せ
そしたらパナの株買ってやるよw

195 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 09:31:55.35 ID:/UqN3J4V.net]
>>182
毛髪が残ってますねえ(ゲス顔)

196 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 09:32:13.92 ID:vYcclJI+.net]
ぶっちゃけ原発事業なんか、嵌められたんじゃないの?
あんなもんで海外進出して利益出るのか?

廃棄物どうするの?
事故ったときどうするの?

世界中から訴訟でやられると思う

197 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 12:54:40.44 ID:2G/HAqiW.net]
民需産業でもないのにタイムズスクエアに頻繁に広告を出したりして
やることが非合理どころ道理になってない会社だとは思っていたが

数千億円の粉飾してるとはな

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 14:16:05.10 ID:o1g5I4Cd.net]
電機各社 2015年3月期
売上高 営業利益 純利益

日立製作所
9兆7169億円 6004億円 2413億円

ソニー
8兆2159億円 685億円 ▲1260億円

パナソニック
7兆7150億円 3819億円 1795億円

東芝
未定

富士通
4兆7532億円 1786億円 1400億円

三菱電機
4兆3230億円 3176億 2346億円

NEC
2兆9355億円 1281億円 573億円

シャープ
2兆7862億円 ▲480億円 ▲2223億円

あいえー

199 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 15:36:13.30 ID:4dieTwLp.net]
アメリカでこれやったら佐々木は懲役20年だろうなあ
中世ジャップ池沼安倍王国はどうなるんだか見ものだな

200 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 16:28:41.60 ID:2G/HAqiW.net]
エンロンの副社長は車の中で拳銃自殺したよな。

それほど粉飾ってのは重罪ってことなのに。



201 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 17:14:13.74 ID:Id1oJy5w.net]
堀江貴文(Takafumi Horie)誰も粉飾ってワード使わないところが超笑える。日本のマスコミってマスゴミだって言われても仕方ねーな。
https://twitter.com/takapon_jp/status/618981892214272000  公認会計士は不要だね!何の役にも立たないクズ
まだ不適切会計って言葉を使うところが最高にコミカルですわー。使ってて気持ち悪いって思わんのかね?
https://twitter.com/takapon_jp/status/618983148924219393 公認会計士はストッパーどころかオウンゴールだ
エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘。
株価の前提となっていた業績に疑義が生じていることに加え、問題の損益への影響についての開示がないと批判した。
同社は従来15年3月期業績について、売上高6兆7000億円、営業利益3300億円、純利益を1200億円と予想していた。
www.bloomberg.co.jp/news/123-NO5SWM6JTSE901.html
エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘
巨額粉飾疑惑は、JALも同じような太田監査法人だ
独立監査人の監査報告書及び内部統制監査報告書. 平成22年6月23日. 株式会社東芝. 代表執行役社長 佐々木 則夫 殿.
新日本有限責任監査法人. 指定有限責任社員. 業務執行社員. 公認会計士濱尾宏
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士石川達仁 指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士吉田靖
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士谷渕将人 https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/library/sr/ssr2012/q1/tssr2012q1_07.pdf
東芝の不適切会計1500億円超も パソコンなどで拡大 =粉飾と言わず不適切会計だと・・これでは公認会計士監査要らないよね
東芝は新日本有限責任監査法人にとって6番目に監査報酬の多いクライアントだそうです。監査報酬はなんと11億円というらしいから驚きですね!
正が始まる前の2009年度末を基準に計算すると、2014年3月期の適正棚卸資産は8034億円

202 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/10(金) 17:16:21.13 ID:qLuJFNp0.net]
>>199
東芝は、アメリカでも上場しているんじゃないの?
だとすれば地検特捜部も、ウヤムヤでは済ませられないね。

203 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/10(金) 17:33:45.38 ID:7Xdk47zT.net]
バイオのSTAP事件と全く同じ構造だ。
真面目に計算する奴は出世できない
仕組みだったのだろう。

204 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/11(土) 17:00:52.37 ID:edQejugS.net]
【社会】東芝を「特設注意市場銘柄」指定の見通し 「監理銘柄」への指定や、上場廃止は行わない方向 [転載禁止]&#169;2ch.ne
元スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436583890/

205 名前:東条英機の戦争犯罪に匹敵 [2015/07/14(火) 02:25:42.13 ID:mjfCK+je.net]
【企業】東芝、西田社長時代も不適切会計の疑い
 第三者委、歴代3人調査 [転載禁止]&copy;2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1436669076/l50

日立様に勝てるはずがないだろ。糞芝潰れろ。西室も調べろ。

72 :名刺は切らしておりまして
ぜひ西室さんも調べてほしいですね。

日本郵政グループが上場してからだと
騒ぎはますます大きくなります。

郵便局を天下りの巣窟となし、白蟻だらけの
郵便局にした罪は
東条英機の戦争犯罪に匹敵すると思います。

東芝の機械をバンバン必要もないのに、郵便局に購入させたのは
事実です。調べれば必ず不正は見つかります。

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

206 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/14(火) 02:28:52.17 ID:GhO3Wwx5.net]
高卒の工員上がりみたいな顔した社長だもんなw

207 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/14(火) 02:46:00.21 ID:ki5XEwze.net]
あのさ、おまいらさ
堀江の粉飾は違法
日興、オリンパ、東芝の粉飾は合法

これが日本の法律だ、法律、ほーりつ、ホーーリツ。
日本には法律ってものが厳然と存在する。
もうそろそろ大人になろうよ。

208 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/14(火) 04:10:28.82 ID:jKZZxb6E.net]
>207
hissi.org/read.php/bizplus/20150714/a2k1WEV3emU.html

コピペするのがお仕事なの?

209 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2015/07/20(月) 15:33:28.08 ID:0p8a/WjX.net]
とうとう、上場廃止!の話まで出てきてしまった・・・・!

210 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/26(日) 18:15:34.37 ID:IMmST9YX.net]
592 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/07/15(水) 23:38:03.78 ID:T72+cLQM0
別に税理士が要らなくなっても、会計ソフトが代用してくれたらそれで済む。

「ドリルを買いに来た人が欲しいのは、ドリルではなく“穴”である」
『顧客はその商品自体が欲しいから買う』のではなく、
『その商品がもたらす効果に期待するからこそ買う』

クラウド会計ソフトがどんどん進化するんだから、わざわざ高い金を出して人間にやらせなくてもいいんだよ。



211 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/26(日) 18:27:27.07 ID:Ivq0xRZ1.net]
>>209
いや海外がうるさいだけで日本だったら修正ですんだよ
上場廃止はもちろん倒産も視野に、社長役員ともども訴訟受けてます
アメリカすげーな

212 名前:名刺は切らしておりまして [2015/07/26(日) 21:39:42.32 ID:BHz8T6xId]
粉飾の総合デパート






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef