[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 05:32 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 145
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カワチ薬品の裏事情 @医療業界板★4



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 15:56:14.16 .net]
薬剤師の方、語り合いましょう。
※前スレ
anago.2ch.net/test/read.cgi/bio/1408970637/
カワチ薬品の裏事情 @医療業界板★3
potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1447232737/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/13(金) 15:57:06.28 .net]
今年もがんばろう

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 00:33:12.22 .net]
17年・40〜50店の出店方針
www.minyu-net.com/news/news/FM20170112-140837.php

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 09:04:07.57 .net]
外食、小売りって底辺の仕事だから募集
しても集まらない。悪循環だな。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 12:22:34.67 .net]
ヨークタウン内のウエルシアってWAON使えないの?
as.chizumaru.com/welcia/detailMap?account=welcia&;;;;accmd=3&bid=1278&key=%e6%88%b8%e7%a5%ad&bitemtype=0&kkw002=1%2c2&pgret=2

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 19:03:50.90 .net]
ホームセンター出店へ いわきの複合商業施設隣地
複合商業施設の建設が計画されているいわき市泉町下川で、同施設隣接地に敷地面積約2万平方メートルのホームセンターの
出店が予定されていることが17日、分かった。
 設置者は、須賀川市と鏡石町に店舗を展開するジャスダック上場企業の「サンデー」(本社・青森県八戸市)。
同社によると、出店予定店舗の売り場面積は約5900平方メートルでオープン日は未定。完成すれば同社のホームセンターとしては敷地、売り場面積ともに県内最大となる。園芸品や農業資材、日用品などを取り扱う予定。
 同社は大規模小売店舗立地法に基づき、4日に県に届けた。届け出書類は5月17日まで県庁、県いわき地方振興局、
いわき市役所で縦覧できる。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 13:04:36.61 .net]
福島・丸子に新店舗 ヨークベニマル、年内にも
ヨークベニマル(本社・郡山市)は年内にも、福島市丸子の4号国道沿いに新店舗の出店を計画している。周辺にはスーパーなど小売店が複数立地しており、商戦が活発になるとみられる。
 新店舗が建設されるのはネッツトヨタ福島本社・福島丸子店南側の約1ヘクタールで、かつては同店などの敷地だった。店舗と駐車場を整備し、開店すれば市内で12店舗目になる。
 幹線道路沿いのアクセスの良さを生かし、福島市北部の住宅地に住む家族連れや、伊達市などから福島市に通勤している会社員と公務員の来店を見込んでいる。
 建設予定地から1キロの範囲にはリオン・ドール鎌田店やいちい鎌田店、ザ・ビッグ鎌田店などの小売店が立地している。ヨークベニマルの新店舗開店により、客の取り込みに向けた動きが激しくなるとみられる。
 福島市の商業関係者によると、市内の住宅地周辺にまとまった土地を確保するのは難しくなっているという。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 03:42:46.49 .net]
  
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 22:43:36.78 .net]
www.minpo.jp/news/detail/2017012138325
ダイユーエイト出店へ 森永乳業 郡山工場跡地
ホームセンターのダイユーエイト(本社・福島市)は年内にも、郡山市田村町金屋の森永乳業郡山工場跡地に出店する方向となった。懸案だった再利用が動きだす。
 森永乳業郡山工場跡地は約2万8千平方メートルで、ダイユーエイトは敷地の一部を活用して店舗を設けるとみられる。市内南部にあり、幹線道路の49号国道に面している。郡山中央工業団地に隣接している。
 森永乳業郡山工場は昭和39年に操業を開始。瓶入り牛乳や粉乳製品などを製造していたが、事業の合理化などで平成23年9月に閉鎖された。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/24(火) 14:11:16.68 .net]
最近500時間って騒いでるけど、普通にやって500時間超えないやつなんているのか?超えないやつはサービスしてるだけだろ?500超えないよう強要してサービス残業が増えて、今度はそっちで問題になりそうだな



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/24(火) 15:41:42.20 .net]
いつの間にかウェルシア多くね!
しかも時間長いし、いよいよカワチ
危ないな。

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2017/01/24(火) 23:53:08.85 .net]
https://news.nissyoku.co.jp/news/detailNewsFlash/?id=SXYAMAMOTOH20170123020411947
ヨーカ堂とベニマル、東北から改革加速 新GMSへ第2段階
イトーヨーカ堂(IY)とヨークベニマル(YB)は、
東北と北関東のIY店舗でYBの運営を取り入れた東北改革プロジェクトで成果を出し、
東北から先行する形でGMS(総合スーパー)改革を加速する。
3月1日付でIYの取締役を兼務するYBの大高善興会長は「改革の当初目的は達成した。
次は新しいGMSのあり方を東北から出していく」と20日開店の大田原住吉店で意欲を示した。改革も第1段階としてインフラ整備が済み、IYに自主性を持たせる第2段階に入る。

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/25(水) 11:29:28.16 .net]
うちの町内のカワチ薬品の店員が客を威嚇するので困っています
レジ品出し担当で入ってこられたら自分の仕事がなくなるとでも言いたそうな顔つきです

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/25(水) 12:47:50.68 .net]
>>13
何言ってるのかわからない

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/25(水) 13:36:26.01 .net]
>>14
たまにこういう被害妄想の客いるわ

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/25(水) 13:36:57.68 .net]
>>15
>>13のことね

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/26(木) 00:56:35.32 .net]
https://www.youtube.com/watch?v=A3hDaA6ADjE

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/26(木) 13:20:16.27 .net]
助けて下さい。約3年前から、つきまといという
嫌がらせを受けています。
心身ともにボロボロな状態です。
父親の病気のことも、重なって、毎日泣いてばかり います。
人って、醜い生き物ですね。
弱い者イジメを平気てする。
お金の為なら、どんなに汚いことでもする。
私が憎いなら、殺しに来て下さい。
卑怯なやり方は止めて下さい。

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/28(土) 17:11:29.56 .net]
>>18
うるせーぶす

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/29(日) 10:40:28.56 .net]
>>19




21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/29(日) 16:30:07.95 .net]
>>20


22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/29(日) 16:31:06.06 .net]
>>21


23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/29(日) 20:16:43.34 .net]
>>22
元?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/01(水) 21:41:56.88 .net]
カワチって人間関係やばい?

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/02(木) 02:56:55.88 .net]
やばいよ

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/02(木) 09:34:31.22 .net]
パート通しも仲悪いの?

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/02(木) 09:35:20.03 .net]
↑すんません、パート同士の間違いです

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/02(木) 10:59:02.07 .net]
社員はどう?

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/03(金) 16:21:02.07 .net]
恵方巻もクリスマスケーキ ボジョレー
の買え空気が半端ないカワチ。コンビニ
並みに違法だな。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/03(金) 17:26:15.15 .net]
コンビニの方がマシ



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/03(金) 20:58:59.57 .net]
何十本と予約入っても客の予約は0。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/03(金) 21:52:58.72 .net]
ドラックストアの中でカワチって1番最低?(笑)

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/03(金) 22:22:53.66 .net]
>>32
カワチはドラッグじゃないぞ。今じゃ精肉や焼き芋まで扱うスーパーだぞ。あっ、トミカもあったか

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 04:09:50.57 .net]
当方、同じ底辺小売業のブラック非正規で働いてます。マイナビ転職で正社員募集してるんですけど、簡単に採用されますかね?

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 07:40:40.76 .net]
>>34
一時期は狭き門だったけど、今は人足りないから採用されるよ

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 08:33:38.24 .net]
>>33
迷走してない?

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 08:36:13.57 .net]
>>35
ブラックだと気付いてみんな辞めてくから人足りなくなるんだよ
よく考えてみな

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/04(土) 08:58:08.12 .net]
>>34
カワチに入りたい?

ギャグかw

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 11:04:45.78 .net]
>>38
ここよりひどいとこなんていくらでもあるけどなwww世の中知らないみたいで何より

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 15:27:23.71 .net]
>>37
労働環境自体はブラックではない。ただ上からの内部イジメが尋常でなくやめてく



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 15:28:32.12 .net]
>>36
野菜、肉まではなんとか、焼き芋始めたときは狂ってるのかと思った

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 19:09:55.75 .net]
上からの内部いじめって具体的になに?

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/04(土) 19:52:12.60 .net]
脚の引っ張りあい。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 19:55:36.95 .net]
登録販売者持ってても残業とかある?

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/04(土) 20:46:00.43 .net]
正社員なら登録販売者もってる人間のらほうが残業させられるぞ
資格者不足の店だと、資格者いなくなっちゃうから残業よろしくーって感じ
パートはしらね

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 20:53:22.46 .net]
関東がひどいって聞くよな

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 22:53:51.76 .net]
>>46
関東以外って少数派じゃね?

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/04(土) 23:13:49.45 .net]
>>47
栃木がやばいんでしょ?

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/04(土) 23:35:40.90 .net]
結局は店によるっしょ
2店舗目は最悪だったわ

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/05(日) 00:27:04.47 .net]
>>49
まじか、カワチ希望ねえな
新入社員いじめに残業に終わりだな



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/05(日) 00:28:10.50 .net]
ナショナルからエリアに変えた人いる?

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/05(日) 07:09:58.70 .net]
>>51
いっぱいいる

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 23:21:18.57 .net]
>>51
エリアの店長しかいない地域とかあるじゃん

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/06(月) 08:21:57.53 .net]
栃木はエリア店長だらけで副店長が店長にあがるにはナショナルしかない。また副店長もエリアだらけなので、担当も上に上がれないから50代担当だらけ

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/06(月) 09:25:54.73 .net]
エリア店長、副店長で何年も居る奴は降格
させてくれ。ナショナルで能力ある若いの
居るだろう、男女関係なく。エリアなら
昇格は副店長までだな。カワチ甘すぎ。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/06(月) 11:02:27.19 .net]
>>55
仕方ない、今エリア店長はまだカワチがこんなに大きくなる前から店長だったから。役員と同じぐらいの社歴なんてザラ

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/07(火) 10:05:44.44 .net]
社歴が長いだけの店長、副店長は降格させ
年下の上司に使かわれ、それでもリベンジ
出来る奴だけ上げたら。50代のしがみ付き
よりはマシだな。若い男女社員の為に。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/07(火) 10:09:05.12 .net]
サンユーに来なよ

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/07(火) 14:21:10.84 .net]
サンユーって何?

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/07(火) 20:27:43.18 .net]
以前、職位又は昇格に試験導入しようとしが
現店長があまりにも頭悪過ぎて殆ど降格に
なるレベルの為、試験導入断念した経緯が
あったな。どんな会社だよ。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/07(火) 20:28:18.14 .net]
以前、職位又は昇格に試験導入しようとしが
現店長があまりにも頭悪過ぎて殆ど降格に
なるレベルの為、試験導入断念した経緯が
あったな。どんな会社だよ。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/07(火) 20:29:27.14 .net]
>>59
地名か?

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/08(水) 10:22:35.16 .net]
北茨城に本社があるサンユーストアーだろ
個人商店に毛が生えたレベルのしょぼい店だよ。マルエツ、マルトに駆逐されてるオワコン

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/08(水) 13:54:43.88 .net]
オータニとかヤマザワみたいなスーパーか?

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/08(水) 13:58:50.57 .net]
ググってみな。おもしれーことに平成23年以降の売り上げ載ってない。23年でたったの200億

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/08(水) 22:37:47.43 .net]
63は、マルエツじゃなくてベニマルの間違いでした。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/09(木) 17:35:40.49 .net]
新入社員何人位入るんだ?
今期も随分辞めたけど。もっとパート、
アルバイト応募する環境じゃないとな。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/09(木) 17:45:06.80 .net]
いつも買い物行くけど、カワチの従業員のやる気のなさは異常。
ポイントカード位導入しろ!

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/09(木) 20:03:29.70 .net]
うざ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/09(木) 20:45:36.20 .net]
新入社員辞めるのってイジメ?



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/09(木) 21:44:34.07 .net]
今はパートも集まらないから派遣社員を入れてるくらいだもんな。昔じゃ考えられないよ

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/10(金) 11:07:48.94 .net]
カワチに入る意味が分かんないな。
ウェルシアとかツルハとかは1000店舗位
あるし、数年で店長になれるけど、カワチ
は50代で平担当、ポストが無いし、そりゃ〜
入らないし、辞めるよな。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/10(金) 12:05:44.21 .net]
大手ドラッグストア業界で唯一チラシのネット公開をしないカワチw

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/10(金) 13:15:09.14 .net]
デジタルチラシ無し、ポイントなし、SNS無し。
早く買収されろや

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/10(金) 14:32:18.07 .net]
>>74
いつの間にか周りに競合ドラック多くね。
うちの従業員も仕事終わってからよく
買い物行ってるし、安くて時間も長いし
明るいし、まるでカワチと正反対、

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/10(金) 15:37:32.82 .net]
いらっしゃいませすら言えないカワチは糞。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/11(土) 19:16:35.34 .net]
今度夕方からのセールやるね

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/11(土) 19:30:34.79 .net]
>>76
お客をお客だと思ってないからな

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/11(土) 22:49:41.44 .net]
>>77
なにそれ?まだ聞いてない

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/12(日) 10:23:10.68 .net]
>>77
通報しました。



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/12(日) 14:19:59.36 .net]
出家します。清水富美加と俺。

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/13(月) 12:47:04.81 .net]
話題の 〇〇の科学 って何?

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/13(月) 14:10:45.59 .net]
>>82
>>81のやつ

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/13(月) 14:11:44.10 .net]
しかしどうせカワチも幸福の科学と関係あるなら清水富美加をカワチにもらってくれれば、、っていうか俺にくれ

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/13(月) 20:44:04.06 .net]
>>84
社長が幸福の科学なの?

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/13(月) 21:00:22.31 .net]
ここって本部見てるのー?

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/14(火) 09:18:57.35 .net]
生鮮も扱えよ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/14(火) 09:19:56.81 .net]
生鮮も扱えよ!

そうでないと店舗は無駄に広いだけだぞ。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/14(火) 09:26:30.18 .net]
>>86
見てるんじゃないかな?

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/14(火) 09:32:51.81 .net]
>>73
今は新聞を取っていない家庭も増えて来ているよね。



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/14(火) 11:03:29.23 .net]
44 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/03/22(土) 23:20:01.06
>>27
上田ラボは幹細胞研究開発棟2階E203
www.cdb.riken.jp/lsb/jpn/contact/img/doorplate2.jpg
www.cdb.riken.jp/lsb/jpn/contact/

カッシーナが納品されたのは幹細胞研究開発棟2階居室
https://choutatsu.riken.jp/r-world/info/procurement/docs/infofile/file/ic000000820.PDF/id/000000251

ブレゲの宣伝記事の取材で上田が座っているのはカッシーナ
goethe.nikkei.co.jp/fashion/watch/130926/

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/14(火) 11:34:01.99 .net]
時代に取り残されたカワチ。終わってる

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/14(火) 17:30:20.68 .net]
生鮮なんて扱っても、今の店舗状況で品質管理がちゃんとできるとは思えないな。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/14(火) 22:35:47.39 .net]
でも今肉用の冷蔵庫導入の改装が次々とやってるから、あとは魚だけじゃね?

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/14(火) 22:36:41.72 .net]
あと新しい法律だと年間720時間が上限らしいから、今600時間超えるなーっての騒ぎすぎじゃね?

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/15(水) 00:35:11.06 .net]
保身ばかりの上役の方々
残業削減って指示してますけど、店長や副店長に勝手に残業削減されてる店舗社員のことも考えてくださいよ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/15(水) 06:02:54.07 .net]
俺毎日1730あがりだけど、

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/15(水) 10:56:23.44 .net]
458 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/02(金) 00:50:21.89 ID:+Gd0zSfb6
ぶんなまのツァイスのフォーラムで、
宮脇先生が「CUBICは使えない」って言ってた。

459 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/02(金) 20:11:43.99 ID:dPWJcUWTd
電顕には、って話じゃなかったっけ?

460 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/03(土) 01:13:53.69 ID:/Ed5RTLa6
>>459
「単に透明にして脚光を浴びたいだけ。
論文のデータはバイアスのかかったチャンピオンケース。
蛍光や抗原性は大幅に減弱。
普通は蛍光観察にも免疫染色にも全く使えない。」
って話

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/15(水) 18:03:26.98 .net]
年収いくらぐらい?毎月の残業時間は?

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/15(水) 19:47:54.98 .net]
生鮮ワロタ
末期すぎない



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/16(木) 01:24:31.44 .net]
65 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 09:25
やっぱり鉄門はすごいな!30過ぎてアカポスにつけない奴らは猛省しろ!
むしろ死ね!

理研、
発生再生研究センターにシステム生物学の研究室を設置、27歳のチームリーダー

 理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(理研CBD)は、4月より
システム生物学の研究室を設置する。チームリーダーを務める上田泰己氏は、
東京大学大学院医学系研究科博士課程に在籍する現役の学生だ。


366 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 18:00
>365
本人でつか?


369 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 21:17
>>366
だと思います。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/16(木) 08:14:17.16 .net]
>>73
その一方で
今まで週一が基本の折り込みチラシ発行回数をコンスタントに週二回発行に増やしましたがw

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/16(木) 13:34:59.83 .net]
856 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 00:54
www.cdb.riken.jp/jp/0304orange/04/news040304_rich_travel_more.html

20代チームリーダー上田泰己さん、とりあえずPNASです。

860 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 11:07
ナゴヤ大の助教授に、という要請を蹴って理研に来たらしい>ウエダさん

863 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 17:20
>860
また宣伝ですか?
本人かその関係者が2chを宣伝の場にしてるらしい。

867 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 19:51
パ゚ソコンと実験の両方をすんのがシステム
バイオロジーだしな。AA使えるCNS
ホルダーは漏れくらい。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) さすが兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄| 
    /    // ̄ ̄ ̄ ̄|| 
  __(__ニつ/    σ   /.|____
      \イ       ,/ u ⊃ 
       ⊂ニニニニニニ⊃

869 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 20:59
PNASの発表ですが、bioinfoのメーリングリスト
で自ら宣伝投稿したという事実はあります。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/16(木) 16:05:08.07 .net]
>>73
ウエルシアもな

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/16(木) 18:55:47.99 .net]
>>73
ウエルシアはパソコン用ホームページでは公開していないが
チラシ期間中はモバイルサイトやスマホ用アプリでチラシを公開しているけど

m.e-welcia.com/drug/26732/xs=_15KG1HXDFVyI/
m.e-welcia.com/z/_home.user_/home/

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/16(木) 22:06:47.65 .net]
65 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 09:25
やっぱり鉄門はすごいな!30過ぎてアカポスにつけない奴らは猛省しろ!
むしろ死ね!

理研、
発生再生研究センターにシステム生物学の研究室を設置、27歳のチームリーダー

 理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(理研CBD)は、4月より
システム生物学の研究室を設置する。チームリーダーを務める上田泰己氏は、
東京大学大学院医学系研究科博士課程に在籍する現役の学生だ。


366 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 18:00
>365
本人でつか?


369 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 21:17
>>366
だと思います。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/17(金) 01:16:05.00 .net]
カワチの従業員ってなんであんなに情緒不安定な奴らが多いんですか
仕事に支障きたすレベル

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/17(金) 08:00:01.33 .net]
人が足らないからだろ。常に追われている

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/17(金) 08:19:58.53 .net]
自動発注ってどの画面から見れるの?ウチもテスト店舗だがよくわからん。ハンディじゃなくPCでしか見れないのかな?

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/17(金) 11:49:28.38 .net]
カワチは安いのでよく買い物に行きます



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/17(金) 12:04:02.32 .net]
768 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 04:16:34.83
5年ぶりくらいに生物板をのぞいたら、なんとU田さんが・・・
悪い人じゃないんだけど、人の心を持っていないからなあ
この板で標的にされた科学者の末路は悲惨そのものだから、気を付けた方がいいよwww

977 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/01(火) 13:28:30.40
>人の心を持っていない

彼もサイコパス?

カッシーナは自己愛性人格障害だろうね
世界は全て都合よくみえてる

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/17(金) 14:21:45.53 .net]
前スレの922です
本社に連絡したらそいつが社長の愛人と仲良いみたいでもみ消されたンゴ
ワロス

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/17(金) 17:03:00.94 .net]
>>112
なに店?

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/17(金) 22:56:34.13 .net]
>>112
まじか笑
じゃあ結構歳いってる女子社員?

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 12:01:48.51 .net]
>>114
今年で46だそう
家族揃ってカワチで働いてて、従姉妹とかもいるらしい

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 12:02:37.79 .net]
>>113
栃木県とだけ言っておく

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 12:05:37.17 .net]
>>112
↑です
ずっと前に内部通報したメールが今になって返ってきてお前は何したいんだ?会社陥れたいのか?みたいなメール来たからこれはもう余計な事すんなってことだな

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 12:19:25.99 .net]
>>117
不正してる側がw
負けないでよ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/18(土) 12:40:06.67 .net]
この会社は本当ひどいよ
一族+愛人がすべての実権を握ってる
他の役員連中はほぼお飾り同然
でも、あと数年はカワチ潰れないだろうし、退職金は確実だから社長に尻尾振ってる

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/18(土) 12:52:01.44 .net]
屑会社だな



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 13:39:14.85 .net]
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 14:12:02.29 .net]
>>119
本部勤務?

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 20:50:22.25 .net]
野菜、肉、果物いる?ここで買うより、スーパーで買った方が安いし、新鮮だと思うんだが。
野菜、果物(バナナは毎回)腐ってるぞ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 21:06:42.03 .net]
https://goo.gl/ax86ST
ちょっと、これはショックだな。。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 23:27:29.89 .net]
過疎ってんな〜
ムカつくやつの社員番号でも晒して遊ぶ?(笑)

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 23:29:43.19 .net]
>>123
そうなんだよ、スーパーは細かく担当分野がわかれてるから鮮度が保たれる。カワチは担当が増えるわけでもないのに、扱いを増やすから管理しきれない。それをうえはわかってない。数字だけ見て店舗を批判する。
弁当も一緒。全社てきにたいした利益出てないのに、什器までいれ金をかけてしまったから、某役員は後には引けないからロス率高いのを店のせいにする。自分でやってみろと。売れないから。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 23:36:29.13 .net]
>>126
弁当もパンも売れずに値引き←それでも売れなくて破棄 パンなんて夕方ガラガラでもしかたないと思うけど、それがダメだから売れないのにすごい数発注してる。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 23:37:55.15 .net]
>>112
愛人と仲良しって言ったらYか?
あの程度の顔で愛人とかヅラ社長B専疑惑

家族揃って働いてるのはカワチの有名人Yか?

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 23:41:35.93 .net]
肉とか置き出したのは、ウエルシアがやってるからでしょ? ウエルシアに敵対心持つんじゃなくてもっと自分の店の事考えた方がいいと思う

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 23:43:53.12 .net]
>>117
まじか笑
やっぱり内部監査室腐ってるな笑
普通の従業員にはやってないことをやっただろみたいに言って、上の人たちはおとがめなしか〜
すごい会社だな〜



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/18(土) 23:58:21.21 .net]
>>125
試しに一人お願いします。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/19(日) 00:49:17.42 .net]
>>131
22X (笑)

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/19(日) 00:54:09.10 .net]
この人ネラー?

すいしぇ(CUBIC広報部);@suishess
論文が出るのは、ゴールではなくスタート。
18:49 - 2017年1月19日

すいしぇ(CUBIC広報部);@suishess
その認識がずれていると、食い違うよね。
18:49 - 2017年1月19日

834 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/01/21(土) 00:07:15.79 ID:su4pzxjL0
頭の悪い医者ほど、医者は研究をする義務があるみたいなことを言う
大学院まで研究の経験ないし、研究することが研究の目的なんやったらやらん方がええわ

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/19(日) 09:36:18.33 .net]
早くいなくなってくれ 運営部 木〇、
滑〇、他にもいっぱい居るな。
陰口だらけ割にはしがみ付いてるし。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/19(日) 15:53:17.42 .net]
>>130
会社自体 腐ってるし、まともなの居ない。

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/19(日) 17:02:17.93 .net]
>>135
まともな人はどこに転職してるの?

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/20(月) 10:28:12.33 .net]
>>136
まともな人で第二新卒までなら、メーカー
とか金融なんかに転職かな。間違っても
外食とか小売みたいな底辺は無いな。
あくまで25歳位までだけど。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/20(月) 18:49:42.08 .net]
カワチのトミカは発売されたばかりの品は
入れるのですか? トミカ好きなんですが最寄りのトミカの什器はカワチにしかなく
スレ違いですみません

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/20(月) 23:27:49.06 .net]
>>138
カワチは昔から新商品は遅くて有名です

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/20(月) 23:45:42.36 .net]
>>139
ありがとうございます
思わねトミカが見つかるポイントかもと思ったのですが
助かりました



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/21(火) 09:58:03.81 .net]
>>130
内部監査室も理不尽な対応だし、何人も
辞めたな。みんなカワチを恨んで辞めたし
辞めた人はカワチが潰れる事を願ってる。
転職先でのカワチの悪評かなり拡散してな

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/21(火) 19:44:19.67 .net]
>>141
カワチで働いてるけど、つぶれる事を願ってる

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/23(木) 00:19:24.13 .net]
>>141
やっぱり理不尽ですよね!
パートの言うことは聞いて、社員は疑いの目で見る

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/23(木) 00:57:15.84 .net]
289 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/08/12(金) 00:08:36.25 ID:BZsOtwFr0
↑田のラボはモラルがないの??

Yuta Shinohara ?@yuta1212_chem 6月22日
なんかまた俺のストックサンプルを開けられた形跡あるな…このラボ大丈夫か…

Yuta Shinohara ?@yuta1212_chem 5月26日
研究室のモラルの低下…

Yuta Shinohara ?@yuta1212_chem 5月26日
これじゃあ、何のための個人のスペースか分からないし、盗みと一緒でしょ

Yuta Shinohara ?@yuta1212_chem 5月26日
僕のストックのサンプルを許可無しに持ち出されてぶちギレた…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef