[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:17 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

広島のバイク乗り 35馬力



1 名前:774RR [2010/05/21(金) 19:50:11 ID:wJ0H4jw8]
瀬戸内ライダーの皆様、いつも(・∀・)yヤエーをありがとう。
他県からお越しの方、ようこそ広島県へ。
瀬戸内の多島美を楽しむもよし、
芸北の山から山へと駆け巡るもよし、
どうぞ安全運転で楽しんでいってください。

テンプレは>>2以下も参照のこと。

699 名前:774RR [2010/08/18(水) 17:52:01 ID:LRWp4PCu]
じゃけんね
だろ

700 名前:774RR mailto:sage [2010/08/18(水) 18:16:52 ID:MRIyWkHF]
言葉の意味はよく分からんが、とにかく凄い自信だぁ

701 名前:774RR mailto:sage [2010/08/18(水) 18:26:20 ID:t23Lquv/]
横川の南海が見あたらん

702 名前:774RR mailto:sage [2010/08/18(水) 18:39:11 ID:cOuodoHS]
ナンカイも同じことを書き込むな

703 名前:774RR mailto:sage [2010/08/18(水) 20:33:10 ID:st1Krgcj]
>>701
海藻虫だろ

704 名前:774RR mailto:sage [2010/08/18(水) 22:48:04 ID:t23Lquv/]
藻南海


705 名前:774RR [2010/08/19(木) 00:02:05 ID:A1XnDKN2]
>>697
下ったところにGSあったっけ?

あるなら下ればよかった・・

706 名前:774RR mailto:sage [2010/08/19(木) 00:38:29 ID:TbR1wVso]
南海は
南海は

707 名前:774RR mailto:sage [2010/08/19(木) 00:44:13 ID:TjXtl2gW]
ていうかロードサービス入っとけよw
JRSだと年2000円、入会金もいらん
勿論四輪も対応してるしガス欠なんかだとガス代の実費のみで対応してくれる
金ケチるならクレカ付帯のサービス狙えば多分いまならまだ
年会費無料のカードがあるはず



708 名前:774RR mailto:sage [2010/08/19(木) 07:18:29 ID:5OaL7euC]
>>705
みどり坂へ入る陸橋を少し海田側へ行ったところにガススタが有ったような。
畑賀まで空走出来たのなら、2号線へ下る方が早くて楽だ。お疲れ様でした。
押す気になったくらいだから、軽い車両だろうと思う。オフ以外の250クラス
以上なら、坂道を押そうとは考えない。


709 名前:774RR mailto:sage [2010/08/19(木) 13:05:05 ID:MSYtZhoQ]
俺は広島に来た当初、広島弁の抑揚に(悪い意味で)酔ったことがあるw

今は流石になれたが、CMとかで強調したのを聞くと未だに酔いそうになるな。

710 名前:774RR mailto:sage [2010/08/19(木) 13:06:01 ID:MSYtZhoQ]
×未だに
○今だに

711 名前:774RR mailto:sage [2010/08/19(木) 15:45:32 ID:AovHO8JP]
まだOCN規制されてるのかなテスト

712 名前:774RR [2010/08/20(金) 06:06:55 ID:S2rOPLw+]
>>708
DAXです
仕事じゃなくてツーリングなら予備タンク携帯してるんだけど・・
いつもなら110kmまで大丈夫なのにこういうときに限って96kmで終了・・・orz

2.5リットルタンクは燃費が変動した時に怖いなぁ

713 名前:白GS ◆VkD6.UjZpE mailto:sage [2010/08/20(金) 19:42:28 ID:TJ8MUhvH]
☆広島のバイク乗り板定例オフ♪
日時 8月22日(日曜)  13時00分 〜 自由解散
天気  weather.yahoo.co.jp/weather/jp/34/6710/34108.html
    _人人人人人人人人人人人人人人人_    _人人人人人人人人人人人人人人人人
     > ゆっくりしていってくれなんだよ!! <   > ゆっくりしていってくれでゲソ!!! <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y人人^Y^Y^Y^Y^Y
             ,.-――――‐  、          .  /                \
             /      ,.-――┴- 、         / |  _______  |   \
           /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\   .     | /:`7 /-lハ: :∧: : |\トヽ: `\   |
.          /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |`        |,厶: :Wx=ミ∨ \|x≠く|∧: :_>  |
         〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨          | {:人{ f'人ヽ    f'人ヽ }八:}:  八 
         ` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V|          人  |: }弋Yソ     弋Yソ |: : |    ヽ、 
            ヽ|: NV:!〃⌒__ //}|        {  /|:(//)  、__, _,  (//) : |\    \
            /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八         / こ}ヽ|:人   {   }   /_ス⌒\    |
            _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\     /{  ⌒し'|: : |>   、 _ノ  イ:/ ヽ丶 人    |
場所 みずどりの浜公園
地図  map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E132.22.34.1N34.21.27.1&ZM=12

714 名前:774RR mailto:SAGE [2010/08/21(土) 07:20:12 ID:JuR5H+QI]
ゆっくり地獄の熱中症オフ

715 名前:774RR [2010/08/21(土) 08:31:18 ID:dY8hK5gv]
今日って祭りやイベントってあったっけ?

716 名前:774RR mailto:sage [2010/08/21(土) 13:28:01 ID:Ho0dDzVF]
尾道で花火大会あるよ

717 名前:774RR [2010/08/21(土) 19:14:38 ID:/o7b0geq]
広島市安佐北区と東広島市の県道で自動車とバイクが衝突する事故が2件起き、
いずれもバイクを運転していた男性が死亡しました。
午前10時半ごろ、広島市安佐北区口田南の県道で60代の男性が
運転する軽4自動車が同一方向に走っていた原付バイクに追突する事故がありました。
この事故で原付バイクを運転していた安佐北区落合南に住む
新林恒美(にいばやし・つねみ)さんが首を強く打ち午前11時15分、
収容先の病院で死亡が確認されました。また、同じく午前10時半ごろ、
東広島市八本松町の県道で普通乗用車とバイクが衝突する事故がありました。
この事故でバイクを運転していた広島市安芸区上瀬野町の
会社員、笠原栄治(かさはら・えいじ)さんが頭を強く打ち、死亡しました。
広島市安佐北区の県道で軽4自動車が前を走っていた原付バイクに追突しバイクを
運転していた男性が死亡する事故がありました。

暑くてボーっとすることもあるけど気をつけよう



718 名前:774RR mailto:sage [2010/08/21(土) 19:23:41 ID:4h/wN1gz]
両方貰い事故じゃねーかww

719 名前:774RR mailto:sage [2010/08/21(土) 21:14:48 ID:jNFDcz2+]
笠原栄治? 聞いたことあるぞこの名前は・・・人生のどこかで。。

720 名前:774RR mailto:sage [2010/08/21(土) 22:58:02 ID:jSjtXoan]
出たな!笠原厨!

721 名前:774RR mailto:sage [2010/08/21(土) 23:09:24 ID:q5G+2oAU]
みんなバイクなにのってるん?

722 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 01:02:28 ID:WNF9Sse2]
リッターツアラー。
車種は言いたくないw

723 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 01:37:47 ID:nSX+tK/M]
アドレス1300Rだなw

724 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 10:03:59 ID:3m883Ss+]
スーパーモレ

725 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 12:14:07 ID:6jJSdY2/]
鈴木さんのコレダ

726 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 13:39:34 ID:QvpSRdJX]
山奥なら涼しいと思って出てみたが…
半端なく暑いな(汗)
拷問に近いものがあるわ。

727 名前:774RR [2010/08/22(日) 13:40:22 ID:DzFegyai]
スズキ Hi



728 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 13:42:29 ID:IPxs+njQ]
もっと北に向かえば涼しいんじゃね?

729 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 13:43:20 ID:E2SynWFY]
このクソ暑い中バイク乗るヤツはアホ

730 名前:774RR mailto:sage VTZ250 [2010/08/22(日) 15:16:12 ID:MpdeYmtw]
笠岡まで行って来たけど暑い。走っても熱風が来る。
日が落ちるまでNETカフェに退避中。

731 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 17:48:23 ID:rT25C5NP]
気合の足りんライダーどもだな…
そんなことで泊りがけのロングツーリングが出来るのか?

732 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 17:50:56 ID:5gMV36g6]
オフ組は干からびたのか

733 名前:白GS ◆VkD6.UjZpE mailto:sage [2010/08/22(日) 19:34:20 ID:OHrvd7kC]
             ,.-――――‐  、
             /      ,.-――┴- 、
           /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\
.          /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |`
         〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨
        ` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V| <ttp://img.wazamono.jp/touring8/src/1282472068820.jpg
           ヽ|: NV:!〃⌒__ //}| <ttp://img.wazamono.jp/touring8/futaba.php?res=3177
            /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八
            _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\<たくさん来てくれてありがとうでゲソ
      __,/: :_;/: /,.イ⌒ヽ!ヽ: ト、\  !: |__
      |: : : : :/__/: ;.イ:/ ,リ    }、\| : | └┐:|__
    /: : | ̄ 「: :__∧fニyイ|:〉    Vにう: 〉  \/
.     \/  _,|: :|_〉:(/:/     ,Vト-' :|
        \/―ヘ《O\___/O〉 ̄ ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52356351.html
                 >、O_O,.イ   ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52356665.html
               (/  ̄ ̄|_ノ   ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52357013.html

734 名前:774RR mailto:sage [2010/08/22(日) 22:41:30 ID:rT25C5NP]
なんでコミケの実況?

735 名前:774RR mailto:sage [2010/08/23(月) 00:05:51 ID:CfcYyM9F]
有休取ってるから月曜が怖くないぜ!
出張で何も出来んかったから一日青空整備やわ

736 名前:774RR mailto:sage [2010/08/23(月) 06:30:12 ID:Ej94HTNZ]
>>734
最後まで言わせるなよ恥ずかしい。

737 名前:774RR mailto:sage [2010/08/23(月) 10:55:18 ID:xACm/4OY]
>>728
最高気温が加計って言ってたが




738 名前:774RR mailto:sage [2010/08/23(月) 18:51:53 ID:+ibKVtYJ]
佐伯区五日市交番に月一回、趣味のバイクで集まって夜のみずどり公園とか
海岸を回って自主パトロールって集団が特集されてたよ。

つい今さっき広島テレビで見た。

739 名前:774RR mailto:sage [2010/08/23(月) 19:13:19 ID:ajVvW72K]
>>733
1 www.nicovideo.jp/watch/sm11848850
2 www.nicovideo.jp/watch/sm11848974
3 www.nicovideo.jp/watch/sm11849746
4 www.nicovideo.jp/watch/sm11849458
5 www.nicovideo.jp/watch/sm11849436
6 www.nicovideo.jp/watch/sm11849497

740 名前:774RR mailto:sage [2010/08/26(木) 22:35:22 ID:rRvRgAv/]
tes

741 名前:774RR [2010/08/27(金) 10:12:14 ID:dxLVU+8o]
test

ソンナニナガクナイッテ

742 名前:774RR mailto:sage [2010/08/27(金) 12:07:27 ID:9c3LuWeT]
オフ車で草原や砂漠みたいなとこを走る映像見てやりたくなったんだが
広島でバイク走れる草原みたいな広いオフロードはある?

743 名前:774RR mailto:sage [2010/08/27(金) 12:19:19 ID:9c3LuWeT]
www.youtube.com/watch?v=J8nJvgSlSiM

ちなみにこういう感じ

744 名前:774RR [2010/08/27(金) 13:30:55 ID:G/iSXHOE]
>>742
日本中探しても無いんじゃね?w


745 名前:774RR [2010/08/27(金) 13:34:56 ID:9c3LuWeT]
>>744
アメリカみたいにだだっぴろいのは無理でも
工場やホテルの跡地くらいの広さがあればいいなと

あと太田川とかの河川敷で走れるとこはある?

746 名前:774RR [2010/08/27(金) 14:04:22 ID:G/iSXHOE]
>>745
>>743を例に出すなよw
とはいえ跡地といえば基本的には立ち入り禁止だろうしな。
かなり昔は商工センターの中にいっぱいあったんだがなぁ。
間違いなく立ち入り禁止だろうけど、水鳥公園の向かいにある土地ならこういうこと
できそうだがな。

河川敷は無理じゃないかなぁ・・・

747 名前:774RR mailto:sage [2010/08/27(金) 14:57:03 ID:9c3LuWeT]
河川敷でタイヤが小さいミニモトクロスみたいなのにオッサンが乗ってて遊んでるのを見た
あれどこだったんだろう・・・



748 名前:774RR mailto:sage [2010/08/27(金) 16:50:16 ID:qNYuVCdy]
テージャスランチじゃね?

749 名前:774RR mailto:sage [2010/08/27(金) 16:52:20 ID:kbNQKPCp]
テージャスは河川敷じゃないだろ。
ちなみに次の日曜日はフラットダートレースだ>テージャス

750 名前:774RR mailto:sage [2010/08/27(金) 18:09:14 ID:b6cfdv3c]
ダメもとで西風新都の開発区域に頼んでみるとか

昔、広島じゃないけどある都市部の団地造成区域で
造成途中の団地を借りてダートをやらせて貰ったことがある
2輪・軽四駆からGTRまで集まったよ

751 名前:774RR mailto:sage [2010/08/27(金) 19:21:38 ID:c3YrotrL]
>>749
おおおお!!!!!
そうなん????
足がヤバ気だから乗れないけど
出てぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!

752 名前:774RR mailto:sage [2010/08/27(金) 22:12:13 ID:+2L9EMEn]
>>1001

753 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 10:01:34 ID:raU1KX+7]
もしよろしければ僕と三瓶バーガー食べに行きませんか?

754 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 10:06:24 ID:DB7pm+Kv]
三瓶バーガーはあんま期待しない方がいいぜ
ぶっちゃけモスでいいや、ってなる

暑さにやられんよう気をつけてノシ

755 名前:774RR [2010/08/28(土) 11:03:08 ID:c31gA4no]
>三瓶バーガーはあんま期待しない方がいいぜ
三瓶までの距離がバーガーを美味くするのかも(^^)

756 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 14:56:35 ID:n+gszBKi]
>>751
 
つ ttp://www.field-day.jp/

手作りな感じのレースだが楽しいよ。
とりあえず見に行ってみれば?

757 名前:774RR [2010/08/28(土) 15:43:45 ID:J/KwBtaR]
広島のバイクで走れる林道を紹介してるサイトってある?



758 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 16:09:34 ID:Upj0nE1+]
            _,,‐─-v‐、,,、
         ,,-‐'": : : : : : : : : : `ヽ
        /: : : : : : : ,,__ : : : : : : \
      r': ,、,,.-─''"゛   ミ : : : : : : : 'i、
       `/ /        ミ_ : : : : : : :,、}
      i l    _,,..-‐^‐-、 `゙i: : : /l.l|
      i、}‐-、 ヽ;;/,rェッ;;'"  ゙ー' 9iリ!
      |  ',tテi  ヽ='"     ゞ t'
       |  'i"´| , -、         ヽ-、,,___
       |  '}、 !,,tu'"  ヽ、  ,l: ‐-‐" }: : : : :
       }   lヽ、__,,,.-‐ヽ  /: : : : : : /|: : : : :
     ,r/  /: : :ヽー‐'  ノ: : : : : : : / .|: : : : :
     /: \ /: : : : : 丶,, -''_: : : : : : /  |: : : : :
    /: : : : :ヽ/: : : : : : : ヾ''‐--‐ヽ   |: : : : :
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ\: : /   |: : : : :

        前科 又雄〔Matao Maeka〕
        (1925〜1996 日本)

759 名前:774RR [2010/08/28(土) 16:55:10 ID:J/KwBtaR]
同じレスはしてないぞ

760 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 17:02:29 ID:Xbimwx4+]
つーか
バイクで山の中を走り回るな!
日本の山は全て私有地だ。入り込めば当然、軽犯罪だ

761 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 17:17:51 ID:9sg6UUu4]
窃盗を万引きっていうならバイクで軽犯罪は万走りでよいか?

762 名前:774RR [2010/08/28(土) 20:15:38 ID:MmExZmNU]
今日酷道488号線行ってきた。あれは国道ではない。危険すぎる。
夕方ごろ行ったので、危険を感じて途中で引き返しました。
酷道で有名な488号線ですが、ツーリングでは絶対行かないほうがいいです。
途中で、会釈していただいた方ありがとうございます^−^

763 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 21:22:51 ID:2i0pIYtk]
>>762
会釈してくれた人、道の外に立ってなかったか?

764 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 21:56:11 ID:wP6iO/mn]
>>762
山中は日暮れが早い上に、狭歪な道だから対向車にも気を遣う。
だが、この道は酷道にしては上出来な部類と思うのだが。
道が悪いのも広島県側のみで、島根側に入った途端普通の道路
になる。狭い事は狭いが、昔はガードレールも無かった事を考え
ると、どうという事は無いよ。

765 名前:774RR [2010/08/28(土) 22:10:36 ID:MmExZmNU]
>>764
酷道始めてだったもので、、、^^;
道路に水は湧き出てるわ、砂利浮いてるわ、苔はえてるわ、木の破片や石が落ちてるわで大変でした。

766 名前:774RR mailto:sage [2010/08/28(土) 22:10:50 ID:rnlZ4qdL]
>>753
さん…ぺい?

767 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 00:20:03 ID:vCYsxu6S]
ボブ猫跡地の前、久しぶりに通ったんだけどあれ何屋さんなんだろう
ツナギのアウトレットがどうのこうのって書いてあったけど・・・



768 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 00:49:45 ID:3DCZIKf/]
ウナギのアウトレットに見えた…寝るか…

769 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 01:27:25 ID:DO4wJOW+]
>>760
バカは氏ね。

770 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 02:20:32 ID:lTijUixZ]
>>750
広島 林道でggrばいいと思うよ

>>758
R488は涼しいから日中に行くといいよ
酷道だけど交通量多いから対向車に注意ね
島根県側は舗装は綺麗だけど、落石&落ちたら死ぬ率が広島県側より高いよ
そういえば吉和〜匹見間通行止めだったけど解除されたんかな?

771 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 08:47:46 ID:wYVjtCsE]
>>769

                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

772 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 10:01:23 ID:5bmiGkUy]
>>771
『ばぁ〜かぁ〜わぁ、しぃ〜ね。』じゃと。

773 名前:774RR [2010/08/29(日) 11:06:01 ID:DNspktZb]
改装中ということのナンカイに電話したら、この番号は現在使われておりませんでしたよ。

終了したか・・・orz


774 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 11:09:09 ID:H4C9H5pV]
店前の貼り紙によると10月頃再オープンみたいね
連絡先もそれに書いてあるんじゃない?
俺は難解使う事無いからどうでも良いけど

775 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 12:27:18 ID:OAlWrsyT]
ネーチャンも改装or新装されんのかな

776 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 17:44:48 ID:Z8Cedbh2]
最近バイク便を頻繁に見かけるようになったのは気のせいかい?

777 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 17:50:15 ID:pu5gFEA6]
バイク便って需要あんのかね?
市内でもそこまで変わんないと思うけど…
というか人力車も増えたよね。
だんだん途上国化してるなと最近思う



778 名前:774RR mailto:sage [2010/08/29(日) 17:59:58 ID:vCYsxu6S]
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/l/lanove/20091001/20091001223830.jpg

779 名前:774RR mailto:sage [2010/08/30(月) 02:05:38 ID:YTjXmQ59]
>>770
バイク便は「より早く」という物流(というかデータや書類が主だが)の活性化
人力は観光資源の活性化の象徴だ

増えたということは後退してるんじゃなく進展してる


・・・・・のはずだが数字としては広島は下降の一途だなw

780 名前:770 mailto:sage [2010/08/30(月) 21:33:20 ID:sL8PNbWd]
人力ってまさかリアカー引きのこといってんじゃね?
あれは黒猫のイメージ戦略だ、人力車なんて広島市内では
見たことないな

781 名前:774RR mailto:sage [2010/08/30(月) 21:38:01 ID:OUnPjH5v]
ナップスと南海は工賃安いのどっち?
250シングルのフロントディスクブレーキパットなんだけど

782 名前:774RR mailto:sage [2010/08/30(月) 23:01:13 ID:B1gdu7ub]
>>781
自分でやればタダ。

783 名前:774RR mailto:sage [2010/08/30(月) 23:06:57 ID:OUnPjH5v]
ナップスは工賃表が見つかったからそっちに行くことにする
自分では怖いから無理だわ。オイル交換ぐらいにしとくよ

784 名前:774RR mailto:sage [2010/08/30(月) 23:35:46 ID:I10oAP+w]
ブレーキだけは分からんなら下手に弄らんのが賢明

だけど慣れりゃ簡単
交換だけなら対向で1キャリパー5分
片押しで10分もありゃ余裕で出来るようになる

掃除+グリスアップするまら時間はもっと掛かるけど

785 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 00:03:23 ID:uSunIIoE]
>>783
オイル交換もやめておけ
バイク屋でさえドレンのネジ潰す・・・

あと南海は>>773-774らしいぞ

786 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 12:39:55 ID:2aF+y2MP]
>>785
レアケースを全ての事に当て嵌めない方が宜しいかと

787 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 19:53:02 ID:Y1qcYE/d]
ここだけの話な…
うなぎが黒いのは日焼けのし過ぎだからなんだぜ フヒヒ



788 名前:774RR [2010/08/31(火) 20:45:49 ID:OWe1nFhO]
>>787
ま!マジで!?

789 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 23:39:35 ID:sq9BKCL3]
今週の9月4日、7時に佐方パーキングを出発して376から435の
山陰周りで角島にロングツーリングに行くぞおおおおおおお!!11!
俺は古い2st、他にはハーレー、XS650、CB1300(?)SB、
バンディット250、JADE、車1台
誰か他にも行く予定の人が居たら、見かけたらピースしてくれよw


790 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 01:17:11 ID:7UEKGyPQ]
車はやめといた方が良いんじゃね?
一緒に走ったことはないけど、明らかにペースも違うし
車の人も、つまらない思いをする気がする

791 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 03:16:39 ID:TDaHaNjA]
>>790
サポートカーじゃないの?

792 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 04:48:57 ID:ayuC9jw/]
この炎天下、サポートカーがあると何かと心強そうだよね
中途目的地だけ決めておけばペース違ってもそんなには困らんのでは
土曜日も35度予想とかもう勘弁して欲しいよな

793 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 06:08:18 ID:AXvi4Hub]
たぶんこれバイク板のあちこちにいる荒らしさんだよ

794 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 19:34:36 ID:JXhsf6BD]
789だけど、何で荒らしなんだw
ところで、何故車と一緒だったら面白くないの?
別にハイスピードツーリングする訳じゃないし、それなりにペース合わせて
走るから問題無いと思ってるがね
それと、また車が一台追加になって、代わりにCB1300が辞退というw
若干バイクの数が少ないけど、まぁ楽しんでくるぜ!!!1!

795 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 19:48:13 ID:EBIafNJu]
やったことあるけどペース落としても車とツーリングはきついぞ?
スピードよりも機動力の影響が大きい

信号待ち、渋滞、狭い道での右折待ち
車線変更ですら離れ離れになってしまうんよ

バイクの台数が多いと、ある程度以上にペースを落とすのも難しいし
「ちょっと待つ」って行為も台数が多いと簡単には出来ない

予め休憩ポイント設定してそこで合流を繰り返していくか
車は先行させるor後方を走らせるような形になる

10台以上のマスツーをやったことある人なら分かると思う

796 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 20:13:16 ID:Kp39UOyZ]
>>794
やるな、とは言わないけどさ、>795の書いてる通りなんだよ。クルマとバイクが一緒に
走っていくツーリングは、正直成立させる方が難しい。現地で落ち合うとか、ウサギさん
チームとカメさんチームに分けるとかしない限り。

広島スレも、昔は皆でソバ食いに行って、話の流れで温泉入って帰った事も有ったな。

797 名前:774RR [2010/09/01(水) 21:51:37 ID:gKZ3KiJi]
3台くらいなら信号に引っかかって遅れても路肩で待てるけど
それ以上なら
何カ所かチェックポイント決めて合流しないとダメだな

もしくはゴールだけ決めて思い思いのペースで走るか



798 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 00:58:47 ID:zbTpFAkB]
ていうか皆、どんだけすり抜けなんかするつもりだよw
俺はツーリングでも街乗りでも、基本的には車の後ろについてるぞ
信号で止った時なんかも、横を抜けることはまず無いがね
それと、車1台先行させて、その後にバイク、一番後ろにもう1台車っていう
順で行くつもり。
取り合えず何事もチャレンジチャレンジw


799 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 01:33:07 ID:OzwCfOPy]
みーんな携帯持ってるし、禿電じゃなければ大概の場所で電話できるし
仮にはぐれても昔と違って困らんといえば困らん罠






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef