[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/12 08:21 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 808
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 そにょ19



1 名前:774RR [2010/04/09(金) 06:58:37 ID:M818iiVb]
転んでも泣かない、何が起こっても自己責任で。
粘着、煽りはスルー。

集合場所は
ヤフ地図 ttp://map.yahoo.co.jp/ とか
マピオン ttp://www.mapion.co.jp/

前スレ
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 そにょ18
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1255610872/

287 名前:774RR mailto:sage [2010/06/08(火) 20:07:54 ID:wbfNSDmb]
林道荒れるの嫌だったらまずは俺らから
行くのやめようぜ

まずはそこからだろw

288 名前:774RR mailto:sage [2010/06/08(火) 20:20:22 ID:BcigcsdV]
kb山の枝封鎖されてたV字谷は少し上がれるようになったよ
行く人は行ってみてください

大塚真壁線の陥没はそのうち道全体に広がって
通れなくなるかもね
地下に水ながれてるんだね、あれ

289 名前:774RR mailto:sage [2010/06/08(火) 20:33:56 ID:LIUMS/9b]
真壁大塚線は傷つきながら森に還ろうとしてるんだよ。
俺ら(四駆も)の出来る事は森に還る為の手伝い。
言わば、ガン細胞みたいなもん。


290 名前:774RR mailto:sage [2010/06/08(火) 21:04:42 ID:fAilRR6e]
無駄な道路工事に比べたらオフローダーなんてかわいいもんだ

291 名前:774RR mailto:sage [2010/06/08(火) 21:15:25 ID:OIZmOyUm]
>>289
今度それ使わせてもらうわ

292 名前:774RR mailto:sage [2010/06/08(火) 21:54:42 ID:IcabSi/w]
新規の林道通すと、幅2m高さ2mは山を削ってるんだぜ。
バイクのワダチなんて20cm程度なもんだろう。

293 名前:774RR mailto:sage [2010/06/08(火) 22:15:45 ID:v2qfa4N4]
その比較に意味があるのか

294 名前:774RR mailto:sage [2010/06/08(火) 22:31:45 ID:GsE5tWVV]
>>289
その表現いいね。
確かに森に還ろうとしてるのかもなw

295 名前:774RR mailto:sage [2010/06/09(水) 10:22:24 ID:rilhcVV7]
真壁の崩落現場は面白いポイントではあるけれど
加波山は他にも面白いところがたくさんあるから
完全に崩れて二輪も四輪も通れなくなったとしても
別にいいやって感じ



296 名前:774RR mailto:sage [2010/06/09(水) 10:52:20 ID:3ewhot0B]
>>295

崩落現場はもう、限界まで崩れているからw
問題なのはその上に開いた陥没穴。知らずに落ちたりしたら
大塚真壁線自体が通行止めになる恐れが。。。
そうなったら、どこのポイントも逝けなくなる

297 名前:774RR mailto:sage [2010/06/09(水) 13:50:16 ID:IR1Iwa4l]
>>271
土曜なら行ける。ってか行きたい。
一日前倒ししてほしいな。
いつものコンビニ・・・・知らんがなw


298 名前:271 mailto:sage [2010/06/09(水) 20:19:46 ID:3ewhot0B]
>>297
どうみてもネタでしょうがw
本気でビーサン等の装備で行くなら50ccでいこうかなwww

299 名前:774RR mailto:sage [2010/06/09(水) 21:42:56 ID:Xg5/zs+4]
今度の土日は入梅前最後のチャンスになりそうだね。

300 名前:271 mailto:sage [2010/06/10(木) 21:48:03 ID:gOtUYK15]
需要あるかわからんけど

カロシ皮山なのに初心者ツー
6/12 
集合場所 セイコーマート石岡宇治会店 AM9;30
maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=102480739834151447711.000487128c325201907b1
CRM50で行くので、激しいのがお好みの方はご遠慮下さい

301 名前:774RR mailto:sage [2010/06/10(木) 23:39:01 ID:98X91rCz]
そうやって初心者とか言って、激しいとこに連れ込むんだろ?

302 名前:271 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:56:44 ID:gOtUYK15]
>>301
そんなツッコミあるだろうと思って、CRM50にしたんだよw
もう熱くて激しいのはキツいしね。
名所見学して終了だよ。

303 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 00:04:25 ID:d4ckIUhZ]
>>300
興味はあるが、平日は行けないです・・・

304 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 00:26:24 ID:3h+XXip7]
>300
県道41号線沿いのコンビニじゃダメですかね?
もしくは一本杉辺りに集合とか

流石に南関東からじゃキツイですよ

305 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 00:36:02 ID:zXyCBdlv]
>>302 いい選択だ



306 名前:271 mailto:sage [2010/06/11(金) 01:23:05 ID:jPca0hrh]
>>303
土曜なんだけどw
>>304
一本杉峠も可。10:00頃かな。
南から来るなら山を挟んで反対側だから、距離は変わらないけどね。
>>305
50ccだとなんでもない場所がアタックになるけどw

307 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 03:21:59 ID:RimMThJL]
いやわからんぞ、50ccを担いでいかないと突破できないとかで
250ccクラスの人を涙目にする気だな

308 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 09:56:02 ID:tl9NiFIr]
>>307
あるあるwww

主催者が50ccとのことなので、俺も普段出番のない50ccを
引っ張り出して参加したいところだが、日曜日にも行く予定なので
2連荘はきついから今回は自重することにするよ・・・


309 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 10:06:37 ID:Z8t4yaJ/]
トラタイヤ履いてると参加できないのか

310 名前:271 mailto:sage [2010/06/11(金) 11:21:00 ID:jPca0hrh]
敷居が高いのばっか、ちうことなので
50ccでも走れる初心者向けね^^担げるほどは軽くないし
虎履きで初心者はないでしょw

需要なければ一人でアタック気分味わってくるよw

311 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 11:37:22 ID:Z8t4yaJ/]
初心者じゃないと参加できないのか

312 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 12:11:40 ID:SOW7F6aH]
>>300

セロー250ですが参加できそうです!

313 名前:271 mailto:sage [2010/06/11(金) 12:24:39 ID:jPca0hrh]
>311
虎タイヤ履いた中級以上の人が50cc突っついても
楽しくないでしょ?

>>312
当日よろです。ホントのんびりだよw

314 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 15:19:25 ID:FR5wDRI0]
CRM50/80は案外戦闘力が高い。
CRF50/70やTT-R50/90やDR70やKLX110で逝くのがマゾというものだろうw

315 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 15:21:51 ID:uG9CXOZd]
ぶん投げ大会だっだら、最強じゃね?



316 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 15:29:19 ID:Z8t4yaJ/]
楽しくないと参加できないのか

317 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 15:41:03 ID:FR5wDRI0]
ツマらんのに参加してどうするよw

318 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 16:16:21 ID:mdpxq/gr]
>>309
>>311
>>316
なにこいつ?
なにがやりたいんだ?

319 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 16:21:39 ID:LDBxfWAf]
2chでマジギレするなよw
さらっと流せ。

320 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 17:35:01 ID:B2jVglLZ]
>>300
このセイコーマートは、一本杉を降りていって出たところだよね
明日はバイクを直すのでいけないけど、楽しんできてね

321 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 17:44:53 ID:w9YariWI]
吐くほど楽しいマゾオフか
先週なら参加できたのに今週はしごとだぜorz

322 名前:271 mailto:sage [2010/06/11(金) 18:14:11 ID:jPca0hrh]
>>320
そそ、フラワーパークの通り。
ありがとー♪ポンコツ壊れないよう、遊んできます。

>>321
吐かない、吐かないw

明日来るのは2台なんかな?1台?

323 名前:774RR mailto:sage [2010/06/11(金) 22:37:50 ID:GCGMk+hV]
>>322

>>312ですが明日は参加です

324 名前:271 mailto:sage [2010/06/11(金) 22:48:31 ID:jPca0hrh]
>>323
了解。まったりヨロシクです

325 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 01:13:59 ID:W7l1w4DQ]
神奈川県の菊名からで軽くでもいいので
走れる森林ってあるかなぁ?
丹沢山の方に行けばあるんだろうけど、
遠いんだよなぁ・・・
誰か知らない??



326 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 01:30:26 ID:3dva9gI7]
菊名発で丹沢が遠いんじゃ難しいな
横須賀方面に走れる所があるらしいが俺は知らない。

327 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 02:00:46 ID:YNwy9jgV]
271のナイスガイっぷりに惚れた


328 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 02:07:29 ID:2H/cxqoD]
ほぼフラットダートなら三浦エリアであるけど林道ってほどじゃないなぁ
まともな林道なら道志エリアとか
>>325のレベル次第だが

329 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 03:42:39 ID:Me5gvWp7]
>>322
ンダの白くて小汚いオフ車でドタ参します。
よろしくです。

330 名前:271 mailto:sage [2010/06/12(土) 04:09:14 ID:iqXWULxM]
>>327
ウホッ!やらないかw

>>329
了解すますた!こんな時間に起きてて大丈夫っすか?
おれもだorz

331 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 06:14:38 ID:Me5gvWp7]
>>330
夜中に目が覚めたので無問題です。
集合場所付近に不案内なのでそろそろ出発します。

332 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 06:14:52 ID:2ffkOCNA]
一本杉で合流します
ヤマハの125ccでノーマルタイヤなんで
お手柔らかに頼みますです

333 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 06:55:25 ID:UKU4TVSM]
明日道志需要有?

334 名前:271 mailto:sage [2010/06/12(土) 07:33:34 ID:iqXWULxM]
>>331
きをつけて〜よろしく♪

>>332
・・・スコルパが純正虎タイヤで出現フラグ?w

335 名前:CRm50 mailto:sage [2010/06/12(土) 18:03:51 ID:iqXWULxM]
無事帰宅すますた♪
FIセローの彼は無事に帰れたかな?

本日の初心者ツー@カロシ皮山は参加者5名うち途中離脱1名で
恙無く終了。

お疲れ様でしたm(__)m




336 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 18:51:54 ID:Qb3c6/+K]
>>333 kwsk


337 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 19:22:10 ID:9grz1Acu]
ンダ白ただいま帰宅。
今回は自分みたいな林道初心者でも安心して参加できる素敵なさわやかツーリングでした。
途中、色々面倒見て下さった方々、ありがとうございました。
参加者の皆様お疲れ様でした。

338 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 19:41:06 ID:CFLl6u8n]
FIセロ帰宅しました。迷惑かけっぱなし&最後にシラケるようなことしてすみませんでした。
今度はレベルを上げてリベンジしたいと思います。

今日は本当にありがとうございました!

339 名前:325 mailto:sage [2010/06/12(土) 19:49:36 ID:cLbvf0sD]
遅くなったが情報ありがとう。

340 名前:774RR mailto:sage [2010/06/12(土) 22:04:20 ID:y4HzEJX+]
可哀相に掘られちゃったんだね

341 名前:774RR mailto:sage [2010/06/13(日) 07:45:34 ID:z1akgN0D]
初心者ツーお疲れ様でした
帰着報告遅くなってスミマセン
ヌセロさん足の方は大丈夫ですか?
どうぞお大事にして下さい
主催者さん今回もありがとうございました
次回は事前にタプーリ睡眠を取って下さいネ

ビール旨かったナァ…

342 名前:774RR mailto:sage [2010/06/13(日) 15:51:47 ID:YNuFFSR+]
【茨城】男女4人が練炭自殺か 筑波山の林道
live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276410996/

343 名前:774RR mailto:sage [2010/06/13(日) 16:51:35 ID:56bq/N1S]
林道の奥で現行レクサスに、スーツに長靴とスコップな人居たなぁー
山菜有名な山だから、きっと山菜取りに来てたんだろうなぁー


344 名前:774RR mailto:sage [2010/06/13(日) 19:50:53 ID:Gc4FOyBK]
そういう人達、恥ずかしがり屋で山菜取ってるところなんて見られたら怒りそうだけど
大丈夫だった?

345 名前:774RR mailto:sage [2010/06/13(日) 20:15:45 ID:j5T4jQ42]
林道で黒のクラウンに4人乗りを見かけたけど、中のおっさん達は林業の人だった。
見た瞬間はマジで見ちゃいけないものを見たと思ったけど、いい人達で良かったよ。



346 名前:774RR mailto:sage [2010/06/13(日) 20:31:55 ID:YnJjQtC7]
カロシ皮山は何人騙されたんだ?

347 名前:774RR mailto:sage [2010/06/13(日) 20:36:47 ID:mc+jz8xx]
>>346
主催者含む3名w

348 名前:774RR mailto:sage [2010/06/13(日) 21:38:25 ID:YnJjQtC7]
カロシ皮の場合、変態レベルの人が初心者
山伏や天狗が中級者
仙人と言われて上級者かな?
その上が魔界人だろう(^m^)

349 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 08:01:19 ID:yMCHuVBD]
>>348
あまり面白くないね

350 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 08:08:56 ID:IEZWd7ul]
筑波の連中は内輪ネタばっかでうざい

そーゆーおままごとはmixiでやってくれない?

351 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 09:55:53 ID:yx3DDZIP]
>>350
同意

352 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 10:01:33 ID:ITJMLg1H]
50cc向けの林道ツーリングとか、できたらまたやってほしいな・・・
次こそ参加したいっす。

353 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 10:09:56 ID:revP23yF]
道志方面で原付スクーターの林道オフって需要ある?
俺は原付スクでいつもの林道走ると違った楽しさがあるんだけど普通の人は行かないかw

354 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 10:13:55 ID:78CwkvUv]
>>353
生ぬるいこと言ってないで、一般のオフにその原スクで
参加する位の気合いを見せて欲しい
募集するなら原付縛りで良いだろ

355 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 10:20:12 ID:revP23yF]
>>354
原付スクで参加して良いなら行きたいけど普通のフラットでさえオフ車のアベレージに付いていけないよ?w
それを考えると迷惑だと思うからスクーターでは参加しない様に自粛してるんだけどいいの?w



356 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 10:31:46 ID:IEZWd7ul]
それってソロツーと変わらないじゃね?

357 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 11:02:42 ID:DPZ9dAbf]
マヌアル原付でよければ酸化したいでっす。

358 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 11:16:23 ID:78CwkvUv]
>>355
置いてって良いよ前提なら、拒む理由もない
初心者林道なら何の問題もないし、必殺ワザの担ぎを
使えば、他車より有利かも。

ペースは遅くても走破できるなら、途中のお茶のみ
広場くらいで歓談はできるだろ

359 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 11:20:23 ID:ehyYbS9A]
それって原付じゃなくても遅い人はおいてくよってこと??

360 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 14:22:07 ID:GsIdYJP5]
お手てつないで皆でゴールとかはしないよってことかと。
途中の休憩ポイントや難所手前で待つもんだよ。

361 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 20:34:54 ID:veBN+NEl]
俺初心者とか遅い人を連れてく時は先に登ってから
バイク置いて降りて来て真横で見てニヤニヤしてるけどなー
へとへとになって来た感があったらちょっと助ける感じ。
そう言うのも >>360 の言うようなお手てつないで、になるんかな。

かくいう自分も最初は連れてってもらってそんな感じだったし。
あの時完全放置されていたらオフ乗ってなかったかもしれないw

362 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 20:41:31 ID:w1UNVdSa]
リカバリーも練習のうち。
本人からのHELP要請が無ければ>>361のような対応が良い。
もちろん助言はする。

363 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 21:42:13 ID:61WgKq6g]
激しく同意。
助けてって言うまでヘルプしないよって事を事前に言っとくべき。
でも本当にキツイ時は助けてもらいなさい。


364 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 22:10:43 ID:b2O3eBRE]
>>353

開催するなら参加します。
でもマニュですけど参加OKですか?

365 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 22:57:43 ID:oYFSUPvP]
>353

原付スクーター今持ってないけど面白いよね。
普通にオフ車でハードなところに行くとか
>354の言うように
頑張れば走破性もある程度あるから
オンロードバイクでオフ車と同じオフに行く
とかもいいんだろうけど
走破力を競うだけが林道の楽しさじゃないし、
スクーターとかオンロードバイクだけでまったり走っても面白い。




366 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 23:13:40 ID:MzOU7JPF]
ttp://gpm.up.seesaa.net/image/20090524-001.jpg

367 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 23:35:15 ID:NpnGPWB2]
>>366
キモい

368 名前:774RR mailto:sage [2010/06/15(火) 23:56:29 ID:ygBcI9mA]
他人のヘルプとかいらないレベルの林道を緩く走りたいです

369 名前:774RR mailto:sage [2010/06/16(水) 00:53:33 ID:RtPgTleA]
走ればいいじゃん

ひとりで

370 名前:774RR mailto:sage [2010/06/16(水) 08:45:10 ID:gHqaULym]
スレタイ読め!w


>>353はそもそもアタック的なツーリングをしたいの?


371 名前:774RR [2010/06/19(土) 01:26:14 ID:KMDHUh2M]
ほす

372 名前:774RR [2010/06/19(土) 15:09:55 ID:YE8xAA3T]
過疎化してんな

373 名前:774RR [2010/06/19(土) 18:37:51 ID:JulHEwDz]
おい!明日は天気いいぞ!
貴重な梅雨の晴れ間だぞ!
走りに行こうぞ!

374 名前:774RR mailto:sage [2010/06/19(土) 18:56:11 ID:DotXtDFA]
何処行こう?

375 名前:774RR mailto:sage [2010/06/19(土) 20:30:16 ID:T8jvkClR]
俺は秩父に単独アタック逝ってくる。
誰か行くか?



376 名前:774RR mailto:sage [2010/06/19(土) 22:30:19 ID:06WN3qSh]
アタックじゃなければ行けたんだけどな

自分はヌルッと御岳山でもいってきます。

377 名前:774RR mailto:sage [2010/06/19(土) 23:24:02 ID:AU+8CUcE]
アタックだったら行きたいんだけど、もう遅いかな。

378 名前:秩父・林道 mailto:sage [2010/06/19(土) 23:41:01 ID:WoWt9jiL]
明日AM6時30分頃アシガクボ
予定:御岳山だけ
目印:FIセロー250 チェーン側のフレーム?に迷彩シール貼ってあります
お昼前には解散予定。御岳山だけなら1、2時間で解散

御岳山しか行った事ないので、連れてってくださるなら他の所も行きます
オフ初なので書き込みあれば7時頃まで待ちます

避難所も 秩父スレだけど
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/1129/1115121381/l50


379 名前:774RR mailto:sage [2010/06/20(日) 23:55:06 ID:F3c15ZRM]
来月だけど猿で一緒に走る方居ませんか?
10のYZ250F買って納車来月頭なので慣らしをかねてですが
もう1台お古のYZ125もあるのでモッサー乗ってみたい方如何でしょか

380 名前:774RR mailto:sage [2010/06/21(月) 10:48:24 ID:cHkrIjx8]
猿ってコースなの?
それとも、最近のモッサーは公道走っていいの?
わかりません><

381 名前:774RR [2010/06/21(月) 10:57:35 ID:YDOyKgj3]
興味深々てかすげえ行きたいけど装備がねえわ

382 名前:774RR mailto:sage [2010/06/21(月) 14:05:33 ID:TUirlSjM]
>来月だけど猿で一緒に走る方居ませんか?
モンキーの走行会?

383 名前:774RR mailto:sage [2010/06/21(月) 21:09:17 ID:/BSKoQYe]
>>378
報告忘れてました。ソロ林道でした。


384 名前:774RR mailto:sage [2010/06/21(月) 22:13:00 ID:lBl/40Q9]
猿って公道なの?

385 名前:774RR mailto:sage [2010/06/21(月) 22:19:52 ID:ReId/HCd]
公道と私有地が混ざってる



386 名前:774RR mailto:sage [2010/06/22(火) 00:19:17 ID:CIOGcGVM]
法的には全て公道扱い。
ナンバー無し車両の運行は違法。
しかし、取り締まりは行われていないので公然と走ってる。

387 名前:774RR mailto:sage [2010/06/22(火) 00:37:33 ID:uQ4l3LMJ]
>>386
たまーにパトロール来るよ
それにあそこで知り合いがモッサーで事故った時に警察呼んで検証した事もあるし
その時に警察に聞いたけどモッサーで走っても問題ないって事です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef