[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/24 02:16 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

お湯もってってカップメン食うのが楽しみ 6杯目



1 名前:腕相撲 ◆tixHwb2KUo mailto:sage [2010/02/24(水) 18:21:34 ID:zzW4JnCZ]
ツーリング先でカップメンを食うのが楽しみな人が集うスレ
麺の種類にはこだわらず、お湯は持っていっても現地で沸かしてもOKです。
ツーリング先の壮観な景色と美味そうな写真をうpしてみんなで楽しみましょう。

▼基本はカップメンですがその他の食べ物でもOK
▼火の取り扱いは厳重に
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに

■前スレ
お湯もってってカップメン食うのが楽しみ 5杯目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1264233375/

■過去スレ
ツーリングの時、お湯を持ってってカップメン食うのが楽しみ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1222649785/
お湯もってってカップメン食うのが楽しみ 2杯目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1233837748/
お湯もってってカップメン食うのが楽しみ 3杯目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1242292355/
お湯もってってカップメン食うのが楽しみ 4杯目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1254917633/
お湯もってってカップメン食うのが楽しみ 5杯目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1264233375/

280 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 00:24:57 ID:r/RZJPPa]
ツーリング日和だったので
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/141-0.jpg

眺めの良いところで
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/141-1.jpg

美味し!
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/141-2.jpg

281 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 00:59:40 ID:yR6uXebD]
今日、花見ツーの下見に逝って来たぜー!
中々いい感じの場所発見
場所は・・・・・・・・・・全国的に有名な場所を見下ろせるところ。
月末が楽しみじゃ〜〜〜〜!

282 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 07:38:18 ID:yR6uXebD]
>>263
 リッター当たりのガソリン代とどっちが高かった?
コンビニとかで500mlペットボトルだったら、ガソリンより高そうな希ガスw

283 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 10:21:16 ID:olQfF9Ru]
コンビニでカップラーメン用のお湯もらってくればいいのに・・・

284 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 18:17:39 ID:vydSENFi]
2リットルで150円くらいじゃなかったっけ?

285 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 19:28:56 ID:Pn4iYgLK]
>>280
おつかれ〜
これどこですか?

286 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 20:01:53 ID:vISu6M4L]
>>280
新城市四谷の千枚田 ですか?

287 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 21:57:09 ID:tgQCmMV1]
牧歌的風景だなぁ

288 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 22:39:05 ID:c2AuJN95]
>>285
ムーミン谷です



289 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 22:52:56 ID:r/RZJPPa]
>>285

>>286さんの言うとおり愛知の新城にある四谷千枚田です。
すぐ近くに駐車場とテーブルがあるんですけど、先客が居たのでここにしました。

水入れの時期や収穫前はもっと綺麗ですよ。

290 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 00:02:06 ID:o0pp4mLK]
>>283
おまいはここの住人にはなれない。

291 名前:774RR [2010/03/16(火) 00:09:44 ID:a2/S00fC]
サーモスでお湯を持っていき現地でクッカーを使ってラーメンを作ると早くて便利



292 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 00:52:26 ID:VsYaNbuZ]
挑戦してきました。

www.nicovideo.jp/watch/sm10037032

293 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 00:53:02 ID:lEiDotHj]
ここの住民はなんだかんだと湯沸かしが好きそうだから。

294 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 01:09:53 ID:FNYiYA5Q]
湯沸しという趣味と理由があるからまだ肌寒いなか、
冬装備とか低い路面温度とかネガな部分あるのに何とか理由付けてバイク乗ってるんだ
それを取り上げるなんて非情すぎるぜ。

295 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 02:06:07 ID:EedbUJYW]
>>292

ダンボールで風除けは盲点。
うーん、でもちと怖いかも?

ま、とにかく俺は明日休みだから、
ラーツーしてくるわ。何が何でもしてくるわ。

ムービー見てたらたまらなく行きたくなった。

296 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 02:34:30 ID:+vQ0pCqC]
>>295
水差すようだが水差してるぞ、空から。
そっちはだいじょぶか?

297 名前:292 mailto:sage [2010/03/16(火) 09:21:46 ID:MTXeE1Se]
>>292
うpしといてこんなことを書くのもなんですが、拙い動画をご覧頂きありがとうございます。

スーパーで貰った段ボールを型紙にブリキ切って自作しようと思っていたのですが、
ついムラムラしてしまい段ボールでそのまま行ってしまいましたw

底の段ボールだけ踏みつぶしてペチャンコにし、2枚重なり合うようにするとフラフラするので
一辺だけ残してバッサリ切っちゃいました。
あと中途半端に折り癖が付いてると元の形に戻ろうとするので、ガッツリ折り癖付けといた方が良いです。
効果そのものは覿面で立ち消えの心配は皆無でした。念の為アルミホイル巻いとこうかな。。。

お住まいがどちらか分かりませんが、滋賀は晴れてきましたが風が強いです。
レポ楽しみにしてますノシ

298 名前:292 mailto:sage [2010/03/16(火) 09:23:12 ID:MTXeE1Se]
うえ、安価間違えたorz

×>>292
>>295




299 名前:774RR [2010/03/16(火) 13:00:25 ID:L+fWoE2h]
俺の考えた防風

100均でアルミホイル2つとアルミテープ1つ買ってくる
アルミホイルを60cm程度で折り返し重ねていく巻いても良い
両端と上辺下辺をアルミテープで補強する
蛇腹折りする
完成

ある程度堅さもあるし蛇腹折りしてあるから自立もする
ある程度柔らかいからパッキングも楽w
もちろん熱にも強い

そして安いから雑に扱えるw

300 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 18:47:34 ID:LYMRvwhA]
>>295
風防でこんだら爆発しそうで怖い><

301 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 19:31:21 ID:bfVPcTZE]
>>299
そういえば、100均の金属製トレー(200mm×150mmくらい)を四枚使って箱状にしてなんかやってる人がいたな。
上から見ると↓な感じ。○がバーナー。
    \____/
       |     |
        |   ○    |
       |___|
    /     \
 
 \と/の部分は目玉クリップかなんかでとめる。ばらすとただのトレーだから嵩張らない。


302 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 20:18:45 ID:dBTpy+K4]
素直にこれ買うのが吉。重いけど。
www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=502284&kotohaco=1

ちなみにこれはやめておいた方がいいかも。オレは失敗した。
www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=863002&kotohaco=1
風に押されてバーナーに近づいちゃったら一部溶けた。軽いのはいいんだけど。

自作の愉悦を追い求める方はスルーよろ。

303 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 21:18:15 ID:EedbUJYW]
ラーツー行ってきた。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/145-0.jpg

自作風防のテストも兼ねたラーツー
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/145-1.jpg
何度か消えちゃったけど、そこそこ効果はあったと思う。
改造案あったら、意見ヨロシク〜。
でも。。。今日はさすがに風強すぎだよ。

abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/145-2.jpg
この後、食べカスのカップ入れたコンビニ袋が風に飛ばされて
全力で追っかけたのは内緒な!

abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/145-3.jpg
桜咲いてた。
ここでラーツーしたら良かった・・・orz

304 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 22:16:48 ID:lEiDotHj]
>>302
この風防に1500円+送料はどうなんだろう?

305 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 22:27:16 ID:FP+3HudK]
>303
最後の画像の小川で小魚釣りたいな

306 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 07:45:29 ID:OYyuQNFC]
アルミ箔を工夫してゴニョゴニョ

307 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 21:19:32 ID:UyYCQAmF]
>>303
ここって何処?

308 名前:303 mailto:sage [2010/03/17(水) 22:13:19 ID:wiUjHWSo]
>>307
つ 奈良



309 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 20:16:11 ID:iIlaEACt]
>>308
釣りも好きな奈良人としてはとても気になる場所やなぁ。
釣りした後に桜を愛でながらラーを食したいと思う今日この頃。


310 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 21:47:01 ID:eK+b/vSk]
くろんど池でもないようだし。

311 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 22:14:16 ID:iIlaEACt]
>>310
それはオイラも思った。
室池でもなさそうやし。
オイラは竹内辺りと睨んでるんやけどどうやろな。
あーっお花見ラーツーやりてーっ!!
奈良北部から原スクで行ける距離なんかなぁ・・・。
走るのが原スクしかないのよね・・・orz


312 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 22:19:09 ID:Dz8Ufvq0]
>>311
月ヶ瀬茶屋があるジャマイカ

313 名前:303 mailto:sage [2010/03/18(木) 22:46:47 ID:gprOnajV]
え〜と、どう説明したらいいかわからないが・・・。

奈良の若草山の裏を走ってた。
369号線を東に向かって。
忍辱山町って所。

ちなみに池はなんか茶色い・・・。
桜はそこからさらに東に走ったところで見つけた。

良くわからん解説でスマン

314 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 22:53:00 ID:tWGownaK]
今日は、餘部鉄橋を眺めながら野点しようと思い、週間天気予報を信じてカッパも持たず
早起きしてたまにはマルちゃんスーパーフォア号で遠出しようと朝飯も食わず出発しました。
散々迷いながら(途中、おじいさんに道を尋ねたら全然違う方向でした・・・orz)
お昼過ぎに香住町に着いたら、空はどんより・しかも雨がパラパラ・・・orz
流石にこの鉄橋の下では、雨宿りも出来ないだろうし、これ以上ひどくならない内に退散しました。
途中「道の駅」も有りましたが、流石にできないな〜どんどん南下して行ったら
最近良く行く篠山界隈まで帰って来てしまいました。
寒さと空腹で、たまらずここで野点しましたw
p.pita.st/?s8rjflws

今日は、現場で半熟タマゴを作りましたが走りっぱなしで
タマゴの殻が欠けてしまい、形がいまいちです。
p.pita.st/?brfgqvfp

p.pita.st/?k4630so3

315 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 23:25:45 ID:C4bBi/e0]
>314
まるちゃんw

316 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 23:26:41 ID:HscDcPvU]
>>314
乙。卵旨そうw
ミル挽きとはまた良いですね,俺ならゴリゴリやりながらニヤニヤしそうw

317 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 23:49:23 ID:Dz8Ufvq0]
>>313
ニンニク船長とか難読すぎw

318 名前:774RR [2010/03/19(金) 00:19:37 ID:qIiSMZmL]
>>314
うまそおおおおおおおおおおお、野菜たっぷりで
まさに温野菜だね



319 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 06:47:58 ID:1L40l5Vw]
>>314
毎度ながら大荷物w
ポレックスお使いならいっそエスプレッソはいかが?
量が少なくなるけれど美味しいですぞ。

320 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 09:40:07 ID:pZvjRAqw]
>>314
腹減ったときにそのラーメンは、美味かったろうな

321 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 12:26:02 ID:mYd1s5lH]
>>314 マルちゃん乙。相変わらずうまそうでうらやましい。
インスタント珈琲で済ます俺だが、これを見ると道具揃えたくなるな…。

マンネリ気味だがうpしてます。姫路市の明神山。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/146-0.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/146-1.jpg

100円ショップで見つけたこれ。最近このメーカの味に完全にヤラれた。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/146-2.jpg

湯気が写真に写らない不思議。ネギと高菜を入れただけだがうまい。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/147-0.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/146-3.jpg

帰りの温泉前。早咲きの桜が満開で、何か得した気分。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/147-2.jpg

322 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 13:58:12 ID:YGeGpWgr]
やめてくれ、JET BOILが欲しくなるじゃないか(w

323 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 17:26:44 ID:CMOdf4Mf]
今日は天気が良かったのでラーツー行ってきました。
いざ写真を撮ろうと思ったら電池切れで、携帯でとりました。

とりあえず、バイクをパチリ。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/149-0.jpg

あまりにも周りの状況がわからないのでもう一枚。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/149-1.jpg

これと米が今日の材料です。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/149-2.jpg

目の前の淵にいる魚もおかずにしている気になって食べました。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/149-3.jpg

324 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 20:20:02 ID:7UOHF2Y7]
バイクが中州に取り残されているのかと思ったじゃまいかw

325 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 21:38:09 ID:YGeGpWgr]
バイクのカラー、赤からから黒に変えたんですね。

326 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 03:57:04 ID:Fn0H4sHx]
それは別のVTR250

327 名前:323 mailto:sage [2010/03/20(土) 09:55:14 ID:NnGSIEJa]
>324
天狗高原に行こうとしていたら途中が完全崩落・復旧のメド無し
だったので途中の川原で昼飯を作りました。
岩盤だけで出来た川原でした。

>325
初投稿なんで別VTRです。


328 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 10:07:58 ID:9LdKITP6]
>>323
おお!
ドカティモンスターカコイイ!!!



329 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 11:06:10 ID:IYq71RTy]
>>323
よくよく見ればゴトクがしぶい。
ストーブは何でしょう。

330 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 11:20:47 ID:gEs+ZncQ]
>>323
mixiのアルコールストーブコミュで見たよw

331 名前:323 mailto:sage [2010/03/20(土) 11:37:11 ID:NnGSIEJa]
>330
どうも(^^;

>329
外の缶の中にミツヤサイダーの250ml缶で作った
アルコールストーブが入ってます。直径9cm程度の
カップ等で炊飯をするために作りました。
ゴトクはご覧の通りの針金製です(^^;;

332 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 11:40:00 ID:QBNpueId]
>>331
ミツヤサイダーってのがまた渋いなw

333 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 16:15:27 ID:IysUzjI4]
今日ラーツー行ってたらゴミすごいだろうな

334 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 16:17:56 ID:ocybDccu]
黄砂ん

335 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 17:51:50 ID:U9U9BgTm]
ラーツー行ったらお湯沸かしてる最中に風で倒れた
幸いチキンラーメンだったから麺そのまま丸かじりできたけど

336 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 18:05:42 ID:WS7vFZHp]
ティキンラーメンにたまごっていれるの?


337 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 18:26:04 ID:U9U9BgTm]
食後のコーヒー用のカップにエアキャップで包んで入れて持っていく
チキンラーメンには卵必需品でしょ

338 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 19:01:22 ID:IYq71RTy]
湯をたっぷり使って、葱ととろろ昆布どっさりもいける



339 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 19:20:15 ID:2oqccCY9]
フェリーに乗って淡路島に行きました。温泉と玉葱購入を目当てに…。
今日は登山じゃないし、見栄えのいいものを作ろうと意気込んで用意し出発。
@大橋の見える穴場の海岸でやっていたのだが、黄砂と強風で結果台無しに…

麺は前回に続いて100円ショップで見つけたこれ。@見えないし。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/150-0.jpg

綺麗に盛りたいので、一度JBで沸騰してから別コッフェルに移したのだが…
強風で全然沸騰しない。むしろ温度下がっている。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/150-1.jpg

結局埒が開かないので、JBに戻して再開。いつもの見栄えに…。
うまかったけどね。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/150-2.jpg

温泉はタダで独り占め。いつもはもっと綺麗に@大橋が見えるのに、
今日は黄砂の所為でうっすらとしか見えん。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/151-0.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/151-1.jpg

ちなみに、帰宅直前にマンホールで滑って転倒。ウェアに穴、メットに傷。
アドはちょっとの傷で済んだけど、今めちゃくちゃ落ち込んでいる…。
明日ウェアの穴隠すワッペンでも買いに行くか。くそぅ。

340 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 19:51:16 ID:HuYsYQp3]
おうちに帰るまでがラーツーです。
怪我が無かったなら良しとすべきだ。

341 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 21:05:58 ID:ZD9QEf5I]
お湯を沸かしに静岡県まで。

曇天でいまひとつでしたが。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/152-2.jpg
風が強いと思いきやそうでもなかったです。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/152-3.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/152-1.jpg
1Lの薬缶は丁度いいサイズだと思います。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/152-0.jpg

342 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 21:17:19 ID:U09UGCuA]
愛知県某岬までラーツーいってきた。
菜の花がすごかった
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/153-0.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/153-1.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/153-2.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/153-3.jpg

バイク写ってないマジワロタ

343 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 21:30:32 ID:YF5zTt9X]
>342
コッヘル ≒ 鏡

344 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 21:38:04 ID:2oqccCY9]
菜の花いいなぁ

345 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 21:51:18 ID:U09UGCuA]
>>342ですが
写真修正しようとしたらろだから全部消えてもうたので張り直します
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/154-0.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/154-1.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/154-2.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/154-3.jpg
菜の花は目がまぶしいくらいだった
快晴じゃなかったのが残念

346 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 21:59:55 ID:KQ2BtznF]
久慈川の源流を目指したら、通行止めでした
ttp://imepita.jp/20100320/776480
しかたがないので、少し戻ったところの待避所でラーメン喰うことにしました
ttp://imepita.jp/20100320/776730
本日は湯沸かしするのが面d・・・山奥に行く予定だったので、
お湯は沸かしたものを持って行きました。山の中で火を起こすのは怖いです
ttp://imepita.jp/20100320/777030
私のバイクの後ろには簡易テーブルらしき物がついてて便利です
ttp://imepita.jp/20100320/777300

347 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 22:59:18 ID:u0KL7AGo]
ラーツーラッシュですね

>>314
野菜いっぱいうまそすなあ

321>>339
ドンマイ(´・ω・`)怪我無くてなにより

ジェットボイルいいなあ。
マンホールで滑ったのは雨が降ってたから?

>>323
さくら肉丼うまそう!


>>341
連れと一緒っていいですね!
ところでバーナーは?

>>342
菜の花綺麗過ぎわろたw

>>346
ほんとに便利そうw

348 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 23:01:52 ID:1wNHgZtH]
何この全レス・・・



349 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 23:04:15 ID:MRiFCtAu]
クルマで行ったから写真は上げないけど、本土最東端でラーメン作って食ってきた
のんびりした時間が過ごせて大変良かった
ラーツーやってると応用利くね、山登りでも岬巡りでもラーツーできそう

350 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 23:17:46 ID:RDmGvkmW]
さぁ明日も夕暮れまで講習行って来るか・・・orz
おまいらのラーツーレポ見るのが楽しみな休日になってるオイラ(:D)rz
明後日は休みやし花見ラーでも決めてこようかなv(・ω・)

351 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 00:29:44 ID:uffchU6J]
>>339
明石海峡大橋かと思ったら、
鳴門大橋か。
・・・ということは、EB港?

淡路島の新たまねぎは、5月ごろじゃなかった?


352 名前:339 mailto:sage [2010/03/21(日) 00:52:10 ID:91jGh9jQ]
>>351
明石海峡大橋は住所的に見飽きているので…。
伊毘港であってます。すごいね。
あそこから出てる観潮船がまたいいんだ。

新玉葱は出始めてるよ。ただ今年は北海道が不作で、
相対的に淡路の分の値段も上がっているらしい。
今は出始めで値段が高いし日持ちもしないので5個だけ買った。

5月ってのは晩生のことかな? おいしいらしいね。

>>347
濡れてないマンホールも滑るもんなんだな…。ヤラレたよ。

353 名前:351 mailto:sage [2010/03/21(日) 01:21:13 ID:uffchU6J]
>>352
かなりのご近所さんかな?

バイクにスペースが有れば、鳴門わかめがいいよ。
漁港の漁師と仲良くなれば格安で分けてくれる。
ワンコインでバケツ一杯とか。
家族も喜ぶし、ご近所にも配れる。
次回のラーツーの具にも・・・・w
5月の連休ぐらいまでかな?

354 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 22:07:17 ID:JJAI7b6L]
うp遅れたが・・・土曜に言ってきたラーツー。

ラーツーポイント探してたら、潜水艦見つけた。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/156-0.jpg

ココは三宮
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/156-1.jpg

実はたこフェリー乗り場の海鮮丼食いに行ってきた。
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/156-2.jpg

355 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 22:55:17 ID:91jGh9jQ]
>>354
けしていちゃもん付けてるわけじゃないんだが

>三宮
そこはハーバーランド

>明石海峡大橋
土曜に大蔵海岸からそんなに綺麗に淡路島が見えたはずないんだけど

356 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 23:28:43 ID:JJAI7b6L]
>>355
ゴメン。
金曜だった。

反省のラーツーに行って来るわ。

357 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 23:34:42 ID:91jGh9jQ]
>>356
金曜か。この橋の1枚はかなりラッキーだぜ。
大阪湾の向こう、ダイトレの稜線写ってる。これは月に1度程度のいい見通しのレベルだよ。

358 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 00:06:24 ID:vwsr5W56]
ただいま。

へ〜、そうだったんだ。ちょっと嬉しいな。
わざわざバイク止めて撮影してよかったよ。
ちょくちょくいける距離じゃないからね。

やっぱ、早起きして淡路島行っておけば良かったと後悔。。。



359 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 01:04:34 ID:/mHxYnwe]
今日、偶然にも大蔵海岸へ行ってきた。
たこフェリーがチンボツしてないか気になったので・・・・w

imepita.jp/20100322/028830

昼前はこんな感じで、海峡が川になってて、
三角波が立ってた。

タコフェリーの、
淡路行きは、松帆の辺りで殆ど動いてないみたいに見えた。
明石行きは、そこそこ速いような気がしたけど、船首は波を思いっきりかぶってた。
タブン、バイクも潮まみれだろーな。

今日、風も収まったので、どん兵衛持って、釣りも兼ねて行ってきま〜〜〜〜すw




360 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 01:11:33 ID:/mHxYnwe]
>>355
 3枚目は、タブン大蔵海岸からの画像じゃなくって
西舞子漁港辺りの砂浜だと思うよ。
あまりにも近すぎ。くら寿司あたりからとか・・・。

361 名前:354 mailto:sage [2010/03/22(月) 01:51:09 ID:vwsr5W56]
ゴメンなさい。
その辺の地理はさすがにわからないが、
たこフェリーで海鮮丼食って、大阪に帰る道。

フェリー乗り場出て、20分も走っていない位置。

362 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 08:19:41 ID:HteMXqOv]
>>354
ずいぶん画質いいみたいだけど、カメラ何使ったの?

363 名前:354 mailto:sage [2010/03/22(月) 09:21:55 ID:vwsr5W56]
>>362
ん?CanonのIXY 
cweb.canon.jp/e-support/qa/1055/app/servlet/qadoc?qa=046629

撮れればいいから、性能とかは良くわかんない。
見た目が気に入って衝動買いした。



364 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 14:19:37 ID:HteMXqOv]
>>363
へぇ、コンデジなんだ
綺麗に取れてるから一眼かとオモタw

365 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 18:13:19 ID:/q0gbryh]
ラーツーやってみました
ダムツーしていると飯店の無いルートとか作ってしまうから
ラーメン携帯は良いかも

お湯持っていったので湯沸しは無し
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0070584-1269248530.jpg
某店の壷ニラもどきを投入して完成
美味しゅうございました
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0070585-1269248530.jpg

366 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 18:51:45 ID:AhiLu4En]
土曜日にラーツーしてきた
天気もよくてあったかくてラーツー日和だぜ
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/158-0.jpg

お彼岸なのでぼた餅もたべるよ
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/158-1.jpg

367 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 19:12:40 ID:4r5BkOL/]
3連休だが今日しか休めなかったが、久しぶりにちゃんと走れたので
楽しかったyo


abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/159-0.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/159-1.jpg

368 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 19:24:08 ID:Gkf73B4T]
ぼた餅VSキンキの寿司
カップ麺の供にするのはなかなか異色な取り合わせだな
しかしキンキの寿司は食った事が無い
小浜あたりで食えるのかい?



369 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 20:04:40 ID:vwsr5W56]
>>367
おい!
おソバができるまで我慢しなさい!

すでに、半分食ってるじゃねーかwww

370 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 20:13:18 ID:UfNFNBZq]
>>367
あなたビール飲んで運転してるね


痛風になります

371 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 20:44:20 ID:sELPm2D7]
フリーじゃん。

372 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 21:48:57 ID:Vrz8kTGe]
ネタにマジレス

373 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 23:02:05 ID:7II6j9Z5]
福岡県飯塚市の内住峡にて

ガードレール奥にある沢に突貫
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/160-0.jpg

程よい岩を発見
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/160-1.jpg

こういう場所でのヌードルは普段よりも不思議とうまい
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/160-2.jpg

やはり食後はコーヒーにかぎる
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/160-3.jpg

下手っぴながらも色々撮ってみた
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/161-0.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/161-1.jpg
abc.plala.jp/oyu_cupmen/data/img/161-2.jpg

374 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 23:37:22 ID:8UJJitKa]
あぁどじぇべるかっけえなあ・・・

375 名前:774RR mailto:sage [2010/03/23(火) 02:07:10 ID:ZmXysa1y]
>>373
何という癒し空間。。。ラーツー羨ましいなぁ。

俺も早くラーツーしたい。

只今、大型取得に向けて教習所通いしてます!

376 名前:774RR mailto:sage [2010/03/23(火) 02:12:30 ID:5LQafz6q]
自分語りはmixiでやれよ

377 名前:774RR mailto:sage [2010/03/23(火) 06:44:40 ID:nfars8oe]
プロイソのカートリッジはそろそろヤバイと思いますのでご注意を。


378 名前:367 mailto:sage [2010/03/23(火) 07:07:35 ID:cf2mGqzm]
>>368
お箸もってくの忘れたんで、若狭フィッシャーマンズワーフで寿司買った。
で、たまたまキンキのお寿司あったんで買ってみた。

>>377
なにがヤバイの?。





379 名前:774RR mailto:sage [2010/03/23(火) 07:15:39 ID:nfars8oe]
>>378
プロパンは-40℃で揮発
スノーピークのカートリッジはあのタイプとしてはプロパンの混入率が最も高いタイプ。
だから、冬しか販売しない。

イソブタンやノルマルブタンに比べ気温上昇に弱いから
暖かくなったら持ち運ばない方が良い。

380 名前:367 mailto:sage [2010/03/23(火) 07:50:00 ID:cf2mGqzm]
>>379
サンクス
あと1缶新品で残ってるんだけど。来シーズンまで保管か。.... orz
ってか、別カートリッジ買わなきゃ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef