[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/30 08:01 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 401
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

南大阪本拠地のライダースレ Part17



1 名前:774RR mailto:sage [2009/12/12(土) 19:25:45 ID:LvUKH8HQ]
▼sageてマターリいきましょう。
▼荒らしや煽りは無視・放置しましょう。(荒らしや煽りに反応する人も同様)
▼このスレではコテハン禁止。全力で無視・放置しましょう。

◆前スレ
南大阪本拠地のライダースレ Part16.5
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1240933121/


それでは皆さん、いってみよー(`・Д・)ノ


230 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 19:09:07 ID:i2WARjiD]
RWの店舗ならピット広いから、作業待ちは前より改善するのかな?

231 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 19:19:29 ID:gbWOkUWT]
>>227
ごめん。動物園に行ってましたorz

232 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 00:55:04 ID:fYCkiAlA]
動物園なんか久しく行ってねぇな・・・
南大阪だと天王寺動物園くらいか?

233 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 08:46:24 ID:HEd2+JTm]
たまには岬公園を思い出してくれ・・・

234 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 08:54:02 ID:Bg+1mtop]
大浜公園のサルをぼーっと見てるのがすき。
今は工事で見られないみたいですが。

235 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 15:45:50 ID:OPARFAkt]
タイチ松原は前の店舗の方が店の雰囲気は好きだったなぁ。オシャレで落ち着いた感じがあったと思う。

てか新店舗の方でポイントカードのスロットを必死に探してしまったw
やっぱりタイチじゃなくてレーシングワールドにいると錯覚してしまうな。

236 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 23:46:43 ID:8GIBfe96]
>>235
>てか新店舗の方でポイントカードのスロットを必死に探してしまったw
やっぱりタイチじゃなくてレーシングワールドにいると錯覚してしまうな。

凄くわかるw

237 名前:774RR [2010/03/15(月) 23:39:28 ID:4RT4gcFd]
箕面のサルは目が合うと襲われそうで怖い。

238 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 00:39:55 ID:PkldHU1N]
にらみ返せ
先に目を逸らせた方が負けだ



239 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 01:11:08 ID:6653ytg7]
オマエ、箕面のサルの怖さを知らねぇな?w

240 名前:774RR [2010/03/16(火) 13:56:48 ID:R4/Upztj]
金属バットを持って復讐に行った話を聞いた事が有る。
きっと返り討ちだったと思うが。

241 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 14:16:07 ID:78qMdUDF]
数がいるからなあ。w

242 名前:774RR [2010/03/17(水) 11:21:25 ID:G3L0Wl62]
箕面の猿ってそんなに恐いのか…怯

243 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 12:30:46 ID:dnHI5S/2]
県外から来た事情を分かってない観光客がよく餌をやったりするんだが、
そんなことするとサルがいっぱい集まってくる。
で、スキを見せるとカバンなんかの中身を物色されて目ぼしいものを盗られる。w
人が威嚇してもひるまずに逆ギレするから怖いぞ。

244 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 14:37:31 ID:uDdpvRlc]
大阪の南のほうってほんとバイクショップないよな
一番近い和泉中央2りんかんで30分かかる

しかもあそこたけーし

245 名前:774 [2010/03/17(水) 15:28:33 ID:G21625nX]
スギモトパーツ

246 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 15:38:27 ID:IuybfJUV]
>>233
毎日見る

247 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 17:20:17 ID:tRrOmAzg]
スギモトパーツって検索してもヒットしないようなお店?w

248 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 19:46:08 ID:BJol3INf]
>>244
他には南海部品(富田林)、RSタイチ(松原)ぐらいか。
おれは和泉の2りんかんで品定めして、買うのはネットと決めている。
でも送料とか振込とか荷物受け取りの手間を考えるとトントンかも。



249 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 20:53:36 ID:iaVFwYKX]
品定めに行って物があればいいんだが、ショップでは品揃えが
限られるしな・・・

250 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 23:18:20 ID:BJol3INf]
まぁ汎用品以外はほとんど取り寄せだからね。
最近CB1300を買ったんで、ウエァ関係はHonda Riding Gearカタログを見て、それをネットで探して買っている。

そういや和泉の2りんかんの天井に吊してあるモリワキZEROの値がどんどん下がってる。
10万切ったら買おうと思う。

251 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 23:37:11 ID:iaVFwYKX]
そんなことここで書いていいのか?
他の奴に取られちまうぜ!w

252 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 23:51:46 ID:CXtZMxGI]
自分で無駄金を使わないための手段に違いない
「誰かが先に買ったら諦めがつくのになあ・・・」ってそんな感じ?

253 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 23:53:41 ID:J1Z2vOJc]
>>250
残念今日俺が買ったぞw

254 名前:774RR [2010/03/18(木) 00:25:10 ID:EOaIpTD7]
針・照らす
針・照らす

255 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 12:20:27 ID:xHbhiPp4]
アマ・テラス

256 名前:774RR [2010/03/18(木) 14:57:03 ID:PUDDPGmw]
オオミ・カミ

257 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 21:51:48 ID:M/gwO1bW]
>>244, >>248
河内長野市の汐の宮にあるUSOも思い出してあげて。

プラザ阪下でバイクを壊した時の駆け込み寺的な
需要があるんだろうか。
ネットでバイク用品を探していたらたまにヒットする。


258 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 21:54:05 ID:M/gwO1bW]
UFOだった orz



259 名前:774RR mailto:sage [2010/03/18(木) 22:02:32 ID:o5tE3nKW]
usoっぽい名前だと思ったぜ!w

260 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 02:00:32 ID:aee0EDMS]
橋本へ行くときなんかに前の道よく通ってたけど、
そんな店があるの知らなかった。

261 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 12:18:12 ID:SwEucarg]
和泉の2りんかんはドラスタと併設だから品揃えが少ないね。
俺はちょっと足を伸ばして住之江店に行ってる。
売り場面積は和泉店の倍以上あるんじゃないかな?

>>257-258
前にUFOオンラインで物を買おうと思って、
「汐ノ宮の店舗で商品を受け取れますか?」と質問したらダメだと言われたよ。
実店舗とネットストアは別物なのだろうか?

旧国道170号線はTAKEGAWAもあるし、あの界隈ってなかなかアツいよねw

262 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 15:11:24 ID:cKT2FxWk]
俺の場合、和泉DSへは泉北1号線でほぼノンストップで行けるからついつい足が向いてしまう…

263 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 18:31:08 ID:stI5W1UW]
なにか買うわけでもなくひまだからとりあえず住之江DSや松原RW(今はタイチ)
で缶高級ーヒー飲みながらたばこ吸ってボォーと来るバイク眺めて休日が終わる・・・

俺だけではないはずだ! バイク2台と車を整備・洗車しないといけないのに
部屋の掃除もしないけないのに、とにかくすべて「まんどくせ!!!」
と思ってしまう。
春の病気かなぁ?

264 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 18:34:13 ID:aL4l5B1v]
あるあるあr

265 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 22:24:41 ID:hIItBR6y]
俺は最近暇な時は狭山線〜外環〜竹内峠〜高田バイパス〜長谷寺〜針
に行ってたけど飽きたわん

266 名前:774RR [2010/03/20(土) 02:42:38 ID:Cgs+tjxN]
俺は最近地図ばっか見てるわ。

267 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 11:22:46 ID:QjOdFMSl]
俺はこれに行こうかとおもてる
www.minoo-onsen.co.jp/hotel-minoo/plan/higaeri.html

268 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 12:52:28 ID:SuMTpp3n]
みんな走りにいってるの?



269 名前:266 mailto:sage [2010/03/20(土) 12:56:58 ID:YlqeForQ]
地図見てる・・・orz

270 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 13:03:42 ID:SuMTpp3n]
まだ見てたのか
ふらっとモーターショーでもいってみたら?人ごみしんどい俺は初日回避だがw

271 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 13:27:51 ID:YlqeForQ]
あぁ、モーターショー今週だったのか
俺も人ごみは苦手だ・・・

272 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 13:29:42 ID:YlqeForQ]
さっき、昼メシ食いに外に出てきたけど
今日はやけに暖かいな。

273 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 13:31:35 ID:YlqeForQ]
バイク整備でキャブのセッティングでも変更すっかなぁ・・・

274 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 20:32:07 ID:0pIPztVH]
この強風の中オイル交換したら
風にあおられて、オイル飛び散りまくったよ・・・
月曜は奈良あたりまでツーリング行こうかの〜

275 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 22:47:05 ID:NvW1hg0L]
先月ぐらいに町中でgoogleカー見かけたのを思い出して
今ストリートビュー見てみたら、かなりジモッピーな道まで激写されてて吹いた
でも、しばらく併走してたはずなのに俺は映ってなかった

276 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 22:51:04 ID:m4sCi3qg]
明日どっかツーリングいくかなー

277 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 22:53:32 ID:WqHf1hl/]
「私は知らなかったんだ!今日が、モーターショーだったなんて・・・」
新しく買った自転車で買い物行ってた
30qほど走ったけど普段バイクばかりで運動不足だから頭痛が痛い


278 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 23:01:03 ID:y5c5Sunh]
ほんとだ、知らない間にストリートビューのエリアがやけに広がってるな。



279 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 00:10:00 ID:2eRVcu8f]
ごめ・・・今、ストリートビュー確認してみたら俺のバイク写ってたorz

280 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 00:35:47 ID:M11cMfCT]
俺も家からバイクも車も写ってるけど
画像データ古いよね?約二年前に乗ってたバイクが写ってるよw

281 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 00:43:29 ID:2eRVcu8f]
>>280
オレの場合は家族に言わないままバイク買っちゃって
購入直後は家から少しだけ離れた場所にこっそり停めてたんだが
それから家族に話して家の真ん前に停めるようになった

で、そのこっそり停めてた期間が一昨年の11月から12月くらいの約一ヶ月
んで、ストリートビューにはこっそり停めてた場所で写されてた
よってウチの近辺が撮影されたのは2008年の年末くらい、と逆算できた

282 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 23:41:32 ID:YxZMv/hj]
なんというレアケースw

283 名前:774RR mailto:sage [2010/03/22(月) 23:03:43 ID:5uvlrs+s]
昼に粉河ハイランドパーク行ってきたけど、天気がよかったせいかバイクいっぱいいたよ
マスツーばっかでソロの俺はすごくいづらかったw

284 名前:774RR mailto:sage [2010/03/23(火) 00:37:27 ID:vrijjtog]
俺は15時頃に上がってたけど年齢層の高いソロツーさんばっかりだったよ
まぁ俺も中年ですけどね

285 名前:774RR mailto:sage [2010/03/23(火) 00:37:36 ID:RpKdplX3]
近場でほの字にいってきた

286 名前:774RR mailto:sage [2010/03/23(火) 06:34:37 ID:7x7Vcx3X]
俺は紀三井寺まで行ってきた。
マスツーもたまには良いもんだな。
ちなみに桜は4分咲きくらいだったよ。


287 名前:774RR mailto:sage [2010/03/24(水) 10:50:07 ID:cswAU9yR]
保守

288 名前:774RR [2010/03/25(木) 10:45:43 ID:L8Zk5TSW]
>>286
もうそんなに咲いてるんだー



289 名前:774RR mailto:sage [2010/03/26(金) 17:29:53 ID:/OErhEtP]
寒いヨー
一体いつになったら楽しくツーリング行けるんだ

290 名前:774RR mailto:sage [2010/03/26(金) 19:49:49 ID:hpeIdL1w]
日曜日雨か・・

291 名前:774RR mailto:sage [2010/03/27(土) 00:02:44 ID:bmRPqStL]
そういやさっき(21時くらい)金岡の消防署のとこでネズミ捕りやってた
こんな時間にやってるのなんて初めて見たよ

292 名前:774RR mailto:sage [2010/03/27(土) 00:32:55 ID:YtIuYBII]
龍スカがまた雪化粧してるみたいだな

293 名前:774RR mailto:sage [2010/03/27(土) 00:51:34 ID:8tadlzdJ]
小河ハイランドのまでの道は雨上がりで、かなり荒れてるね・・・
がけ崩れてるし。

294 名前:774RR mailto:sage [2010/03/27(土) 00:52:44 ID:8tadlzdJ]
粉河

295 名前:774RR mailto:sage [2010/03/27(土) 00:59:31 ID:YtIuYBII]
HP粉河へのルート
 ・葛城山頂から
 ・蕎原から
 ・犬鳴から
 ・神通から
 ・中津川から

296 名前:774RR mailto:sage [2010/03/27(土) 09:43:22 ID:mcvVt5Uu]
堺⇒河内長野⇒水越峠⇒十津川⇒本宮⇒田辺⇒海南⇒橋本⇒紀見d⇒河内長野⇒堺

明日、温泉なとつかりもってこのコース走ってきます。

297 名前:774RR mailto:sage [2010/03/27(土) 11:24:29 ID:iugtamvL]
明日天気はなんとかもちそうか。俺もつり橋とか見にいってみようかな

298 名前:774RR mailto:sage [2010/03/27(土) 23:26:11 ID:vz2KnqNR]
十津川か〜久し振りに行ってみようかな。でも寒そう・・・



299 名前:774RR mailto:sage [2010/03/28(日) 09:46:54 ID:1G7PM2wy]
十津川は温泉いっぱいで大好き
ドライブイン長谷川か風庵かデコイあたりで食事をするのが多いな
道の駅にもそば屋があったけど

300 名前:774RR [2010/03/28(日) 13:57:18 ID:4Vt8juyg]
天気いいじゃん
出かければ良かった・・・

301 名前:774RR mailto:sage [2010/03/28(日) 16:31:33 ID:InKuZTsJ]
雨降ると思って自粛したけど全然雨の気配ないね。

302 名前:774RR mailto:sage [2010/03/28(日) 23:12:28 ID:FuujHfxs]
俺の心には雨が降り続いてる

303 名前:774RR mailto:sage [2010/03/29(月) 00:03:49 ID:8HaEeLcJ]
今日天気はよかったけど、山間部はがけ崩れが多くて全然予定通りにいかなかったわw

>>302
何が原因かは分からないが、そういうときこそバイクだろ!

304 名前:774RR mailto:sage [2010/03/29(月) 01:49:05 ID:GMJZ7aKP]
>>303が良い事言った

305 名前:774RR mailto:sage [2010/03/29(月) 15:00:35 ID:4d0RfCYk]
さっきチェーンメンテしてたらヒョウが降ってきたよorz

306 名前:774RR [2010/03/29(月) 15:57:00 ID:YouWxmol]
ウヒョ

307 名前:774RR mailto:sage [2010/03/29(月) 20:55:43 ID:SbI62e23]
ギョーカイ用語風に言ってみました

308 名前:774RR mailto:sage [2010/03/29(月) 20:56:09 ID:nMPAAowd]
>>306
オッサンですね。わかります



309 名前:774RR mailto:sage [2010/03/29(月) 21:52:28 ID:ay+Z3lPb]
近場で桜が綺麗に見える道ってどっかないかな?

310 名前:774RR mailto:sage [2010/03/30(火) 00:04:39 ID:kJKh1IJ3]
山中渓


311 名前:774RR mailto:sage [2010/03/30(火) 01:30:47 ID:a8hQyyWz]
太子温泉前
道じゃないな

312 名前:774RR mailto:sage [2010/04/01(木) 20:44:55 ID:BCKoYHsu]
堺の仁徳前か大和高田の大中公園沿いは?
距離は短し恋せよ乙女だけど

313 名前:774RR mailto:sage [2010/04/02(金) 00:23:37 ID:ffI6J3Ye]
>>309
PL

314 名前:774RR mailto:sage [2010/04/03(土) 17:36:05 ID:f9p4R9Bl]
道の駅太子の裏でグラディウスを見た
ないすぼーt...じゃない、ナイスバイク!

>>309
竹内峠の桜が好き
奈良側から夕焼け時に走り抜けた時の綺麗さは異常

315 名前:774RR mailto:sage [2010/04/03(土) 19:57:06 ID:TaOqzQTk]
玉串川沿いオヌヌメ

316 名前:774RR mailto:sage [2010/04/03(土) 21:47:21 ID:bZMOLKgd]
お待たせしました。
橋本市内の酷道R371が全面規制解除です〜

www.pref.wakayama.lg.jp/doro/HP01_Map_513544.html?11

知らなかったけど、龍スカ通行止めなんだね

317 名前:774RR mailto:sage [2010/04/04(日) 14:04:49 ID:SuOjnEiy]
371をスク−タ−でいったらえらい目にあった

318 名前:774RR mailto:sage [2010/04/04(日) 14:25:48 ID:zpfI8a1S]
250ぐらいのスクーターなら別に余裕じゃね?



319 名前:774RR [2010/04/05(月) 17:40:28 ID:8IMkPe7T]
大台ケ原も、通行止めなんやね。

320 名前:774RR mailto:sage [2010/04/05(月) 17:45:30 ID:fI1JPCFS]
371を通る時だけはカブ90が欲しくなる

321 名前:774RR [2010/04/05(月) 17:47:03 ID:8IMkPe7T]
なんで?

322 名前:774RR mailto:sage [2010/04/05(月) 23:04:17 ID:pFsFZt/L]
ちょっとお聞きしたいことがあるんですが・・・
堺東駅を通って阪和線と並走してる13号が標識でも地図でも府道30号となっているのですが
なぜ13号なのでしょうか?
最近バイク乗り始めたんですが、自転車の時は標識なんて見なかったんでさっぱり気付きませんでした

323 名前:774RR mailto:sage [2010/04/05(月) 23:45:14 ID:5E/XTjTZ]
大正8年に道路法が制定されて、
あの道路が大阪府道13号線になったから。
13号線は河内長野から和泉市を通って堺までの区間だそうだ

昭和29年に番号が整理され、梅新から堺を通って阪南町までの区間を
府道30号線として再編成された。

なお、旧13号線の河内長野から和泉市までの区間は、
今は国道170号線と480号線らしいよ

324 名前:774RR [2010/04/08(木) 19:38:37 ID:Qjn+L/X3]
なるへそ

325 名前:774RR mailto:sage [2010/04/08(木) 23:19:21 ID:JoqHG7bo]
俺は元々13間の道路幅だったとか、13軒分の家を壊して作ったからと聞いたことがある

326 名前:774RR mailto:sage [2010/04/09(金) 23:37:45 ID:p58AQ4Bx]
とりあえず土日のツーリング予定さらしていけy…いや、さらしてください

327 名前:774RR mailto:sage [2010/04/09(金) 23:57:02 ID:RY671+Il]
土曜日京都いこうかなーと

328 名前:774RR mailto:sage [2010/04/10(土) 13:16:44 ID:hNKaCcE5]
今日は家でだらだら酒でも飲んでようかと思ったが、あまりにも良い天気なんで
今から、金剛あたりでも流しに行くことにした



329 名前:774RR mailto:sage [2010/04/10(土) 14:26:49 ID:O9EsacGH]
明日、富田林〜五條〜天川村〜河内長野を流してくる。
暗くならないうちに帰らないと雨に降られるな。

330 名前:774RR mailto:sage [2010/04/10(土) 17:22:48 ID:yVGwnmvw]
始めてボスホスと遭遇した。
とんでもない迫力だな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef