[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:36 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 915
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【久留米〜】 福岡県南 Part5 【〜大牟田】



1 名前:774RR mailto:sage [2009/08/17(月) 11:37:32 ID:OJ7JzQ1Q]
前スレ

【久留米〜】 福岡県南 Part4 【〜大牟田】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1244614759/

614 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 01:25:38 ID:9CqS4Ag9]
>>613
イイネイイネ

615 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 02:20:38 ID:NTDSY946]
大川らへんですかね??

616 名前:774RR [2009/10/30(金) 13:50:49 ID:tp0+uEcK]
>>615
そう。大川橋渡って真っ直ぐ佐賀方面に行ってると右側にあります。

でも…筑紫野店のほうが美味しかです。

617 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 14:31:18 ID:4sL9ioof]
ググってみると諸富店の評判イクナイ

618 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 16:26:20 ID:9CqS4Ag9]
筑紫野は21時までで評判も悪くない
カツ丼も美味しいらしい

619 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 18:39:34 ID:QnsGfCj6]
かつ丼喰いたひ。

620 名前:774RR [2009/10/30(金) 18:40:07 ID:tp0+uEcK]
本店と原田店はカツ丼食べてる人多いよね。

諸富は二度と行くまいとオモタ。

621 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 18:46:41 ID:QnsGfCj6]
諸富店はやっぱ評判悪いんだw

622 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 19:03:34 ID:9CqS4Ag9]
野菜沢山ちゃんぽんかソースカツ丼を喰うオフ。
夜9時までなら7時ぐらいに久留米出発かな?
これなら世帯持ちにも優しい時間帯だ



623 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 19:33:47 ID:QnsGfCj6]
ソースかつ丼?
ふつうの卵でとじたのはないの?

624 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 19:35:29 ID:+Z2oeQoi]
諸富店は10回近く行ったけど普通にうまいと思うよ
強烈に油ギッシュな時が一回、薄い時が一回あった程度かな
開店当初はかなりブレてたみたいね〜
先週も行ったけどニンニクとラードがガツンと効いた濃厚豚骨でうまかったよ
大川の枝光食堂のちゃんぽんとは対極の味だw

625 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 19:43:27 ID:HubfZfm4]
鳥栖のハーレー屋さんの近くのちゃんぽん屋さんは美味しい?

626 名前:774RR [2009/10/30(金) 20:46:47 ID:tp0+uEcK]
>>625
ダメダメ 濃いすぎて臭くてとてぃ〜も

お湯で薄めたら食えるかも

627 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 20:50:02 ID:QnsGfCj6]
味覚はひとそれぞれだからとやかくは言わないこと。


628 名前:774RR [2009/10/30(金) 21:48:56 ID:j4FbIRSL]
>>627
いや、>>626の言うことは正しい。美味いと言う奴に会ったことがない。あれでよく潰れないよな。

629 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 21:55:47 ID:ZLkwPRp1]
>>628
だから味覚はひとそれぞれだということだよ。
うまいと思うやつがいるから潰れないんだよ。

630 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 22:23:35 ID:+Z2oeQoi]
ラーメンスレが荒れるのも同じっすなぁ
好みもあるしブレもある

631 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 22:29:27 ID:9CqS4Ag9]
>>623
ググったらソースカツと普通のカツ丼店によって違うらしい(?)
原田はどっちか知ってる人教えてプリーズ

632 名前:774RR [2009/10/30(金) 22:36:19 ID:ACeUSG3s]
ソースカツ丼は、福井県が有名



633 名前:774RR mailto:sage [2009/10/30(金) 23:27:40 ID:QnsGfCj6]
書き込み見てたら腹減ってきたなw

634 名前:774RR [2009/10/31(土) 00:20:47 ID:VS2TLEDx]
チャンポンオフ2日希望

635 名前:774RR mailto:sage [2009/10/31(土) 09:39:15 ID:Y0u91wRI]
天気ええなぁ 佐賀バルーンでも観に行ってくるか

636 名前:774RR [2009/10/31(土) 12:19:45 ID:D0Yl5CLN]
>>632
ヨーロッパ軒

通称パ軒やね

637 名前:774RR mailto:sage [2009/10/31(土) 15:18:39 ID:mq5lmmue]
今日は道中バイクを多く見かけた

バルーン会場でフジガスのサインもらったぜえ

しかし暑い

638 名前:774RR mailto:sage [2009/10/31(土) 18:01:09 ID:2rLQmFAr]
3号線沿いによくあるラーメン屋っぽく、広い駐車場だったので、つい入ってしまいました。
かなり遠く離れてますが、近くを通った際は気にして下さい。。

国道4号・外環手前、花栗付近の交差点。
一応、ちゃんぽんとか九州ラーメンとか看板が出てますが、味は・・・

639 名前:774RR [2009/11/01(日) 00:07:08 ID:TrIh63ck]
今日はみんな大人しいなw

640 名前:774RR [2009/11/01(日) 07:11:50 ID:2gnPA74H]
ヨーロッパ軒正解です。ホームラン軒!はラーメンです。
即席ラーメンは何が好きだ?
俺は、マルタイ焼豚ラーメン、うまかっちゃん。

641 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 08:31:31 ID:HpKop899]
今日は天気微妙だ・・・・。


642 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 08:41:09 ID:HpKop899]
降りだしたし。。。



643 名前:774RR [2009/11/01(日) 10:10:53 ID:2lkStgWC]
今日バイクであのく祭に行こうち思ってたけど雨…orz
今日はジャルジャルのライブがあります。
昨日はザブングルだったけど行ってカッチカチになった椰子いる?または悔しかった椰子?
いずれにせよ無料は嬉しいよね。

644 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 11:25:36 ID:F3UKgEZT]
芸人にまったく興味がわかない

645 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 13:47:35 ID:VuchsB4v]
意を決して飛び出したものの雨の勢いに気圧されて豆津橋渡れず帰ってきた
濡れたバイクを拭いて部屋に上がったら、皮肉にも薄日が差してきたよ。。

646 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 18:04:57 ID:F3UKgEZT]
>>645
事故らなくてよかったな

647 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 18:52:30 ID:uFJG5H+G]
もう学園祭でゲストくるところないのかな 
無料なら見に行きたい

648 名前:774RR [2009/11/01(日) 19:01:32 ID:kfAkDyZj]
夜走りするか…原チャリで…

649 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 19:03:46 ID:Y+PlH75i]
雨上がり決死隊

650 名前:774RR [2009/11/01(日) 20:24:24 ID:2gnPA74H]
ひまい。売店前集合

651 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 20:30:04 ID:yqJlk2OV]
日向神ダム経由の小国はほぼ全域で落ち葉が半端ないので注意
今日は車だったけどバイクだと思うとゾっとする程酷かったよ

んでもって諸富井手ちゃんぽんオフですが参加者いますか?
数名いらっしゃるのであれば開催しようと思ってますけど

652 名前:774RR mailto:sage [2009/11/01(日) 20:36:18 ID:F3UKgEZT]
>>650
モチベーションあがらなすぎる案だなw



653 名前:774RR [2009/11/01(日) 23:26:14 ID:2gnPA74H]
集まれ売店前だぞ。そろそろ肉まんの季節だ。

654 名前:774RR mailto:sage [2009/11/02(月) 00:36:00 ID:G1ZiV10U]
F1始まりましたよ!

655 名前:774RR mailto:sage [2009/11/02(月) 00:46:33 ID:ojoYyOAR]
前回はカムイの走りにしびれたぜ

656 名前:774RR mailto:sage [2009/11/02(月) 01:05:41 ID:G1ZiV10U]
>>655
今回もカムイに痺れてますね

657 名前:774RR [2009/11/02(月) 08:18:13 ID:pyUZOdIJ]
今難関のセブン

658 名前:774RR [2009/11/02(月) 09:24:41 ID:pyUZOdIJ]
今道の駅大津

659 名前:774RR mailto:sage [2009/11/02(月) 09:28:25 ID:C9JXH+PN]
阿蘇に近づいてるのか?

660 名前:玉様 mailto:sage [2009/11/02(月) 09:32:21 ID:Lg2YVNqu]
>>658
そのルートなら反対車線の旭志の道の駅手前で
サイン会場用意してたから要注意な!

計測器の中の人と目が合ったのでセフ

661 名前:774RR mailto:sage [2009/11/02(月) 10:22:46 ID:C9JXH+PN]
晴れてるけど風が冷たいな 
ツーリングのひと、気をつけてな

662 名前:774RR mailto:sage [2009/11/02(月) 10:57:09 ID:pyUZOdIJ]
大観峰まで行ってきたけど風が寒すぎて長居できんかった



663 名前:774RR [2009/11/02(月) 12:57:54 ID:pyUZOdIJ]
>>660
サイン会の人見つけたよ!
あそことばしたくなるよね

664 名前:玉様 mailto:sage [2009/11/02(月) 13:53:03 ID:Lg2YVNqu]
>>663
俺は軽トラだったけど隣のライフもかなり出してました。
ちょうど道の駅に入るつもりだったので微妙な感じで通過

ただアソコは前に道の駅の反対側から左折逆走してきたオッサンが
大津側から来たお姉ちゃんの車を巻き添えにしとるから路肩に慰霊碑が立ってる。
お姉ちゃんの父親らしき人が盆前に掃除してた。

665 名前:774RR mailto:sage [2009/11/02(月) 14:48:56 ID:T+nBY+Un]
寒いナァ 

もう十一月だもんナァ

666 名前:774RR [2009/11/02(月) 16:04:50 ID:CisF/YYB]
明日はまだ寒くなるらしいからな、温かくして寝ろよ

667 名前:774RR [2009/11/02(月) 17:53:02 ID:iallGGom]
明朝は7℃。最高気温は15℃だってよ。

いい加減ウインタースーツを出さねば。

668 名前:774RR [2009/11/02(月) 19:43:07 ID:pqB6+cTd]
寒い時は乗らない…

669 名前:774RR mailto:sage [2009/11/03(火) 00:54:53 ID:vxcehyhq]
みんなライジャケ着ようね
ツナギとは言わないが原付きでもフルヘルとレーシングブーツにグローブ、ライジャケで肩をイカらせてガチガチで乗ればまったく寒くないし、怪我もこわくないよ(^O^)ノ

670 名前:774RR [2009/11/03(火) 03:20:41 ID:oJF3a/ps]
そういやライジャケ着てても骨折はしたな

671 名前:774RR mailto:sage [2009/11/03(火) 09:26:01 ID:UfFmO/8m]
バルーン最終日に晴れましたな 昼からは暖かくなるでしょう

672 名前:774RR [2009/11/03(火) 11:39:13 ID:7t4Jq7MV]
高良山誰かいるかな?

ミノスカは落ち葉だらけだろうな
みんな気をつけて



673 名前:774RR mailto:sage [2009/11/03(火) 11:44:32 ID:UfFmO/8m]
天気予報みてたらきょうは昼も温度あがらないんだって

出かけるときは暖かい格好でね

674 名前:774RR mailto:sage [2009/11/03(火) 21:53:16 ID:36949u1A]
今日は、やまづとの道でイベントやってた。綺麗なお姉さん達来てたな〜

675 名前:774RR mailto:sage [2009/11/03(火) 21:56:07 ID:Rbf8CDFe]
>>674
やまづとの道?なにそれ?kwsk

676 名前:774RR mailto:sage [2009/11/03(火) 21:58:53 ID:OvW+rRNM]
丁度寒いしちゃんぽんオフwktk

677 名前:774RR mailto:sage [2009/11/03(火) 23:41:24 ID:Rbf8CDFe]
地震キター・・・!

678 名前:774RR mailto:sage [2009/11/04(水) 00:15:51 ID:jqZzMeU+]
>>675
検索

679 名前:774RR mailto:sage [2009/11/04(水) 07:26:02 ID:X7ienqXB]
業務連絡
SR500は見つかりました。
ご協力ありがとうございましたw

680 名前:774RR mailto:sage [2009/11/04(水) 10:13:41 ID:LZDL8Pvs]
>>675
 山辺の県道より一本南側にある農免道路。人々はこの道を「山苞の道」と呼びます。
 故郷の田主丸に再び居を構えた画家西田豊さんが、耳納の里に美術館をと呼びかけ、平成6年にできた会がことの発端でした。会合を重ねるうち「いきなり美術館を建てる前に、文化的な意識を高めるため農免道路に愛称をつけよう」ということになりました。

681 名前:774RR mailto:sage [2009/11/04(水) 10:23:36 ID:xOvo/MSN]
>>679
おぉー

682 名前:774RR mailto:sage [2009/11/04(水) 12:34:50 ID:gQQC4hks]
学生時代飯塚に住んでた
治安悪い上にバイク2台盗まれたなー
人情は厚かった気がする



683 名前:774RR mailto:sage [2009/11/04(水) 12:37:46 ID:20XQY0GY]
SRに500なんかあったんだw
知らなかったよ

684 名前:774RR mailto:sage [2009/11/04(水) 13:44:03 ID:sunQnoUp]
SR500が絶版になって10年だから
知らない若者が居ても不思議ではないな

685 名前:774RR mailto:sage [2009/11/04(水) 18:11:59 ID:xOvo/MSN]
おれは22だが知っていた
旧車は興味のカケラすら湧かないからちとわかんないけど
ザリとかバブ?とかドラクエの呪文みてぇな呼称

686 名前:774RR mailto:sage [2009/11/05(木) 00:59:49 ID:eVbK3nu8]
紅葉を観に行こうよー

687 名前:774RR mailto:sage [2009/11/05(木) 09:07:38 ID:FY+XIcQ9]
いいねいいねー
何処がいいかな〜

688 名前:774RR [2009/11/05(木) 09:48:31 ID:Gtcx+nmO]
まだはやいだろ?高良山みてもまだね

689 名前:774RR mailto:sage [2009/11/05(木) 12:32:54 ID:E66x+rci]
高良山基準てw
おとといの話だが九重は見頃。
耶馬溪はちょっと早い感じだったから
今週末はいいかも。

690 名前:774RR mailto:sage [2009/11/05(木) 13:21:35 ID:czjRPDyH]
>>689
高良山も綺麗に色付くよ

691 名前:774RR mailto:sage [2009/11/05(木) 13:53:20 ID:E66x+rci]
近場を走りたいだけだったか。
そらスマンかった。

692 名前:774RR mailto:sage [2009/11/05(木) 14:18:53 ID:xKkA+qMj]
こうようをみにいこうよう



693 名前:774RR mailto:sage [2009/11/05(木) 20:10:13 ID:awbxfP2z]
週末はコレ

533 名前:774RR[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 12:57:24 ID:+taTbi+D
352 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 12:51:33.18 ID:Heu9cgbe
[日時] 平成21年11月7日(土曜)・8日(日曜)
[会場] 三本松公園、久留米六角堂広場、西鉄久留米駅東口広場
[出展団体]
 合計14団体
 福岡:小倉発祥焼うどん/久留米やきとり/久留米ラーメン/行橋名物元祖味噌だれおでん/田川ホルモン鍋
 佐賀:佐賀シシリアンライス
 大分:佐伯ごまだしうどん/日田やきそば
 長崎:大村あま辛黒カレー/小浜ちゃんぽん
 熊本:山鹿薬師馬(やまがやくしうま)カレー
 宮崎:日南魚(にちなんぎょ)うどん/宮崎名物チキン南蛮丼
 鹿児島:指宿温たまらん丼
[ゲスト団体]
 厚木シロコロホルモン、八戸せんべい汁、富士宮やきそば (ゲストは投票に含みません)





694 名前:774RR mailto:sage [2009/11/05(木) 20:37:28 ID:awbxfP2z]
これもあった

11月8日(日)
久留米駐屯地創設記念行事久留米駐屯地(久留米市)


695 名前:774RR [2009/11/05(木) 21:16:28 ID:CnWznlpA]
8日はクリーンセンターでフリマもあるよ

以前 KZ1300の置物を\200でゲト

696 名前:774RR mailto:sage [2009/11/06(金) 10:27:36 ID:y/mmECpc]
クリーンセンターって上津のゴミ焼却場のこと?
kz1300の置物って某レッドバロンの成約記念でもらえるやつかな?
¥200でゲットとはお得だな

697 名前:774RR [2009/11/06(金) 11:57:05 ID:w+OIk789]
紅葉見に行くのは良いけど落ち葉が怖い

698 名前:774RR [2009/11/06(金) 12:15:21 ID:9xLAAtrY]
>>696
そそ 上津よ

ビンゴ!某赤男爵のノベルティ「世界の名車シリーズvol.24」

699 名前:774RR mailto:sage [2009/11/06(金) 12:34:12 ID:g9oPkxi6]
>>698
あれって某マン○○庫では2000円弱で売ってるもんね

イイ買い物したね


700 名前:774RR mailto:sage [2009/11/06(金) 19:12:44 ID:Mys7NGoi]
700get!

701 名前:774RR [2009/11/06(金) 21:29:49 ID:w+OIk789]
ラーメンくいたい

702 名前:774RR mailto:sage [2009/11/06(金) 22:27:56 ID:lNrpdLWU]
ラーメンは明日な



703 名前:774RR mailto:sage [2009/11/06(金) 22:43:11 ID:zQP/+qBj]
大臣閣@佐賀行きたいっすな

704 名前:774RR mailto:sage [2009/11/06(金) 22:59:39 ID:E+UVorzV]
>>215
www.youtube.com/watch?v=Ruuaxz2zWk8

というかまだあったのか
潰れたと思ってた

705 名前:774RR mailto:sage [2009/11/06(金) 23:19:33 ID:R5CA/cFo]
>>704
これ懐かしいよね
長崎バイオパークのCMはさすがにYoutubeにもなかったよ

706 名前:774RR mailto:sage [2009/11/06(金) 23:41:07 ID:E1G7Zek5]
9時ごろ柳川県道の荘島町あたりを通ったら検問やってた

707 名前:鈴木 mailto:sage [2009/11/06(金) 23:58:05 ID:JbatQLR+]
明後日チキン南蛮とヤキソバを食べに行きます。
丼系は量少ないみたいだけど…
9時から行っても多いかなぁ〜

708 名前:774RR mailto:sage [2009/11/07(土) 00:02:26 ID:bNyt8VRO]
オイラは明日行ってみるていうか今日か・・
シシリアンライスに挑戦してみる

709 名前:774RR mailto:sage [2009/11/07(土) 00:21:24 ID:4XtWAPZ2]
あそこのお姫様役の人選には萎える物あるよ

710 名前:774RR mailto:sage [2009/11/07(土) 00:32:33 ID:4XtWAPZ2]
バイクで行くならサリサリのシシリアンライスですねw

711 名前:774RR mailto:sage [2009/11/07(土) 07:40:52 ID:0lE8r0rz]
天気いいな 絶好の行楽日和になりました

今日はどこへ行こう

712 名前:774RR [2009/11/07(土) 12:07:57 ID:Wmvw8PB4]
仕事



713 名前:774RR mailto:sage [2009/11/07(土) 12:54:05 ID:stdey7hk]
B級グルメ会場って三カ所に分かれてるのな

シシリアンライス食べようとロッカクドー広場行ったら三本松公園会場だた

ものすごい行列で食べる気失せた

714 名前:774RR mailto:sage [2009/11/07(土) 15:46:10 ID:Gc4iOTRL]
質問です

グルメ会場までどうやって行く?

バイクだと駐輪に困りそうだが会場間の移動には原2スクが便利そうだし

バスが無難かなぁ?

因みに御井町より行くんだケドね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef