[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/04 23:50 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 945
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鬼の天ぷら】ホワイトベース24【偽装ナンバー】



1 名前:武蔵村山=むさむら=東大和署 mailto:sage [2014/03/21(金) 17:15:19.05 ID:wZl3urcb]
武蔵村山市のバイクショップ『ホワイトベース』について情報交換する【実質23】スレッドです。
ちなみに本スレは「首都圏バイク屋情報」から「スレ荒れ」の元凶として隔離された経緯があります。

なお【天ぷら】とは業界では違法な【偽装ナンバープレート】の意味です。
テンプレは>>2-22あたりを参照してください。

▽前スレ【鬼の天ぷら】ホワイトベース23【偽装ナンバー】
anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394082799/
▽ショップ公式サイト
www.white-bs.com/
▽YouTubeチャンネル
www.youtube.com/user/techkika/
▽店主Twitter
https://twitter.com/whitebase1

102 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 21:05:01.61 ID:FVlYxCLn]
前の店舗のときは、一応、店としての特徴っていうか、一本筋が通ってたんだよな・・・
現状渡し・無保証。だから安い。中古だから明日のことはわからないが、でも
極端に変なバイクは仕入れない。必要なら2万円で消耗品は交換する。名変は自分でやってね。

このやり方って、リスキーなオークションと高額保証店のすき間を埋める
結構客のニーズにフィットした路線だった。だから客に受け入れられた。
動画人気で売れたっていう見方もできるが、それは、たしかにそういう面もあったかもしれないが
基本的には違うと思う。客だってバカじゃない。動画の娯楽と高価な買い物は別物。
二宮さんはそこの部分を読み間違ったんじゃないか?人気で押せる・売れると。
とにかく、せっかく個性的な店だったのに、没個性店になってしまった。残念だ。

103 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 21:22:42.83 ID:PTMc2ceX]
>>102
安から売れた。
それを二宮は自分の力だと勘違いしたって事だ。
確かに二宮トークが販売に貢献した事は認めるが、一番は安さ。

その安さがなくなった今、WBに魅力がなくなったと思ってるひとが多いと思う。
あと、臭いものには蓋攻撃が見ている者に不信感を与えたね。
二宮の適当トークを親切に指摘、修正してくれたひとのコメントを削除とブロック。
普通に、ありがとうとかご指摘感謝です。とか言ってれば良かったのにね。
この先、経営が悪化すると経費を浮かす為になにをするかわからないw
整備、交換パーツ全てオク中華にならないと良いが・・・

104 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 21:28:53.70 ID:FVlYxCLn]
>>103
そう。いちばんよくないのが、店長自身、ネットを介したインタラクティブな関係を
構築しようとしているにもかかわらず、こういう、店に対する建設的な意見を言える環境にないこと
アンチとか支持とか別にして、この店に興味を持ったひとりとして
意見具申したくても、BANされるのは目に見えてるしw
迎合と賞賛の言葉なんて誰でも言えるし、そんな言葉からは何の戦略的ヒントも生まれないのに

105 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 21:33:47.93 ID:nPawQiMv]
今日も経営戦略会議に精が出ますな

106 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 21:36:01.63 ID:FVlYxCLn]
そうだね
ちょっとまじめに語りすぎちゃったね
もう退散するよ チンカス洗って寝るわw

107 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 21:38:06.84 ID:PTMc2ceX]
おっと
おいらもチンカス洗って寝る事にするわw

108 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 21:40:39.34 ID:l1lMxxol]
つまり、深夜番組がゴールデンに昇格してつまんなくなったってことか。

109 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 21:44:30.43 ID:LhpFZMCX]
そうなの?

110 名前:774RR mailto:sage [2014/03/22(土) 22:03:36.11 ID:8sQcR03V]
SRとGBは勝間バイクのような存在になっちまったな



111 名前:774RR [2014/03/22(土) 22:24:30.89 ID:ic7vkMs7]
>>97補足

>>98-102
違法がこの店の利益の源泉だったけど
事業拡大と共に実態が知れ渡り大手を振って脱法出来なくなった

  当然の結末だ   
      日本は法治国家だ

>>103
二宮って普通に整備する一般ユーザー以下のド素人なのに
助言も聞かずにウソ垂れ流すからな〜

112 名前:774RR mailto:. [2014/03/22(土) 23:54:55.28 ID:fVfOJrUU]
初心者騙しと未成年騙しは一度は成功したが
女子部は大失敗だったようだ

113 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 00:26:30.31 ID:wEP0alFr]
女子部が失敗したのはどっかの誰かさんが問題起こしたからじゃなかったか?

114 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 00:35:38.30 ID:4cxa+xLF]
いろいろな意見なんて欲しくないから自分より若輩者を集めて
頭下げずに商売しようと思ってるんでしょうよ。

年上が嫌いなのもそいうとこでしょ。

115 名前:774RR [2014/03/23(日) 00:42:10.45 ID:OXUQHaUU]
典型的メンヘラに多いよ
同世代ともまともに話せないやつ

116 名前:774RR [2014/03/23(日) 01:28:24.63 ID:uVvumLI0]
いしごうおかくんは二宮の元カノの弟。
既婚者と駆け落ちした元カノのな

117 名前:774RR [2014/03/23(日) 03:11:08.42 ID:xhxyjtvh]
どこで間違っちまったんだよ二宮さん…
ネットで有名人になっても、残った仲間は何人だい?
大滝食堂ミーティングに名栗ツーリングの仲間はいたかい?
おもち笑店のテツさんは?奈良の社長は?
みんなどこにいっちまったんだい…?

今の仲間は顔の見えない画面の向こう側の人たちだけになっちまったな…
宣伝部長とか、そう言うのなんか虚しいぜ。

118 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 06:53:11.71 ID:ybdicu8+]
オベロンのコーヒー&カレースープももうこーへん

119 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 07:03:19.82 ID:TfspX5JW]
>>116
あれ?兄貴じゃなかったっけ?

120 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 10:56:10.43 ID:n9wyh9+R]
東の横綱なんだよ。
i.imgur.com/o3XYe0S.jpg

その店で買おうが買うまいが 動画みたり ミーティング参加して楽しむ分には 何も損失はない。



121 名前:774RR [2014/03/23(日) 11:04:40.48 ID:HJfkU+6K]
価値観はそれぞれだし
別に他人がこの店で買うのを無理に止める気もないわ
こんなスレがあるのが不思議だわ

オレはこんな店1_も信用できないわ

122 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 11:22:22.79 ID:Ek0QImXp]
店長は所詮高卒のお馬鹿さんなんだからもう許してやれよw
がんばれ店長!ま、いずれ潰れるだろうけどねw

123 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 11:27:20.33 ID:svz0ckCn]
と、大学出ても雇われな122さんがおっしゃってます。

124 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 11:29:52.44 ID:n9wyh9+R]
他人が 自分なりにイイと思って ニノさんのお店で買うことを選んだのを 第三者が 過去のてんぷらとかあーじゃこーじゃ言って せっかく出たバイク熱を下げるような行為はどうかと思うよ。
なかには ニノさんの店でハズレを買った人がいるのかもしれない。 そんな人が過去の違法行為を知ったら そりゃ 全部真っ黒黒助に感じるんだろう。
真っ黒黒助じゃない。 俺は信じるよ。
しかしながら 商売で生きて行くなら もっともっと白くしないとな。屋号の如く…

125 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 11:30:51.75 ID:svz0ckCn]
そんな他人が言ってることで熱が下がるような、
自分が無い、自分が弱い、人間なんざどうでもいいだろ。

126 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 11:35:05.06 ID:SZHDfCWk]
前はニヤニヤしながらYouTube見てたけど、再生する度に二宮に金が入るんだよな…と思って見るの辞めた。

127 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 11:35:36.50 ID:aUC0CbAb]
で 名古屋即売会っていつ??今日??

128 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 11:35:41.15 ID:YwGHfiUT]
大丈夫だよ
アンチあっての信者よ

129 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:02:59.03 ID:n9wyh9+R]
例えば 長崎屋だのドイトを傘下にしたドン・キホーテなんて 俺が入社した創業間もない頃はホントに真っ黒黒助だった。

俺は小売業で働く人の職業病? 棚卸しうつ病を罹患。退職直後にさいたま市の火災。

一時は俺、警察から本気でマークされた。
その後 徐々に灰色っぽく、白っぽく見えるようになってきた。
うちのかみさんと娘はメガドンキとかフツーに買い物行くけど、俺は行かない。
ホワイトベースもこんな風に 少しずつ灰色っぽく、白っぽく なるんだよ。 きっと。

130 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:04:29.05 ID:svz0ckCn]
朝鮮人乙>>129



131 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:08:36.66 ID:SZHDfCWk]
>>129
ドン・キホーテはブラックスレスレのグレーラインで収まってる(大規模店舗の縛りを受けない様にポールで簡易的に区切って中規模店舗とか、本当にルールを形式的に守る程度のモラルの無さ)
それに対してホワイトベースは過去にテンプラという違法行為を行い、今でも輸入ヘルメットの販売という違法行為を継続してる。
一応ルールを守ってるドン・キホーテと、法を犯してるのに全く改める気が無いクソバイク屋を同列に語るのはおかしい。

132 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:12:07.27 ID:n9wyh9+R]
創業者は朝鮮人だが 末端従業員の多くは日本人であることを忘れちゃいかん。

むしろどこにでもある回転ずしの厨房なんか 中国人とか韓国人とかいっぱいだ。
インチキ日本語学校で日本語を勉強するために来日してるというが、もっぱらアルバイトに精を出す。

133 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:13:29.38 ID:svz0ckCn]
なんで、輸入ヘルメットの販売が違法なんだ?wwww

134 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:14:11.61 ID:SZHDfCWk]
>>133
過去スレ読むかググれよ。

135 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:15:21.40 ID:svz0ckCn]
輸入ヘルメット販売が違法である根拠をどうぞ。

136 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:15:41.16 ID:aUC0CbAb]
あぁ  元ドン・キホーテの人か・・・

私は、ドンキが朝鮮系って分かって以来行かないようにしていますよ
なかなか朝鮮企業を一切放棄した生活もなかなか大変です・・・
ヤフーとかさ

137 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:17:25.72 ID:n9wyh9+R]
>>131
中にいた人間にしかわからん現実がある。
今は絶対に無いだろうが、給料計算がテキトーで、責任者の手書き計算でやってたとか、態度が気に入らんバイトの時給や労働時間をテキトーにいじって予算に収める。
万引きの中学生に対しての暴行事件をカネでもみ消す。
他に いくらでも出てくる。

138 名前:元ドン・キホーテ mailto:sage [2014/03/23(日) 12:27:36.95 ID:n9wyh9+R]
コテハン入れたよ。
おれは ハウスダストアレルギーらしくてな、棚卸しのホコリがダメダメなんだよ。

それも手伝って 棚卸しうつ病になって退職に追い込まれた。

埼玉県W市の店で 玩具扱いの電動スクーターみたいのをバカ従業員が 歩道もスイスイですよ❗️ って売った。
俺は その件で西川口のフーゾクビルに謝罪に行って ヤクザに監禁された。

139 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:28:10.51 ID:aUC0CbAb]
あれ なんでいつのまにかドンキの話になってんだ??

ドンキなんかどーでもええじゃろ

140 名前:774RR [2014/03/23(日) 12:30:38.61 ID:HJfkU+6K]
まぁドンキと比べてもらえて
店長喜んでることでしょうね



141 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:50:51.93 ID:SZHDfCWk]
>>137
そんなソースが無い事言われてもね。
それを見て見ぬ振りしたお前も同罪だし、鬱で退職に追い込まれたと聞いてもザマミロwとしか思えんわ。
ネットでグチグチと会社から個人特定される様な事を垂れ流す前に、労基なり警察にでも行けばいいじゃん。
仮に事実だとしても、そういう情報は店から営業妨害で訴えられるよ?
二宮は自分から公開した情報で叩かれてるけど、君の情報は明らかに内部の人間しか知り得ない情報を公開してるからね。

142 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 12:52:02.26 ID:SZHDfCWk]
あれ?良く見たらコイツ、例の半角スペース君じゃんwww
まともに構って損したわ。
はい、NG〜

143 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 13:13:32.68 ID:m5wCFdV1]
ワイべがホワイト化を図るのは難しいかもね。
実業を伴わずにネットで有名になりすぎた。

144 名前:元ドン・キホーテ mailto:sage [2014/03/23(日) 13:57:58.71 ID:n9wyh9+R]
>>142 は人を不愉快にする天才だな。

145 名前:774RR [2014/03/23(日) 14:18:46.78 ID:Sk1lnJjD]
>>131
>>137

ドンキは森田健作知事の不正外国人献金で判るまでもなく完全な半島資本。
今でもで某大手サイトが事実上の名指しで盗品販売の店と指摘するブラック度。

しかし、わいべー店と見間違えるばかりの酷似!
特に>>137 違法無法の限りを尽くしても行政や警察の指導がほぼ皆無というのもわいべー店とクリソツ!

非日本、カルト、盗品、ブラック体質
これらワードをわいべー二宮ションペイが一番嫌がるのだがさもありなんか!?

146 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 14:20:57.40 ID:aUC0CbAb]
>>さもありなんか
さもありなんか
さもありなんか


wwwwwwわいべは相変わらずバカ丸出しwww

147 名前:774RR [2014/03/23(日) 14:27:47.18 ID:Sk1lnJjD]
確かにわいべー二宮ションベイ君は定時制高校中退って話もあるほどのバカだろwww。
つうことで、学歴詐称だから公式プロフを偽名記載したのだろうね。

148 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 14:34:37.96 ID:aUC0CbAb]
おまえ侮辱罪で訴えられろ 

何が「さもありなんか」だよ
このキチガイ!!

149 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 14:36:12.73 ID:Cgjus9K/]
今日も元気だわいべが臭い

妄言を連投して三連休を消費しています

150 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 14:39:11.15 ID:ug1Hr6Sq]
W市のドンキとか徒歩圏内だわ



151 名前:774RR [2014/03/23(日) 14:57:12.06 ID:Sk1lnJjD]
最近は威力業務妨害て言わなくなったが
業務妨害の業務実態を申告・親告しないとならんからだろうねw

しかし、
二宮わいべ店長の臭さを知ってるってことは中の人??ww

152 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 15:17:13.37 ID:Cgjus9K/]
ことあるごとに中の人〜♪
都合が悪けりゃ中の人〜♪

流行らせようとしてたのに〜♪
自分のあだ名になっている〜♪
わいべと言われて笑われる〜♪
その度半泣きわいべ君〜♪
顔が真っ赤にわいべ君〜♪

二宮が振り向いてくれない〜♪
俺だけのものになってくれない〜♪
勝手に逆恨みのわいべ君〜♪
朝から晩まで2ちゃんに粘着〜♪
今日も元気だわいべが臭い〜♪

153 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 15:32:51.43 ID:n9wyh9+R]
なに? おれんち?

154 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 15:36:16.27 ID:aUC0CbAb]
埼玉県W市って和光市かなww

155 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 15:36:56.31 ID:8+xT6W7H]
FIの整備できないトコはバイク屋とは言わん

156 名前:774RR [2014/03/23(日) 15:44:04.89 ID:Sk1lnJjD]
>>154
蕨市だろ

157 名前:774RR [2014/03/23(日) 15:54:22.35 ID:twluaLKV]
>>155
だから闇のブローカーだって
揶揄られるのよ

だからドンキ系だっていう指摘も出たわけよ

158 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 16:19:23.57 ID:Cgjus9K/]
ID変えてきたんですか?
ご苦労様です^o^

159 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 16:20:47.23 ID:8+xT6W7H]


160 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 16:21:32.26 ID:8+xT6W7H]
>>158へね



161 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 16:22:24.79 ID:YwGHfiUT]
アンチがんばれ

162 名前:774RR [2014/03/23(日) 16:28:57.47 ID:twluaLKV]
 
朝鮮系
韓国系

半島系企業ドンキホーテの『兄弟筋』って指摘が相当堪えてるみたいだね
つまり 図星の指摘だったことになる。

163 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 16:32:13.26 ID:Cgjus9K/]
わいべ君ってどうして二宮に憎しみを持ってるの?
何かされたの?
それとも逆恨みなの?
あとなんでそんなに臭いの?

164 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 16:39:37.40 ID:jaLaPYi8]
アンチは結局二宮くんのことが大好きでしょうがないんだろうね
本当に本気で嫌いだったら、胸くそ悪くなって動画観たりツイッター見たりできないはず
ファンよりもはるかに細かいところまで彼の言動を逐一checkしてるんだから
これはもう、屈折した愛情表現としか解釈のしようがないなw

165 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 16:48:06.92 ID:Mjo7sYyQ]
最新動画のSR400のブラウン欲しい

166 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 16:52:03.69 ID:jaLaPYi8]
あの色いい色だね
4型や5型のクラブマンのマフラーを左右2本出しにできないものかなぁ

167 名前:774RR [2014/03/23(日) 17:11:30.35 ID:twluaLKV]
相対的に日本じゃバイクの商い量は少ないが
反社会勢力の鑑なんだよね二宮の動画と二宮のブローカー商売ってさ…

日本人なら普通看過できないだろよ

168 名前:774RR [2014/03/23(日) 17:12:37.59 ID:HJfkU+6K]
>>164
そういうことさ
アンチもこの店に興味あるからちょっかいだすのさ
店にいけばいいのにね・・
普通は無関心だもの

169 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 17:13:23.82 ID:svz0ckCn]
もっと悪辣な人には楯突けないけど、このへんだとできるんだねw

170 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 17:15:33.78 ID:PAeLbQuU]
「バイクよこせ」大学生に殴る蹴るの暴行 黒いセルシオに乗った男2人、バイクと財布奪い逃走
lole34.doorblog.jp/archives/37126427.html



171 名前:774RR [2014/03/23(日) 17:18:07.28 ID:twluaLKV]
反社会勢力の鑑なんだよね二宮の動画と二宮のブローカー商売って
日本人なら普通看過できないだろよ

バイクブローカー界のドンキホーテって揶揄が図星くらいに反社会なんだから。
>>131

172 名前:774RR [2014/03/23(日) 17:21:14.00 ID:HJfkU+6K]
なんでこんなスレを立て続けてるのかが理解できないがな
無関心放置が一番効くと思うけどね
宣伝したいのか?

173 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 17:56:32.57 ID:G9dWVNyj]
>>171

>>163に答えてやれよキチガイ

174 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 17:58:56.23 ID:YwGHfiUT]
アンチこそ信者
アンチ活動する事でしかかまって貰えない寂しい人たちでもある
AKBのアンチなんか完全にそうだ
イケメンモデルなら好いて貰えるのに、それは無理だから正義を掲げてギーギーとわめきたてる
二宮がここを読んでいる事を願い、信じ、喜びに感じる
それがアンチよ

175 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 18:05:05.25 ID:8+xT6W7H]
わははニノミヤチョンびびってるwww

176 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 18:09:17.28 ID:aUC0CbAb]
>>174
おまえ完全に頭逝っちゃってるな

177 名前:774RR [2014/03/23(日) 18:11:01.34 ID:cR7XQxBG]
大拡散希望
【大阪モーターサイクルショー14】軽自動車増税の見直しを求め、署名運動が始まる
response.jp/article/2014/03/23/219663.html

四輪車と二輪車で異なる軽自動車税の増税について、その是正を求める署名運動が、
開催中の大阪モーターサイクルショーで始まった。
二輪車の関連団体が、増税を巡り署名活動を行うのは初めてのことだ。

呼びかけ人は、大阪オートバイ事業協同組合とその全国組織である全国オートバイ協同組合連合会。
会場となる大阪市住之江区のインテックス大阪1号館の大阪組合出展場所で受け付ける。

2015年4月1日からスタートする軽自動車増税は、軽四輪車は同日以降に新規取得された新車だけが対象だが、
原付バイクを含む二輪車は、購入時期に関係なくすべての車両が増税対象となる。

署名活動の内容は「軽四輪車と同様に新規取得される新車から適用するように願いたい」と、
増税について四輪車と同様の適応を求めるもの。

全国連合会の会長で大阪組合の理事長を兼任する吉田純一氏は、こう訴える。

「取得税が課税されていない二輪車は、ただ税金が上がるだけ。
しかも、同じ軽自動車税のなのに、四輪車は新車だけ。
二輪車はすべての車両で増税します。こんな不公平なことはない」

軽自動車税の増税は、廃止をにらんだ取得税率引き下げの減収分の穴埋めとして導入が進んだ。
しかし、取得税のない二輪車の増税根拠については穴埋め増税とは言えず、
総務省は新たに二輪車の軽自動車税では徴税のコストが高いため、という理由を上げている。

署名活動は、28日から江東区有明の東京ビッグサイトで開催される東京モーターサイクルショーでも
実施が決まっている。他の二輪車関係団体でも行われる予定だ。

178 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 18:46:48.99 ID:Ek0QImXp]
>>165 買ってやれよwそれでこの板で不具合報告よろしく!!

179 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 18:47:29.82 ID:zULVWjkP]
この店さ、この動画見た時からひどい店だなと思ったよ古いけど。

ttps://www.youtube.com/watch?v=Qtjkt05c9E0&feature=player_detailpage#t=297

オークションで自分が騙された車両をわざわざ出向いて蕨か川口の駅前のフリマでその近くの
工務店のおじいさんに2万5千円騙し売りしてるんだよね。
商売人が店で売れないと判断した物が工務店のおじいさんが直して採算取れる訳も無いのに
フリマで一般人装って売っちゃたんでしょ、クレームバックれる為にさ。
ヤフオクの部品取り車項目でジャンクとして売ればいいじゃん、それ専門だったんだからよ。
ごみ掴まされた工務店のおじいさんが可哀想だとは思わないのかね。

180 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 18:53:53.02 ID:svz0ckCn]
騙し売りしてるのかは、それじゃわからないだろ。
「オイルあがってる、壊れてるからこの価格」って伝えての2万5千円かもよ?
なんでそんな決めつけできるんだい?



181 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 18:57:09.54 ID:aUC0CbAb]
おれも当時思った。
騙し売りでばっくれとか人格を疑うわ

182 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 18:58:18.52 ID:zULVWjkP]
>>180
商売人が採算取れないと判断したから店売りやめたんだろ。

直すのに10万以上かかるとか具体的な説明したとは思えないね。
なら誰も買うわけが無いからな。

言ってもオイル上がってるからそれ直せば乗れますよ程度だろ。

なぜフリマで売る

183 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:14:34.89 ID:svz0ckCn]
それを伝えたかどうか、は喋っていないわけだ。
なのにそう判断するのは、君がおかしいよ。

184 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:18:43.19 ID:TfspX5JW]
そう判断されたら困るのかな?
別にどうでもいいなら噛み付く必要も無いのに変なの

185 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:22:40.48 ID:svz0ckCn]
そういう言い方は卑怯な言い方だね。

君に対して
「うわーい痴漢!痴漢!」と公衆の面前で囃し立てて否定してこなければ
「否定してこないてことは、痴漢なんだ!」
否定すれば
「ほら!むきになって!!やっぱり痴漢なんだ!」
とね。

186 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:27:01.47 ID:KyvL4zNx]
お得意の変な例えの屁理屈だね

187 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:27:40.60 ID:YwGHfiUT]
アンチは引き続きアンチ活動を頑張るのだ

188 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:36:44.13 ID:zULVWjkP]
結果で判断しろよ。

2万5千円でゴミ買った工務店のおじいさんは徳をしたのか損をしたのか?

189 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:37:16.41 ID:LivFMWVl]
>>165
特色でタンク凹みだから、買い手がつかないんだよ。

直せないから。

そうゆうのを安く買って売るのがホワイトベースってことだ。



あとは検切れ車検非対応バイクもオークションではかなり安い。

でも他店は商品化に金がかかるから手を出さないんよ。

車検用(商品化)にパーツの手配や整備が必要だから。

ホワイトベースはそれを安く落として自前の純正パーツで車検通して売ってるね。


車検通らないバイクも売ってるんだよ、ここは。

190 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:46:40.85 ID:DBEIELgE]
>>179
ん?そんなに驚くことか?
二宮にとっては普通だよ。
まさに転売屋w



191 名前:774RR [2014/03/23(日) 19:53:51.59 ID:HJfkU+6K]
タンクの多少な凹みは

年式相応です!で片付けるからね
そういうの納得できる人は買うのでしょう
まぁ中古だからな・・

192 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:57:25.60 ID:oSu0KTWM]
>>179
ヤフオクで部品取り不動車で売ればいいのにって思った
なぜわざわざそんな場所のフリマで売らなくてはならないんだろう?

193 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:59:19.04 ID:TfspX5JW]
>>185
別に痴漢じゃないしそんな事実無いからどうでも良いよ。ってのが普通反応じゃないの?
伝えたかどうかも解らない情報を擁護否定するまでは良いけど、人格否定までする辺り臭さすぎ

194 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 19:59:20.66 ID:/WWiAEft]
このお店で「極上車」って部類のバイクを見たことがない

195 名前:774RR [2014/03/23(日) 20:26:22.63 ID:T/yQJb1y]
【大阪モーターサイクルショー14】軽自動車増税の見直しを求め、署名運動が始まる
response.jp/article/2014/03/23/219663.html

四輪車と二輪車で異なる軽自動車税の増税について、その是正を求める署名運動が、
開催中の大阪モーターサイクルショーで始まった。
二輪車の関連団体が、増税を巡り署名活動を行うのは初めてのことだ。

呼びかけ人は、大阪オートバイ事業協同組合とその全国組織である全国オートバイ協同組合連合会。
会場となる大阪市住之江区のインテックス大阪1号館の大阪組合出展場所で受け付ける。

2015年4月1日からスタートする軽自動車増税は、軽四輪車は同日以降に新規取得された新車だけが対象だが、
原付バイクを含む二輪車は、購入時期に関係なくすべての車両が増税対象となる。

署名活動の内容は「軽四輪車と同様に新規取得される新車から適用するように願いたい」と、
増税について四輪車と同様の適応を求めるもの。

全国連合会の会長で大阪組合の理事長を兼任する吉田純一氏は、こう訴える。

「取得税が課税されていない二輪車は、ただ税金が上がるだけ。
しかも、同じ軽自動車税のなのに、四輪車は新車だけ。
二輪車はすべての車両で増税します。こんな不公平なことはない」

軽自動車税の増税は、廃止をにらんだ取得税率引き下げの減収分の穴埋めとして導入が進んだ。
しかし、取得税のない二輪車の増税根拠については穴埋め増税とは言えず、
総務省は新たに二輪車の軽自動車税では徴税のコストが高いため、という理由を上げている。

署名活動は、28日から江東区有明の東京ビッグサイトで開催される東京モーターサイクルショーでも
実施が決まっている。他の二輪車関係団体でも行われる予定だ。

196 名前:774RR [2014/03/23(日) 20:29:24.94 ID:9Pr/oThp]
>>179
テンプレ決定!

しかも話題の蕨!
ドンキ類似と爺さん騙し売りのテンプレ化!!

197 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 20:34:00.78 ID:+BIyU5/m]
このスレでは なんか二宮が違法行為をしていたと

 完全に決め付けられてるが そんな証拠どこにある?
 
 証拠のソース見てみたいもんだは、、、

198 名前:774RR [2014/03/23(日) 20:36:45.55 ID:9Pr/oThp]
>>172
二宮の犯罪擁護したいなら放置すればいいのに?
宣伝になるならどんどん上げればいいのに?

ドンキスレも上がってたんだろ?

199 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 20:39:28.59 ID:+BIyU5/m]
まだ当局に摘発されたわけでもないのに

 まるで犯罪者であるかのような 決め付け

 決め付けてるアンチは 完全に名誉毀損行為だは

200 名前:774RR [2014/03/23(日) 20:42:35.51 ID:9Pr/oThp]
ここでレスしたら
二宮の犯罪が確定したみたいな言い分だな



201 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 21:04:36.07 ID:aUC0CbAb]
お知らせ】
平素ご愛顧いただきありがとうございます。
現在スタッフ不足の為、4月から当分の間は、土曜日・日曜日のみの営業とさせていただきます。

スタッフが揃い次第、通常営業に戻したいと考えています。


だってさ餅屋もスタッフが足りないと言って休みがちになって廃業・・・ 
WB一押しは、倒産するジンクズ発動ですか??

202 名前:774RR mailto:sage [2014/03/23(日) 21:08:56.56 ID:aUC0CbAb]
秩父のバイク弁当屋の話ね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef