[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/02 18:33 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 837
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

車道逆走キチガイ自転車を撲滅するスレ6



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/12/25(土) 10:08:14 ID:???]
車道の逆走キチガイは大変危険な行為です。
見かけたら注意を呼びかけるか歩道側に寄って車道側を迂回させましょう。
私的制裁は各自の自己責任で。

[過去スレ]
車道逆走自転車を撲滅するスレ5
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1285855243/
車道逆走自転車を撲滅するスレ 4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268105410/
車道逆走自転車を撲滅するスレ 3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1258240172/
車道逆走自転車を撲滅するスレ 2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252544860/
車道逆走自転車を撲滅するスレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241001645/
逆走してくるやつらを撲滅するスレ その4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1229178640/
逆走してくるやつらを撲滅するスレ その3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218743593/
逆走してくるやつらを撲滅するスレ その2
sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211924747/
逆走してくるやつらを撲滅するスレ
sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1198256560/

296 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 12:44:26.18 ID:???]
俺、総理大臣になったら免許証不要通行車両売買に関する販売者責任法を立法するんだ。
まずは国が法律に基づいた自転車通行教本作って販売店に配布。自転車1台につき1冊で自転車が売れる度に教本開いてレクチャーする義務。
んで、自転車事故に伴いちゃんとレクチャーが行われたかを審査。もしない場合は営業停止処分やその事故に関する損害の賠償命令。
中古売買(譲渡)用に1台毎に略歴表作って事故った人の前の持ち主に上記責任が発生する事を明記。ちゃんと読んでりゃわかるはず。
んで、だ。ちゃんとレクチャーを受けた証拠があるにも関わらず教則に則った走行をせずに事故った場合は死刑。相手が車で最悪死亡させられてても死刑。
死刑囚がいっぱい出てる販売店はレクチャー修了証明がちゃんとあっても死刑。従業員一同みんな死刑。これで数年経てば自転車の悲惨な事故は0になるはず。
自転車海苔も0になるだろうが。
あ、ちなみにレクチャーは指名制。購買者がレクチャー教官を指名できる様にする。俺ならガッキー。毎日自転車買いに行く。ああはやく総理大臣になりたいなぁ。

297 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 14:02:04.51 ID:???]
>>296
先生、フレームのみ購入でもその講義は必要ですか?

298 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 14:40:12.47 ID:???]
無論ベルのみでもだ

299 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 14:45:44.85 ID:???]
>>296
ここ↓へ行ってアタマから血を抜く作業に戻るんだ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1294837885/

300 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/02/26(土) 08:43:11.57 ID:???]
>>相手が車で最悪死亡させられてても死刑
死亡した奴を死刑にするのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

301 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/03/01(火) 10:55:37.10 ID:b6IOTOwL]
>>292
簡単に反対側に渡れるような道なら渡ればいいし,
渡れない道には,たいてい歩道や路側帯があるから,大きな問題ではないよな

>>295
クロネコ自転車が大きな交差点で,信号無視して左折してきたなあ
会社の制服着て良くやるよ.そのうち問題になりそうだ.

302 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/01(火) 11:17:33.09 ID:???]
アホなTシャツ作って売ってる所に
前面    後面
←     →
左     抜
側     く
走     な
り     ら
な     こ
さ     ち
い     ら
よ     か
      ら
      ど
      う
      ぞ

のTシャツ作らせて一儲けしようぜ

303 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/01(火) 11:52:08.51 ID:???]
車乗ってる時も歩いてる時も自転車って邪魔
法律で禁止にして欲しい

304 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/01(火) 11:55:18.10 ID:???]
自転車に乗ってると車が邪魔
車を禁止にしてほしい



305 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/01(火) 11:57:42.72 ID:???]
自転車程度でストレス溜めるドライバーは精神的な意味で問題ありだから免許証取り上げればいい

306 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/01(火) 14:47:28.39 ID:???]
>>303は免許持ってないだろ
もしくは講習が頭にはいっていない。


307 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/01(火) 18:49:03.82 ID:???]
その場の都合で車両になったり歩行者になったりする自転車は邪魔だわ

308 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/03/01(火) 19:09:45.09 ID:b6IOTOwL]
でも,それも道交法のルールのうちだからしょうがない.
同じ場所を使うように決められら同士なんだから,お互い様だ.
満員電車で,男は邪魔,女は邪魔って言い合ってるようなもの.
どちらも正しいけど,どちらにも正義はない.

309 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/01(火) 20:35:11.72 ID:???]
後から出てきたクセに我が物顔で道路専有してんじゃねーよクルマ風情が

310 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/01(火) 22:54:17.85 ID:???]
>>309は自動車発明前から生きる長命種

311 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/03/02(水) 04:43:55.04 ID:QHZrqP5/]
246の駒沢公園付近はあの交通量で逆走中沢山いるから恐ろしい

312 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/02(水) 10:13:42.46 ID:???]
逆走が邪魔なのは同意
逆走,信号無視,一時停止無視は,ほんとに迷惑だ

313 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/02(水) 12:32:54.14 ID:???]
自転車乗りから見ても、自転車の逆走は邪魔であり危険
車に追突される位なら逆走自転車と衝突した方がマシと思う
まぁ自分が先にブレーキかけて止まるけどね

314 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/02(水) 12:41:29.24 ID:???]
信号無視,一時停止無視はせっかくノッたスピードを0まで落としてまた漕ぎ出し労働するのが嫌だから徐行ぐらいまでしか下げない
安全確認が十分できて他の道路利用者の通行を妨害しなければどうという事はない
但し自分のせいで相手がちょっとでもブレーキや回避行動を取る必要が発生しそうな場合はしない
まぁ見渡す限り他の通行者がいない時にしかしないって訳

でも逆走野郎や逆走ババアは絶対直進させない
普通にシレっと進路妨害してやる



315 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/02(水) 13:53:06.77 ID:???]
進路妨害で殴り殺されないでね

316 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/02(水) 19:33:05.61 ID:???]
あるローディーが環状を爆走していた。
その時、ローディー仲間のジョンが心配そうな声で彼の携帯に電話を掛けてきた。
「へいボブ気をつけろ。環状を逆走している狂った男がいるってラジオで言ってるぜ。」
するとボブは答えた。
「ああ、知ってるぜ。でもその情報は間違いだジョン。」
「ああん?ラジオが言ってんだ!間違いな訳がねぇぜボブ!」
するとボブは答えた。
「一台だけじゃねぇ!全車両が逆走してきやがるんだ!」


317 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/03(木) 11:27:06.77 ID:???]
>>313
逆そう馬鹿は必ず避けない法則
結果こっちが車道真ん中に避けるはめになる。
昭和通りで何回やられた事か

318 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/03(木) 12:15:20.39 ID:???]
結局避けるから調子に乗るんだ

319 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/03(木) 13:07:27.49 ID:???]
物凄い勢いで正面衝突してもこっちにはキズ一つつかないような頑丈なガードを付けた無双自転車とか
欲しいな

320 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/03(木) 14:32:09.36 ID:???]
今日、車に乗ってて順走ノーブレピストvs逆走ママチャリのガチンコチキンレースを目撃してしまった
もうね互いに正面衝突して逝ってくれ…

321 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/03(木) 14:39:18.68 ID:???]
>>319
つ電動アシストママチャリ

すんげー重いうえに
転倒したときのメカ保護の為に
前輪に泥除け+サイドガードのように
アホかって言うくらい補強してあって頑丈

多分、ロードと正面からガチンコでぶつかったら
電アシママチャリはカゴがクッションでほぼ無傷
ロードは間違いなく吹っ飛ばされて前ホイールはお釈迦になる

322 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/03(木) 14:47:26.86 ID:???]
まぁどんなに悪走しててもダメージデカい方が被害者なんだよねチャリ事故の場合

323 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/03(木) 15:13:01.98 ID:???]
うそつきは珍固の始まり

324 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/07(月) 19:54:15.86 ID:???]
昨夜走ってたら無灯火ママチャリが逆走してきた
左端に寄せて停まってやりすごした時に顔見たら乗ってたのはオッサンで
しかも明らかに頭がアレな感じでニヤニヤ笑いながらこっち見たから
別の意味でも怖かった



325 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 02:49:41.45 ID:???]
路駐回避の要領でささっと通り過ぎればいいだけの話でなんでこんなに盛り上がってるのか良く分からん

326 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 05:38:03.15 ID:???]
へ〜、路駐車がこっちに向かって走ってくるんこともあるんだお前の場合はw

327 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 07:46:33.95 ID:???]
くそ遅いママチャリ逆走なんか停止してるに等しいだろ

328 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 08:47:19.79 ID:???]
こういう馬鹿が自動車を運転すると「すぐに止まれる速度」だと主張しながら人を轢くんだよな(w

329 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 10:35:37.47 ID:???]

路駐回避の要領(笑)


330 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 11:01:21.21 ID:???]
違反車に道譲っても後方からクラクション鳴らされたりしていい事なんて何も無いからなぁ。
それなら左端を堅持して、危ない思いでも怪我でも何でもしてもらったほうがいいじゃん。

331 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 15:19:37.07 ID:???]
逆走って、順走の自転車と四輪が来たら硬直するしかないよね。
ほんと馬鹿だなって

332 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 16:34:39.06 ID:???]
逆走って順走が内側寄ってくれると勝手に思い込んでるから
順走の後ろから4輪来るとパニくって歩道逃げるか
チキンレースに持ち込んできてどうにもならないと急ブレーキとか多いよな

毎回、そういう時は
「何で今、正面衝突しそうになったかわかります?
あなたが道路を逆に走ってきてるからなんですよ」って言ってやっても
全員下向いて無視して去りやがるよな

クズはさっさと車と正面衝突すりゃいいのにさ

333 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 16:43:46.73 ID:???]
その発言は尋常ではないが。
低脳、低知能者というのは周りに負荷を掛けるばかりで、生産行為を
しない・行政に文句言うわりに確定申告もしない、本当に何の役にも
立たない存在なのは確か。

334 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 20:52:27.42 ID:???]
>>333
その発言ってどの発言なのかわからない低脳なのでアンカーつけてくれよう。




335 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/08(火) 22:14:48.50 ID:???]
>>333
自然界だとそういう低脳から順番にお肉や肥料とかになっていくから有益な存在ではあるんだけどね。

336 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/09(水) 16:35:31.91 ID:???]
>>335
低脳ほど得をするのが人間界だな

337 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/09(水) 17:13:05.78 ID:???]
今の世の中は圧倒的な成功者として人の上に君臨するか
低脳として悪知恵働かせて各種利権や生活保護をせしめてる人間が得をする時代だからな
一番報われないのがマジメにこつこつ働いてる中堅層

338 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2011/03/14(月) 20:54:49.76 ID:???]
地震のせいで頭おかしい奴が増えたから歩いた方がいいかな

339 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 21:33:09.08 ID:???]
災害で異常行動する奴増えすぎだよな。

チャリで走っていてもマジ危ない奴多すぎ

340 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 21:33:53.12 ID:???]
今日、自転車大杉ワロタ

341 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 18:41:38.28 ID:???]
てか必要以上に今の東京で有酸素運動しても大丈夫なのか?

342 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 19:42:57.21 ID:???]
あおっておもしろいか?

343 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 20:03:15.02 ID:???]
自転車もマラソンも体に良いわけないと思うよ

344 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 20:47:23.76 ID:???]
ぶっちゃけいつもより体に良くないかと言われれば良くないのは確か



345 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 07:47:41.01 ID:???]
昨日トイレットペーパー、荷台に山積み、両ハンドルにもぶら下げて
逆走してくるキチガイ団塊ババーとすれ違った。

346 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/03/16(水) 11:23:31.54 ID:G4kvtcUh]
逆走はババアが多い


347 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 11:50:18.43 ID:???]
逆走ママチャリに携帯弄りドライバー
一部を除きスポーツチャリ乗りが一番真面目に走ってるがな

348 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 12:58:43.00 ID:???]
>>364ガキも多い

349 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/03/16(水) 21:11:58.34 ID:KBf3YQKV]
歩道の暴走チャリンコに鉄パイプラリアット食らわしたいのはオレだけかwww

350 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 01:18:14.81 ID:???]
>>349
逆に食らった俺がぽp
ハンドル引っ掛けられて前方に投げ出されて
倒れたまま振り返ったら、相手もこっち見てたから
ゆっくり立ち上がって文句言おうとしたら居なかったでござるw

351 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 06:32:12.89 ID:???]
とりあえず前も見ないで逆走で突っ込んでくる奴は弾き飛ばすことにしてる

352 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 14:43:12.45 ID:???]
夜間に無灯火、逆走で向かってくる奴は
こっち側が全く見えていないという恐怖を実感してもらう為に
キープレフトでマグライト光軸を正面照射にして変更してピード落とさずに直進してる
ほぼ99%の逆送が焦って歩道退避するんでちょっとは学習してくれてるんじゃないかと思うが
残り1%は更に車がその横を正面から来てるのにクラクション鳴らされようが堂々と中央に膨らんでいくから恐れ入る

353 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 21:30:00.35 ID:???]
路駐や歩行者を避けて中央へ→左端に戻ろうとすると逆走チャリと対面→ブレーキかけながらまた中央へ
→なぜか逆走側が迷惑そうな顔したり舌打ち

354 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 mailto: [2011/03/20(日) 09:39:51.30 ID:???]
街路灯を消していて暗いから、なおさら無灯火逆走が危ない。




355 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 14:21:24.87 ID:???]
尚更水平照射が効果的

356 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 23:52:32.59 ID:???]
逆送チャリが来て、トラックが後方にいたから左端に停車。
トラックも停車。トラックがクラクション鳴らしてママチャリ通る。

オレが避けたらトラックに轢かれ、逆送のくそ野郎が避けたらトラックが轢く。
逆走は止まるのがええな。

357 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 09:14:16.28 ID:???]
同意。
下手な挙動して後ろから来る車にぶつかられたら目も当てられないし
避けずに直進してもどうせ逆走キチガイは避けないし。

358 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 17:16:31.25 ID:???]
ネットで逆走問題視発言すればするほど
わざと逆走するやつが出てるよな
いい年して反逆児気取りのキモイやつばっか

359 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 mailto: [2011/03/25(金) 02:17:28.65 ID:???]
単に自転車乗りが増えただけだと思う。

わざと逆走するということは、当然ながら逆走の危険性も承知していながらやっているわけで、そんな奴が一体どれだけいるというのか。


360 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 08:52:22.76 ID:???]
わざととか関係ないな。どこの電波だ?

361 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 09:28:49.68 ID:???]
無知は罪なんだよ。

362 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 13:06:22.89 ID:???]
逆走してきたチャリ(おばさん)に「逆走すんな」って言ったら
「すいませんすいませんごめんなさい、ほんとごめんなさいすいません」
って物凄い勢いで平身平頭で謝られた

悪いことだって分かってるなら最初からするなよ…

363 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 17:58:36.85 ID:???]
自分ではそんなに危険じゃないって思ってるんだろうな。
お前(逆走)以外みんな危険だと思ってるってのに。

364 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/26(土) 12:11:26.66 ID:???]
朝の通勤で、クロネコの制服着たおねえたんを
良く見るけど、逆走してたり、順走してたり・・・

多分、知らないんだろ。プロのセールスドライバーも。
自転車が左通行だということを。




365 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/26(土) 13:03:59.01 ID:???]
>>364
お前が、その子猫ちゃん達に体で教えてあげるんだ!

366 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/03/26(土) 16:08:40.31 ID:waIBud4r]
ジャマだよボケ。

367 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/26(土) 16:49:31.18 ID:???]
クルマでも左折する時に逆走がいると焦る。
とりあえず避けてクラクション連打。

368 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/26(土) 23:53:25.92 ID:???]
夜間の計画停電中とか、無灯火逆走車に特攻されそうで怖い

369 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 00:47:15.42 ID:???]
ttp://sbaa-bicycle.com/cm/index.html
このCMもっと流れろおお

370 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 12:00:57.31 ID:???]
www.baa-bicycle.com/cm/index.html
ちょっと前まで流れてたCM酷かったよな

371 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 13:38:54.92 ID:???]
並走がか?

逆走するくそ野郎はやっすいママチャリだらけ。
それは売らないほうがいい。

372 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 15:20:30.37 ID:???]
黒猫リヤカーの逆走上等どうにかしてくれ!
社内教育とか定期的に安全研修とかしてないのかよまったく…

373 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 15:27:21.25 ID:???]
>>372
するわけないだろ。
他に仕事が無い人間を安く使っているだけなんだから。

374 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 16:26:43.32 ID:???]
>>372
クロネコは会社として逆走推奨みたいよ
www.kuronekoyamato.co.jp/kankyou/page/04_5/threeter.html



375 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 17:43:04.12 ID:???]
ヤマトでも東京電力でも何処でもそんな感じだよな

376 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 12:31:41.39 ID:???]
ヤマトもブラックリスト入りかw
日本の自転車のルールに関する教育が成ってないのが現状として表れているな。
先進国のなかで自転車の通行方向がメチャクチャな国は日本くらいしかない。
サイクリングロードも実際逆走がいる感じで走れたもんじゃない。

逆走が来たら夜はHL-EL520でバッシングしてやんよ。

377 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/03/30(水) 10:43:35.48 ID:BVIiOsrt]
まだ報道されていない犯罪です。
夜中に家屋に侵入し睡眠中の人の体内に装置を埋め込み追跡したり
また装置を遠隔操作することでくしゃみをさせたり針で刺したような傷みを加えている者がいます。
奈良県生駒市北部に被害者多数のようです。

378 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/03/30(水) 21:01:28.29 ID:xcjjCOc9]
おいおいホンモノが降臨してんじゃねーかよ

379 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 22:46:32.60 ID:???]
文中のフレーズで検索してみな
ほとんど無差別にありとあらゆる場所に書き込んでるよソイツ

380 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/31(木) 00:17:38.66 ID:???]
アレルギー性鼻炎と末梢神経障害と統合失調症かぁ。大変だな。

381 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/31(木) 10:06:36.62 ID:???]
>>139 その状態でも平気で正面から突っ込んで来る逆送バカは自分がおかしいと気付かないんだろうか?

「この先で左折する自転車が多いんだな」と考えてると思う

382 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/03/31(木) 15:45:08.42 ID:???]
オレとの距離が近くなったところで歩道から10代の女の子が出てきた。
なんであんな近くに出てくんだよ。 横に避けてしまったが負けだな。

383 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/01(金) 14:58:17.91 ID:???]
>>382
@ぶつかって恋が始まる
Aぶつかって体と人格が入れ替わる(俺がお前で、お前が俺で)
B押し潰してしまい、382のTシャツに入る

どれが良い?


384 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/01(金) 17:22:39.01 ID:???]
wwww
どれもぶつかるじゃねーかww
Aはmgsかw



385 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/04/01(金) 18:29:51.13 ID:iDxHmhM5]
まだ報道されていない犯罪です。
夜中に家屋に侵入し睡眠中の人の体内に装置を埋め込み追跡したり
また装置を遠隔操作することでくしゃみをさせたり針で刺したような傷みを加えている者がいます。
奈良県生駒市北部に被害者多数のようです。

386 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/04/01(金) 19:41:44.12 ID:wwV2bv03]
自転車で右側通行したらいけないって、このスレで初めて知った。
今までごめんなさい。

387 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/01(金) 19:58:40.21 ID:???]
絶対に許さない

388 名前:ツール・ド・名無し [2011/04/01(金) 20:35:02.38 ID:Vqx7LRqE]
オレもこのあいだ夜間無灯火逆走のバカと出会ったので、ヘッドライト
(SECA1400)の光軸を真正面に向けたら歩道によけていったよ。以前はLC2D
だったのでバカと衝突しそうになったが、SECA1400にして正解。

389 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/01(金) 20:40:32.61 ID:???]
700ルーメンはマジ偉大だな。
最低でも200ルーメン無いと安全に夜間走行できない。

390 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/02(土) 18:42:17.97 ID:???]
逆走は相手しない方がいい。
よけれればよけて、無理なら停まって馬鹿野郎。
保険に入ってないママチャリばかりだから事故ったら損。

っていう意見があって、そうだなと思った。

391 名前:ツール・ド・名無しさん [2011/04/03(日) 13:01:14.98 ID:C9+1fWNu]
常磐道で逆走、2人死傷 軽乗用車など3台に衝突

 2日午後9時40分ごろ、水戸市大塚町の常磐自動車道上り線を同市見川、無職大谷季子さん(81)の乗用車が逆走し、宇都宮市駒生町、幼稚園教諭川出慎さん(25)の軽乗用車など車3台に衝突。大谷さんが胸などを打ち死亡したほか川出さんが鎖骨を折る重傷を負った。

 茨城県警高速隊によると、現場は片側2車線の直線。同隊は大谷さんが逆走した経緯や事故の詳しい状況を調べている。

www.47news.jp/news/2011/04/post_20110403115929.html

392 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/03(日) 13:51:05.05 ID:???]
AC、くだらんCM流さんで左通行のCMを流せよ、と
夜節電してて本当に危ないんだからさ

393 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/03(日) 14:54:30.12 ID:???]
>>392
それナイスアイデアだな
宣伝自粛でみんなACぽぽぽぽーん♪に洗脳されてるくらいなんだから
そのくらいの頻度で流してくれれば少なからずとも改善されると思う


394 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/03(日) 17:03:33.30 ID:???]
左通行よりあいさつが大事。夜危ないのは右がどうだとか以前の問題



395 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/03(日) 19:48:57.12 ID:???]
あいさつなんて緩いことやってるとなめられるぞ。
気迫持っていかないとダメ。
緩く言ったら捨て台詞を言う。 逆走してる時点でDQNだから。

396 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2011/04/03(日) 20:01:57.91 ID:???]
歩道を徐行してるならその場でどちらに避けるか話しすればいいが、進行方向決まってる車道は車も自転車も同一視しなきゃね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef