[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/06 04:01 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 442
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BS】ブリヂストンサイクル総合16台目【石橋】



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 10:39:18 ID:???]
前スレ
【BS】ブリヂストンサイクル総合15台目【石橋】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271376632/

日本の自転車メーカー最大手、ブリヂストンサイクルのスレです。
マターリ行きましょう。次スレは980を踏んだ人が立てて下さい。

公式サイト
BICYCLE ONLINE
www.bscycle.co.jp/

2 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 10:40:39 ID:???]
過去スレ
1:sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078075903/
2:sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1124393071/
3:sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149186670/
4:sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149186670/
5:sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1177634593/
6:sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1186548705/
7:sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195724625/
8:sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1203042319/
9:sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208769070/
10:schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214733357/
11:schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1227000303/
12:schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1238389941/
13:schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253494542/
14:schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261282156/

3 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 10:45:49 ID:???]
テンプレの不備に気付いた人は修正・追加をヨロ
次スレ誘導もしないで埋め立てやらかした奴らに災いあれ

4 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 10:48:02 ID:???]
>>1


5 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 10:54:49 ID:???]
>>yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271376632/989-992
ちょっと待て、お前らガラ悪すぎだろ
>>yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271376632/988はそんなに問題のあるレスでも無いだろ
アドバイスぐらいしてやれや
俺はプレビオもトレンディーとやらもよく知らんから何も言えんけど
>>yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271376632988
そんなモデル名だけ書いて漠然とどっちがオススメですかとか
言ったってどういう基準で言えばいいか分からんだろ
もっと具体的に、安定性が良いのがいいとか、
壊れにくいいのが良いとか書けや
というかこのスレにプレビオとかトレンディーとかやらっていう
カタログにも載ってないようなモデルについて答えられる奴なんかおるんかい

6 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 11:01:06 ID:???]
>>5
プレビオ君、頭に血がのぼってますね。
君が好きだ、かっこいいと思った方を買えばいいんですよ。
お母さん、怒りませんからね。

7 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 11:08:41 ID:???]
前々からこのスレはキチガイが常駐しているからなあ

8 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 11:14:38 ID:???]
延々とどうでもいい質問を繰り返してるよね…

9 名前:5 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:23:46 ID:???]
>>6
あなた本当にクラスとかにいる性格の悪いタイプの人ですね

10 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 11:25:15 ID:???]
今度アルベルト買うのですが、近所の店には青と白がありました。
私に似合うのはどちらですか?



11 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 14:52:16 ID:???]
白を選ぶと血を抜かれて青を選ぶとトイレに流される

12 名前:10 mailto:sage [2010/09/16(木) 14:54:43 ID:???]
ありがとうございます。無知(血)な私ですので、白を買うことにしました。
これからいってきますノシ

13 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 15:38:11 ID:???]
>>11
よお赤マント

14 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/17(金) 01:04:52 ID:???]
無知だから無地(白)を買うのか

15 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/17(金) 02:08:31 ID:???]
ブレビスってトヨタ車なら知ってる。

16 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/17(金) 17:06:20 ID:EfaiD+3J]
クロスバイクほしかったけど、カゴなしとこまめなメンテナンスは無理だから
プレスティーノ(内装8段)買ってしまった
前もって田20kgの自転車とほぼ同じ重量だけど意外と重く感じないかな

17 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/18(土) 00:49:22 ID:0BW5xLVA]
プレスティーノって、実用性と走りが両立されていて、すばらしいバイクだよな

18 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/18(土) 14:05:23 ID:???]
英式・ママチャリ
空気入れのお勧めはありますか?
携帯用じゃないやつ

19 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/18(土) 14:45:10 ID:???]
カーショップで売ってる足踏み式のいいよ。コンパクトで場所取らない。
基本的に米式なんだけど、先端に英式対応の自転車用アダプターを付けて使う。

20 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/18(土) 23:55:02 ID:???]
アルベルトの取説とか警察の登録控えとかマスターキーと予備キーが入った袋失くした・・・



21 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 00:21:42 ID:???]
防犯登録の番号はなくなってもすぐ警察に届けれるように
携帯のメモに入れとくといいよね。
ってかマスターキーと予備キー失くしたって
キーがもう無くなったってこと?
普段使い用のキーは残ってるの?

22 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 00:43:46 ID:???]
あはは。
昔ビートラクッション買ったときの
ブリヂストンの総合カタログが出てきたよ。
イメージタレントは菅野美穂。

もうないモデル名ばっか。
と思ったら後ろのほうでブリッド発見w

23 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 01:33:56 ID:???]
プレスティーノって、狙いすぎててキモい
クロスとシティのハザマ狙いなんだろうけど、完成度求め過ぎて値段が高すぎw
反面、マークローザは安っぽいシティ車だけど、値段も中途半端w 2万円でいいだろ
買うとしたらオルディナかな

24 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 02:41:22 ID:???]
>>23
マリポマジオススメ

25 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 04:08:43 ID:???]
やっぱり自転車の究極はマリポーサか・・・。

26 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 07:03:04 ID:???]
>>21
普段はマスターキーなくしたら大変だから予備キー使ってたんだ。
のこりはその一本だけだ。
どーしよ

27 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/19(日) 09:32:41 ID:5GaY6ZQz]
>>23
ばーーーーーーーーーーーーーーーーかw
ママチャリとクロスの中間はどう見てもマリポーサだろww
中途半端すぎるwww
プレスティーノはどう見てもシティサイクル


28 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 09:40:53 ID:???]
プレスティーノって本当、最高のシティサイクルだよね。
そんなに基地外のように速さを求めない層にとっては
最上級だと思うよね。
デザインも普通で、あ、こいつ自転車オタだ、って引かれることも無いしね。
普通に通勤に使おうって人には一番いいと思う。

29 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 09:52:39 ID:???]
軽量アルミフレーム採用、重量わずか7.9kg!!
ttp://www.bscycle.co.jp/company/images/levena_L.jpg
これでなんと 税込み 35,800円!!

30 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 10:00:09 ID:???]
乗ってみせてよ




31 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 10:14:54 ID:???]
>>28
じゃあマリポは二番目にしとこうw

基地外のように速さを求めてしまうようになると
どうせカゴに荷物なんかは入れられないし。

32 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 11:10:23 ID:???]
マリポーサにしろプレスティーノにしろ、まっすぐなハンドルは持ちにくくないかい?
手首が自然で負担がかからないのは、やっぱりアップハンドルだろう。
手首が横より縦向きの方が体のしくみに合ってる。
クロスバイクでもエンドバー付ける人が多いし。
ドロハンは縦向きだしね。

33 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 12:24:28 ID:???]
前傾姿勢で乗るから不自然じゃないよ

34 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 13:50:54 ID:???]
>>32
個人的にはドロップやエンドバーの方が「持ちにくい」けどな。
まあ、真一文字はどうかと思うが、ホンの少し曲げてあるから。
まあ、力入れたい時はそりゃドロップもいいさ。でもそうゆう
自転車じゃないんだよマリポーサは!!! 何しろ究極!!!

35 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 22:06:05 ID:???]
マリポーサって、ボトムチューブが太すぎじゃね?
大根足の女子大生って感じで好きになれない

マークローザはスタイルはいいけど、中味ゼロのDQNモデルって感じ
騙されて購入する人はDQNに見える

36 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 22:11:40 ID:???]
アンカーやオルディナを高嶺の花と思ってあきらめちゃう人が
マリポーサとかマークローザにしちゃうんじゃないの?

まずは自分を高めて自転車もグレードアップしなくちゃね

37 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 22:32:29 ID:???]
ordinaはまだしもアンカーは明らかにターゲット違うじゃん・・・
キャリア泥除けチェーンケースと普段使い装備がそろってるRelaxyの方がいいって奴もいるだろうよ。


38 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 22:38:20 ID:???]
以前ブリヂストンにスポーツタイプじゃないカーボン製の自転車があったと聞いたんだけど
またリラックシーバイクで復活させればいいのに

39 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 23:56:01 ID:???]
カーボン製って、ヘタに街中乗り回してたら割れるでしょ
鉄ですよ 鉄
プレスティーノの美しきフレームは異常

40 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 00:07:49 ID:???]
>>34
縦の握りで持ちにくいのは大抵ポジションがおかしい

バーハンやオールラウンダーバーみたいな横握りのハンドルは
身体側で補正できる余地が大きいから
多少ポジションが狂っててもなんとかなるんだけど
ブルホーンとかドロハンとかエンドバーみたいな縦握りでは
身体で吸収できる余地が少ないからスイートスポットが小さい

言葉で説明してもわかりづらいから
何か似たような物があったら実際に握って試してみて
一番わかりやすいのは手首の自由度かな



41 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 03:27:39 ID:???]
>>40
いやだから、ロードも乗ってるんだわ。
低速のコントロールやりにくいでしょ?
バーハンドルは低速域のコントロールが容易なんです。
それだけで街乗り向きでしょう? ←これが要点です

42 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 07:33:26 ID:???]
>>41
それは握りの縦横じゃなくて
トレイルの小さいロードのジオメトリのせいじゃないかな

43 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 08:14:17 ID:???]
ところがフラットバーロードはコントロールしやすいのですよ!!!!

44 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 09:28:48 ID:???]
フラットバーが低速時向きなのは
誰でも知ってるからもういいよ。


45 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 10:54:45 ID:???]
俺は知らんかった。

46 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 11:04:33 ID:???]
>>23
プレスティーノは別にクロスバイクに色目使ってないよw あれは通勤自転車だから
マリポーサは意識してるだろうけど、オルディナ買えない奴が…ってのは無いな。マリポオムの
実売価格帯はオルディナと比べてもS3やE3より上だからw
マークローザはどうしてもホリゾンタルが欲しい奴が買うのでは?

47 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 13:38:16 ID:???]
>>43
C-C360mmのブルホーンの方が
幅300mmのフラバより明らかにコントロールしやすかったよ

48 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 13:47:18 ID:???]
>>47
それは体に合ってるかどうかの話。

49 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 15:34:19 ID:???]
「トレイル」と「有効ハンドル長」で検索

50 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 16:06:32 ID:???]
>>46
そうそう。
高いんだぜー実際。
ジャイアントとかも買えちゃう価格帯。



51 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 16:09:59 ID:???]
>>50
ジャイアントが高品質自転車だとか思ってるのか?
頭大丈夫か?

52 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 16:49:19 ID:???]
>>50
一応世間的には「クロス」なんでしょ?
ママチャリのマリポとは違って。

53 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 16:53:26 ID:???]
>>51
そうやって知った方な事ほざく煽りは格好悪いだけ。
エスケープR3売れてるんだから説得力がないよ。

>>52
ママチャリ寄りのクロスだろ一応は。
つーか、マリポの話だ・・・よな?

54 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 16:56:34 ID:???]
>>53
売れてるのと品質には関連ないよ。
いかにもマスコミ脳だね。

55 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 17:02:44 ID:???]
R3は
低品質低価格なスポーツ車
マリポは
高品質高価格な軽快車

同列に並べるのが理解できない

56 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 17:19:24 ID:???]
マリポ乗ってるけど品質はそんなに高いとは思えないな

57 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 17:21:37 ID:???]
もうぐちゃぐちゃだなw
もっとやれ

58 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/20(月) 18:24:43 ID:b064eeow]
プレスティーノをクロスと思ってる馬鹿がまだいるのかwwww

59 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 18:47:04 ID:???]
>>39
どこが美しいんだか。
低価格実質本位頑丈質実剛健の通勤自転車じゃん。

60 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 18:49:08 ID:???]
低価格ではないわな、、、
比較してるのが、純スポーツ車ならそうだけど。



61 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 19:20:30 ID:???]
だってシティ車のプレステやマリポを、シティ車より格が上のクロスだと言い張るのが居るから。
ならクロスとして他車と比較しなきゃフェアじゃないだろ。

62 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 20:01:55 ID:???]
マリポーサミニ、なかなか展示してるとこがないです
ネット通販で安く買うか、近所の店で取り寄せしてもらうか
やっぱり後々もメンテしてもらえる所がよいでしょうか?

63 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 20:06:18 ID:???]
シティ車よりクロスバイクが格上とかないからw

64 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 20:11:38 ID:???]
>>62
自分でよく考えな

65 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 20:18:59 ID:???]
>>62
俺は取り寄せてもらった
ネット通販はやめとけ

66 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 20:20:29 ID:???]
プレスティーノPR78BTはシティでは高性能だがクロスじゃない

67 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 20:33:03 ID:???]
>>66
シティよりクロスの方が高性能なの?

68 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 20:40:29 ID:???]
>>62
ああいう売れにくい製品を在庫してる店はほとんどない。
個人的には近くのお店で買う方がいいと思うよ。
通販で買って、後のメンテはどうするの? で悩むハメに。
ブリ特約店でないと色々とめんどくさい。ベルトとかローラーブレーキとか
特殊な構造だからね。

69 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 21:37:18 ID:???]
>>67
つまり「性能」ってなんだっつー話だよ
同じ人間が乗ったときに、より速い速度を出せることが「性能」なのか
舗装路を一定時間で一定の距離走るのに、なるべく体力を使わないことが「性能」なのか
時には歩道、時には車道を行き来して、雨の日も風の日も安定して走れることが「性能」なのか

70 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 21:37:44 ID:???]
>>67
本質を突いたら終了だから
もう少しゆとりを持とうね おばかちゃんw



71 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 21:43:20 ID:???]
ブリの自転車はガラパゴス的なんだよな

72 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/20(月) 23:15:27 ID:GJ/HRvp2]
>>67みたいなのが一番不毛なコメント
何も生まれないし 何のオーナーでも浮かばれない
>>67って、職場でよく「死ね」とか言われねぇ?

73 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 23:19:58 ID:???]
サブナード欲しい

74 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 23:22:05 ID:???]
ベルトの交換も一度やるとそんなに難しくないけどね。
自分で整備・修理できないなら近所の店にお世話になったほうがいいと思う。
工具が一通り揃えられるくらいの価格差があったらちょっと迷うけどw

75 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 23:30:08 ID:???]
トレックのディーラーでベルトドライブのシングルスピードを見たんだけど
ブリヂストンのベルト車がチェーンステーの途中をボルトで連結するから
不細工なのに対して、エンドを分割する仕様で見た目もスッキリしてた。
プーリーもクランクも通常のBBやフリーハブと互換性があるし最高だ。
やはり世界的メーカーのトレックとは格の違いが確定的に明らかになった。

76 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/20(月) 23:34:30 ID:v8zEc/K7]
スチールフレームのチャリを、アルミでつくると何キロかるくなるの?
例えばプレスティーの20kgあるけど、アルミならどれくらい?

77 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 23:39:44 ID:???]
見た目というかパイプ系を同じで、というのなら多分無理だろうw

78 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 23:40:48 ID:???]
>>77
パイプ系て何?何故無理?

79 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/20(月) 23:46:20 ID:GJ/HRvp2]
剛性の観念はあんの? >>76って池沼?

80 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 23:50:25 ID:???]
系じゃなくて径な。



81 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 00:24:58 ID:???]
>>76
単純に比重で計算すればいいと思います。

82 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 02:56:15 ID:???]
>>76
全く同じ寸法で作ったら剛性不足。

83 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 08:52:50 ID:???]
>>76
つ アルベルト

84 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 09:56:48 ID:???]
>>76
アルミだとその分太くなるし、結果重量はほとんど変わらない。


85 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/21(火) 10:40:09 ID:HiAbKakk]
アルベルトはスチールなのになんで20KGもあんの?
プレスティーノでも19KGなのに

86 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 11:20:26 ID:???]
アルベルトは中高生の通学用などによく使われる。
若者が重い荷物を載せてガンガン手荒に使う。
だから耐久性重視で頑丈に造ってあるから重い。

87 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/21(火) 11:50:12 ID:PadpK8Wi]
アルベルトが重いのは他の部品がステンレス製でかなり重量があるから

例えば前後オールステンレスリム(ホイールの輪の部分)
カゴ、一発2錠、内装8段、フォークはアルミじゃないかも
フレームも中抜き加工されて無ければアルミでも重いです
スタンド、サドルも重そう、オートライト用ハブ ライトもででかい
プレスティーノがアルミフレームになったとしても重量はさほど変わらんだろう

88 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 11:59:53 ID:???]
アルミフレームのマリポオムは15kgほど。

89 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/21(火) 12:06:12 ID:ewUkiVpk]
通勤通学自転車と街乗り自転車は頑丈さが違う。

90 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 12:13:19 ID:???]
マリポオムは籠つけて荷物入れると、ライトの光がさえぎられるんだよなぁ




91 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 12:19:18 ID:???]
>>90
確かに。
やっぱ「かごは付けない。使わない」てな自転車なんだろうね。

付けてるけど、ほとんど使わなくなった。

92 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 12:28:55 ID:???]
ハブ軸用のライトホルダー使えばいいじゃん。
Vブレーキ台座を利用するのもあったような気がする。

93 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 15:19:06 ID:???]
>>90
カゴなんかつけるからだよ
オシャレに行こうぜ
www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/racktime/buyit.html
www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/basil/012263.html

94 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 20:47:05 ID:???]
アルベルトで思いっきりこけてもカゴもホイールもへこまなかったときはさすがに高いだけあると思ったわ。
ところで一発ニ錠のカギいつもマスターキー持ってますか?

95 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 21:22:28 ID:???]
マスターキー?

96 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 21:36:35 ID:???]
マリポってルックスがイモじゃね?
ボトムチューブ太さがキモいんだけど
あと、あそこまで装備削るんならオルディナでよくね?

97 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 22:09:49 ID:???]
オルディナたけーんだよ
それならエスケープR3かうわ

98 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 23:21:39 ID:???]
プレスティーノと比べるならマリポでしょう。
>>90
フォークにライト用台座がついてるじゃない。

99 名前:98 mailto:sage [2010/09/21(火) 23:25:32 ID:???]
リロードせずにレスしてしまった。。
>>92
スポーツ車用のハブ軸用とかフォークに巻いて固定する類を使わなくても、
NITTOやパナから出てるママチャリ用ライト台座に付けるライトアダプタ
付けられるからそっちの方がいいと思う。

100 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 23:28:12 ID:???]
オレ的にはオルディナ(無難)>>>>>>>>プレスティーノ(オッサン)>マリポ(カッコ悪い)

オルディナ買ってライトとか悩むのが一番楽しいのかね



101 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/21(火) 23:40:14 ID:???]
お前の意見なんて誰も興味ねーーーーーーーーーから

102 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 00:10:41 ID:???]
俺のオルビー再考

103 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 01:54:26 ID:???]
オルディナわざわざ選ばんでも、色んなメーカーから
色んなクロス出てるじゃん。
プレスティーノもマリポーサも少なくとも似たようなのはあるが、
ズバリガチでライバルになる自転車ってないんだよね・・・。
そういう意味で貴重な存在だと思うんだ。
ついでに言えば、マリポかっこ悪いか?
ま、そういうのは個人の感覚の問題だからどうこうは言わんが。

104 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 07:03:36 ID:???]
カルバいいなあ。


105 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 08:09:00 ID:???]
>>90
マリポオムにカゴ付けた場合、カゴの方にライト付ければいいんだよ。買い直しになるけど。

106 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 09:13:55 ID:???]
マリポみたいな中途半端ななんちゃってクロスいりません

107 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 10:16:28 ID:???]
>>106
街の自転車屋で気軽に整備や修理が可能な「シティサイクル」。

気軽に使う足にはちょうどいい、と考える人も居るんだよ。

108 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 12:29:41 ID:???]
マリポをクロスと勘違いしている人いるけど
マリポは出来の良いママチャリだよ。

これがいいのだよ。

109 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 12:59:55 ID:???]
>>108
クロスと思って買っている人より、クロスと思って叩いている人の方が多いような気がする。

110 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 14:08:09 ID:???]
なんちゃって女子高生 = 女子高生じゃない

なんちゃってクロス = クロスじゃない



111 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 14:19:27 ID:???]
クロスもロードも持ってるとマリポが魅力的に感じてくるんだよ。

日常利用でメンテナンスに手を掛けたくない・かごが必要 → 車体がママチャリベース
雨でも気にならない、注油も必要ない、多段変速が必要 → ベルト+内装8速
重量的に鉄フレーム、ステンレスリムは避けたい → アルミフレーム・リム
駐輪場で周りのママチャリに溶け込む → スタッガードフレーム
狭い場所での取り回しを考えると26インチ → 他の8速アルベルトとプレスティーノは27インチ
+ある程度速く走るためのポジションが出せる

こういう視点だとマリポカルバしかない。

112 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 14:26:15 ID:???]
>>111
途中までほぼ同じで
俺は27インチが欲しかったのでマリポオムになりました。

あとはイーメーター標準。
後からでも付くけど、取り回しがすっきり。

113 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 16:28:47 ID:???]
>>64
>>65
>>68
皆さまレスありがとうございます
やはり近所のお店のほうが安心ですよね

オルディナにもぐらっときましたが・・
ミニベロが欲しかったのでマリポミニ注文しました


114 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 17:43:17 ID:???]
>>113
マリポーサミニに興味がありますので、レポよろしくお願いしますm(_ _)m

115 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 18:18:49 ID:???]
>>114
ペダルを踏み込んだら前に出た


116 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 18:30:39 ID:???]
>>112
27インチのオムも捨て難かったけど
トップチューブが低いという理由でカルバを選んでしまった
後悔はしていない

117 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 18:30:59 ID:???]
>>114
他人のレポートなんざ意味なことに気付け

118 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:s [2010/09/22(水) 18:33:51 ID:???]
マリポーサオムに、籠とハブダイナモつけたら17kgは超えるよな?
買った状態のままだと15,3kgらしいが

119 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/22(水) 19:28:03 ID:jNuNjs9Z]
18kg超える
間違いない

120 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 19:43:18 ID:???]
>>103
そりゃガチでライバル的なモデルなんか無いよな。
悪い意味でさ。
世界的に絶滅危惧種のタイヤ規格や整備性最悪なリヤローラーブレーキ。
摩擦抵抗過大かつ無断に重いスマートベルトドライブ。
頭がクラクラするほど安っぽいクランクを交換しようにも唯我独尊規格故に無理。
訳のわからない1-1/8"サイズのスレッドヘッド。
アヘッドか1インチスレッドかどちらかにしろよ。



121 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 19:47:04 ID:???]
そんなこと考えるお前が頭おかしい

122 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 20:00:37 ID:???]
>>120
ローラーブレーキって整備する必要あるの?
メンテフリーじゃないの?

123 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 20:45:53 ID:???]
籠とハブダイナモつけるくらいならプレスティーノかっといたほうがいいってことか
コスパ的にも。

124 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 21:42:36 ID:???]
>>123
そういうことだ。要するに。

125 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 22:00:52 ID:???]
>>109
俺は速いママチャリのつもりで買ったが、乗ってみたらクロスだった。

しかし実際のところはね、ママチャリとクロス両方の部品をうまいこと
組み合わせて作った自転車だから、どちらかに決めようという話が
ナンセンスなんだね。乗ってる人が満足してればおk。

126 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/22(水) 23:45:10 ID:???]
シティサイクルでハブダイナモ無い車種をわざわざ
後付けするくらいだったらNL-833P(かしこいランプV3)つける。

127 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 00:26:31 ID:???]
>>84
パイプ経は太くなるけど、厚みを減らせる。
アルミフレームの常識だけど?

128 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 00:49:57 ID:???]
>>111
カルバはさすがに女性向けじゃないかい?
と言ってもオムはクロスコンプレックスが見えるし、
ここはミニでどうだろうか? 速くは走れないけどね。

129 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 00:51:02 ID:???]
>>114
スピードは余り出せないけどいい自転車だよ。
20インチの同じようなミニベロの中でも相当安定してる。
ただ、ベルトドライブは妙なフリクションがあって不自然かな。
メンテフリーと引き換えだからまあ我慢してる。

130 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 00:51:19 ID:???]
>>117
意味?



131 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 00:52:30 ID:???]
>>120
よくわからんが、マリポ嫌いなのはわかった。
「無断に重い」と言うのが全く理解出来なかった。

132 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 00:53:13 ID:???]
結構マリポ乗り多いんだねここ。
もっとも一人で何レスもしてるのかも知れないが。

133 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 01:19:18 ID:???]
はい一人目。
マリポオム、黒のイーメーターモデル。

134 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 02:16:55 ID:???]
二人目
マリポオムの黒のスマートベルトモデル

135 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 02:40:53 ID:???]
三人目。
マリポミニのブルーのベルトモデル。

136 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 05:27:41 ID:???]
>>135
>三人目。
>マリポミニのブルーのベルトモデル。

全く同じっす、ナカーマw
という訳で四人目。

137 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 07:55:34 ID:???]
オムで黒でe-Mater付き(なのでベルト)。
純クロス(って言い方もどうか)と迷った末、こっちにした。e-Materなしのベルトモデルを
発注したら、在庫の関係でついてる方を同じ値段でってことでトクしたw

138 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 08:35:32 ID:???]
五人目
マリポミニの、今は無き白の内装三段変速

139 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 08:37:47 ID:???]
アルベルトロイヤル乗ってるけどべつにベルトだから悪いとか感じたことはないけど。
てかリヤローラーブレーキで整備とか言ってたらフロントローラーブレーキのアルベルトどーなるんだよw

140 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 08:38:30 ID:???]
六人目、ピンクのマリポカルバ




141 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 08:43:42 ID:???]
七人目。
マリポカルバの白、銀イーメーター後付。

ところで購入と同時に付けた前カゴが3年経ってさすがに錆びつき始めたので、
そろそろ取っ払ってリクセンカウルのフロントバッグーでも買おうかなーなんて考えてるんですが
マリポのハンドルにリクセンのアタッチメント取り付けてる方っています?

142 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/23(木) 08:46:12 ID:fYomr9QZ]
マリポーサって女向けだろw
男で乗ってたら恥ずかし過ぎるwww

143 名前:140 mailto:sage [2010/09/23(木) 08:49:13 ID:???]
>>141
ブログで、カルバの初代ハンドル(ピュアレッド)に
リクセンのショッパーコンフォートミニ付けてる写真見たことある
あまりのピッタリ具合に、自分も欲しくなったw


144 名前:141 mailto:sage [2010/09/23(木) 09:14:09 ID:???]
>>143
レスサンクス。まさにそのショッパーコンフォートミニを考えてました。
アタッチメントがマリポのハンドルに合うか不安でしたが、早速ポチってきます。

145 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 09:17:35 ID:???]
八人目。
チェーンオム金。すまんが今はオルディナに乗っている。
しかしマリポは今でも好きだ。

そんなことより今日天気が悪くなる前に乗ろうと思ったら、
すでに雨じゃねえか。

>>142
そのネタ飽きたよ。いいかげん違うこと考えれ。

146 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 09:30:41 ID:???]
九人目
通勤用に黒の初代マリポ内装三段ベルト
ちなみに、通勤で使っている駐輪場の向かいの区画に白の初代マリボもいる。

147 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 10:27:37 ID:???]
雨天でも乗るからリムはステンレスにしてほしかったな
マリポ

148 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 10:33:33 ID:???]
五人目
マリポーカルバーblk

シートポスト&ステム交換&spdで快速仕様

149 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 10:33:41 ID:???]
ついでにVブレーキじゃなくてママチャリ用キャリパーブレーキならよかった

150 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 10:34:17 ID:???]
>>148
10人目



151 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 10:46:46 ID:???]
マリポ専用スレたててそっちでやれカス

152 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 11:21:16 ID:???]
まあまあみんなすぐ飽きるから

153 名前:140 mailto:sage [2010/09/23(木) 11:24:10 ID:???]
たった半日のマリポ会で発狂とか心にゆとりなさすぎ

154 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 12:59:00 ID:???]
>>141
マリポのハンドルはクランプ部からカーブしてるから、リクセン&カウルの
アタッチメントの取り付け自体は可能だけど、使っているうちに変形してしまう。
俺の場合、クラックが入ったから使用を中止した。
ハンドル一つとってもマリポの使えなさがよくわかる。

155 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 13:01:17 ID:???]
近所で電アシのミニ見掛けるくらいで、カルバやオムは一度も
見た事なかったんだが、意外と売れてるんだなマリポ。

156 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 13:01:29 ID:???]
プレスティーノの勝ち

157 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 13:02:43 ID:???]
>>154
最近のはフラットバーになってるんだが。
俺としては初期のハンドルの方が好きだがね。

158 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 13:04:22 ID:???]
>>156
プレスティーノって、プライベートで使うってよりは、チャリでお得意先周り
とか仕事のイメージなんだよな。日常のアシにする気がイマイチ起きない。

159 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 13:05:48 ID:???]
マークローザホリゾンタルは昔の魚屋の自転車みたいだし・・・。
やっぱりマリポしかなくね?

160 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 13:07:01 ID:???]
>>157
今のはフラットバーになっているのか。
まあ初期のバックスイープ付きのハンドルバーにリクセンのアタッチメントは避けたほうがいいな。



161 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 14:17:08 ID:???]
>>111
> 駐輪場で周りのママチャリに溶け込む

オレはこれは結構重要視したな。





162 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 14:36:37 ID:???]
自作自演で補強しておくんですね

163 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 14:39:06 ID:???]
そう思いたきゃ勝手にどうぞとしか。
マリポーサの人気があって何か不都合でもあるの?

164 名前:141 mailto:sage [2010/09/23(木) 14:54:24 ID:???]
>>160
あら、マジですか。
もうポチっちゃったから仕方ないけど、参考までにどれくらいの期間使用でクラック入りました?

>>161
それでいてダウンチューブでパッと見探し易いのもいいですね

165 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 15:11:55 ID:???]
ID出ないからやりたい放題だな
だれがこんな おにゃのこ用 のチャリ買うんだよ
サイトにもはっきり書いてるくらいだし

確認してからかえよ自演馬鹿

166 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 15:21:46 ID:???]
話題続きというか自演くさくてすまん
マリポーサミニ良いな〜、と思ったがリムはアルミなのステンレスなの?

167 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 15:25:06 ID:???]
ママチャリ乗るのにいちいち恥ずかしがってる男なんているのか?

168 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 16:03:34 ID:???]
だからその話は飽きたってばぁ

169 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 16:06:58 ID:???]
飽きたらスルーしろボケ

170 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 16:27:05 ID:???]
ID出て困るのは、バカだのボケだの一人で必死で書き込んでる方だろ
マリポのオーナーはここの数字に近い数はいる



171 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/23(木) 16:29:21 ID:4nzF/E4B]
ブリヂストン(BRIDGESTONE)のシティサイクル 製品一覧 売れ筋ランキングの高い順
kakaku.com/bicycle/city-bicycle/ma_6020/s1001/

マリポーサ人気ねーじゃんww

172 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 16:31:09 ID:???]
実売の数字じゃないからなぁ

173 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 16:56:28 ID:???]
そもそも、ボトムチューブが異常に太くてカッコ悪いだろ
プレスティーノの精悍なフレームにさりげない色気を感じる
設備的にも圧勝

174 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 17:45:10 ID:???]
マークローザあまり人気ないな。特殊な形だから好き嫌い別れちゃうからかな。

魔改造的にはサブナードにした方がよかったかも…

175 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 18:15:24 ID:???]
>>173
設備的にも圧勝って何w

176 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 18:16:10 ID:???]
自分でもオモタw 装備だねw

177 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/23(木) 18:20:15 ID:4nzF/E4B]
自分でもオモタw
自分でもオモタw
自分でもオモタw

178 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 18:33:07 ID:???]
>自分でもオモタ

>>177
ところで何でIDがでてるんだ?

179 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 18:36:37 ID:???]
>>173
それ見たのもう5回目くらいかな。
ほかの事書けないの?
それと、設備って何? 工場の設備が違うの?

180 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 18:37:17 ID:???]
>>178
荒らしのようにageればID出る仕様。



181 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 18:40:44 ID:???]
>>171
比較的高額なんだからランキング低いの当然じゃん。
その中で
kakaku.com/item/K0000068216/
かなり健闘してるようだが。

182 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 19:04:37 ID:???]
マリポサはいろいろと使えないチャリ。

リクセンのアダプターが合わないから手持ちのリッチーのライザーバーを付けようとしたら、クランプ径が合わず
スレッドレスコンバーター使ってステムごと流用しようとしたら、持ってたのは1インチスレッド用だから合わない。
マリポサのスレッドヘッドが余り一般的じゃないオーバーサイズ。
あとエンドにダボがないからアクスルナットとステーを共締めするママチャリキャリアしか付かない。
シートステーにあるキャリアダボはママチャリと同じくネジが切っていなくて、長い鉄ボルトを貫通して
ナットで留める糞仕様なのでどのみちママチャリキャリアしか付かない。
それ以外のキャリアを付けるにはダボ付きシートクランプとVIVAのエンドアダプターが必要。
だがアクスル径が大きいからエンドアダプターはヤスリで削る必要がある。
あらゆる一般的なアクセサリーやパーツがポン付け不可能な使えないチャリ、それがマリポサ。

183 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 19:30:05 ID:???]
>>180
マリポオムより高額のプレスティーノPR78BTの方が全然売れてるけど?

184 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 19:31:12 ID:???]
>>181
マリポオムより高額のプレスティーノPR78BTの方が全然売れてるけど?

185 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 19:38:08 ID:???]
>>179
おまえって、一点気になると、他何も見えなくなるDQN?w
>>176見ろよwwwwwwwwww

186 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/23(木) 19:45:06 ID:Au6cQpSC]
そもそも、大したことないマリポを引きずりすぎた住民の過ちだな

187 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 19:49:59 ID:???]
カルバ良いよね。


188 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 20:34:06 ID:???]
>>185
>>173見た時点でレスして、その後に読み進んで>>176が、ってよくある事じゃね?
更にそれで煽るって変な奴だな。

189 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 20:35:08 ID:???]
>>183-184
健闘してると書いただけであって、全ての面でプレスティーノよりも
上を行ってる!!!! なんて書いた記憶はないけどなぁ。
マリポ憎さに全部悪意に感じてるのは分かったが。

190 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 20:35:45 ID:???]
>>182
アクセサリとか付ける気でマリポ買うってのがそもそも間違いだろ?
そういう商品じゃない。

ママチャリ以上のことを勝手に期待してあれこれ文句言うのは見当外れもいいところ。



191 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 20:36:19 ID:???]
>>186
住んでないよ?
引きずるもクソも、ひとつの車種でレスが進んでくのなんて
過去にもあった。今はたまたまマリポの順番なだけ。
自分の乗ってる自転車が取り上げられたらどうせ批判しないんだろ?
底の薄い人間だな。

192 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 21:28:36 ID:???]
>>182
出た。ポン付けバカ。

193 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 21:56:40 ID:???]
マリポヲタ って新ジャンル、できそうだなw

194 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/23(木) 21:57:59 ID:Au6cQpSC]
>>188
開き直るなよ
恥ずかしくて言い訳もできないだろ 最早w

195 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:03:06 ID:???]
なんだかんだでこのスレって盛り上がってるよな

196 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:09:33 ID:???]
マリポーサカルバを魔改造しようと思ってたけどダメだなこりゃ
おとなしくアルフィーネ内装8段の普通のクロスバイクを買ったほうがいいな。

197 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:10:34 ID:???]
マリポサミニ(電動除く)は来年度モデルにはありませんのであしからず。
注文するなら今のうち〜。

198 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:10:38 ID:???]
マリポヲタ、コレ晒すから少しは自省してください・・・
ムキになりすぎですw

188 名前:ツール・ド・名無しさん :2010/09/23(木) 20:34:06 ID:???
>>185
>>173見た時点でレスして、その後に読み進んで>>176が、ってよくある事じゃね?
更にそれで煽るって変な奴だな。


199 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:10:53 ID:???]
>>194
今日みたいにスレが早く進むときにはよくある現象だろw
言い訳もクソも事実を述べただけなんだが。アホか?

200 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:11:23 ID:???]
>>197
マジすか!?
そりゃー残念。



201 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:12:06 ID:???]
>>198
お前もしつこい奴だな。それより「設備」に突っ込めよ。
お前だろ、設備書いたバカ。

202 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:14:02 ID:???]
>>199
テメエのアホさ加減を薄めようとして下らん言い訳するなよwwwww
テメエがアホといっている相手異常にテメエはアホで能無しだと思うよw

203 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:14:56 ID:???]
マリポヲタ、コレ晒すから少しは自省してください・・・
ムキになりすぎですw

188 名前:ツール・ド・名無しさん :2010/09/23(木) 20:34:06 ID:???
>>185
>>173見た時点でレスして、その後に読み進んで>>176が、ってよくある事じゃね?
更にそれで煽るって変な奴だな。


204 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:16:46 ID:???]
>>202-203
設備君、しつこいよ。君もこれ繰り返し読んで落ち着きなさい。

173 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/09/23(木) 16:56:28 ID:???
そもそも、ボトムチューブが異常に太くてカッコ悪いだろ
プレスティーノの精悍なフレームにさりげない色気を感じる
設備的にも圧勝
設備的にも圧勝
設備的にも圧勝
設備的にも圧勝

205 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:21:12 ID:???]
>>204
結局、フォロワーになってんじゃねぇかよw
脳みそ無い人は相手をフォローするしかないんだねwww

フォローって意味、分かる?wwwwwwwww

206 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:26:14 ID:???]
まあ、マリポヲタも、この一連の流れを見て反省しなさい

207 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:34:30 ID:???]
まあ、本日のところはコイツを生贄にして酔っ払って寝ようかw

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/09/23(木) 18:36:37 ID:???
>>173
それ見たのもう5回目くらいかな。
ほかの事書けないの?
それと、設備って何? 工場の設備が違うの?

208 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:35:54 ID:???]
オプションでカゴ、ハブダイナモつけるならマリポオムはやめとけ
重くなってプレスティーノとほぼ同じ重量

209 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 22:48:24 ID:???]
それでいて設備wwwwwは劣るwwwwwwwwwwwww

210 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 23:18:26 ID:???]
マリポヲタって煽ってるの、
例のプレスティーノ信者の奴か?
そろそろコテつけてくれ。
いいかげんウザくなってきたわ



211 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 23:32:37 ID:???]
>>210
で、オマエは何ヲタ?
このスレ、いい加減、胡散臭くなってきた
どの車種のヲタ装っても、ある程度はフォローされるんだもんw
BSのコンプライアンスには反しないのかね?
2ちゃんでの情報操作

212 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 23:39:25 ID:???]
↑お前の中じゃ自分の自転車以外はけなすのが普通かよ
そりゃ荒れるわ

213 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 23:51:16 ID:???]
>>212
ちゃんと言葉のキャッチボールして下さいよ
BSはこのままだといけませんよ
全肯定に近いのは異常 いかに他社に比べてベターだからって、アグラかける市場環境じゃないだろう


214 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:04:33 ID:???]
だから自分の好きなチャリの話以外に
いちいち否定的なコメントしないのが普通だっつうの。
荒れる方が異常。

215 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:06:51 ID:???]
>>214
マリポーサとかプレスティーノに、「好きな」ユーザーっているの?
本当?
そんな奴増殖させているとしたら、それこそ問題だぞ BSの広告宣伝は

216 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/24(金) 00:14:39 ID:F1agUSha]
日本語おk??????

217 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:40:32 ID:???]
>>215
「もう少し考えて分かりやすくしゃべったら?」ってよく言われるでしょw

218 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:23:47 ID:???]
>>215
頭大丈夫?

219 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:38:23 ID:???]
酔っ払ってんじゃないの?

220 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/24(金) 05:52:54 ID:Z3VGbqY+]
マークローザ27とサブナードの性能差とかわかる人いる?
サブナードもってるんだがマークローザも欲しい



221 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 07:42:31 ID:???]
だから、性能差って具体的になによ?

222 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 08:01:35 ID:???]
>>207
自分を貶めてどうするんだ設備君w

223 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 08:03:58 ID:???]
>>215って設備君だろ? 最初から日本語おかしいから。

例:
173 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/09/23(木) 16:56:28 ID:???
そもそも、ボトムチューブが異常に太くてカッコ悪いだろ
プレスティーノの精悍なフレームにさりげない色気を感じる
設備的にも圧勝

要はマリポ人気に嫉妬するプレスティーノ厨なんだな。

224 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 08:24:36 ID:???]
マークローザ
おしゃれ自転車リラクシーバイク

サブナード
普通のママチャリ

225 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 09:39:27 ID:???]
リラクシーバイク=高いママチャリ でおk?

226 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 09:52:11 ID:???]
リラクシーってどんな意味?

227 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:12:13 ID:???]
裏・銀河

228 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 11:06:11 ID:???]
リラクシーは、カゴ付いてない時点でママチャリ失格じゃん
軽い前傾姿勢だから片手運転もできないし、肩掛けバックもずり落ちる
高級シティーサイクルと呼べても、ママチャリとは呼べない

229 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 11:12:21 ID:???]
定義次第では?

軽快車…シティサイクルの古い呼び方
ママチャリ…シティサイクルの俗称

だと思ってた。

オレは「シティサイクル」ってのはこっ恥ずかしいので「ママチャリ」と呼んでる。
専門用語でいうとケンジョウ語ってやつだな。



230 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/24(金) 11:15:26 ID:kfLiIDfg]
お前頭おかしいっていわれるだろ?



231 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 11:57:14 ID:???]
鰤の内装8段って

プレステ
マリポ
アルベルト ロイヤル8

の他にあったっけ?

232 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 12:10:33 ID:???]
>>231
オルディナ

233 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 12:20:01 ID:???]
>>232
あ、そうか。
鰤の分類ではオルディナは「スポーツ車」なんだね。
さすがに高いw

234 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 12:22:56 ID:???]
というわけで、内装8段で一番安いのがマリポ。

235 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 12:53:39 ID:???]
底辺ルック車と同じボスフリー6段なのにオシャレ気取りのリラクシーバイクw
海外ブランドの街乗り自転車ならもう少しマシなパーツ使うよw

236 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/24(金) 12:58:30 ID:kfLiIDfg]
オルディナ14kgもあんのかよ
サブナードスポーツと重量ほぼいっしょじゃん

237 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 13:33:15 ID:???]
リアルストリーム

238 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:31:42 ID:???]
>>235
そこが困り者。パーツはママチャリと同じなのにフレームだけ非ママチャリとか。

まあフレームだけでマークローザ選んだんだけどね。

昔からの付き合いの店主に、「これいいの?」って聞いた時に、
「う〜ん」と少し渋い顔をしたのはこういうことだったんだなw


239 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:35:00 ID:???]
>>238
> 「う〜ん」と少し渋い顔をしたのはこういうことだったんだなw

この馬鹿は何いってんだ、、、返答に困るなぁ、、、はやく
帰ってくんねぇかな、、、ションベンしたいし、、、

240 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:50:25 ID:???]
マリポーサにかごつけるなんてナンセンス




241 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 16:29:43 ID:???]
>>240
(´・ω・`)

242 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 17:33:35 ID:???]
>>197

> マリポサミニ(電動除く)は来年度モデルにはありませんのであしからず。
> 注文するなら今のうち〜。

マジっすか!?

243 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 20:21:50 ID:???]
サブナードスポーツを近所の足使いで買おうと考えている45歳のオッサンだが、
26インチと27インチのどちらがベターだろうか?
身長167cm。26と27でフレームは共通だろうか?ライディングポジションが違うなら
試乗しないと分からないかな?

244 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 20:53:53 ID:???]
>>243
その背なら27でOK
タイヤの半径が2cm違うからフレームは多分違う

245 名前:243 mailto:sage [2010/09/24(金) 23:16:43 ID:???]
>244 ありがとう
やっぱり27かな。自転車単体で見ると27の方がかっこいいような気もする。

246 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 00:44:27 ID:???]
>>238
まあ実際に安いパーツばっかりだし、値段もマリポと比べて安いしで、
あんなもんなんじゃないでしょうか? いいじゃんパーツ交換も安く済むから。

247 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 01:07:09 ID:???]
MARiPOSA hom MP78B 15.6kg
MARiPOSA curva MP68B 15.2kg
アルベルトロイヤル ARL7TP 19.9kg
カルーサロイヤル CU63BT 19.9kg

アルベルトはどうせ10〜12月に新商品が出るはず。
アルベルトの後ろドロヨケがアルミなら飛びつくのだが。プラでは2年したら勝手に割れて交換する羽目になった。
また、他のアルミ製ドロヨケと交換できる?

248 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 01:25:58 ID:???]
ここらへんのママチャリで重量比較の意味って、どんだけあんの?
付いているものも違うしね

249 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 01:27:05 ID:???]
■ 自転車板分割協議スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1285255647/l50

板分割しませんか?
生活の一部としての自転車とスポーツや趣味特化の自転車板への板分割提案です。
皆さんの意見をお待ちしてます。

250 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 02:13:40 ID:???]
>>249
おまえが自転車板からでていけば解決



251 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 03:34:03 ID:???]
2ちゃん全般過疎ってるのに分割とか時代遅れもいい所。

252 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 05:32:00 ID:???]
>>247
交換できるがアルミ泥よけも軽いけどすぐへこむよ。
丁寧に扱う人でも駐輪場でぶつけられたりするとすぐ。
ステンレス泥よけなら多少重たいけど壊れにくい。

253 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/25(土) 15:27:16 ID:Wf7ZG5XD]
プレスティーノとマリポーサオムどっちがいいですか?


254 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 15:32:47 ID:???]
プレスティーノは23から49歳の女性にもてる
マリポーサオムは17から61歳の男性にもてる>>253

255 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 15:48:44 ID:???]
まじすか

256 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 15:52:29 ID:???]
>>253
自分ではどっちがいいと思ってるの?
どっちがより欲しいの?
お金は持ってるの?

257 名前:253 mailto:sage [2010/09/25(土) 16:03:39 ID:???]
回答ありがとうございます
とりあえず、プレスティーノ欲しいとおもってるんですけど、重いですよね
マリポーサ買うとなると、カゴは必要なのでつけようとおもうんです
でも過去レス読むと荷物いれると光がさえぎられるとか・・・
そこで迷ってます

お金は6万くらいなら出せます

258 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 16:03:56 ID:???]
>>253
かごつけるくらいならプレステ

259 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 16:08:02 ID:???]
>>256
おまえ自転車屋だろ

260 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 17:12:07 ID:???]
>>259
そんな面倒くせー仕事誰がやるかって。
○○と××のどっちがいいですか?
って質問は大体>>256の疑問が残るのではっきりさせたいだけ。



261 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 17:17:58 ID:???]
通勤だけに使うならプレスティーノ。
休日に自転車で出かけることが多いならマリポーサ。

262 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 17:20:49 ID:???]
古い話題ですまん。

昔からアルサスに乗ってたんだが、盗まれてしまった。。
今まだアルサス売ってるようなところってないかな?
ネット販売でも何でも構わないんだけど。
乗り心地よくてさぁ。

263 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 18:51:27 ID:???]
マリポーサとマークローザって、空気圧は1カ月に1度入れるだけで十分ですか?
今クロス持ってますけど、すぐに空気減る。


264 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 18:53:31 ID:???]
…そういうもんだいじゃない

265 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/25(土) 19:15:50 ID:euXctYRJ]
BSってどこで作ってるの、当然シナチョンなの?

266 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 19:19:32 ID:???]
シナ

267 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 19:30:52 ID:???]
あのくそったれどものとこか

268 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 19:34:04 ID:???]
シナチョンを見かけ次第
問答無用で撲殺するオフが開催されてもおかしくないレベル

269 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 20:11:06 ID:???]
>>268
こういう発言も見るたびに、日本も中国や韓国となんら変わらないと痛感するよ
続きはν即でやれ、そっちのほうが仲間が一杯いるよ

270 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 20:16:39 ID:???]
前に、なんとかいう自転車屋マンガがマリポの製造工程を取材してたが
そんときの製造工場は埼玉の上尾工場だった記憶がある。

企業情報見ると国内と中国の双方に工場持ってるからモデルによって使い分けてるんだろ。



271 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 20:17:47 ID:???]
>>270
× 製造工場
○ 組み付け工場

272 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/25(土) 20:34:03 ID:6u5v+rP/]
>>235
ハゲあがるほど同意
マークローザのデザインが気に入ったなら、これ買ったほうが幸せになれるだろ
www.bikepedia.com/QuickBike/BikeSpecs.aspx?Year=2010&Brand=Fuji&Model=Cambridge+(Men's)&Type=bike

なんでブリは安っぽい安っぽい安っぽいママチャリパーツが大好きなんだ?

273 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 21:36:01 ID:???]
おおいいなコレ。
しかしマークローザの対抗に1000ドルの自転車挙げるのはw

274 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 22:13:39 ID:???]
だったらチッタにした方が自慢できるし長く乗れるんじゃないかなあ。

275 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 23:45:27 ID:???]
Q1,
>プレスティーノを購入検討です。
プレスティーノの2011年版は、いつ発売予定でしょうか?
回答お待ちしております。

A1,
大変申し訳ありませんが、新車に関する情報は、ニュースリリースに掲載されるまでは未定となります。

宜しくお願い申し上げます。

ブリヂストンサイクル(株)お客様相談室

276 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 00:07:31 ID:???]
スターロードでいいや

277 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 01:17:33 ID:???]
シングルスターかブレイブスターとスターロードは10年モデルでいったん終了だよ。

278 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 02:43:04 ID:???]
>>272
マークローザはそういうのともまた違う。
つーか深谷のランドナーでいいよその手のなら。

279 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 04:10:39 ID:???]
>>277
シングルスターてカタログに載ってないけど量販店向け?

280 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 10:05:39 ID:???]
>>277
モデルチェンジか



281 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/26(日) 11:01:34 ID:ZNov2+kY]
マジですか?タイヤと同じで、チャリもシナチョンで大量生産してボロ儲けだと思ってたよ。てか鳩の実家だろ?

282 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/26(日) 16:25:12 ID:2CxMUaiy]
かごつけるならマリポーサオムかうな
絶対にだ

283 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 16:32:50 ID:???]
>>282
マリポーサオム買ってカゴ付けようと思ってたんだけど、どうなるの?

284 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 17:05:08 ID:???]
ただでさえ不格好なのが、よりブサイクに そして低機能に

285 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 17:06:35 ID:???]
>>284
ブサイクになるのはわかるけど、低機能…?

286 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 17:36:17 ID:???]
自転車屋3つ回ったけど、マリポーサ売ってなかった。

287 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 17:55:50 ID:???]
そりゃそうだ。
1万円チャリと並べて売っても普通の人は買わんからな。

288 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 18:23:52 ID:???]
マリポーサカルバにカゴ付けて使用中。
見た目はともかく使い勝手は大幅に向上したと思う。

あとはワイヤー錠の取り付けが面倒なのでサークル錠を付けるかどうか。

289 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 18:48:03 ID:???]
5〜6万もする自転車で後輪のサークル錠だけとかないわ。簡単に持ってかれるぞ
サークル錠は付けて、前輪にワイヤーロック。これ最低条件

290 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/26(日) 18:58:22 ID:LyRTCe8i]
鍵くらいかえや



291 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 19:20:33 ID:???]
>289
一見して高いチャリに見えないのがマリボの良いところ

292 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 19:43:35 ID:???]
>>277
本当?
急ぐべきか、待つべきか。。。

293 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 19:51:41 ID:???]
>>262
ヤフオクに出てたぞ。狙っていたが予算オーバーだった。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f96469261
俺はママチャリ群に埋もれていたalsusを格安で落札出来たぞ。
乗り心地いいなコレ。

294 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 20:14:36 ID:???]
ウェッジロックを買った
車体が重くて買い物用には安定していて最高
遠く行く時はちょっとしんどい

見た目が好きだから大切にするよ

295 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 21:02:32 ID:???]
マリポと真逆だなw

296 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 22:13:51 ID:???]
ココって、ブリヂストンの社員が多そうなのは気のせい?
とりあえず、BSサイクルのHPには苦情しといたけど

297 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 22:15:22 ID:???]
「社員に書かせるなよ」ってw
言われた方も困るわな

298 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 22:20:39 ID:???]
本当はパナソニックイージーライダー買いに行ったのに置いてなくて
仕方なく店内ウロウロしてたらウェッジロック一目ぼれで買ってしまった俺も
ブリヂストンの社員だったのか

299 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 22:31:20 ID:???]
他の板では結構問題になってたからな その板では企業スレ無くなっていたぞ
マリポーサとか、プレスティーノとかの話題でここまで頻繁に書き込まれるこのスレは確かに異常
そんなチャリ、街中で滅多に見かけないし、嗜好性は大して無いからな
そもそも>>296に対する反論の速さが異常だしw
>>297
「書かせるな」とは言ってませんよw 明日、出社後に確認しといたら?w
趣旨としては、「出向社員のコンプレックスが炸裂しているから危険」ということにした。

300 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 22:34:06 ID:???]
プレスティーノが優秀なのは事実
でもヲタではないw 特にマリポヲタはキモい



301 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 23:17:34 ID:???]
ヲタも何も自分が毎日乗ってる自転車について語ってるだけだが。
そりゃボーテとかで同じこと言ってりゃ異常だけどさ。

>>296 >>299
苦情でも何でもやればいいが、ここに書かずにどんどんやれ。
社員以外の一般ユーザを巻き込みたいなら別だがな。

302 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 23:28:25 ID:???]
クロスファイヤーってどうなの?

303 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 23:40:12 ID:???]
>>301が証明してもうたw バカかコイツwww

304 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 23:44:33 ID:???]
>>302
話題になってるの見たことないな。

305 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/26(日) 23:57:00 ID:???]
>>296
見えない敵と戦いすぎ
本当の信者のいるスレにくらべたら、ここは穏やかだよ

306 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:02:15 ID:???]
>>305
話題性が無いから穏やかに見えるだけだよ
出向社員はガッツもないからねw

307 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:09:28 ID:???]
言ってることが支離滅裂になってきてるよ
触らない方がいいタイプの人か。

308 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:10:59 ID:???]
>>307
そうやって自尊心保つのもツラいんだろうけど、現実に向き合って生きていこうや!

309 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:13:42 ID:???]
変なやつはスルーな。

310 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:17:38 ID:???]
>>309
近いうちに社内で詰問されても知らねえからなw



311 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:20:09 ID:???]
蓼食う虫も好き好き、ってやつだよ。

312 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:21:54 ID:???]
苦情があるなら、とりあえずここにw


 発行元:ブリヂストンサイクル(株)
    ブリヂストンサイクルWebサイト BICYCLE ONLINE 事務局
     〒362-8520 埼玉県上尾市中妻3丁目1番地の1
     メール:sdn.a-bsc@group.bridgestone.co.jp
     お電話:0120-72-1911
     ホームページ:www.bscycle.co.jp/

313 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:23:13 ID:???]
>>304
微妙なの?
買おうかと思ってたんだが…

314 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:31:30 ID:???]
>>312
ブリヂストンに入社して、上尾でチャリつくったり売ったりしていたら、そりゃ鬱屈するわなw
少しだけ納得www

315 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:33:35 ID:???]
>>310
何で自分のことだと思ったんだよw

>>313
微妙というか情報が少ないし、古い。
何でまたオルディナとかじゃなくてそっち?

316 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:34:39 ID:???]
ブリヂストンの株主総会発表資料で、チャリなんて一言も触れられていなかったな
電子ペーパーなんて、いつどうなるかわからんものには力入れているくせにw

317 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:38:26 ID:???]
ママチャリなんて10,000\以下で買えるご時世だからな
たしかにBSが注力するような分野では無いだろう

318 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:44:23 ID:???]
とりあえず、下記書き込みを基にBSサイクルに苦情のメールを送りました。
コンプライアンス上、まずいだろうね。


301 :ツール・ド・名無しさん:2010/09/26(日) 23:17:34 ID:???
ヲタも何も自分が毎日乗ってる自転車について語ってるだけだが。
そりゃボーテとかで同じこと言ってりゃ異常だけどさ。

>>296 >>299
苦情でも何でもやればいいが、ここに書かずにどんどんやれ。
社員以外の一般ユーザを巻き込みたいなら別だがな。

319 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:46:07 ID:???]
プレスティーノは最高だよ。
マリポみたいなゴミと一緒にしてほしくないね。
値段に相当するかしないかって話だけど。

320 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:49:17 ID:???]
日本の自転車メーカーって、存在価値あるんか?
ロードは欧州、シティは中国 って感じでいけばええやんけ
日本人のメシのタネは自転車ではない それは間違いないで



321 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:52:28 ID:???]
まったく何と戦ってるんだろう。
大変だね。

322 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:57:14 ID:???]
なんか319みたいなのがマトモな意見に見えてきた…

323 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 00:59:09 ID:???]
同じ中国産でも、
中国メーカーのママチャリなんかで乗って死にたくないわ
むしろ中国メーカーのもので使い物になるものって何があるんだよ

324 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 01:01:54 ID:???]
>>322
苦情のメールしちゃうぞw

325 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 01:21:44 ID:???]
もう寝たかな?

326 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 01:23:59 ID:???]
とりあえず、ビクビクする必要はないだろ
法律に引っかかるのか? そんなことはないでそ

327 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 01:54:17 ID:???]
>>315
店頭で安く売ってた

328 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 03:00:40 ID:???]
未だにマリポマリポ騒いでるのはプレステ厨だけじゃねーか
いい加減うざい

329 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/27(月) 04:29:21 ID:TX0Co6y2]
5万円以下の素敵なロード
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1284907085/
最近字が読めない医者が粘着して迷惑しております
3万円スレもあるのに何故か5万円スレに粘着しております


330 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 07:34:12 ID:???]
マリポーサに対抗してプレスティーノ乗りも点呼してみるか
まず一人目。インディゴブルーにしたんだが、その色もあってか路上で停めてるの見ると
オッサン自転車と見分けつきませんw
カゴは通勤用の鞄と幅がほぼ同じ。もうちょいデカくてもいいかも



331 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 07:49:34 ID:???]
>>330
ノシ
二人目

i-パネル付のアルベルト七年乗ってからこの春プレスティーノに買い換えた
色は青緑ぽい奴(カラー名忘れた)

332 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 08:04:09 ID:???]
「エメラルドターコイズ」だね。むちゃくちゃな色名のような気がする。エメラルドグリーンと
ターコイズブルーの混ざった色なんだろうか?

333 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 08:27:56 ID:???]
>>298
イージーライダーって、なんかエロいな

334 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 09:08:57 ID:???]
>>299
ブリヂストンのスレでブリヂストン製品の書き込みするのが
「異常」とは困った話だなw 街で見かける自転車はすべて
ブリヂストン製品だ、というなら君の主張も受け入れてもいいが、
そうじゃないだろw 逆に、趣味性があるからこそ書き込みがある。
興味のない自転車についてわざわざ書く奴いるかい?

とか書くと社員認定されるのかな(ワクワク

335 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 09:10:15 ID:???]
>>317
×10,000\
○\10,000

336 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 09:11:06 ID:???]
>>329
このスレで言われても・・・

337 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 09:11:47 ID:???]
マリポ乗りはプレスティーノ一辺倒の話題になっても何も言わない
出来た人ばかりなのな。

338 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 09:21:09 ID:???]
>>336
マルチに餌やったらあきまへんえ

339 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/27(月) 10:21:34 ID:u1wdrzJQ]
マリポーサ乗り … 女
プレスティーノ乗り … 男

私もマリポーサ乗ってるけどいいよ

340 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 12:52:28 ID:???]
あはは。
オレ女だったのか。

自分はマリポ買ったけど
万人に広く受け入れられそうなもんだとは思ってない。
だから値段だ造りだで叩かれるのはある程度仕方ないと思うし
仲間がいると素直にうれしい。

まあゴミとか言われちゃうとさすがにちょっとヘコむけどな。



341 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 14:24:03 ID:???]
>>33
その人にさわるんじゃない
同類とみられたいのか

342 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 14:24:54 ID:???]
>>334だアンカーうちそこねた・・・・

343 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 18:19:46 ID:???]
鰤スレだけにアンカーが…
いかん、整ってなかった。

344 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 18:53:25 ID:???]
ベルト8段とチェーン6段より走れる実用車がでないと
マリポ、プレステ、サブナード、マークローザの話題が消えることはないんじゃね

345 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/27(月) 19:02:03 ID:nH/baihB]
S プレスィーノ マリポーサ (内装8段)
A プレスティーノ マリポーサ (内装3段)
B マークローザ
C サブナードスポーツ

346 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 19:20:41 ID:???]
昔な、カローラ/スプリンターGTって車があったんだ。
見た目は普通のカローラ/スプリンターと同じ4ドア・セダンや2ドア・ハードトップで
赤の「GT」ってエンブレムが付いてるところだけが違う。
しかし中身=エンジンはレビン/トレノなんかと同じ。

オレが最初に買った車が、中古のスプリンターGT 4ドアセダンだった。

そういう「見た目は普通だがよく走る」自転車が欲しくて、オレはマリポオムを選んだんだ。

347 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 20:09:47 ID:???]
逆なんじゃないの?
見た目クロスバイクなのに重いし。
単なるルック車

348 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 20:20:01 ID:???]
え?見た目クロスなの??へー。
15kgってのは重いんだ。

見解の相違ってやつだな。

349 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 20:35:14 ID:???]

カルバ大好きだじょ。
へんなのが来たな。するーでおk。


350 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 20:41:25 ID:???]
>>345
サブナードはただのママチャリだもんねー



351 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 20:46:12 ID:???]

>>344 の挙げてる車種は神  購入するとかなり幸せ

352 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 21:10:57 ID:???]
>>348
>え?見た目クロスなの??へー。

ブリジストンの商品説明に
アクティブでスポーティなカジュアルクロスバイク、MARiPOSA hom(マリポーサオム)。
って書いてあるじゃん。

>15kgってのは重いんだ。

同じような値段のこれなら12.2Kg
ttp://www.anchor-bikes.com/bikes/2010f5.html

353 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 21:22:55 ID:???]
>>352
ほんとだ。
「カジュアルクロスバイク」=「なんちゃってクロス」ってことか。
メーカー自らそう名乗ってるんだね。
ただの不注意不勉強でした。申し訳ない。

でもマリポオムに前かご&両足スタンド付けたら、べたべたのシティサイクル・ルックになってる気が。
さすがにアンカーにそんなことする気起きないし。

俺が欲しかったのは「速いママチャリ」だったから。
まあそれなら他にも選択肢はあったろうけどさ。

354 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 21:27:12 ID:???]
オムじゃなくてカルバ買えよ

355 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 21:45:08 ID:???]
マリポーサのダウンチューブが太いのは、ワイヤー内蔵式だからなんだな。
それもロードみたいなのじゃなく、なんちゃって内蔵式。
ダウンチューブのパイプ内部をワイヤーが通るんじゃなくって
ダウンチューブが二重構造になってて、その中をワイヤーが通る。
これも重量増の原因のひとつ。

356 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 21:58:04 ID:???]
夜、雨が上がったあとすぐに駅前の繁華街に買い物にいく。

この条件を毎日でもクリアしてもらわないといけないからなあ。
マリポでも鍵、ダイナモ、カゴが無いのがマイナス。
スポーツ車はさらに泥よけとチェーンケースも無いんだぜ。

357 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:01:13 ID:???]
毎日雨降ってんのか

358 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:14:17 ID:???]
>>356
鍵・カゴは別途、好きなの買えばいいし、ダイナモより猫目でいいじゃん。
その条件だと、プレスティーノ・サブナード・マークローザのどれかにならないか?
プレスティーノをアルミでつくってくれたらなぁ('A‘)

359 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:26:18 ID:???]
だからアルミでつくっても重量たいしてかわんねーつってんだろ

360 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:29:17 ID:???]
元自転車屋だけど確かミヤタがアルミで出来の良いシティバイク3万で売ってた



361 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:33:59 ID:???]
>352
その、アンカースポーツに泥除けとチェーンカバー、サイドスタンドつければ通勤用としても使えそうだね。
昔のロードマン思い出すな。。

362 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:48:52 ID:???]
おかんにママチャリ買ってやった。
点灯虫+内装3段で4万なのは痛いが、
さすがに鰤は丈夫そうだ。
手抜きがちな前輪のキャリパーブレーキの剛性十分でこれが気に入った。

363 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:50:12 ID:???]
カルーサあたりかな?親孝行だね。

364 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:54:17 ID:???]
>>352 >>353
マークローザですら「おしゃれなスポーツ自転車のおすすめクロスバイク」だぜ。
鰤は幅広く自転車作ってるから、製品を持ち上げたいが差別化もしなきゃならん。
大変だよ。
そんなこと言うと昨日みたいなことになるかもしれんが。

365 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 22:58:40 ID:???]
ロードとマウンテンのレースに出たりしてる俺だが、平日の通勤兼トレーニングはもっぱらカルバ。
雨でも乗る。「雨のレース強くなっちゃうなー」と思いながら。ロードオンリーだとそれがし辛いんですよ。
月間1000kmは必ず乗るが、内800kmはカルバorz

366 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 23:00:54 ID:???]
俺の認識ではタイヤサイズが700cでサスつきだとクロス、27(26)*1 3/8でナット止めだと一般車って感じかな。

367 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 23:57:56 ID:???]
>>347
ルックってのとも違うだろ。
クロスは元々クロスオーバーの意味だろうが、更にママチャリ風味を追加した
Wクロスって感じかなw

368 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/27(月) 23:59:49 ID:???]
>>361
マリポには最初からついておる。更に内装変速機はメンテいらずだ。
俺は主に「メンテフリー」に着目してマリポにしたわけだ。
走るだけならロードもあるし(パナソニックですまんが)。

369 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 00:00:53 ID:???]
>>364
どっちかと言うとカジュアルな魚屋バイクって感じだな。
単車で言うと、リトルカブみたいな感じ?

370 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 00:06:44 ID:???]
オレは自転車あんまり詳しくないので
正直クロスとかってよくわかんない。

「ごっつい変速付いてるのがスポーツ車」
「ドロハンじゃないのがクロス?」
「あとは全部ママチャリ」

てな感じ。

だから内装変速は「見た目はスポーツっぽくない」って感覚だわ。



371 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 00:18:42 ID:???]
>だから内装変速は「見た目はスポーツっぽくない」って感覚だわ。
それ結構ポイントな。速そうに見えないのに速いのは逆よりいい。

372 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 00:55:58 ID:???]
わかるわ
マリポって見た目は普通のチャリなのに実際こいでみると速度が全然違うもんな

373 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 01:07:55 ID:???]
平地で最近7速を100rpmで回せるようになってきた。40km/h以上出てる。

あぁ、マリポカルバの話ね。

ステムとポストを替えてポジション出してペダルをSPDに替えると別物のマシンになるよ。
でも前後カゴ付きなおれのカルバ、マジ渋ぃ〜。

374 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 02:18:19 ID:???]
>>373
>マジ渋ぃ〜。

うP

375 名前:330 mailto:sage [2010/09/28(火) 07:25:14 ID:???]
おいおい、手挙げたプレスティーノ乗り二人かよ。マリポーサの方がこんなに多いとは
正直思わなかったぜ。
やはりプレスティーノの大人の魅力が分からないお子ちゃまが多いのか…
しかし、こんなスレに書く奴はやはりブリ乗りだと思うんだが、何に乗ってるんだ?

376 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 07:29:28 ID:???]
プレスティの魅力がわからないとお子ちゃまとか何言ってんのこいつ

377 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 08:12:06 ID:???]
だからよ。
自分の好きなものを持ち上げるのは別にかまわんけど
そうじゃないものを見下したりとかすんなよ。恥ずかしい。

378 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 08:34:42 ID:???]
>>330
今の所、一番かっこ悪いぜお前さん。

379 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 08:41:35 ID:???]
言葉に気をつけろ

まあ、はずれではない



380 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 08:48:46 ID:???]
ここに常駐してる一人の痛いお子ちゃま(笑)のせいでプレスティーノ乗りの印象がどんどん悪くなってしまう
マジで氏ねばいいのに



381 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 09:09:19 ID:???]
流れをぶった切って。

しかしLED灯ってほんと消費電力少ないのな。
最初はおいおい懐中電灯付きかよ。電池代たまんねえなあ。
と思ってたけど、ほんと電池長持ち。

たまげたわ。

382 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 09:36:20 ID:???]
\500/中華製だと全く点灯しなくても、新品の電池が2日ですっからかんになるぜ。

383 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 09:45:19 ID:???]
へー。モノにもよるってことか。


384 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/28(火) 10:42:55 ID:LA8c/b2e]
>>375
だから私も含めて女性が多いんだよこのスレは。

385 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 10:49:07 ID:???]
そうよねー(*^_^*)

386 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 10:49:27 ID:???]
スマートベルトドライブははっきり言って失敗作だろう。

387 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 11:03:41 ID:???]
>>386
詳しく。

388 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 11:15:43 ID:???]
じゃあダメ元でマークローザホリゾンタル乗りの方は挙手(´・ω・`)ノシ

26インチで色は紺色みたいなやつ。
ドロップハンドル化、ステム、サドルとクランクBBセット交換、フロントは軍手シフトのダブルギア52-39、後ろギアは7速化予定

389 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 11:17:02 ID:???]
あ、やっぱりマークローザスタッガードの方もお願いします。マークローザに乗ってる方で。

390 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 11:22:19 ID:???]
話題に上る度合いとしては、マークローザが多かった感じがするな。しばらく前は。



391 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 11:53:37 ID:???]
>>387
楕円プーリーの踏み心地=違和感
システムとして重量が嵩む
クランク長に不満があるから変えようとしたが、構造上無理

twosicks.exblog.jp/9548899/

こういうふうにすれば、一般的なクランクと互換性を持たせられるのに
ベルト着脱の為のエンドの処理も秀逸

楕円プーリーもQ-RINGSやO,SYMETRIC みたいに、ペダリング効率アップの
為のものじゃないし

392 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 12:01:47 ID:???]
>>391
なるほど。

で、あなたには合わない=失敗作?

393 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 12:16:02 ID:???]
>>391
ていうか、これって結局
「ゲイツのベルトを使ったので手の込んだベルト伸び対策をそんなにしなくていい」
ってのがポイントなのかな?

District (ディストリクト) 発売決定!! | トレック
www.trekbikes.co.jp/news/detail.php?eid=00026


経年変化に強く、チェーンより伸びに強い。
(ハーレーダービッドソンや、世界中の自動車メーカーに純正装着されている、世界で最も信頼されているベルトメーカーGATES社製を使用。)

394 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/28(火) 12:55:57 ID:LA8c/b2e]
>>391
よぉバーカ
ベルトドライブに嫉妬丸出しww

395 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 13:13:48 ID:???]
>>388
そこまでするなら、FDが付くか試行錯誤するべきだろ

396 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 13:22:27 ID:???]
>>393
TREKのサイトにベルトドライブシステムの取説PDFがあるけど、結構面倒くさいんだな。

397 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 13:27:24 ID:???]
男用に区分けされてるタイプのカラバリが少な過ぎる。明るい色も欲しい…

398 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 13:53:19 ID:???]
スマートベルトはマリポーサの為に開発されたシステム。
マリポーサの売りがスマートベルトだったにもかかわらずチェーンドライブ版を発売。

399 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 14:51:21 ID:???]
で、俺のはチェーンドライブ
問題無いよ。

400 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 14:51:30 ID:???]
>>395
いや、FDはたぶん着くよ。まだ着けてないだけなんだ。
スプロケ交換する時に、シフターとチェーンとRDも交換せにゃならんし。



401 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 16:26:55 ID:???]
>>400
完成したらうpしてね

402 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 16:44:29 ID:???]
いやだ。

403 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 16:47:22 ID:???]
>>393
ベルトって殆ど伸びないんじゃないの?

404 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 16:51:04 ID:???]
>>389 ノシ つーても姪に買ってあげたわけだが。水色スタッガード。

405 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 16:57:29 ID:???]
チェーンは伸びるけど、ベルトは伸びないよ。
たぶんベルトを交換することなくチャリは寿命を迎えることだろう。


406 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 17:00:11 ID:???]
>>403
伸びっていうか、発進加速とかの時の歯飛び対策というか。

 チェーンの代わりにベルト使ってみた。
→急トルクに耐え切れず歯飛びする。
→フローティングさせてしのいだ。
→発進時にもっさり感。
→V字テンショナーでテンションかけるようにした。

って流れではないかと。



407 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2010/09/28(火) 18:09:37 ID:???]
マークローザ・ホリゾンタル乗っていますよ。

乗り味がゴツゴツしているのとスピードがあんまり出ないこと以外は、気に入っています。
少々ぞんざいに扱おうと、土砂降りで濡らそうと、メンテをサボろうと、気軽に乗れていいです。

自分は自転車マニアじゃないからね。

408 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 18:45:44 ID:???]
>自転車じゃないんですが、ベルト駆動のバイク乗ってます。
>自転車でも共通しそうな問題を挙げると
>石を噛むと切れます。
>たしかに初期延びの後は伸びは緩やかになりますが、チェーンが駄目になるより早く磨耗します。
>切れたらベルト丸ごと交換です。
>路地裏にあるような自転車屋さんではベルトが取り寄せになる事が多く、直ぐに走り出せない。
>オイルで汚れることなく静かでショックが少ない位のメリットしか思いつきませぬが。



>そもそも、昔からベルト駆動はママチャリオンリー。
>理由は、動力を吸収するのと脚力のある人間は歯飛び(ベルト飛び?)する。
>ロスになる物はロードやマウンテンには全く使えん。
>ダイレクト駆動はメンテの面と重量で辛かった。
>チェーンが一番だしこれからも全く変わらないね。


なんだ、ベルトはメリットよりデメリットのほうが多いんだね!

409 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 18:54:18 ID:???]
と馬鹿がほざいておりますw

410 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 18:59:47 ID:???]
>>408
もっと勉強してからおいで。



411 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 19:10:06 ID:???]
>>410
お前が勉強してこいよw
どうせメリットを挙げる事も出来ず、下らない煽りしか出来ないんだろ?

ほれ何か言ってみ?

412 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 19:11:35 ID:???]
カルバのチェーン仕様にしといて良かったぜ・・・

413 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 19:12:26 ID:???]
オイルで汚れることなく静かでショックが少ない

414 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 19:49:44 ID:???]
錆びない
メンテが超楽

415 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 19:51:28 ID:???]
>>388
俺も載ってます、塗装が落ちやすいくらいで、特に不満はないよ。
ファームグリーンなんで、車のタッチペンも合う色がない。

416 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 20:42:46 ID:???]
切れたら頭を抱えるか。
突然切れたりはしないのか?


417 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2010/09/28(火) 20:56:52 ID:???]
>>415
つ ジャガーの塗装

418 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 20:59:52 ID:???]
マークローザがあまりスピードが出ないってのと、(>>407)
マリポーサが40km/h以上出てる(カルバ>>372)
「見た目は普通だがよく走る」自転車(オム>>346)etcってのは、
いったいどこが違うんでスカイ?

419 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 21:08:45 ID:???]
スピードなんざ究極的には脚力によるw

420 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 21:14:37 ID:???]
プレスティーノは中途半端すぎる。
確かに直線を多様すればカッコイイかもしれないが、乗り降りが面倒。
楕円プーリは人の好み。ただし、多稼動部と故障率は正比例。
グリップペルよりも熊避け鈴をつけておいたほうがいい。
グリップシフトのゴムが5年くらいでボロボロになる(アルベルト3段変速の場合)。
オリジナル・タイヤ(皮)は1年〜2年程度で取り替えることになる。その場合、その専用品の在庫のない店が多い。
カゴが小さすぎて買い物時には使えない。また、ワイヤー組みなので変形しやすい。
ドロヨケが短くて、降雨後の乾いていない下り坂を走行したら、間違いなくズボンのすそや背広の背中を汚す。
ポリカーボネート製ドヨロケでは、衝撃が加わっただけで折れて使い物にならなくなる。
サドルは小さすぎる。また、緩衝能力も低そう。
1発2錠は過剰か?

適度な軽さと長持ちする構造こそが通勤自転車に求められるもの。



421 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 21:32:05 ID:???]
>グリップシフトのゴムが5年くらいでボロボロになる
>オリジナル・タイヤ(皮)は1年〜2年程度で取り替えることになる
>カゴが小さすぎて買い物時には使えない。また、ワイヤー組みなので変形しやすい

このあたりは消耗品だし仕方無い部分あるんじゃないの?

422 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 21:42:16 ID:???]
一度ベルト乗るともうチェーンには戻れないな。
もう一台の自転車のほこりまみれのチェーン掃除をいつかしなきゃいかんと思うと・・・。
面倒くさがるなって? わかってるけどね・・・。

423 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 21:43:47 ID:???]
>>418
価格帯。

424 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 21:46:00 ID:???]
チャリ趣味でない限り、一般人はチェーンを掃除したり注油したりするのは
めんどくさいと思うのは極めて普通です。
手が汚れるしね。

425 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 22:21:22 ID:???]
アルベルト
グリップシフトのゴムが5年くらいでボロボロになる(アルベルト3段変速の場合)。前掲
ポリカーボネート製ドヨロケでは、衝撃が加わっただけで折れて使い物にならなくなる。前掲
グリップペルよりも熊避け鈴をつけておいたほうがいい。前掲
前輪のドロヨケが短くて、雨天時などの走行では前輪から飛ぶ水しぶきで、思った以上に靴の中に水が入る。
カゴの構造はよいのだが、衝撃とかでカゴの曲線部と平面部の境目が徐々に裂けてくる。
空気ミハル君は慣れれば不要(ノーマルを除く)。
ノーマルを除く前後ローラーブレーキは? 偏り調整しなくていい利点はあるが、ブレーキ力調整は面倒だったりする。
アルミフレームの割には、鉄製フレームのプレスティーノとほぼ同じ重さだったりする。
・PR73BTプレスティーノ3段 19.1kg
・ABS7TPアルベルト(ノーマル)S型27インチ 19.0kg


426 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 22:46:57 ID:???]
やっぱりスターロードでいいや。

427 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 23:47:18 ID:???]
このスレで「ベルト切れて困った」ってなのは見た記憶がない。

428 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 23:53:59 ID:???]
>>425
前掲って必要か?

>>427
なのはさんじゅうきゅうさい?

429 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/28(火) 23:56:04 ID:???]
切れたのは見たことないけどギザギザ部分を飛ばして?修理に持ってきた高校生がいたw
165cm70kgくらいの豆タンク型ラグビー部員が坂を上って通学してるからバカトルクで逝ったんだと思う。
修理代金は6000円くらいもらったんだったかな。車体はPR78BTで購入後1年以上2年未満程度。

430 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 00:18:57 ID:???]
ギザギザ部分

プロなのに



431 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 00:29:16 ID:???]
>>401
了解しますた(`・ω・´)ゝ

432 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 00:29:30 ID:???]
>>420
ここで話題になっているチャリって、カッコよければええやんって感じのママチャリばかりじゃんw
バカみたいに熱くなるのはなぜ?

433 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 00:31:38 ID:???]
バカだから。だろ?

434 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 00:35:50 ID:???]
>>432
そんな君は何を求めてここに来て、何に乗ってるの?

435 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 00:42:22 ID:???]
ココに来るのは、熱くなるためでないのは確かだな

436 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 00:57:33 ID:???]
答えになってないな

437 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 01:06:37 ID:???]
まず、>>434の質問が的外れ

438 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 01:22:05 ID:???]
的外れってw 素直に「茶々入れに来ただけ」って言えばいいのにw
白々しい・・・。

439 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/29(水) 09:30:10 ID:mY6djqQE]
昔のBSチャリはウィンカーがついてたり、ギアボックスがデジタル表示だったりでカッコ良かったが、今のはマルキンのほうがマシだなW

440 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/09/29(水) 09:52:48 ID:s7PCxghQ]
>>420
乗ってもない奴に限ってお前みたいなレスするんだよなwww



441 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/09/29(水) 10:28:47 ID:???]
>>439
懐かしいな。アストロG

comics.sakura.ne.jp/cycle/brg01.htm






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef