[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/06 03:52 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 892
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

浜名湖総合スレ 4周目



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 15:17:49 ID:???]
浜名湖周辺でのレース・イベント等に関する話題
ツーリング情報や周辺の道路状況、観光の話題
…などを語る浜名湖関連総合スレッドです

過去スレ
浜名湖総合スレ 3周目
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1237908020/
浜名湖総合スレ 2周目
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215571219/
浜名湖総合スレ
sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170538025/

470 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 19:59:13 ID:???]
天竜川行った人いる?

471 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 20:16:43 ID:???]
雨降りは走りません

472 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 22:28:02 ID:???]
>>470
唐突になんだよw
なぜ天竜川なのか理由も書け
あと、天竜川のどこら辺なのかも

473 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 22:54:11 ID:???]
>>472
「天竜川左岸等サイクリングロード整備事業」

474 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:aaa [2010/04/01(木) 22:56:23 ID:???]
それそれ、俺も知りたい。
先週末車で1号線を渡った時に、磐田側の河川敷に目を凝らしたが
な〜んも見えなかった。

475 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 02:38:53 ID:???]
up3.viploader.net/news/src/vlnews012598.jpg

 "イヒヒヒ。"

 ネオ麦茶。ディルレヴァンガー。加藤。

 そして…

2ちゃんねらーが驚愕した、"猫殺し"ディルレヴァンガーの再来。

 いわれのない猫を苦しませる狂気の渦、渦、渦…。

ひとりの男が画面を前にして不適に呟く。『俺(笑)に勝てる奴はかかってこい』
その一言がトリガーとしてVIPは8年来の激動の渦に突き落とされる!!!

ある板では祭りとなり、ある板では神と崇拝する。ある板では…

↓この男から目を離すな!そして、時間内に訴えろ!ろえ訴!

ブログ
wvvww.blog72.fc2.com/blog-entry-66.html

hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1270124121/
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1270141145/

476 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 09:42:52 ID:???]
さーて今日から写真公開だよね

477 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 13:17:59 ID:???]
>>476
URLくれ

478 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 14:18:50 ID:???]
オールスポーツ



479 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 14:33:18 ID:???]
写真、高えw

480 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 14:38:45 ID:???]
莫大な量に自分が探せなくてイライラしてきたw


481 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/03(土) 17:21:18 ID:dy0mhdj1]
姫様道中

482 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/03(土) 20:04:48 ID:JWDYtOoA]
パスワード忘れました
何でしたか?

483 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/04(日) 15:51:30 ID:???]
今年は落選 orz

484 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/04(日) 23:05:15 ID:???]
hamanko

485 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:test [2010/04/07(水) 23:40:32 ID:???]
誰も教えてくれんので、サイクリングがてら天竜川西岸に行ってみた。
サイクリングロードは掛塚橋あたりから始まってて、一部舗装済、
一部舗装待ち、一部は全くの工事未着手って状態だった。
遠くから眺めた看板には、5月下旬あたりに完成するようなことが
書いてあったような...
ついでに、東岸の既存サイクリングロードもチェック。
う〜む、荒れ放題。結構な金を掛けて作っただろうにもったいない。
市役所HPの市民の声にでも、みんなで要望でも書こうではないか。
徒労に終わるだろうけどw
PWは1327ね。

486 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/08(木) 00:13:43 ID:???]
規制解除っぽいので書き込み
>>485
西と東が逆じゃね?

おいらも先週末、開通部分をGPSロガーのテストがてら走ってみたんで晒し
maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&msa=0&msid=118438142071191010249.00048369d9e180d92aa59&z=14
全線開通って何時なのかねぇ

487 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/08(木) 00:22:39 ID:???]
ここんところ天気がバカで
せっかくの晴れた日には別のことをやってたからなあ
天竜川どころか浜名湖も遠州灘も行ってないや
このキチガイ天気どうにかしてくれよ・・・
遠州って基本的には冬〜春は雨少ないはずなのに

488 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/08(木) 01:09:51 ID:???]
写真遅いな 早く来ないかな



489 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/08(木) 23:29:12 ID:???]
>>485
北の方(東名より北)は出来てた
出来てもその後の定期的メンテがなければすぐに荒れ放題になるな
今年一年もつかどうか

490 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/09(金) 06:29:12 ID:???]
>>486
お疲れ
今度見に行ってみるわ

491 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/12(月) 07:28:06 ID:Sq50UbIO]
オレンジ色のジャージを着た(全員じゃないけど)集団にブチ抜かれた

あれはどこのチームかね?

492 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/12(月) 18:53:27 ID:???]
オレンジ色はトツカだね
ピクニック気分な人も居るけど速い人は速いよ

493 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/12(月) 22:48:59 ID:???]
>>491,492
胸にCCYOUって書いてあるオレンジジャージやね
浜名湖近辺では割と大人数で走ってる方だよね

494 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/12(月) 22:51:59 ID:M1sKaWUQ]
20人くらい居たかな
遅い人は結構遅かったけどどこで調整するんだろね?

495 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/12(月) 23:51:55 ID:???]
oo分切らなきゃジャージ着れないようなことぬかすようなチームと違って、好感もてるな。オレンジ。

496 名前:ツール・ド・名無しさん mailto: [2010/04/13(火) 00:22:21 ID:???]
iPhoneが規制されまくりで全く書けないorz

>>486
情報ありがと。上流の方は結構できてんのね。
完成したら通勤帰路の遠回りルートに組み込みだ。

>>489
メンテ、予算を確保してればいいのだけど...
週末の新聞にも出てたけど、浜名湖周辺を自転車で盛り上げて
集客するような計画があるらしいけど、どうも行政はハンパな
ことを考えてそう。


497 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/13(火) 22:25:10 ID:???]
>>495
それ、何処の店?

498 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/14(水) 17:38:01 ID:???]
>>497
どこということでなく、あったら嫌だなと。
強豪チームならともかく、どのレベルの口がいうのかなと。



499 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/14(水) 19:33:35 ID:???]
>>498
ごめん、君が何を言いたいのかさっぱり分からない。

500 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/15(木) 22:44:15 ID:???]
友達が少ない人なんです。
気にしないことです。



501 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/19(月) 22:39:24 ID:???]
浜名湖1周で2度パンクした。2度目は案の定空気圧不足・・。
予備チューブ1本のみだったから新居からジャスコまで歩く羽目に。
浜名湖まわりで700Cが手に入るのはあとは文化やくらいかな。

502 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/20(火) 07:39:29 ID:NPYd9er1]
チューブ1本とパッチ、あとは高圧まで入る携帯ポンプがあれば安心だよ

503 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/20(火) 19:29:12 ID:???]
パルパルに家族を置いて3〜4時間でヒルクライムの練習するならどこがオススメでしょうか。
最近名古屋に越してきて土地勘全然無いので優しく教えておくんなまし。

504 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/20(火) 19:56:33 ID:???]
太平洋と反対側へ走れば山ばかりだ
お好きなところへどうぞ

みかん畑に迷い込まないように

505 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/20(火) 20:29:37 ID:???]
>>503
パルパルからなら
一番近いのは引佐峠をオレンジロードからじゃなくて、R362の浜名湖岸から上る。
そこから余裕があれば
県道308で風越峠へ。
さらにもう少し時間があれば瓶割峠。

3〜4時間の範囲っていうとそんなもんかなぁ。

506 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/20(火) 21:30:39 ID:???]
ナビ持っていないと上り口わかり難いかな?>R362の浜名湖岸
あとは>>505さんのルートが一番峠らしいと思う。
オレンジロード経由だと下りや平坦部が出てくる。

507 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/20(火) 21:43:40 ID:???]
ヒルクライムなら三岳あたりでどうでしょうか?
井伊谷→三岳→川奈→三岳→井伊谷
峠まで登れば風車も見学できる

508 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/20(火) 21:55:04 ID:???]
>>504
むしろみかん畑に迷い込めば坂だらけジャマイカ?



509 名前:503 mailto:sage [2010/04/20(火) 22:22:14 ID:???]
>>504-508
早速のレスサンクス
ぐぐるまっぷで確認しました。
GPS持っていってみます。


510 名前:503 mailto:sage [2010/04/20(火) 22:26:05 ID:???]
すみません。507のコースは特定できてません。


511 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/20(火) 22:31:37 ID:???]
三岳城跡は車で行ったことあるな
ものすごく前に

512 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/22(木) 15:15:07 ID:xaB4Ei8n]
ちょっと遠いけどまんぼう峠はきつくて長い坂

513 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/22(木) 22:59:20 ID:HOH/KflD]
竜洋の3時間エンデューロ出る人いる?

514 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 23:18:48 ID:???]
>>513
いるよ〜
当日は、風が強くなきゃ良いですね〜

515 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 14:16:31 ID:???]
きょうは大変いい天気です

走りに行けばヨカタヨ

516 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 18:47:34 ID:???]
天竜川左岸のサイクリングロード、今日行って来たよ。
すれちがったのは自転車より車のほうが多かったよ? 自転車乗りのみんなは走らんの?
東名高速の南の短い区間は南の公園に向かう車がみんな通ってたよ。あそこは車用と勘違いしてもおかしくない構造だ。
道幅が広いのは気持ちいい。

517 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 19:15:55 ID:???]
左右じゃ分かりにくいから
東西にしてちょーだい

518 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 00:50:59 ID:???]
>>516
橋の上からしか見てないけど、
サイクリングロードってわかる看板かなんかある?




519 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 14:01:27 ID:???]
昨日買った折り畳み自転車で都田公園付近を軽く流してみた
いいねこれ

520 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 20:51:13 ID:???]
>>517
右岸・左岸は基本用語なので覚えてくれ。

521 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:12:52 ID:???]
>>519
いいのが、都田付近なのか折りたたみ自転車なのか、わからない。

522 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/27(火) 07:50:27 ID:kBZ1Rcr+]
普通に考えたら折りたたみ自転車が良いんじゃないか?

まあ安物の折りたたみ自転車が良いとは思えないけどな

523 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 16:21:21 ID:???]
GW前半は太陽登場!気温も20℃以上になり、初夏の陽気です。

524 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/30(金) 20:13:39 ID:czoMlg/H]
天竜川左岸自転車道行ってきた。
堤防の下にあるから、視界の片側がず〜っと土手。
開放感がまるでなかったよ・・・
舗装はキレイで道幅も広いけど、また走りたいとは思えない。

525 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/30(金) 20:47:51 ID:???]
俺も夕方走ってきた
北端はループになってるのね
あれ以上北には延ばさないのかな?
しかしあれでは夏になったら車に荒らされてあっとゆーまに路肩とか荒れそうな感じなんだけどどうだろうか?

西風強くてつらかった……('A`)

526 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/30(金) 20:49:21 ID:???]
ここ数年風がおかしい
吹きすぎ

今年は雨も多すぎるし

527 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/30(金) 21:13:31 ID:???]
今年は殆ど雨か風かの二択のような気がする(´・ω・`)

528 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/01(土) 10:37:05 ID:???]
ねえねえなんなの?
このキチガイな風



529 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/01(土) 12:27:01 ID:???]
痛風?

530 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/01(土) 17:28:45 ID:???]
風くそ過ぎる

531 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/01(土) 21:39:14 ID:???]
帰り道ずっと向かい風の漏れ涙目

532 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/01(土) 21:57:54 ID:S7GgOM7E]
浜名湖を目指して、磐田で電車に乗った、東部地区の俺。
俺たちは浜松に勝てないと思う。

533 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/01(土) 22:58:06 ID:???]
キチガイ風わかるわかる。
佐鳴湖あたり通勤で走ってていつもイヤになるお・・・・

風強すぎるし雨も梅雨って訳でもないのに降りまくりだしもうイヤだ><

534 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/02(日) 11:26:54 ID:???]
日記的に書いてるから間違いないが
また今日も強風
この天気バカなんじゃね?
だってよくあるGWパターンでは「風が無い・弱いから凧が揚がらん」なのに
今年はこれだからはっきり違いが分かる
天気を擬人化したら確実に、狂ってる

535 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/02(日) 15:08:32 ID:???]
風吹くと常にトレーニングできるから
時間節約できて便利じゃん。
いつも軽い坂みたいで。
横風は怖いのと目的地決めて走るときはキツいかもだが。

536 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/02(日) 22:56:09 ID:???]
今日もマジで風酷すぎた。

夜は静かでいいんだがなぁ・・・

537 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/02(日) 23:47:38 ID:???]
夜になると静かになる所が更にむかつく

538 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 00:21:53 ID:???]
ちょーDOØWY

でも明日から凧揚げ
そんなときにかぎって風が収まる悪寒



539 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 00:27:24 ID:???]
ヨイショヨイショしてる所をさっそうとロードが通り抜ける訳ですねw

明日は風無くなります様におやすみなさい・・・・

540 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 00:48:51 ID:???]
いやそれは困る
この3日間だけはそこそこ吹いてくれないと

541 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 09:36:59 ID:???]

予想通り風弱い

542 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/04(火) 17:27:58 ID:???]
無風で湖面が鏡のようだった。景色が実に良かった。

543 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/04(火) 20:33:37 ID:I4rs3LAX]
高師緑地の駐車場は混みますか?
基点にして岬まで走ってこようかと思うんだけど。

544 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/06(木) 02:19:15 ID:???]
>>543
スレチなのを承知で回答すると、数台くらいであれば確保できると思う。
しかしながら、ここを拠点に半島に繰り出すのがオススメできない。
白谷の海水浴場とか、万場調整池をオススメします。

545 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 18:03:22 ID:???]
>544
レスありがとう。
のんほいパークか高師緑地だと距離が80k以上になることと銭湯が近いのでよさげかなとおもったんだけど、
付近がしばらく走りにくいとかですか?オススメできないわけを知りたいです。


546 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 18:07:11 ID:???]
浜名湖とその周辺のスレなので・・・

547 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 18:41:17 ID:???]
その周辺ってことで許してね。
どちらも42号と259号を絡めたループを作りにくい印象があります。
どうせ走るのであれば同じ風景の往復は避けたいと思いました。
そんなのかまわないよ、と言う事であればアレですが、
走りにくいのは否めません。

548 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 22:33:07 ID:???]
高師緑地だと
行き県道407号→42号。帰り259号→県道2号ですかね。



549 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 22:43:47 ID:???]
愛知県スレ立てろ

550 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 23:00:56 ID:???]
名古屋より浜名湖の方が最寄だし、いいじゃんべつに。

551 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 23:07:48 ID:???]
おかしな理屈で居座るな

552 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/09(日) 08:10:53 ID:RIHigEnW]
公園の駐車場は公園の利用者の為にあります。
公共交通をご利用下さい。

553 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/10(月) 07:29:06 ID:???]
高師緑地めちゃ混んでる。周辺道路も渋滞激しくアクセスしにくい。
万場調整池は駐車場ガラガラ。
白谷海水浴場もこの時期ガラガラ。

554 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/10(月) 15:07:53 ID:kBbpW/Om]
土曜日に時計回りに浜名湖一周。三ヶ日で伝統の四つ角ソフトるリーム食べたよ。

555 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:坂野 [2010/05/10(月) 16:02:39 ID:???]
555ゲッツ!!!




556 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/10(月) 21:00:53 ID:EfCWRxXK]
KURE 556

557 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 02:45:42 ID:???]
付近住民だけど、高師緑地とかあほかと思う。
来るならチャリで来いや。

558 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 02:58:38 ID:???]
もう他でやれよ・・・確信して荒らしてるだろ




559 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 21:20:12 ID:???]
ここ二日夕方の風がキチガイだった。
もういや

560 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 21:24:28 ID:???]
いやもうここ長いこと昼間ずっと狂ってるよ(※)
どういう気象だとこうも飽きずに毎日風を吹かせていられるのか
意味が分からん・・・


※5/3〜5除く      マジでバカだろ

561 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/15(土) 07:32:56 ID:???]
ウインドもやる俺としてはもうちょっと吹いてもらいたい

562 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/15(土) 11:55:58 ID:???]
程度問題だよ
気圧配置とかその状態がいつもと明らかに違う

563 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/15(土) 12:42:28 ID:???]
おかげでありえない東風とかの恩恵も

564 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/15(土) 14:23:16 ID:???]
夏になれば・・・

565 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/15(土) 20:10:09 ID:???]
ここまでツールドエコパの話ないのな。
お前ら出てなかったのか?
因みに俺は初レースだった...
トップ集団に2Lapされたぜorz
Ave.30km/h以上で走ってたのに、さらに2〜3km/hも速いって...orz

566 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/15(土) 20:14:15 ID:???]
俺は一人で気楽に走るのが好きだから
つーか長いこと浜名湖回ってないな
来週は無理だから再来週でも行くかな
つーかほんと雨多すぎて走りに使う時間が無いんだよな


567 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/15(土) 22:02:02 ID:???]
明日は風弱いんじゃないかな

568 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/16(日) 00:30:35 ID:???]
土曜は竜洋から御前崎まで往復したが、
往路と復路の速度差が10km/hもあって吃驚したよorz
やっぱ風つえーな... しかも冷たいしorz



569 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/16(日) 01:39:18 ID:???]
やっぱりここ2年3年風強いか吹いてる日は多くなってるよなあ
風が無くて暑くてむかついたなんて日は去年記憶に無かったぐらいだし

570 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/16(日) 12:36:16 ID:???]
>>565
エコパ出たよ。入賞したが、Ave.もっと出てるハズ
危険箇所が多かったから、来年はコース修正して欲しいですね。
それから絹代さんをMCに希望。抽選会の商品もグレードアップ希望。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef