[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/15 21:12 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 475
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【うつくすま】福島県の自転車乗り



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 15:06:42 ID:???]
遊ぼう、友達になろう
チャリンコと‥‥‥

342 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/18(日) 01:08:00 ID:???]
滝桜は来週半ばだろ
異常気象で開花が送れたおかげで久しぶりに地元民が満喫できるかもしれない

343 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/04/18(日) 04:13:15 ID:Tdwpo2O8]
>>337
勿来人ですが

344 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/18(日) 10:40:00 ID:???]
雪見て>>313あたりの流れを思い出してMTBで走ってみた
なんとか走れる。。。→いけるいける→楽しー
で、転んだ。膝痛いが雪も案外ありかもしんない

345 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/18(日) 11:16:02 ID:???]
今の時期の雪は最悪だと思うが楽しかったのか?
雪は新雪に限るよ

346 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/18(日) 18:53:20 ID:???]
>>345
ちょっとでも雪振ったら自転車は乗らないものって思ってたから新鮮だったよ
近場で楽しめる悪路って感じで

347 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:123 [2010/04/21(水) 21:11:55 ID:???]
羽鳥湖に行ってきた とっても景色が良かった
鳳坂峠は勾配はキツイが走りやすいからいいね

348 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 00:03:19 ID:???]
鳳坂しばらく登ってないな〜
甲子トンネルできて交通量減った?
トンネルできる前は2輪の無法ぶりがひどすぎるので走らなくなったが
交通量減ったならまた登りたいな
峠は登り応えあるし羽鳥湖周辺は食事や散策もできるいい所だからね
そろそろ水芭蕉の時期じゃないかな

馬入新田の水芭蕉もそろそろだけど今年は早いかな?
あそこの手打ち蕎麦が気になる


349 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 00:47:18 ID:???]
GWに猪苗代湖回ってくる。

350 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 02:41:06 ID:???]
猪苗代湖は回っちゃ駄目だぜ
特に北岸は迂回しないと生きた心地がしない



351 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/29(木) 18:30:40 ID:???]
>>350
どういうこと?走ったことないから参考に教えてほしいです。

352 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/29(木) 22:26:58 ID:???]
おれも猪苗代湖回ってみたいと思ってて以前車で見に行った
猪苗代湖北側で迂回しないとなると、国道49号線通る事になると思うが、
道幅狭いうえに、飛ばす自動車が沢山いるからじゃないかな

車側から見てもそれなりに交通量があるから、自転車の横を対向車線へ
大きく迂回とかできなくて距離を取りにくいしね

353 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/04/29(木) 23:43:17 ID:???]
そそ、猪苗代湖北岸はR49の一部区間が道路が狭くてかなり怖い
北岸は堅田から迂回してこわし水に出るのが正解

郡山起点で一周にこだわらないなら湖南を通ってこわし水往復がおすすめ
行きは御冷櫃で帰りは諏訪峠がいい
行きで諏訪峠だと猪苗代側の下りで疲れるから注意


354 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/02(日) 00:15:20 ID:???]
1日高湯側からスカイラインを登ってきた
浄土平はものすごい強風で、ガスの看板付近で横風にあおられて
危うく本当にあの世逝きになるところだった

355 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/02(日) 02:39:44 ID:???]
GW中のスカイラインは色んな意味で命がけだよ
雪の回廊に興味がないなら入梅前が楽しい

356 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 01:07:44 ID:???]
明日はグリーン→レーク→ゴールドと3ライン制覇してみるか。

357 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 08:09:03 ID:???]
舟場町の3車線車道のド真ん中をロードで走ってる人がいたよ〜。
恐いからやめてくれ〜。

358 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 21:50:59 ID:???]
>>357
舟場町がどこだかわからんのだが、3車線のいちばん左が左折限定だったのかな?

359 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/03(月) 23:18:15 ID:???]
左折専用レーンなんて無いし、車は60〜70kmくらいで走ってる所

360 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/04(火) 01:11:42 ID:???]
四国じゃ真中走るのは普通



361 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/04(火) 06:21:26 ID:???]
ん?左折専用レーンあるとこ一番左走りますか?
自分は直進レーン走りますけど

362 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/06(木) 10:33:57 ID:???]
中央分離帯に沿って逆走しているおじいちゃん
自転車は道路の左側って知ってるみたいだけど・・・それ間違ってるから

363 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/06(木) 14:02:39 ID:???]
>>361
道交法的には左じゃなかった?

364 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 10:52:55 ID:???]
>>363
なのかも知れんけど、一旦左折レーンから交差点渡ってから
直進方向に合流しようとすると、
あからさまにクラクション鳴らしたりする4輪が多いのでそのまま直進してる。
あとスリ抜けてくる単車も多いし

365 名前:driftking [2010/05/12(水) 23:57:10 ID:2qmw7N6I]
この間、大間岬まで郡山から旅してきた。しかもtrek7.3fxで.... いやーキツかった


366 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 15:12:27 ID:???]
わすれずに水銀入りのマグロ食ってきたか?

367 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:つまらん水差すな [2010/05/13(木) 23:43:53 ID:???]
いや、重金属に汚染されていないマグロなら食べましたよ。



368 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 00:36:42 ID:???]
今時汚染されてないマグロなんているの?

369 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/16(日) 01:17:24 ID:0sRYTcWx]
この時期、車通りの少ない静かな山への出動には注意しましょう。
冬眠から覚めた毛むくじゃらのアイツが、食糧を求めてウロウロしてますよー。

370 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/16(日) 04:12:59 ID:???]
山行かなくても下界で見るだろ



371 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/21(金) 07:43:48 ID:???]
時空の路出るやついる?

372 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/22(土) 01:12:30 ID:???]
上りが苦手で参加する気はないけど出来れば見に行きたいと思ってた
でも上りの最中で見られる場所なさそうなんだよなぁ

373 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/22(土) 11:11:10 ID:Nrv5/BQl]
>>370
山で合ったら逃げるの大変じゃん。
その場合、降りるのが良いのか登るのが良いのか…。

俺はシートポストに熊鈴付けてるよ。

374 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/22(土) 11:40:43 ID:???]
熊は下り坂苦手だから逃げるのは簡単

375 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/22(土) 13:38:53 ID:Nrv5/BQl]
ヒィヒィ言いながら登ってる時に下からガーッと来られたりしてw

376 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/23(日) 17:40:10 ID:???]
時空の路行ってきた。
雨降らなくてよかったな。

377 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/05/27(木) 22:29:22 ID:k4mIU9sC]
今年、東京から会津に戻ってきたUターン組で、
新しくクロスバイクを買おうかと思ってるんですが、
会津若松か郡山でクロスバイクとかの実車を見て、買えるような
自転車屋でいいのありましたら教えてもらえませんか?

378 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/28(金) 06:49:30 ID:???]
福島にいい店などない


379 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/28(金) 18:56:00 ID:???]
「在庫あります」って言うからてっきり店内にあるのかと思ったら、工場だか問屋にあるんだとよ。
なんじゃそりゃ? 

380 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/28(金) 19:05:15 ID:???]
スポチャリはそんなもんだろ。
希望車種でぴったりサイズが店頭にあったら奇跡に近い。



381 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/04(金) 07:10:26 ID:???]
あぶくま自転車工房って行った事あるやつ居る?

382 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/04(金) 20:57:04 ID:???]
自転車増えてるな
郡山の安高通りとR49の交差点近くにも自転車屋できてた
これはストリート系っぽいので自転車屋と呼んでいいのか微妙ではあるが

383 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/05(土) 10:33:50 ID:???]
>>378


384 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/05(土) 19:57:57 ID:???]
>>382
あそこはシングルとかピスト系って感じだね。

385 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/05(土) 21:02:24 ID:???]
ふぐしまでピストじゃ

もって1年だね

386 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/05(土) 21:44:30 ID:???]
あの辺ロクな店無いし、新しい店が増えるのは良いんじゃないの。
まぁ酷いもんだね郡山のショップ事情も。
もう偏屈オヤジの店なんて流行らんね。



387 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/05(土) 21:55:43 ID:???]
偏屈オヤジのこだわりの店とかならまだいいんだよ
他の地域の店主が「おいそれ嘘だろ」とか言うくらいひどいのが福島のショップのクオリティ

388 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/05(土) 22:09:09 ID:???]
会津でも総合体育館近くでピスト?な10人弱の集団見た
流行ったりするのかな。ブレーキちゃんとついてれば健康的で良いと思うが

389 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/05(土) 22:31:47 ID:???]
ピストでどこ走るんだよ



390 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/05(土) 22:58:19 ID:???]
街近辺をゆったり流す程度ならいいんでないの?
それ以上の使い方だとシングル固定って不便そうに思うけど



391 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 16:40:02 ID:???]
>>387
ふぐすまの情弱相手ならメシウマです

392 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2010/06/07(月) 16:42:10 ID:???]
>>391

× ふぐすまの情弱相手ならメシウマです

◎ 中通りの知障相手ですからメシウマです

393 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 21:22:38 ID:???]
どこの店とは言わないけど
店主が発注ミス連発したけど年だから仕方ないと思いつつ通っていたらクレイマー扱いされるようになったのは衝撃的だった
プロショップと名乗ってるのに速くなろうとして毎日走りこんでる人を小馬鹿にしていたのも印象的

394 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/06/07(月) 23:59:22 ID:F4juzmJl]
自転車屋に「通う」こと自体、理解できない。
そこまでしてじっこんになりたいの?


395 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/06/08(火) 00:14:44 ID:0NlZh0kV]
>393
どこよ!?
そもそも福島ってプロショップ県内で10軒も無いんじゃないか?
なのに最近ロード、クロスを多く見かけるようになった@郡山

396 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 03:11:17 ID:???]
そういえば福島市の吉野ってどうなの?

397 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2010/06/08(火) 07:49:14 ID:???]
>>393
殿様商売という何様的スタンスで客にモノ提供してやってるだけですから
どう使われるかじゃない
いかにして高価なのを売り付けるかが重要

398 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/06/08(火) 07:49:36 ID:PeerCl1r]
>393
どこの店か書いてほしい。


399 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 08:03:41 ID:???]
最近息子に店を継がせようとしてる所も酷いよなぁ。
息子なんて全く整備なんてした事ないのに最近ホイール組んでるんだもん。

400 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 10:27:36 ID:???]
>>399
いわきのあそこはどうなんだろう。



401 名前:400 mailto:sage [2010/06/08(火) 10:28:40 ID:???]
ごめん、なんかアンカーついちゃったw
お詫びに今度水奢るよ

402 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 11:53:38 ID:???]
>>393
笠○輪業の事はほおっておけよ。
もう長くないんだから。

403 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 17:34:40 ID:???]
>>399
ババァ がなあ。苦手なんだよな。あそこ。

404 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 17:43:13 ID:???]
郡山のさくら通りの割と品揃えのあるショップ入ったけど、呼んでも返事もしないから客しかいないのかと思ったら、そこにいたの店の人だったらしい。





405 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 19:24:04 ID:???]
>>402
笠○輪業なんて知らないぞ
そういう店が少なくとももう一軒あるのか
さすが福島

>>404
さくら通りで品揃えのある店なんてあったっけ?
コスモス通りの間違いではないないの?

406 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 21:57:52 ID:???]
>>405
Bicycletopじゃないか?
最近行ってないから、品揃えがどうとか解らないけど、
MTBを頑張ってやってたような。

407 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 13:59:51 ID:???]
>>406
あそこ品揃えなくない?
カンチブレーキ用のタンゲのサスフォークが新品であるのに驚いた記憶があるが
今もあるんだろうか

408 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 16:30:51 ID:???]
>>404
耳遠いんだよ

409 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 22:29:48 ID:???]
コスモスの方って砂糖だろ。あっちは無知な頃にサイズ合ってないチャリ
買わされてウチに放置してある。あと、ロードのメンテ出したら締め付け強すぎ
て取れない。

>>406
ググッたらそれっぽいわ。何だよあの店。

郡山来てから、何でも自分でやる良い子に育った俺。
最近、自転車通行帯がメジャーになってきて嬉しい。



410 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 00:44:53 ID:???]
>>409
その合わない自転車もってってクレームしろよ勿体無い。
あまりにも違うなら交換してくれるぜー?
そういうスタンスで営業しているはず。



411 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 07:36:31 ID:???]
郡山市には信頼して頼れるショップがないので全部自分でやるようになるんだよな
パーツも通販で買うようになったので店主のくだらない自慢話聞かされてストレス溜まることもなくなった

412 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 21:53:15 ID:???]
郡山、自転車増えたね
やまめなのか単に乗れていないのか不明だが変なフォームの人が多い

413 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:18:03 ID:???]
いわき市も微妙だ


414 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 12:25:18 ID:???]
早起きして走ってきた
気持ちのよい天気だ@いわき市

415 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 23:12:05 ID:???]
福島県には微妙なショップしかない

通販メインになっちゃう

416 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 18:13:12 ID:???]
会津で初めて女性ローディ見た。
車持ってるのになんで自転車なのって飽きるほど言われて来たが
女だともっと面倒多そうだな

417 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 18:22:50 ID:???]
>>416
いわきでジテツーしてるだけで変わり者扱いですよw
片道15kmしかないのに。

418 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:32:28 ID:???]
郡山でも女が一人でロード乗ってるの見たら驚くよ

419 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:51:32 ID:???]
>>417
通勤で片道15kmなら"しか"ってわけでもないと思うけど
自転車趣味のない人から見たら変態の領域だろうなw
負けずに頑張ってくれ

420 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 20:05:55 ID:???]
土曜に東京行ったたんだけど、まぁチャリ乗り多いこと。
ピストからロード、小軽車、カップル等々。
別に道路状況だって良くないけどね。
ハンズしか行けなかったけど、自転車フロアにぎわってた。
郡山も冬以外は便利だと思うけどねえ。
>>415
最近、チャリジェンヌ とか意味のわからんレッテル貼られるから
気の毒だよ。



421 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 21:32:34 ID:???]
そういや去年の今頃スカイライン単騎で下ってたおにゃのこいたな。

422 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 23:53:48 ID:???]
そういや今日ラーメン屋行ったらチャリ乗りのカップル居たな
男の方がビアンキのクロスで、女の方がメーカーは分からんがミニベロ乗ってた

423 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/16(水) 06:30:59 ID:???]
悪い天気が続くね。ローラー台嫌いなんだけどなぁ

424 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/18(金) 09:28:02 ID:???]
走る気が萎えるくらい暑い晴天の日が続いていますが

425 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/18(金) 10:27:08 ID:???]
暑いね!夜から雨らしいけど。

426 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/18(金) 19:14:34 ID:???]
週末は雨か…
スカイラインに登れるのはいつになることやら

427 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/18(金) 19:28:43 ID:???]
天気のいい日は車が多い
天気が悪ければ文字通り地獄
スカイラインは難しい

428 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/20(日) 11:55:06 ID:???]
今から仕事なんだが、曇りの予報だから自転車で行こうと思う。
でも暑いよ、いわき


429 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/20(日) 12:10:25 ID:???]
空からゴロゴロ聞こえてるので夕立にやられるかも

430 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/20(日) 12:55:49 ID:???]
>>429
帰りは日付変わった0時過ぎなんで、気合いでw
最悪同僚に送ってもらおっとw




431 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/22(火) 10:53:32 ID:???]
なんかフルフル言って全然降らんぞいわき。


432 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/24(木) 17:05:38 ID:???]
土曜日は予報だと天気良さそう。楽しみだわ
雨予報でローラー台にしてたら晴天って裏切られ続けてた気がするが
逆パターンじゃないことを祈る…

433 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/07/05(月) 18:08:51 ID:xZTyP87E]
この前、郡山のサトーサイクル行ってみたんだが……一見客への対応よくないなぁ。
他に来客が居たせいかもしれないが、
入店しても「いらっしゃいませ」の一言もなし。
(5分後くらいに入ってきた別の客には挨拶してた)
2階に登ってぼーっとクロスバイクを眺めてたり1階に下りてパーツ眺めたりを
繰り返して20分ぐらい見てたけど、その間も、店を出る際も、
店員は常連らしき人への対応だけで、一言も言われなかった。
確かにパーツとかそろってたけど、正直、あの店で買う気は起きないなぁ。

434 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/07/05(月) 18:26:41 ID:???]
通販でいいじゃん

435 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/07/05(月) 22:13:24 ID:???]
通販でおk

436 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/07/05(月) 22:26:43 ID:???]
いらっしゃいませと言ってイラネと断ってるのにあれ買えこれ買えと執拗に勧めてくる店もある
まぁ、通販しとけ


437 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/07/06(火) 08:15:04 ID:???]
>>433
自転車屋ってそんなもんだよ。あそこは主人が口下手だからな。いろいろ聞けば
親切に教えてくれる。あれでもマシなショップのほうだよ。

ただし、ババァは放置で。


438 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/07/06(火) 10:46:56 ID:???]
あそこがましってどれだけ地獄見てきたんだよ

439 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/07/06(火) 21:27:34 ID:???]
すげー雨…

440 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/07/07(水) 01:04:33 ID:aIOZs0Np]
さとさいは自転車注文したときと、取りに行ったときと
シート買いに行ったときの3回しか行ってないけど、、、
そんな悪い店なのかな〜?
他に自転車屋といってもいわきの方まで行かないと無いしね。
だいしゃりんとかすぽーつおーそりてぃとかでは、半端すぎるし
なにも揃わないから、結局通販か。




441 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/07/07(水) 11:28:42 ID:???]
郡山市内だとスポーツデポ
急ぎは白河の片山サイクル

それ以外はタキザワとNNLLとカワハラダで通販してればいい

442 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/07/07(水) 15:31:36 ID:???]
何か最近店員臭いスレになってるな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef