[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 22:23 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雑談】口ードバイク総合スレ Part.66



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/09(木) 21:15:41.51 ID:OAkDfk1z.net]
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1695989949/
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1697716623/

435 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 10:19:00.60 ID:dDBXsJtI.net]
うんこでぬ

436 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 10:21:20.06 ID:dDBXsJtI.net]
自転車も16歳以上から青切符導入検討してるらしいが
今までは金にならないから自転車の違反は見逃されてたけど
もし青切符が導入されたらこれからは
じゃんじゃん捕まえるってこと?
そうなると歩道走ってるママチャリ勢もみんな捕まるってことになるけど?

437 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 10:36:38.92 ID:oUHOr09K.net]
いいことじゃないか
徹底的に取り締まれ
俺らローディーだけが道路走ればいいんだよ

438 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 10:41:23.27 ID:KuRKFjIP.net]
自転車の歩道走行は禁止されてない
最徐行ってことだから、スピード出して歩道走ってたら捕まるかもね
車道逆走ママチャリを取り締まってくれるならありがたい

439 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 10:42:52.08 ID:SR2DdfM9.net]
他所では集団でウィリーしてる奴らとかフィクシー乗りとか自分からぶつかりに行ったり赤信号無視で車に轢かれるとイェーイみたいな感じなんだけど

440 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 10:44:58.89 ID:dDBXsJtI.net]
>>432
お前らがよくやってるチャリでの
一時停止違反とか
交差点ですり抜けして停止線超えて車の前に出る行為とかもみんな違反になるけど大丈夫そ?

441 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 11:02:35.94 ID:JRVJqZWk.net]
真冬でも短パンレーパン、半袖もいるよな
走ると暑くなるからか

442 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 11:16:12.93 ID:KuRKFjIP.net]
>>435
車の速度違反なんてほとんどの車がやってるけどよっぽどオーバーしてない限り取り締まりされてないから大丈夫なんじゃない?

443 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 11:30:01.26 ID:kFsa3Ymq.net]
>>435
同じ事してる車捕まえるのに忙しくてチャリなんかに構ってられません



444 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 11:37:31.57 ID:tD8KIpJx.net]
俺は守ってるから車自転車問わずバンバン取り締まって欲しい

445 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 11:44:05.30 ID:gHjjptTW.net]
>>439
それな
一時停止線無視とか死亡率爆上がり
ガイジしかやらんやろ

446 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 11:46:56.12 ID:nFL+0HmR.net]
なんでネットだとリアクト叩かれるんや

447 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 11:48:37.08 ID:Htq6Qc4p.net]
レーパン以外は取り締まってほしい

448 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 11:52:23.27 ID:f+NC1IC0.net]
特定小型原付で歩道は時速6キロって決められたから周囲に人がたくさん歩いてる時に歩行者をぬいながらそれなりな速度で走れば安全運転義務違反。

449 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 11:59:10.12 ID:/PixNJ7T.net]
きっぷ造り始めたみたいだし、罰金取られるようになるのは確実

450 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 12:03:29.88 ID:Q5o2PKPk.net]
なお学生はスルー

451 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 12:15:51.66 ID:ymFQctgZ.net]
ロードバイク降りてもアウター付けずレーパン姿は青切符で無く赤切符

452 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 12:23:59.76 ID:MLcNoNZq.net]
>>443
たしかに、歩道上を車両が入ってもよいがどのくらいというのが議論だった
ここで6キロという具体的な数字が出てきたことから
自転車も走る時は6キロで(それ未満だと転倒して走れない)走らないといけないってことだな
現状では通学通勤買い物ママチャリたち歩道組は「ほぼ誰一人として」守ってないのを何とかしなきゃならない
が、車両が信号無い横断歩道前で停まるのと同じで、取締を始めたら途端に守る人が増えるんだろな
車道を走らせー

453 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 12:47:41.64 ID:uXfOUVV4.net]
6キロはさすがに遅すぎだろうに
なんか落とし所がダメすぎ 車道にでるやつ増えるじゃねーか



454 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 12:50:15.48 ID:dDBXsJtI.net]
俺は自転車の青切符制度は反対だぜ
そもそも自転車は免許制でも無いしエンジンも付いてないのに青切符って酷いじゃないか

455 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 13:35:42.59 ID:KuRKFjIP.net]
車道に出るやつが増えるってどういうつもりで言ってるんだ?
車道を走るのがルールなんだから良いんだよ
元々自転車は車道走るなとか言ってる方がルール無視の車カスなんだし

車カスはロードを目の敵にしてたけどママチャリ達が車道に来た方がカオスになると思うから楽しみだね
ロードバイクのマナーが良かったのを見にしみてわかると思うわw

456 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 13:53:08.84 ID:f+NC1IC0.net]
時速6キロって指標はあるけど、特定小型原付と違って自転車は速度がわからないから、なんとかく危なくない速度みたいなふんわりとした感じになると思う。それも歩行者がいなければ徐行義務もない。

457 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 14:04:43.44 ID:KuRKFjIP.net]
まぁ実際のところこれまで通りママチャリクロスは歩道走行はなんの制限もないだろうね
ただ、ママチャリクロスは歩道のノリで車道に出てくるから逆走は取り締まるんじゃね

458 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 14:21:01.80 ID:ymFQctgZ.net]
>>449
免許制無いから点数引かれる行政処分無い。
ただ違反金払うだけ。
道交法違反取り締まるのは当然。
対象年齢何才以上にするかかな?

459 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 15:31:25.65 ID:a4JTUhcB.net]
>>450
落ち着けよ

460 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 16:04:57.19 ID:LUR+fQrJ.net]
>>450
カオスな事になったら車やバイクと違う点を是正しようとするのがお上。
ミラーやブレーキランプにウインカーの設置を義務とするとか斜め上な事やりだすかもw

461 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 16:29:43.04 ID:/NH0ZZht.net]
もしそうなるとしたら義務になる前の車体がすごく売れそう

オートバイで最近は厳しくなってきてるけどイラんもんぶった切りまくるチョッパーなんて
年式わからんからフロントブレーキやウインカーついてなくても捕まらなかった

462 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 17:09:30.72 ID:l7zP9MgX.net]
俺はミラーもブレーキランプもウィンカーもついてるから問題ない

463 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 17:49:09.64 ID:KuRKFjIP.net]
ママチャリが車道走り出したらどれだけロードバイクが品行方正だったかが分かるよ
ある意味そうなった世界のが楽しみ



464 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 17:55:03.81 ID:Htq6Qc4p.net]
全国民がレーパンを履く国になればいいのに

465 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 18:27:24.35 ID:zOl80FAz.net]
>DOGMA X(ドグマ・エックス)。本特集では2ページに渡り「一般サイクリストのための最高級モデル」
ピナレロ買うような層に直撃なのか、違和感しかない

466 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 18:58:07.79 ID:0D/VHuoO.net]
とりあえずお前らにレーパンにくるんで清めたデスマフィンを差し入れしてあげたい

467 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 19:23:08.02 ID:MsfkMzEm.net]
>>446 じゃあレーパンも脱いじゃいますね!

468 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 19:25:33.18 ID:g83FI+a2.net]
「ほぼ毎日計100台以上盗んだ」ロードバイク2台を盗んだ疑いでリサイクル業の39歳男を逮捕 転売目的か


名古屋市中村区で先月29日、高級自転車2台を盗んだ疑いで39歳の男が逮捕されました。「ほぼ毎日盗んだ」と供述しています。

逮捕されたのは名古屋市中川区のリサイクル業・山崎雄亮容疑者(39)で、10月29日、中村区の駐輪場に置いてあったロードバイク2台、計13万円相当を盗んだ疑いが持たれています。

山崎容疑者は、工具でカギを壊してトラックに積み込む手口で盗みを繰り返していたとみられ、調べに対して「スポーツサイクルが高く売れるので狙った。今年の夏頃からほぼ毎日、合わせて100台以上盗んだ」と供述しています。

警察は転売目的での犯行とみて、余罪を追及しています。
https://youtube.com/watch?v=kO5lpgBl4v8&si=VdkWbsVzt86Hi55V

469 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 19:33:18.23 ID:zOl80FAz.net]
リサイクルショップで大量のロードバイク売られていたら怪しむわ
メルカリかねえ

470 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 19:39:20.45 ID:SR2DdfM9.net]
高級自転車と聞いて思い浮かぶのはエルメスなどの自転車

471 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 20:24:57.38 ID:/ZZz5S3p.net]
E-bikeに乗ってると、人力ロードのサイクリストに鼻で笑われたるすることがあります。気にせず気持ちよく走るにはどうしたらよいでしょうか?

472 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 20:30:30.69 ID:9EDcFYLd.net]
精神科に行って
「他人に笑われてるような気がするんです」
と言って薬を処方してもらう

473 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 20:56:23.83 ID:LVGGi3m/.net]
>>460
メーカー差別はいかん
大阪羽曳野の福井商会も知名度は低いけどいい自転車作ってる



474 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 21:01:10.57 ID:ADf8AiRH.net]
>>466
鼻で笑い返せばいい
聞こえるように「メーカー名www」でOK

475 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 21:01:50.39 ID:l7zP9MgX.net]
E-bikeのほうが格上でしょ
高みの見物しとけ

476 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 21:11:52.91 ID:UjvR8Bpj.net]
格上w

477 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 21:19:53.33 ID:EPego+l8.net]
>>466
もっこりレーパンキモっぷぷぷw
でもいいよ

478 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 21:21:35.83 ID:CE+sJNgl.net]
「ローディーなのに腹出てるやんwwwwwwwww」
とか

479 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 21:44:11.88 ID:Vyub2W12.net]
サイクルウェアの常識が変わった?サイクリストのスタイルを一変させたサイクルウェアブランドを徹底解剖!
https://www.youtube.com/watch?v=CnKqTCZIp4A

おしゃれとか自画自賛してるけど結局キモイ
おっさんがピチピチ着るのがキモイのに、またピッチリじゃん
コイツアホだな

480 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 22:28:05.39 ID:jtP7Czou.net]
一般的なサイクルウェアの形状だから世間一般と認識がズレてるんだろうね。
ママチャリウェアで100キロとか走りたくない。

481 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 22:31:05.47 ID:ny6MHGvx.net]
>>475
暇だねぇ
羨ましい

482 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 23:00:38.38 ID:8Uq5vIrq.net]
最近の週末は風が強い。
煽られて転けそうになるよ。

483 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/17(金) 23:43:02.98 ID:dDBXsJtI.net]
>>457
ミラーなんかに頼ってるようじゃ
まだまだテメーも素人というわけだ
まあ俺レベルになるとバイクでも目視で安全確認するからミラーもつけてないし
方向指示器もいらないよね



484 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 23:58:32.78 ID:G6POY+Az.net]
>>478
ミラーすらまともに使いこなせない
ニワカ雑魚がいくら吠えても説得力ない。

485 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 00:10:26.56 ID:SngIBuBr.net]
クロスバイク(ルック車)乗って通学してる高校生やが、ロードバイク乗りたくなってもうた
まだ時期尚早?

486 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 00:10:56.56 ID:3Q7TFXap.net]
>>479
それなw

487 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 00:17:21.01 ID:M5HpXZsl.net]
>>480
親の金なのにDura-aceじゃなきゃダメとか
カーボンフレームじゃなきゃダメとか
言わなければいいと思う

488 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 00:19:22.69 ID:SngIBuBr.net]
>>482
わかってる、最初の1台やしアルミのエントリーにしとくつもり
ワイ鈍感やし、ClarisでもDura-aceでも変わらんやろ(暴論)

489 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 00:24:36.57 ID:++6e01gv.net]
>>483
アルミは贅沢すぎるからクロモリにしといたら

490 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 00:25:06.92 ID:HVDtgRRb.net]
空気圧管理やパンクのしやすさに泣くだろう

491 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 00:28:35.51 ID:SngIBuBr.net]
>>484せやろか
いちおー15万までは予算に組んであるんやが
>>485
今乗ってる自転車は1,2週間毎に空気圧チェックしてるけど
やっぱり頻度増えるの?

492 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 00:30:38.10 ID:++6e01gv.net]
15万あるなら好きにしたら
でも学生さんなら自転車にそんな金かけず将来のために積み立てて自転車は安いの買ったほういい

493 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 00:32:16.33 ID:/VnTqTQ9.net]
>>487
なら今はクロスを乗り続けたほうがええんかな
正直、週末に50kmとか走ってるとドロハン欲しくなるんやけど



494 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 01:00:11.53 ID:VD0sjzTN.net]
>>486
TPUチューブなら二週間は長いけど
ブチルならそれで十分

メットとグローブ、レーパンもいるからお金残しときな。

495 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 01:04:47.72 ID:YH8NR+TX.net]
ウチの息子(高一)はクロスで80〜90Kmは普通に走ってたぞ
100Km超えだしたから俺のローラー用アルミロード組み立ててあげたけど

496 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 01:05:37.65 ID:SngIBuBr.net]
>>489
あ、レーパンとかも揃えたほうがええんか
ヘルメットはもとから予算に入れるつもりやったし、そこはおk

497 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 01:07:28.36 ID:SngIBuBr.net]
>>490
すごいな、ワイは40km過ぎたあたりで腰と膝が死にそうになってたんや・・・
サイズあってない自転車ってのはそうやが言い訳にはできんわな

498 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 01:19:47.90 ID:5bsybgz5.net]
ここを読んでると、どうやらクロスバイクを買っても、やがてはロードバイクが欲しくなるのかぁ

499 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 01:24:06.28 ID:KhzlioUF.net]
クロスを買って楽しいと思うようになると大体ロードが欲しくなる
実際1時間以上走るならロードのほうが楽に早く走れると思う

500 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 01:28:41.00 ID:XYKyqef+.net]
ロード乗りたいと思ってて買える資金もあるなら、安いのでいいからまともなのを早いうちに買って乗り回した方がいいと思うんだけどな。
金より時間の方が大事だわ。

501 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 01:30:27.84 ID:nyg0mltG.net]
高校生ならママチャリで普通に100kmとか走れるよ

502 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 01:32:35.01 ID:SngIBuBr.net]
>>496
こマ?ワイの体力がないだけなんか

503 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 04:03:03.68 ID:iCe9O/fG.net]
ペース配分の問題



504 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 04:45:22.79 ID:++6e01gv.net]
学生なら、金は学費に、時間は勉強に、充てろと思うんだ

505 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 04:54:53.74 ID:YPJv9fAB.net]
ここはなんjじゃないんで普通に書き込んで、どうぞ

506 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 08:11:55.13 ID:/DfP1YHv.net]
学生なら休みが多くて給与が高い仕事に就いて趣味に時間と金をかけたほうが一生で考えるとかなりお得

507 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 08:20:50.56 ID:DNe4K8SY.net]
ブラックフライデーセールで欲しい物ないなー、春にずーっと待っていた新しいガーミンサイコンとvolt800NEO買ってから物欲引っ込んだわ。

508 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 08:38:18.12 ID:6WAD6z1x.net]
コンチネンタルGP5000履いてる人いますか?
どんな感じなんだろうか

509 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 08:44:07.50 ID:++6e01gv.net]
あれはレース用であって本来は常用するものじゃないでしょ

510 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 08:45:27.37 ID:Xj/K7VwA.net]
5000っていうから5000km走れるのかと思ったらそうでもなかった
でもパンクしにくいしいいタイヤよ

511 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 08:50:20.96 ID:6WAD6z1x.net]
>>504
レース用なんですね
坂が上りやすいのかなと思って購入を考えてたのですよ

>>505
パンクしにくいのは良いですね

512 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 08:57:59.14 ID:5Pqmly8o.net]
グランプリは4000Ⅱか4000sⅡの頃が対パンクと持ちが良かったね

513 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 08:58:24.79 ID:yV5/gytn.net]
レース用はもっと耐久犠牲にして軽くしたヤツじゃないの?
GP5000は高耐久よりのオールラウンドでしょ
周り見渡しても3人に1人くらい履いてるし、本当によく見かける

軽くは無いけどよく転がるし、パンクに強くて普通に5000km前後は持つから、高いけどコスパは良いよ
6000km走ってもまだスリップサイン残ってる



514 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 09:04:49.83 ID:cGDpK61D.net]
GP5000買えば間違いないと言われて買ったよ
通勤と週末のツーリングに使ってるけど快適だよ

515 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 09:04:52.73 ID:++6e01gv.net]
そういうもんなのか
あんな高いタイヤはそんなに普段履きするもんじゃないと思ってたが

516 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 09:12:30.67 ID:6WAD6z1x.net]
GP5000かなり良さそうですな
もっと強力なレース用履いてる方いますか?

517 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 09:13:00.39 ID:DNe4K8SY.net]
gp5000はあの定価だし当然だけどレース用タイヤだよ、普段からレース強度で走ってるわけじゃないのに常用している人は

518 名前:レース強度で練習するちょっとの時間のために他を捨てた贅沢な使い方をしてるだけ。
本当はセカンドグレードくらいで十分
[]
[ここ壊れてます]

519 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 09:22:08.51 ID:SngIBuBr.net]
昨日の学生やで、相談に乗ってくれてありがとうな
もうちょいよく考えてみるわ

520 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 09:23:30.09 ID:6WAD6z1x.net]
タイヤ初心者なので助かりました。
ちょっと色々と調べてみます。
ありがとうございました。

521 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 09:24:08.97 ID:yV5/gytn.net]
>>510
それ言ったらロード自体高いんだから、普段使いするモンじゃないでしょ
GP5000は高耐久だから、距離あたりのコストは別に高くは無いし

高いロード買っておいて消耗品ケチる人はよく分からんわ

522 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 10:11:48.86 ID:++6e01gv.net]
フレームは消耗品ではないから
タイヤは、普段使いならIRC JettyPlusとかでいいと思うんだよなあ

523 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 10:19:25.78 ID:tU2KGbnX.net]
どこをケチるかも趣味の醍醐味だでね



524 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 10:24:42.71 ID:zMFv9Btz.net]
タイヤはGP5Kだけど
中華モリモリだわw

525 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 10:25:20.58 ID:iAQ+idhm.net]
何を重要視するかだからな
わいはライトはケチってるw 100円
シューズカバーもケチってる 自作
ローラー専用機のハンドルバーも 中華

526 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 10:28:26.39 ID:ehFDMgp4.net]
2年前に初めて350万くらいつかったけどヘルメットだけは中華3000円
そろそろ使用期限切れるからいいやつに買い替えよう

527 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 10:30:41.57 ID:uEbHo6mv.net]
100km4時間の貧脚だからコンチスポーツ3で充分だわ

528 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 10:59:32.77 ID:8mA2lW+Y.net]
エンヴィ65 15万だったから迷ったけど今日みたいな強い風の時は使いにくいしよく考えたらコロナ前の定価くらいだしやめた

529 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 11:05:17.61 ID:yV5/gytn.net]
タイヤ含めて全部ケチってるなら分かる
フレームとかコンポ、ホイールは良いの使ってるのに、消耗品だからとタイヤやチューブをケチるのは分からん

そこが一番走りに直結する部分なのに

逆に鉄下駄エントリー105に中華ジャージでも、タイヤだけは良いの履いてる奴は分かってるなと感じるわ
まあ誰もがロードに「より速く、より快適に」を求めてる訳では無いんだろうけどさ

530 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 11:07:43.02 ID:x5a+lssH.net]
グランプリックス!!

531 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 11:19:00.29 ID:BcoFZ+xE.net]
常用タイヤはずっと.GP5000使ってたけどPRIMEデーでアジリストが安かったから今はアジリスト履いてるけど中々快適。

532 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 11:22:48.48 ID:/ChO0/5A.net]
クロスにタイヤだけいいやつたまに見るなでも遅えんだよ特にゆるい上り坂あれを分かってるなとは思わんな

533 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 11:25:21.03 ID:rHdQAOAb.net]
マウント取るならレーパンにしてください
俺は誰にも負けません



534 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 11:25:33.46 ID:mv3eI7H2.net]
うんこでぬ

535 名前:ツール・ド・名無しさん [2023/11/18(土) 11:26:00.48 ID:mv3eI7H2.net]
ネイマール可哀想🥺
全治10ヶ月の怪我したり
パートナーのブルーナ・ビアンカさんの自宅が武装集団により襲撃されて金品を強奪されたり
元恋人が死去したりと不運が多すぎる😭






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef