[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/21 18:57 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 283
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世界と走れ】Zwiftスレ87【トレーニングアプリ】



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 07:36:15.39 ID:LT5/GgdK.net]
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

次のスレは>>970が立ててください
前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ85【トレーニングアプリ
【世界と走れ】Zwiftスレ84【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1655672053/
【世界と走れ】Zwiftスレ83【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1651814410/
【世界と走れ】Zwiftスレ82【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1648293946/
【世界と走れ】Zwiftスレ80【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1644403012/

2 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 07:37:14.48 ID:LT5/GgdK.net]
改行が多いと怒られたw

3 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 07:37:29.98 ID:LT5/GgdK.net]
なので、過去スレ少し削った

4 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 07:37:41.86 ID:LT5/GgdK.net]
これから仕事なので後は頼む

5 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 07:37:49.72 ID:LT5/GgdK.net]
よろしく!

6 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/09(水) 08:41:30.93 ID:20Fb9rjS.net]
きちんとスレ立てして偉い!!
感謝

7 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 08:41:42.33 ID:OsTvgtO7.net]
おつ!

8 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/09(水) 08:43:46.61 ID:24mvtpCZ.net]
乙!
みんなTOMIはやってます?
あれはレースかグループライドのどっちかでもコンプになるんですよね?

9 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 08:57:56.15 ID:nu1hUG3P.net]
>>1
乙&さんくすー

10 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 09:24:24.47 ID:brWClGI5.net]
注意:ヤッターマンは出禁です

ヤッターマンとは
5ch自転車板のトレーニング系スレや質問に現れるレス乞食です。
かつてヒルクラスレで自己流のトレーニング結果を垂れ流して身バレした整復士が元ネタです。
自分のパワーについての質問を何度も繰り返しマルチポストする荒らし紛いの行動をとります。
土井ちゃん、10分、カーソン、20分FTP走100%、平坦向かい風5分、右パイオニア などのワードには反応せずに流しましょう。



11 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 09:42:32.67 ID:hnYKVsYY.net]
いちもつ

12 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 11:46:00.35 ID:Bw9zo9Hh.net]
いちすてきです

13 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 12:50:55.87 ID:GPqdKvei.net]
前スレ>>990
これ使ってみ
https://i.imgur.com/d7OYw70.png
メッキ加工エンドのクロモリに使ったらホイールがズレなくなったよ

14 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 14:55:27.02 ID:tHQ0uj8D.net]
kickr悩んでたら売り切れちった

お前には安いので十分というお告げか

15 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 14:56:59.56 ID:1S8/+kOg.net]
乙wift

16 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 18:33:57.67 ID:tjznlGup.net]
>>14
kicker黒いから、ブラックフライデーで安くなるかもよ?

17 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/09(水) 22:55:02.74 ID:OZyt2/mK.net]
前スレの>>990です。
メンテナンスの時にスプロケット側のアダプタを外したまま戻してないのが原因で右側に傾いていました笑
マニュアルの写真まで添付してくださって感謝ですm(._.)m

18 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/10(木) 00:43:38.59 ID:EQW2GqEq.net]
kickr買えなかったならtacx neo買えばいいじゃない

19 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 01:03:52.87 ID:Vbc9Fdfo.net]
>>13
ありがとうございます、ずれにくいクイックレリースなんですね!
ずれてないか神経質になってるので買ってみます(^^)

20 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 13:56:29.14 ID:+FHRF5NZ.net]
超初心者です
ケイデンス70後半維持が精一杯なのに、ワークアウトで90とか指定されて全く歯が立ちません
まずは黙ってFTP Builder(旧6wk Beginner FTP Builder?)をやれ!という感じでしょうか?



21 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 14:04:26.96 ID:Qbf2iKYf.net]
>>20
自分も始めた当初は80が精一杯だったけどツラいながらもワークアウトの指定ケイデンスで回してたら巡航ケイデンスが上がったよ
だからがんばってー

22 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 14:09:34.34 ID:Qbf2iKYf.net]
ちなみに 4wk FTP Booster をやってた
なお、これによってFTPが上がったかは不明w

23 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 14:11:00.58 ID:ruPUzIwW.net]
そのうち、80以下の指定されたらキッツ― はよ90に戻してくれや
って思うようになるからキニスンナ

24 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/10(木) 14:38:52.21 ID:nHwg78M2.net]
そもそもFTPはちゃんとテストしたかな?

25 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 14:47:13.14 ID:ruPUzIwW.net]
ケイデンス低いのが気になるならスマトレのERG使ってワークアウト続けとけ
自然に上がってくる  橙や赤のとこなんか指定無ければ楽しようとして思いっきり
ぶん回すようになるから

26 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 15:25:07.18 ID:Qbf2iKYf.net]
>>23
それなw
今となっては80以下で回す方がキツく感じるし

27 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/10(木) 15:38:27.63 ID:pHhXBQ/V.net]
>>20
俺も最初はケイデンス90なんて無理だわ〜だったけど、今は平均が100くらいで、無意識にそのくらいのケイデンスに落ち着いてる

俺は特別に何かやったわけじゃないけど、意識してケイデンス上げていけばいいんじゃない?

あと、90が最善って訳じゃないから、今はそれほど気にする必要はないよ

28 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 16:55:42.73 ID:3ni4Yl7f.net]
俺もFTP以下とかだとケイデンス70台くらいだな
どうにも高ケイデンス苦手気味
でも流石に90がキツイとは思わない
ウォームアップん時に130rpm位で回す練習入れるようにすると90なんて何とも思わなくなるよ

29 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 18:11:50.01 ID:MACZ8CVS.net]
>>20
ケイデンスが未達でもワークアウトの☆はついてたはずなんで、指定の出力を維持しつつ少しずつケイデンス変えてく感じでいいんでは

30 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 18:39:52.87 ID:4EBcOk1F.net]
ワークアウトはパワーと時間だけでなくケイデンスも前もって表示してくれたらいいのにと
初見ワークアウトでケイデンス指定があるとそのケイデンスかよってなるし



31 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 18:50:40.99 ID:F8S7rGkQ.net]
>>3テキストエディタでファイル覗きゃあ書いてあるぞ

32 名前:20 mailto:sage [2022/11/10(木) 19:23:50.11 ID:+FHRF5NZ.net]
皆さんありがとうございます
通学通勤の漕ぎ方とは違うものを要求されるので面食らってました
練習を重ねればケイデンス90も夢じゃないと分かって少しホッとしました

FTPテストは恐ろしくてまだやっていませんが、週末にトライします!

33 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 20:32:44.55 ID:jWDpe3w5.net]
>>32
FTPテストも最初は20分全力の加減わからんからな
全力のランプテストやってでた結果から1割引くくらいが最初はちょうどいいんじゃないかな

34 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 21:01:59.68 ID:FLwe7954.net]
zwiftで出たFTPは300Wとしても実際に外で走るとそのパワーでは無理。
10%マイナスしろと言われたけどそういうもん?

速度はzwiftではだいぶ甘く出るなーとは思うけど。
パワーはスマトレとかパワメから転送してるだけなのだろうになぜそうなるのが不思議

35 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 21:02:54.10 ID:kn7+fYT0.net]
人による

36 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 22:02:40.13 ID:jWDpe3w5.net]
ランプテストは高く出るっていうな
あとは上振れするスマトレとかある

37 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 22:08:07.23 ID:Yq4arAzr.net]
速度()

38 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/10(木) 22:25:55.67 ID:7sjYqyZ5.net]
zwiftのFTPに関してはZwift Academyで±25%調整してねって出てたし…

39 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 00:52:26.86 ID:izzwlUGh.net]
俺はランプテストで出たFTPそのままWOとかに使ってる
基本VO2MAX系のワークアウトとかはその値でOKだと思う
SSTとかカーソンとかはギリこなせるかなって感じ
ランプテストのFTP値はその値を60分CPで出せるようになる目標FTP値みたいな意味と思ってる

40 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 05:45:45.01 ID:auv0Q+nM.net]
>>37
言いたいことがあるならはっきり言えよ陰キャ



41 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/11(金) 07:54:38.62 ID:nUIUEH4Y.net]
>>32
FTPテストは毎月の月末にやるといいよ

42 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/11(金) 12:10:10.14 ID:w4KapyQJ.net]
>>34
自分で試してみればいいじゃん
パワメもってないの?

43 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 13:04:51.92 ID:1/5kR8/c.net]
おお!!  すばらしい!!

神よ!!・・・・・

44 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 13:19:22.15 ID:NLKHe0nZ.net]
マクリとワトピア繋がったん?

45 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 14:18:43.54 ID:PFlHKKet.net]
なんでやねん

46 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 14:43:41.31 ID:V+x7wKbL.net]
なんや!! まくりの新ルート始まってるやないか!!  走らなにゃ・・・

47 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 15:17:05.25 ID:gLASqvah.net]
新マップとユメジは繋がったけどワトピアとは繋がっていない気がするー

48 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 15:18:12.20 ID:gLASqvah.net]
ってか、普段はマクリと呼んでいるのにユメジとか自分でもよく思い出したなとw

49 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 15:22:04.64 ID:9MNrelPz.net]
セブ島みたいな名前のとこもあるからマクリはアジアの総称か

50 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 15:40:22.21 ID:wnLYvkIq.net]
Urukaziにはパドックが1つあり、直接ドロップインすることができる。Makuri Islandsの他のエリアからもアクセス可能で、Yumeziから渓谷を抜けてさらに南下するか、Neokyoからは巨大な洞窟を抜けるとUrukaziの美しい海が見えてくる。



51 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/11(金) 15:43:03.10 ID:ADb8qbtu.net]
あんま海美しくなくない?

52 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 15:49:38.15 ID:V+x7wKbL.net]
マクリが東洋(アジア)でワトピアが西洋(欧州+アメリカ)か

アフリカも作らにゃ

53 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 16:19:10.45 ID:gLASqvah.net]
南極を除いた6大陸で残るはアフリカとオーストラリアだけど実装されたらダートメインになりそう

54 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 16:42:35.34 ID:V+x7wKbL.net]
よーし 新ルートいくぞおおおおおおおおおおお
電源ON!!


AppleTV版はまだ未実装だったでござる・・ ちくしょう(´・ω・`)

55 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 18:15:37.74 ID:gLASqvah.net]
>>54
マジ?
アップルTV(だったはず)の友人は昨夜新マップを走ってたけどレースだったからかな?

56 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 18:55:25.24 ID:Iyf+kZYZ.net]
>>54
今日アップデートして実装されたぞ

57 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 18:55:53.64 ID:PLv5JjBT.net]
>>42
パワメはもっています。
zwiftで出たFTPで走るのは実走では無理というのも体感しています。

なぜzwiftの値から10%マイナスが必要になるのかを聞いているのですよ

パワーの値はスマートトレーナーかパワメの値を表示ししているだけでしょ?
なら、本来マイナスは不要なのでは?って思うのです。

58 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:02:20.28 ID:V+x7wKbL.net]
>>56
マジで? と思っていま立ち上げたらアップデートが走り出した

さっき無視されたのはなんでやねん(´・ω・`)

59 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:07:34.82 ID:/LydxkPL.net]
>>57
その前提が正しいと何故いえるの?

60 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:18:09.10 ID:pQhab139.net]
>>40
ハッピーメーターおつ



61 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:18:51.24 ID:pQhab139.net]
>>57
ハッピーメーターおつ

62 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:19:45.82 ID:pQhab139.net]
スラムレッドイータップのパワメとワフーキッカー最新版

パワーの誤差はほぼない

63 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:20:42.44 ID:V+x7wKbL.net]
>>57
パワメ持ってるならそれで長い坂でも登ればいいじゃん
必要か必要じゃないか自分で判断できるやろ

64 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/11(金) 19:22:28.03 ID:llzonIYx.net]
tacxと4iiiiもほぼ同じだな。パイオニアは1割落ちる

65 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:51:42.60 ID:xCYv+ZvL.net]
安物のスマトレなんて使ってるのが悪い

66 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:53:16.38 ID:PLv5JjBT.net]
zwiftのせいじゃないってことね。それならわかるわ
zwiftはマイナス10%ってオレに言ったやつ(笑

67 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 19:55:27.45 ID:NR6l+ERU.net]
zwiftで出るFTPはCP20の0.95なだけで
それで1時間走れるかは別問題
zwiftのCP60なら実走でも出せるだろ?

68 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 20:19:01.96 ID:V+x7wKbL.net]
ちなみにわいは、実走でのCP60×1.05をZWIFTで20分継続は無理w

69 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 20:25:46.39 ID:Pwll6C93.net]
まさかまだコーガン法のFTPが60分出せるパワーだと思ってる奴が居るとはな

70 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 20:33:43.86 ID:NnkPzKEV.net]
最近こーがんへのダメージが心配でな



71 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/11(金) 20:42:30.36 ID:5tuBN1oB.net]
>>57
Wahoo kickr/Assiomaつかってるけど、だいたいzwiftと乖離ないよ
60分のレースで大体SSTちょい上ぐらいの結果だった

72 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/11(金) 20:45:09.06 ID:5tuBN1oB.net]
ちなみにノンドラフティングのトライアスロンチームリレー

73 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 20:47:36.76 ID:PLv5JjBT.net]
だからその話はしていないんだよなあ

74 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/11(金) 20:54:40.01 ID:OQzI//9F.net]
ちょっとは自分で考えろバカ

75 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 21:02:00.05 ID:PLv5JjBT.net]
考えて聞いてるだろ
文はちゃんと読めバカ

76 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 21:14:08.85 ID:NR6l+ERU.net]
これはひどい

77 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 21:22:56.85 ID:qQun9mFK.net]
またど素人が暴れてる

78 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/11(金) 21:24:35.54 ID:3H92tVC9.net]
>>75
早よ死ねカス、2度とこのスレくんなボンクラ

79 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 22:25:10.62 ID:WUYSvPss.net]
うるせえハゲ

80 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/11(金) 22:43:07.93 ID:64YKCOBz.net]
そんなことよりオレのちんこを見てくれ
こいつをどう思う?



81 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 08:16:25.61 ID:grxnd4z5.net]
舐めたい

82 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 15:43:35.11 ID:mHaz51oF.net]
リボンつけたい

83 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 15:46:27.12 ID:u1ztsV6B.net]
だんだんと富士山が大きくなってきてるけど
スバルラインが実装されるのは何年後じゃろう

84 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 15:51:44.93 ID:98m/YCXd.net]
俺の富士山ならいつでもOK

85 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 16:27:40.18 ID:Hu5teqZT.net]
その天保山しまえよ

86 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 17:42:05.64 ID:LZ5mhD09.net]
ヤビツ実装して欲しいなあ

87 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 18:12:59.82 ID:1rJAoJmH.net]
山嫌い・・・

88 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 19:04:09.29 ID:grxnd4z5.net]
さいたまクリテ実装が先やろ

89 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/12(土) 21:21:53.98 ID:Q4aJtcv/.net]
Apple TV2022、zwift ではなんの変化もなし。
グラフィックが良くなるわけでも、Bluetoothの接続可能数が増えるわけでもないらしい。

https://youtu.be/scpaSEnvFaE

90 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 22:10:28.14 ID:F8Vc7X1z.net]
>>88
コースの存在価値が何もなくて草



91 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/12(土) 22:20:59.31 ID:kSKmfZYN.net]
Apple無能過ぎだろ

92 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 06:07:42.10 ID:MiU7K5e0.net]
Tour of Makuri Islandsはxp2倍じゃないのか

93 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 14:20:33.92 ID:Ijyg/tu1.net]
今までコンパニオンで使ってきたNEXUS7が新マクリルートが表示されなくなって
いよいよ限界の様子  APPLETVでやるとコンパニオン無いといろいろ不便なんだよなあ
スマホは画面小さくて使いにくいし

タブレット買い替えるしかないんか・・ レノボの一番安い奴でええんかの

94 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/13(日) 14:25:12.21 ID:Q9pkUii7.net]
Fire HD 8 タブレットにコンパニオン入れて使ってるよ
少しもっさり気味だけどコンパニオン専用機にしてるから問題ない
Androidアプリの入れ方についてはググってくれ

95 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 14:27:59.23 ID:2ZpXoYUq.net]
Zwift専用タブ欲しいよな
やっぱり林檎安定なんかな

96 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 14:38:36.55 ID:7NTFT2Ug.net]
ここまでのレス見てどうしてそうなるんだ

97 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 16:15:38.97 ID:iRR4T2j0.net]
>>94
今GP入れられるのはHD10だけだとか、それも何時まで使えるか戦々恐々だとかちゃんと丁寧に説明しろ

98 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 16:25:35.57 ID:Ijyg/tu1.net]
FIREが1万円くらいで、一番安いレノボで13000円くらいだから
レノボでええかと思ったが、GOエディション とか言うOSでは
あかんのか  これがだめなら20000円になってしまう

99 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 17:54:15.40 ID:LSPMgDYX.net]
2018年のiPadPro使ってるけど1回もアプリ落ちや0Wの経験ないな

100 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 18:23:21.21 ID:Wek8522Q.net]
コンパニオンで画面デカい必要ある?
何してんのみんな



101 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 18:49:26.46 ID:NUxRSvk8.net]
コンパニオンを表示するのにスマホじゃ小さいとか老眼過ぎじゃね?と

102 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 20:20:25.23 ID:7xPmnxRT.net]
楽天miniなんやろ

103 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 20:23:36.26 ID:Dj6RdMEt.net]
自室のPC
別階別室のスマトレ

BTで繋いでZwiftやろうと思ってるんだけど、スマートトレーナーのBT送受信機って結構強力なのだろうか?
メーカーによって違うなら送受信機が強いの買いたい

104 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 20:41:23.66 ID:guT0Hw5y.net]
>>103
強さに関係なく鉄筋あったら難しいぞ
木製ならダイジョブかと

105 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 20:41:48.17 ID:0b0t8tH8.net]
クソつまらなそう

106 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 21:04:01.17 ID:fJXI3bX8.net]
PCとディスプレイ買え

107 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/13(日) 21:18:59.34 ID:fMxj36oh.net]
>>106
これがFA

108 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 21:54:46.69 ID:gCq+Vrav.net]
>>103
PC別室で起動してコンパニオン接続にしとく
トレーニングルーム移動して、スマホのコンパニオン起動してスマトレと接続
スマホをWiFiでつないどけばBT届かなくてもできる。


うん、なんかディスプレイとアップルTVでも買ったほうがええようなきもする。

109 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 23:08:48.67 ID:YMexuobI.net]
Apple TVはBTの接続数がなあ同時接続3つだったかな
リモコンで1個スマートローラーで1個HRで1個
あれ?足りるのか?あとkickerのv6だとWi-Fi接続できるから無問題?

110 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 07:38:23.62 ID:ApEYodUX.net]
>>108
そんなことするくらいならスマホのズイフトアプリで良くない?



111 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 09:28:31.96 ID:5ObxBqm9.net]
>>103
ベランダか?外の青空駐車場か?悲惨だな

112 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 10:13:02.25 ID:39P3bNRQ.net]
現状の環境がよくわからないけどBT接続可のスマトレでZWIFT部屋がWi-Fi環境下ならZWIFTはPCやiPadで起動、スマトレやHRはBT接続、コンパニオンはスマホでWi-Fi接続が一般的じゃね?と
無線は安定しない場合があるから有線推奨だけど

113 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 10:16:21.23 ID:39P3bNRQ.net]
ZWIFT起動デバイスにアップルTVとモニター(TV)が抜けてた

114 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 11:01:17.45 ID:MNfWzL0B.net]
>>109
AppleTVはコンパニオン端末のみと接続するのがメジャーで、その場合空きが1つあれば事足りる
コンパニオン端末がスマトレや各種センサーと接続する

115 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 11:29:40.84 ID:Krc2hQTx.net]
うちのAppleTVはなぜかiPhoneと繋がってくれないんだけど同じ人いる?
ちなみにAndroidとは繋がる

116 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 11:57:44.27 ID:39P3bNRQ.net]
>>93
FBの某ZWIFTグループにNexus7で新マップを表示させた投稿があるけど別人なら試してみたら?

117 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/14(月) 18:58:51.85 ID:d6TPycae.net]
意外とみんなパソコン使わないのな。

118 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 19:28:05.46 ID:yeFa7Etd.net]
ワイのビジネスPCだとゲームやるにはスペック不足なのでAppleTV使ってるけど安くて機能もよいと思うよ

119 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 19:45:19.46 ID:4vOECgzl.net]
グラフィックはアップルTVのが強めなんかな

120 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 19:55:18.42 ID:juHcIlsR.net]
マルチモニターにしたかったからグラボ付きデスクトップPCにした



121 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/14(月) 21:21:35.70 ID:d6TPycae.net]
うちに3080が二つ眠ってるで

122 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 21:28:25.04 ID:80ltNQmk.net]
MacでやってたけどAppleTVのお手軽感に慣れたらもう戻れない

123 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 21:41:26.24 ID:60t6OHz/.net]
ハイエンドグラボ、50インチモニターでやってるが、圧倒的臨場感と引き換えの圧倒的消費電力には諦めてる。

124 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 21:45:00.06 ID:BrtAvKFB.net]
環境はあるから色々試したけど4Kにしたところで所詮はzwift

125 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/14(月) 21:55:50.50 ID:D5fkTyHN.net]
>>123
ペダル回してるんだから、それで発電すればよい

126 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/14(月) 22:11:27.33 ID:nwgXEMiJ.net]
Zwiftしかやらないならグラボは1030で充分だよていうかオンボでもいける
最近は電気代も高いんだから考えないとね

127 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 23:00:25.78 ID:feDcPljH.net]
>>125
そんな事したら、スプリントのたびにブレーカーが落ちるだろw

128 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/15(火) 00:49:51.35 ID:97tRMRH1.net]
AppleTVが圧倒的にコスパいいのは同意だが、いまだに720pなんだっけ?

129 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 01:42:11.02 ID:qCbR4Srv.net]
>>112
Zwiftコンパニオンを使えばPCとスマトレをBTで繋ぐ必要はないのか、勉強になった

「PC←Wifi→スマホ←BT→スマトレ」ってことよね

問題が解決した

130 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 02:31:04.29 ID:HdRdXe7B.net]
>>129
ん?
ウチの環境はPC(ルーターへ有線接続)とKickrCoreだけどコンパニオン無しでもZWIFTは出来るからスマトレはBTでPCと繋がっているはず
コンパニオンはスマホ(Wi-Fi接続)であくまで手元での操作デバイスだと思ってるけど違うのかな?



131 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 03:53:57.64 ID:3JQTTZ61.net]
アップデートで視点かわってね?
俺の太ももが見えなくてケイデンスがわかんねーんだが

132 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 05:37:59.95 ID:nT0DyjM/.net]
トレーニング目的なんだから解像度とかどーでもいいわ
ゲームヲタクじゃないんだし

133 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/15(火) 06:02:48.09 ID:Jz+hNiFM.net]
>>127
おい、懐かしいなそれw

134 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 08:25:02.13 ID:sf5Uhh4o.net]
>>131
太ももでケイデンス見てんの?あほ?

135 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 08:35:15.04 ID:ZPWDtsfP.net]
周りの人のケイデンスチェックには見るな

136 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 12:40:20.67 ID:IskI2dTf.net]
>>134
賛同だけど意外に慣れるとモーションで判別できるのかも

137 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 12:52:43.54 ID:zitoamNd.net]
周りのはPWRしか見ないな

138 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 15:01:50.49 ID:0AhilDgT.net]
周りのライダーのはPWRと距離や秒差を見てる
脚の動きはバグで止まっている時もあるしアテにならないと思われ

139 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 15:12:35.22 ID:Ao1yEEO5.net]
レベル53でもらったアイウェアって、名前と見た目だけで後ろのライダーが見える訳じゃないのか。
期待したのに。

140 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 16:07:28.20 ID:J7+574QK.net]
視点切り替え面倒くさいからバックミラーほしいときあるな



141 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/15(火) 17:04:24.89 ID:cb8wkfE7.net]
確かに後ろ見たい時あるな

142 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 17:06:28.02 ID:3JQTTZ61.net]
ペーサー抜いちゃったとき後ろ見たくなる

143 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 18:09:59.18 ID:0AhilDgT.net]
視点変更すれば後ろは見えるけどキーボードでないと連打だもんね
チラ見できるバックミラーが欲しいw

144 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 18:19:31.44 ID:zitoamNd.net]
けして振り向いてはならない

145 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 18:21:35.46 ID:lprRQgKb.net]
スプリントフォームを確認してからじゃ遅いからPWR注視だな
なので大画面必須

146 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 18:35:10.70 ID:wuezlAd6.net]
常に先頭を走り続ければ後ろなぞ気にする必要はない

147 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 18:44:12.06 ID:h9WPmbPQ.net]
現実だとギア上げてケイデンス落とすからそれでアタック判断するけどね

148 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 18:51:56.69 ID:HdRdXe7B.net]
誰が実走の話をしろと

149 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 19:35:19.44 ID:+WWnvJ09.net]
実レース出ないのにバーチャルレースなんかやってどうすんの

150 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 20:11:10.31 ID:KyTkj/cE.net]
むしろ平地の自転車レース出るのなんて頭のネジ外れた奴しかいないからw
死傷率見るに下手なモータースポーツより危険だぞw
独身ならともかくさぁw



151 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 20:36:44.77 ID:NP2MUHSX.net]
確かにギアチェンジの音を再現して欲しいな

152 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 21:52:24.48 ID:Pqn/e3ei.net]
kickrbike v2待ちですがZwiftのために準備しとくこととかありますか?
専門用語っぽいのとか知っとかないとダメ?

ここ1年くらいロードに乗らなくなってリターンでkickrbikeを買うつもりです

153 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/15(火) 21:53:58.36 ID:VZ8TyQCe.net]
質問です
Zwift(PC)→companion(iPhone)→Applewatch
iPhoneのヘルスケアに心拍数として数秒ごとに記録され表示される。
※心拍計のソースはApple Watch

Zwift(PC)→companion(iPhone)→BT心拍計
iPhoneのヘルスケアは平均値?が一定で表示される。
※ 心拍計のソースは companionアプリ

BT心拍計が安物だから数秒毎に記録できないんでしょうか。
もしくはApple Watch以外数秒単位の記録は取れないのでしょうか。

どちらもZwift上はきちんと数秒間隔で心拍が表示されてるから良いのですが、ヘルスケアで一元管理したいです。

154 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 22:14:03.00 ID:V/1Wr1Il.net]
>>131
変わったかも。自分が画面一番後ろにいることが多くケツや脚が見えない

155 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/15(火) 22:16:35.42 ID:KyTkj/cE.net]
ヘルスケア?っていうの調べたけどあんまり運動向きじゃなくね?
消費カロリーも心拍算出のテキトーな奴だろうし、せっかくzwiftやってるならパワーからカロリー算出した方が精度高いと思うよ

156 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 02:08:04.94 ID:/zgnIVHU.net]
>>152
KickrBikeは持ってないけどシステム的にはオールインワンだからZWIFTに接続さえできればあとは心拍計を用意するぐらいでは?
ZWIFTアプリの操作等でわからない事があってもググれば大概は出てくるだろうし

157 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 02:09:42.19 ID:/zgnIVHU.net]
あっ、他にはコンパニオンアプリを表示させるスマホが欲しかった

158 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 05:24:35.63 ID:s2zOC51k.net]
扇風機とモップも

159 名前:152 mailto:sage [2022/11/16(水) 07:20:48.92 ID:tWGa5gYf.net]
>>156-158
さんくす

心拍計とモップと扇風機用意しときます!!

160 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/16(水) 07:26:14.65 ID:rU0+36Gm.net]
ウルカジもいいけど早く富士ヒルコースつくってくんないかな



161 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 07:36:46.40 ID:j582qhfz.net]
ウルカジは沖縄イメージしたみたいだけど空や海の色が暗くて開放感がなくてなんか違う

162 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/16(水) 08:19:20.08 ID:qxMuSfbP.net]
>>161
沖縄っていうかジャングルみたいな

163 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 09:59:23.19 ID:aySExfU+.net]
背景を見るのなんて最初だけだから気にならないなぁ
デコトラだって最初はわーわー言ってたけど今となっては気にもしないしw
それよりダート区間が地味に多いのが気になる

164 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 12:20:58.76 ID:QoN2Vk+N.net]
なんでマクリだけ拡張されまくってるんだろう。他の国ももっと見たい

165 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/16(水) 12:31:48.03 ID:rkVpCLGK.net]
Windowsパソコンでやってるけどここんところzwift立ち上げてコースインすると環境音が爆音で流れる

166 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/16(水) 12:34:07.76 ID:rkVpCLGK.net]
同じような人いない?

167 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/16(水) 12:38:59.63 ID:2uJi3EMN.net]
おま環

168 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 12:44:11.73 ID:/dygrGVX.net]
>>165
日曜日にその現象がでて、昨日アップデートしたら直った。

169 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 12:44:49.86 ID:KYGJarbj.net]
20分以上登れるKOMが欲しい

170 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 12:47:33.53 ID:muq6Y9o8.net]
>>164
なんか景色が違うだけでこれと言って特徴のあるコースじゃないよな



171 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 12:57:31.91 ID:ecxTaiec.net]
中途半端なパンチャーコースって感じ
どの坂もなんとかついて行けるぞ さぁ頑張れww的な 

Alpeやラジオやベントーなら、はなっからあきらめはいるが、これでは
そーならんのである意味キツイ

172 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 13:25:51.94 ID:gfMYCxFh.net]
テンプルKOMの30分verが欲しい

173 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 13:28:30.00 ID:crYeJ/QQ.net]
富士山麓コース実装まで震えて待て

174 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 13:47:26.58 ID:VZzJrl9K.net]
メカ島の小周回コースキツい

175 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 14:32:39.59 ID:ecxTaiec.net]
メカ島の小周回でレースになったらどうなるんかの
ジャングルみたいに下りでもなぜか強度高めで
L3,L5のインターバルになったらクソキツそう
登り短いからシャンゼリゼみたいにL5超えてくるかな?

176 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 15:03:30.12 ID:KxeWQysF.net]
ダートヒルクラだらけでコースタイムの目星つかないから1回やったら誰も寄り付かないだろうな

177 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 15:17:56.03 ID:UwXD7iIo.net]
走るルートの高低図とか路面状況とか
確認出来るようにしてほしいわ
何年もやってんのに当たり前の様に
対応すべき機能がないよな

178 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 15:44:01.76 ID:07HJ3gZb.net]
>>166
前回のアップデートでそうなってPC壊れたかと思った。Zwiftの音をミュートしても爆音なんだもの
PC再起動で直ったよ

179 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 16:03:29.90 ID:DPEPMy9T.net]
40kmのコースはSSTmidでクリアだな

180 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 19:19:45.23 ID:4SvL+PF2.net]
>>169
アルプ



181 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 20:28:01.77 ID:/zgnIVHU.net]
ウルカジはダート多過ぎで不人気マップになる予感しかしない
レースでは予期せぬ展開が発生してワンチャンあるかもだけど

182 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 21:10:40.64 ID:KyKqOh70.net]
ズイフトでオフロードとか誰得なん

183 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/16(水) 21:51:52.92 ID:HWXrCg1l.net]
砂浜のとこはダートじゃないよね?
スピード落ちない気がする

184 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/16(水) 21:52:38.40 ID:z+LN+tTi.net]
乗り換えに手間取って順位を落とす展開が期待されるよ
フライホイールをスリッパで押さえて止めるんだぞ

185 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 02:25:49.77 ID:jdsghY4q.net]
>>183
砂浜は舗装路と同じらしい
路上にも草が生えてて轍がある区間がダートのはず

186 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/17(木) 07:56:13.96 ID:Z8vB/kLV.net]
BMUのkirizumaがクリア出来ん。

187 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/17(木) 12:14:07.73 ID:fbxbyXW0.net]
>>186
見た目以上にきついよなアレ。
あとあの週全体が厳し目なんで、数日の疲労が蓄積してるのもあると思う。

188 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 18:18:49.60 ID:vIg7nyIi.net]
スマトレ買おうと思ってるんだけど、スマトレでここは直して欲しい、この機能は必須みたいなことある?

189 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 18:19:51.87 ID:TTKdYKR/.net]
>>188
最大パワーは低くていい

190 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 18:41:40.74 ID:gm7VpSKj.net]
>>188
Zwiftのレースにでる予定ならZWIFT公認のものを選んで。非公認のは基本ハッピーメータ



191 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 18:42:05.74 ID:FOatzYiA.net]
>>188
もっと軽量化してほしい
自転車の安定のためしょうがないのかねぇ

192 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 19:23:43.13 ID:ZokdMcZY.net]
キッカー以外は全てハッピーメーターだろ

193 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/17(木) 19:28:20.14 ID:nN36Th1J.net]
neoはアンハッピーだぜ

194 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/17(木) 19:36:44.44 ID:Z8vB/kLV.net]
tacxはデュアルレコーディングしても、ほぼ一緒だけど?

195 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 19:44:54.75 ID:fQpiUwfg.net]
kickrかneoかjustoな

196 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 19:49:05.40 ID:9NlfigHy.net]
justoって知名度低いよな

197 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 20:20:47.51 ID:JHi7Qs3z.net]
>>188
クラッチみたいなのが欲しい 負荷やフライホイール部切り離しみたいな
整備が楽になる

198 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/17(木) 22:22:27.14 ID:ONmW9WCD.net]
機能はともかくプーリーとかの汎用品で直せない部品を補修用にちゃんと売って欲しい

199 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 11:22:17.93 ID:pBOkDmFU.net]
makuriばっかルート増えたね
makuriの日を待ってる

200 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 12:23:10.60 ID:BkoaajZX.net]
購入したバイクとかホイールとか選択画面で一覧表示しかできないから、煩雑になるのが嫌でなるべく買わないようにしてるんだけどドロップが貯まってきたなあ
今750万ある



201 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 12:25:42.13 ID:SJI88SkS.net]
Tour of マクリ島のグループライドステージ3のスケジュールがようやく出た

202 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 12:27:22.11 ID:SJI88SkS.net]
>>200
要らないフレームとホイールを売るか捨てるかしたい

203 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 12:36:53.50 ID:0IRbkhMa.net]
>>200
分かる

204 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 13:19:19.24 ID:1Ixt3ocS.net]
>>200
俺はいま確認したら1千450万貯まってた
TRONばっか使うから買うものない

205 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 13:24:43.86 ID:XfysTlVh.net]
マジ使い道なから二千万ほどになってる

百万くらいでバナナの皮とか売ってくないかな

206 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 13:48:49.40 ID:vGFd1bHZ.net]
ワークアウトのお気に入り機能つけてくれよお

207 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 13:50:53.12 ID:BombFiMn.net]
マイ装備の登録もな
あって当たり前のものが無さすぎる

208 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 13:54:27.92 ID:XfysTlVh.net]
>>206
よくやるやつはカスタムのほうへ放り込んだらええんちゃうんけ

まあわいは、そーゆーのは、アップの部分を改造するから
自然とそうなるけど  短すぎる奴多すぎ

209 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 14:35:11.31 ID:VObFlcWX.net]
社長のエリックがガチ乗りなせいか健全すぎて課金が一切ないよな。速さに影響しない範囲のウエア類とかあれば買うのに

210 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 15:08:36.09 ID:OPFHRdwN.net]
課金でオリジナルウェア作りたいよね



211 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 15:17:50.02 ID:AyzuGTL4.net]
課金制チートとか始めたら一気に廃れるだろうな

212 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 15:55:11.82 ID:PrbUEg3Q.net]
Safety買ったら一気に減ったけど気付いたらまた800万超えてた
トロンがあれば他に欲しい装備なんて限られるしマジで使い道が無いよね

213 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 16:49:22.53 ID:92qwnrDh.net]
キャラクターを美少女にできるガチャまだか?

214 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/18(金) 16:53:57.03 ID:PEVRDd6E.net]
トロンは万能すぎるから自分はトロン使用禁止にしてる。
そうは言っても使いまわしてるバイクは4台くらいだけども。
そういえばハンドバイクだっけ?あれってショップで売ってるの?

215 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 16:56:11.21 ID:XfysTlVh.net]
わいがレースとかでトロンを使わない理由は
ドラフティングに入ってるのかそうじゃないのかが
よーわからんから  
他のやつなら見た目ですぐわかるのに、トロンだけ
なんであーゆー仕様にしたのか不明

216 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 17:58:18.37 ID:oLPKPt96.net]
どのステージもダートダートダート…
グループライドくらいグラベルバイク支給するとかしてくれ

217 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 18:16:26.99 ID:r1gIkq0h.net]
トロンはドラフティングが分からない以上に
見た目がダサすぎて使いたくない

218 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 18:25:53.83 ID:xlCBb8qk.net]
>>200
まだ初めてまもないから
あんまドロップないけど、購入の画面で
バイクがあんまりキレイに見えない
上からは光が当たってるけど横は
暗くグレーがかって見えるのが残念
メーカーの宣伝するならもう少しなんとか
したほうが良い気がする

219 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 18:50:53.87 ID:/E1bASbS.net]
全てのバイクの色を変更できるようにして欲しい
派手好きだから地味な色しかないバイクは性能が良くても乗りたくないし
あとSafetyでもやっほーやクイクイをできるようにしてw

220 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/18(金) 18:54:51.23 ID:zlNqyKux.net]
トロンは上の方に出てるとおりドラフティングが見えない問題と、ダンシングしない問題があるから他に切り替えたいけど遅くなりそうで嫌



221 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 19:24:05.34 ID:3tFIwQ+2.net]
オレはビアンキがないから買ってない。
ドロップたまりまくり

222 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 19:36:56.08 ID:Z43O5Cad.net]
トロンは真っ赤にできないのがダメなところだ

223 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 20:26:17.14 ID:d1dDOrHh.net]
そろそろ上位機のニュートロンを出してくれ

224 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/18(金) 20:53:40.60 ID:T79EYSXl.net]
ダンシングは別にかまわんがドラフティングは分かるようにして欲しいトロン

225 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 00:45:23.93 ID:w+kwLa+6.net]
初代tacx neoノーメンテで440時間16500km走行しても何も故障すらしてないのは凄いなと関心してる

226 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 07:06:50.36 ID:GIWbDOTA.net]
凄いよね。普通のローラーはだいたい二年で壊れるし修理不能で買い替えを余儀なくされる

227 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 07:56:31.12 ID:AZo5SRoR.net]
neoのコンセプトがノーメンテだったと思う。俺も初代でもうすぐ4年。毎月1000km乗ってるけどノートラブル。
2は故障の話度々聞くけど初代は頑丈なのかな

228 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 08:21:17.17 ID:jU2ubHY5.net]
サリスだけど2年使ってる全く壊れる気配無し

229 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 08:52:23.10 ID:xZHcZv5G.net]
2ヶ月位トレーニングサボってたけど
L3~L4辺りは意外と維持出来たけど高強度出した時の心臓のバクバク具合がやばい

230 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 08:53:35.94 ID:GIWbDOTA.net]
月に数回しか乗らないくらいなら2年どころか10年でも持つと思う



231 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 10:17:47.77 ID:jBE8udDH.net]
>>227
グロータックF3もいいね!5年間使用中だけど故障無しよ

232 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 11:06:39.60 ID:YZttISOz.net]
Tour of Makuriのステージ5 Aのルートいいな、沖縄感があった

233 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 11:26:04.15 ID:C+Xv2R0w.net]
新ルートの橋を渡った後の地下ゾーン?はなにをイメージさせとるんかの  鍾乳洞??山口??

234 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 12:59:23.88 ID:nrynz2Eq.net]
Neo2を2年半3万キロ乗ってるけどグリスアップしたくらいでまだ現役

235 名前:選曲してください mailto:sage [2022/11/19(土) 13:05:46.01 ID:UUhauYNe.net]
神楽が壊れたらtacxに買い替えようと思ってるのになかなか壊れない…

236 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 14:32:24.91 ID:4TY57SUK.net]
最初から壊れてるからな

237 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 15:09:53.67 ID:QkjW08vK.net]
>>233
玉泉洞だろあれは

238 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 15:57:03.32 ID:h3tUg45t.net]
wahoo kickerとNEO2Tで迷っているけどやっぱりベルトとか無いからNEO2Tの方が耐久性上みたいだな
kickerの方はWi-Fi対応したりガーミン に比べて結構頻繁に改良してるけどベルト使う以上ベルトに起因する故障からは逃れられないし
あとNEO2Tは電源無くてもスマートローラーとして使えるのも利点

239 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 16:47:35.50 ID:OKQ+4lhs.net]
うちのNEO2は海外通販で購入、今4年zwiftで3万キロ強、グリスアップ2年に1回、問題一切なし

240 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 17:48:34.53 ID:Ddiu38Zg.net]
2Tは1年半くらいでぶち壊れた
しっかり使って保証期間内で壊れてくれるのはある意味最高の結果かもしれん



241 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 19:37:41.50 ID:R8v7an4N.net]
神楽ギュギュッて音するけど仕様?

242 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 20:14:53.13 ID:phdeitlz.net]
NEOのグリスアップって専用工具必要で今だと2万くらいするし動画のようにバラしても俺はもとに戻せない
なので3年間ノーメンテです。排気口から汗が入ると壊れるだろうからガードつけてるくらい

243 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 20:22:35.25 ID:d9whbMn6.net]
2万もしねーよ情弱
異音なきゃ開けなくてもok
適当にハブのグリスアップすりゃok
穴はペットの毛が入って故障した画像みたのでそこだけ注意な

244 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 20:32:52.87 ID:ESF2xEqz.net]
ステマって怖いなあ

245 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 20:45:40.86 ID:OKQ+4lhs.net]
NEOの工具?
ネジ部分利用して引き抜くだけだからコーナンの部品で余裕で自作できるぞ
ベアリングもAmazonで入手できるしな

246 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 21:04:55.56 ID:q6wrnQRX.net]
lactate shuttle shortは短いけどしっかりやった感覚あるからいいね
2本目行く気にはなれないけど

247 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 21:08:03.44 ID:8T0qxfrJ.net]
武士道を使ってる人って俺以外にもいる?
なんでこんな名前が付いたのか知らないけど気に入ってるから壊れないで欲しい

248 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 22:33:15.36 ID:8ZRtUvGm.net]
みんな町人だもん

249 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/19(土) 22:44:23.96 ID:phdeitlz.net]
俺は公家だよだから動作もゆっくり登りも遅くて悩んでる

250 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 00:29:05.16 ID:9UyyAcWD.net]
>>249
おじゃるとか言ってんのか



251 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/20(日) 07:13:02.75 ID:JrEYMYnQ.net]
>>247
使ってるよ

252 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 08:22:31.68 ID:khQ1kg5S.net]
スマトレの耐久性はなかなかよな
パワー計の校正をしてない人はきちんとしてほしいけど

253 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 09:44:28.27 ID:F+iHe6U3.net]
スマトレの斜度再現だけ使ってパワーソースはパワメにしてるんだけど特に問題ないよね?
何かデメリットとかある?

254 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 09:54:56.00 ID:rF1JILsJ.net]
大体のパワメはスマトレと比較して少し高めに出るな
まあ実走と統一したい気持ちは分かる

255 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 10:54:00.06 ID:1ahff9iT.net]
Zwiftとサイコンに同時にデータ送ってパワー違うのは何故なん?

256 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 10:58:34.11 ID:1dHl9Yn7.net]
サイコンが平均値で誤魔化すタイプのゴミなんだろ

257 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 10:59:46.37 ID:tgvkN3Fw.net]
zwiftとサイコンで処理してる時間が違うんじゃない?

258 名前:ツール・ド・名無しさん [2022/11/20(日) 13:10:40.15 ID:HdOSdi0s.net]
>>238
できるぶって余計な開放メンテとかしなきゃ問題起こらない

259 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 13:28:59.55 ID:G3Sap0mC.net]
俺もクソデカ環境音バグが出た
いい加減にしろゴミアプリ

260 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 14:50:40.35 ID:qPf/wCjv.net]
まくり40はいきなりセレクションでキツイのお  フランスの逆回りみたいやんか
Bにしとけばよかった



261 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 18:08:03.50 ID:QvxjA1Wg.net]
今日初めてInnsbruck走ったけどジージーと工事みたいなのなに?

262 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 19:03:15.81 ID:DCps+RoF.net]
>>251
おっいた!
気に入ってるんだけど全く話題に出なくて寂しかったわ
あれ自家発電なのに壊れないよね
不思議

263 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 19:07:27.47 ID:COtEtS2N.net]
>>260
最初のはギリくらいつけたけど後半の長めの坂で千切れた
ダートは本当にクソ

264 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 19:13:32.90 ID:BGGrnrZv.net]
stage5は先頭集団だと60分弱くらいで終わるから即おかわりできるぞ
late joinがないから遅れたら終了、遅れるまで延々頑張れ

265 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 22:11:57.94 ID:rjUAj/S0.net]
Tour of MakuriもRace MakuriもAだろうが基本はお祭りイベントなので緩い雰囲気作るといいよ。
例えばずっと先頭引いて登りでも主導権握ってペース上げずにクリアしたり、ガチな雰囲気でてきたらチャットで和ませたり。A+とか強い人ほど空気読んで抑えてくれると思う。

266 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 11:38:14.50 ID:pmNxi3EA.net]
ToMもだけど1.0~5.0w/kg対象のイベントでも先頭はレースしているもんね
走り出したら誰より速く走りたい精神はある意味感心するわ

267 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 12:33:45.78 ID:pd8vs1rR.net]
緩い雰囲気は無かったなぁ
2番手グループなのに、地図でぽつんとその集団から少しでも遅れたっぽいやつを確認したら
そいつを完全に切り離すために、いきなりグループ先頭が強度上げてきやがるw

集団ダレた時にわいがちょっと休憩で後ろに下がって、油断して集団からわずかに離れた瞬間に
前のやつらのパワー表示が一斉に上がるし  パワー表示が即時に見えるから戻るのに間に合うけど
無かったらマジヤバイ

268 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 12:50:27.22 ID:pd8vs1rR.net]
>>266
ワイが思うこの手のイベントとレースの違いは

・スタートダッシュはレースほどシビアじゃない 高くもないし長くもない
 (ただし、そのあとすぐにセレクションが入るコースはやっぱりクソキツイ)
・レースではちょくちょくある、え?ここで仕掛ける?!的なものは無い  強度があがる場所は予想の範囲内
 (ただし、平地や下りでも遅れたやつが出ると、予想に反して一気にあがるので油断大敵w)
・ゴールスプリントには興味ない奴がレースに比べれば若干多い

ぐらいかの

269 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 14:17:24.91 ID:pmNxi3EA.net]
この手のイベントはアンロックアイテム狙いで参加してるから無理しない程度の同じペースの集団を見つけて流してるなぁ
で、スプリント区間やゴールが近づいたら「スプリントするかい?hahaha」みたいなカタコト英語でチャット入れてスプリントみたいな

270 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 14:22:25.07 ID:PAXqtvJY.net]
アンロックが目的だからさっさと走り終えるためにできるだけ先頭集団に入っていたい
千切れても第2集団でなんとか



271 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 14:25:46.09 ID:N0IeOjWX.net]
レースもどきやってるのは第1~第2集団くらいまでだけだろ
俺も第1集団ついてけた時だけはレースっぽく走るし
あとは流して終了
たまに5分おきとかでセルフインターバルやってる人もいるなw

272 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 14:26:32.64 ID:AHx6oI8+.net]
朝練でイベントこなして直ぐに仕事の準備する身としては、先頭集団でゴール出来れば良いだけだから最後はスプリントしないな。レイトジョイン無いのが面倒くさいいいい。

273 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 14:31:47.14 ID:pd8vs1rR.net]
レースは人数少な目だから、振り落とされたら後が悲惨なんで、なんとしても先頭集団に食いつくけど
この手の奴は人が多いから、きつけりゃあっさり次のでええか・・になる

ただし、レースと違って、そこにもめちゃ速いのにゆっくりスタート組が結構いるから、
それで確実について行けるとは限らんのがやっかい(´・ω・`)

274 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 14:33:46.64 ID:xCYf0+bP.net]
どうせレースじゃないから無謀なアタック繰り返してヘロヘロになってる俺みたいなのもいる

275 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 14:49:48.76 ID:pd8vs1rR.net]
>>271
第3集団あたりもレースもどきやってるやん
2からこぼれたやつがおるとわかった時点で猛烈に捕まえにいこうとするし
そのこぼれたやつを吸収する時もパワー上げて楽には合流させないようにするし
集団内でこぼれたやつがでたら、先頭集団と同様にパワー上げて切り離しにかかるし

276 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 14:59:08.97 ID:3lDUWd7A.net]
>>271
裏でzwiftとは別プログラム使ってワークアウトしてたりするのでセルフインターバルは俺かもしれん
レスト時に集団から千切れるので大半一人旅になってる

277 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 15:37:09.72 ID:ioTndBaN.net]
今までに獲得したジャージの数とか表彰台とか記録してほしいよね

278 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 15:39:31.12 ID:OllATrw4.net]
レースするつもりはないから、最終スプリントは不参加だけど集団走の方が楽なので食らいつく。
明らかに格上集団に引っ張られるのはトレーニングになる。
ガーミン先生曰く、Vo2Maxや閾値トレーニングになったりする。
競りかけられると負けたくなくなる馬鹿なので、外国人相手に競り合うのは無謀と解りつつ頑張れる。

でも有名チーター(kolastyとか言うやつ)と競り合ったときは秒で千切れたw

279 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 16:32:18.28 ID:vvUnx6g3.net]
>>278
誰だよそれと思って検索したら600w前後で絶賛ライド中だったわw
ソースはパワーメーターだったけどチートなんてできるんだな

280 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 17:25:16.12 ID:Nfqd2mfg.net]
>>279
賢一だってパワメでチートしてるし、Mijoもしてる。仕組みは良くわからないけど、簡単に強くなれるようだぞ。
江口もそうだし、ワトピアン制度が無くなったらチーターが再始動を始めてるw

詳細は以下スレ参照
Zwiftでチートしちゃう奴 界王拳6倍
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1663844159/



281 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 17:54:58.97 ID:pd8vs1rR.net]
ペダル型ならクランク長設定変えるだけじゃね?

282 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 18:08:28.75 ID:3etM8K9Z.net]
ロリコンデブハゲはもうzwiftやってないんじゃ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef