[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:48 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【固定】ピストを語るスレ ブレーキ69個【街乗り】



1 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/01/27(月) 14:27:58.65 ID:kEvhauyz.net]
固定ギアの自転車で街乗りをすること及び
そのファッションやカルチャーについて語り合うスレです。
シングルフリーはスレチなのでスルー対象

前スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ68個【街乗り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576474177/

458 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(木) 17:58:35.78 ID:0HnAw+LA.net]
まーかーずかな

459 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(木) 18:23:11.79 ID:stQOopcr.net]
クロモリはラックとか泥除けつけてもかっこいいよ

460 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(木) 18:27:43.10 ID:hUDztp4v.net]
>>454
ママチャリの話だっけ?

461 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(Thu) 19:32:06 ID:CRpZHtBM.net]
なぜか固定観念に囚われたピスト乗り
型にはまってて残念脳

462 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(Thu) 19:38:53 ID:v3tUTk+O.net]
ブルーラグが提唱してるようなスタイルの話?

463 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(木) 20:15:35.71 ID:hUDztp4v.net]
>>456
残念だよね。◯◯すればかっこいいとか。

464 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(木) 22:17:31.85 ID:GaISUy9G.net]
ショップがブログで提唱するスタイルを
コピーすればカッコいいんだよ!!!

465 名前: []
[ここ壊れてます]

466 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(木) 22:46:43.19 ID:R7BOd8u8.net]
いやいや吊るしの状態で乗るのが一番かっこいい。
純正パーツがちゃんと付いてれば売る時も買い手がつきやすい



467 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/20(Thu) 23:09:26 ID:SUQ3J5K9.net]
良いお客さんだね

468 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/20(木) 23:47:52.48 ID:hUDztp4v.net]
そういえばMash坊やは息絶えたのかなw

469 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 00:23:22.82 ID:tGKwgP72.net]
脇クチャ生活保護の内田が〜

470 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 03:30:46.78 ID:k43fHT11.net]
Spengle Gold is just that: A one-off, 24ct gold & carbon wheel set for ?10,000 - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/02/20/spengle-gold-is-just-that-a-one-off-24ct-gold-carbon-wheel-set-for-e10000/

471 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 04:10:12.60 ID:HaxZaL6V.net]
>>462
お前が氏ねよ(笑)

472 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 04:54:07.49 ID:VVW6asyc.net]
>>465
俺は生きるぞ!(半笑)

473 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 07:08:21.59 ID:KoQSR0lK.net]
坊やはサイクルチームの黒ニットキャップで
原宿の路地裏でwワンパンバチバチに決めてんよ

474 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 10:59:45.05 ID:KVyQRLSI.net]
クッチャバカ内田とか、大阪堺なら譲るよニキ、シングルフリー坊ややMASH坊とか最近このスレ名物の奴等顔出さねぇなw

475 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 11:10:36.92 ID:QekGWIT+.net]
>>468
堺の人には他スレでマジでBDー1の部品貰った

476 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 11:42:29 ID:9WtdYZgC.net]
セカンドバイクにラック、泥除け、スタンド、チェーンガード付けてハブダイナモ化もしたい
コグはフリーでも固定でもどっちでもいいや

実用性>見た目のバイク組もうと思って考えてたけどこれならママチャリ買えばええやんってなった



477 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 12:01:41 ID:DufDf1hg.net]
買えばいいだろ

478 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 13:09:14 ID:dKKLZ31c.net]
SRAM12速化したママチャリがいいな

479 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 16:20:43 ID:epTu5l8e.net]
8barbikes FHAIN V4 ってどうですか
ティーポやアーカイブが対抗馬になると思いますがそれらと比べてどうでしょう

480 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 17:55:47.29 ID:tpIJahJH.net]
そういや全然ロード最近走ってるの見ないけど
ピストと変わらんぐらいしかいない、みんなどこいった?

481 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 18:13:26.74 ID:dSpZrzB4.net]
みんな死んだよ
コロナ騒動の時こそ公共交通機関より自転車だろと思うけど

482 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 18:31:37 ID:mbCvLrdI.net]
>>475
勝手に死んでることにされてて草
チャイナウイルスがまんえんしてるから
街中にはいないんじゃ無いの?
俺も駅周辺は走りたく無いし

483 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 20:04:26 ID:hcU1AyXO.net]
>>476
断然チャリのが安全だろ?エアロゾルなんぞ乗ってりゃあ空気中引き裂きそうだけどな その代わり目元とか顔よく洗わんとウイルスが脂汗と共に顔に張り付きそうw

484 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 20:22:53.32 ID:MKR36aaS.net]
おまえらにとって信号はなんなん

485 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 20:24:10.90 ID:e1IGyelK.net]
休憩ポイント

486 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 20:56:23.71 ID:GHkE2rNq.net]
>>474
統計データでもロードバイクって全然売れてないらしいよ
自転車産業はロードバイク乗りが支えてると思ってたのに



487 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 20:58:11.55 ID:GHkE2rNq.net]
>>478
信号無視煽り繰り返してるけど
ママチャリの方が無視してるぞ

488 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 21:08:18.66 ID:neUZZ7Qv.net]
>>478
視界の劣悪な自動車のための補助装置

489 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/21(金) 21:11:23.46 ID:SZUTRY3B.net]
しっかり心拍上げて1時間以上走る機会を毎日作ってりゃ
高い自己免疫力維持できて良いぞ

490 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 21:21:24.06 ID:dSpZrzB4.net]
ロード部品の買取止めてる中古パーツ屋もあるとか

491 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 23:33:59.48 ID:v/2Dr1kG.net]
>>478
ロードだったらせっかくスピード乗っててもただ無駄にブレーキシューを使う場所で
いちいち止められてうっとおしい場所

492 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/21(金) 23:43:21.32 ID:q8nGAVIT.net]
>>478
スタンディング練習場じゃないの?

493 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/22(土) 01:02:17 ID:e/JzewGW.net]
>>473
どうと言われても何だが8bar自体入ってきてる量が少ないしfhain steelとかv3までがプレーンで良かった気がする

494 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/22(土) 02:54:56 ID:tysQcUib.net]
V3と言えば仮面ライダーとskream sprintだろ?w

495 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/22(土) 08:27:08 ID:IAqvxeiK.net]
ロードそういえば全然見ないな。市内は折りたたみとか小さいの見る。

496 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/22(土) 08:40:11 ID:VebWvSKT.net]
スキッドなんかするとフレームに結構な捻じれが生じたひ負担がかかると思うんだけど
例えばカイセイの019とか4130Rとかのブランドパイプって乗り心地はいいんだろうけど
その為に薄いよね、耐久面で感じる事ある?ヘタリがすごいとか、進まなくなったとか



497 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/22(土) 09:00:02 ID:vHZ775Yk.net]
mashのガンマってなんであんなに売れ残ってるんですか?

498 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/22(土) 10:05:01.53 ID:O8+Pl2G6.net]
ブルーラグでもそんなにチカラ入れてない感じね

499 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/22(土) 11:31:25 ID:Q70O6RTf.net]
チネリ クロームの契約が終わったようにチネリ マッシュも終わった

500 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/22(土) 11:38:45 ID:Bg5A3dc4.net]
>>491
チネリとのコラボだったから売れてたんだよ
マッシュ単体では大した事ないってこと

501 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/22(土) 21:36:36.18 ID:ktlgSCR4.net]
マッシュは自転車メーカーじゃないけどどこのOEMで作ってるのかな

502 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 02:25:31 ID:36OJWgMu.net]
やっぱ完成車買うよりフレーム買って自分で組むべきなの

503 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/23(日) 07:35:07 ID:Lyr8YQm7.net]
その方が、トータルでは安上がりにはりがち

504 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/23(日) 07:50:38 ID:9nyqpzln.net]
そうなるのは2台目以降でしょ。
専用工具が少なくないから、1台目で整備覚えて工具揃えていって2台目はフレーム購入に至ると。
おっと、これじゃ自分語りだ。

505 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 08:43:21.20 ID:AW2Bg4bm.net]
フレームへのこだわりが有ってクロモリが欲しいならオーダーで作れよ。
NJSビルダーはラグしか使えなくて溶接もまともに出来ない所が多いからダメ。ラグレスでどんな注文でも相談に乗ってくれる若手ビルダーがいい。
薄手の熱処理管を扱えるだけの溶接の腕はヘッドパイプの裏側を覗けば判るし、精度の話しを持ちかけてどこまで追い込んでるか話させればわかる。
38mmの853をダウンチューブでBB側につぶし入れて、ヘッドはHT44でBBはT47でとか言って困る様な出来無い仕事が有るビルダーは論外。T47のタップを持って無いからPF30でとかは構わないが。

506 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 10:16:04 ID:CBoZpsPP.net]
完成度高めだと思ってる



507 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 14:23:36.05 ID:0FnKU9ef.net]
1台目とか通勤街乗りで乗り潰すのはメーカーの完成車でもいいよ思う

508 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/23(日) 19:11:34 ID:bV01Iilt.net]
体重82kgとかでバックパック背負って85kgとかになるけど
njsのノーマルパイプ径(トップ25.4?他28.6だっけ)でカイセイタンゲとかのそれなりに薄めのブランドパイプだとパイプ細すぎかな?

509 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/23(日) 19:24:30 ID:mw5yjITb.net]
そんなデブでnjs乗るのか?

510 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 19:43:05 ID:IYkxs2HT.net]
>>502
83kgでカイセイパイプのガンウェル乗ってるけど無問題

511 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 20:45:55.62 ID:bV01Iilt.net]
>>503
ウエイトトレが趣味で体重増えちゃうのよ
減量期でも72kgぐらいが限界。身長178だけど
脚はそこまで太くして無いし、競輪選手みたいにモガく訳じゃ無いし、やっぱ細身のノーマルサイズに乗りたいのよね

512 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 20:46:52.80 ID:bV01Iilt.net]
>>504
ありがとう。
因みにパイプ銘柄なんですか?

513 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 20:49:45.53 ID:IYkxs2HT.net]
>>506
カイセイやで

514 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 21:16:04.16 ID:bV01Iilt.net]
>>507
ああ、すんません
カイセイの019とかですか?それとも4130R?8630R?

515 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 21:22:13.36 ID:v1EvXFmg.net]
俺42歳なんだけどピストに乗っていいかな?

516 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 22:00:15 ID:IYkxs2HT.net]
>>508
ゴメン。確認したいんやけど銘柄のステッカーの上からお気に入りのステッカー貼っちゃっててw



517 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/23(日) 22:58:28.91 ID:zUm0IUn2.net]
>>509
1976yamaとかいう43にもなってロクに礼節も弁えてない痛いオッサンもピストに乗ってるから安心して乗って大丈夫だぞぉ

518 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/23(日) 23:03:16.73 ID:pfnBA4o5.net]
俺も42だけどド派手なピスト乗ってるよ

519 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/24(月) 00:02:24 ID:uwH14Rlf.net]
身長168でtuttoのサイズ54はきついですよね

520 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/24(月) 00:23:01 ID:HNeeEm97.net]
俺46だけど公園の砂場でスキッドの練習してる

521 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/24(月) 00:34:31 ID:5CAtXOgN.net]
俺60だけどスキッド してるよ

522 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/24(月) 00:58:00 ID:udZpmArP.net]
ジジイになってもピスト
かっけえやん

523 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/24(月) 01:13:15 ID:rAO6JmmO.net]
>>513
トップチューブ短め、スタンドオーバー高め
のフレームだから足が長ければいけるが一つ下買っておくのが無難

524 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/24(月) 10:09:38.42 ID:udZpmArP.net]
>>513
やめときなよ
小さめがかっけえよ

525 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/24(月) 10:12:17.14 ID:/XtZdzs4.net]
トップチューブ挟むタイプの整備スタンド買いたいんだけど、安くて性能十分なの教えて
因みにあれって、トップチューブ挟んだ状態で
どんな作業まで耐えられる?
クランク外しや、BB交換とか結構力いるけど

526 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/24(月) 16:43:16.48 ID:xZjB0pFd.net]
走りながらジャンプするのってどうやるんですか?



527 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/24(月) 20:02:54.92 ID:oa30E9iy.net]
Kスペシ 

528 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/24(月) 20:06:12.92 ID:Zy2G2CCK.net]
>>520
走りながらジャンプする。

529 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/24(月) 20:11:33.77 ID:t4aapK2f.net]
ペダル後ろに蹴り上げる感じで走りながらジャンプする

530 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/24(月) 22:53:57.66 ID:/XtZdzs4.net]
>>523
後ろに蹴り上げるって事は斜め前に飛ぶイメージ?
ハンドルも持ち上げるんだよね?

531 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/24(月) 23:29:03.27 ID:/2QCHab3.net]
>>519
1,2年ぐらい前にwiggleでParkToolのスタンドを2万ぐらい買ったよ
クランク,BB交換できるよ

532 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/25(火) 08:14:07 ID:gKTbPCzH.net]
>>524
そうだよ

533 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/25(火) 11:39:51.59 ID:aL6P1sYP.net]
>>525
この家庭

534 名前:用ワークスタンドですか?
見た目同じ様な見た目で3万弱のやつもあるけど
https://www.wiggle.jp/park-tool-%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%A8%E4%BF%AE%E7%B9%95%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89-pcs9-2-/
[]
[ここ壊れてます]

535 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/25(火) 12:05:19.75 ID:pSatJqNH.net]
ピストバイク買おうと思ったが、
クロスバイクでメンテのコツ掴むと必要無くなるな。
やっぱりピストバイクは坂道がキツイだろうし。


そういうわけでティポピスタさようなら…

536 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/25(火) 12:28:35.12 ID:OsIgmfMs.net]
そりゃクロスバイクの方が快適だけど
クロスバイクってとこがダサくね?
両方買って日によって使い分ければいいよ



537 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/25(火) 12:40:36.62 ID:IqbdDnjV.net]
ティーポピスタ はフラットバーにしたらぱっと見クロスバイク

538 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/25(火) 12:48:36.12 ID:5SHyN1Jy.net]
>>527
自分はPCS-10ってやつです
ただ9.2と10でどう性能が違うのかは不明
あとwiggleじゃなくてChain Reaction Cyclesでした
CRCでもPCS-10は今は売ってないようですね

539 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/25(火) 15:55:36 ID:VN0wEy3c.net]
48×18廻しても廻しても進まない

540 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/25(火) 16:15:10 ID:x/yjPeos.net]
>>532
49×17だと

541 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/25(火) 16:20:01 ID:x/yjPeos.net]
>>532
49×17が巡航にいい感じなんだけど
スピードコントロールに脚が疲れるし、制動距離も長くなるから
49×18がちょうどいい。スキッドも楽でやりやすい

ギア比軽いと腕に体重乗っちゃって二の腕しんどくなるよね

542 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/25(火) 17:58:04.48 ID:bnPM25+u.net]
ギヤ軽すぎるとスタンディングスティルやりにくい

543 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/25(火) 18:07:24.03 ID:HcXYR5BT.net]
85で乗れるピストある?

544 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/25(火) 21:52:39 ID:Q+LDhV+s.net]
>>536
棺桶に入っとけ

545 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/25(火) 23:18:32.54 ID:x/yjPeos.net]
AKLOってピスト大好きだな
他のPVでもドスノ乗り回してたし(もちろんノーブレでね笑)
今回はブローチャーズでもPV撮影か
ブロチャのブログに山本KIDなんかと一緒に紹介されてたっけな
https://m.youtube.com/watch?v=Gn_4xDt5XsM

546 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/26(水) 14:18:08.80 ID:pfFSieMu.net]
またHEDがオクに出てんなー、店舗で買う気
失せんじゃんよこれじゃ



547 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/26(水) 19:30:12 ID:tEafpuMg.net]
スレッドステムのハイコラムっての最近知ったんだけどやってる人いる?
やらない方がカッコいいんだろうけど、ステム出して楽な体勢にしてもも目立ち難いね
https://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7734&forum=14

548 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/26(水) 20:56:43.44 ID:YMs0H0rR.net]
フジトラックアーカイブってあんまりおすすめじゃないですかね

549 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/26(水) 21:36:34.46 ID:rHAPgEXf.net]
良い物だと思うけどピスト乗りって個性出したがるから
そういう意味では敬遠する人多いかもね

550 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/26(水) 22:51:05 ID:xrlntGeb.net]
>>541
ジオメトリは所謂ストリートピストの中では一番尖ってる。ハンガー下り45mmだったりホイールベース短過ぎて前タイヤに足当たり易かったり。
因みにフレーム重量もめっちゃ軽い

551 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/26(水) 23:37:53.94 ID:AJzgSPYc.net]
ティーポの方が乗りやすそう
でもバンク寄りの

552 名前:gラックレーサーの感覚に興味があるらいいかも []
[ここ壊れてます]

553 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/27(木) 01:10:53.35 ID:VpFWLUfo.net]
俺トラックアーカイブ乗ってるけど安い割に作りいいし満足度高いよ
10万円台のアルミフレームと遜色ないと思うけどね
ちなみにクロモリは中古NJS

554 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/02/27(Thu) 07:42:58 ID:DjiiyLSq.net]
ハブもスポークもシルバーが好き!
真っ黒にしたい奴ってなんなん

555 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 08:00:35 ID:AvVNU80J.net]
ホイールを黒、シルバーにするかはフレームの色とかコンセプトによって変わるな
フジアーカイブ(アルミカラー)だったらパーツ類全部黒の方が似合う

556 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:28:42 ID:zRMmIq94.net]
ハブスポークシルバーにブラックリムはカッコいいね
クランクシルバーにリングブラックはいいけど逆はヤダ



557 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:49:11 ID:7W5p0yBr.net]
Mashのオンラインストアで買いたいものがあるんだけど
番地がハイフン入力出来なくて詰んでる・・・どう書けばいいの?

558 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:01:59 ID:i9G545a0.net]
マイナス入れたら






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef