[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 00:32 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 199
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【危険】自動車ドライバーへの苦言 11【乱暴】



1 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/04/11(水) 08:07:02.50 ID:uKip2vDU.net]
自転車に対して危険・乱暴な運転をする自動車について、その手口を語りましょう。
具体的に、どういう道路状況で、どういうことをされたのか。

前スレ
【危険】自動車ドライバーへの苦言 10【乱暴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1500590538/
【危険】自動車ドライバーへの苦言 9【乱暴】
medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1453421758/
【危険】自動車ドライバーへの苦言 8【乱暴】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1433173208/
【危険】自動車ドライバーへの苦言 7【乱暴】
kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1426143304/
【危険】自動車ドライバーへの苦言 6【乱暴】
kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1419771693/
【危険】自動車ドライバーへの苦言 5【乱暴】
kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409808501/
【危険】自動車ドライバーへの苦言 4【乱暴】
kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1402727854/
【危険】自動車ドライバーへの苦言 3【乱暴】
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1385911819/
【危険】自動車ドライバーへの苦言 2【乱暴】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1369218077/
【危険】自動車ドライバーへの苦言【乱暴】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1349489041/

144 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 05:13:37.03 ID:o30Q5Fhg.net]
そして誰もいなくなった

145 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 07:45:11.15 ID:GDi3oQPq.net]
峠の下りでコーナーで追い越そうとして、
並んだ状態から巻き込んでくるドライバー勘弁してくれ。
追い越すならコーナー出てから直線でやってくれよ。

前が自転車ではなく自動車であっても、コーナーでは追いつくものだろ。
速度差がなくても、コーナーでは追いつくものだろ。
がばっと車間あけりゃストレスないのに、詰めるからイライラするんだろ。

146 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 08:23:16.41 ID:ArABb/+3.net]
sageもできない、句読点も打てない、無駄な一行空けでスレに粘着する基地外が連投してるからな。
自転車板のスレで自転車に乗ってる人を相手に煽り入れてる時点で莫迦なんだが、彼はそこに気付いていない。
可哀相な土人・・・。

147 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 11:04:07.04 ID:RGCCAd6T.net]
>>146
また低脳煽りか?

歯抜けチャリンカスくん?



で、お前の高いチャリっていくら?

148 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 11:06:00.80 ID:aacWrTLB.net]
車より高いんだろ?
うちの車は350万したけど、それより高いのか?

149 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 11:11:32.04 ID:NHmB5/R6.net]
>>145
え?クッソ遅い車ならコーナーでブチ抜くけどw

チャリをコーナーで抜くなら、大きくセンターオーバーして抜く。

150 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 11:28:08.52 ID:GDi3oQPq.net]
>>149
コーナーで追い越すのは危険だろ。

なぜ危険なのか分からないのは、
無自覚に人を殺すタイプだな。

151 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 11:42:36.13 ID:G4C/ydRL.net]
>>150
ブラインドコーナーではやらない。側方間隔も空けるし問題ねえよ。お前のポンコツ車と違って速い車だから心配すんなよw

152 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 11:46:45.66 ID:fmq66zSS.net]
チャリ乗っててうざいのはアホ車より逆走池沼チャリ。



153 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 12:13:30.08 ID:c4uUTvXl.net]
>>142 >>143
で、オマエの幼稚な持論のどこに客観性があるんだい?

154 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 12:16:25.20 ID:+ROUBSwA.net]
>>153
で?

お前誰?

155 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 12:17:40.20 ID:nf7ZoCFt.net]
幼稚な持論とやらはこれだろアホw



125 ツール・ド・名無しさん age 2018/05/29(火) 23:56:51.42 ID:Da+wm7vY
徒歩で買い物に行ったらさぁ
ライト切れてるバカ車とかこっちが横断してる最中に突っ込んで右折してきたバカ車とか
そんなんばっかり目に付くんだけど
なんでクルマ脳ってこんなアタマ悪いの?
自分がさ、殺人行為やってるって気付かないのかな・・・
路上のヒキコモリって本当に迷惑ですね。

156 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 12:24:04.11 ID:c4uUTvXl.net]
>>154 >>155
オレが誰だろうが関係ない
あ、ちなみに>>125じゃないからね
信じてくれないだろうけどw
>>125>>125で稚拙な創作だな

157 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 16:23:30.45 ID:PTvGcgJz.net]
でも性懲りもなく無償アシスタント絶賛募集中か。
murmurmagazine.com/mirei-news/12663/

158 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 22:34:28.60 ID:kZAA8Po1.net]
https://youtu.be/dqx6T91yXk4

159 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 23:06:58.18 ID:EHBaCztz.net]
>>158
チャリンカスが車の運転したらこうなりそうw

160 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 23:15:44.19 ID:o30Q5Fhg.net]
アイムザパニーズ!

161 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/01(金) 23:22:39.38 ID:EBftq1Mt.net]
>>160
黙れ朝鮮人

162 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 00:23:58.87 ID:VxO+qOVB.net]
チョンは黙れよ



163 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 08:05:54.08 ID:1l4rUxaF.net]
>>159の事ね

164 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 10:58:22.65 ID:oha6jDAk.net]
パトカーが追跡のバイク、自転車に衝突 神奈川・平塚 - 産経ニュース https://www.sankei.com/affairs/news/180315/afr1803150014-n1.html

165 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 11:00:11.33 ID:oha6jDAk.net]
パトカーから逃走中の車、自転車の男性をひき逃げ 名古屋の市道 - 産経ニュース https://www.sankei.com/west/news/180110/wst1801100107-n1.html

166 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/02(土) 11:51:37.10 ID:SlV5a+N3.net]
つまらねーニュースを貼り、車をディスるチャリンカスwww

お前の運転の方が危険

167 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/02(土) 13:04:22.61 ID:cZOEdHRB.net]
夜にサイクリングに出掛けた男性が自宅近くで倒れているのを通り掛かった人が発見し通報‥した直後に轢き逃げされ自転車男性死亡・宇佐
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527909760/

168 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 16:25:58.61 ID:Y/WnItsb.net]
【YPJ】電動アシストスポーツ8【XM4 シマノSteps】
390 :ツール・ド・名無しさん[]:2018/06/02(土) 13:28:20.04 ID:SlV5a+N3
楽天のショップで買って店舗受け取りもいいぞ

medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526888217/390

169 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/02(土) 16:34:13.43 ID:v7wlbfDr.net]
>>168
キチガイ糖質ストーカー

170 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 17:11:58.20 ID:fLWxJvLn.net]
にわかにマウント会場として賑わいだしてて草

171 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 18:17:48.72 ID:n8/fRCqJ.net]
否定しないんだ・・・
電アシ君

172 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 12:12:24.24 ID:io5AuVja.net]
他スレより
https://www.youtube.com/watch?v=rCUHpc9yafY

横に並んで幅寄せしてガードレールへの激突あるいは、
ガードレールと車体で磨り潰そうとしたトラックが悪い。

そんなことされたら、自転車は頭に血が上るよ。
かといって、映像のような追跡&制止は自殺行為。



173 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 13:23:57.06 ID:PZEJ+0fI.net]
ヤベー奴はとっとと先に行かせてナンバー控えて通報

174 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 13:42:50.55 ID:io5AuVja.net]
>>173
横に並んで交差点の角に突っ込ませようとする相手の場合、
先に行かせるもなにも、急ブレーキで止まるしかないが、
制動距離が足りないことが多々あるんだよね。

ちなみにナンバー控えて通報しても無駄だ。
警察官が見ていたわけではない、
事故になってない、
危ない運転する車がいるから気をつけろと逆説教、
そんなもんです。

なので、こういう車を通報したければ、
アクションカムで前後を常時録画して、
映像提出するしかない。

175 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 15:03:42.18 ID:PZEJ+0fI.net]
その通りだね

176 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/07(木) 21:45:39.48 ID:GznOpLkp.net]
んだんだ

177 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/07(木) 22:49:41.72 ID:qV4cRUug.net]
一時停止の標識で一時停止し、再発進した直後に、
後ろから来た車が横を通過して左折していきやがった。
急ブレーキで止まらなかったら横っ腹に突っ込まされてた。
まったくもう。

住宅地の中の30キロ制限の道路にある
ブラインドの、ほぼ直角的な左カーブ。
右(外側)の角に歩行者がいるので嫌な予感がしたら、
案の定、
対向からきた車がアウト-イン-アウト走行しやがった。
死ぬかと思った。

178 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/08(金) 05:18:14.25 ID:b2eWMs1+.net]
>>177
アンタが先に交差点に進入しているのに、後ろから来た奴がアンタをカマして左折?本当にそんな奴いるのか?

179 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 11:55:13.44 ID:XtmfAYbk.net]
>>178
いるんだよ。

この手のドライバーは、
自転車の後ろに並ぶという概念がまるっきり欠落してる

普段から一時停止をしてない

後ろに並んで、なおかつ、一時停止をするならば、
こんなことはありえない。

180 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 13:00:53.24 ID:VrjDtkqn.net]
後ろから来て目の前で左折する車いるよな、オバハンとかで
自転車は全く目に入ってないようだ

181 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 14:25:27.53 ID:axg5UGSQ.net]
自転車を静止物と見なしてるとか、
自転車が避けると思っているとか、
そういう感じ。

182 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 15:18:37.69 ID:WpZsSJ2T.net]
自転車のお前が避けろよって事だろ?
実際おれもしそう思うし。俺達は邪魔者ってことを認識してる。
ちな毎日自動車通勤、自転車積算5万km走ってる奴の意見だ。



183 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/08(金) 15:59:28.83 ID:coJonI27.net]
>>182
交差点に先に進入している奴に被せるのはダメだろ。

184 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 17:07:35.10 ID:sDDLYwS0.net]
免許を取得して初めて特別に走らせてもらっているくせに
他の道路使用者がジャマとか何をエラそうに

185 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 18:15:29.88 ID:v/yWp+LQ.net]
自転車も急には止まれない。

一時停止に向かって減速中の自転車の横に並んで、
幅寄せして自転車にブレーキ強めさせて、
左キッチリ〆て一時停止して右折のために
左右の交通が途切れるのを待つ・・・とか、酷い運転だよ。

186 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 18:16:21.17 ID:v/yWp+LQ.net]
自転車も急には止まれない、
というと、
スピード出しすぎなんだよ、
と逆切れするドライバーも。

自転車よりもスピードを出してるくせに、
なにをいってるんだと

187 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/08(金) 19:35:57.36 ID:hvIkp9uy.net]
>>185
そういう時は窓をぶん殴って文句を言え。もちろん相手は選べよw

188 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 19:57:25.74 ID:851YBz3R.net]
プレート式の鍵を持ってると捗るよ

189 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/08(金) 20:08:23.44 ID:Cylhf3pu.net]
免許持って5年運転してないペードラなんですが、練習ってどこでどうやるのがベストなでしょうか?
クルキチさん教えて下さい

190 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 21:20:07.55 ID:gHqdeK5C.net]
有料ですが教習所でペーパードライバー講習をやっています

191 名前:ツール・ド・名無しさん [2018/06/08(金) 21:29:14.96 ID:GtSJVJ8A.net]
>>189
お前の仲間のチャリンカスを引き殺すおそれが高い。免許は返納しとけ。

192 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 09:11:08.35 ID:YyxAPtXD.net]
>>180
自転車に限らず車相手でもやってる奴だよそういうのは



193 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 18:20:11.93 ID:eS7gSXEn.net]
いやいくらBBAでも車を追い越し直後に左折はしないだろ
まあ他の車を見てはいないだろうが

194 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 18:24:46.51 ID:WKZYgeCg.net]
住宅地の中の細い路地で、
対向から自転車が来ている、という状況にもかかわらず、
道路の中央に寄りつつ加速して突っ込んでくるドライバー、
もうね・・・。

減速して左によって徐行すべき状況で、
その逆のことをやるんだから困ったもんです。

195 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 19:36:34.53 ID:sspHBGRp.net]
バックミラーに右手が当たっちゃったら大変だね

196 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 21:32:56.57 ID:P30U+pJS.net]
脇道から一時停止無視で突っ込んでくるのや
一時停止するけど止まった直後に安全確認せずそのまま突っ込んでくるのとかいるから気を付けないと

197 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 21:57:36.41 ID:QSdZITM8.net]
>>194
細い路地と言っても幅が一定じゃなくて比較的すれ違いしやすいところと厳しいところがあったりするんだが
ちょっと待てば楽な場所ですれ違いできるのに、死にたくなければ端に寄れってな勢いで
とにかく速度をゆるめず突っ込んでくるから道幅の狭い場所ですれ違いになるんだよな

198 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 22:13:33.63 ID:WKZYgeCg.net]
すれ違いが困難な区間の始まりの交差点の一時停止で、
止まった自転車の前に割り込んでおきながら、
すぐに対向車きて道を塞ぐ事態になる、なんてのも。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef