[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/26 09:33 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 797
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◎懐中電灯・汎用ライトを自転車前照灯に93本目



1 名前:ツール・ド・名無しさん [2012/01/13(金) 20:14:54.82 ID:mbZWDXa6]
市販の自転車用のライトは高い・暗い。
ならば、懐中電灯を前照灯に使ってみよう!

■質問する前に読んでみよう
まとめサイト(FAQや各種リンクあり)
www30.atwiki.jp/bicyclelights

前スレ
◎懐中電灯・安物ライトを自転車前照灯に92本目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1324139192/

┏─━─━─━─━─━─━ ! ! ご 注 意 ! !. ━─━─━─━─━─━─┓
┃・質問、購入相談は、少なくとも 現行スレは検索 してからにしましょう。     ┃
│ また、.過去ログにも有用な情報がたくさん詰まっています。            │
┃・購入相談者はせめて用途・大きさ・予算(+使用電池).くらいは書きましょう。. ┃
│・個人への誹謗.中傷はやめましょう。                          │
┃・煽り/アラシには.マターリ大人の対処で。 ※.乗ったらあなたも同罪です。   ┃
┃・次スレは>>970.が立てて下さい。 これは、スレ住人の総意で御座います。   ┃
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛

■スレに書き込めない時は下記の避難所を活用

◎懐中電灯・汎用ライトを自転車前照灯に 避難所
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38102/1291686898/

275 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 18:02:29.25 ID:???]
>>271
その元の263-265がコピペだってーの
おまえが貼ったのは?

276 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 18:14:10.18 ID:???]
>>274
直ったみたいだよ。

277 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 18:27:29.42 ID:???]
>>275
>>268もコピペだってーの

278 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 18:29:38.45 ID:???]
俺もコピペだよ。

これもコピペな

279 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 18:38:54.32 ID:???]
マジかよ
俺もコピペだよ

280 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 19:02:01.46 ID:???]
こらこら
天井照射厨がマジギレするような
的確なコピペはよせ

281 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 19:19:02.49 ID:???]
↑ここまでコピペ
↓ここからコピペ

282 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 20:32:05.17 ID:???]
livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/0/2/025cb8dd.jpg

283 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 20:59:40.41 ID:???]
きっしょ



284 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 21:07:06.60 ID:???]
>>282
お、お父さん!!!!!!

285 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/10(金) 21:13:25.38 ID:???]
俺です
よろしく
livedoor.blogimg.jp/neetetsu84-newslog2ch/imgs/1/9/19f8637f.jpg

286 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 01:32:56.53 ID:???]
263、265のウソが毎回貼られていてうっとうしいと思い
対抗用にと作ったのは俺

ウソコピペをつぶすには即座に本当の情報を貼るのが一番

287 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 01:46:26.58 ID:???]
>>286
ちょっと荒れる話題なんで避けたいところなんだが
一概に嘘というわけではないんだけどな。

なんでこれが嘘だ嘘じゃないって話になるかっていうと、照射角度が違うからなんだよ。

俺もそうなんだけど、スポットを20m以上先にして水平照射に近い状態で使ってると
スポットが相当狭いライトの方が飛びが良く使いやすい。近場で照射範囲が狭いライトでも
遠くを面で照らす用途には十分だから。

だけどこの手のスポット狭いライトはスポットを前方5m以内に置いているような
照射角度のきつい使い方をしてる奴にとってはスポットきつすぎてよろしくないわけだ。

そんな下を照らして馬鹿じゃないのとか言うなよ?
これは幻惑どうのこうの庇がどうのこうのというウザい話題に発展するからよ。

そういう奴がいるっていうことは理解しておけって話だ。

288 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 02:13:07.63 ID:???]
中心光と周辺光の明暗差が強いと、その境目部分が際立って暗く見えるのも確か
人間の眼は錯覚を起こしやすいからな
境目がはっきりせず緩やかに繋がる配光が理想だが、そういうのは遠くに飛ばないな

289 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 02:14:04.70 ID:???]
住人さんたちはライト何本もってる?
あれこれやってると実用本数を簡単に上回りそうで困る

実際のところ何本もいらんよな

290 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 02:18:55.79 ID:???]
常用なら懐中電灯x3本、ポジション灯x1、テールランプx1、裾止めバンドライトx2、靴ひもライトx2
買った懐中電灯ならこの3年で30本くらい。

291 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 02:21:03.31 ID:???]
このスレの分離前からの住人だからもう使わないライト等も含めると結構多い。
10本以上かな?

現役なのはM3-2とL2Tくらいなもの。
ネタとしてXM-Lx3/18650x2のライトとか持ってるけど
自転車に付けるには重すぎ大きすぎ。

夜メインで走る時は先の2つを2連装で、平素はどっちか一つでやってる。

292 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 02:23:46.74 ID:???]
>>290
考えてみたら、我ながらアホだw
最初からそこそこ使えるのを5本ほど買ってりゃすんだのにな。

293 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 04:16:48.41 ID:???]
>>287
君は持っていないから知らないと思うけど
持っている俺たちはアレはウソだと分っているからあえて放置してるだけなんだ



294 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 05:00:44.27 ID:???]
>>293
どうしてそういう方向に持っていきたがるのか不思議だね…
別に俺は263-265とは何も関係ないけどさ、こんなの只の個人的意見じゃん。
個人の感情にいちゃもん付けてもしょうがないだろうに。

自分は正しいって思い、主張するのは構わんけど、それを元に他人の意見を
否定するのは見ててウザいから。
粘着も粘着される奴も見苦しいよ。

俺まで粘着されるんじゃないかと思って今までレス付けなかったけど、
やっぱり粘着仲間にされそうだからまたROMに戻るわ。
俺には粘着レス無用に願おう。

295 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 05:22:43.82 ID:???]
気に入らない意見はいちゃもんかよw

296 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 08:19:16.96 ID:???]
径20mm前後のライトホルダーで神なのはどれなんだ
マジックテープばりばりってのは論外なんだが
他のを数種試してどれも1か月以内に壊れたよ

297 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 09:01:07.81 ID:???]
>>296
支払いはお前に任せる

298 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 09:54:07.74 ID:???]
>>294
ライト厨って気持ち悪いキチガイが多いから、
適当に自分に役に立ちそうな情報だけ聞いといて
あとは華麗にスルーでおk

299 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 12:06:18.15 ID:???]
>>296
逆に考えるんだ。マジックテープこそが最もスマートでカッコイイ留め方なんだと。
マジックテープは宇宙服にも用いられるくらい信頼性の高い製品なんだよ。

300 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 12:10:54.55 ID:???]
>>296
ゴム製の一番安い奴が一番使いやすいだろ。

301 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 13:10:06.17 ID:???]
太目のホルダーに板ゴム切ってかませれば良いんじゃね?

302 名前:ツール・ド・名無しさん [2012/02/11(土) 13:54:12.98 ID:AtsJ1IHy]
うん、ゴム製の安いマジックテープで止めるやつがいちばん使えるね

DOSUNのホルダーも脱着性が良さげなんだけど、あれはライト側にもアタッチメントを付けなければならないので
自転車から外した時の、汎用ライトとしての事を考えるとイマイチって気がするんだよね・・・

できればハレ切り用の庇も付けたくないんだけど、ここは他者に対する優しさということで我慢している

303 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 15:55:16.93 ID:???]
>>292
その「そこそこ使えるの」を見付ける(或いは自身が納得する)のが難しいから
「ライトマニアは沼」なんて言い回しをされるわけで。
どんなものでも良し悪しを見抜く目を養うには時間と金が必要で
それが最初からわかっていれば誰も苦労はしないのさ。



304 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 16:00:28.21 ID:???]
>>294
なぜ「個人の感情にいちゃもん付けてもしょうがない」を自分自身に言い聞かせないのか。
こんな些末な水掛け論、だらだら長い駄文で言い返すような話ではないだろ。

305 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 16:19:53.16 ID:???]
>>296
20mmクラスのライト用鉄板マウントは論外というユニコバイクガイくらいしかない。
上から押し込むだけのU字型のゴムマウントは大体最低径22mm以上ないと緩すぎて脱落する不安がある。
自分はU字ゴムマウントをLD20で使っているが当然ゆるゆるなのでポケットクリップ部を立てるようにして足りない太さを補っている。

以前はゴム板入れたりホースを短く切ったり色々してみたが
U字のゴムに押し込むという性格上どうにも使いづらかったのでこの使い方に落ち着いたが
フロントフォークに横にしたU字マウントを直付けして一度も脱落したことは無い。

306 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 18:51:08.20 ID:???]
どこのゆうじ?

307 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 21:27:56.04 ID:???]
オレゆうじ!

308 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 23:27:43.07 ID:???]
>>306
使ってるのはこれ
ttp://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/07000000/shc/0/cmc/4528483047184/backURL/+01+main

309 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 23:41:29.31 ID:???]
けっこう高い割にガタガタでグラグラのクソじゃん
こっちの方が良くね?
www.manafont.com/product_info.php/-p-4186

310 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 00:01:22.70 ID:???]
>>308
頭にh付けろよ馬鹿

311 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 06:00:14.04 ID:???]
h使ってるのはこれ


312 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 06:49:22.03 ID:???]
今時専ブラ使ってない奴なんているのか?
普通、勝手に補完されるだろ

313 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 06:57:51.92 ID:???]
普通のブラウザで普通のURL貼ると、広告ページへ飛ばされるからな。
h抜くのは悪くないと思う。



314 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 07:28:30.46 ID:???]
てか昔はURL直張りはだめってローカルルールあった気がするけど今よくなったのかな。
気のせいだったらすまぬ。

315 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 12:48:16.62 ID:???]
今はh付けるのが普通だな
パワー出るし

316 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 12:49:45.09 ID:???]
広告収入も入るし、ペーストより良いな

317 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 14:26:48.91 ID:???]
tp://momi5.momi3.net/hnyu/src/1328422042123.jpg

318 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 15:44:34.72 ID:???]
UltraFire RL-198買ってみた。
M3-2に近いパターンだわ。スポットは緩くて広く、周辺光もたっぷり。
なので鮮烈に明るいというより、満遍なく明るいというイメージ。
Hi-Mid-Loでラストメモリー有り。
もちろん中央が暗いということはない。
スポットはわずかにDX M3-2より狭いかな。比較すればだけど。
注意点はプロテクト無し18650だとサイズが合わないこと。
C8も持ってるけど、やっぱ小さいヘッドはバッグへの収納性が良いわw

319 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 15:56:34.52 ID:???]
dx作業遅杉
もっとしっかり働けよ

320 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 16:06:06.62 ID:???]
去年末に注文したライトがまだバックオーダーのまま進まず
春節休暇が入ったとは言えちと遅すぎだろ

321 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 16:52:45.93 ID:???]
春節後の一ヶ月は休みボケでろくに動かないんじゃなかったの?

322 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 17:29:56.95 ID:???]
今年は動きが速いよ
DXに2月の頭に注文した物が1週間で届いた

323 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 17:35:02.40 ID:???]
昨日成田に届いたのにまだ通関してない
成田いつもより遅い



324 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 18:58:54.82 ID:???]
>>318
30分ほど走ってきた。
スポットはM3-2より少し狭い程度だったけど、周辺光はずっと狭いね。
そのおかげで、M3-2以上にスポットと周辺光の明るさの差が縮まってる。
…けどもう少し広くてもいいのにな。
C8と違って、これ一本でも走りやすかったわ。これは好みもあるけど。

325 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 19:33:32.97 ID:???]
>>324
割りと良さげだね
C8との比較画像を頂けると嬉しいです

326 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 20:08:46.74 ID:???]
>>325
カメラ持ってないんで、ひとまずこれで想像してほしい。
カメラと撮影条件が違うけど、C8/U80との性格の差はよくわかると思う。
周辺光の広さでは C8(XM-L) > M3-2 > RL-198(XM-L)。
livedoor.blogimg.jp/siliconhouse/imgs/2/0/200d7145.jpg
livedoor.blogimg.jp/siliconhouse/imgs/d/4/d4cf818e.jpg

周辺光は写真で感じる以上に強いので、半円覆いは必須だと思う。
とりあえず紙を切ってOリングとガラスの間に挟んでみたけど、ちゃんと上方カットできたよ。

327 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 20:30:39.22 ID:???]
>>326
画像だとC8の方がかなり明るく見えるけど、実際はどうなの?

328 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 20:33:35.96 ID:???]
blog.siliconhouse.jp/archives/51873262.html

329 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 20:39:55.52 ID:???]
>>327
スポットだけ見たらC8の方が明るいよ。
周辺光はRL-198の方が明るい。
あと2枚目の写真は全体が暗めに映ってるのも考慮してね。

330 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:07:19.27 ID:???]
ステマ臭

331 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:14:55.91 ID:???]
入荷しました!
★UltraFire UF-T70 ☆3xCREE XM-L (3x18650)【A+】
■ Max2500ルーメン(メーカー公称値)UltraFire史上最強ライトの登場です!
● LED:3xCREE XM-L(CoolWhite)
● 使用電池:3x18650Li-ion充電池(別売りです)
● 3モード調光:High-Lo-ストロボ、モードロック付き
● サイズ:全長175mm、最大径65mm、重さ527g
www.bam-boo.co.jp/flashlight/etc/ultrafireuf-t70/P1010505s.jpg
www.bam-boo.co.jp/flashlight/etc/ultrafireuf-t70/P1010502s.jpg
www.bam-boo.co.jp/flashlight/etc/ultrafireuf-t70/P1010504s.jpg
www.bam-boo.co.jp/flashlight/etc/ultrafireuf-t70

332 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:33:37.45 ID:???]
>>331
RRT-3のパ(ry

333 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:40:55.12 ID:???]
>>331
せめてミドルがあればな



334 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:43:34.42 ID:???]
ストロボ付きの3モードは好みじゃないよ

335 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:43:45.14 ID:???]
毎度のことだけど、コレも売れてから問題点などを書き加えるんだろ。

336 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:47:01.41 ID:???]
漢の2500lmアルヨ( `ハ´)y─┛~~

337 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:54:23.65 ID:???]
>>336
BB値の発表が楽しみだなw


338 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:57:28.84 ID:???]
www.cnqualitygoods.com/goods.php?id=1355 $92

339 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:57:49.44 ID:???]
いいなぁ。
俺も
ttp://livedoor.blogimg.jp/siliconhouse/imgs/d/b/db08f739.jpg
この店に行ってみたい。

340 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 22:15:01.94 ID:???]
>>318
UltraFire RL-198ってオスラムの狭面積チップで220LEDルーメン、150トーチルーメンでしょ?

それなら俺も分かる、EAGLEATCのP10Cが同じ明るさだから
一昔前のCREE XR-E Q5同等スペックなわけだ、

自転車用に居間でも十分使用できるレベル。

341 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 22:21:01.64 ID:???]
>>340
買ったのはXM-L搭載モデルだよ。
ランタイムが1.5時間だから、ルーメン値は600弱だと思うけど。
UltraFire C8と同じ光量と考えていいんじゃないかな。

342 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 23:28:44.93 ID:???]
これのことかな?
使いまわしのリフが上手いこと光を拡散させる方向に働いてるのかもね
ttp://www.manafont.com/product_info.php/-p-7329

343 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 23:34:20.02 ID:???]
>>341
コピー品だったのか
てっきり本物のUltraFireのことかとw



344 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 00:52:03.93 ID:???]
こんなデカヘッドの方が放熱を気にしなくて良いのかな?
ttp://kaidomain.com/product/details.S020147
ttp://kaidomain.com/product/details.S020116

345 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 01:17:32.47 ID:??? BE:3000715867-2BP(1)]
>>331の中身ってこんなんらしいけどヤバくね?
manager.kaidomain.com/UploadFiles/634644353729530000.JPG

346 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 01:42:23.44 ID:???]
>>344
放熱には好都合だが、デカリフはスポットがきつくなりやすいので自転車向きじゃないことが多い

347 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 02:27:25.60 ID:???]
>>345
別に電池ケースにLEDが直でくっついている訳じゃないからいいんじゃね?

348 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 06:20:20.44 ID:???]
>>329
買い出しがてら少し走ってきた。
で、暗闇で気づいた訂正点をひとつ。

周辺光が少し狭いと思っていたら、スポットの一部だった。
通りで明るいはずだw

RL-198の周辺光はすごく薄く、C8を超える範囲を照らしていたよ。
無加工でもハンドル上から前タイヤの頂点より手前まで照らすくらい。
スポット・周辺光とも、今まで買ったライトの中で最大の照射範囲。
ただ、街中をmid以下で走ってると気づかないほど薄いんで、実際はスポットの範囲を見ながら走ることになるね。

349 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 06:25:11.76 ID:???]
>>345
どのライトもそんなものだけど?

350 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 06:30:04.97 ID:???]
>>348
あ、あと仕上げについては期待しないで。
あちこち傷だらけだし…。

351 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 07:48:03.70 ID:???]
ttp://www.manafont.com/product_info.php/-p-7329
ttp://www.lightmalls.com/ultrafire-rl-198-cree-xm-l-t6-1000-lumen-3-mode-led-torch-flashlight-1x18650
ttp://kaidomain.com/product/details.S010153

352 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 13:02:17.10 ID:???]
TK35とKDC8ってどっちが明るいの?
前者が820ルーメンで後者が1100ルーメンなんだけど


353 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 13:35:32.23 ID:???]
集光範囲で明るさ比較するのか
周辺光の明るさで比較するのか

同一条件で測定出来ないのなら意味の無い比較だと思うぞ



354 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 15:29:28.72 ID:???]
>>326
C8しかもってないけど
これみると周辺光一番ダメな感じだな・・

355 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 17:20:06.32 ID:???]
>>352
オレの手持ちではTK35。

356 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 18:01:11.45 ID:???]
>>355
トンクス
18650 2本使ってれば当たり前だよね
一応確認したかった

357 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 18:24:51.89 ID:???]
ロットやIMR使用で変わるかもしれないけど。
独立したモード切り替えボタンは使いやすいよ。

不満点、
Turboは25分でHiに落ちるみたい、オレは連続点灯したことないけど電源の入れ直しですぐにTurboで使用できる。
どちらのボタンも(ゴム)-(プラパーツ)-(スイッチ)になってて振るとカチャカチャ音がする。
(大のプラにテープを巻いて、小のプラに熱収縮チューブを巻いて音がしないようにした)
バッテリーマガジン自体もカチャカチャ音がする(テープを巻いた)

358 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 20:13:29.15 ID:???]
>>351
頭にh付けろ馬死ね

359 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 20:15:43.48 ID:???]
広告業者乙

360 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 01:44:00.17 ID:???]
横向きのヘッドライトを使ってる人いる?
おさまりがよかったりするのかな

361 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 10:07:47.74 ID:???]
SST50とXM-Lではどちらがお薦めですか。

362 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 10:30:31.66 ID:???]
XM-L

363 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 16:25:17.56 ID:???]
SSTは大げさなわりに・・・



364 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 17:08:46.73 ID:???]
>横向きのヘッドライト
すみません
もう少し分かり易くお願いします

365 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 18:17:51.85 ID:???]
> □ < こんなゆうに左右を照らすやつだろJK

366 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 18:24:51.58 ID:???]
SUREFIRE MINIMUSみたいなやつです

367 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 18:27:03.24 ID:???]
(>д<)

368 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 23:01:40.18 ID:???]
こんなの?
www.naturum.co.jp/item/1003939.html
www.akaricenter.com/led_light/dosun/img/h1-7large.jpg
買ってレポよろしく

369 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 02:14:58.37 ID:???]
それ>>横向きのじゃ無いだろ
こういう奴だと思う
www.kaidomain.com/product/details.S010211
www.kaidomain.com/product/details.S010212

370 名前:368 mailto:sage [2012/02/15(水) 02:46:00.30 ID:???]
そうなの?
一番下のイーグルアイみたいに配光が横広がりの奴かと思ったんだけど

371 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 03:11:13.53 ID:???]
それならコールマンの2AAクセノンの奴だな
とても暗いぞ
というかなぜ>>366をスルーするのだw

372 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 03:41:15.37 ID:???]
TK35クローン買ったけど取り付けが難しいな。
形が丸くなくて直径が大きいから普通のゴム+マジックテープじゃ安定しないし。
過去ログで挙げられてたBH-95Xは不器用で取り付けられなかった。
ライト自体はいいんだけどな・・・

373 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 03:44:28.21 ID:???]
流用系+バイクガイのどこでもケージホルダーでどうだろ?



374 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 10:31:30.50 ID:???]
>>372
TK35パチを>>373の方法で使ってるけどガッチリ止まってる
ぐらつかないし、ずれもしない。

375 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 15:01:41.15 ID:???]
>>374
やっぱ同じ事考える人いるなw

www.kaidomain.com/product/details.S020017
コレ?Midでランタイム5時間とか逝ける?
振動でダメが出るとか他問題ない?

途中で電池交換するのめんどいから18560×2逝ってみたくなるよな・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef