[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 04:00 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[速報] 羽生竜王・講演会を断り、将棋に集中か?



1 名前:名無し名人 [2018/10/04(木) 17:48:43.83 .net]
羽生 理恵 @usaginoheso

羽生善治の講演会について

将棋ファンの皆様には賛80%否20%両論かもしれません。
夫はとても義理堅い性分でお世話になっている方からの講演は一生懸命つとめさせて頂いてました。
羽生をお迎え下さいました皆様大変お世話になりました。
この秋、何年も前からのお約束分は一区切り迎えようとしています

https://twitter.com/usaginoheso/status/1047327663256301568
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

324 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 21:32:36.10 .net]
>>305
教団の悪事が世間の噂になり警察の捜査が入るという情報をキャッチしてますます狂信的になりサリンテロを起こしたオウムみたい

325 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 21:33:55.53 .net]
夫婦は合わせ鏡だから、この嫁を気に入って結婚して共に生活してるという事は、羽生も嫁と同類、という事は羽生ってもしかして頭空っぽなんじゃ?、あの嫁と話合うんだぜ?ってなるやつ

326 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 21:34:07.90 .net]
増田に喧嘩売ってたのには目疑ったわ
自分の息子でもおかしくない年頃やぞ

327 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 21:40:27.49 .net]
ここにいる人達別に頭よくないだろうけど、羽生嫁のやばさには気付く程度の感覚はあって、天才羽生が気付かないわけない
羽生が顔全振りで嫁の傲慢ぶりを許すような人間性なら尚更羽生を軽蔑するレベルだよ
将棋は強いかもしれんが、人間性は、よく講演できるねっていう深みのない人間

328 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 21:40:43.28 .net]
>>305
衰えをすばやく察知し、不調の名人を強敵と見て叩きまくるとは、さすが信者
あまりに叩きが酷いので名人ガンバレと思ったけど、正直防衛は予想できなかったわー

329 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 21:40:43.97 .net]
映画のツイート、羽生と行ったかのように匂わせて仲良しアピールか何か知らんが、羽生も行ったという証拠はないんだな
まあ、名人戦の最中も講演に忙しくて休みが全然無い!休ませてあげたい!と騒ぎながらテメーの知り合いの絵描きの店オープンに羽生を付き合わせるキチガイだから
今回も竜王戦直前に自分しか興味ない映画に付き合わせていても何の不思議もないが

330 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 21:44:08.49 .net]
嫁のいい人アピールがウザい

331 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 21:44:27.19 .net]
>>303
被災地対局でハブニチュードは社会人じゃなくてもアカン奴だってわかるだろ
あれを擁護してた信者を見てハブシンは異常な奴らだとわかった

332 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 21:48:24.61 .net]
>>317
思った、娘と行ったんじゃない?夏目何とかってそっちの世代だろうし
匂わせとかそれ馬鹿がやる事なんだけど
しかも「隣に素敵な紳士がいた事を報告します」とかだから何って感じじゃない?



333 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 21:52:36.02 .net]
>>309
ひふみんと藤井くんのお陰で多くの棋士が表舞台にたつようになつて強いだけでなく魅力的な棋士に注目が集まるようになった 素人は羽生さんぐらいしか知らなかったけど知られてきた他の棋士に人気が出てきて且つタイトルとられて慌てる羽生ヲタつてとこか

334 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 21:52:52.46 .net]
羽生娘は両方オタクだから娘とだろうな
娘と行きましたとはっきり書けばいいのに、大人二枚のチケだけ見せるのがね
人間の底が浅いわ

335 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:01:51.83 .net]
>>290
「捨てる力」もないからあの嫁…

336 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 22:11:34.83 .net]
畠田スレ二個目か

まぁこのバカにはそれくらい必要かな

337 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 22:11:38.01 .net]
なんか羽生ヲタもアヒルアンチにかなわず撤退気味だな

338 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:12:13.06 .net]
今の羽生は広瀬に勝てない

339 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 22:14:15.34 .net]
講演士の仕事止めさせたら羽生さんが惨めに負けた時の言いわけに出来なくなるじゃん
ほんと余計なことしかしねーなこの糞嫁は

340 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:15:16.62 .net]
信者も
奥様も含めて完全無欠の聖人派と
バカな妻に足をひっぱられてかわいそう(妻がいなければもっと勝てた)派に分かれてきた
多忙が使えなくなったら、今度は妻を負けた言い訳にするんだろ

341 名前:角将撲滅 [2018/10/05(金) 22:18:44.29 .net]
>>292
お前はもう既に角将だ
直に大山ホルホルを始めるようになる

342 名前:角将撲滅 [2018/10/05(金) 22:21:14.08 .net]
>>327
言い訳する必要も無い
年齢からして衰えて当然
むしろ47歳で棋界の頂点竜王を保持してるんだから史上最強としか言い様がないだろ
後にも先にもこんな棋士はいないよ



343 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:21:15.63 .net]
>>328
その辺は2ch名人に巣食っている羽生オタを見てれば特にわかりやすい
以前は奥さんのツイッターに批判的なコメが出ても擁護派にすぐ潰されたが、最近は「奥さんはすっこんでろ」派も増えてきた
ヨメがまともなら羽生さんはもっと活躍できたという妄想でオナニーするのが今の流行りらしい

344 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 22:24:31.77 .net]
>>339
それだけ余裕がなくなってきてるってことやな

345 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:29:55.11 .net]
>>331
2ch名人自体、しょせんまとめサイトではあるがここまで信者の巣窟じゃなかった
某ラノベでネタにされるくらいには面白がられる面もあった
それが今では悪質信者とそれを煽るやつらしかいない
あれが奥さんの情報源なんだろうなあ

346 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 22:33:50.80 .net]
なんかほぼ1日でスレの盛況と衰退を見たな おもろかった

347 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 22:36:49.32 .net]
2ch名人ってよく訴えられないなと思うよ
渡辺と藤井に対する中傷が酷すぎて見なくなったわ
竹俣の記事は※欄閉じてビビりまくってるくせに管理人ゴミすぎ

348 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:54:54.90 .net]
奥さんのツイみてみたら、2ch名人あたりが情報源のニワカ信者臭がする
たとえば、今年の名人戦で急に天彦の着物に対抗しだしたけど、あれ以前から派手で有名じゃん
天彦のタイトル戦初登場って3年前で相手は羽生
その後も両者着物で何回か対局してるのに、今年初めて話題になってると知っ

349 名前:スようだ []
[ここ壊れてます]

350 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:02:32.07 .net]
そもそも日本語おかしい呟きが多い
棋士は賢そう、その家族も賢そうという幻想をぶち壊してくれるね

351 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:06:20.43 .net]
>>336
三浦の冤罪問題を利用してご意見番気取り、渡辺や天彦への異常な敵愾心、
増田が羽生の指し手に異議を唱えてからの粘着「白い歯キレッキレ」
どう見ても5chとまとめサイトの影響だな
自分が将棋や棋士についてわからないし勉強するつもりもない
そもそも馬鹿で努力が大嫌いだから勉強もできない
でもフォロワー信者からイイネが欲しいから手っ取り早く将棋の話題を得ようとして
キチガイ羽生オタだらけの匿名掲示板に頼った結果見事に洗脳されたって所かと

352 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:17:49.98 .net]
>>335
藤井アンチコメは削除されたとコメント欄にあったがどうなんだろ



353 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:20:15.47 .net]
>>338
ネットの陰謀論・デマ鵜呑みにしてリアルでドン引きされる中年っているよね
その類か

354 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:29:31.02 .net]
「善治先生が佐藤会長や森内先生といろは坂をクネクネ〜など楽しい思い出よく聞かされます」
とかなんとかツイートした事があった

あれで嫁は羽生と何にも会話がないんだ、なのにまるであるように嘘ついてるんだ
夫の業界やそのファンクラスタに口を挟みたいのに、「純粋なるもの」も読んでないんだ
ニコ生で過去の羽生出演人気動画見たり、見る将羽生ファンでもやることもしてないんだとあれでバレた

355 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:37:20.67 .net]
なるほど、去年くらいからのニワカ信者なんだね
妻なのに情報は夫からではなく、2ch名人や悪質ツイッタラーから得てるんだ

356 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:40:39.15 .net]
隣のシルバーグレーの紳士ってのは旦那じゃないのか
なんなんだよ気持ち悪い

357 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:48:47.67 .net]
冤罪事件のせいでなんJとかVIPとかから大量の祭り好きのニワカが流れて来た
一人称ワイ、とうに廃れたキモい言葉をさも常識のように使う(例:みうみう)、対局を試合と言う などなど
ニワカ丸出し、単純な善悪二元論に嵌めたがる馬鹿、対立煽り大好きの害虫ども
羽生理恵の将棋ファン、羽生ファンとしての知識とメンタルは連中と同レベル

358 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:58:57.50 .net]
冤罪事件前から信者は害虫だったけどな
闇のゲーム、魂を抜かれた等、いい年して中二病、口癖ははぶさんは〜なんだよなあ
冤罪事件で大量のニワカを味方につけて正義ヅラ

359 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:00:42.02 .net]
竜王戦inハワイの時も本当なら羽生さんのために用意されたものだったのに〜とか騒いでたよなぁ

360 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:02:18.33 .net]
IDないスレだから一体どれだけが自演の会話なんだろうな

361 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:06:20.05 .net]
ゴメン全部俺の自演

362 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:06:45.11 .net]
>>345
そう、羽生信者は昔から将棋板最大最悪の癌だった
そしてあの冤罪事件で流れて来た大量のニワカが羽生信者に洗脳されて、羽生さんは正義!などと言い出した
羽生も三浦をハメたメンバーの一人だし、グレーに近い発言の嫁twitterだって自己保身の言い訳しかしてない
なのになぜか羽生だけ事件解決の英雄に祭り上げ、同じ秘密会議メンバーの天彦や康光は渡辺とグルの巨悪扱い
羽生理恵の勘違いがエスカレートし始めたのもあの頃からだよ



363 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:09:01.61 .net]
内緒やけど全部俺の自演なんだわ
角将撲滅とかいうやつも俺
すまんな

364 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:11:33.31 .net]
自演だと思いながら楽しむのがツウ

365 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:11:53.80 .net]
>>42
名前だけは腐っても羽生国民栄誉賞だけど実質的にはもう過去の人だからなぁ羽生さんもアヒル夫人も

366 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:13:07.85 .net]
>>350
お前誰だよ?
全部俺の自演なんだよ!

367 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:15:12.30 .net]
なんJとかだと未だに羽生の嫁=Twitterでたまにうっかりしちゃうけど動物好きで今も美人の奥様 っていう連中おるよ
そういう奴らはやっぱり三浦の疑いが晴れたのは羽生のおかげだと思ってるようだ

よかったな、理恵ww

368 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:16:49.52 .net]
羽生嫁がどんどん壊れて来て暴走繰り返してるのも羽生がすでに落ち目なのを薄々感じてビビってるからだな
超弩級の池沼のくせにその辺のカンは一級品
さすが売れないアイドルの自分に早々に見切りをつけ幾多の男を渡り歩き婚活に成功したアバズレよ

369 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:18:38.78 .net]
>>42
若藤井はまだタイトルに手が届かないが若藤井の未来のライバルという呈で若手にスポットがあたる
広瀬竜王になったら完全に過去の人だ羽生

370 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:26:44.15 .net]
自分は某ポスト羽生世代棋士のファンだけど
将棋板は羽生オタ老害の巣窟で好きな先生が滅茶苦茶言われるから、ここ数年はTwitterに避難してた
最近はここも少し居心地良くなった気がする
羽生さんが衰えて痛いオタが減ったせいか、将棋ブームで若い人が増えたおかげか
羽生オタの他棋士アンチ行為はしっかり批判されて、自演工作もすぐに見抜かれ指摘されるようになってきたね

371 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:29:56.27 .net]
>>357
そうか?
藤井そヲタがウザすぎなんだが

372 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:33:07.53 .net]
専業主婦にと羽生に言われて芸能界引退したのに速攻でおにぎり屋始めた女だぞ?最初からおかしい女だから



373 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:34:32.01 .net]
>>357
お前ごときに俺の自演は見抜けないよ

374 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:37:49.82 .net]
>>359
しかも店始めたのは長女が1歳になったばかりの時
これでよく家族の為にすべてを犠牲にしてきた良妻賢母ヅラできるわ

375 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:38:26.69 .net]
藤井勇気高見らへんのオタも婆なんだがオタク板あたりから流れてきてんじゃないかね
荒らしアンチ自演への対策が手慣れてて羽生オタがやり込められてる

376 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:41:26.15 .net]
>>362
藤井ブームのまさかの副次的効果か
キチガイ若手オタババアをもってキチガイ羽生オタババアを制す

377 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:42:13.00 .net]
賛否も何も羽生ももう後が無いんだな・・・・
と悲壮感を感じるしかないよな

竜王戦は背水の陣になるだろう

378 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:42:53.00 .net]
豊島スレと斎藤慎太郎スレの男が書き込んだらダメなんじゃないか感は異常
藤井スレはプライバシーってなーに?ネットリテラシーってなーに?状態の半分ボケた年寄りが混じってるし
勇気や高見あたりの関東若手オタは腐女子臭を隠そうともしない

まあ羽生オタの痛さには敵わんがな
奴ら年季が違うよ

379 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:44:18.99 .net]
羽生オタのキチガイっぷりは戻れないとこまで行ってるからな…

380 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:45:19.10 .net]
そのおにぎり屋も嫁母が肝炎になったからすぐ閉めた、余命3ヶ月だか言われて自然食にしたら完治、医者に「奇跡です」と言われたとか
おそらくその頃から同居してるから羽生は結婚して5年経たずで義母との同居生活をスタート、羽生母「息子は婿にいったようなものです」と切ない言葉を残し。天才棋士羽生のプライベートはざっとこんなとこかな

381 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:48:08.14 .net]
羽生信者って他の棋士やそのファンへの中傷も酷いけど
羽生の事は「羽生さん」でほかの棋士や女流は特に悪意もなく普通に呼び捨てなのが地味に一番ヤバいと思う

382 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:50:46.98 .net]
序列1位のA級棋士、レートも4位
現在羽生と肩を並べる存在なのは佐藤と豊島だけだよ
衰えまくってる羽生と未だに肩を並べてんの恥ずかしいよ
何で自慢げなんだよ



383 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:51:17.71 .net]
>>349
同じ会議に出ていた佐藤でも天彦は叩き康光は羽生世代の一員として利用してるのは何故なんだろうね?
ようするに名人取られちゃった&渡辺の友達だから天彦が憎いんだよねwww
信者にとって冤罪事件は羽生を聖人に祭り上げて羽生が負けた棋士を叩く道具

384 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:53:39.99 .net]
康光のことは見下してるからねしょうがないね

385 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 00:54:41.94 .net]
広瀬が奪取して羽生嫁がトチ狂うツイート、見たくない?(笑)こんなの広瀬応援しちゃうだろ

386 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:55:17.96 .net]
自然食推進活動をライフワークにしたいと言ってたくせに店はとっとと潰してその後再開もなし
母親と叔母の店も叔母が病気になったらさっさと潰して終わり
世の為人の為と綺麗事を言いながら所詮はてめえの道楽でしかない
口だけババアの羽生理恵さん
口だけジジイの羽生善治さんとお似合いですよ

387 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:56:08.83 .net]
>>365
他の棋士の誹謗中傷しないならどうでもいいよ
ファンなんてファンじゃない人間から見たらたいてい痛いしキモいけどそれだけじゃ非難には値しない

388 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:57:30.63 .net]
>>372
羽生オタとも繋がってるんでTwitterではどっちも頑張れーと言ってるが、本音はもちろん広瀬全力応援ですわ

389 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:59:38.84 .net]
若手の台頭じゃなくて、羽生世代の衰えだからね
そこが分かってる人は冷静に見れてる人

390 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:59:50.56 .net]
>>368
それで信者を見分けられるから便利w
やつらナチュラルにそれやるから、ツイッターとかで中立ぶっててもああこいつ信者かって分かる

391 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:05:14.39 .net]
店の事のつぶやき↓(2016年8月)アヒルの過去スレから

自由ヶ丘の自由通りでしてた惣菜屋は、利益が出てましたが、
私と従業員の方々で おにぎり、里母と板さんでお惣菜を作ってて
その母が、リンパ結核とミドリ十字の血液製剤で感染した
C型肝炎ウィルスキャリアだったのが同時に発症し余命宣告。
看病に専念する為、閉店決意。理由は、当時、食品販売のイメージ、
購入されたお客様の心理を考え営業不振としました。母の病気はうつりませんよ。
オーガニックにこだわり、地球人クラブの食材と、
全国の有志の農家の方々にお世話になりました。あの時はありがとうございました。
諸事情でご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
その後、里母は、覚悟してましたが肝臓の名医とされる
素晴らしいドクターの治験に参加して奇跡的に完治。

392 名前:奇跡です。

ミドリ十字の血液製剤とか絶対嘘だと思うんだが
[]
[ここ壊れてます]



393 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:07:06.77 .net]
>>372
勝ち負けがどうでも、信者のバカにした暴言を見てたら、広瀬を応援したくなるよ
名人戦のときも、信者のとんでもない罵り方を見てたら、名人応援したくなったよ

394 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:20:31.24 .net]
>>365
どっちもあれだが斎藤スレはカラッとしてるのに対して豊島スレは全体的に湿っぽいw

395 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:22:59.20 .net]
>>370
渡辺久保千田をネチネチ叩くことによって羽生は悪くない聖人だをやりたいだけなんだよね三浦すら利用されてるんだよ

396 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 01:30:26.63 .net]
羽生オタは害悪

397 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 01:43:49.51 .net]
子供1歳で商売始めるって勿論子供は義母か誰かに任せていたって事だよな?
信じられないんだが、子供好きで子育てしたいという感じでもなかったんだな
羽生はこの人のどこを信用したんだろう
信用したから結婚して家族になったんだろ?
子供1歳で店始める言われた時、羽生は、(こいつ何言ってんだ?)と思っただろうし不審に思ったんじゃないのか
童貞卒業した女に魂売ったのか
こんな女々しい男だとは思わなかったわ

398 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:51:44.40 .net]
>>381
ついでに敵になりそうな棋士を悪認定することができて一石二鳥というわけだ

399 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 01:52:08.38 .net]
しかもおにぎり屋の宣伝でワイドショー出た時羽生も何故かインタビュー答えてたんだよな 羽生が自発的に来るわけないし、嫁が「明日メディアが店に取材来るんだから来てよ」と言われたに違いない
どう見ても嫁が羽生を客寄せパンダに利用してる、振り返ると嫌だなと感じる事ばかり

400 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:53:36.69 .net]
ワイドショーで親しそうだった福岡翼のインタビューを嬉々として受けてたな
他のワイドショー番組はかなり冷めた報道してたよ
羽生さんも宣伝にツーショット撮られてたな
閉店した後次女の妊娠も報道されたし母親の病気なんて全く出てこなかった
自分で「売れるほど損になる」と答えてたぞ
全部嘘だったんだね

401 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:57:06.69 .net]
信者は負けが込んで発狂できない時は他の棋士をバカにして楽しんでるよね
豊島を無冠の帝王と蔑み、それもできなくなると阿久津の連敗を楽しむ
誰かをイジめるのが娯楽という文化を作ったね

402 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 01:57:50.42 .net]
出たがりだよね
子供のお受験で露出控えてたんだろうがお受験終わったら婦人雑誌あたりに出てくるだろうとも鬼女板でも予想されてた
太ってツイカスで出てくるとは予想できなかったが



403 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 01:58:27.57 .net]
菅井と藤井の対立煽ったりな

404 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:58:34.34 .net]
広瀬の魂を抜かれたネタを延々とはしゃいでるさた羽生オタの汚さよ

405 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:00:33.47 .net]
壊れたおもちゃ扱いもしてるよな

406 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:02:46.16 .net]
おもちゃコピペの異常さな鳥肌がたつ

407 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:03:01.14 .net]
>>390
その失礼なネタ(ただの考慮中の写真)と馬呼ばわり
解説聞き手がコメント見てるニコニコ動画でも堂々とやってるのが信じられない

408 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:03:19.70 .net]
2ch名人の藤井君叩きの酷さ
これが将棋好きが書いてるかと思うと悲しくなる
あれほぼ羽生オタだよな
いい大人が将棋界の宝の少年をあれほど叩いて何になる?

409 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 02:04:45.70 .net]
だって有名棋士達よりフォロワー数が圧倒的なんだもん
ツイッターやめられるわけないよ

410 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:05:28.22 .net]
竜王戦スレで鬼畜眼鏡VS家畜眼鏡オモシローにドン引きした

411 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 02:06:21.43 .net]
>>394
羽生オタは将棋ファンではない

412 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:07:19.53 .net]
そういえば壊れたおもちゃとかいう厨二表現は最近あ



413 名前:んまり聞かないな
壊された誰々、とかはたまに見るけど
その代わりに忙しいから!っていう言い訳が急に出てきた
信者も分かってるんだな
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 02:09:16.59 .net]
>>398
おもちゃコピペは名人戦前まではよく貼られてた
天彦に負けた後からあまり見なくなったなw

415 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 02:10:49.56 .net]
羽生オタが余裕なさすぎて笑う

416 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:17:11.18 .net]
>>397
将棋ファンと羽生オタを区別するだけで、変な情報に踊らされないで済むんだけどな
奥さんには難しかったか

417 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 02:20:17.55 .net]
>>394
あれは名誉毀損で訴えられるレベル

418 名前:sage mailto:sage [2018/10/06(土) 02:28:30.33 .net]
藤井君の将棋ブームのおかげで羽生は国民栄誉賞をはじめ
いいことづくめなのに
キチガイ信者どもは藤井たたきに血道をあげてる
藤井オタとアンチの二役で荒らしたりして
どっかの半島人みたいだ

419 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 02:34:10.58 .net]
広瀬よ、老害と化したブーハー
将棋界に損害与えまくりのキチガイ嫁

にきっちり引導渡してくれ

420 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:37:49.41 .net]
豊島オタ、天彦オタをブロックする毎日のアヒル

421 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 02:50:07.70 .net]
広瀬にガツンとやられて、第一線から退けよ

で、今まで放置してたアレの介護でもやれやw

対ソフトとといい、カンニング疑惑といい、このキチガイの大暴走といい、
いつもいつも他人に穴吹かせんじゃねーよクズ

422 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 03:16:08.50 .net]
>>335
>>394
>>402
まとめブログで誹謗中傷は運営者の個人に最初に通報して対策もされず無意味であるならば
誹謗中傷を正当な理由としてアフィリエイト(収入)を正々堂々と剥がしてやればいい

AmazonのアフィはAmazonアソシエイトに地道に通報すれば垢BAN(ID永久停止)出来るし
その他の広告も大手アフィ会社やGoogleアドセンス同様
通報ページから中傷記載ページや中傷箇所を載せ誹謗中傷を正当な理由としてアフィ会社へ通報⇒誹謗中傷コメが確認される⇒警告⇒未対策⇒広告停止

運営者が5ch転載した記事での中傷も中傷コメも放置する以上は運営者の責任になる

アフィ 通報 で検索すれば簡単なやり方がいっぱい出てくるから
棋士の名誉毀損や誹謗中傷が無くならないのであれば是非行動を



423 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 05:46:32.46 .net]
羽生と理恵と長女と次女が賛成で、誰かが1人反対って言ったんだろ

424 名前:名無し名人 [2018/10/06(土) 06:03:47.08 .net]
自分は、悪意ある言動があったとかでない限り棋士を叩く事はないんだけど、この嫁は本当に無理、女の嫌な部分を全部感じる
そしてそれが羽生の嫁という絶望
羽生オタではないが羽生は好きな方なので、好きな棋士の嫁が生理的に無理なこのキツさ
思ったよりキツいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef