[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 15:26 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

藤井聡太応援スレ Part327



1 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:01:16.12 ID:pVOscKQ+0.net]
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太六段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
shogi.gutas.net/player/307

年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ Part326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1522222951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

298 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:16:07.75 ID:ryLDvCy80.net]
>>239
中学生の威を借りて他の棋士を馬鹿にする人はクズ以下かな?

299 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:16:10.73 ID:yPSQ4EXra.net]
藤井オタ悔しがり過ぎで草


藤井オタ「藤井すごい!藤井オタの俺もすごい!」


藤井が無様にボコ負けして藤井オタ大発狂wwwww

300 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:16:15.38 ID:VBYbL0WR0.net]
予想通りの手のひら返しだな、いつものこととはいえアンチもファンを極端すぎるな

301 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:16.30 ID:3yzKEFZa0.net]
まぁ普通はめったに16も勝ち続けないし
レート的に上でも一発があるのが普通だからな!プロはそれくらい紙一重
切り替えてこ

302 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:16:19.90 ID:cqx0fvZ80.net]
藤井くんは何か実験してたのかな

303 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:20.77 ID:5buNnlZd0.net]
>>279
ああ、そういうことか
人気番組はすぐ満席になるよな
AbemaTVもやると分散するのか無料会員でもずっと見れるけど

304 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:28.67 ID:aBJTAlOr0.net]
あとは森一門が頑張ってくれれば…

305 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:16:31.57 ID:F8W8bYjZ0.net]
Abemaの藤井と有料独占棋戦の藤井は明らかに違うね
今日の負けで将棋プレミアム課金が激減やな

306 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:32.80 ID:JNVgyNQ90.net]
>>294
大先輩だからおかしくないんじゃね



307 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:16:33.23 ID:cDaRJRtY0.net]
羽生だって竜王戦の後は負けが込んでいたし次の覚醒の時までは不調が続く
羽生だって3割は負ける

308 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:16:35.45 ID:oLqOz41M0.net]
95角に玉寄って逃げたのがダメやったな。その後桂飛ばれるのをうっかりしたかな。

309 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:35.56 ID:GHT6wyYq0.net]
藤井六段応援してるけど、29連勝は当分の間は更新しないでほしいと、破竹の29連勝した四段扇子持ちが申しております。
この扇子、すごいパワーアイテムなんだよね。営業で持っていくとネタになって社長と懇意になれるんだよ。商談もトントン拍子に進むことがあるし。

310 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:36.11 ID:Ep51qsMzd.net]
俺は切れても負けると分かっていた

311 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:36.39 ID:pTNrIKAJ0.net]
>>197
藤井くんは負けるとニュースになるのか。CNNとかBBCも流してる?

312 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:38.48 ID:agrD5kj9r.net]
>>68
連鎖がおかしいww

313 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:39.75 ID:NoNCjBHU0.net]
わざわざ詰め将棋のために名古屋まで行って
赤っ恥かいた弟子の仇をとった師匠かっこいい

314 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:43.97 ID:KNh1pYX2K.net]
>>196
詰将棋の弊害かも

315 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:45.13 ID:4zuej3gFd.net]
雑魚は詰め将棋だけといてろ

316 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:47.97 ID:JShwwA+P0.net]
時間ない中で自陣の詰みまで読むのも難しいんだろうな。今回は時間ない中敵陣を寄せることだけに注視して、そのために飛車を止める手は打つことができなくて、その結果4一玉ということだろう
経験が足りなかった



317 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:48.48 ID:5SbSx8HkK.net]
>>259
時間はマジで大切やね

318 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:50.50 ID:ppCBJTVa0.net]
将棋プレミアムになんの恨みがあるんだろうかw

319 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:52.65 ID:3tYIQX5t0.net]
>>193
右四間は先手が誘う手

320 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:16:56.42 ID:g2OaGnICd.net]
>>273
二期連続王将戦一次予選決勝で負けか
昨期は菅井だったからまぁ仕方ないが、井上になぁ

321 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:17:05.11 ID:ORUoFF+h0.net]
負けたのか・・・

322 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:17:12.11 ID:VVLPtBaF0.net]
慶太は全盛期の羽生世代相手にA級にいた男

323 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:17:15.86 ID:dxAU7aCp0.net]
>>253
1度負けただけで苦手意識とか無いだろ

324 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:17:17.53 ID:8YO/fYr7p.net]
しかし29連勝は凄いな
せっかく16連勝してもこんなありえない相手のところで楽勝と思いきやまさかの敗北するからな

325 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:17:21.38 ID:wBUi68elM.net]
これは姉弟子と慰めックスですわ

326 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:17:34.47 ID:7/Aq5rWW0.net]
ベテランがきちっと仕事した
これは気持ち良い勝利
聡太はへたに連勝重ねなくて良かった
これからもっと強くなる



327 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:17:39.03 ID:u6mGzmrWM.net]
詰将棋意味ねぇwwwwwwwwww

328 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:17:43.70 ID:H5cxuNCXd.net]
どんなに強い棋士でも3割くらいは負ける
将棋はそういう競技やと分かってても悔しいな

329 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:17:52.52 ID:V212eoHkd.net]
3時間の棋戦でも朝日杯感覚で指した方がいいんじゃね。

330 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:17:54.25 ID:WvytricY0.net]
人間だからバイオリズムはあるよ
17連勝の反動でしょう
むしろ不調でもここまで食らいつけるのは凄いこと
チャンスを逃さない井上先生も素晴らしかった

331 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:01.18 ID:QzmunD0K0.net]
藤井君の中高一貫校は高校で編入してくる子とかいるんだろうか?いないか

332 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:02.58 ID:jCZR/iz6p.net]
慶太に負けるんかい...と思ったけどさりげなく今期6割勝ってるんだな
この年齢で6割はすごい。意外な伏兵だったか

333 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:18:03.60 ID:T9YAlAUq0.net]
王将のタイトルは後回しでいいよ。
順位戦・竜王戦・王座戦に注力だ。

334 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:08.34 ID:wtMpUHEVM.net]
今日藤井聡太に勝った井上慶太九段に47手の短手数で勝利したこともある藤井猛九段が新著を出したってマジ?
タイトルは「四間飛車上達法」で四間飛車の大家である藤井九段が、振り飛車(四間飛車)という戦法について一から説いた、渾身の一冊らしいわ。
形や手順を丸覚えするのではなく、将棋を指すにあたって軸となる考え方が養えます。「待つ」ということもそのひとつで、ファンにとってなかなか理解しづらいポイントについて、じっくり、ていねいに語っていくそうや。
これまで四間飛車の本を読んだことはある、でも全部は理解できなかった、という方には、特におすすめなんやな〜
https://www.amazon.co.jp/dp/4861370485

335 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:18:08.61 ID:WaHJjPRt0.net]
課金もできないコジキがわめくなよ
アベマの※欄から出てくんなガチで

336 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:10.82 ID:T8pStDC90.net]
今日昼にがんばれーーー入れ忘れたんだよね
後悔だわー



337 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:13.63 ID:Apj2QxAc0.net]
感想戦

338 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:17.78 ID:xQgCQMlId.net]
ソフトじゃなくて人間なんだから負ける要因は毎回ある
連勝意識してないと本人も言ってるしファンなら一戦一戦大事に応援しないと
本人よりファンが彼の強さを過信して相手を侮ってブーメランみたいなの良くないわ

339 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:23.50 ID:z375TDTB0.net]
成人男子なら花粉症にはステロイド注射を勧める
賛否あるしきっちり説明受けて納得したうえでな

340 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:26.24 ID:A1LHrsFM0.net]
藤井くん負けたのか
まあ全勝ってわけにはいかないもんね
また頑張れ!

341 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:18:33.77 ID:jj9RRN1f0.net]
>>299
挙句の果てに妹弟子にまで敗因押し付けるざまだからねw
詰将棋芸人が弱かっただけなのに…

342 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:35.15 ID:ZJE7W5FUa.net]
>>332
元A級だからな、、、

343 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:18:37.12 ID:3kiyDgQdp.net]
>>290
北野病院関電病院住友病院大阪病院その他諸々

344 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:18:38.24 ID:V212eoHkd.net]
>>318
これを機にサーバ増強して下さい

345 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:46.37 ID:aBJTAlOr0.net]
>>334
ダイレクトマーケティングは草生える

346 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:46.86 ID:UPpbwc1q0.net]
高見「今日は解説に来たかいがあった」
ファンとしては残念だが、敗戦から学べる
ことは多い。



347 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:47.31 ID:4Mi8Wcpy0.net]
1回勝ったくらいで調子乗んなと勝つ度に騒いでた人達が
今各所で鬼の首を取ったように狂喜乱舞してるのを見るともうね

348 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:48.09 ID:JRQVFCae0.net]
>>331
1クラス編入できるからいるかもな

349 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:49.03 ID:zJEtji6e0.net]
>>217
井上慶太クラスを知らないヤツが将棋板の将棋関連スレにやってくるようになったのは凄いことだな

350 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:50.06 ID:3nzLhkWoa.net]
いわば詰まない詰将棋をやってる様なものさ、しかも相手に出番を渡したらこちらが詰むという状況だ、だがそれでも諦めるわけには行かない、なんせ引退がかかってるから詰まないにしても行くしかないのだ

351 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:54.46 ID:eCBTAOfE0.net]
聡太は放映権独占してせこい金儲けしようとするところが嫌いなんや
だからそういう棋戦はてきとーなところで負けるんや

352 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:56.06 ID:ojCf1WSFa.net]
>>303
ニワンゴはAbema同時のときは絶対に追い出さないがニワンゴ独占のときは追い出す
入場者数少なくても追い出すのでサーバ負荷ではなくパラレル設定してわざと追い出しや入場しにくくしている

353 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:18:57.09 ID:dtqZLLrT0.net]
藤井六段後手だとまだ弱いね
こりゃタイトル戦に登場するまではあと2年はかかるだろう

354 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:08.93 ID:g2OaGnICd.net]
つーか、勝ち負けは仕方ないが
他の棋士に比べて追い討ちかけられまくるからなぁ
相手も同じなんだが、毎回だからな藤井は

355 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:12.44 ID:UdjHmp+cM.net]
>>260
あからさまに嬉しそうにしたら質の悪いヲタに襲撃されかねないからな。

356 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:19:16.15 ID:yUvr8qsed.net]
>>309
妄想営業マンお疲れ



357 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:16.65 ID:vVEXBJwB0.net]
こういうのを見ると、改めてタイトルを取るのは大変だなとおもうね。
一度タイトルを取っちゃえば楽になりそう

358 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:19.05 ID:44N2lOq20.net]
慶太舐めすぎ
聡太より三段も上やで

359 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:20.98 ID:Ic9rA3570.net]
>>273
3回戦じゃない?

360 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:24.85 ID:NoNCjBHU0.net]
まあ年度の区切りの負けは考えようによってはいいセツモクになったな
2018年度は新たなスタートになる

361 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:25.51 ID:5UbEVDsid.net]
王将戦は鬼門なんだな
なんかあるんだろう
他棋戦で頑張ればいいわな

362 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:26.68 ID:fGR4vc9M0.net]
つらい時こそ応援したいね

363 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:39.20 ID:FHWZkZMv0.net]
>>162
だれ?

364 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:19:46.10 ID:EWS1AwlId.net]
これでまた恐ろしいバージョンアップするな

365 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:19:46.97 ID:hAIhz3Vf0.net]
慶太レベルに負けたんかよ。今日勝てば来年度の連勝賞も確定的だったのに。
お〜らのはいちゃく何だったの?

366 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:19:48.42 ID:XKOPMM9ca.net]
井山慶太って若そうな名前だよね



367 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:08.11 ID:L0JB5NJe0.net]
>>228
対局数と勝数はこの後記録更新も可能よ、普通に勝ちまくれば。
でも勝率だけは、下のクラスにいるころで予選を適当なところで負ける運がないと記録更新は無理。

中原の勝率記録更新に向けていい材料になったと思うんだ。

368 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:20:11.13 ID:V6HdPtc20.net]
>>329
3時間の棋戦でも5時間の棋戦くらいの感覚で時間を使うよね

369 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:20:11.91 ID:J5n+sAjR0.net]
悔しすぎて言葉が出ないか藤井六段

370 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:13.42 ID:olx1FnPf0.net]
慶太ってずっと勝率3割台(2014の4割ちょうどをのぞく)だったのに今年度だけは覚醒中だったのねw

1 藤井聡太六段 1809 248 248 推移
2 大橋貴洸四段 1696 155 155 推移
3 杉本和陽四段 1599 115 115 推移
4 佐々木大地四段 1673 106 106 推移
5 見泰地六段 1724 104 104 推移
6 都成竜馬四段 1685 84 84 推移
7 中尾敏之五段 1465 78 78 推移
8 西田拓也四段 1575 76 76 推移
9 高野智史四段 1593 72 72 推移
10 阿部光瑠六段 1701 64 64 推移
11 増田康宏五段 1751 63 63 推移
12 井上慶太九段 1545 62 62 推移

レーティング年度上昇だと地味に上位

371 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:20:24.67 ID:jXUpZsD0M.net]
仕方ないよ
慶太は人格者だしな

372 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:20:26.55 ID:WaHJjPRt0.net]
>>341
やw

373 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:28.02 ID:mGMEAmkFd.net]
>>334
おまえのレスって転載ばかりだな

374 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:20:34.14 ID:5SbSx8HkK.net]
>>296
勝ちすぎて恐かったなw
またコツコツと勝ちを積み重ねればいい

375 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:38.73 ID:/V8OKzGq0.net]
負けた相手では一番年寄りかな

376 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:20:40.02 ID:cDaRJRtY0.net]
羽生の若い頃も負けるたびにアンチが騒いでいたんだろうな



377 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:41.74 ID:tJADWnSB0.net]
井上先生強かったよ
ふじいくんお疲れ

378 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:41.88 ID:/SO3UxU20.net]
今日の藤井くんの扇子、羽生さんが名人取った記念扇子だね

379 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:20:43.19 ID:ikiRrnlSa.net]
えええ、負けたのか
がっくし○| ̄|_

380 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:20:52.89 ID:Cn7SkBFY0.net]
>>300
まあアホなファンが普段あんだけ藤井くんで他の棋士にマウント取ってるからしょうがない。

381 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:55.46 ID:GwIDjNv40.net]
次は古森か、この分だと気持ち切り替えれないときついなぁ
しかし今回はやっちまったなぁ…糸谷相手に上手く行ったから読み切れてないのに踏み込んじまったかぁ…ノータイムで形勢大きくリードした時は行けると思ったのになぁ、また指し回し辛くなるかな?

382 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:56.90 ID:1LfDY5N00.net]
最近強すぎて怖いくらいだったので藤井君も普通に負けるんだと少し安心した
時間ある順位竜王王座は落とさず頑張って欲しい

383 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:20:57.96 ID:pO7Ml2q2M.net]
少なくとも振り駒で先手が
対藤井戦の必須条件だな

384 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:21:01.93 ID:V6HdPtc20.net]
慶太も今期は澤田、千田、藤井に勝ったか

385 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:05.80 ID:JNVgyNQ90.net]
>>376
ネットないぞ

386 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:21:18.17 ID:MSawC7kBM.net]
まさか負けるとは思ってなかっただろうなあ



387 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:19.85 ID:FHWZkZMv0.net]
>>196
39じゃ58とが出来ないじゃん

388 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:21.04 ID:5SbSx8HkK.net]
>>298
???

389 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:23.92 ID:564vAAAc0.net]
3時間の将棋でこの時間の使い方はないわ
将棋を深いところで舐めてるわこのガキwww

390 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:21:29.91 ID:xyCQxJPY0.net]
過度に期待しすぎなんだよ

期待すればするほど、ダメだった時辛くなるのに
君ら藤井六段にプレッシャーかけすぎなんだよ 生暖かい目で影から見守ってあげような?

391 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:33.72 ID:VIw9p7OE0.net]
お通夜モードの感想戦

392 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:21:41.51 ID:jj9RRN1f0.net]
>>365
41玉だよ笑
34桂馬の大頓死筋を見逃すアマチュア級位者以下の悪手だったw

393 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:44.78 ID:qpU737Cz0.net]
ベテランも毎度毎度は無理だけど本来の実力を出せば普通に強いからな
広瀬だって王位時代に順位戦で田中かいしゅう先生に終盤完全に読み負けて痛い目にあわされたしな

394 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:54.47 ID:fGR4vc9M0.net]
藤井くん耳めっちゃ赤いな、大丈夫かね

395 名前:名無し名人 [2018/03/28(水) 18:21:54.55 ID:hTEpiagn0.net]
結果的に王将戦は2年連続1次予選敗退
過酷な挑戦者決定リーグに進むどころか二次予選にすら進めてないのが現実

396 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:56.04 ID:mUTPLKgV0.net]
まあどう見ても杉本師匠より格上
www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/kojin/157_inoue_keita.htm



397 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:21:58.32 ID:dcbr8DjZa.net]
稲葉、船江、菅井は喜んでるだろな

398 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/28(水) 18:22:01.23 ID:zJEtji6e0.net]
谷川「君たち、悔しくないのか」

54歳のK太の猛虎魂に火が点いた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef