[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/08 03:57 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 857
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆。.:*・゜森内俊之 Part40.。.:*・゜☆



1 名前:あ、 [2011/07/19(火) 08:02:15.12 ID:Y58o6NcP]
★プロフィール
1970年10月10日、神奈川県横浜市生まれ。
1987年、四段。2002年、九段。
2002年、初タイトル獲得。
2005年、アタック25優勝。
2007年、十八世名人の資格を獲得。
獲得タイトルは、竜王1期、名人6期、棋王1期、王将1期の計9期。棋戦優勝12回。

    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ | <これからも18世名人を応援してくださいねー
     \     |
  ピュー ヽ_ __ノ
    =〔~∪ ̄ ̄〕   
    = ◎――◎        

738 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 13:09:37.50 ID:JRerfWqT]
連盟の記録のページで

対局数ランキング
勝数ランキング
勝率ランキング
連勝ランキング

どこをみても森内名人の名前が見られませんねw

さすが規格外の大便名人は違いますww


739 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 13:33:27.03 ID:OdCt7xOJ]
>>700>>705
>これのどこが名人なんだ???
>つくづく名人を名乗る資格のないクズですね

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E4%BA%BA_(%E5%B0%86%E6%A3%8B)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E4%BA%BA%E6%88%A6_(%E5%B0%86%E6%A3%8B)

>名人は将棋界の最高権威者とされる称号であり、現在は名人戦の勝者を示す称号となっている
>現代においてはプロ棋戦の1つである名人戦の勝者に与えられる称号
>名人戦七番勝負の勝者には、将棋界で最も格式と歴史のある「名人」のタイトル称号が与えられ、
>次期の七番勝負終了まで、そのタイトル保持者となる。

ここにも書かれている通り、森内は「名人」と名乗る資格がある
何と言われようが、森内は名人戦に勝ったのだから「名人」だよ

「王座戦や棋聖戦で勝った人を名人とする」みたいな
おかしな規定があるなら話は別ですがね。
ね、そのクソ雑魚に名人戦で敗れた羽生の信者さんw

740 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 13:40:03.88 ID:bae95FIm]
名人の威厳や品格を貶めてるのは森内自身

その森内がいくら「名人の俺様最強!」と吼えた所で、誰も相手にしてくれん罠

741 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 13:54:28.72 ID:OdCt7xOJ]
勿論森内は最強じゃないよ
でもその森内に名人戦で負ける羽生も弱い

結局、先生のように名人をキープしつつ他棋戦でも勝ちまくる
それが出来ない2人は弱い。現代は小物揃いだ

742 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 13:56:53.62 ID:bae95FIm]
そのハゲ先生をダブルスコアで完全粉砕した
中原が史上最強棋士でFA?

743 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 14:05:36.46 ID:OdCt7xOJ]
先生はその時既に50歳手前だったからね
何度も言うように特定の棋士1人との対戦成績を取り上げてみて、
それでどちらが上、と言えるものではない
1人苦手がいても、総合的に圧倒的な実績を築くこと。勝つこと。
それが強さ。勿論の中には、名人1期は他タイトル1期より
明らかに価値が高い、といった尺度も存在する

中原は羽生とタイトル戦で戦うことが出来てればねえ
勿論羽生にボコられるのは目に見えてるが
それでもそのことによって評価は断然上がっていたよ

744 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 14:12:40.83 ID:bae95FIm]
木村が47歳で引退するまで名人に手が届かなかった若い頃のハゲ先生は
一体どう説明するんですか?

745 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 14:14:42.78 ID:bae95FIm]
結局、生まれた時代(環境)が問題になるんだよね
谷川だって羽生世代とぶつからなければ大名人になってた可能性大

746 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 14:15:50.69 ID:bae95FIm]
あ、でも・・・

誰とでも勝率5割の森内だけは、いつの時代に生まれても大差なさそうw



747 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 14:22:40.09 ID:OdCt7xOJ]
大山には軍隊生活、及び戦後の余波による
精米所経営をせざるを得なかった期間、更には棋界の再開までの時間、と
20代におよそ3年の空白期間がある

これも環境の問題だ
それを考慮に入れたとしても、29−3=26歳名人なので
中原や羽生に比べれば遅咲きなのは確かだろうね
木村はすぐ引退していた為、大山に大幅に負け越さずに済んだ
しかしそのことによって木村の評価が上がることはないよ

748 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 14:24:11.58 ID:yR6aWDZs]
年度成績が名人戦を抜かすと2−8ではなぁ・・・・
引退したほうがいいのでは?
名人の権威を汚しています・・・・

749 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 14:25:45.43 ID:OdCt7xOJ]
森内は大山時代だったら永世名人にはなれなかっただろうな
同じ勝率5割でも。
一口に勝率5割といってもその内容には違いが出る
ま、これは推測に過ぎませんけどね

750 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 14:27:44.95 ID:iVfwdzEB]
>>748
なんで名人戦の負けだけはカウントしてんだよ

751 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 14:45:45.23 ID:hh6CnMyZ]
名人戦を抜かすと2−5と言う事だな!
てか、7戦しか戦ってないのか・・・・・・
この成績はひどすぎだね。
名人挑戦してないタニーが11局で2局順位戦さしているから
森内は、名人戦以外ではタニー以下だぞ!
ありえん!

752 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 14:56:52.85 ID:r9qPV6Qk]
>>747
その苦しい言い訳も聞き飽きたわ

大山が徴兵されたのは終戦目前の1944年
それも最前線に投入された升田などとは違い、安全な後方で上官と将棋指してただけ
とてもじゃないが戦争のせいで○○と言い訳できる立場じゃない

戦争で多くの若者が命を落としライバルが減っていったことは
大山にとってむしろ援護射撃になったと言ってもいいくらい

753 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 14:59:51.71 ID:r9qPV6Qk]
>ま、これは推測に過ぎませんけどね

お前の言ってることは全て憶測ばかりだから気にするな

754 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 15:06:13.98 ID:OdCt7xOJ]
「木村が47歳で引退するまで名人に手が届かなかった」
理由についての説明として空白期間があると言ってるだけだよ

安全なところにいようと徴兵は徴兵。棋界一時中断は一時中断。
その間に名人取ろうと思っても取りようがない。
そう言ってるだけですよ

755 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 15:15:01.61 ID:89vfO83v]
真のマザーロッジ森内

756 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 15:19:52.94 ID:r9qPV6Qk]
>>754
お前の言ってることって、大山に都合のいい解釈ばっかで吐き気がするんだよ

>木村はすぐ引退していた為、大山に大幅に負け越さずに済んだ

この辺なんかも完全な妄想
中原にボコボコにされたのが悔しいからって、誰もがそうだと決め付けるなカス



757 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 15:34:00.51 ID:r9qPV6Qk]
そもそも引退の時期を決めるのは個人の自由
本人が力の衰えを認めず、現役続行の意思を示す以上
周りも今が100%のコンディションと考えて潰しにくるのは当然
そこには妥協や同情などの入り込む余地はない

大山はしつこく将棋界に居座り続けたせいで、多くの記録を打ち立てることが出来た
そのメリットは当たり前のように実力評価に組み込むけど
デメリットは「歳のせいだから」評価外とか、どんだけ身勝手な裁定下してんだよ

758 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 15:40:24.73 ID:r9qPV6Qk]
それと、大山は中原時代から先の棋士には考えられない
卑劣な盤外戦術を死ぬまで駆使し続けてきた悪の実績もあるからな

歳の差がどうこうと見苦しい言い訳をするなら
その辺のマイナス査定もしっかり評価に組み込んでもらいたいもんだ

759 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 15:41:21.96 ID:OdCt7xOJ]
>>754
妄想じゃありませんよ

対戦数が少なければ実力差があったとしても
一方が大幅に負け越さずに済むのは道理でしょう
勿論その後も木村が勝ち越した可能性もあり得るでしょう
しかしそれも1要素に過ぎない

確かに私は、中原の評価が下がる理由の1つとして
「羽生とタイトル戦で戦うことが出来なかったこと」をあげている
ただそれは1要素であって、羽生登場以前から中原は既にグダグダだったからね
そこでもう大山との(直接対決ではない)「強さ勝負」はついてるわけだ。

羽生についてもそう。
渡辺に負け越しても、それは1要素に過ぎない。
ただここ過去15年間で6期しか竜王名人を獲得できていないこと。
同世代の勝率4割の森内と名人在位数で競っていること。
この辺りは如何なものかなとは思うがね

760 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 15:42:03.23 ID:OdCt7xOJ]
>>754 じゃなくて>>756、でしたね

761 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 15:53:15.41 ID:r9qPV6Qk]
>>759
だから、見苦しい言い訳はもういいって・・・

誰も大山に死ぬまで現役続行なんか頼んでないし
理事かなんかで適当に胡坐かいてりゃ良かったものを
現役に執着したのはあくまでも大山の意思だろ?

真剣勝負のプロの世界に留まり続ける以上、情けもクソもないんだよ
ありのままの記録を受け止めて、それに準じた評価を受け止めるしかない

「こんなの自分の本当の実力じゃない!」と思うなら、初めから無理せず引退してくれ
アレも嫌、コレも嫌って、そんなワガママが通るほど世の中甘くはねえぞ!

762 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 15:58:17.88 ID:OdCt7xOJ]
>>757
先生も力は衰えてたんだよ
「十分勝ったところでアッサリ引退すること」
「衰えても現役続行して24歳年下の大天才にダブルスコア負けするも
 No2の座には居座り続ける。米長や加藤と並ぶ強豪として活躍
 そして60代では最早トップ棋士とは言えないものの、
 勝率も下げ続けるもA級在位連続45年の不滅の記録を打ち立てる」
 
勿論前者が上だとみなす人もいていいと思いますよ
私は後者だと思いますがね
なぜならNo1の座から落ちた後もNo2の座を維持することも
立派な評価要素に加わると考えるからだ
No1でなければ全て評価に値しない、というのはおかしいと思う
二上や加藤、佐藤、森内だってNo1じゃないけど評価はされてるだろ?

ところで、先生が盤外戦術してたのはその通りだろうが
「卑劣な盤外戦術」ってのは具体的にはどのことだ?

763 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 16:07:55.07 ID:OdCt7xOJ]
もう1度簡潔にまとめると
「十分勝ったところでアッサリ引退」:木村
「十分勝ったところで、引退せずにその後もNo2を維持」:大山
「十分勝ったところで、引退しないがその後はグダグダ」:中原

どれを上とみなすかってことだけど
少なくとも大山>中原は確定してるでしょう

764 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 16:08:37.84 ID:r9qPV6Qk]
>No1でなければ全て評価に値しない、というのはおかしいと思う

だったら名人だけを特別視して拘る理由も初めからないだろ!
全棋士集めて通算成績で評価すれば解りやすくていい

てか、もう面倒すぎるわお前・・・
大山を熱く語るくせにアイツのやった盤外戦術も調べてこないとか、もうね
もういいから一人で大山最強!、最強!って吼えてろよ

765 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 16:19:22.35 ID:OdCt7xOJ]
>>764
>名人だけを特別視して拘る理由も初めからないだろ!

「名人が特別なタイトルであるのは事実だが、
俺は名人だけを評価要素にしているわけではないよ
先生は名人を始め、全棋戦で勝ちまくって第一人者として
長く君臨した上で、その座から落ちた後もNo2を維持した
それも評価に加わるのは当然だろう、と言ってるわけだ
無敵の黄金時代「+α」があるといってるわけだ
木村には「+α」が無かった。中原は「+α」が非常に少なかった。
それ以前に黄金時代の期間自体、中原は大山に見劣りするが。

どれが「卑劣な盤外戦術」であったか、具体的にあげられないんだろう?
お前が言い出したんだからお前があげろよ

766 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 17:00:56.26 ID:+l0nSXE9]
森内謎人の今年度結果と予定

名人戦 :順位戦参加なし、次回名人譲位戦まで対局予定なし
(順位戦)
竜王戦 :1組4位決定戦敗退、次期竜王戦は1組で対局予定
王位戦 :予選敗退(対村山5段)、次期王位戦は対武者野7段と対局予定
王座戦 :挑戦者決定トーナメント一回戦敗退(対渡辺禿)、次期は二次予選より参加?
棋王戦 :挑戦者決定トーナメント一回戦敗退(対深浦)
王将戦 :二次予選一回戦奇跡の勝利(対稲葉5段)、次回勝利で王将リーグ入り
棋聖戦 :二次予選(対泉7段)

NHK杯 :2回戦(対山崎7段)対局予定
朝日杯 :本戦トーナメントより参戦?
銀河戦 :本戦トーナメント敗退(対木村8段)
最強戦 :選考漏れ、参加資格なし
JT    :1回戦敗退(対郷田9段)


終了(不参加)→順位戦、竜王戦、王座戦、棋王戦、銀河戦、最強戦、JT

残り→次期竜王戦、次期王位戦、次期王座戦、王将戦、棋聖戦、NHK杯、朝日杯




767 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 17:04:32.26 ID:+l0nSXE9]
王将リーグ入りがないと、年間対局数20局くらいで終了
フリクラ並の対局数じゃね

768 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 17:05:34.31 ID:kneNhzj3]
直接対決を見れば、

むしろ 中原>大山 が確定している

769 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 17:47:05.37 ID:QPM+QdOz]
このスレでアンチに散々叩かれた後サラッと勝ってくれると胸がスッとするなあ

770 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 18:51:13.82 ID:maDoUxaH]
王座戦の第2局は森内先生名人が
解説されるようです

771 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 18:55:26.14 ID:maDoUxaH]
ニコニコの方です

772 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 20:02:11.75 ID:V95NQbbw]
967 名前:名無し名人[] 投稿日:2011/09/02(金) 03:48:49.78 ID:UsbCdydj
名人戦

1930年代              木村1期
1940年代     木村時代 木村5期 塚田2期
1950年代     大山時代 大山6期 木村2期 升田2期
1960年代     大山時代 大山10期
1970年代     中原時代 中原7期 大山2期
1980年代 中原谷川時代 中原5期 谷川4期 加藤1期
1990年代     戦国時代 中原3期 羽生3期 佐藤2期 米長1期 谷川1期
2000年代     森内時代 森内5期 羽生3期 丸山2期
2010年代              森内1期 羽生1期

竜王戦

1980年代              島朗1期 羽生1期
1990年代     谷川時代 谷川4期 羽生3期 藤井2期 佐藤1期 
2000年代     渡辺時代 渡辺6期 羽生2期 森内1期 藤井1期
2010年代              渡辺1期

773 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 20:17:19.61 ID:H3b3xcF0]
森内時代?
はぁ?大爆笑なんですけど
森内姑息期間の間違いですよ

774 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 20:29:04.67 ID:PCOZPMg7]
森内3冠は半年くらいでしょ。あんなの時代じゃない。
名人にしろ竜王にしろそれさえ持ってりゃ時代って訳じゃない。
結局複数冠持ってて挑戦もする羽生久保が凄い。
羽生さんがタイトル取ったその時から今の今まで結局羽生時代だよ。
時代っていうなら何年も複数冠持ってないと。
というか一瞬とはいえ四冠経験の米長谷川でさえ時代を作ったとは言われないのに。

775 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 21:04:23.49 ID:FLs7KwhT]
うてぃ だいすきだよ!

776 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/03(土) 21:44:36.36 ID:ZF65/qvU]
ここ10年で名人6期




777 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 21:53:20.50 ID:V95NQbbw]
ここ10年

羽生王座 10期
渡辺竜王  7期
森内名人  6期
佐藤棋聖  6期

778 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 21:58:18.12 ID:H3b3xcF0]
森内は実は凄い能力の持ち主じゃね
他を捨てて名人戦にだけ集中できる特技を持ってるんだから
もし、その力を他に使っていたら歴史が変わっていたかもしれんな

森内の早糞記録がギネスにのったりとか

779 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 22:15:27.83 ID:V95NQbbw]
名人を陥落したら生きる価値なしとまで言われるほど将棋ファンの期待が高い
森内も生きるために必死になるわな

◆名人を陥落した森内に生きる価値はあるの?◆
mimizun.com/log/2ch/bgame/1053449537/

1 :名無し名人:03/05/21 01:52 ID:8z2Wgk8W
弱ッ もうタイトルとれないだろ。

4 :名無し名人:03/05/21 01:53 ID:Ac7M+PQ+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
>>1 乙

5 :名無し名人:03/05/21 01:53 ID:9yjirZj2
こっちもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

6 :名無し名人:03/05/21 01:53 ID:Rml6XxHF
2GEt!!!
キタ━(´◕ฺω◕ฺ`)✪ฺД✪ฺ)◕ฺ∀◕ฺ)♉ฺA♉ฺ)☼Д☼)❝ฺ_❝ฺ)◉ฺ。◉ฺ)▣_▣)☉∀☉)━!!

8 :名無し名人:03/05/21 01:54 ID:IoTeArm9
>>1 元名人

9 :名無し名人:03/05/21 01:55 ID:Ac7M+PQ+
王位戦もやられたらA級からもあぼーんされそ・・・

11 :名無し名人:03/05/21 01:55 ID:0K154Api
>>1おつ
森内九段には、丸山棋王のように、
名人陥落→低迷→ドラマティックなカムバック
をぜひ目指してがんばってほしいと思います。

780 名前:名無し名人 [2011/09/03(土) 22:19:34.92 ID:LOVlaQ7q]
森内名人の対局少なすぎ!
本当に名人戦だけしかやる気ないんじゃないかな?
来期も渡辺が来ても防衛しちゃうんだぜw
面白いからいいけどw

781 名前:名無し名人 [2011/09/04(日) 00:46:38.38 ID:SC0DDzNq]
 ――改めて6期目の名人位への思いをお願いします。

 「将棋界で最も伝統のあるタイトルで、子どものころからの夢でした。その時に一番実績のある棋士がなるのがふさわしく、
自分が名人になったときは自分でいいのかと苦しんだ時期もありました。特に1期目は勝てなくて、こんな弱い名人でいいのかと、
つらかった。名人らしい将棋を指さなければいけないと重圧を感じたときもありました。もちろん今でも重圧は感じますが、
最初のころに比べれば楽になりました」

他棋戦がフリクラ棋士並なのにどういう神経してるんだかw

 ――40歳対決ということでしたが、40代という年齢についてどう考えていますか?

 「若い頃は、40代というとどんなおじさんかと思っていましたが、いつの間にか自分がその年齢になった。
しっかり成績を残さなければならないが、将棋界全体のことも考えないといけない」

順位戦と名人戦のことしか考えてない姑息野郎が何言ってるんだかw

以上、千駄ヶ谷の姑息妖怪の二枚舌でしたww



782 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 02:48:32.01 ID:4iHHzn6b]
森内 「羽生さんより先に
永世名人になってしまいました!!!

あぁぁぁ〜〜、へ た こ い た ぁ 〜〜〜」

「こんな、バカなボクちんを
誰がボコってください!!!!」

 

783 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 05:12:15.59 ID:FQo1l5Vl]
名人を貶めるのは将棋を貶めるのと同義である
恥を知れ

784 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 06:31:37.05 ID:u6Ck+0Wd]
森内の一番凄いところは、順位戦、名人戦以外の全てを捨てていること
順位戦、名人戦完全特化型とでも言えばいいのかな、それが根底にあるんだよな
俺が好きな森内の名言にこういうのがある
   (順位戦、名人戦で強くなる秘訣は何ですか?と聞かれて)
   「順位戦、名人戦以外でいかに弱くなるか、ってことじゃないかな」
人間の能力の総量ってのは決まってて、みんなそれを色々な事に割り振って使ってる
だから順位戦、名人戦やりこんでるやつでも、実はそこに充てられてる能力は10%くらいに過ぎない
森内はその残りの90%をいかに減らすかって理論なんだよな
他の事に使う90%を削って削って削って削って、順位戦、名人戦100%の状態に持っていく
それができたのが世界中で森内ただ一人だった、だから頂点に立った、それだけの話
その代わり森内は捨ててしまった他の全ての事は全然できない
順位戦、名人戦に関係ない知識は少しも頭に入ってないし、自分の名前さえ漢字で書けない
森内の大会のエントリーシートにはいつもひらがなで「もりうち としゆき」って書いてある
でも俺はその8文字のひらがなが最高にカッコイイと思う
立派な漢字で名前を書いてる他のどの参加者にも、森内の鋼鉄の受けは負けないのだから


785 名前:名無し名人 [2011/09/04(日) 07:35:57.29 ID:Kt+Vq/ZJ]
将棋を貶める元凶、森運子
森運子の実情を観察すれば、いかにこいつが将棋を貶めてるかが判明する
こんなのが来年まで名人に居座ってるとか、将棋界は終わってる

786 名前:名無し名人 [2011/09/04(日) 10:07:00.70 ID:lAGMVyME]
今年の名人戦は渡辺が鉄槌を下してくれるだろ
羽生は頼りないから出てこなくていい



787 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 10:21:53.41 ID:Rs7PL0XZ]
アンチの期待を一身に背負い
名人戦に登場するハゲラ竜王を
完膚なきまでに粉砕する森内名人…

想像するだけでオラわくわくしてきたぞw

788 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 10:34:21.39 ID:TTapIgAt]
>>786
渡辺は竜王だけの人だから同じ穴のムジナだと思うが


789 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 10:34:45.70 ID:kI18z/TD]
>>784
内申に関わる中3で、自分の好きな教科だけ全力。他は全部捨てる、、、入試型だな。

790 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 10:35:12.50 ID:kI18z/TD]
>>788
タイトル挑戦に時々出てくるだけまだましかな

791 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 11:22:40.38 ID:Fw8ieVWa]
>>790
森内もたまに出てくるよ

792 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 12:04:44.76 ID:lAGMVyME]
>ハゲラ竜王を完膚なきまでに粉砕する森内名人…
>想像するだけでオラわくわくしてきたぞw


2009年 6月10日 ● 森内俊之 後 先 渡辺明 ○ 第57期王座戦 本戦 2回戦
2009年 10月5日 ● 森内俊之 後 先 渡辺明 ○ 第59期王将戦 挑戦者決定リーグ戦 1回戦
2009年 10月14日 ● 森内俊之 先 後 渡辺明 ○ 第22期竜王戦 タイトル戦 第1局
2009年 10月28日 ● 森内俊之 後 先 渡辺明 ○ 第22期竜王戦 タイトル戦 第2局
2009年 11月10日 ● 森内俊之 先 後 渡辺明 ○ 第22期竜王戦 タイトル戦 第3局
2009年 11月25日 ● 森内俊之 後 先 渡辺明 ○ 第22期竜王戦 タイトル戦 第4局
2010年 10月5日 ● 森内俊之 後 先 渡辺明 ○ 第69期順位戦 A級 4回戦
2010年 11月29日 ○ 森内俊之 先 後 渡辺明 ● 第60期王将戦 挑戦者決定リーグ戦 7回戦
2011年 4月12日 ● 森内俊之 後 先 渡辺明 ○ 第59期王座戦 本戦 1回戦


あんまり無茶言うなよw

793 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 12:04:54.64 ID:GmyWBuz0]
昭和→平成→森内

794 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 12:41:34.47 ID:LIKSD2dx]
>>792
どっこい名人戦が始まる前の羽生・森内直近10局も8:2で羽生だったんだぜw
こればっかりは「実際やってみないと判らない」というのが正直なところ。

ちなみに森内さんの発言だけおっかけると実は森内アンチ(羽生信者?)の見解に近かったりする。


「常にタイトル戦に出て、複数のタイトルを保持し続けることがプロとして最高峰」
「名人位は選ばれた特別な人間のみが保持できる、という伝統的な価値観には同意できない」
「羽生さんは同格のライバルじゃなく、上を行く目指すべき目標」
「(タイトルは)全部狙ってるんですけど、星が思うように伸びてくれないので中々挑戦できない」
「私は羽生さんという太陽の周りを回る惑星」

最低限の礼節さえ守れるなら、むしろアンチの方が話しが合うだろうねw

795 名前:名無し名人 [2011/09/04(日) 13:47:47.11 ID:ItlHmJF/]
×羽生さんという太陽のまわりを回る惑星


○羽生さんのまわりを飛び回って、隙をみて血を吸う吸血便所蝿

796 名前:名無し名人 [2011/09/04(日) 19:53:55.95 ID:4G/C79/Z]
まあ、便所蝿だよな



797 名前:名無し名人 [2011/09/04(日) 21:02:18.24 ID:xzg9uTQ1]
羽生ヲタははちま産ゴキに似ている

798 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 21:12:35.09 ID:Fw8ieVWa]
>>797
あんなごみと一緒にすんな
そしてここにゲハを持ち込むなカス

799 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 22:00:29.83 ID:9a70b++p]
ウンチとか姑息とか言ってないで少しは応援しろよ・・・

800 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 22:08:50.29 ID:NbaOSJwV]
うてぃ あい4てる4!

801 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/04(日) 22:34:38.52 ID:LCyNZwuq]
>>799
応援してほしかったら、少しは名人らしい実力見せてよ

802 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 00:49:03.70 ID:d30TGTFf]
>>798
羽生ヲタがゲハみたいなノリだからなw
チカニシの代わりに運子・姑息ww

803 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 01:01:17.13 ID:8UZa/gDh]
本当に気持ち悪いな
お前のようなその煽り姿勢こそまさにゲハのノリだよ

804 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 02:59:11.69 ID:SEcpJEHF]
>>794
謙遜もあるだろうけど、やはり棋士は対局するなら
全部勝ちたいだろうね。ましてや名人という看板背負って。

俺は羽生ファンでもあるけど、開き直っていいんじゃないかと。
負けるのは、新しい流れに追いつけてないから。
羽生さんだって、笑われるような失敗対局たくさんある。
がんがん新顔に負けて新しい血を入れたらいい。
名人は森内さんそれは変わらない。

805 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 03:07:19.43 ID:m7obnpYw]
森内が調子こいて名人でいられるのも、あと数ヶ月だが
そのあとは、どうなるかだ

ハゲラ時代到来か?

806 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 05:43:24.18 ID:fB0cLPVe]
羽生三冠
渡辺竜王名人
久保二冠




広瀬カス


森内うんこ



807 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 08:36:40.12 ID:m7obnpYw]
<1年後予想>

久保竜王(棋王・王将)
渡辺名人
羽生三冠(王位・王座・棋聖)


森内脱糞王(九段)


808 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 08:40:53.27 ID:YBMGwGy0]

<1年後予想>

森内名人
丸山竜王

久保二冠(棋王・王将)
広瀬王位
渡辺王座
羽生棋聖

809 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 09:02:01.61 ID:8UZa/gDh]
久保が2冠維持できると思わないんだが


810 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 09:47:32.68 ID:OaVY7ZNl]
名人と竜王以外はどうでもいいや

811 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 12:24:58.56 ID:hJFm7k6e]
紅のストーカって研修会員らしい

812 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 15:33:23.94 ID:0ySg7d9b]
こいつの顔見てるだけで吐き気がする

813 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 17:22:16.95 ID:qG+21NJs]
なんだかんだ言っても、名人戦だからね
将来的には、羽生・森内時代みたいに伝えられるんだよ!



814 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 18:10:22.24 ID:OaVY7ZNl]
森内の外見は棋士の中では中の上
一般的には中の中

815 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 18:17:04.27 ID:m7obnpYw]
森内俊之(40)

外見 :下
棋力 :上の下
実力 :中の上
幸運度 :上
喋り :下の下の下
変態度 :特上
キモさ :超特上
姑息度 :宇宙屈指

総合評価 :KY


816 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 18:19:48.16 ID:2z8Exd//]
露骨な名人戦だけ勝てばいいんでしょごるぅらぁ

が嫌われる主因だろうね



817 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 18:40:57.06 ID:jJSqmUD2]
タニーが永世名人にしてはイマイチだと思っていたけど
森内のおかげでタニーが立派な永世名人に見えるようになった!
タニーファンとしては、ありがとうと言いたい。

818 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 18:42:55.26 ID:Z04kOBEa]
どっちも最低なクソでFA

819 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 19:39:47.97 ID:AvsTcSJc]
ブタ!

820 名前: 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/05(月) 19:42:40.40 ID:5UfbQOiZ]
そんなウッティーにやられるブーハーのほが
タコスケだろがw

821 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 19:45:44.36 ID:mR2b4sz1]
本格と実力の両翼で紀伊半島を舞い自然災害に心を痛める森内。

822 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 20:29:45.91 ID:aRUMeswH]
姑息妖術で巨大激臭糞を上空から投下し、
気色悪い声で勝どきをあげる妖怪脱糞鳥(40)

823 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 22:02:22.81 ID:uUug5Afb]
うてぃ だいすきだよ☆

824 名前:名無し名人 [2011/09/05(月) 22:38:33.41 ID:3+Q2TPj4]
実力が勝率三割とか良くて五割のDQNを、
実力とか本格とか、しつこくぬかしてる奴って、
まじ頭腐ってんじゃね

いっぺん氏んでくれ

825 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 22:46:20.50 ID:J+QK62p+]
まともな神経でこんな奴の信者務まるか!

826 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/05(月) 23:09:47.85 ID:OaVY7ZNl]
記録より記憶に残る棋士



827 名前:名無し名人 [2011/09/06(火) 00:06:26.77 ID:mR2b4sz1]
本格実力派は森内だけだぞ。

828 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/06(火) 00:09:53.68 ID:fWYiGxAl]
羽生はタコスケだけど、うてぃより好き

829 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/06(火) 02:57:00.98 ID:zb7AqUU/]
ウンコは、きらい!
渡辺のおっさんが好き!w


 

830 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/06(火) 04:44:50.12 ID:P9mUVQ55]
野球の内川に似てるね

831 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/06(火) 06:14:01.65 ID:9s24uAqM]
>>803
以降のレスを見てみろ
やっぱりゲハじゃねーかwww

832 名前:名無し名人 [2011/09/06(火) 13:40:50.08 ID:iYUiWCTZ]
実力のかけらもない糞将棋
本格?何が?本格純生一本糞?



833 名前:名無し名人 [2011/09/06(火) 13:47:06.10 ID:K79lx3ej]
お前ら、わかってない。森内ほど純粋な棋士はいないぞ。
羽生は何マタかけてると思ってる?
王位、王座、名人、棋聖。竜王、棋王、王将にも色気を出してる。
渡辺も竜王以外に狙い出してる。久保は2マタ
森内だけが名人戦唯一を愛しているんだ。それ以外は眼中にない。
これこそが本格派なんだ。
羽生なんてだらしないだけ。
ファンは名人に一途な森内が好きなんだ。

834 名前:名無し名人 [2011/09/06(火) 13:57:13.32 ID:kH7XUc5S]
将棋ファンも森内なんか眼中に無いから

835 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/06(火) 14:05:05.44 ID:wFDzmqly]
棋士の評価は順位戦で決まる
順位戦だけはすべての棋士が本気で研究をぶつけてくるからね

836 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/06(火) 14:13:51.21 ID:Saw781r3]
羽生2股(王位棋聖)
久保2股(棋王王将)
渡辺2股(竜王王座)
森内名人一本

こうなりそうだな



837 名前:名無し名人 mailto:sage [2011/09/06(火) 14:40:24.42 ID:X9OLeqHs]
眼中にないけど>>834みたく粘着するのが羽生ヲタ

838 名前:名無し名人 [2011/09/06(火) 14:43:01.44 ID:K79lx3ej]
>>835
研究をぶつけなくても勝ちまくってる羽生と
いう例外はどうすればいいですか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef