[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:38 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第21期竜王戦 Part91



1 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 17:17:30 ID:n4gn58E0]
YOMIURI ONLINE(読売新聞 囲碁将棋)
www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
竜王戦 中継サイト ttp://live.shogi.or.jp/ryuou/
中継ブログ      ttp://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
渡辺明ブログ     ttp://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/

第21期竜王戦 七番勝負
渡辺明竜王(竜王4連覇中) − 羽生善治名人・棋聖・王座・王将(竜王通算6期)

七番勝負日程
第1局 10月18日・19日 渡辺竜王●−○羽生名人 フランス・パリ ル・メリディアン・エトワール
第2局 10月30日・31日 羽生名人_−_渡辺竜王 北海道虻田郡洞爺湖町「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」
第3局 11月13日・14日 渡辺竜王_−_羽生名人 岩手県磐井郡平泉町「平泉ホテル武蔵坊」
第4局 11月26日・27日 羽生名人_−_渡辺竜王 熊本県菊池市「菊池観光ホテル」
第5局 12月04日・05日 渡辺竜王_−_羽生名人 和歌山県西牟婁郡白浜町「むさし」
第6局 12月10日・11日 羽生名人_−_渡辺竜王 新潟県南魚沼市「龍言」
第7局 12月17日・18日 渡辺竜王_−_羽生名人 山形県天童市「ほほえみの宿 滝の湯」

前スレ
第21期竜王戦 Part90
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1225438599/

596 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:09:23 ID:vaRwU1fl]
名人vs竜王戦でしかも永世称号を掛けた戦いなのに一方的だな
挑戦者決定戦の木村の方が手強かった気がする

597 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:09:26 ID:0nzrY3o/]
辺 明八

598 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:09:31 ID:qPDJDLN2]
藤井の駄洒落は豊川より酷いな
ウザすぎるw

599 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:09:32 ID:bIP1aI+Z]
>>590
でも朝昼はたくさん食べさせる甘いパパなのでした☆
みたいな

600 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:09:40 ID:T3LxgP0q]
>>586
正直どこまでのレベルなんだ?
まわり将棋ならそこそこなんだろうか

601 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:09:44 ID:8ptkyMja]
>>578
ってーか、芹沢さんの評価は、居飛車本格派のタニーが異常に高かった。

602 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:10:02 ID:i3KFnHNh]
>>571
リアルしおんの王ですね。わかります

603 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:10:12 ID:DyUEwXcR]
ID:62pF1NNL=香典師=米長?

604 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:10:22 ID:X1TG3voM]
せりざわってなんでしんだの?



605 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:10:48 ID:O0u4e2++]
今頃渡辺は羽生の強さにちびってるんじゃないか。なんやかんやいうても森内、佐藤はたいしたもんだ

606 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:10:57 ID:/q0pXnhH]
じゃあこれでいいよ
娘「パパ〜もうお腹減ったよ〜」
羽生「じゃあ将棋はここまでにして夜食食べに行こうか。食べたい物何でもいいなさい」
娘「わ〜い」
嫁(…羽生は明日残った晩御飯処理な)

607 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:11:23 ID:62pF1NNL]


渡辺の挑戦してボロ負けした頃の木村と羽生と研究会開いて強くなった木村では全然違う。


仮に渡辺がA級に上がったとしても順位戦では木村が渡辺に勝つだろう





608 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:11:44 ID:7lyh0sbR]
>>601
アベ2chリューオーも買ってたはず。
まぁ昔ながらの「将棋は芸事」の人だったから「頭脳ゲーム」と言い切って
その価値観を壊していった羽生に反発するのも無理はないかもね。

609 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:11:52 ID:Lp0CKe4z]
この局面は羽生自身76局指している。
そのうち先手番は43局で36勝7敗。勝率は驚異の0.837だ

羽生の先手矢倉は鬼のような強さだな。

610 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:11:54 ID:Gie7sBHO]
羽生は対渡辺を相当研究してるね。

611 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:11:58 ID:a3/zR4IT]
1局目完勝、2局目圧勝(橋本・阿久津・ソフトの評価、藤井の評価は無視w)
と来たから後手番の3局目は斬新な構想を出してくるかも
ただ2日制で2手目3二飛やゴキ中は超急戦ぶくみでさすがに配慮があって厳しいかも
これで静かに矢倉や角替わりなら鬼神モードで4連勝もある
同じ4連勝なら新構想や実験局でも勝っての棋神モードの方が面白いし永世決定戦にふさわしい気もする


612 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:12:28 ID:08cIPttp]
>>602
実子だと羽生と嫁が殺されて佐藤が育てるとかいうことになるぞ

613 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:13:26 ID:yXjWcl61]
>>611
超急戦はみたいな
渡辺が乗らないだろうけど

614 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:13:35 ID:bIP1aI+Z]
>>612
深浦が育てる



615 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:13:39 ID:EX8WU+2V]
その芹沢さんはタイトル戦で全然勝てなかった人だよね

616 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:13:49 ID:62pF1NNL]



渡辺はB1を余してトップで抜けられない実力 


おまえらニワカは竜王戦だけみて買いかぶってただけだろ(爆笑)

俺はわかってたけどなw

617 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:14:27 ID:PcrE+Let]
やっぱ三局目は実験でしょうな。
後手番だし、何かちょっと無理そうなのを期待したいw

618 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:14:59 ID:FwbvYLNk]
> 18時35分、モニターから「渡辺先生、残り20分です」の声が聞こえてきた。
> 18時45分、渡辺の残りは10分に。「秒読みはいいです」(渡辺)
> 9分…8分…7分…時間がみるみる減っていく。

死を悟ってたんだな。
読み返したら泣けてきた。

619 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:15:09 ID:08cIPttp]
>>600
単に渡辺親が裸玉とかで負けてやってるので
竜王より自分が強いと思い込んでるそうだ。

でも、駒を動かせるだけでもすげーな

620 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:15:35 ID:rZmkWO1i]
魔王の勝率10割戦法、三間飛車を見たい。

621 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:15:36 ID:yXjWcl61]
>>618
ざまあとしか思えない私はくずかもしれない

622 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:15:40 ID:bIP1aI+Z]
柊はもう三手詰め解けるらしいよ

623 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:15:41 ID:GV0Qe83E]
木村ならB1に落ちてもほぼ間違いなく1期でAに戻ってきそうだしな

624 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:15:53 ID:e0deqttk]
>>614
キモイとか言われて逃げられるだろう



625 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:16:01 ID:/1sLYsU4]
2手目32金くるかね?

626 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:16:04 ID:CAmfxD2/]
>>615
そもそもタイトル戦には殆ど登場しなかった

627 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:16:24 ID:b82EAth7]
>>565
中原は羽生四段の時点で谷川は羽生に天下取られると言ってたな。
大山もあの盤外の酷さから考えて羽生はタダ者じゃないと思ってたろ。
50近く年上の老人が高校生に本気で嫌がらせしてんだから危機感凄かったんだろうなw

628 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:16:25 ID:+78Xdn6x]
渡辺さん出直しだ、生まれ変わって出直しだ。

629 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:16:29 ID:0KtqFq89]
「△7三歩成のあたりは、しばらく守勢にまわるしかないかなと。最後▲8三同飛成と取って、
寄らないんじゃないかと思ったんですが、その前はちょっとわかりませんでした」(羽生)
「元気よく攻めたんですが…2日目に入ってずっと攻めが細かったので、自信が無かったですね。
終盤もちょっと足りないんじゃないかなと思ってやっていたんですが、わからないですね」(渡辺)

630 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:16:45 ID:ytoOefW/]
羽生さんの娘がパパ〜と呼んでるところが想像できない

631 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:16:49 ID:EX8WU+2V]
>>621
渡辺の嫁乙

632 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:17:01 ID:08cIPttp]
4局目はかなり重くなりそうなので
次局で相振り飛車を見たい。


633 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:17:04 ID:AN8DZxkQ]
阿久津、橋本、森内 (藤井以外) の形勢判断は終始難解〜やや先手よしで一致してたんですかね・・?

634 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:17:26 ID:PcrE+Let]
局後の感想来たけど、本局はどちらもしっくり行かなかったみたいだねぇ



635 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:17:46 ID:yHIaYxZx]
深浦でさえなんとか勝ったくらいだから羽生に余裕で勝てるのは10年前の羽生
くらいかな

636 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:18:01 ID:CAmfxD2/]
>>610
研究といったって、最近の棋譜を見るぐらいしか出来ないけどな。

637 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:18:02 ID:3JrQ3W+A]
あれ?あれ?あれ?あれ?

638 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:18:03 ID:7i+Ehu60]
88菌あたりの解説を早く読みたいな

639 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:18:12 ID:6NZ3bW0w]
それにしてもあんな実況ch行かされるのはむかつくわ。
あの長ったらしい変な名前見てるだけでむかつく。設定変えるのもまんこくせーし。

640 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:18:15 ID:7lyh0sbR]
>>629
感想からするとやはり敗着は△83桂なのかな。

641 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:18:23 ID:B54/ZZae]
「△7三歩成のあたりは、しばらく守勢にまわるしかないかなと。
最後▲8三同飛成と取って、寄らないんじゃないかと思ったんですが、その前はちょっとわかりませんでした」(羽生)

「元気よく攻めたんですが…2日目に入ってずっと攻めが細かったので、自信が無かったですね。
終盤もちょっと足りないんじゃないかなと思ってやっていたんですが、わからないですね」(渡辺)

642 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:18:44 ID:/XwoFlvU]
>>558
いえーい、見てるよ!
・・・ってオレじゃないか・・・・。

643 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:18:47 ID:uQPhR18k]
渡辺明九段になることに詰めろがかかってます!

644 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:18:49 ID:VlevgllV]
>>630
神と呼んでいるんじゃないか。



645 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:18:55 ID:08cIPttp]
双方ともボケたコメントしてるな

二人とも風邪ひいたか?

646 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:19:00 ID:uJL+8vjE]
>>479
長くなるけど書いてみる。まず▲3一角。

同玉から▲4二金で△2二玉なら、
▲3二金打△1二玉▲2四桂で、同歩なら一手詰め、同銀でも3手詰め。

▲3一角に△1二玉なら▲2四桂で、
同銀なら▲2二金から開き王手で詰み。

▲3一角△1二玉▲2四桂に同歩なら1三角成と捨てて、
同桂なら▲2三銀と捨ててから4二の金を取って開き王手で合い駒を龍で取って金を並べれば詰み。
同玉も▲4二金の開き王手から合い駒を龍で取って詰み。

わかりづらくてすまん

647 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:19:05 ID:bIP1aI+Z]
>>629
あれ、対局者同士の感覚はなんか見てたほうとは違いそうだな…

648 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:19:06 ID:eqIUOveR]
>>570
53とや83銀を先手が指さなければ、
完封だっただろ

649 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:19:11 ID:+78Xdn6x]
羽生さん何時もわざとメガネをずり落ち気味に掛けてるのだろうか

650 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:19:31 ID:nnUvfuMS]
芹沢九段はA級にあがったところまでが華だった。

しかしそこで自分の才能に見切りをつけてしまったんだな。

651 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:20:12 ID:08cIPttp]
8八金のところで渡辺が何を考えていたかを
ぜひ書いてください > 中継

652 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:20:18 ID:IyGmLWYU]
>>649
老眼鏡は近くを見ることが多いからじゃないかな

653 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:20:24 ID:jR22Qyv9]
>>456
かっこいい一生ついていきたくなるw

654 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:20:37 ID:B54/ZZae]
>>618
「デスノート」でライトがデスノートに書き込んで秒数をカウントしてた光景のをおもいだしたw



655 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:20:43 ID:ytoOefW/]
ふーん・・94飛はお咎めないんだ

656 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:21:10 ID:EX8WU+2V]
>△7三歩成のあたり

打ち間違え?

657 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:21:39 ID:/XwoFlvU]
次は羽生さんの後手番。何やんだろ。
3二金?

658 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:21:43 ID:08cIPttp]
羽生の5三とはなぜ5二とでなかったのかっていう件の
結論は出た?

659 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:22:06 ID:0K22alqx]
羽生家の娘は就職しないでも一生喰っていくぐらいの資産はあるだろうから
女流棋士になってもやっていけるだろうな。

660 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:22:21 ID:PcrE+Let]
>>647
名人は終局数手前で勝ちを見たとしか言わないからな。
竜王の感想が共通認識なんだろう、多分。

661 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:22:25 ID:IyGmLWYU]
>>656
でしょうね
もしかしたら藤井先生の発言も打ち間違えだったりw

662 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:22:26 ID:z69AM995]
>>600
3歳で穴熊に組んだらしい

663 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:22:29 ID:/3mJIXxK]
>>657
後手藤井システムで馬鹿にする

664 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:22:29 ID:bIP1aI+Z]
あーでもこの観戦記柳瀬が書くのよな、あんま期待できなそうか
前局の西条の観戦記もなかなか将棋の話にならなくてイライラしてきたw



665 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:22:54 ID:uJL+8vjE]
ってなんだよ、>>483が解説してるじゃんorz

馬鹿すぎ、、、

666 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:23:39 ID:i3KFnHNh]
野球の場合、試合中:野球ch→試合直後:芸スポ→落ち着いたらプロ野球板で適当に遊んで寝る
が定番コースだからな

667 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:23:42 ID:4B1uLize]
なんか羽生が危なっかしかったな。楽勝っぽい展開がワンミスで死ねるところまで来てたような気が。

668 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:23:44 ID:UdcxXGZP]
ようやく仕事終わったよ。洞爺湖行きたかったな・・・・ orz

669 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:24:17 ID:PcrE+Let]
>>656
77歩成りだねw

670 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:24:24 ID:08cIPttp]
>>659
アマ大会にも羽生の名前では出場しづらいのではないか。
母方の苗字で出るとか。

671 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:25:05 ID:bIP1aI+Z]
>>670
しかし目立つようにカープの帽子をかぶせてしまう羽生

672 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:25:16 ID:uPTN557X]
あと2回負けたら収入激減か・・・
やばいな魔太郎

673 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:25:18 ID:SovEUWZH]
>>670
大会出る必要あんまりないんじゃないのw

674 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:25:54 ID:/XwoFlvU]
>>663
ちょww面白いけどwww



675 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:25:56 ID:t8Eox9lh]
>>672
そしたらもう少しやる気出すんじゃないか?w

676 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:25:56 ID:gIVrLaEF]
直後の談話か。感想戦ではどういう話が出るのかな

677 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:26:22 ID:DfZiKPCx]
>>672
今年は陥落しても多額の対局料あるけど、来年は・・・・・・・・・・・

678 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:26:22 ID:WCYE4vpn]
10段のハンゲIDだれかわかりますか?

679 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:26:33 ID:FwbvYLNk]
>>666
あいつら、24時間実況板で雑談してて、スレ保持数が足りないとか騒いでるよ。
MLBの中継中にMLB実況スレを保持しないといけないという、
今回の将棋板の実況騒動と別の馬鹿らしさ。

680 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:26:40 ID:t8Eox9lh]
終局直後の談話
羽生名人の話「▲8三飛成と取って寄らないのでよくなったと思いました。
その前まではよく分かりませんでした。
(2連勝ですが、に)変わらずに次の一局を頑張りたいです」

渡辺竜王の話「2日目に入ってずっと攻めが細く、自信がなかった。
最後も足りないと思いましたがよく分かりませんでした。
(2連敗ですが、に)一生懸命やるだけです」


681 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:26:50 ID:7lyh0sbR]
>>666
野球板も実況取締りが始まった頃は反発するヤツが大勢いたからなぁ。
結局何度か板ごと懲罰鯖に飛ばされたり停止されたりして、ようやく今の形になった。

682 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:26:56 ID:+78Xdn6x]
洞爺湖って洞窟に住む爺さんがいる伝説でもありそうな地名だな

683 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:27:08 ID:bIP1aI+Z]
終局直後の談話

羽生名人の話「▲8三飛成と取って寄らないのでよくなったと思いました。その前まではよく分かりませんでした。(2連勝ですが、に)変わらずに次の一局を頑張りたいです」

渡辺竜王の話「2日目に入ってずっと攻めが細く、自信がなかった。最後も足りないと思いましたがよく分かりませんでした。(2連敗ですが、に)一生懸命やるだけです」

684 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:27:33 ID:08cIPttp]
>>677
くさっても1組だからなあ

つか、今年の竜王戦2組の顔ぶれは反則



685 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:28:05 ID:mksrs99J]
>>601
順位戦わざと負けてても谷川相手の時だけは酒を断って
見事に負かしたんだよな。
「谷川に全勝してる」ってうれしそうに著書に書いてた。


686 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:28:15 ID:OubC5RRA]
渡辺って実は弱いんじゃないか
王座戦の木村より弱いな

687 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:28:20 ID:ozD3jDNz]
>>662
渡辺の血筋か…

688 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:28:23 ID:z69AM995]
渡辺柊伝説
・2歳8ヶ月にして穴熊に囲い、「あなあなできたー」と喜ぶ
・2歳9ヶ月にして1手詰めや三手詰めの詰め将棋を解きはじめる
・3歳10ヶ月の柊のおもちゃは棋譜

689 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:29:23 ID:UdcxXGZP]
>>682
アイヌ語で「湖岸」って意味だよ

690 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:29:35 ID:WBl784gH]
>>677
竜王戦の賞金・対局料が支払われるのは半年後のことだそうだから、来年度はまだまだ大丈夫だよ。
というか、来年度の羽生の賞金・対局料1億突破も確定してしまったな。

691 名前:現地 [2008/10/31(金) 20:29:58 ID:MDNa1ASy]
ダイジェストの収録見てから帰宅しました。

ところで、いつからここで中継(報告)できなくなったんだ?
数回しかレスできなかった。


692 名前:名無し名人 [2008/10/31(金) 20:30:22 ID:loXjwpyd]
藤井が騒がしかったが
形勢は終始羽生が優勢

693 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:31:16 ID:jR22Qyv9]
>>593
渡辺って負けても大口叩いてればかっこつくのにな
ブログ見てる限りは、
奥さんはどんなときでもビッグマウスだけどw

694 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:31:43 ID:wyOsX39z]
藤井がいなかったら羽生圧勝で何も面白くないだろ?
2ちゃんでも盛り上がりようがない。
サービス精神を評価してやろうぜ。



695 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:31:47 ID:r93RTEru]
渡辺も少し足りないと思ってたならどっかで33金とでもして粘りそうなもんだがな
83桂の錯覚のせいか

696 名前:名無し名人 mailto:sage [2008/10/31(金) 20:32:10 ID:7lyh0sbR]
>>691
実況取締りが入った。
今後は対局が終わるまでは実況スレで進行する可能性大。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef