[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/17 13:04 / Filesize : 425 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大局将棋を指しましょう4{第2局第1譜}



1 名前:名無し名人〜2chより愛を込めて〜 [04/12/25 14:47:45 ID:KIm53LsS]
大局将棋は、盤面36×36の1296マス、片方の駒で209種(成りを含めると302種)402枚、
両方合わせて804枚という超巨大将棋。
この大局将棋について語り、対局を行うスレです。

大局将棋を指しましょう
game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1044848739/
大局将棋を指しましょう2《第1局第2譜》
game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1073993361/
大局将棋を指しましょう3〔第1局第3譜〕
game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1091531463/
大局将棋(対局板、駒配置と駒の動きFLASH)
taikyokushogi.hp.infoseek.co.jp/index.html
大局将棋ソフト
www.geocities.jp/ttssll44/

242 名前:名無し名人 mailto:sage [05/01/24 17:19:12 ID:LMNzvt8/]
「地上最大の将棋を見たいか―――ッ」
オ――――――――ッ!!
「ワシもじゃ ワシもじゃみんな!!」

全駒入場!!!
……は流石に無理なので一部駒入場です!!!


二回移動は生きていた!! 更なる研鑚を積み摩訶大大将棋の凶器が甦った!!!
斜めから縦!! 摩羯だァ――――!!!

八方飛びはすでに我々が完成している!!
裏も象のくせに飛びまくり 狛犬だァ――――!!!

突入しだい成りまくってやる!!
「表は激弱だが裏は鬼強い」代表 火将&水将だァッ!!!

序盤の活躍なら我々のポジションがものを言う!!
第三列の最両端 三手目からGO 右車・左車!!!

真の護身を知らしめたい!! 動くシケイン 歩兵だァ!!!

表は六方走りだが裏返ってしまえば全進路上の駒オレのものだ!!
潜在的四天王 車兵だ!!!

王手対策は完璧だ!! 第二の王様 太子!!!!

全駒のベスト・オフェンスは私の中にある!!
根こそぎ薙ぎ倒しの神様が来たッ 大将!!!

序盤戦なら絶対に敗けん!!
走り屋のケンカ見せたる 特攻隊長 飛鷲だ!!!

243 名前:名無し名人 mailto:sage [05/01/24 17:21:53 ID:LMNzvt8/]
二回移動(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
縦横のピュア・ランナー 鉤行だ!!!

天竺大将棋から炎の駒が上陸だ!! 最後列から突撃 火鬼!!!

見境の無い移動がしたいから成り駒(天狗)になったのだ!!
限定解除の機動力を見せてやる!! 孔雀!!!

めい土の土産に大将とはよく言ったもの!!
皆殺しの奥義が今 盤上でバクハツする!! 斜め食い倒れ 副将先生だ―――!!!

本将棋最強こそが将棋界最強の代名詞だ!!
まさかこの駒が居てくれるとはッッ 龍王!!!

闘いたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
九列目のピット(ケンカ)ドラゴン 猛龍だ!!!

オレたちは中将棋最強ではない全ルール中で最強なのだ!!
御存知八方走り 奔王!!!

牛の本場は今や大局将棋にある!! オレを驚かせる奴はいないのか!!
飛牛だ!!!

ヤヤコシィィィィィいッ説明必要!! 走りまくり!!! 居食い飛び越し!!!
奔鷲だ!!!

ジャンプ攻撃は実戦で使えてナンボのモン!!! 超実戦機動!!
八列目から金翅の登場だ!!!

太子の座はオレのもの 邪魔するやつは一歩ずつ食い思いきり成り込むだけ!!
最も王に近い雑魚 酔象

244 名前:名無し名人 mailto:sage [05/01/24 17:23:21 ID:LMNzvt8/]
自分を試しに最前列へきたッ!! 将棋界最弱ランク第三位 犬!!!

横走りに更なる磨きをかけ ”横浜じゃないよ”横兵が帰ってきたァ!!!

今の自分に死角はないッッ!! 斜め二回移動・天狗!!!

天竺四千年の白象・香象が今ベールを脱ぐ!! 敵陣突入で 象王だ!!!

盤の上でならオレはいつでも全盛期だ!!
燃える先鋒 仲人 表の名で登場だ!!!

成駒の意味はどーしたッ 名前だけ変化の疑問 未だ消えずッ!!
前進も後退も思いのまま!! 中旗だ!!!

特に理由はないッ 同じ名前なのに動きが違うのは当たりまえ!!
どっちがどっちかないしょだ!!! 成ってしまえば同じ!
山鷲(左&右)がきてくれた―――!!!

五列目で磨いた実戦居食い!!
大局将棋のデンジャラス・ライオン 獅鷹だ!!!

速攻だったらこの駒を外せない!! 超A級初期配置 角将だ!!!

超一流駒の超一流の変則機動だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
最後列からの斜め跳び!! 鳩槃!!!

居食いはこの駒が完成させた!!
中将棋の切り札!! 獅子だ!!!

最奥の王者がようやく動いたッ
どこへ逃げたいンだッ キングッッ
俺達は君を狙っているッッッ玉将に王手だ――――――――ッ

245 名前:名無し名人 mailto:sage [05/01/24 17:25:41 ID:LMNzvt8/]
加えて 死に駒発生に備え 超豪華なリザーバーを4種御用意いたしました!!

動きが「警笛鳴らせ」そっくり 右軍&左軍!!
斜め後ろだけ走れるのに最後列 地龍!!
亀のくせに走りまくり 大亀&小亀!!

……ッ どうやらもう一枚はテンプレが遅れているようですが
貼られしだいッ皆様にご紹介いたしますッッ

ウワァァァ――――ッ
(支援)アリガトォオオッ
アリガトォ〜〜
250KB到達だッ

that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1104417185/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<425KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef