[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:48 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【※】松本博文と米長邦雄が交戦中20【mt】



1 名前:名無し名人 [2009/04/08(水) 18:44:03 ID:zXsJVb7V]

まとめ
将棋・チェス@2ch掲示板「※vsmtmt」まとめサイト
www23.atwiki.jp/yonemtmt/


前スレ
【※】松本博文と米長邦雄が交戦中19【mt】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1238594066/

米長邦雄の家
www.yonenaga.net/
さわやか日記
8154.teacup.com/yonenaga/bbs


松本博文ブログ
mtmt-blog.com/
mtmtのtwitter
twitter.com/mtmt81

154 名前:名無し名人 [2009/04/09(木) 23:14:22 ID:crirEotx]
「ヨネナガにさよならを言う方法はいまだに発見されていない 」

155 名前:名無し名人 [2009/04/09(木) 23:15:09 ID:XqkMFRTV]
旅行を中断した理由を書かないのは不自然だろ?
書くのを控えるとすら書かない

しかし急展開だとかだけはしっかり書いている
なんともイヤラシイ

こういうのは、さぞかし正直じゃない人間だろうね
ま、クビにして正解だな

156 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/09(木) 23:18:30 ID:pto20UD2]
>>155
名前を忘れているよ>エセ湯川

157 名前:( ´,_ゝ`)プッ ↑ [2009/04/09(木) 23:19:24 ID:kcdBRUeL]


158 名前:名無し名人 [2009/04/09(木) 23:24:52 ID:ZFeDKTrz]
"I never saw any of them again--exept the cops. No way has yet been invented to say goodbye to them."

from "The Long Goodbye" by Raymond Chandler(111954)

159 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/09(木) 23:25:10 ID:NHT2Z2+7]
もう※サイドは完全にネタ切れか。
mtmtの態度が気に食わないとかいうレベルまで落ちてきた。
そのうち「ラーメンばっかり食ってるからmtmtはクビにすべき」とか言い出しそうだw

160 名前:名無し名人 [2009/04/09(木) 23:34:23 ID:XqkMFRTV]
「将棋にさよならを言う方法はいまだに発見されていない」だってよw
完全追放にだけはしてくれるなって念じてんのか?哀れだね

もうオマエは将棋界にサヨナラ言っちゃったんだよ
今さら何言っても遅いって

161 名前:名無し名人 [2009/04/09(木) 23:34:52 ID:KL0YpOiO]
じいさんは、何を持って解決と言ってるのか。お答えよろしく。
駒込で宴会してた、ということはLPSA大勝利かなという気がするが、
いかんせん何があったのかわからない。
逆に言うと、何があったのかわかればLPSAが今回何を求めてたのかがわかる、はずだ。

162 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/09(木) 23:36:04 ID:1eREipok]
>>159
その内にきっとラーメン二郎を常食としてた東大法卒の犯罪者を探してくるのだろうww



163 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/09(木) 23:44:34 ID:k0vO0tEr]
大臣が二日続けてきたこととなんか関係あるかな?まぁないか。
いつもなら自慢しそうなもんなのに、驚いたとしか書いてないことに驚いたのだが。

164 名前:名無し名人 [2009/04/09(木) 23:47:18 ID:XqkMFRTV]
>>159
mtmtサイドはネタが豊富だな

mtmtの「急展開」発言に、爺さんの「解決」宣言
凄い、確かにすごい

もったいぶってハッキリ言わないのがミソだw

165 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/09(木) 23:56:40 ID:k0vO0tEr]
「つづく」

166 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/09(木) 23:59:25 ID:zOozZ/Ay]
>>164
そう心配するなよw

167 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 00:02:10 ID:oOgOOpfw]
>>164
ネタの豊富さは将棋ペンクラブブログのアンケート結果が反映してるのでは?
アクセス解析によると連盟を支持した人の延べ人数は非常に少なかったようだし
一体全体どこの誰が複数回も投票したのだろうね?(含笑)


ところでコテハンはやめたのかい?

168 名前:湯川博士 ◆Xwz9aXOFfA [2009/04/10(金) 00:10:57 ID:iSeiZvjK]
お、武者野が懲りずに書いてるぞ。
しかもいっぱいw

169 名前:湯川博士 ◆Xwz9aXOFfA [2009/04/10(金) 00:16:03 ID:iSeiZvjK]
多重ハンドルは武者野勝巳の十八番だからなww

170 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 00:33:19 ID:yKlwwWe/]
まさかtmtは宴会に呼ばれただけってんじゃ・・

171 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 02:52:50 ID:re/tX6yC]
※は裸の王様だからな〜

172 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 06:23:25 ID:KqCOWCJk]
女流の名前を出して若手棋士にどっち派か聞いてニタニタよろこんでる、
しかもそれをネットで自ら公開しているというクズだからな、mtは。
※とは近親憎悪なんだろうな。どっちも卑しい。



173 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 06:28:18 ID:u+IxAz1T]
とりあえず何があったのか教えてほしいね。一応心配してたし

174 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 06:35:43 ID:CyxeFl2n]
駒込宣言の受諾はマダー?www

175 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 06:46:07 ID:re/tX6yC]
※の時代じゃないよ、もう
若い人に譲らないと、じいさんの
時代はとっくにおわっているし、
老害撒き散らすのはやまめたほうがいい。
若い人がかわいそうだ

176 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 11:11:45 ID:MbM9m9S4]
mt名人戦も当然外されたのか。んで花見行脚とw
いいご身分だなw
とりあえずざまあwww
島井のおばさんにせいぜい慰めてもらえw

177 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 12:28:23 ID:ZUWc4f97]
※日記更新
現役復帰してくれた方が害が少なくなると思う。

178 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 12:40:33 ID:/MgTVq3p]
やはり野におけ れんげ草 (小林一茶)

物(や人)はあるべきポジションに置かれてるのが良い。

・・・さて、誰の事を指しているのか?

179 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 12:50:17 ID:Y8WX9tkg]
駒音にこんなのがあったw

>限度を超えた誹謗中傷 投稿者:有志 投稿日:2009/04/10(Fri) 11:53 No.13221
>‍2ちゃんねるの「湯川博士 ◆Xwz9aXOFfA」なる人物の書き込みです(URLを参照願います)

で、参照先が

武者野勝巳、将棋ファン殺害を図る
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1239291685/


ニセ湯川逮捕来るかな?

180 名前:酒飲み爺 ◆/IIU/CNs7Q [2009/04/10(金) 12:56:23 ID:BOYLzf8C]
昨日、宴会と書いたため、誤解を受け取るみたいですので、一言。
昨日の、宴会は湯川博士氏が訪れ、ようやく恵子婦人が、退院にまで
こぎついたことによる宴会の話ですじゃ。
その時に、彼と今日も出てきた「エセ湯川」については話がまとまりました。
「解決」については、もう少しお待ちください。
一両日中に、なんらかのことが話題となるですじゃろ。

181 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 13:03:46 ID:uVZleMHX]
じーさんのPCに入り込んだw
スーパーハッカーの逮捕まだぁ

182 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 13:18:04 ID:jLCK4Ybh]
>180

anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1237691958/474 (抜粋)
>尚、付け加えて、本日さる団体が、動きを見せ本日中にその内容が明らかになるであるこ
>とも付け加えさせていただきます。
>「ユカワハカセ」君、君に良識があるのであれば、いち早く湯川博士・湯川恵子御夫妻に
>謝りたまえ。付け加えたことの事実が判明した時点で、君はこの書き込みが真実であるこ
>とがわかるはずじゃから。

さる団体の動きの内容なんて明らかになってないけど
じゃあ、この書き込み自体デタラメってことでいい?



183 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 13:48:54 ID:u0trm7GO]
mtmtよ、
> 4月10日(木)
今日は金曜日だよw

184 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 13:53:35 ID:ZUWc4f97]
(twitter)
Happy Endで始めよう
(全歌詞)
music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND52708/index.html
お花見メレンゲ(、うららかな表通り)

いずれも大滝詠一か。
前者は例によって意味深長のようでもナンセンスのようでもある。

185 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 14:07:14 ID:ZUWc4f97]
(twitter)
「うららか」は大滝詠一の別な曲か。
(歌詞一部)
nicklow.blog19.fc2.com/blog-entry-729.html
いずれにせよ、happyな雰囲気があるだけで、意味はあまりないようだ。

186 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 14:10:11 ID:6PR9zRmm]
あーあ、今日もスレ違いのtwitterストーカーが来ちゃったのか

mtもさあ、いやしくも中継「記者」なら、
一人言つぶやいてないでブログにまともな文章で書けって感じやね

187 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 14:20:20 ID:kPRiNLF2]
名人戦にてmtを超える逸材が現れたようだな

188 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 14:25:30 ID:GI44mLmE]
米長嫌いは頭がおかしいやつが多いなw

189 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 14:35:45 ID:2qq0eqwb]
>>188
×米長嫌い
○将棋関係者

190 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 14:49:27 ID:ZUWc4f97]
(twitter)
「ドキドキしちゃう」
by スガシカオ
(歌詞)
music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND38286/index.html
まあ、分かりやすいか。
www.youtube.com/watch?v=FNrACXHONVA
ちなみにスガは春樹チルドレンを自称し、春樹もスガシカオを高く評価しているらしい。 

191 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 14:55:55 ID:LYnjvIIc]
スレ違いのtwitterストーカーID:ZUWc4f97へ

# 将棋にさよならを言う方法はいまだに発見されていないabout 16 hours ago from movatwitter

これの解説を頼む

192 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 14:57:37 ID:ZUWc4f97]
まさか天野宗歩の墓から郷田応援コメントしていたりして。



193 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 14:58:02 ID:A9rdoZYw]
>>187
世の中そんなもんさ。
自分がその分野では一番だ!なんて決して自惚れない方がいい。
『これができるのは、自分しか居ない』なんて自惚れていても、ちゃんと代わりは出てくる。
それも、しっかり良い所取りされ、更に自分よりパワーアップした形でね。

ヨノナカトイウノハソンナモノナンデスダカラジブンノネドコヲホウキスルヨウナマネヲシタラオシマイナノデス

194 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 15:00:34 ID:lyIsmy7m]
解決は松本の件じゃないのか。
でも一応なんかありそげではあるのかな?
じいさん紛らわしいよ!

195 名前:discommunication [2009/04/10(金) 15:14:54 ID:ZUWc4f97]
>>191

>>158
の人が既に引いているレイモンド・チャンドラー『長いお別れ』からの引用
ちなみにこれも最近の春樹訳『ロング・グッドバイ』というのがあるけど、
もともと有名だった清水俊二という人の訳を引いていると分かる。
9blog.jfknine.com/?month=200801


196 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 15:15:30 ID:ce12HfRh]
>>125
容疑者の住所、本駒込でフイタわw

>>127
別に無理やり結び付けてるわけでもなく
普通に共通点を指摘してるだけのように見えたが

むしろ、あんたの反発の方がよっぽど無理やりだよ

197 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 15:28:32 ID:Pi/+sFAW]
>>180
お、爺さんこんにちは。
湯川さん、退院されましたか。それは良かった。
健康第一ですからね。
それと偽湯川の馬鹿にキツイお仕置きをお願いしますw

198 名前:discommunication [2009/04/10(金) 16:03:49 ID:ZUWc4f97]
(twitter)
名人は幻を見た
東公平氏の著書。お薦めか。

199 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 16:04:03 ID:jLCK4Ybh]
>192
さすがmtmtの追っかけ

anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1239328628/356
>356 :名無し名人 [sage]:2009/04/10(金) 15:24:16 ID:fNLUWO23
>応援掲示板さらしで恐縮なんだが、

>天野がジッと盤を見つめてる写真の上に、
>天野宗歩ってHNの『郷田さん、天国から宗歩氏が見ていると思います 頑張ってください。』
>って書き込みはどうかと思う。
>ネタか?

200 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 16:16:31 ID:eU0W6zYO]
ZUWc4f97

こいつ数スレ前にいた釣堀とかいう奴じゃね?
名前の悪趣味な感じが非常に似ている。
釣堀も複数のコテ使いまわしてたが。

201 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 16:26:59 ID:lyIsmy7m]
釣堀とかいうコテいたな。延々コピペしてたような。
でもついったーの人もかなり昔からいる気がするし別人では?
じいさんを突撃訪問した名無しとかが釣堀と予想。

202 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 16:36:54 ID:kPRiNLF2]
hgsとmtmt、なぜ差がついたか・・・慢心・環境の違い



203 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 16:37:43 ID:7ZdHu7LS]
2009/04/10 15:58:05 本人カキコ
2009/04/10 16:03:49 >>198の解説

5分44秒! 世界新記録達成!

204 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 16:38:22 ID:jLCK4Ybh]
>198
羽生名人が幻レベルであり得ない痛い輩を見たと
それが東公平、座布団一枚!

…って、よくもまあ関係者の著書名を
イヤミで引き合いに出せるわな
マジで世の中舐めきった失礼な奴だわ

こういう奴は嫌いだわ

205 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 16:39:10 ID:eU0W6zYO]
調べてみた

釣堀の最後のカキコ
960 名前:千駄ヶ谷釣堀センターの鯉[] 投稿日:2009/03/16(月) 11:40:57 ID:nbDjuI08

(twitter)の文字列で転載するストーカーの初カキコ
770 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2009/03/26(木) 15:15:57 ID:pMHY2+IG

206 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 16:41:25 ID:Pi/+sFAW]
mtmt、電車の人身事故に遭遇したようだな。

207 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 17:00:06 ID:7ZdHu7LS]
>>204
そりゃ現役の会長に
「大丈夫ですかぁ?この私をストーカー呼ばわりして?」
とか言ってからんだキチガイだぞ

引退した高校中退の年寄りの記者なんか
もはや自分のトンチの利いたギャグを披露するための
ネタとしてせっせと利用するだけで、マトモに人間だなんて思ってないよ

まあしかし、心神耗弱ということで、見過ごしてやれやw
三十路半ばで失職したら気も狂うさ

208 名前:( ´,_ゝ`)プッ ↑ [2009/04/10(金) 17:09:08 ID:/MgTVq3p]


209 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 17:13:30 ID:9Al6tZAx]
>>206
電車の人身事故?
飛び込んだのは※か?

210 名前:酒飲み爺 ◆/IIU/CNs7Q [2009/04/10(金) 17:16:33 ID:BOYLzf8C]
米グループの皆さん、ご出勤ご苦労様ですじゃ。
今日のテーマは?

211 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 17:28:10 ID:CyxeFl2n]
酒飲み爺様

ずっと朝日新聞のみを購読して参りましたが、一連の対応を鑑みて契約を解除する決意を固めました。
翻意すべきでしょうか?

212 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 17:31:41 ID:Pi/+sFAW]
mtmt、毎日新聞へ行くらしい。
これは電撃復帰くるか!?



213 名前:酒飲み爺 ◆/IIU/CNs7Q [2009/04/10(金) 17:36:22 ID:BOYLzf8C]
>>211
時期がくれば、朝日新聞も毎日新聞も、きちんとするはずですので
それまで待たれるのも御一考かと存じます。

214 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 17:40:35 ID:jLCK4Ybh]
>203
つか、それマジで本人でしょう?
どう考えても早過ぎる

215 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 17:40:39 ID:7ZdHu7LS]
2009/04/10 17:28:12 本人カキコ
2009/04/10 17:31:41 >>212の報告

3分29秒! 世界新記録更新!

早過ぎwwww

216 名前:discommunication [2009/04/10(金) 17:44:20 ID:ZUWc4f97]
>>212
 今日のPC・プロジェクタ操作? それにはちょっと遅いように見えるが。
 ちなみに2年前に行ったときは田中誠初段がやっていた。あの大逆転の第6局の聴き手が船戸氏だったっけ。
 まあ、大盤解説会の写真撮影くらいはやるのだろうか。

217 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 17:50:36 ID:CyxeFl2n]
>>213 ありがとうございました。酒飲み爺様のお言葉を信じます。
因みに小生、将棋は駒の動かし方がわかる程度の門外漢ですが、LPSAファンクラブナンバー200番台の応援団員です。

218 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 17:51:00 ID:tPxaWRfF]
今までmtmtを応援してきたけど、こんなところに匿名でコソコソ書くならもう応援しないぞ。

219 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:01:31 ID:ZUWc4f97]
「呼んだ?」とレスされていますよ??? ブログで。準備していた渾身の2chギャグか。
まあ、毎日が「呼んだ?」ということかもしれないけど。
ちなみに、私もそうだが、212氏も含め多くの人が、たぶん今日は名人戦中継に張り付いているから、
「ついでにmtmtチェック」する頻度が上がっているということだけかと思います。 

220 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:02:49 ID:Pi/+sFAW]
どうしてもmtmt認定したい馬鹿が多いなwww
※企画自重しろやwww

221 名前:湯川博士 ◆Xwz9aXOFfA [2009/04/10(金) 18:07:24 ID:iSeiZvjK]
>>220
あんたこそバレバレだよ、殺人狂ムシャノ勝巳君。

222 名前:湯川博士 ◆Xwz9aXOFfA [2009/04/10(金) 18:08:49 ID:iSeiZvjK]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1235605360/1-100
このスレも武者野君のスレだろw



223 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:09:28 ID:LYnjvIIc]
スレ違いのtwitterストーカーID:ZUWc4f97は死ねよ

224 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:17:58 ID:kA7H82Ui]
180 名前:酒飲み爺 ◆/IIU/CNs7Q [] 投稿日:2009/04/10(金) 12:56:23 ID:BOYLzf8C
昨日、宴会と書いたため、誤解を受け取るみたいですので、一言。
昨日の、宴会は湯川博士氏が訪れ、ようやく恵子婦人が、退院にまで
こぎついたことによる宴会の話ですじゃ。
その時に、彼と今日も出てきた「エセ湯川」については話がまとまりました。
「解決」については、もう少しお待ちください。
一両日中に、なんらかのことが話題となるですじゃろ。

182 名前:名無し名人[] 投稿日:2009/04/10(金) 13:18:04 ID:jLCK4Ybh
>180

anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1237691958/474 (抜粋)
>尚、付け加えて、本日さる団体が、動きを見せ本日中にその内容が明らかになるであるこ
>とも付け加えさせていただきます。
>「ユカワハカセ」君、君に良識があるのであれば、いち早く湯川博士・湯川恵子御夫妻に
>謝りたまえ。付け加えたことの事実が判明した時点で、君はこの書き込みが真実であるこ
>とがわかるはずじゃから。

さる団体の動きの内容なんて明らかになってないけど
じゃあ、この書き込み自体デタラメってことでいい?

225 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 18:19:19 ID:Nv7crfDu]
俺も世界記録狙ってみるかw

226 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 18:20:17 ID:lLyDtwoP]
棋界ってのはネットで自己主張したい人ばかりだね恥ずかしい

227 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:21:10 ID:kA7H82Ui]
>>224
これ見りゃわかるが、こいつここで何人かに忠告された事、何にも頭に入ってないだろw
本当にやる気なら黙ってさっさと実行する
最悪なのは、できもしないのに、ここでやるぞやるぞと虚仮威しを繰り返す

だから見ろ、自称明石淳になめられるだけじゃねーかw

228 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:22:25 ID:re/tX6yC]
米長〜名人戦でサイン書かせた観戦記者処分しろや〜
羽生〜ちゃんと断らんかい、真剣勝負の最中やろ
おまえらアホやろ、氏ね

229 名前:湯川博士 ◆Xwz9aXOFfA [2009/04/10(金) 18:22:28 ID:iSeiZvjK]
はてさて224↑図星突かれて武者野勝巳ご乱心??かw

230 名前:湯川博士 ◆Xwz9aXOFfA [2009/04/10(金) 18:24:58 ID:iSeiZvjK]
>>227
浅染君は何を企むwやっぱ殺人か?

231 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:27:21 ID:kA7H82Ui]
>>229-230

「殺人」とかいう言葉も使い出したようで
病が一段階進行してるかもしれん
武者野も湯川もそろそろ腹くくったらどうだ

自称明石淳を野放しにしておくとどうなるか
思案のしどころだなぁw


232 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:28:00 ID:re/tX6yC]
ほんま、朝日はアホ



233 名前:湯川博士 ◆Xwz9aXOFfA [2009/04/10(金) 18:32:31 ID:iSeiZvjK]
349 :名無し名人:2009/03/22(日) 01:33:59 ID:2DkNLd8O
◎◎◎は母親、祖母の首をしめる。殴る。蹴る。
食卓をひっくり返す。
食卓塩、胡椒、しょう油、炊飯器から出したご飯をまき散らす。
水道からホースを引いて座敷中にまき散らし、水浸しにする。
浴槽に粉石けんを箱ごとまいてかき回し、風呂場を泡だらけにする。
布団を池に投げ込む。
仏壇をバットでたたき壊す。
家中のふすまを蹴破る。
窓ガラスを叩き割る。
家族が建具屋を呼び修理すると、「気にくわない」と言い翌日には再び蹴破る。
ピアノの黒鍵を全てナイフで削り取る。
家の中で洋服やタオルや本に火をつけて燃やす。
風呂場の桶に水を入れて、10杯くらい祖母の頭にかける。
その後祖母を押入れの方に蹴り飛ばす。
祖母の寝ていた布団を表に捨てる。
庭の池に、服、本などを投げ込み石油をまいて燃やす。

態度、顔つきが普通と違うので、道を歩いていても通行人が振り返るようになる。
近所の者からも家の様子がよく見え、「いつか事件が起こるぞ」と言われていた。
2月頃からは窓ガラスを閉めていたので暴れる様子は見えなかったが、音がよく聞こえていた。
母親も、近所のどこまで家の中の暴れる音が聞こえるか調べるため、家の周りを歩く。 <

※これが武者野の手下、浅染の書き込みだな。


234 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 18:37:56 ID:kPRiNLF2]
>>224
ハカーのPCを特定中でもうすぐ終わります
→いつのまにかSE任せでうやむや ってのもあったなw

吊り上げ失敗といい色々と残念な御人。

235 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:44:15 ID:re/tX6yC]
米長〜〜はよ朝日の観戦記者処分せえよ
これは名人戦そのものを冒涜するものやぞ

236 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 18:59:30 ID:IHjkz+m+]
青葉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

237 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:07:51 ID:CyxeFl2n]
松本完全勝利
       米長孅滅
(゚∀゚)
      (☆。☆)

238 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:13:48 ID:Pi/+sFAW]
mtmtに何か朗報でもあったのか?

239 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:16:05 ID:WpvRfnZG]
>>238
毎日ホールで青葉が名人戦中継に復帰

240 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 19:17:38 ID:U2BJN0kk]
文字通り、電撃復帰だな。

241 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:18:51 ID:Pi/+sFAW]
>>239
まじかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

青葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

※ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

242 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:27:44 ID:Pi/+sFAW]
>>239
喜んでテンションあがったけど、毎日ホールって大盤解説じゃね?
中継業務に復帰云々はマジなのか?



243 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:28:55 ID:kA7H82Ui]
ソースは?

244 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 19:29:32 ID:eU0W6zYO]
ん?
連盟施設には立ち入らない、毎日側施設での後方支援ってことだろ?
3月3日の状況から全く変わってないじゃん。
連盟は施設管理権に基づいて排除したんだから。


245 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 19:29:41 ID:LvIpiWKn]
旅から帰ってきたと思ったら毎日から手伝いか
経緯は分からんが頑張ってくれ

246 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 19:30:54 ID:sJGOgXRm]
名人戦棋譜速報の応援掲示板に青葉@竹橋で書き込んでる

247 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:31:25 ID:WpvRfnZG]
>>242
あんたの我にかえり方に笑ったw
応援掲示板に青葉の名前で書き込んでるということは
毎日新聞が復帰を認めたってことだと思うが、詳細は知らん
椿山荘も連盟施設ではないが、烏と銀杏がいるし

248 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:32:52 ID:jLCK4Ybh]
おいID:ZUWc4f97さん
悪いがちょっと出てきてくれ

249 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:41:12 ID:eU0W6zYO]
連盟施設への立ち入りは今後も当分は認められることはないだろうね。
「毎日は連盟施設での業務は松本に委託しない。
連盟は松本が連盟施設外で後方支援する分には一切妨害しない」
ってところで連盟と毎日で話がまとまったかな。


250 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:43:02 ID:/MgTVq3p]
いや、今までは旅館でやる王将戦でも排斥されてたわけだろう。
「現場の人達は移動当日まで尽力してくれたが残念」てブログに書かれたじゃないか。
で、前夜祭時に急遽別記者が動員されたりして。

旅館にも連盟の施設ナンチャラ権が及ぶのka?

251 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:43:10 ID:01KOqwlE]
なにその妄想。マイナビで当然のように将棋会館に入るだろ。

252 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:45:50 ID:vSN9raoy]
>>251
女流はLPSAの加わった三社契約だから連盟の意向だけでは排除できないだけ。



253 名前:名無し名人 [2009/04/10(金) 19:47:34 ID:01KOqwlE]
施設管理権なんて空想上の権利はないってことだな。

254 名前:名無し名人 mailto:sage [2009/04/10(金) 19:49:00 ID:U2BJN0kk]
予定を変更して東京に呼び戻されて中継に参加してるんだから、
3月3日の状況から変化があったってことだろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef