[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:34 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

関西駅弁・駅弁大会情報スレ その3



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/29(水) 11:36:53.70 ID:dWgt3Mzz.net]
主に関西および近郊の駅弁、駅弁大会について語らうスレッドです。

過去スレ

’08阪神百貨店駅弁大会
ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1201053163/
関西駅弁・駅弁大会情報スレ その2
ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1353084803/

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/27(火) 16:03:12.57 ID:/jcCKWPE.net]
今年は欲しいものどれも大して待つことも無くサッと買う事ができたわ
元々うに弁当は狙いじゃなかったので
今回のうに集中状態はある意味ありがたかった
ところで気の早い話だが来年以降売り場規模とかどうなるのだろうね

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/27(火) 16:26:28.99 ID:IryRKzFw.net]
>>534
今回、初めていかめしの列見たわ。数名だけど。
おいら、長崎街道焼麦弁当でラスト。

>>535
>>235参照。
2期棟(高層ビルの下になる部分)が当面残ると思われる。
toolbiru.web.fc2.com/topic/top-13.03.17.html

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/27(火) 17:00:15.17 ID:1N8CJ0zl.net]
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  '15 糸冬了    |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/01/27(火) 17:36:09.18 ID:l3ZX46vR.net]
今回買った物
うえの あなごめし
元祖珍辨たこめし
広島 松茸釜めし
桜海老とじゃこの海物語
母からの贈り物 牛肉弁当
銚子市場の鮪カツ丼
ぶりかまめし
この中で一番美味かったのは桜海老とじゃこの海物語
昨日昼前に行ったら、もう売り切れてたので
今日は開店間もなく行ったので購入できたけど
わずか3個しか置いてなかった、さすがに少なくないかな

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/01/27(火) 18:17:22.22 ID:DYUlwI2R.net]
桜海老とじゃこの海物語は
数分で売り切れたみたい

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/27(火) 19:41:12.13 ID:lxBEz8+/.net]
週明けは客が少ないので絞るんだろうね。
うえのの穴子も月火は販売数は半減だ。
守口京阪の場合は輸送の品目自体が激減する。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/27(火) 22:15:36.37 ID:q+qs3Mw0.net]
甲州カツサンドって豚・鶏に牛もあった。豚はミルフィーユ風とこのスレで知ったのでので牛にした。
京橋京阪モールや京都の志津屋とはちょっと違って甘くて美味かった。 
牛タン弁当は前回輸送を食べたけどやっぱり実演の厚さが最低ライン。佐賀牛のサーロインステーキ弁当も
ついふらふらっと買ったが柔らかくていい味だった、値段も。2回目だから初回より余裕あったが、帰宅してバッグあけると
かに弁当が5個も有った。失敗だったのは福井かにめし買った後、中2軒置いて北海道海峡のかおりが似た値段だった、買ったけど。
試食した中ではじゃがバターが餅が入っていたので腹の足しになった。

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/27(火) 23:11:03.36 ID:oLRik5oB.net]
カニだけで5個って、一体どれだけ買ったんだよ

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/01/28(水) 03:38:47.05 ID:XsOIfGod.net]
>>532
あれなら稚内のうに壺の方がよかった。



551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/28(水) 15:00:19.32 ID:aPsWeF4P.net]
数年前から気になってたモー太郎と言う、黒い牛の顔の駅弁を息子に買った。
お面のようなふたを開けたらふるさとのメロディーが鳴って、俺が喜んだ。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/28(水) 16:04:36.42 ID:Nv/I7mN+.net]
>>544
あれ顔が恐いんだよなぁw

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/01/28(水) 16:47:44.09 ID:PNj0X1xa.net]
>>544
松阪牛なら買ってもいいんだけどねえ

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/28(水) 17:04:01.05 ID:0N43nKe1.net]
今日から一週間大丸梅田に恒例ますのすしの源が出店
ぶりかまめしも数少ないけど来てるよ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/28(水) 20:10:52.33 ID:v/ydaRJH.net]
>>542
先週12個、昨日13個計25個だけど、ご飯全部食べきれてないです。
昨日からかに海鮮ばかりでかなら飽きてきたです。一口に弁当と言ってもあれコレだけ?という少量のから
海峡のかおり海鮮弁当みたいに下のすし飯だけで300gあるのまでいろいろあるものだとつくづく・・
ついでに甲州かつサンドは牛肉もミルフィーユ風でした。

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/28(水) 22:10:27.87 ID:RuJMhbxb.net]
>>544
音が出る装置を取り外して、よく使う引き出しに入れると、引き出し開ける度にメロディがなるよw

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/29(木) 00:11:22.95 ID:G15cW/Cn.net]
牛肉弁当の穴場は、和田山駅の経産但馬牛弁当だな。
霜降りじゃないけど、赤身の旨味が際立っていて肉も大ぶりたっぷりで、値段もリーズナブル。
地元以外に流通していない肉なので希少価値も高い。
全然メジャーにならないのが不思議なぐらいの美味さだと思う。

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/29(木) 06:24:26.92 ID:DTHnyWXI.net]
飛騨牛しぐれ寿司もおいしい

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/01/29(木) 09:13:58.24 ID:fP9HXtqL.net]
経産但馬牛 母からの贈り物牛肉弁当は
ほんまに美味かったよ、他の牛肉弁当と違って
ただ柔らかいだけじゃなく、ちゃんと
噛みごたえがあって、肉を食ってるって感じ
今回は初めて食べた弁当が多かったけど
母からの贈り物も含めてみんなアタリだった。

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/29(木) 15:26:48.15 ID:iKavkHRm.net]
>>547
毎年かどうかはわらんけど、阪神のが終わったら大丸に来るみたいだね。



561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/29(木) 20:57:57.19 ID:UEUKxJ5p.net]
阪神に出てた20個以上食べた中で、自分的に一番うまかったのは佐賀牛のサーロインステーキですが
値段が2,160円というのを差し引くと・・やっぱり佐賀牛カルビ、量が適量でご飯とのバランスも良かった。
国産米の表示だけだけどどこの米かなあ。海鮮すし飯は当分いらない。来月は京阪守口でやるなら行きたい。

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/29(木) 22:15:41.38 ID:55YQCHtA.net]
>>554
佐賀のカイロ堂は京阪守口じゃなく、同時期、2/25〜3/3開催予定の
梅田阪急の九州物産展じゃないかな? 毎年こっちに出店してるから・・・。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/30(金) 02:48:00.27 ID:7CPisZ6K.net]
ミオチカで晩飯漁ってたら、中央軒の真空パック焼麦を見つけた。
催事などではなく、おそらく常備。
崎陽軒の真空パックシウマイみたいなもんかな?

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/30(金) 16:44:37.06 ID:LKh0sB3A.net]
>>553
月に一度は来るんだけど>源
一月は阪神駅弁大会後のタイミングってことかな
阪神駅弁大会直後の臨時出店といえば
ご当地インスタントラーメンも今日からディアモールの円形広場脇に出てる

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/30(金) 20:33:04.89 ID:i4Gl/+SK.net]
去年の京阪守口の駅弁大会は東華軒目当てで行ったのにまさかの大雪の影響で輸送中止になって残念だった。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/30(金) 20:39:20.04 ID:AEaYRNe3.net]
新潟のエンガワの押し寿司ってどっかで売ってないかな?

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/30(金) 21:09:19.03 ID:Zfciuvio.net]
>>555
ありがとう、メモっとく

ついでに駅弁買った後、阪神BF1でねぎ焼3枚+デラバン3枚だけ買ったけど計1,101円って安く感じたですね。
いか焼の袋に入ってたお知らせによると結局改装で生き残るのは、いか焼、お好み亭、御座候意、ちょぼ焼の
4店だけで、マクド以下11店舗は終了との事です。

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/30(金) 23:06:30.18 ID:zsMBTpYP.net]
>>560
その生き残る店も、持ち帰り専門になるとのこと。
イートイン店が閉店なのかな。

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/01(日) 20:36:48.69 ID:thhKHxy4.net]
ぶりかまめし食べたい、どこかでやるかな

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/01(日) 21:41:29.45 ID:Iiqvo8eA.net]
>>562
10日まで梅田大丸にいる。
次回は25日→3日。



571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/02(月) 21:40:33.70 ID:+CWgXwEa.net]
>>563
( ・ω・) dd
梅田で阪急阪神入ると、もうどっと疲れるから大丸へは直行便で行く行く

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/03(火) 18:02:57.94 ID:yQfPio2L.net]
そういや、ひっぱり蛸恵方巻の日か。

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/03(火) 20:08:45.80 ID:/f+xqdq+.net]
>>565
知らなかったから、淡路屋のホムペ見てみた
うまそう。他にも色々あったみたいだし、高島屋行けばよかったな。
来年の楽しみにしておこう

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/05(木) 00:34:22.79 ID:WoYtvfaQ.net]
>>530
公式サイトにも来た。
www.keihan-dept.co.jp/moriguchi/event/

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/05(木) 00:45:12.05 ID:ofyQ2Fnq.net]
毎年直前の京阪にしては早いな、と思ったらカレンダーねw

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/05(木) 16:25:40.56 ID:WoYtvfaQ.net]
京阪百貨店守口店8階
「諸国自慢駅弁とうまいもの大会」
2月26日(木)〜3月4日(水)
www.keihan-dept.co.jp/moriguchi/event/

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/05(木) 16:26:06.32 ID:WoYtvfaQ.net]
間違えた

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/06(金) 20:28:19.88 ID:SwZ4gL23.net]
>>569
開業30周年特別企画というからにはそれ相応のもん並弁当

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/07(土) 14:58:59.84 ID:V5yC5sz9.net]
京阪って企画的なものやってた事あったっけ?
と思い出してみると、前2回ぐらいは唐揚げ店対決みたいなのやってたか。

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/07(土) 22:12:55.50 ID:zpWKVbPT.net]
今季はスーパーの駅弁大会が少ない気がする



581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/08(日) 21:36:11.92 ID:rT/STlEy.net]
>>573
阪急オアシス2月11日

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/08(日) 22:31:50.51 ID:ibTDPykr.net]
>>573
「やっても売れないからやらなくなった」じゃないのか?
今シーズンは近商・万代が全くやってない&ダイエーも大きな店でしか
やらなくなったし・・・。

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/09(月) 03:45:00.70 ID:bV1wyBgD.net]
近所の万代がまったくやらんから駅弁からかなり遠ざかってしまった
阪神駅弁大会は行ったけど

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/09(月) 09:32:00.32 ID:Y6nqEp6X.net]
3月の新大阪駅に期待するよ

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/09(月) 10:47:47.35 ID:CApmZxVX.net]
>>573
スーパーだと仕入数少ないのに売残りが結構多い。夜9時以降に半額にしても残る
駅弁大会とか行かない客層にとっては駅弁は割高感が強い
スーパー自体も自前弁当売ってるわけで、駅弁はあくまでワゴン的商品

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/09(月) 23:03:21.94 ID:RLy4LdsS.net]
スーパーでは夕方以降、割引を始めて最終的には半額になるが、いったいいくらで仕入れているんだ?

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/09(月) 23:29:59.29 ID:aK7V4O/D.net]
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/10(火) 21:05:25.99 ID:DLh1lKGz.net]
明日の阪急オアシス、氏家かきめしと引っ張りだこ飯、稚内うにづくしがあるみたいだな。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/10(火) 23:19:37.46 ID:mLjGOocd.net]
ほうほう

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/11(水) 23:42:01.19 ID:wugVl+G+.net]
>>581
あー遅かったかww
うにづくし食べてみたかった



591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/12(木) 00:06:07.08 ID:0EjRo2kl.net]
吉田屋の「うにバクダン」っていうインパクトのあるうに弁当が昔あったんだけど
最近見ないなぁ

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/12(木) 00:54:05.56 ID:OhKe4qBY.net]
>>584
それ東京駅で買ったことあるけどすげえ美味かった

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/13(金) 06:44:17.90 ID:sGx8SqLf.net]
大阪・阪神百貨店地下の立ち食い「スナックパーク」17日に閉鎖 ── いか焼きなどは移設し営業継続
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150212-00000005-wordleaf-soci

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/15(日) 14:29:38.36 ID:Y6Rii6xq.net]
大丸京都に続いて高島屋京都でも針混入かあ
大丸の北海道物産展行こうかと思ってるが事件解決しないと余計な視線とかありそだな

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/16(月) 20:00:45.97 ID:Rc2+g/Zv.net]
>>586
さっき寄ったらオムライスに店外まで行列出来てた。今日はもう予定終了らしい。

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/18(水) 01:10:49.97 ID:1zJfFEp1.net]
>>577
うえのの穴子めしが買えるようになるんだな。
lmaga.jp/blog/news/2014/12/ekimarche.html

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/18(水) 01:14:24.59 ID:1zJfFEp1.net]
>>555
正解でした
www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kyushu2015/

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/18(水) 16:17:01.86 ID:yup1vxyG.net]
>>589
予想外でめっちゃ嬉しいわ。広島に行かなくても食べられるなんて夢のようだ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/18(水) 17:11:25.56 ID:CxCaOG1W.net]
2/20〜22の3日間、山陽マルナカ駅弁催事予定
*今シーズンは毎月やってる気がする

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/18(水) 17:21:28.13 ID:CxCaOG1W.net]
淡路屋が山陽新幹線40周年がらみで「0系」を近々再販売する模様

3月の話だけど過去に近鉄の志摩磯部と鳥羽で駅売りの実績がある的矢の旅館
「橘」が、4日から大阪高島屋のデパ地下にイートインとかきめし弁当で
来る予定・・・。



601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/18(水) 19:01:59.25 ID:fwR9szWi.net]
>>589
これは朗報

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/18(水) 20:19:29.65 ID:9B3G/mlD.net]
>>593
トワイライト弁当は高島屋に並んでたな。
www.awajiya.co.jp/prod/prod_145.htm

むっさ余ってた。
やっぱ値段が・・・

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/18(水) 22:31:37.06 ID:+2+fpZmH.net]
>>590
今回のカイロ堂はちょっと買う気になれないなあ、すき焼いらない
カルビ焼肉だけサーロインステーキだけなら1500円、2000円でもその気になるのに

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/19(木) 10:48:57.69 ID:Xos0ySEG.net]
気になるんだけど、駅弁ってコンビニ弁当並みに保存料やら入ってそうなんだがそうでもないの?

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/19(木) 12:05:13.71 ID:f2Ybxp0i.net]
>>597
原材料表示を見るとわかるが、保存料やら着色料やらのオンパレード。
ただね、付け合わせの練り物(カマボコ系)や漬物に由来するものが殆どだ。
業務用食品をそのまま使ってる処が多いからね。

おかずそのものは自家製が多いので調製から消費期限までもてば大丈夫だし、
その消費期限だって、製造直売に近い状態で大抵は調製から半日ぐらいしかないので
必要性が薄いな。
パッケージに収まっているから、コンビニ弁当のように見映えで勝負する必要もないだろう。

薄味が好まれないのか、アミノ酸だけはたっぷりかもしんない。

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/19(木) 21:27:12.84 ID:z7hwnwge.net]
駅弁大会の期間は喉が渇いてむくむから塩分も高いよね
冷めた状態でおいしく食べられるように仕方ないけど

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/22(日) 14:02:51.86 ID:Cp4tnMY6.net]
>>586
再開したので行ってみたが
ちょぼ焼きだけ離れているせいか混んでない。
他の店と近くにすれば良かったのにな(551の辺とか)
ちょぼ焼きもくくるとセットなのでたこ焼きと明石焼きが売ってる。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/22(日) 21:04:27.94 ID:1GXrCP+h.net]
新大阪、松栄軒が入るのなら、東筑軒や鳥栖中央軒も頼むわ。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/23(月) 02:23:43.95 ID:zzcDywvm.net]
>>600
洋食焼もすんなり買えたわ。

淡路屋、水了軒、まねきはかなり西の方へ移動したが健在。
(まねきは"味三昧"ではなく"まねき"になっていた。)

>>601
東筑軒は>>322の時に来ていたから可能性はありあそうだ。

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/23(月) 03:34:58.25 ID:wMvJWi0s.net]
鹿児島の明和食品はもう撤退したんだよなぁ…
鮎屋三代と人吉の栗めしきてくれー



611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/24(火) 01:37:27.91 ID:CRPnM7Fq.net]
>>603
みなみの風は第五区に来るみたいだぞ。鮎屋があるかどうかは知らんが。
https://www.jr-cp.co.jp/news/detail/308

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/24(火) 14:44:26.18 ID:blI9ICDI.net]
諸国じまん駅弁とうまいもの大会 2月26日(木)〜3月4日(水)
www.keihan-dept.co.jp/moriguchi/event/2015/02/8f0226.html

チラシは例によって直前

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/25(水) 01:07:30.02 ID:/JoLifeu.net]
特急電車弁当の大吉厚焼玉子はビリケン弁当と同じだわ。
最近は見かけなくなったが、昔は大阪難波駅で売ってた。
ぐぐって見たら、一富士ケータリングって会社らしい。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/25(水) 11:45:00.89 ID:j6Z9VX3W.net]
京阪守口、あまり種類ないなぁ。
去年よりも少なそう。

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/25(水) 13:20:05.43 ID:dB5asd24.net]
>>596
お昼に行ってきた。
焼肉、すきやき、ステーキそれぞれ単品もあったよ。
弁当にする前の一枚肉のステーキうまそうだったなあ。
他には萬来とくらさき、いつものメンバーだな。

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/25(水) 14:28:17.03 ID:smEZlrX4.net]
京都伊勢丹の催事に吾左衛門鮓の実演がいた。

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/25(水) 21:25:38.73 ID:jSAGZIcx.net]
>>608
情報ありがと。
今週は京阪守口か阪急かって事ですね。

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/25(水) 21:33:53.12 ID:oMWxTzoa.net]
大好きな、ながさき鯨カツ買うわ。
前に買ったのは阪神で鯨すき弁当だったけど。

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/26(木) 02:38:45.47 ID:FvyRh3Kv.net]
>>589
うえのの穴子めし美味かったからこれは嬉しいニュースだ

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/26(木) 02:43:56.30 ID:FvyRh3Kv.net]
>>595
トワイライト弁当なんかあったんだ
今度買ってみよ



621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/26(木) 12:40:41.58 ID:8q+5Qhg+.net]
京阪
売り場の壁に貼ってあった駅弁一覧の写真付き値札を見ると
輸送駅弁の半分(以上かも)は土日限定だって
以前は初日〜日曜まで発売のパターンだったと思うが・・
行くだけ損だった・・

622 名前:529 mailto:sage [2015/02/26(木) 15:35:23.03 ID:HI4ouWEZ.net]
元祖特撰牛肉弁当も、えび千両ちらしもなかったので、
くらさきの鯨カツ弁当とモー太郎弁当を買ってみた。
鯨弁当は阪神で買ったことあるけど、相変わらず美味いね。
モー太郎弁当は夕食に。

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/26(木) 15:36:37.02 ID:71iXBYTX.net]
新幹線の形をした弁当って陶器、プラに関係なくどれも高いけど、どれだけJRに吸い取られているんだか

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/26(木) 16:01:32.16 ID:/mUNT1dR.net]
言うほど高くない

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/26(木) 19:16:42.81 ID:Gl3r0Lrm.net]
ダイソーの偽プラレールがJRの商品化許諾を取った実車デザインになっていたね。
モーター付車両でも100円。
こんな金額の製品でも利益が出るんだから、ライセンス料なんて屁みたいなもんだろうな。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 03:11:27.02 ID:WgYVOl51.net]
>>613
人気らしい。高島屋は勢い余ったのかしらん。
www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201502/0007768323.shtml

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 19:53:05.85 ID:YDUGxDAb.net]
テレ東の仙台駅弁90種類食いまくりみてたら食いたくなってきたw
けど駅弁に失礼やなこれ。。

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 20:46:44.49 ID:ImlgM1RT.net]
夕方のABCニュースキャストで京阪守口の物産展会場から生中継してた
駅弁160種類とか言ってたが数が少ないのか中継時にはほとんど残ってなかったな
TVでやると土日は込むかも。スレチだが森のナントカ饅頭とかが人気だとか

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:28:41.99 ID:YM4aNiTI.net]
霧の森大福でしょ?
毎回整理券求めてエスカレーターダッシュが見られる。目的は駅弁でなくこれ。
俺も行列に釣られて一度買ったが、まあ美味かったよ。

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:35:22.92 ID:MX0aUdq3.net]
森のイカ饅頭とかはじめたのかと思ったわ



631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:37:05.18 ID:Ilt8knPq.net]
京阪がなにが販売されてるか一部しかわからないから足を運びづらい

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/02/27(金) 22:36:52.28 ID:Forgxo/H.net]
京阪も駅弁リスト出せばもっと客来るだろうに
俺も行くし

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/28(土) 09:25:20.48 ID:7orUIhnl.net]
京阪の特急電車と北陸新幹線の列車弁当もTV中継してた。
実演では近江牛のステーキみたいなのもやってた。

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/28(土) 09:32:46.7 ]
[ここ壊れてます]

635 名前:6 ID:slEQg29F.net mailto: もともとアレな物産展の中でやるのも
なんだけどそこしか出来ない悲しさw
まあ催物駅弁屋ばっかで同じかww
[]
[ここ壊れてます]

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/01(日) 00:12:17.81 ID:SUJTH1+X.net]
土曜に行ってきたけれど、京阪の輸送駅弁は阪神駅弁大会におけるインスタントラーメンぐらいの
扱いになっているねえ。お昼で残200食は切っていたと思う。
淀屋橋でプレミアム牛めし食って腹が減ってなかったのもあって、あまり食指が動かず
駅弁は買わなかった。

永源寺こんにゃくの炊いたヤツが美味しかった、これはめっけもの。
(湖北のお話しに入ってるアレの大きいやつね。)

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/01(日) 00:16:54.42 ID:SUJTH1+X.net]
そういや、このスレでは阪神の駅弁の白えび天ぷらが人気だったが、
今、阪急の食品催事に来てるよ。業社は違うけれど。
富山駅の特選館に入ってる「白えび屋」の方。大丸でもたまに見かける。

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/01(日) 00:18:12.66 ID:SUJTH1+X.net]
訂正

×阪神の駅弁の
○阪神の駅弁大会の

白えび入り駅弁ではなく、天ぷら単品の方ね。

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/01(日) 12:27:50.70 ID:f+Owv2Dp.net]
>>629
少し前阪神に来てたから、タラの芽とセットの買ったらうまかった。
おまけで天かすくれたけど、白えびも結構入っててうまかったよ。

京阪、金曜行って来たけど輸送はいまいち惹かれるのがなかった。
実演の、広島のかき弁当、容器がさらに一回り小さい容器に入ってて、子供の弁当くらいしか量がない。
あれで1400円はひどい。かきも小粒だし、
阪神に来てた宮城の店のと大違いだった。
当たりは吉野鶏めしとサラダちくわ。
どっちもお安いしおすすめ
達磨の蕎麦もせっかくだし食べてみた。
蕎麦食いつけてないんでどこがすごいのかはわからなかったけど、なぜかまた無性に食べたい。
期間中もう一回食いたいな

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/02(月) 16:13:47.74 ID:paSVGZAY.net]
新大阪のエキマルシェは、メディオ新大阪のあたりにできるのだと勝手に思いこんでいたが、在来線改札内なのな。



641 名前:602 [2015/03/02(月) 20:26:42.54 ID:R138Oteh.net]
店舗の写真をみたけど、圧巻ですな。
で、写真をよく見ると、アベ鳥取堂の元祖かに寿しの横に(おそらく)東筑軒のかしわめしが写ってる。これは楽しみ。

642 名前:602 [2015/03/02(月) 20:53:59.77 ID:R138Oteh.net]
あと、うに壺とか蝦夷わっぱなんかも写ってる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef