[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 07:47 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【札幌】北海道のサウナスレ 3セット目【ニコーリフレ】



1 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/02(日) 22:36:18.77 ID:q2maoMLJ.net]
こちらは北海道のサウナを語るスレです。

★スレ立て時の注意★
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。

【札幌】ニコーリフレ 2セット目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1625396646/

ニコーリフレ 公式
https://www.nikoh.info/

センチュリオンホテル札幌
https://www.centurion-hotel.com/sapporo/

ガーデンズキャビン
https://www.gardenscabin.com/

プレミアホテル-CABIN-札幌
https://cabin.premierhotel-group.com/sapporo/

サウナイキタイ
https://sauna-ikitai.com/

100 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/21(金) 14:50:33.61 ID:oYaKXreF.net]
>>96
楽しんで来てください。
ととのい椅子に座って、水シャワーを頭にかけるのも有名みたいです。
とにかくここはサウナも良いですが、温泉がグー。

101 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/21(金) 15:10:24.94 ID:F338P4Ju.net]
ジャスマックも一万が5000円で泊まれるしな(クーポン2000円あるから実質3000円)道民割がこれからどうなるかわからんけどニコーカプセル泊まるよりはずっとお得

102 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/21(金) 16:14:04.41 ID:Js0bngJA.net]
まん防発令でニコーの客は増えるのか減るのか

103 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/21(金) 16:19:19.31 ID:TBjnVGoN.net]
まん防までなら増える
キンジタになればさすがに減るから早くキンジタ出して欲しいね

104 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/21(金) 17:23:34.97 ID:kT7HVJh4.net]
緊急事態宣言なんて嫌だ!

105 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/21(金) 18:28:31.82 ID:xSlnstao.net]
無症状や軽症あぶりだして
感染者カウントしていたらきりないぞ
むやみやたらにPCR検査受けている奴らはアホ

106 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/21(金) 22:53:50.66 ID:zwqkZimY.net]
マンボウのおかげでホテルが空くのは客としては嬉しい

107 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/21(金) 23:01:22.82 ID:kT7HVJh4.net]
>>104
あんなに長時間並んでPCR検査を受けて陽性とか止めて欲しいよ

108 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/22(土) 00:40:43.91 ID:RkqW8WEZ.net]
サウナや風呂屋は空いてて最高だが、居酒屋は適度に客いないと萎える



109 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 08:31:25.21 ID:IlYKykOb.net]
>>71
まん防で中止になってしまったヽ(`Д´)ノウワァァァン!

110 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/22(土) 09:22:49.29 ID:K8hJD3s5.net]
今時期は自宅庭でテントサウナが最高やな
ステイホーム最高

111 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 11:59:04.54 ID:SpQK0V7K.net]
キャビン札幌のどうみん割新規予約見送りになったね。

112 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 13:01:58.28 ID:ohu68BNG.net]
空いてていいなと思ったら若者グループきて騒ぎやがって…

113 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 14:46:31.82 ID:deTobfwP.net]
ニコーリフレ飽きたらどこに行けばいいですか?
ガーデンズキャビンは無しで。

114 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 15:36:05.50 ID:0P7CPTRn.net]
センチュリオンかなあ
休憩場所がいまいちだけどサウナはいいぞ

115 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 16:21:14.86 ID:ZU2YKi1d.net]
施設では絢ほのか一択でないの

116 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 18:07:36.24 ID:IlYKykOb.net]
>>111
6度目のまん防が始まったら更に増えるぞ・・・

117 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 19:38:36.62 ID:PAHhWqPD.net]
センチュリオンは全体的に狭い

118 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 19:49:08.22 ID:SmHeRvYY.net]
緊急事態宣言が出ていたときの月見湯は若いウェイどもが
ドラクエの挙げ句ととのい椅子に座ってくっちゃべっていて
なまら最悪だったからなぁ、、、



119 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 21:08:25.88 ID:cPvWuyfC.net]
整いイスを占拠するのはいかんな
あいつらサウナ3分位で出たり入ったりするから邪魔なんだよ

120 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/22(土) 22:36:16.81 ID:K8hJD3s5.net]
冬はジャスマックがよい

121 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/22(土) 22:54:21.38 ID:IlYKykOb.net]
>>117-118
休憩用の椅子やリクライニングチェアを独占して長話は本当迷惑極まりない
だからドラクエは嫌われるんだよ

122 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/23(日) 02:25:23.45 ID:co9JgAZe.net]
twitterでリアルサウナって名前の奴ヤバいな。
ニコーリフレに文句言いながら通ってるしサウナスパ健康アドバイザーなんて誰でも取れる資格プロフィールに載せてドヤってるしブームのおかげで変な奴ばっかり増えた。

123 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/23(日) 07:13:06.01 ID:9xbGdE0/.net]
このスレにおそらくリアルサウナいるな

124 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/23(日) 10:24:40.84 ID:m8eX0DX1.net]
>>121
アドバイザーorプロフェッショナルをプロフに載せてる奴はかなりいるよ

125 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/23(日) 11:23:56.35 ID:JiRbuoMv.net]
野菜ソムリエ以上に胡散臭い資格だな
5000円払ってドヤ顔出来るなら安いんだろうけど、そんな奴いたら近寄りたくないな

126 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/23(日) 11:54:38.60 ID:WOS6rthT.net]
>>123
アドバイザーの状況資格のプロフェッショナルまでとったけどあれ通信だし試験も家で回答埋めて送って終わりだからテキスト見ながらでも出来るんだよね。
真面目にやる人も居ると思うけど金さえ払えば誰でも簡単に取れるから同じ資格を取得した者としてはドヤれるような資格じゃないな。

127 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/23(日) 12:00:30.07 ID:JiRbuoMv.net]
承認欲求の為に2万円払う奴は多いだろうな
意味ない資格でぼろ儲けとか上手い商売してんな

128 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/23(日) 13:38:01.67 ID:Lp6ulPz/.net]
ほんの一部の施設で割引が効くぐらいで特に意味のない資格だよな



129 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/23(日) 15:02:23.59 ID:Pf24Q9+W.net]
熱波検定(爆)の悪口はそこまでだ

130 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/23(日) 15:12:35.32 ID:BMZ0bQmU.net]
たかが風呂に入るのにアドバイザーも糞もないわ

131 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/23(日) 16:50:09.03 ID:JiRbuoMv.net]
ボイラー技士1級の方がありがたいんじゃね?
故障しても直せる人だから

132 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/23(日) 19:14:22.70 ID:O6azzwNy.net]
>>123
いるな〜無自覚のプロサウナー気取りは特に

133 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/23(日) 22:02:24.73 ID:V6SWY4ed.net]
民間資格は総じて自慢にならないどころか、カモられていることに無自覚なことを自分で晒してるに、すぎない

134 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/23(日) 22:53:32.05 ID:6ZSgJjx1.net]
ただの趣味垢なんだろうよ。まぁ、厳しめのこと書いてて事実な部分も分からなくも無いが、表現の仕方は他にあると思うがね。

135 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/24(月) 15:40:45.47 ID:0JyJNxdJ.net]
プロのサウナーって.. 。ボイラー整備士なら分かるが。

136 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/24(月) 21:42:05.18 ID:hcY9ZAMh.net]
知床の北こぶしよかったわー
さすがにドラクエ居なかったよ

137 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/24(月) 23:05:37.88 ID:rx4DwDRi.net]
>>135
いつか機会があったら数十年振りに行ってみたいわ〜

138 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/24(月) 23:27:48.53 ID:3CWRPWzz.net]
>>135
札幌から日帰り!で行くツワモノもおるようだが、ゆっくり入って寝たいなー



139 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/25(火) 01:05:06.29 ID:N3nwT+w+.net]
弾丸ツアー恐ろしい・・・・

140 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/25(火) 06:29:48.02 ID:PX8+JP8H.net]
わりと近場住みだからたまに行くけど、北こぶしリニューアルしてかなり良くなった
サ室から見える景色も相変わらず最高

141 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/25(火) 12:28:10.29 ID:vQtoLApd.net]
入れ墨通報専用電話機はドラクエにも有効だった

142 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/25(火) 15:35:24.88 ID:scyM80Mf.net]
>>139
大自然に住んでるね

143 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/25(火) 16:15:48.53 ID:YdtL0GP0.net]
北見や旭川でも近いんちゃうか

144 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/25(火) 16:15:59.00 ID:YdtL0GP0.net]
旭川→網走

145 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/25(火) 20:56:31.48 ID:887YrhwX.net]
江丹別のマージナルサウナ、くったり湖のアヴァントは気になるなー

146 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/25(火) 23:14:17.52 ID:swLMjXeq.net]
まあ、30年前スーパー温泉できた頃高校生だったが、俺もドラクエみたい事やってたな。
今は確かにイラっとするが、別に絡んでくるわけじゃないし、そいつらもすぐにオヤジになるんだろうから大きな気持ちで無視してる。

147 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/26(水) 00:20:27.66 ID:VEVehBnC.net]
今日は若者達より水風呂で汗カットしてタオルを絞ったオヤジにムカッとした

148 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/26(水) 04:27:22.82 ID:qOvs0AZR.net]
じじいはサウナ室内で必ず汗ロウリュしてくるけどなんなのあれ
昔はアレが推奨されてた良いルールだったとかなのかね?



149 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/26(水) 19:26:44.34 ID:k7H7dU9u.net]
>>147
そんなわけないだろ
ただ、昔からこっそりそういう行儀の悪いことをする奴はいたよ
冬のエスポの屋上サウナで雪ロウリュする外人さんがいたなぁ

150 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/26(水) 19:53:15.12 ID:rLhr5ccz.net]
ワイは夜中のニコーで一人ロウリュこっそりやるけどな
最後のロウリュから二時間も経ったら石アツアツ最高

151 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/26(水) 20:00:20.89 ID:MoCJeCC4.net]
早く寝ろ バーカ

152 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 00:02:15.18 ID:4FLYX7DQ.net]
>>149
こっそりロウリュは従業員(熱波師達)にはバレてるらしいぞ

153 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/27(木) 13:30:36.64 ID:XN76AoQc.net]
あれは居なかったらやるよね
湿気なくてアチアチだし
朝一組長にバレてるだろうけど

154 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 13:42:06.95 ID:+vuR9f2J.net]
>>149
お前か犯人は
朝イチのロウリュ時にバレてるから
マジで人物特定される前に止めとけ

155 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 14:17:58.17 ID:9DOla5cX.net]
勝手にサウナストーンに水ぶっかけてるのか
そりゃ逮捕案件だな、いつか故障した時に損害賠償されろ

156 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 14:20:40.24 ID:JYp3vKpY.net]
タオル振り回すぐらいはやるわ

157 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/27(木) 14:26:53.39 ID:kZXoMfEt.net]
こっそりロウリュで逮捕w

158 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 14:59:36.29 ID:NMBAR9y7.net]
>>154
氷入れるやつはいそうだよな



159 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/27(木) 15:01:15.05 ID:FkWTsf3G.net]
皆やってるんだが
サウナは湿度管理が大事だからな🤔

160 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 16:16:17.94 ID:bL6U4ykx.net]
ドラクエの汗ロウリュで会心の一撃

161 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 17:34:45.85 ID:4FLYX7DQ.net]
汗カットと汗ロウリュはいけない

162 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 17:59:35.74 ID:72nznj19.net]
世界樹のしずくと思うと
さわやかな感じに

163 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 19:05:38.74 ID:H40frrsF.net]
清田ほのかの露天にあるととのいチェアー最高
1つしかないけど

164 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/27(木) 19:39:57.59 ID:NMBAR9y7.net]
>>162
外の椅子3つくらいなかったか?

165 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/27(木) 21:48:20.76 ID:E4yvQb+K.net]
昨日泊まったが、少し飽きてきた。朝食も何かやる気が感じられないなー。プレミアムキャビンの方が風呂も飯もいい。

166 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/27(木) 23:34:55.96 ID:tK52qVnV.net]
道民割とか半額利くなら断然プレミアキャビン良いよな
普段は6000円以上するからニコーとは競合しないしょ
ニコーはやはりガーデンズキャビンとセンチュリオンだな
24時間居れるから遅い時間だとニコー利用するが

167 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/28(金) 07:46:12.41 ID:RpbhWi8J.net]
【俺はキメラ】サウナ道35【サウナイキスギ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/bath/1643267405/

168 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/28(金) 12:16:08.43 ID:NrM46u4Y.net]
>>163
炭酸泉の横にととのいチェアーあるよ



169 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/28(金) 12:29:58.29 ID:wzJmRYrN.net]
花ゆづきの屋内のととのい椅子に座ってると視線の先に寝湯客のチンコがあって景色が悪いんだよなぁ
こっちが寝湯に入ってるときは逆に居具合が悪い

もうちょっと椅子の置き場を考えてほしいんだけど

170 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/28(金) 16:12:18.50 ID:VaWi1wX+.net]
>>168
目安箱に書けばOK

171 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/28(金) 16:38:22.33 ID:tH6c7yvG.net]
>>168
わざとそうしてるんじゃ?

172 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/28(金) 16:57:59.65 ID:SlpQlv4K.net]
ホモ客が椅子移動してたりしてな

173 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/28(金) 17:14:25.89 ID:wzJmRYrN.net]
かといって屋内にはいい置き場はないんだよね
露天に椅子あるんだから無理に屋内に置かなくてもいいのにと思う

174 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/30(日) 10:49:02.74 ID:dTWVOEip.net]
リフレ昨日今日の混み具合はどう

175 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/31(月) 17:15:45.68 ID:HnPehSWO.net]
ニコーはあんかけ焼きそばとタンメンは美味いね

176 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/31(月) 17:35:14.73 ID:wfCICRK5.net]
美味しいけど高い

177 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/01/31(月) 18:35:20.79 ID:DkEt/vwZ.net]
>>174
他のスパ銭に比べたらまあまあかな
たまゆら系はどこも激マズだと思う

178 名前:|男|名無し湯|女| [2022/01/31(月) 23:13:32.55 ID:0Sx/jNet.net]
ここのサウナ、ロウリュウ以外は少しぬるいな
水風呂は12度で冷たすぎ
あと若手のロウリュウは無駄に熱くし過ぎ
アロマ水は全部使う必要なし



179 名前:|男|名無し湯|女| [2022/02/01(火) 00:55:59.23 ID:hxR/m2Pe.net]
2月ストップ高するスタートダッシュ株
内容
4588オンコリスバイオファーマ株
株価:552円
+80円高(+16%)
低位株でボロ儲けしています!
短期で稼げる低位株が得意です。
2月スタートダッシュで超荒稼ぎできる個別株書きました!
検索なら「アマゲン短期急騰株」(億様株レシピ内で提携掲載)

180 名前:|男|名無し湯|女| [2022/02/01(火) 02:20:32.56 ID:4uBFBEcs.net]
ウェルビー栄でロウリュ受けた時初

181 名前:゚からジャバジャバ全部入れだしてビビるよな
あっという間に終わるから皆なんとか耐えてるけど
[]
[ここ壊れてます]

182 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/01(火) 08:50:04.27 ID:VWIkK1iC.net]
札幌近郊でおすすめの施設ある?

北広島の森の湯はサウナも水風呂も小さいけど悪くない
露天風呂の景色も好き

183 名前:|男|名無し湯|女| [2022/02/01(火) 12:24:52.96 ID:hCSYiclx.net]
里塚温泉は落ち着いた雰囲気よかったなー。寿司、天ぷら、蕎麦の入浴セットも最強だった。

184 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/01(火) 19:58:05.75 ID:+/djXSgV.net]
>>180
南幌温泉
ただしキャベツ天丼はお薦めしない

185 名前:|男|名無し湯|女| [2022/02/01(火) 20:35:57.38 ID:NVcZZFxX.net]
>>180
まあメープルロッジだよね

186 名前:|男|名無し湯|女| [2022/02/02(水) 03:34:29.81 ID:3W6vWyEA.net]
自分達で北の絶対王者って言うのダサくないか

187 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/02(水) 16:04:35.21 ID:Og/S84mc.net]
別に良いんじゃないの

188 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/02(水) 17:07:54.78 ID:NFTGp0wp.net]
北海道でサウナに目覚めるならニコーリフレがスタートって人多いから仕方ない
アウフグースの有無というのはそれだけで違う



189 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/02(水) 17:29:27.77 ID:V4YNuIS+.net]
リフレ若手のロウリュやたら床熱くなっていて足やけどしたわ

190 名前:|男|名無し湯|女| [2022/02/02(水) 18:47:52.50 ID:tuVjmXAd.net]
キャベツを天ぷらにすんなよな

191 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/02(水) 20:55:46.55 ID:Hr0s/uKe.net]
なんだカンダニコーリフレはサウナの良さを全国に広めた伝道師だからな〜
disるのは躊躇するわね
最近サウナに通い始めた奴らは重箱の隅をつつくだろうが

192 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/02(水) 20:58:30.07 ID:dwMthWXT.net]
ニコーリフレ、ガーデンズキャビン、センチュリオンに飽きたらどこ行けばいいんや
清田ほのか未訪問だけどそんなにいいですか?

193 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/03(木) 00:05:17.83 ID:a/JUxN3E.net]
そこまでいったなら、むしろ札幌の温浴施設制覇してお気に入りを探す作業に入るといい
○○はここがイマイチだけど、ここは凄いいいんだよな〜的な部分的な良さがきっと見つかる

194 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/03(木) 07:16:52.96 ID:FKnMQB/V.net]
>>190
清田のスチームサウナはお薦め

曜日と時間帯でドラクエが多いのはマイナスだけどドラクエたちはなぜかスチームサウナを使わない(俺は見たことない)

195 名前:|男|名無し湯|女| [2022/02/03(木) 11:11:16.20 ID:cJdmwigc.net]
清田ほのかのスチームは半端ないよね。びっくりした

196 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/03(木) 11:13:48.37 ID:5CGwgMyo.net]
あのスチームのラッシュ入る時間わかればいいのにな

197 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/03(木) 12:40:20.74 ID:dUxoS6FD.net]
イッキに蒸される

198 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/03(木) 12:49:38.04 ID:FKnMQB/V.net]
多分スチームは30分に1回くらいかな
突然くるのがいいんだ



199 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/03(木) 17:25:10.75 ID:3pLwILde.net]
熱いスチームサウナいいな

200 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2022/02/03(木) 18:15:11.78 ID:Xl/JLiCX.net]
南郷の湯のバカ冷たいのにジャグジーになってる水風呂と、サウナ室と外気浴が直行になってるのが良い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef