[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/08 17:53 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 27
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【湯】給湯器について語ろう【湯】



1 名前:|男|名無し湯|女| [2016/11/29(火) 21:09:50.59 ID:QU7Q3S+p.net]
お風呂と言えばお湯は欠かせない
お湯と言えば給湯器は欠かせない

お風呂に必須な給湯機について適当に語りましょう

2 名前:ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 mailto:るん♪ [2016/11/29(火) 21:25:42.57 ID:K/6RZB3z.net]
新スレおめ☆(^▽^)

3 名前:ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 mailto:るん♪ [2016/11/29(火) 21:29:14.47 ID:K/6RZB3z.net]
他の板に給湯器のスレあったでしゅ(^▽^)

ガス給湯器4
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1401716714/

4 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2016/11/29(火) 21:35:24.59 ID:QU7Q3S+p.net]
給湯器はガスのみにあらず
熱源は電気、ガス、灯油、重油、薪、太陽光と色々ある
一種の熱源に偏らず総合的に語る場が欲しかった

もちろん給湯器だけでなくバランス釜や五右衛門風呂も守備範囲だ

5 名前:ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 mailto:るん♪ [2016/11/29(火) 23:03:44.85 ID:K/6RZB3z.net]
了解しました(^▽^)

6 名前:|男|名無し湯|女| [2016/11/30(水) 07:06:01.84 ID:TqOGmpyH.net]
田舎だから都市ガスが来ない

しかしLPガスは妙に高いので石油給湯器かエコキュートしか選択肢がない

でもエコキュートはなんとなく敷居が高いから最終的に石油給湯器になった

7 名前:|男|名無し湯|女| [2016/12/02(金) 08:12:37.54 ID:Xej8iD8A.net]
湯が漏れている
困った

8 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2016/12/02(金) 11:15:21.77 ID:Sy+muuE1.net]
家に追い炊きできるように風呂用の給湯器の穴開けるか迷う
穴あけ値段も相場がようわからんし壁に穴開けるのに不安だし
湯沸しできるだけでいいかなぁ・・

9 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2016/12/02(金) 12:42:15.53 ID:VCjO9BI2.net]
コア抜きは1回(1日)来てもらって基本料金3万円
1ヶ所5000円くらいと考えよう

つまり1箇所開けて35000円也

10 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2016/12/02(金) 13:24:56.03 ID:Sy+muuE1.net]
>>9
ありがとう そのぐらいの値段なのね
信頼できる業者を探してお願いできるか検討してみるよ



11 名前:|男|名無し湯|女| [2016/12/02(金) 18:13:24.47 ID:BBkRd+ns.net]
UAP(未確認空中現象)がアメリカで問題に
https://www.youtube.com/watch?v=xFxaq_AScKw

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)


【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『どアホノミクスへ最後の通告』浜矩子
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

12 名前:|男|名無し湯|女| [2016/12/18(日) 00:30:13.30 ID:7+ZsJbIF.net]
風呂場のリモコンの保温とかの字が小さくて見辛い
前のはライトが点いて見やすかったのに
どうにかならんの

13 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2016/12/18(日) 01:41:45.48 ID:vtfLL3DS.net]
テプラで大文字を作って貼る

14 名前:|男|名無し湯|女| [2016/12/18(日) 09:08:42.11 ID:Ea/xBHH6.net]
ボタンの方じゃなく点灯表示される画面の方

15 名前:|男|名無し湯|女| [2017/02/04(土) 22:37:46.20 ID:apD2l2i5.net]
夜10時過ぎてのecoジョーズは燃焼音がうるさすぎる

16 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2017/02/27(月) 19:58:14.28 ID:hc2EdcPK.net]
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

17 名前:|男|名無し湯|女| [2017/03/03(金) 20:20:57.85 ID:slLagcoy.net]
両性具有性器

18 名前:|男|名無し湯|女| [2017/06/01(木) 23:17:45.96 ID:XIhx28jQ.net]
自営業のうるさいecoジョーズ

19 名前:|男|名無し湯|女| [2017/09/05(火) 20:11:51.28 ID:gQsqJ600.net]
灯油切らしてエア抜き必要になったんだが
灯油が少なくなくなったら警告する機能とか
ボタン一つで自動的にエア抜きしてくれる機能がないのは理不尽だよな
まあ、ウチが貧乏でショボイ給湯器使ってるだけかもしれんが

20 名前:|男|名無し湯|女| [2017/11/02(木) 10:55:51.94 ID:yxaHXoig.net]
>>19
あるよ
タンク側に取り付けてクラウド対応でスマホに警告してくれる



21 名前:|男|名無し湯|女| [2018/01/21(日) 16:41:10.61 ID:D9I7/96W.net]
給湯器交換の相場知りたくてググっても業者ステマサイトばっかりで参考にならん
実際給湯器ってどんだけ長持ちして換えたら値引きはどのくらいなの

22 名前:|男|名無し湯|女| [2018/02/03(土) 09:06:31.06 ID:UUJF7f2k.net]
おふろよりきもちいいネットで副収入得る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I6OM5

23 名前:|男|名無し湯|女| [2018/06/03(日) 01:32:14.40 ID:P20cbpCx.net]
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZDPJY

24 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2018/08/16(木) 05:17:53.76 ID:talxjgrO.net]
夏は小水量だとすぐに消火しやがって水に戻る!
温度もバカ熱いのが出たりすっしよ〜
ショボすぎだわ性能が!
ぬるいお湯をちゃんと少なくても出し続けろボケ

25 名前:|男|名無し湯|女| [2019/01/15(火) 11:27:35.03 ID:NfB8kg0+.net]
給湯器おかしくなった…お湯はでるけどエラーがでて貯める時だけ途中でとまる…
エラー290となる

東京ガスに明日修理依頼したけど…
メーカー直接や給湯器ドットコムとかの方が修理費やすくていいですか?

26 名前:|男|名無し湯|女| mailto:sage [2019/04/10(水) 17:53:58.28 ID:VxMh3vNl.net]
27歳、生まれて初めて実家の給湯器が変わったけど、今時の給湯器って湯はり機能とかいうのあるんだな
勝手にお湯溜まると止まるとかすごい…

一人暮らししてたとこは安くて給湯器なくて温度調整も水だして系だっし、実家は温度調節ができるだけだったからすごい衝撃






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef