[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/16 02:59 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 920
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金森隆志】捏造疑惑でフルボッコ♪30POW【カナモ】



1 名前:名無しバサー [2011/11/26(土) 15:27:34.17 ]
[質問]:RAID JAPANブログの『フルボッコ』ってタイトルなんですが、写真3枚4枚8枚目が同じバス。
口元の黒い部分、魚体に付いている草。間違いなく同じ魚です。
一匹のバスを持ち方と背景変えて3匹釣ったように見せてますがこの方は前からこんな事やってるのですか?
impre.net/php/community/read.php?fid=1&tid=18618

★09/15削除の問題記事★
ameblo.jp/raidjapan/entry-10994197157.html

★「同一の魚」だったことを認め該当記事削除の知らせ★
megalodon.jp/2011-0915-1824-29/ameblo.jp/raidjapan/entry-11018551615.html

★問題の記事魚拓★(こちらからなら見れます)
megalodon.jp/2011-0901-1751-58/ameblo.jp/raidjapan/entry-10994197157.html

★09/13公開謝罪文★
megalodon.jp/2011-0913-1634-27/ameblo.jp/raidjapan/entry-11015950551.html

★検証画像まとめ★
matome.naver.jp/odai/2131566882807828401

★以前から誤解させる文章を書いていた疑惑★
★3、4枚目が同じ魚?
megalodon.jp/2011-0909-2335-36/ameblo.jp/raidjapan/entry-10890269794.html
★6、8枚目が同じ魚?
megalodon.jp/2011-0909-2333-56/ameblo.jp/raidjapan/entry-10896432494.html
★3、4枚目が同じ魚?
megalodon.jp/2011-0911-1208-35/ameblo.jp/raidjapan/entry-10981868634.html

前スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1321721103/

426 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 02:30:11.95 ]
>>424
全くその通りでオレもそれを言いたかった
アイツらの魚の扱いは本当に気分悪いな
あの草つきバスの目から涙が出てるように見えるわ
アイツらバスにメシ食わせてもらってる事を忘れてるよな
そんなこと言うなら釣りやめろって言われたらそれまでだけど
魚と何回も接してる内に魚を大事にしてあげたい気持ちが増してくるのも事実なんだよ
オレも本当に金森特殊学級が消えることを切に願うよ


427 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 02:34:13.96 ]
>>424
>>426
全く同意見

428 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 02:35:04.51 ]
ミクシコミュすげぇなw
最高の肴だわw

429 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 02:37:04.02 ]
おい、キャット&テイルが、感動記事アップしてるぞ


430 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 03:27:36.60 ]
>>429

晒してくれw

431 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 03:41:07.55 ]
カナモの関係者は、ここいるウジ虫を一掃すると話してたよ


432 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 03:43:13.69 ]
ハハッハハッ

433 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 03:52:39.95 ]
捏造を払拭したければ

「謝罪後に津久井湖でセミナーしつつ、セミナー中に良型バスを釣り上げてみせる」

これくらいやれたら認めるかも

434 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 04:09:11.09 ]
取材直前に野池にバスを放流する人が無理だろw

(岡山市の野池での出来事)



435 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 07:47:59.97 ]
>>431
できるならとっくにやってるだろw
警察と法律事務所と、あと何だっけ?
あ!法務局かw
相談に行って費用対効果から断念したんだろww

436 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 08:48:19.02 ]
むしろ、逆に訴えられる可能性もあるしな

437 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 08:53:37.28 ]
法律じゃ勝てないな金森は。


438 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 08:58:29.41 ]
しかしなんであんな挑発的な文章載せたんだ?
普通に考えたらヤバイと思うだろ…?

まー普通じゃなかったんだろけど…

439 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 09:34:30.03 ]
馬鹿なカナ藻だからwwwww


440 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 09:37:32.90 ]
論理的な思考が出来ないですから

441 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 09:40:22.78 ]
>>434
仕込みですか?
汚ねえな金藻


442 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 10:00:05.35 ]
>>397

パワーベイトフィネス
普通のベイトタックルにラバジ、テキサスやスピナベなどのハードルアーを用い
ちょっと丁寧に釣りをすること。


・・・・あれ?普通じゃね?wwww

443 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 10:10:48.29 ]
言葉のマジック?


444 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 10:19:03.53 ]
>>441
仕込みは外来法に引っかかる
ただ何よりイラつくのは
誰でも釣れる仕込み取材用場所で
「周り誰も釣れてないハイプレッシャー場所で、オレ(カナモ)だけが釣れる」
「これだから釣れる」「これしか釣れない」
などと言っておきながら
実際は
釣果捏造&サイズ詐称&ルアー偽装の3悪をやってる事




445 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 10:25:21.34 ]
俺、捏造事件が無ければ、
たぶん、RAID購入してたよ
でも、今回の件で目が覚めたんだよ
正気になってみれば、
今までのDVDも怪しく思えて
全てが嘘に思えるよ
怖いな、映像って
1カットの与える影響の大きさ
影響が大きいだけに、
虚偽は許されないだろ、謝罪しても

446 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 11:14:13.25 ]
極wの動画、メガのX4使ってるがいつ撮ったやつだ?

447 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 11:15:22.73 ]
捏造釣果は止めましょう

448 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 11:17:28.79 ]
>>446もしかして二年前位の画像ですか?またインチキですか?

449 名前:ロドリ板より抜粋 [2011/12/04(日) 11:27:35.60 ]
194名前:名無しバサー 投稿日:2011/12/04(日) 01:50:59.62
ttp://blog.livedoor.jp/rodandreel_ld/lite/archives/51309976.html

ロドリが惚れ込み、公私ともに深く関わってきた金森隆志。
彼の捏造疑惑に困惑するファン、消費者の声を
「心無いコメント」と一蹴し、コメント欄を一方的に閉鎖。

そんな雑誌社が「釣りへかける情熱」的な言葉を使うのは違和感があります。


>>194
阿部さんのことを調べもせず、間違った情報を拡散した奴は本当に悪い奴だ。

でも、ブログへの書き込みが増えたから調べてコメント出せるなら、カナモの
時もできたはずだよな?

その時一方的に「心ない書き込み」と全削除したのは、明らかにロドリにとって
都合の悪い書き込みだったって事だよな?

ロドリ最悪!!!
完全にこの件でカナモの時はクロだったと認めたことになるな。どう考えても

もしかして阿部さんの偽情報を流布した奴はそこまで考えていたのか?


450 名前:ロドリ板より抜粋 [2011/12/04(日) 11:28:19.03 ]
194名前:名無しバサー 投稿日:2011/12/04(日) 01:50:59.62
ttp://blog.livedoor.jp/rodandreel_ld/lite/archives/51309976.html

ロドリが惚れ込み、公私ともに深く関わってきた金森隆志。
彼の捏造疑惑に困惑するファン、消費者の声を
「心無いコメント」と一蹴し、コメント欄を一方的に閉鎖。

そんな雑誌社が「釣りへかける情熱」的な言葉を使うのは違和感があります。


>>194
阿部さんのことを調べもせず、間違った情報を拡散した奴は本当に悪い奴だ。

でも、ブログへの書き込みが増えたから調べてコメント出せるなら、カナモの
時もできたはずだよな?

その時一方的に「心ない書き込み」と全削除したのは、明らかにロドリにとって
都合の悪い書き込みだったって事だよな?

ロドリ最悪!!!
完全にこの件でカナモの時はクロだったと認めたことになるな。どう考えても

もしかして阿部さんの偽情報を流布した奴はそこまで考えていたのか?


451 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 11:29:36.05 ]
>>446
ハッキリとは分からないけどリールもダイワっぽい?


452 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 11:55:23.55 ]
これだけ叩かれても まだ捏造する金森 早く消えろ

453 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 12:01:30.52 ]
ズラ藻、見たく無い


454 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 12:02:49.03 ]
とりあえず、捏森が出てるロドリとルアマガは購入止めます



455 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 12:04:52.20 ]
>>451
ベイトフィネスが流行ってきたあたりにレボKTFとピクシーを使い分けしてて、たしか極ネツスタイルは
ピクシーが出てたな。そん時はまだ独立宣言前だったのでグラ及びレイドはメディアに露出はしてなかったハズ。

456 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 12:23:30.34 ]
>>455
って事は少なくとも一年前の映像って事かな?
まあ今もメガバスに在籍してるならともかく自分で会社立ち上げてんのに
前の所属先のタックル使ってるDVDなんて買う奴どう思うんだろうね
別に詐欺とか捏造だとは思わないけど…
信者はタックルや釣りの事より教祖様が拝めればいいんだね



457 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 12:38:04.44 ]
>>456
独立宣言したのがいつか忘れましたが…宣言前の取材は全てメガでしたよ。
今考えればありえないですね。おかしな話ですよ。
ネツマガ6月号付録DVDでも、レイド代表捏森となってますが使用してるのは全てメガですね。

ちなみにメガ自体ほぼダイワリールなのでモノブロを使用してる時点でアウトですなw
ノーブレかは知りませんが、モノの磁気ブレ設定はゼロだったな。
ま、んな事は今更どうでも良いですね

458 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 12:44:48.85 ]
釣りへかける情捏

459 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 12:46:14.75 ]
釣へ欠ける情熱


460 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 12:54:09.34 ]
もうそろそろセミナーか?

461 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 13:07:38.91 ]
手首で掛ける情捏

462 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 13:24:40.11 ]
>>460
そうだ
捏王、漁師モード
初心者君達に網かけて大漁ねらっています


463 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 13:40:13.25 ]
セミナーの様子はどう?
誰か行った人いないかな。

464 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:01:41.33 ]
殺伐とした雰囲気かもなマジでw



465 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:12:24.00 ]
岡の作り笑いは怖いしな

466 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 14:15:34.72 ]
セミナーは信者の集まりだから
なんもないだろ

467 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 14:30:59.08 ]
気になるなら見に行ってもいいけど?
凸は期待するな

468 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:33:33.20 ]
捏造男も捏造雑誌もいらないな

469 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:33:37.02 ]
状況確認お願いします

470 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 14:35:51.07 ]
アマゾン【釣り】今現在
www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/46468011/ref=zg_bs_nav_b_3_13384351

BASSER 2位
ルアマガ4位
バスワ11位
ロドリ 21位

アマゾンでもダメやね。
金森、ネッツ&リール、終わったな。

471 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 14:36:15.28 ]
じゃあ行ってくる
何を見て来たらいいんだ?

472 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 14:37:18.18 ]
>>467
行かないのがベストだよ
集客力あると思われるよ

473 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:39:04.40 ]
かめやセミナーは2店舗続けて惨敗でしたね

今日は盛り上がるとイイですね

いっぱい竿がうれるとイイですね


good time♪♪♪

474 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:41:18.93 ]
行くか行かないか
君の判断に任せるよ




475 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:42:29.32 ]
>>467
行かないほうがいい
店にコイツでは客は来ないと認識させないとだめ
雑誌の不買いと同じ


476 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:42:54.91 ]
まだスレあった

原発周辺で野宿し釣った魚を食べた男性が白血病死亡」の2ch発デマがツイッターで拡散
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1322929469/l50


477 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:43:22.21 ]
俺なら、店頭アドバイスを聞いて
全く別の製品をかうな

478 名前:がーくん ◆TKSVOBJP0Y mailto:sage [2011/12/04(日) 14:44:35.63 ]
問題が起これば集客力云々では済まないんだが、お前ら問題なんて起こさないよな?

カナモリ潰すことごときのことで自分が潰れたら洒落にならんからな。

479 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:48:45.13 ]
問題ってなに?原発問題?

480 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 14:49:36.50 ]
行かない方がいい
いずれにしても
カナモはジリジリ追い込まれている


481 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 15:06:14.40 ]
どっちだよww
時間の無駄だしもう淀川行く

482 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 15:08:47.81 ]
どっちだよww
時間の無駄だしもう淀川行く

483 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 15:09:58.81 ]
セミナーで質問するぐらいじゃ無意味
セミナーで暴れるってんなら効果あるだろうがね
行かないほうがイイヨ
不買が一番だよ

484 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 15:11:01.75 ]
>>482
いってらっしゃーい
バズベイト持ってけよ



485 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 15:16:44.18 ]
>>484 d
しかし今日はジョイクロ ヤーガラ ウォッシャジュピタで頑張ってくるww

486 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 15:16:56.39 ]
クランクでリアクションね

487 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 15:46:55.81 ]
来月号は、ルアマガは捏王
バサーはバサクラあるから
またロドリ売れないね

488 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 15:51:40.00 ]
どれくらい客がきてるか見てきて!

489 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 15:57:24.92 ]
確かに客数は気になるな

490 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 16:11:55.48 ]
えぇー…せっかくジュピタで遊んでるのに…

後でもいい?

491 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 16:27:26.89 ]
捏造関連は受付ないだろうし、前もって予習対策されたらアレなんで

・セミナーを開く腕前が有るのに地元ガイド頼まないと釣れないのは何故ですか?
・ルアーの数値化とかシーズナブルパターンとか明確に釣る要素を理解してるハズなのに一般の素人バサーの大会で毎回ボウズになるのは何故ですか?

聞けたら聞いて欲しいかな

492 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 16:29:31.36 ]
19時までやってるから、釣り終わったらでオケです

493 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 16:30:47.09 ]
>>491
信者にフルボッコにされるよ

494 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 16:31:58.55 ]
てか、質問タイムあったっけ



495 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 16:33:19.67 ]
質問タイムあるよ。


496 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 16:33:39.44 ]
通常ならね。


497 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 16:34:43.63 ]
質問は一切受け付けません

498 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 16:45:10.24 ]
>>492
ありがとう。
とは言っても身に危険が及ぶようならスルーしてくださいね

499 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 16:45:18.24 ]
釣り以外の一切の質問は御遠慮願います。
他のお客様にご迷惑になりますので、
御退店していただきます。

500 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 16:47:15.45 ]
釣り早めにあがって殴られるとかさすがに割に合わないんだがwwww

501 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 16:49:15.18 ]
客数だけ報告下さい
凸は不要です

502 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 16:50:24.02 ]
質問者も仕込まれてます

503 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 16:54:25.62 ]
ロドリの売れゆき見れば結果は出てる。
捏造前はルアマガの次に売れてたんだよ。


504 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 16:59:13.11 ]
>>499
今 誰しもが思っている疑問を質問することが迷惑になる とはどういう事でしょうか?
セミナーに来たくても来れない方達に代わって質問してるんですが、金森さんにとって何か都合の悪い事でもあるんですか?

と俺なら返すな



505 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:14:39.34 ]
金森のせいで、迷惑してるのはバスフィッシャーマン全員。

忘れるな。

506 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:15:55.91 ]
今しかないだろ。

今日この時。見てるんだろ?店員。


507 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:17:44.59 ]
金森はバス釣りをツマラナクした


508 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:18:01.76 ]
キムチ水草取って来いよ

509 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:18:29.78 ]
ブンブン高槻店にはガッカリだな
カナモは呼ばないで欲しかった
やっぱり、店員に信者がいるのかな?

510 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:19:01.44 ]
脱原発、脱金森。
新たな時代へ向かってこうぜ!

511 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:19:20.36 ]
もう金森の、てめーのせいでつまらなくなるのこりごりなんだよ。

いいかげん堕ちろ

512 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:22:49.64 ]
ジュピタ不発…
今から向かうー

513 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:23:25.25 ]
俺の中では、金森は既に仕分対象
春までは、信者に近い存在でしたが


514 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:24:03.57 ]
>>509
販売店なんて売上が上がればオーケーなんだよね。
セミナーでの売上も重要だが、
その後も、その客が常連になることも重要。



515 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:24:38.46 ]
応援してるぜ!無理する必要は無いからな。

516 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:24:55.59 ]



次は32powだよー
logsoku.com
ここで検索したら分かる
ニュー速のスレも1個紛れてるけど
今は31個目




517 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:26:50.71 ]
朝、RAIDのワゴンが高槻近辺走っていたわ。
イベントには早すぎな9時ごろだったので別件かな。

518 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:28:59.13 ]
不買し過ぎるとツマラナクなるから
OSPは買っていいかな?

519 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:29:34.96 ]
>>517
朝から行ってると思うよ

520 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:30:57.68 ]
>>517
ファミレス朝めしだな

521 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:34:58.67 ]
>>518
いいんじゃない

不買として拡散したのはネッツ&リールと金森関連のみ
今更増やしても拡散しない
不買運動としては効果ないと思う

522 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:37:03.94 ]
>>518
もちろんさ。
OSPは金森とロドリの下衆共に利用されただけだからね

523 名前:名無しバサー mailto:sage [2011/12/04(日) 17:43:21.69 ]
ロドリはDVD付けて最下位ってのは予想外だったろうな
ロドリ救出策ってあると思う?

524 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:49:24.44 ]
じゃ、ノリーズもなめられたもんだ(笑)



525 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:52:37.70 ]
昨日は、ブンブン高槻で田辺さんのセミナーだったんだよな?

526 名前:名無しバサー [2011/12/04(日) 17:55:08.21 ]
>>523
DVDの内容がよければ、少しは売れるんじゃない
「あの金森が激スレメジャーフィールドでのオカッパリに挑む 出るか!?幻の80アップ ノーカット版」みたいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef