[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/26 00:57 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 187
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part83



1 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:47:17.57 ID:0AfUdFt40.net]

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて
次スレを立てて下さい

前スレ
【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1682250848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:50:56.40 ID:0AfUdFt40.net]
20まで

3 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:51:18.66 ID:0AfUdFt40.net]


4 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:51:31.69 ID:0AfUdFt40.net]


5 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:51:46.58 ID:0AfUdFt40.net]


6 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:51:57.64 ID:0AfUdFt40.net]


7 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:52:16.33 ID:0AfUdFt40.net]


8 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:52:34.53 ID:0AfUdFt40.net]


9 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:53:12.44 ID:0AfUdFt40.net]


10 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:53:44.67 ID:0AfUdFt40.net]




11 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:54:05.99 ID:0AfUdFt40.net]


12 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:54:28.56 ID:0AfUdFt40.net]


13 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:54:52.30 ID:0AfUdFt40.net]


14 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:55:19.82 ID:0AfUdFt40.net]


15 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:56:12.85 ID:0AfUdFt40.net]


16 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:56:44.40 ID:0AfUdFt40.net]


17 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:57:09.38 ID:0AfUdFt40.net]


18 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:57:33.50 ID:0AfUdFt40.net]


19 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:58:08.49 ID:0AfUdFt40.net]


20 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 09:58:47.02 ID:0AfUdFt40.net]
保守終了
よその心配してる場合じゃないがWASは攻守に終わってるな



21 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-NySP [106.133.166.251]) [2023/11/04(土) 12:17:28.13 ID:9KT4aujJa.net]
グダりすぎて危うくなったせいでヨビッチ出番なかったわ

22 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/04(土) 14:28:09.86 ID:DCiqGxvd0.net]
分かりやすいチーム。
普通のレギュラーシーズンの試合はやる気が出んのやろ。
今日はエナジーが有った。

23 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f4e-DJc7 [243.211.175.136]) [2023/11/04(土) 14:28:29.91 ID:pCTLp5EY0.net]
停滞することが多すぎるね

24 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 18:58:29.75 ID:9KT4aujJa.net]
リッチのハンドラー、トマブラのDFなど悪い部分も浮き彫りになってきたよな

25 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/04(土) 19:24:51.90 ID:bYlpcvsi0.net]
ヒーローに一皮剥けて欲しいけど厳しいか

26 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/04(土) 19:50:32.89 ID:vySeQVhha.net]
ヒーローは3たくさん打って決めてるうちはいいんだけどね
スキルセット自体はあまり変わってないし課題自体はこの数年全く同じ
ヒーローいないと攻めれないのも事実だしここ3試合は良かったし褒めるべきだと思うけど長い目で見たらスターになるのは厳しいかもね

27 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab80-1UE6 [254.205.216.43]) [2023/11/04(土) 22:12:37.65 ID:3XLV5K1r0.net]
4qだけでtovから17pも失点してる、WAS相手に綺麗に逃げ切れずグダグダ

RSは本気じゃないから、POになれば本気出すから、みたいなのはダサいから言わないでくれよ

28 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab80-1UE6 [254.205.216.43]) [2023/11/04(土) 22:26:46.56 ID:3XLV5K1r0.net]
比較対象がオフボールムーブの天才でDF動かす、ボール引き出しまくるダンロビだから尚更ヒーローのダムダムミドルのテンポの悪さが目立つ
シュートタッチいい日なら目瞑るけど酷い日は開幕戦のDET戦のようになる

29 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/05(日) 00:02:15.11 ID:XEoPHi9o0.net]
他チームの選手と比較したらいいんじゃないの
近視眼的でアンフェアな思い込みも入ってることが分かるかもよ

30 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/05(日) 06:16:26.91 ID:awVafTzI0.net]
ヒーローのハンドリング時に
周りがうまくカッティングしてくれるような
オフェンス作ってほしいなあ



31 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/05(日) 18:07:50.33 ID:TQdINZTp0.net]
フィジカルのないヒーローは一流のオプションになれない
ジミーのようにセットが始まったなら相手にプレッシャーかけられても相手をおさえて
味方の動きを待てるのが一流

ヒーローのオフェンスはラメロやラビーンと同じで、逃げて逃げてでスタッツ稼ぐピエロスタイル

32 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/06(月) 10:33:24.73 ID:xub7GH8ja.net]
どうせサラリーキャップ空いててもゲイブとストゥルースにオーバーペイして勝てなかったんだろうなって思ってしまう
今シーズンはTDLまでなんとか勝ち越してトレードでなんとかするしかないけど市場に出そうな選手が絶望的なんだよな

33 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/06(月) 18:41:45.77 ID:WJvOQift0.net]
8~10位をキープしつつヒーローにスタッツ稼がせて市場で売り手側に回りたいな
TORかUTAならいいトレード出来そうだけどライリーが彼は特別だのなんだの言って今年もバイアウトのおこぼれ狙いが関の山だろう

34 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/06(月) 19:03:15.66 ID:svyI+3doa.net]
セカンドエプロン間近だから
バイアウト市場はほぼ不参加よ

35 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/06(月) 19:18:09.32 ID:vwbAJXgW0.net]
>>28
それはダンロビをキレイにしすぎだろ

36 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/06(月) 23:11:51.45 ID:MBVr4KU1a.net]
他の能力はともかくオフボールはダンロビ上手い
突然3pt入らなくなったりいろいろあったけど
あとケイレブやストゥルースならフリーでスピードに乗ってそのままダンクする場面でもダンロビは距離詰められてフィニッシュできずにパス戻すってのはあるある

37 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fd0-1UE6 [243.7.92.109]) [2023/11/07(火) 12:55:46.72 ID:posAvydq0.net]
4qにtov祭りで追い付かれる縛りでもあるの?

38 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb83-aLKc [252.17.3.240]) [2023/11/07(火) 13:29:53.39 ID:B7VSFT+U0.net]
4Q溶かし芸やめてくれや

39 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/07(火) 14:00:59.16 ID:j4wsBsSG0.net]
今日のバムはスタッツだけ見ればヨキッチみたいだ

40 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/07(火) 14:07:29.18 ID:nzveI6mt0.net]
4Qだけで8TO(うちヒーロー3TO
これを減らせれば…



41 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/07(火) 14:07:39.98 ID:nzveI6mt0.net]
4Qだけで8TO(うちヒーロー3TO
これを減らせれば…

42 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/07(火) 14:16:54.75 ID:dG6fxuBIa.net]
4Qリードする→時間使う→攻め苦しくなる→TO増える
時間使うのは当然だしこれで増えてるのはある
ただジミーが攻めるときはいいんだけどバム、ヒーローに預けるとあんまりいいイメージはない
それと4QのジミーラウリーバムベンチでヒーローJリッチがGやる時間帯が魔の時間

43 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/07(火) 15:06:42.92 ID:DrP9LWOv0.net]
ジョシュリッチは出される前の元気スタイルではないようだ
昨年の成績や指標みると攻守でケイレブにかなり似ている数値は出ていて
今季はシュート確率が悪い程度だがチームにハマってないね
自分の役割を見つけられていない印象

44 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-NySP [106.133.98.147]) [2023/11/07(火) 17:39:53.63 ID:dG6fxuBIa.net]
レブロンは2014以降マイアミでの試合2-7って思ったよりヒート勝ってるな

45 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/07(火) 22:02:38.59 ID:kOLO/Sb00.net]
今日の試合ターンオーバーから25p失点してるんだけどうち13pが4qの失点
もっと酷いのがWAS戦で27p失点のうち4qだけで17p失点してる

46 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/07(火) 22:14:51.80 ID:kJrPewiq0.net]
ヒーローにハンドラーをさせないといけないチームの編成が悪い。

例えば、ピュアシューターのKlay Thompsonにハンドラーをやれと言っても、苦戦すると思うよ。
でも、GSWではKlayはハンドラーをする必要がない。

マイアミは、本職PGがLowlyしか居ない。それが問題であって、ヒーローばかり叩くのは違うでしょ。

47 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/07(火) 23:53:54.88 ID:/lCU4D/da.net]
それはディフェンス出来ないヒーローがその役割出来ないと今のサラリーの価値ないとも言えるし
そもそも初めからハンドラー連れてきてヒーローをシューターとして育ててたら20m前半で収まってたとも言えるし複雑だよな
MIAは良くも悪くも1stオプションのジミーのプレースタイル的に他の選手が攻撃での役割やシュート増えてサラリー上がりやすい

48 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/08(水) 07:00:25.59 ID:n9M9rgsk0.net]
4年120m払ってシューターと呼ぶにはオフボールお粗末な乱発系フィニッシャーやってますじゃ話ならねんだわ

49 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/08(水) 11:31:45.96 ID:uiH0ka2ma.net]
ジミーいない時間にハケスがレブロン守ってたのは良かったよな
そしてベンチメンバー主体の時間はコーナー待機させるくらいならハケスで攻める回数増やしてもいいと思った
クロージングでJリッチ使われ続けてるのはハイスミスより信用されてるのかな

50 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/08(水) 13:11:53.41 ID:YeowUz9tF.net]
擁護するつもりはないが、あの時間帯ヒーロも外したけど他のベテランもみんなミスしてたよな



51 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/08(水) 20:14:00.67 ID:GTxvARF10.net]
LAL戦最後のシーン
ゴール後方からの動画があったのだが
レブロンに対するジミーDF、何気に凄いことしてたのね
レブロンはゴライブからパス捌きしてたが直前
ジミー後方に下がる体制ながらも手を出し
そうさせるしか無い間合いの状況を作っている
健康でヤル気ある時は今も別格っぽい
バムのヘルプも効いてたのもある
攻撃面でジミーバムの相性の良さは然程感じぬが
DF面では凄く相性良いコンビかも

52 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/09(木) 07:59:22.57 ID:NWOeY4ug0.net]
今日はジェイミージャックJrと
ハレンハクソンJrのJJJ対決あるかな

53 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/09(木) 12:55:00.20 ID:BPVh8oSh0.net]
ハイメしか勝たん😇

54 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/09(木) 13:06:17.60 ID:WIVELBlaa.net]
ダンロビエースタイム増えちゃってるしハイメで攻める時間も増やして欲しいよな

そして次からロードとはいえ対戦相手は緩い相手が続くのに全然勝てる気せん
けが人だらけのMEMはリーグで一番弱いと思ってたのにこれだし

55 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/09(木) 13:21:52.84 ID:3j2pdgfj0.net]
怪我の功名で漸くハケスの出番
シーズン序盤エンジンかからぬジミーは想定通りで
年内を支えるのがヒーローだが消えてしまった
何故か使わぬハケス、スポも流石に使わざるを得ないだろう
よい風潮と受け止めておくか

56 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/09(木) 14:02:35.21 ID:WIVELBlaa.net]
ジミーバムと共存させるとスペーシングが終わるからそこは仕方ないしハイスミスもいいからね
コーナー待機させてても微妙だし主力いない時間帯に支えてもらいたい

57 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/09(木) 17:40:33.66 ID:iTNUiCg80.net]
Memphisにえげつないデブが居た。

58 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/09(木) 21:50:04.82 ID:StDjBkAd0.net]
ラウリー ドリュー
ダンロビ リッチ
ジミー
ハイスミス ハケズ
バム トマブラ

残り2分11点差とかを
ポコポコとスリー外すダンロビ
キープも怪しいラウリーで溶かしかけたけど
そんな2人に頼らざるを得ないロスターで
しばらく戦わなくてはイケないのか

59 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/10(金) 07:27:35.25 ID:C4HfYNBaa.net]
ラウリーは今年一番アグレッシブだったしダンロビもダンロビなりにはよくやってたと思う
ヒーローいなくなったのにジミーが積極性欠けて微妙だった
あとはリッチとトマブラがちょっとな

60 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f3e-Q+Rk [249.12.162.129]) mailto:sage [2023/11/10(金) 10:16:59.31 ID:bb4vNrtC0.net]
ジミーは昨日終始随分と大きな声出してたから
ヤル気がない訳ではないのかもしれない
序盤タッチがよくとも終盤失速のパターン
何より自慢のSTLが物足りないのは膝がよくないのかな
機動力と耐久にらしさがない…



61 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/10(金) 10:52:37.28 ID:ykGUHlmd0.net]
ヒーローが足首捻挫で二週間以上いなくなりそうだけど、大丈夫か?

62 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/10(金) 11:06:46.67 ID:C4HfYNBaa.net]
1ヶ月は見積もるとしてもそれで全然勝てなくなるチームなら元々ダメだしな
ケイレブの状態の方が不透明なのが怖い

63 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/10(金) 15:50:50.61 ID:C4HfYNBaa.net]
NETRTGはジミー、ハイスミス二人が出てるときが一番らしいからハイスミスのプレータイム増やして欲しい
それとJリッチの指標がとんでもなく酷いしほぼJリッチが出てる時間に負けてる
ついでにトマブラも守れてないならOロビにチャンス与えて欲しい

64 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/11(土) 18:37:47.64 ID:bYXKFLfb0.net]
期待できそうなの居る?

https://i.imgur.com/BuU0oWu.jpg

65 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/11(土) 18:47:23.76 ID:u/KB8pA/0.net]
LACの崩壊を待ってカワイを取ってこよう

66 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/11(土) 18:53:04.96 ID:uD2FdHEzd.net]
カワイとるとジミーいらなくなるだろ
髭とラウリーでも交換してもらった方がまし

67 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a517-BCWt [254.96.123.29]) [2023/11/11(土) 20:44:38.80 ID:u/KB8pA/0.net]
髭はさすがにいらなくない?

68 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/12(日) 01:41:28.01 ID:RK07Zh1c0.net]
Gリーグに行ったウィンズロー獲得してほしい

69 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/12(日) 06:07:03.98 ID:HE0eWscL0.net]
>>64
早速、ブーイエがPORに取られたなw

70 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/12(日) 07:59:31.95 ID:PnnXnJpJa.net]
ジミー休みってまじかよ
今後のためにもATLには勝ちたかったが厳しそうだ



71 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/12(日) 09:10:14.18 ID:xyrMltSM0.net]
It's over!

72 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/12(日) 10:47:30.60 ID:Bvaw8Wfp0.net]
1Q Fg68% 2pt84%
入り過ぎだな、でこういう全員決める日に限って全く入らないダンロビ
インサイド側しっかりブロック作って守れてるからこのまま今季初のブローアウト勝利見せてほしい

73 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5b3-BCWt [254.63.45.146]) [2023/11/12(日) 11:57:00.34 ID:JGtfjh340.net]
勝利✌
プレイインでぼこられたから不安だったけど、今日見るとバムはまじで成長してると思うわ

74 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa59-7z1d [106.133.98.12]) [2023/11/12(日) 12:00:45.81 ID:PnnXnJpJa.net]
今シーズン一番いい試合だった
二人は必要というのが大前提だが時間使って攻めるジミー、ダムダムするヒーローいないのがいい方向に回ってた
それとサマリ、プレで微妙だったDスミスはRSになって光ってるし契約に不満持ってたの謝罪するわ
無駄にハンドルして攻めなくなってDFいいし自分の役割を理解してる
Jリッチも今日は当たってた
ラブもバム不在時の穴をカバーしてた

75 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5a4-DaP+ [252.249.37.230]) [2023/11/12(日) 12:08:54.24 ID:Bvaw8Wfp0.net]
3p連打で詰められても時間使ってゲームコントロール出来てたし点差こそ8pだけどやっと余裕もった勝利って感じだ

で昨季のPO同様でこういう勝ち方すると何も考えずにダムダムミドル撃ちまくる4y120mって本当にいる?って話に戻るんよ

76 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5a4-DaP+ [252.249.37.230]) [2023/11/12(日) 12:10:40.34 ID:Bvaw8Wfp0.net]
今日もハーフコート手詰まりな場面何度もあったがそれはジミー戻ってくれば解決するしヒーローが埋めてるキャップでインスタントスコアラー、控えビッグマン、控えハンドラー色々使い道あるんじゃないの?とどうしても思ってしまう

77 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/12(日) 12:18:06.33 ID:PnnXnJpJa.net]
この二試合は宝石のようなラウリー
ヒーローに好き勝手やらせてたときは守備でハッスルしてるだけだったが今は自分が引っ張って輝いてる

78 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/12(日) 18:53:40.80 ID:HE0eWscL0.net]
ttps://youtu.be/QPOvwVz-FT8?si=osJsZmcxxFLnakou
ハイメぇぇ

79 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/12(日) 19:50:11.08 ID:dx/75eVZd.net]
皆が言う通り良い展開になったが
ラウリー、リッチ、ドリューではトレヤン簡単にすり抜けて行くな
ジミー、ケイレブ、オラディポではあり得ない

80 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/12(日) 19:59:49.36 ID:dqDwvmn70.net]
まぁロートルと控えにトレヤンレベル完封しろとまでは言わんからな



81 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/12(日) 21:15:24.71 ID:YFlXlnEva.net]
その三人を美化しすぎな気がする
トレヤン完璧に抑えるのは厳しいしオフェンスが有利なNBAにおいて運も必要だからね
今日はロング3本決まったり

82 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 09:08:13.07 ID:i3vu8qqY0.net]
ラウリーいないのは痛いな
今のところJリッチPGは厳しい

83 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 11:23:03.88 ID:QX4MuQ6i0.net]
ダンロビがマルッカネンに見えた

84 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 11:24:00.28 ID:8JP4t16Oa.net]
途中まで負けると思ってたけどダンロビエース化して何とかくらいついて最後はJリッチが決めたな
そしてここだけの話ジミー衰えたんかってくらい低調じゃない?
RSやる気ないとかパスファーフトとは言われるけど今までMIAで見てきた中で一番状態悪いんだよな

85 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 11:34:43.12 ID:Q6OjzXPt0.net]
ボールだけは長くダムダムするけど
決めきらないんだよなあジミー

ATLのボール回るバスケのが良かったわ

86 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 11:48:43.63 ID:8JP4t16Oa.net]
まぁ、ジミーは点取るのは低調だけどディフェンスで効くしゲームコントロールするのもまだいい
今日ラウリーいなかったしJリッチにハンドルさせても何も生まれないんだよな
リッチが悪いってよりその役割は合ってなさある

87 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 11:50:05.14 ID:dypVdL2H0.net]
信じてよかったダンカンロビンソン

88 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 12:18:05.97 ID:yoDKORPt0.net]
リードされたら基本負けるイメージだったから今日勝てたのは成長感じる
ダンロビはこれだからやめられねぇ

89 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 12:31:35.26 ID:H3AKdsEn0.net]
ターンオーバーから33p取れてるのは偉いわ

4Qのダンロビが10p3a、この3aから7p生まれてるから4qは17p分の活躍だな

90 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 12:52:49.03 ID:i3vu8qqY0.net]
ハイスミスが力押しされるのはキツくてPFラブでバムと共存させたりガッチリしてるハイメ出して修正できたな
こういうときヨビッチもオプションの一つになれたらいいけどな



91 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 14:40:17.85 ID:aoP4ThwK0.net]
宝石のようなダンロビ

92 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/13(月) 16:52:26.34 ID:nmdYMYlH0.net]
ttps://youtu.be/CNXrdq-55Vw?si=nWDfcD7KaC8epsws

今日は良かったね

93 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/13(月) 17:27:05.14 ID:APF0WNMP0.net]
今更だけど、ダンカン ロビンソンはボール貰ってフェイクを入れて、ワンドリブルしてからエクストラ ステップ踏んでないか?
自分にはどう見てもトラベリングに見える。
今更の話だけど。

94 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/14(火) 11:45:00.44 ID:MPbkxHHV0.net]
https://twitter.com/RamajEroc/status/1723930508369809914
このプレイは観客がめっちゃ手ぐるぐる回してアピールしてるけど両手で掴むまではドリブルと見做されるからそこからさらに2ステップ出来るでって事らしい
(deleted an unsolicited ad)

95 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/14(火) 15:41:28.70 ID:jDz+r7Tv0.net]
ttps://www.instagram.com/reel/CzmjWdorKT7/?igshid=ODhhZWM5NmIwOQ==

こういう系の加工動画の中でも
抜群にかっこよくない?

96 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/14(火) 22:44:05.81 ID:jDz+r7Tv0.net]
スカイフォースはブーイエ抜けた代わりに
マリク・ウィリアムズと契約したみたいだね
ルイビル大出身の6-11のFCで、25歳
2022年のドラフトで指名なくポーランドで1年プレイ
ユーロカップの優勝にも貢献
カレッジの動画はオールドスクールなセンターみたいだけど
↓だとスリー打ったりしてるね
https://youtube.com/shorts/f2BL6xqsgzs?si=gC1OUQxM71eUWaXh

97 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/15(水) 11:29:59.13 ID:bW3z/0Xb0.net]
6連勝おめ

98 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/15(水) 11:33:33.02 ID:eGCytVdNa.net]
今日はジミーが良かったな
前の試合後今年のジミーイマイチだと言ってしまったのに対するアンサー返されたみたいだ

99 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/15(水) 11:39:23.37 ID:eGCytVdNa.net]
最近いろんなチームとブルズのトレード案が一段と湧いてきてるけどラウリーと守備難のデローザンラビーントレードしても強くならんよな
ダンロビヒーロー並べるのもきついのに守備難選手取ったら崩壊する
カルーソもサラリー的にはケイレブとになるって考えたらそんなにだし
ヒーローが微妙だったしこのままでいけるとは思ってないけど

100 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/15(水) 12:57:29.90 ID:6Mu/dKyV0.net]
ハイメ!ハイメ!
ケイレブとか戻ってきても上手い事プレイタイム分けて、ハイメ使い続けて欲しいわあ



101 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/15(水) 17:36:47.20 ID:7guTuC2N0.net]
思った通りハイメは使えるしハイスミスの成長が著しい
オーランドも続いて欲しい
今月はMIL戦以外貯金増やせるチャンスではある

ラウリー+ヒーローでタイアス+クーズマなんて考えもしたが
(プールがいるチームにヒーローは要らんだろうが)
若手の出場削るのが今は一番ダメですね。

102 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/15(水) 19:21:10.28 ID:3Ri+gJXn0.net]
アデバイヨ、本当にオフェンスが覚醒したの?
まだ信用してないけど、この2試合くらいは別次元のオフェンスを見せている。

103 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/15(水) 21:55:33.26 ID:EPJn7ZK/a.net]
クズマなんてドアマット低確率乱発選手やん
勝利に貢献しないからWAS内ですらWS高くないという

104 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/15(水) 22:44:49.56 ID:MqkG3Mrw0.net]
ドアマットに行けばそうなるのも多い
タイアスは素晴らしかったが今季は散々
マーカススマートだってBOS時代の昨季とは別人のよう

105 名前:バスケ大好き名無しさん (JP 0H8b-8uwm [133.106.142.180]) mailto:sage [2023/11/15(水) 23:57:48.15 ID:jJ6TOAYwH.net]
環境変わると難しいよね
とくにタイアスやスマートは新しいチームメイトや戦術を掌握必要あるポジションだし
まあウーブレみたいに新天地でイキイキする場合もあるから一概に言えないけど

106 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/16(木) 09:25:51.70 ID:X0WiEega0.net]
クーズマはMIAに来ればLAL時代に近い動きが出来ると思うが
もうハイスミスとハイメが良いです。

デローザンならまだしもラビーンとヒーローなら何も変わらん
寧ろあのIQでは戦術理解でもっとマイナスにも。

開花直後にドアマットに沈められたタイアスは争奪戦になりそう
ラウリーの契約はWASにとって魅力である可能性はある
オフェンシブガードではないが戦術的にMIA合う。
コートビジョンがジミーの考え方と似ているのが良い。

107 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/16(木) 09:31:40.75 ID:AikJgR0ca.net]
スマートもオフェンス能力は低いし尖った選手だからな
情を捨ててスマートトレードしてホワイトとホリデー二人ともオフェンスとディフェンス両方上位互換になってるからBOS強い

108 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/16(木) 15:19:29.86 ID:XAmvbFLwH.net]
タイアスはハンドラー1番手希望の契約最終年だから放出された
希望に適うチームならFAでも取れそうだね

109 名前:バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr31-UozQ [126.211.32.17]) mailto:sage [2023/11/17(金) 09:42:55.22 ID:KwZlX1SNr.net]
ケイレブ復帰か
うまくPT分け合えるといいね

110 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa59-7z1d [106.146.102.115]) [2023/11/17(金) 12:05:05.16 ID:rY+IAyv0a.net]
ハイスミスの3ptが落ち始めてどこらへんに収束していくのか気になる中ケイレブ復帰は大きい
ダンロビの活躍凄いけどやはりDFではMIAで一番穴になるのも事実で一人ならいいけどやはりヒーローと同時起用はいらんよな



111 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2318-BCWt [2400:2200:6e1:ce7f:*]) [2023/11/17(金) 12:06:36.97 ID:vab9SibZ0.net]
宝石のようなダンロビ

112 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d44-7z1d [2001:268:9b51:815c:*]) mailto:sage [2023/11/17(金) 12:19:41.71 ID:MsfqPNRf0.net]
信じてよかったデイビットロビンソン

113 名前:バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8b-vhpE [133.159.151.205]) mailto:sage [2023/11/17(金) 12:41:25.82 ID:rVNlDvRcM.net]
ダンロビ信じてよかった

114 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b29-EFnx [2001:f71:c80:1800:*]) [2023/11/17(金) 12:59:44.06 ID:cR8aZyqv0.net]
提督

115 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a55f-6GtX [2001:268:c2cd:3a71:*]) [2023/11/17(金) 13:16:23.52 ID:twMbdito0.net]
ほんとボールが回るオフェンス増えたなあ
見てて楽しいわ

ここから日程の詰まった東相手のロード5連戦か

116 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b36-H63D [240b:253:8400:b900:*]) mailto:sage [2023/11/17(金) 17:47:32.73 ID:YIdgEBFs0.net]
活き活きとしたプレイぶり。
この感じがいつから始まったかと言えばヒーローが怪我した辺りから。

本当にヒーローは要らん子なん?

117 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/18(土) 02:48:18.81 ID:NtCXs0qK0.net]
対戦相手のレベルもあるとしてもチームが良い感じよね
ケイレブのセンスやっぱり良い
3Qジミーのドライブからのダンク、あの躍動感は久々な感じがする。
月末にMIL戦あるけど10/31の時のMIAとは別チームかのようで対戦早く観たい

118 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/18(土) 03:12:56.30 ID:UghDOjJJ0.net]
今強いIND戦のが気になるなあ

119 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-K/BJ [106.146.65.39]) [2023/11/18(土) 09:46:34.91 ID:gAYa4w3ka.net]
連勝し始めの頃も相手弱かったけどヒーローいなくなった後の方が内容いいのは事実
特にディフェンスからリズムを作れるのが大きくて
前はヒーロー、ダンロビ、Jリッチ、トマブラが重複するほど負けてたイメージ
ダンロビ、ヒーローは片方だけ出してもずっと狙われるのに二人は無理
トマブラも守備悪い
Jリッチも最近調子上がってきたのはあるけどまだまだ

120 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/19(日) 11:22:22.93 ID:xGFVYwpf0.net]
ハイメケイレブの同時起用は今のとこお互い困惑してるような印象だな
あとジミー普通にDFサボるな



121 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/19(日) 11:54:25.63 ID:NIeu1thMd.net]
序盤20対1なんて展開になっちまったから緩むよね
ジミーに何故長時間出場させてるのかがわからん

122 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/19(日) 12:34:45.99 ID:kymfgz9ka.net]
スポはJリッチ好きすぎだろ
シーズン通してみてもチームワーストのマイナスしてる選手じゃないのかな
あとケイレブのハッスルプレー大好きだし2way出身組の中では一番天井高いと思うけどボールに向かいすぎたりタフショット打ちがちなんだよな
もうちょっと伸びたら20m弱くらいの契約貰える選手になれるんだけど

123 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/19(日) 12:42:24.07 ID:xGFVYwpf0.net]
最後の最後でまくられたな、気になるスタッツは速攻が7対21
まぁベンチユニットは試験運用で不安定な期間が続きそうだ

124 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/19(日) 12:46:43.33 ID:kymfgz9ka.net]
勝負所でジミーとバムが攻めきれないとかあるけど今日は控え組がなあ
オープン作られる場面も多かったし点も取れなかった
ラウリーは確率以上に時間使ったところでボール渡されてシュート撃たないといけなくなって損してる気がする
ハイスミスはシュート入らない、攻撃の役割あんまないのにTO連発とはいえチームは勝ってたしもっと信じて出すべきだったかもしれない

125 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb53-5/MW [2001:268:9b9c:9e87:*]) [2023/11/21(火) 10:33:41.93 ID:MxQ4La5K0.net]
ダンロビしか勝たん

126 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/21(火) 12:40:33.91 ID:roxwXx3Sa.net]
ハケスは前回の試合消極的で今回やたら積極的だなと思ったけどコーチやチームメイトからもっと積極的にいけとでも言われたのかな?良かった
そしてダンロビがすげーな
DFではノンシューター相手にもぴょんぴょん飛んで抜かれちゃうけどOFが覚醒してる
あとはケイレブが今年飛躍すると思ってたけどイマイチ調子上がらん

127 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/22(水) 07:16:03.33 ID:+WFLPwks0.net]
https://youtu.be/DI8XKmLkYmM?si=6jIyZkAZWneNEMCr

ジミー観戦のスカイフォースヨビッチハイライト
これでなんでトップで活躍できないんだろ

128 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-K/BJ [106.146.59.100]) [2023/11/22(水) 10:07:43.07 ID:e3ZsfAaza.net]
GリーグとNBAはレベル差がかなり開いてるのもあるけどヨビッチはディフェンスが上達さえすれば使われるよ
ディフェンス急に良くなることないしそこが難しいんだけど

129 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/22(水) 11:15:44.40 ID:kGgop2Hdd.net]
>>126
ケイレブは怪我後の実質開幕3戦ってところで評価はまだ早い
CFでエースムーブも出来たことは証明済みで今はハケスハイスミスに経験つませば良いかと
それより無理してないだけなのか古傷影響なのかジミーのDFがイマイチ上がってこない

130 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/22(水) 12:37:53.66 ID:wc4Zwrpa0.net]
ヨビッチはこのままスカイフォースで活躍させてヒーローと一緒に市場に出せばいい見返り期待できる
ハイスミスケイレブハイメ怪我したらスポはドリュースミス使う、それがスポじゃないか



131 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-K/BJ [106.146.59.100]) [2023/11/22(水) 13:15:13.29 ID:e3ZsfAaza.net]
Dスミスはいい選手だと思うよ
ディフェンス能力高くて自分の役割をしっかり理解しているように思える
逆にGリーグで大量に点取ってるシャンパニーみたいな選手はNBAでそんな役割はないから昇格するの難しい
ヨビッチは良くも悪くも球離れ良くてNBA、代表、サマリ、Gでも得点はスポットアップ3とトランジション、プットバックで同じだからオフェンスはそのまま使いやすい
だからサマリでも割と空気になるけどw

132 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-K/BJ [106.146.59.100]) [2023/11/22(水) 13:48:08.38 ID:e3ZsfAaza.net]
それにGリーグでのプレーを悲観する必要ないよ
スポもヨビッチに対して試合経験必要だって言ってたしトップでベンチ入ってたまに出るくらいならしばらくGリーグ送りで出続けた方がいい
今のMIAで一番厚いポジションはF陣だし来シーズンケイレブハイスミス残せるかわからんのもあるしじっくり育成したい

133 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/23(木) 10:18:05.88 ID:MXpM0qnl0.net]
バムなしかよ
ここで大崩れしないかどうか

134 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/23(木) 10:18:09.09 ID:MXpM0qnl0.net]
バムなしかよ
ここで大崩れしないかどうか

135 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/23(木) 12:12:39.69 ID:MXpM0qnl0.net]
ハイメROYはよ

136 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/23(木) 12:20:27.24 ID:R2Jy9FMba.net]
今日はラウリーハイメOロビだな
この3人を褒めたい
そしてDスミスの怪我痛すぎるし大怪我っぽくて怖い
リッチは落ち着かせる役のベテランなのに4Q時間使わず即3撃ってエアボしたのそらスポに怒られるわ
ハイメROYはチェットいる限り無理ゲーだな
あっちはオールスタークラス

137 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-K/BJ [106.146.71.39]) [2023/11/23(木) 13:14:54.95 ID:R2Jy9FMba.net]
シーズン前はほぼトレードされると思ってたラウリーだけど残すメリットは結構あるんだよな
まず実力的に攻守で貢献できてプレーメイクできる選手が少ない(ヒーローダンロビ二人抱えるプランだともう一人のGの能力が重要になってしまうため代わりが困難)
来シーズン30m空くためその金額をラウリーハイスミスケイレブに分配するだけで維持できる(思ったよりハイスミスケイレブ高騰しなそうだし余裕でできそう)

138 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 01:04:14.60 ID:FIHZznGf0.net]
マックスとハグするジミバムのやたら可愛い表情にほっこりしてしまった。

139 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1be9-KBBk [2001:268:9b57:ad71:*]) [2023/11/25(土) 09:17:19.62 ID:kOEiKn3q0.net]
ドリュースミスは全休、ポジション的に余裕ないしカットだろうな

140 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-ayIT [106.146.105.184]) [2023/11/25(土) 12:16:11.00 ID:lSsQqFVba.net]
4Qシュート外しまくって負けたな
怪我してるジミーは責められんがバムはこういう終盤預けられるような選手じゃないのが
あとハイスミス、ケイレブがもっとやってくれてたらな
ジミーに無理させた挙げ句負けるという最悪のプラン



141 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-ayIT [106.146.105.184]) [2023/11/25(土) 12:21:52.69 ID:lSsQqFVba.net]
Jリッチはよくやってたとはいえキャリアで3pt40%越えてるシーズンでもオフェンスの指標がそこまで良くないのは見てたら納得できるな
オフェンスのIQはそんな高くない
DALやPHIなら役割減らしてC&SさせてたかもしれないけどMIAでは他もやらされるんだよな

142 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1dbc-tRhW [2001:268:c297:c323:*]) [2023/11/25(土) 15:04:40.05 ID:9WBzUEhe0.net]
バムのミドル、ジミーのアイソ不調でも
そこに頼り過ぎて停滞すること多いよなあ

143 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/26(日) 09:02:20.36 ID:PC5YV2Mr0.net]
今のジミーが4Qで働けるには出場30分に抑えることかなぁ?
ケイレブが出てこられなかった上に
RS序盤の出場時間を任せたかったヒーロー離脱で計算狂ったか
似たような体調だった昨季の調整は見事だったと思う。

144 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/26(日) 10:03:27.58 ID:MjnbBDde0.net]
今日も負けやね

145 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/26(日) 10:03:50.16 ID:MjnbBDde0.net]
今日も負けやね

146 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/26(日) 10:24:34.56 ID:tYHXWyTBa.net]
ハケズやヨビッチなどの
ステップアップ期待したいけどなあ

147 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-ayIT [106.146.80.232]) [2023/11/26(日) 10:48:24.90 ID:XBueRAI5a.net]
>>142
ダンロビいなくなってスペーシングがね
ハケス、ハイスミスはエリートシューターでもない上にワイドオープンくらい空かないと打ち切れないし相手としたら中固めて守っとけば安パイ
中固められたらジミーバムでは簡単に崩せない
スワイダーもでてたけどまだ緊迫した状況で使えるレベルではないからね

148 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/26(日) 15:01:07.06 ID:ot/PP4WT0.net]
今日は捨て試合、back to backだからまあしょうがない。
でもだからこそ、昨日勝たないといけなかった。

149 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/27(月) 12:20:51.34 ID:ui0/64zBa.net]
ヨビッチが出場機会少ないこととCでプレーさせられることに不満持ってるやん
出られないのは仕方ないと思うけどね

150 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/27(月) 12:22:59.85 ID:UKdiQjFI0.net]
マッチアップの横の動きや
PFとしてのヘルプの広さがあれば
そりゃ4番として使いたいけどさあ

全然対応できてないんだもの
不満言われてもさあ



151 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/28(火) 14:32:32.83 ID:wmPI21pGa.net]
ここ最近メンバーいなかったBKN戦は除いて負けた試合も勝ち試合ではあるんだよな
ヒーローヨビッチケイレブ指名権三枚でスーパースター取れるようなことでもあれば一気に強くなりそうだけど現実的には無理な話だな
PORのGMがあいつじゃなかったらホリデーもBOSいかなかったし優勝チーム作れた可能性はあった

152 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/11/29(水) 12:24:32.07 ID:yTXPW6LSa.net]
試合は僅差だけど3ptやベンチタイムで辛うじて食らいついてただけで結局ヤニスが止められなさすぎてスタメン出てきたら離される展開だな
バムは頑張って繋いでいたけどミドルがメインの攻めでは質の差がね
ヤニスの理不尽オフェンスとの差を見せつけられた

153 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/11/29(水) 17:16:36.37 ID:vTHv7Pxr0.net]
第1Q 2.52
第2Q 9.06

アデバイヨがコンスタントにこういうプレイを出来るなら本当にオフェンスのプレイヤーとして信頼出来る。

154 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/01(金) 12:43:30.86 ID:9aWFn9FtH.net]
トマブラのドタバタっぷり凄いな
Oロビは細かいところをサボらず学んでいけたらいける

155 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/01(金) 12:46:30.79 ID:BZ0af7qx0.net]
ハイメしか勝たんわ本気で

156 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/01(金) 12:46:40.59 ID:BZ0af7qx0.net]
ハイメしか勝たんわ本気で

157 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/01(金) 13:30:43.02 ID:9aWFn9Fta.net]
今日バム怪我してしまったが
今シーズンアシストなしでの得点割合
アデバヨ45%
ヨキッチ45.6%、エンビ40.6%、サボニス39%、AD32.4%
消極的だったバムが単独で得点できるパターンが増えたのは成長を感じる。それと同時にチームでバムにイージーショット撃たせるパターンが少なすぎるのは問題だが
ラウリーもバムラブがCなこともあって初年度によく見られたアリウープ合わせるパターンかなり減ったよな
ヒーローはアリウープのパス雑すぎて受ける側怖いけど

158 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/01(金) 14:49:23.91 ID:uPGtT66V0.net]
INDのハイペースに引き摺られて余計なファウルにtovに焦ったショットセレクションが目立った

159 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/01(金) 15:08:18.33 ID:kgpTPTBp0.net]
ハケス良いわー
大学時代PFとかCやっててあの動きは好感持てる
ゲームが分かってて迷いがないね

アデバヨいなくなったが逆にDのテンポが良くなり、オフェンスでもジミーがとにかくファール狙いのプレイを徹底することでINDのリズムを奪い、ハリとかヒールドらのスリーとかを抑えられた

ホント嫌なチームだよ
以上INDヲタだから言える

160 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/01(金) 17:46:59.73 ID:nivsMHYn0.net]
ハケス身体能力そんなに高くないけど体の使い方が上手過ぎる
ドラフトの時結構否定的な意見多かったけどここまで頼りになるとは思わなんだ



161 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/12/02(土) 09:42:12.76 ID:uDrC8UHb0.net]
>>160
前スレ6月を見返すと器用貧乏系なのと既に完成系で
伸び代が楽しみな部分が無さげでメインディッシュではない解釈じゃないかな?

鈍臭いながらも泥仕事厭わない系と思ってたが
蓋を開けてみると案外洗練されてた上に強いのはイイね。

162 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-Pj1B [106.146.74.97]) [2023/12/02(土) 23:36:14.46 ID:yFFbbf1Ya.net]
明日はバムいないしOロビに期待したいな
トマブラよりはOロビの方がいいだろう
ラウリーと組ませて上手く扱ってあげて欲しい

163 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/03(日) 12:33:52.51 ID:F5+lQviVa.net]
ハリバートンいないINDには勝たなきゃいけないだろう。MIAカルチャーのはずが走り合いの勝負でも負けていたな
Jリッチはコーナーのマークつかず中に寄ってワイドオープンのコーナー3打たれたプレーでスポブチ切れ懲罰交代でもされたんか?w
あの直後交代でその後出てこなかったもんな

164 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/03(日) 12:38:05.95 ID:9eAAasqI0.net]
リッチは怪我

速攻0-20、MIAのロスター構成ならいちばんやっちゃいけない数字

165 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/03(日) 12:50:31.74 ID:F5+lQviVa.net]
リッチあのタイミングで怪我していたのか
前回の試合でもジミーは疲れ切ってたし体力負けしてる
三日空くし次バムは戻ってくるかもな

166 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/03(日) 12:54:13.26 ID:tDz2M3DQ0.net]
IND目線で言わせてもらいますと

ジミーとハケスのローポ&FT地獄に耐えて耐えて耐えての速攻とスリー、マコネルミドルが決まったんで何とか勝てた
ダンロビとラブあたりのDの穴が救いだった
とにかく疲れる試合だったけど、あの鬼みたいにインサイドと笛狙ってたジミーがスリーに逃げて失敗したところで、やっとこさ一筋の日の光を感じた
あれがMIA側の忍耐が切れた瞬間だった

とにかく2つともナイスなPO的試合でしたわ
2回連続同じことは許しませんよそりゃ

167 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/03(日) 12:54:26.07 ID:F5+lQviVa.net]
バム少なくとも二試合欠場って言われてるし次も無理か

168 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/07(木) 01:04:01.03 ID:hxkxE5J1a.net]
今日TOR戦だけどアチウワは成長してないってTORファンから言われてるの見るな
PFとしてはスキル不足でシュート下手なのとCとしてはサイズなさすぎるの考えるとMIAにいても厳しかったろうな

169 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/12/07(木) 08:45:29.16 ID:HXDU8V5S0.net]
NG推奨人物 テテン/ワイーワ2
・楽天モバイルユーザーでワッチョイがテテンテンテンと表示されるので、通称テテン。時々店から書き込むのでワイーワ2と表示される。

・ワッチョイやIDをコロコロ変える。ワッチョイに上級国民がつく場合や発言が80年代~90年代前半のバスケを例に含む場合が多いので、見分けるなら後述の暴言や過度な被害妄想とセットにして判別できる。

・女子日本代表HCを務めている恩塚亨の熱心な信奉者であり女子日本代表の前HCで現男子日本代表HCを務めるトムホーバスの粘着アンチ。

・東京五輪で女子代表を銀メダルに導いたホーバスが男子代表のHCとなり、後任として恩塚がHCとなった途端に女子代表の成績が振るわなくなった為、女子代表スレのみならず男子代表スレを荒らし始める。

・八村塁が本人の意思で2023WCを出場辞退した事をなぜかホーバスのせいにして叩くなど強引な理由で叩く事も多い。

・殺害予告や犯行予告など相手を煽るような書き込みが多く、非常に粘着質な性格。自身についての自分語りや自慢が多く、自称全中ベスト8、外資系勤務経験などと真偽不明の自慢を散乱させる。また顔文字の使い方等からおじさん構文がみられ、50~60代と推定。

・批判されると弁護士や犯罪だなどと相手の不安を煽る感情的な書き込みが増え、なかには脅迫と捉えられる書き込みが目立つ。

・複数端末を使い自演で自身を擁護する小細工もする。ただ絵文字の使い方が似ているためスレ民から見抜かれ、逆ギレを起こすことがよくある。

・2023WC期間中もホーバス叩きを繰り返していたがホーバスが男子代表のHCとしても2023WCで快進撃を見せつけて48年ぶりに自力で五輪出場を掴んだ事が気に食わなくて荒らしぶりが加熱。

【対処法】
レスに反応せず無視するのが最善。ワッチョイの末尾4桁をNG名前に登録しましょう。

170 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/07(木) 13:09:50.99 ID:hxkxE5J1a.net]
ケイレブの今シーズン1の活躍とロビンソン兄弟



171 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b19-S9hT [240b:10:c581:a400:*]) [2023/12/08(金) 00:31:21.50 ID:A7byxQ8X0.net]
Oロビがこのまま活躍出来れば2ndユニットかなり安定するな

172 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b14-3kes [240b:253:8400:b900:*]) mailto:sage [2023/12/08(金) 00:35:22.39 ID:0zJ6Vcp70.net]
マーティン
シュートフォーム変えた、飛ばなくなった。

173 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/12/09(土) 13:11:49.78 ID:oWxDXW+n0.net]
ダンロビ6TOですか
ジミーが不健康でそれでも出した方が良いのかが何とも
今季3STLの日が一回だったかな1やゼロが殆ど
ジミーのDFレーティングが今季マイナスなのも信じられん
DFにおける指標でSTLは勝敗に左右される数値となっていて取れないのが影響

174 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2023/12/12(火) 17:35:18.33 ID:mp7sm7Q/M.net]
ダンロビええやないけ

175 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4312-iwBU [2001:268:9b5f:8e30:*]) [2023/12/12(火) 21:18:54.99 ID:miFm3BFP0.net]
アデバヨ消えてからDFが終わっとるんだな

176 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa49-BsLU [106.146.108.175]) [2023/12/12(火) 22:08:14.60 ID:PNuK95wVa.net]
バムいない影響は大きいけどその前からDFには不満ある
OFはこの出来でも前に比べたら良くなってるけどDFはもっとやってくれないとな

177 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/14(木) 11:48:58.71 ID:s6X3ayPka.net]
ケイレブにハンドルもさせてたけどそれはきつそうだな

178 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/15(金) 12:04:21.14 ID:dpbybZgPa.net]
今シーズンは下にどれだけ勝てるか重要っぽいのにCHIに負け越しって

179 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/15(金) 12:40:12.34 ID:mHipGATX0.net]
見てないけどジミーの膝とDFが終わってるのは想像つく

180 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/15(金) 17:43:17.58 ID:3HGxFBnY0.net]
ブチェに対する答えがないから外も中もやられたい放題。
ジミーは低調だしこれならハンプトンやスワイダーに経験積ませて欲しいわ



181 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa49-BsLU [106.146.105.213]) [2023/12/15(金) 19:23:02.28 ID:dpbybZgPa.net]
その二人はじっくりいくしかないかなって気がする
ハンプトンは細すぎるから試合に出るより肉体改造
スワイダーはほんとにただデカいシューターって感じ
あのサイズのランニングシューターだしロマンあるけど他にサイズ活かせるわけでもないし穴は多い

182 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/15(金) 20:11:52.01 ID:M+JwYN/Y0.net]
2wayだから余計なところで呼べる試合数消費したくないんだろ
死に体のジミー使って負けるならせめてヨビッチ使って負けろよ

183 名前:バスケ大好き名無しさん (JP 0H3a-IQH8 [103.140.113.233]) [2023/12/16(土) 20:16:25.73 ID:GiR7e9ycH.net]
>>119

>>825

184 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/17(日) 12:30:47.19 ID:lxx0Nj8D0.net]
まぁ手放しに褒めるわけにはいかない内容だけど勝ちは勝ち
最後3連続ORはよかったよ

185 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/17(日) 12:32:10.82 ID:TUC3IHlg0.net]
ジミーのクラッチ健在で良かった

186 名前:バスケ大好き名無しさん [2023/12/17(日) 12:47:03.13 ID:edyq1bN7a.net]
なんとか勝ったな
シーズン通していろんな選手離脱し続けたけどどのメンバーでも基本ジミーとラウリーはセットで起用し続けるんだな
Oロビとトマブラはどっちも信用されないままフラフラしてる感じ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef