[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 04:26 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 333
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NBA】八村塁 Part.217【Washington Wizards】



1 名前:八村 [2022/01/18(火) 11:21:36.21 ID:pW6Z1fP2.net]
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura


近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

※前スレ
【NBA】八村塁 Part.215【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1641945241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 11:25:40.57 ID:XYFjF2K9.net]
トマブラが八村庇ってて草

みんな八村に厳しすぎるってさ笑

3 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 11:26:42.85 ID:XYFjF2K9.net]
スレ建てありがとうございます^_^

4 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 11:40:56.92 ID:dqG/EwIC.net]
現地で叩かれてんのかハチは

5 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 11:42:29.84 ID:+6fH3M2x.net]
まあ今日で少しは逆風も和らぐやろ
次も同程度かそれ以上なら問題なしや

6 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 11:43:45.08 ID:Y8sJymsb.net]
今日の最後コーナーからキャッチしてすぐスリー打たなかったのは残念だったわ。迷わず打てよ

7 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 12:01:08.27 ID:iaHm5CL9.net]
>>4
そりゃ開幕からズル休みしてりゃ叩かれるだろ

8 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:02:31.24 ID:lEaUrsgm.net]
建ててもらって言うのもなんだけどなんでワッチョイ外したの?

9 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 12:02:38.95 ID:XYFjF2K9.net]
まあ、どうしても個人的な理由で休んでたから当たりも強くなる時があるんやろな

10 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 12:03:17.71 ID:5SUdGDPw.net]
叩いてるとかじゃなくて毎試合毎試合八村どうだったて皆んなにいちいち細かく訊くこと言ってんだと思うが



11 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:04:35.61 ID:XYFjF2K9.net]
>>10
ニュアンスそうなの?
皆んな八村に厳しいと言っているけど。

12 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:11:05.75 ID:w6SoStBJ.net]
むしろ甘やかしてもらってるんだハチは🤗

13 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:22:23.74 ID:E928rVrm.net]
>>1
縦乙

14 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:33:32.30 ID:Y8sJymsb.net]
もうキャン玉とブレア入れ替えようぜ。
ブレアの方が選手の特性活かせそう。

15 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:43:20.53 ID:Exz4p5kh.net]
トマブラは感情むき出しでプレイするから面白いし、なんか可愛いわw

16 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:44:35.61 ID:11JU2WBz.net]
>>14
さっき初めてブレア見たけどこんな貫禄あるコーチがなぜACなぞやってるんだ?
どっからどう見てもコーチの器で草
ハレルと仲良いみたいだし 金玉と代わるべきだ
あいつはやっぱりACが似合ってる
デニとベルタン出すならついでに金玉も頼む

17 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:47:45.18 ID:11JU2WBz.net]
厳しく言われてるならまだ彼は見捨てられてないってことだ それだけ現地での期待も大きかったんだろう 今日と同じ感じでこれからも継続よろしく 今日は間違いなく八村もセカンドから勝利に貢献したと言い切れる内容だったので次もつづけてくれたまえ 努力が本物だと正面し続けてほしい

18 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:48:05.41 ID:KxyaJeg2.net]
1/20はBKN戦か

19 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:50:36.48 ID:nuqfnm53.net]
ロッカーでもハンドリングのすごさ見せてたけど
ブレアは元グローブトロッターズだからNBAじゃやらない
ド派手なプレイテクニック一杯持ってるんだろうな

20 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:52:14.11 ID:mi+fYYJZ.net]
ネッツのロスター見てたけど身長そんな大きくないのね。後、キャムトーマスって選手は日本出身だったのね。ネッツにも勝って、バックスと対戦する頃には6位目指したい。



21 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:52:59.12 ID:rt36xPDn.net]
ワッチョイやIPないなw

22 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:54:00.73 ID:11JU2WBz.net]
>>19
ようわからんけどアマチュアのバスケパフォーママーみたいなものか 只者じゃなさすぎて草
金玉はクビでいいかも

23 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:57:49.03 ID:oZIESFop.net]
今日復帰後にしては良かったけど叩かれてたのか
シュートタッチ良くなってるしこれからだと思うけどな

24 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 12:59:03.24 ID:11JU2WBz.net]
HC変わって 選手も揃って下位に取りこぼす雑魚チームとは全く別のチームに生まれ変わった感がすごい ロッカールームの癌であるハレルを使いこなしてるようだし ハレルの特性をよく分かってる運用してるから不満も無さそう
そしてそんなハレル使いが八村との相性が意外と良さそうだと感じたのか今日は結構併用が多かった 今日で一気にダークホース化した気もする

25 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 13:03:15.63 ID:bTyFL05T.net]
選手層偏ってるしトレードしたいけど噂ある奴でWSHに合いそうなのあんまり居ないよな
個人的にはINDターナーかUTAHイングルスあたりは合いそうな感じあるけど

26 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 13:05:32.15 ID:i3ix7+6j.net]
八村復帰して漸くと思ったら渡辺がローテから外されてて草
さすがに日本人対決は見れるだろうけどガチ感が無くなっちまったなw

27 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 13:13:39.14 ID:l8BwRy1B.net]
結局ネト使いまくってホリデーガベージは何で?
逆でいいんだが

28 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 13:16:57.55 ID:oZIESFop.net]
ホリデーとデニはトレード予定だからガベージ要員になったのが濃厚

29 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 13:28:03.23 ID:lEaUrsgm.net]
>>21
意図的に外されたね

30 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 13:34:12.67 ID:rt36xPDn.net]
みんなハレルに気を遣ってボール渡してた感じがした・・・



31 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 13:36:22.18 ID:5SUdGDPw.net]
ザッコリがG-lで試合出れたんでやっと復帰出来そう

32 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 13:45:35.76 ID:LzWrjzzd.net]
相手がゾーン敷いてくれたおかげで得意のハイポストからのミドルを簡単に打てたのが良かった
これで調子を取り戻してほしい

33 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 14:08:44.94 ID:RLAkS6Fo.net]
ハレルもトマブラもハッチもキスパもプレイタイムをあげればある程度の結果を出してくれる選手だから今日の結果は素晴らしいもののどこかでPTの問題は出てくるだろうな
ハッチは病み上がりだからまだPT制限もあるだろうけどゆくゆくはウィザーズに限らず下位チームでもいいからスタメンでやれるとこに行ってほしいな

34 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:14:57.07 ID:+M1J5245.net]
やっぱオレの予想通りキスパ>デニだったか。
キスパはまだポカミスも多いけど出来る事を堅実にやってくれるから使いやすい。

35 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:16:02.13 ID:v2jI1wsz.net]
トマブラは今季で契約切れるけど、次の契約難しいね

高額で長期契約したらベルタン並にクソみたいな契約になりそう・・・

36 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:17:43.42 ID:v2jI1wsz.net]
デニは干されるほど悪くないのにな

±でもプラスだし、ディフェンスで大きく貢献してるからなあ

ヤニス相手でも抑えてたもん

37 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:23:49.26 ID:Exz4p5kh.net]
誰々が悪いからローテ外れるんじゃなくて、良い奴が多すぎるからローテ外れたりPT少なくなるんよな。やけに選手を貶したがる奴いるけどさ。

38 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage…そらひほるさりはりふしそひそひはさすらひさりはひ [2022/01/18(火) 14:30:20.09 ID:wwPDXZEz.net]
キスパがここまで早く来るとは思わなかったな
アブ、ギャフォ、ホリデー、ベルタンが試合出ないのも勿体無いしHCの腕の見せ所だな
八村は20分は欲しいけどな

39 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:33:01.56 ID:v2jI1wsz.net]
キスパの最近のスリー凄いなw
FTもいい感じだし、マジでシュート力あるのかもね

最近4試合のスリー40%60%60%50%

ベルタンより安定感あるww

40 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:41:08.46 ID:wvg5+ApK.net]
ベルタンはスリーなのがわかってるから基本タフショになるのがキツい。
でタフショねじ込んでも、今度はすぐDF狙われてやり返される



41 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 14:42:09.10 ID:dXhDyqr5.net]
3番も出来るようにハンドリング鍛えろ

42 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:45:29.91 ID:5y/MjY+C.net]
最近見始めたけどウィザーズの穴って何なの?
どこがどうなれば優勝できる?

43 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:46:55.46 ID:v2jI1wsz.net]
>>40
ベルタンとキスパってキスパの方がDFうまいの!?

44 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:47:56.86 ID:v2jI1wsz.net]
>>42
どうなっても優勝無理やろw

45 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:52:22.67 ID:wvg5+ApK.net]
>>43
最初はキスパも酷かったけど最近は安定してきたよね。
ベルタンはDFの穴を維持しつづけてて、基本どのチームも狙ってくる

46 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 14:52:41.05 ID:92V6/xrp.net]
>>42
ビールがMJになれば優勝できる
誰かがゲームでやってた

47 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 14:58:33.19 ID:oZIESFop.net]
ギャフォがちょっと力不足なんだよな
センターがエンビとかならワンチャン優勝もありえる

48 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 15:08:11.61 ID:Exz4p5kh.net]
>>42
優勝するにはほぼ全部の要素が足りんな。バランスは良いから優勝のための要素が大きく欠けてる訳じゃないけど、全部の要素で力不足って感じ。まさに器用貧乏。

49 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 15:10:53.31 ID:v2jI1wsz.net]
八村がスティールしてそれをファールで止めに来たドラモンドが吹っ飛んでたなw

八村のフィジカルは健在やった

50 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 15:14:04.64 ID:4Cg6kxaW.net]
>>49
あれオフェンスファウルだろ



51 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 15:15:26.03 ID:11JU2WBz.net]
>>42
穴はセンター だから八村が今のフィジカルと運動能力損なわずに10cm 身長伸びて 10cm手が長くなって 10kg体重増えたら多分 エンビがヤニスレベルで動く化け物ができると思うから
八村が骨延伸手術すれば優勝あるで

52 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 15:17:11.49 ID:11JU2WBz.net]
>>48
でも正直エイトンみたいなやつがいればだいぶ強そうではあるけどな やっぱりセンター大事

53 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 15:17:53.21 ID:dRSMxG5j.net]
ザイオン無き今19年組の中で八村はジャモラに次ぐダンカーだと思うわ
ジャみたいなジャンプとスピードではなくフィジカルパワーでゴリ押すタイプ

54 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 15:22:12.72 ID:11JU2WBz.net]
>>50
あのシーン見るとOFFにしようと飛び込んできたのはドラモンドだけど 気づいた八村が避けられないと悟ったのか自分から手出してるね
正直どっちもコンタクトプレーを躊躇ってない
結果OFF取られたけどドラモンドは吹っ飛んだな
多分もうやらないと思う まさか吹っ飛ばされるとは思ってなかっただろうから

55 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 15:37:46.73 ID:XrHahJ74.net]
あれ吹かれたのはDFの方

56 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 15:47:36.36 ID:VEgRji1r.net]
>>53
WCのアメリカ戦のダンクと五輪の左手ダンクは凄かった

57 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 15:52:43.87 ID:t6VFMI7l.net]
あれドラモンドが掴んできた手振り払っただけだから吹っ飛ぶとかそういう接触プレーじゃないぞデブだから自分で派手に倒れたけど

58 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 15:58:51.91 ID:sBACm/0p.net]
俺170cmのひょろがりだけど八のポストプレー完封できると思う、つーか潰す

59 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 16:15:22.59 ID:9HyntG5h.net]
インサイドプレイヤー風でありながら主戦がミドルシュートな八村
物凄い迫力のムーブから繊細なタッチのシュートを放つザイオン
見たまんまのジャモラ

60 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 16:20:10.56 ID:O64sim1b.net]
ダイヤモンドストーンどこいった
ザイオンを潰せる男は やつしかいない



61 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 16:21:52.04 ID:v2jI1wsz.net]
>>54
あれ八村がファールされた方だよ

吹っ飛んだのはドラモンドだけどw

62 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 16:28:10.19 ID:BmCmAPWA.net]
NBAも速攻をファールで止めるのはテクニカルファールにしないと興ざめする
現在検討中らしいが 日本では実施済みってそもそもNBAが最初に検討開始したんだろ

63 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 16:42:38.59 ID:3EOFWE/r.net]
ボーナスのフリースローも選択できるようにして欲しい
ファールゲームマジでいらん

64 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 17:25:00.56 ID:ZuJb102m.net]
まあ今日の内容は次への期待をしてしまうのには十分な内容だった 次もセカンドで勝ちに貢献してほしい

65 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 17:39:46.99 ID:ZUAEzOUN.net]
>>58
お前なんてションベン漏らして終わりだよ

66 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 17:47:29.42 ID:PKB1p+kr.net]
トマブラが言ってるのはここにいるアンチのことだろうな

67 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 18:30:42.91 ID:j32pkobv.net]
>>61
片手であの巨体を吹っ飛ばすサッチモのフィジカルはさすかだなw
シュートも戻ってきてるし
あとちょっとで6割かな

68 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 18:46:12.85 ID:PKB1p+kr.net]
もう少しでポスターダンクいけそうだったなぁ

69 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 18:50:16.89 ID:OSq4RiOZ.net]
そこまで大きな口ではないからその愛称はどうだろう

70 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 18:50:50.81 ID:jRkK+llD.net]
シュートがあれだと本物のエリートDF以外は今のNBAだと使いづらいよな
逆にシュートが上手ければDFあれでも使い道あるけど



71 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 19:07:07.41 ID:UVXuaYZb.net]
>>67
サッチモ?

72 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 19:19:21.86 ID:gOrt93Cs.net]
やっぱフィジカルとミドルは抜けてんね
うまく行けばデローザンの強化版になれるな

73 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 19:21:55.22 ID:X8/UClEB0.net]
どうやったらなれると思ったのか

74 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 19:23:57.57 ID:npjlLYGR.net]
GM

彼とはアニメという共通点があります。
とりあえず日本人にはアニメと言っておけばええやろみたいな適当さ。

75 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 19:46:27.98 ID:Exz4p5kh.net]
八村のミドルについて聞けば数字見て語るやつか、印象で語るニワカかすぐ分かるな。

76 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 19:48:35.27 ID:OSq4RiOZ.net]
トゲトゲしてるー

77 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 19:50:00.24 ID:sBACm/0p.net]
はちでアメリカじゃサッチモて言われてんの?

78 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 19:50:56.77 ID:ZuJb102m.net]
>>72
八村はゾーン対策が上手いからな
そのためのミドルだし

79 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 20:00:34.71 ID:XrHahJ74.net]
例えば今日のは2本ともペイント内に足が掛かってるから両方ミドルに数えられないんじゃないのどういうカウントしてるか知らんけど
普通は3pライン入ってからペイントエリアの外側までを指してるはずだし

80 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 20:02:05.08 ID:ZKGQpzJ/.net]
ミドルはスタッツみても前よりは決まってない印象なんだが

カレッジの時はアナウンサーが50%って言ってたのに



81 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 20:06:24.99 ID:0f0CJaxY.net]
>>27
ホリデーは大した武器がない割にチビで狙われるからじゃね

82 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 20:20:03.76 ID:Exz4p5kh.net]
>>80
スタッツ上は去年は39%。今年は母数が少ないからほぼ意味ないけと確か25%。八村のミドルが良いってのは幻想でしかない。この効率の悪さだとミドルを打っちゃいけない選手。

83 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 20:25:58.16 ID:J4SI4L+m.net]
ミドル39%だとスリー27%決めたほうが効率いいじゃん

84 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 20:31:29.65 ID:XYFjF2K9.net]
>>82
ミドルの範囲が広いんよなあ。
ロングジャンパーは打たないで宜しいレベル。
逆にエルボーは高確率。

85 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 20:36:34.52 ID:0f0CJaxY.net]
>>56
アメリカ戦のダンクも左手だったような?

86 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 20:41:47.61 ID:wsJ/12G2.net]
なんでサッチモ?
どう見てもジミヘンだろ?

87 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 20:43:23.88 ID:Exz4p5kh.net]
>>84
エルボーも45%程度だから別に言う程高確率じゃないし、打つべきでないのは変わらない。現代でミドル打っていいのはエースぐらい。八村は応援してるけど、だからこそ効率の悪いミドルは打つべきじゃないと思ってる。

88 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 20:44:38.13 ID:k7cEPy3Z.net]
しかし八村も当たり前のようにスタメンが確約された時期は去ったな
渡辺のように絶えず競争にさらされる

89 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 20:49:01.99 ID:j32pkobv.net]
>>77
塁の名前の元になったルイアームストロングの愛称

90 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 20:50:33.44 ID:GqFBZmci0.net]
打つべきでないというのは根本的に勘違いされてるよな
最初から確率が確定してるんならそりゃ打つべきシュートだけ打ってりゃいいだろうが実際にはどんな確率になるのか事前には分からないんだから
統計的に39%だろうが50%だろうが、それが100%に近くなるなら打てばいい



91 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 20:52:04.69 ID:/hL4bqRr.net]
今日はゾーンブレイカー(3Pではなくミドルショットで)として活躍できてよかった

92 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 20:54:17.56 ID:k7cEPy3Z.net]
>>90
うーん

93 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 21:08:14.12 ID:qDLD9jL8.net]
>>89
なんだただの馬鹿か

94 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 21:19:05.01 ID:50MXydMY.net]
スペースあるところで打てば良いだけだろ

95 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 21:21:14.97 ID:FAUd3nRV.net]
こいつらいつも喧嘩してんな

96 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 21:29:11.40 ID:v2jI1wsz.net]
復帰後八村は最高の試合だったってクズマは絶賛しとったね

八村は感覚つかんでそろそろ状態上がってきてそうだね

ドラフト9位だし、こんなもんじゃないだろうな

97 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 21:30:21.38 ID:Xju/DdnR.net]
>>85
ターナーにぶちかましたのは右手でしょ

98 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 21:40:01.08 ID:PhfbXIB9.net]
しかしデニがガベージ要員になってしまうとはNBA恐ろしいな

まあいくらなんでもデニはシュートが下手過ぎるけどね

99 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 21:43:13.95 ID:v2jI1wsz.net]
デニがガベージ要員はびびったわ

最初、ケガかコロナで試合に出てないのかと思ってたら、ガベージタイムにだけデニが出てきたもんな

デニはドラ9位なのにガベージタイムで、去年ドラ15位のキスパートがスタメン級の出場時間だもんなあ

100 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 21:44:13.68 ID:PKB1p+kr.net]
最初はキスパが出てなかったんだけどね



101 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 21:44:30.94 ID:v2jI1wsz.net]
イスラエルのデニファンはびっくりしてるだろな

次の試合以降もずっとガベージタイムのみの出場なのかなw

102 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 21:48:27.26 ID:/yz1XdgF.net]
キスパが物凄い勢いで成長している。
ハッチとキスパの2on2見たいなぁ〜

103 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 21:48:30.60 ID:e1NkD2fA.net]
スレチだけど、ニワカの俺に教えて欲しい。
ベンシモンズってそんなに凄い選手なの?
トレードでサボニスでも釣り合わないって、ビールクラス?

104 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 21:54:55.59 ID:im5S9ehz.net]
シュートとセルフプロデュース以外は上手い

105 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 21:58:09.89 ID:HID8MH56.net]
釣り合わないってのは能力云々じゃなくてサラリーの問題だぞ

106 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:01:41.71 ID:wvg5+ApK.net]
>>90
今日のハッチのミドルはゾーン崩しに効果的だったしな。
結局個別の状況もかなり重要で、ミドルは確率が悪いからとにかくダメっていうのはピントがズレてるように感じる

107 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:02:20.22 ID:v2jI1wsz.net]
>>103
ぶっちゃけビールより全然いい選手

ドラフト1位の選手でディフェンス力が凄すぎる

108 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:05:04.56 ID:AkKGXuE+.net]
ドフリーならミドルでも打っていい
フリースローみたいなもんだからな
高確率で決めたいタフショットは厳禁

109 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:09:58.48 ID:wvg5+ApK.net]
>>108
それは誰でも分かるだろ。バスケはタフショにならないように工夫しあうゲームだぞ

110 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:13:14.48 ID:AkKGXuE+.net]
ミドルはエース以外打つなって真顔で言うやついるぞ
あとビールはタフショット許されてるエースだからな



111 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:13:35.54 ID:Y8sJymsb.net]
>>109
誰でも分かってないから言ってるんだろうな。
確率でしか話出来ない奴おるから

112 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:14:56.49 ID:PhfbXIB9.net]
ミドルはKDを筆頭にカワイ、デローザンとか得意な奴は普通に現代でもスーパースター

ミドルの評価はまた見直されてきてるだろ

113 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:15:10.57 ID:7QMRFAUS.net]
>>107
それは言い過ぎw
有能PGでディフェンス力高いし、G下なら決定力はある
その代わりメンタルがウンコで、3pは全くダメでそもそも打たない
FGも壊滅的なので、ハックすれば勝手に自滅する

総じてすげー使いにくい

114 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:19:16.20 ID:ZuJb102m.net]
>>113
そんなベンシモですが練習ではバカスカスリー決めるんだよなぁ

115 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:19:47.23 ID:wvg5+ApK.net]
>>111
あーそういうことか。ちょっと言い方強めになってすまんかったよ

116 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:21:29.71 ID:7QMRFAUS.net]
>>114
多分メンタルの問題やね
そしてそこが修正されない以上は不良債権だし、どこも欲しがらない
修正の見込みもないからねえ

117 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:23:45.55 ID:jKKeBo/f.net]
不良債権は言い過ぎだけど市場価値はビールの方が上だよ
1対1じゃトレードは成立しない

118 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:24:34.72 ID:v2jI1wsz.net]
クズマからスタメン奪うのは相当難易度高そうね

今日のクズマのエンビードのポスターダンクえぐかったわ

その後、クズマがドライブして同じような場面あったけどエンビードはヘルプに行かずに飛ばずに逃げたもんなw

119 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:25:24.29 ID:lEaUrsgm.net]
ベンシモばかり責め立てたシクサーズも悪いと思うけど気に食わないとああいう風にボイコットされると考えると 常にベンシモの様子を伺いながチーム運営していかなければならないしいいことないと思う

120 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:25:58.26 ID:v2jI1wsz.net]
>>117
市場価値はビールの方が高いかもしれんがビールとシモンズ入れ替えたらwasは絶対その方が強くなりそうだわ



121 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:27:13.33 ID:l8BwRy1B.net]
八村、渡邊、ベルタンの平均得点がみんな6.4で同じてのも面白いな
誰が抜け出すやろ

122 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:27:41.84 ID:v2jI1wsz.net]
>>119
エンビードはエースのくせに負けたら人のせいばっかりするしシモンズは可哀想だったわ・・・

123 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:27:51.25 ID:mBqVoHpu.net]
??
ただ八村のアテンプトが増えるだろうって希望的観測で言ってるだけにしか見えん
ヲタクにありがちな自分の欲求でしか物事を考えないタイプ

124 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:28:49.71 ID:7QMRFAUS.net]
>>118
ハッチはクズマと併用する流れになるでしょ
で、適宜セカンドのKCPやキスパ、あるいはトマブラと入れ替えていくと
ハッチが復調すればそういう感じになる

>>120
ベンシモを御せる有能HCがいればね
アンセルドじゃちょっと無理かな

125 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:30:01.02 ID:7QMRFAUS.net]
>>122
POについては誰がどう見てもベンシモのせいで負けたからしゃあない
スコブルは最後にとんでもないものを残してしまったw

126 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:31:31.09 ID:oXBbzCi/.net]
>>121
八村PT伸びるだろうしナビはナースがフォローってか何か言ってたけどぶっちゃけもうきついだろあれ…
と言うことで八村>ベルタン>ナビじゃないかな

127 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:33:02.84 ID:27d0L8wr.net]
選手交代に制限無いのにハックされても出し続けたあげく負けたら責任押し付けられる
ファンやメディアならまだしも身内がそんなこと言ったらベンシモも切れるわ
日本代表が五輪で勝てなかったのは八村のせいとか監督が記者会見で言うようなもんだぞ

128 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:36:43.21 ID:H9Z89XU9.net]
八村はスリー下手くそなんだろうな。
あんなに遅いリリースを強いられてるって事はお前はコーナー待機でしかスリー打つなと言われてるようなものや。
クズマみたいにクイックで打つ事は許されてないのかも。
基本的にはスリーはドフリーの時限定のオマケ程度で他の要素に期待した方が良いわ

129 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:43:54.10 ID:VsSPM6r5.net]
まぁ今日は良かったから今後もこれが
続けば良いよ
そうなるかは八村次第

130 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:44:30.23 ID:OSq4RiOZ.net]
まあ緩くいこー



131 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:18.05 ID:I83fnRGS.net]
対TORではベルタンス干さないで欲しい

132 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:35.05 ID:T5Q6WLDh.net]
POで活躍した姿が記憶にあるので、これから更に調子を上げると期待してる

133 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:50:31.40 ID:NZ46KUnM.net]
ベンシモ才能は凄いから憧れるのはわかるけど
ビールと入れ替えても強くならんと思うし、何よりハイリスク過ぎてメリットないわ
いやマジでシュートに問題ある選手を高額でチームの中心にとかヤバイ
エンビいても上手くいかなかったのに

134 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/18(火) 22:56:49.86 ID:PKB1p+kr.net]
ベルタンまた怪我してるの

135 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:57:30.26 ID:v2jI1wsz.net]
>>131
ベルタンおったらナビが出てくるかもしれんからか。

ナビならベルタンをボコれそうだもんな

136 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 23:01:38.91 ID:I83fnRGS.net]
そうだよ前回ナビは強気でレーザーを攻めてた

137 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 23:09:18.44 ID:NAb8CCbY.net]
ベンシモンズについて質問ありがとうございました。

138 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 23:28:27.97 ID:RfEvZ1zu.net]
そういやFTもきっちり決めきれるようになったねぇ
個人的にFTはメンタルの影響も大きいと思ってるから、この傾向は嬉しい

139 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 23:29:23.01 ID:dWbDsexE.net]
サッチモは今のままでいいよ
無理にスリーを打つ必要はない
MJもスリーの確率は1シーズン以外は全然だったし
それをカバーする技術はサッチモにはないけど
フェイディングアウェイはMJや神戸に匹敵するうまさだから
そーゆー得意プレーを極めたほうがいい
スリーが主流だからといって
それに合わせることはない
競争する時は人と違うやり方をするのが重要だ

140 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 23:31:48.92 ID:sWUtgw0Q.net]
>>86
朝ドラファンなんやろまたジョーが来た



141 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 00:05:39.73 ID:uHPbczrK.net]
だからそこまで口がデカくないから

142 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 00:17:59.34 ID:YcdQ081F.net]
ちょっと!ラプターズ戦でベルタンス出して渡邊にディフェンスの穴を作ろうとしてる子がいるんですけど!

143 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 00:22:34.55 ID:YcdQ081F.net]
ウォリアーズ、ネッツ、バックスみたいにサラリー重いスター選手欠場したら負けるチームあるけど、ウィザーズは本当に層が厚くなったね。去年はギャフォードとハッチソンをトレードで引き当てたけど今年は手札多そうね。ザイオン来ないかな笑

144 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 00:24:25.46 ID:kbg5XzgM.net]
別にベルタンスじゃなくても今の八村程度ならじゅうぶんボコれると思うな渡邊は

145 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 00:28:07.44 ID:2IRglUc/.net]
>>143
ザイオンはバレット、レディッシュいるニックスに行きたがってそうだからwasには来ないわ

層が厚くなったといってもwasはまだ8位だけどね・・・

でも、昨日はやっとフルメンバー揃ったしセカンドチームでもそんな戦力落ちない感じだよねえ

146 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 00:29:23.49 ID:2IRglUc/.net]
>>144
ナビはコロナ復帰明けはかなり調子悪いみたいよ

昨日の試合もまったく出てないし、その前の試合でも調子悪くて5分だけ出場しただけ・・・

147 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 00:33:49.33 ID:kbg5XzgM.net]
>>146
そうなん?
この前20得点ぶちかましてた気がするけどコロナだったのか

148 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 00:55:43.84 ID:EU2C+Sag.net]
>>146
その5分もスタッツが全てゼロみたいでファンが心配してる
良い状態での両雄対決を見たいよなぁ

149 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 01:15:18.44 ID:/8aCL3uG.net]
なんか、日本人が思い描いたようなガチンコの八村対渡邊の対決って、結局一度も達成されないままになりそう

150 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 02:02:15.34 ID:JlBg+m7C.net]
>>144
八村がボコれるほどパスが回るイメージ全くないわ
ネトがコーナードフリーでもパスをしなかったのが全て
シュート下手だとみんな思ってる



151 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 03:23:22.63 ID:EfHjX8ch.net]
ザイオンとランドルトレードしようぜ

152 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 03:26:24.41 ID:wpkTbvM3.net]
次戦1/20日、日本時間AM9:00時〜
ウィザーズvsネッツ
応援よろしくお願いします

153 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 04:37:17.94 ID:HMnf/jjH.net]
ナビスレ見たけど相当雰囲気悪いね。
この2人ってどっちも調子いいタイミング無いよな。
ほんと月と太陽のよう。

154 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 06:28:16.75 ID:qhrhLavT.net]
サディアスヤングもターゲットらしいけど上手く八村と絡めてトレードしてくれないかな
やっぱスパーズで見たいんよ

155 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 06:38:39.97 ID:5DAgCSBs.net]
>>153
最近は今までよかった数字以外の部分も悪いからね
wasでいったら空回り気味のアブディアみたいな感じ

156 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 06:44:48.39 ID:Ovs1pr0Z.net]
次はネッツ
強豪相手にも善戦できるか試されるな
WSHの試合が楽しみな今日この頃

157 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 08:43:06.71 ID:O0gGgHLP.net]
>>150
ネトもしくは関係者がそのように発言したのか?
お前の妄想を事実のように語るなよ

158 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 09:06:08.96 ID:aJexKOXP.net]
やっぱりワッチョイ必要だわ
なんで外したんや
アンチがスレ立てしたんか?

159 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 09:06:53.93 ID:/8aCL3uG.net]
いちいち、あいつはシュート下手だからドフリーだったけどパスしなかったなんて発言しないだろ

そもそもネトのキックアウトはウンコだし、猪突猛進タイプで最近いいとこ無いから余計に視野狭まってそうだし、ネト自体の問題であって八村の問題ですらない

160 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 09:21:40.34 ID:w7nF4j1p.net]
>>158
次はワッチョイ付にしよう。ワッチョイ無しスレは潰す流れで



161 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 09:28:23.79 ID:HueKaTnU.net]
ネッツキラーの八村さん活躍するで

162 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 09:36:38.90 ID:3Xa4Fh0z.net]
サッチモサッチモ連呼する人ってもしかして流行らせたいの?
現地で流行ってるのかは知らんが、このスレでは違和感しか感じない。オレだけ?

163 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 09:56:16.29 ID:/8aCL3uG.net]
さっさとNGワードに突っ込むが吉

164 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 09:58:52.53 ID:fl9R2l1j.net]
へえ現地ではサッチモって言われてるのか何でなんだろ
向こうってこっちでは理解し難い愛称つけられてるの多々あるよな

165 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 09:59:48.84 ID:+wORkJ0o.net]
アームストロングの方か
レイチャールズとごっちゃになってたわ

166 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:00:57.74 ID:UTpRPtc5.net]
ただの朝ドラファンやって

167 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:01:25.24 ID:d74evzcY.net]
せめてクリポとエンビードがいたらな

168 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:05:13.61 ID:TRox0Sn6.net]
八村がグラントとのトレードでDET行く説あるけど、カニングハムと組めるのわるくねぇな

169 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 10:07:11.64 ID:tiKmPLG/.net]
グラントウィザーズ濃厚は草。アンセルドと仲良しなのか。
これはアブディアさよならっぽいけどグラント来ても勝てる様にならねーしガードのローテどうすんねん
センターから一生崩され続ける未来が見えるわ

170 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 10:10:48.32 ID:ApSBidO/.net]
>>164
現地でそう呼ばれてるなんてソースはないぞ。
朝ドラ通なのか知らんがただそう言いたいだけやろ。
ハッチソンがいた時も八村の事ハッチって言ってた奴と同じ面倒くささを感じる。



171 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:15:00.68 ID:v38JVXaJ.net]
>>169
なかよしってかDENで一緒だし親父同士も監督選手の関係だしね

172 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:17:38.55 ID:d74evzcY.net]
グラントきたら八のプレイタイムさらにへらん?

173 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:24:35.52 ID:m2IgRa24.net]
クズマ出さんでグラント取れたらハチムラPTないな
しかしなあグラントとっても大した上積みにならんと思うけど

174 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 10:27:17.02 ID:FNufCZdV.net]
>>164
言われてねーよ
ルイの由来が野球の塁だと困る馬鹿が一人でデマを広めようとしてるだけ

175 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:31:43.19 ID:v38JVXaJ.net]
グラント夏の延長で結構サラリー上がるからDETがデニ希望して今回巻き込まれなくても夏に別にチームに売られる

176 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:33:55.06 ID:KB8aWkb0.net]
クズマも最近活躍してるのにグラント取ってウイング増やしてもなー
それよかセンターだろうけど、長期結んでしまったガフォに、トマブラやハレルはOFしか見えないGMが好みそうだし
ガードはSDWと良い額で契約結んじゃったし
本当なら結構しんどいかもね
いやグラントは良いプレーヤーで今よりプラスにはなるだろうけど

177 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 10:36:07.10 ID:yIxifila.net]
ディンウィディもギャーフォードも割高じゃないからトレード価値は十分あるよ
トレードするかどうかはともかく

178 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 10:53:41.03 ID:0hwCFzCW.net]
口でかネズミ呼ばわりするのはいかがなものか

179 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 11:07:27.48 ID:dc8fKnX/.net]
グラントおるウィザーズに残留するくらいなら

デトロイトでケイドと一緒にプレーしてほしいけどな

180 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 11:08:01.10 ID:/8aCL3uG.net]
>>176
人間性重視のGMに、チーム内に火種ばらまきまくるハレルが合うと思えんのだけど



181 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:02:31.42 ID:ERMVmZf4.net]
>>170
ハッチソンが居ようが居まいが、八村はハッチだろ。
それは共感できないわ。

182 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage…そらひほるさりはりふしそひそひはさすらひさりはひ [2022/01/19(水) 12:23:49.06 ID:SeyEyFs/.net]
まぁ現状選手多いから3人くらいで1人取りたいのは分かる
誰かは分からかいけどwasからC1人、F2人で選手取りたいだろうね

183 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage…そらひほるさりはりふしそひそひはさすらひさりはひ [2022/01/19(水) 12:26:51.99 ID:SeyEyFs/.net]
たまたま見たツイートだけど、現地のいちファンがこういうツイートしてくれるの嬉しいよね
If Rockets can get either Rui Hachimura, Patrick Williams, Myles Turner, Jalen Smith, or Bol Bol I’ll be happy. Top of the list for me is Rui or Patrick.

184 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 12:35:23.01 ID:bMy+6oSD.net]
2K22、WSHでGMプレイしたら良い控え多いせいでPTの不満出まくったからトレード出しまくって整理したわ。
多分リアルでもそんな気分だろう

185 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 12:38:16.82 ID:fI/A6Z3j.net]
来期のドラフトTOP3はPFかPF/CだからDETに行っても指名権3位以内引いた時点で八村の席がなくなるぞ

186 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:42:38.52 ID:4W9tcKQF.net]
フォワード過多なのにグラント取るのはどういう構想なのか
八村トレード濃厚か。残されてもいいことないな

187 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage…そらひほるさりはりふしそひそひはさすらひさりはひ [2022/01/19(水) 12:44:47.50 ID:SeyEyFs/.net]
前も言ったような気がするけど、今いる3人のセンターの誰々が駄目って訳じゃないんだよね
3人共PFよりのセンターで被ってるのが駄目
出来ればビッグマンが1人欲しいとこだよね

188 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:45:15.01 ID:sf3k6nka.net]
グラントなら三角に使えそうだからそれでガード取ってくるのはありだろうな

189 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage…そらひほるさりはりふしそひそひはさすらひさりはひ [2022/01/19(水) 12:45:36.32 ID:SeyEyFs/.net]
>>186
フォワード過多だからフォワード複数で1人取りたいんじゃね?

190 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:46:38.45 ID:630q2jOD.net]
八村ガード枠にしちゃえばOK



191 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:49:33.07 ID:1LAoWj+c.net]
>>49
ドラモンドはファールをアピールするために仰け反っただけでしょ
客観視しろよ

192 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:52:11.08 ID:08WIsfQq.net]
ビールグラントクズディンにあと良いセンター入れればつよそう

193 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:56:12.03 ID:nwXwh4bt.net]
>>186
前にも言ったがクズマの故郷はデトロイト周辺なのでクズマが家に帰りたくなったんだろう
だからクズマとグラントで直のトレードだよ
クズマは優勝してるしそりゃ故郷でバスケしたいだろ

194 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:57:48.45 ID:4W9tcKQF.net]
クズマがトレードなら八村のPTはありそうね

195 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 12:58:32.71 ID:esEXugJh.net]
クズマとグラントて意味あるの

196 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 13:00:06.40 ID:v38JVXaJ.net]
DETはクズマとかハレルとか取っても今季のうちに転売するぞ、グラントも出すんだから若いのしか要らん
つまりクズマが地元戻りたくても戻れん

197 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:01:24.60 ID:esEXugJh.net]
八村出されるいうのいるけどそれよりデニのがよっぽど可能性ありそうだろう

198 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:07:45.14 ID:nwXwh4bt.net]
俺の大胆トレード予想はクズマ グラントを直交換する サラリーの差はギルでも使えば良い 
あとサボニスかターナーセンターで迎える
この中にデニとベルタンとホリデーは確定で入る
サボニス取るならトマブラ出すし ターナー取るならハレルを出す

これによりロスターは
SDW ビール 八村 グラント サボニス(ターナー)がスタメンで控えが
ネト KCP キスパ ハレル(トマブラ) ガフォード
ちなみにスタメンと書いたがこれでは控えともバランスが非常に悪いので 控えとスタメンをコロコロ変えて使っていくだろう
例えばメインハンドラーはビールとSDWだけで
ネトはSG扱いとするとか
サボニスがofでヨキッチみたいに動けるなら他は控えでも十分強いだろうし グラントと八村はどこでも潤滑油になれるしでほぼ最強のロスターだと思う 実現性はともかくとしてこれより強くなるロスターあるか?

199 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 13:08:52.60 ID:DDA5eylp.net]
八村がスティールされてブロックしようとしてファールになったシーン
じっくり見ると右足で跳ぶための踏み切り合わせで直前に不自然に細かくバタバタしてるね
右足で跳んで右手上げても高さなんて出るわけもなく
レブロンなら左足で跳んで右手でブロック決めてただろうな

この前のワンフットリバースダンクは左足だったけど得意なのは今も右足だな
スピードに乗ってるときほど右足で踏み切ろうとする
言い換えると左足で踏み切るときにスピード出ないから毎回フィニッシュが弱くなる
ゴール下まで行かずにジャンパーに逃げる選択も多い
ハンドリング全般がいまいちなのも手と足の噛み合わなさが影響してる
クズマみたいな流れるようなプレーが八村は出来ない
身体能力は足りてても左足で力強く速く踏み切れないのが常にボトルネックになる

200 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:09:47.83 ID:nwXwh4bt.net]
>>195
戦術上の意味はないが
個人的な意味は大いにある
故郷に帰れるんだぞ?人間だから家に帰りたいだろうクズマにも家族がいるだろう
グラントはチョコボール金玉に会えるからこっちもいい感じ
お互い得しかない



201 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:13:11.60 ID:NfDxx+zM.net]
俺はよくdet見るけど、デニの方が出されるって言うのはwas目線で語ってるからやない?detが今欲しいのは蟹さんのパス貰って決め切れるフィニッシャーだから、デニよりも八村の方が優先。八村もらえなきゃデニって感じにはなるだろうが。

202 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 13:13:14.71 ID:A0Ue0MBn.net]
今のクズマとグラントならクズマで良いと思うがな

203 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:15:41.53 ID:Am3pSxya.net]
踏み切りおじさんまだいたのかw

204 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:16:19.58 ID:esEXugJh.net]
ベルタンはないのか

205 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:17:31.85 ID:NfDxx+zM.net]
>>185
元々八村の適正は3番よりやろうし、それはそれで3番として鍛える良い機会になるんやない?w
4番としては正直アンダーサイズやし、フィジカルはあるけど結局高さの方が求められるからなぁ。

206 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 13:20:49.90 ID:m2IgRa24.net]
ピストンてディアロベイもいるのにハチムラ欲しいかね

207 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:22:56.82 ID:Am3pSxya.net]
クズマはまだ野心満々というかここを踏み台にしてもう一度ビッグチームへってタイプだろどうみても
引退間際じゃあるまいし地元戻りたい欲無いだろ

208 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:25:49.37 ID:NfDxx+zM.net]
>>206
余裕で欲しいで。色々理由はあるけどまずサイズが無い。ディアロ195cm ベイ200cmやで。F陣が二人でこれじゃ厳しいし、ディアロは人材がいないから使われてるけど力不足感はちょこちょこ感じる。

209 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:30:45.87 ID:4W9tcKQF.net]
そういやアブディアとベルタンって仲直りしたの?
ハレルとKCPもだしこのチーム結構殺伐としてんのかな

210 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 13:30:59.70 ID:YYoHWc1G.net]
八村は才能があるという言われ型をよくするけど才能があるは現時点では能力が足りてないやつへの言葉なんだよな
もっと成長しろよってニュアンス
レブロンやヤニスの才能は凄まじいけど既に高みにいるから彼らに対して才能あるなんて誰も言わない



211 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 13:34:57.57 ID:TRox0Sn6.net]
ヘイズディアロベイスチュアートって明らかに火力無いからな、逆にハンドラーはカニとヘイズが出来るし向こうの需要で言えばデニより八村だろう
まあカニは今までで1番ちゃんとしたPGだしスタッツは大きく伸びそうではあるよ

212 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:36:36.54 ID:TRox0Sn6.net]
>>211
無い× 足りない○でした

213 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:37:35.61 ID:NfDxx+zM.net]
>>208
そもそもディアロはSG運用が普通だしな。Fは今のところめちゃ欲しい。特に4番できる奴マジでおらんからな。

214 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:40:32.82 ID:G6fVCdjn.net]
GMに溺愛されてる八村がトレードは考えられない

215 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 13:42:54.36 ID:4W9tcKQF.net]
GMの親心としては環境変えてあげたいってのもあるのかも

216 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 13:54:11.03 ID:WaPue3RJ.net]
今のWASなんて条件次第でビール含め誰だって可能性あるからな

217 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 14:02:14.93 ID:1DO3fRfz.net]
>>205
どこをどう見たら八村が3番寄りなんだ?
寧ろ5番寄りだろ

218 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 14:08:45.05 ID:VXScPgCF.net]
八村はサイズが足りないだけでスキルは4番でしかないな
ルーキー時に3番に相応しいスキル身に付けたらサイズ不足解消出来て価値が上がるよって言われてただけ
結局身に付いていない

219 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 14:09:02.93 ID:1782U0RX.net]
ビールは八村のことをSFだと思ってるらしいよ

220 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 14:11:33.20 ID:ZVB3lY4E.net]
出来ることは5番よりだけど目指すべきなのは3番じゃない



221 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 14:21:08.37 ID:wjpEr2Xo.net]
ジュリアスアービング賞取ってるぞ
まああの賞の受賞者で名を挙げた奴がいるかと言うと

222 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 14:30:56.36 ID:LMGNn1CQ.net]
つまりカワイ村を選択するかランドル村になるかは・・・
自由だぁぁぁぁぁ〜!!!

223 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 14:32:31.36 ID:v38JVXaJ.net]
いまんところはフェイバース村かゲイ村だけどな伸びても選べんのせいぜい

224 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 14:46:03.19 ID:TRox0Sn6.net]
>>221
ブリッジス取ってなかったっけ

225 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 14:59:07.76 ID:NfDxx+zM.net]
でも八村がdet行くのは有りだなぁ。蟹さんはクリポタイプのPGで有能だし、フィットも合うしなぁ。

226 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 15:11:58.76 ID:nwXwh4bt.net]
おいオメーラ さっきからうるせえぞ
「成長する」「成長する」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめーら そういう言葉はNBAにはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「成長する」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならNBA選手は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に成長が もうすでに 終わってるからだッ!
だから使う必要がねェ―――ッ

八村 オマエもそうなるよなァ〜〜〜〜〜〜
NBA選手なら… わかるか?オレの言ってる事… え?

『成長した』なら使ってもいいッ!

227 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 15:12:33.25 ID:GUyCdVyd.net]
八村ってせっかくの体幹の強さいかせて無いよな
体幹の強さとシュートの柔らかさは天性の物を持ってる
やろうと思えばリバウンドめっちゃ取れそう

228 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 15:14:55.90 ID:nwXwh4bt.net]
才能があるなんて未だに言われ続けてるのはそれ自体が弱虫だって言われてるのとおんなじだもんな 確かにレブロンやヤニスはそんなこと言われたこともないだろうなぁ
常に成長し続けてるから いちいちするなんていう必要ないもんな

229 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 15:18:20.35 ID:nwXwh4bt.net]
>>227
ぶっちゃけバスケよりアメフトの方が向いてるんじゃねーかとすら思うわw 多分やったことすらないだろうけど ここから普通にアメフトに転向して日本人初のNFLの選手になる方がまだありそうだわ

230 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 15:21:19.41 ID:nwXwh4bt.net]
八村がやってるのがバスケじゃなくて
ハチムランハンドボールだと思ってる
相手をぶっ飛ばしたりポスターダンクしたりボックスアウトで弾き飛ばしたりする競技
バスケが上手いというよりはバスケをバスケ以外の方法でゴリ押ししてるって方が合ってる気がする



231 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 15:27:38.01 ID:d74evzcY.net]
久しぶりの遊戯王めっちゃ楽しみや

232 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 15:27:49.70 ID:d74evzcY.net]
ごめんスレ間違えた

233 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 15:37:21.60 ID:YcdQ081F.net]
八村遊戯王するの?

234 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 15:46:14.91 ID:EJtN66fG.net]
入団会見で、
I see Giannis or Kawhi in myself

とか言っていたけど、
それを聞いて無理無理と爆笑したのを覚えている。

その時から、一貫して自分が正しかったんや。

235 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 16:20:26.60 ID:/seNgn9h.net]
笑っただけで正しいとかアホかな

236 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 16:47:49.01 ID:nwXwh4bt.net]
バスケでは日本人はやっぱり通用しないようだ
八村が通用してるのはバスケ以外のタックルとかケツアタックとかそんなんだけだしな 
この通用してる部分は日本人要素ゼロだし
サイヤ人が地球人ですって言ってるのと同じレベルの話

237 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 16:53:55.25 ID:H0rLb3xv.net]
ジェイミソンみたいなタイプに成長するかと思ったけどな。
現状はリバウンド取れない、スリー決まらない。

238 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 17:15:14.49 ID:fI/A6Z3j.net]
現状はロイスオニールやクラウダー路線な感じがする
PFとしてはアンダーサイズだけどタフにDF頑張りますスリーも打ちますみたいな
まあスリーはもっと安定させないと駄目だけどな

239 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 17:19:21.00 ID:YcdQ081F.net]
きっと明日も活躍するよ!

240 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 17:56:26.51 ID:v/KUObCo.net]
昨日は復帰後一番の活躍だったのに悲観論が多いなしばらくは4村とかもあるだろうけど安定の13村してくれるのが楽しみだわ



241 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage…そらひほるさりはりふしそひそひはさすらひさりはひ [2022/01/19(水) 18:37:19.59 ID:i1fGZsYg.net]
ナビも八村も土曜あたりは勝負の日になりそうだな

242 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 18:38:05.73 ID:tcVvZkEM.net]
このスレは八村塁応援スレです。

243 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 18:41:27.62 ID:azHZmziu.net]
ハチはもう大丈夫だろ、試合こなせば更に良くなるよ
ナビは崖っぷちだ・・・

244 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 18:46:13.53 ID:0hwCFzCW.net]
コンプレックスからネットでは悪態をつくしか出来ないのさ。せめて慰めてやりたいけどキモいからしょうがない

245 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 18:49:57.58 ID:3Xa4Fh0z.net]
ビールや周りがひたすら優しい言葉ばかりで、それだけでオッチャン泣けてくるわ

246 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 18:50:05.08 ID:PG5kk/g/.net]
八村の育成成功例はマイルズブリッジズだな

247 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 19:07:42.27 ID:lpUZbKF0.net]
>>246
ちょっとハードルが高い
トバイアスハリスくらいかな

248 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 19:28:34.87 ID:nwXwh4bt.net]
>>247
それは誤ってマックスあげちゃった世界線の八村w

249 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 19:39:14.56 ID:lBfADd4P.net]
メンタルヘルスからの復帰だとこれぐらいの時期から気を張っていたのが抜けて思った様に頭も身体も動かなくなってくる時期だけど
その状態は既にチームに合流しての練習期間で乗り切っているのかそれとも試合で新たに気を張りなおしてその反動が出るのかは微妙なところ

250 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 19:46:57.98 ID:m2IgRa24.net]
明日もアブローテ外ならショックだなあんだけ使ってた自前の若手をスパッとローテ外にしたの
まじで怖かったチームとしてはいらんけどトレード価値はあるっていうことなんだろうな残酷だわ



251 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 19:51:16.50 ID:tlpp8G0T.net]
あと10試合位すればいつもの13村になるさ

252 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 20:28:25.95 ID:0hwCFzCW.net]
もっとすごそう

253 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage…そらひほるさりはりふしそひそひはさすらひさりはひ [2022/01/19(水) 20:40:08.37 ID:i1fGZsYg.net]
新規加入選手がどっちかと言えば守備選手が多かったから八村トマブラのオフェンス組が復帰して勝ち取れそうな気がする

254 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 20:40:22.04 ID:2IRglUc/.net]
ビールが八村に対してめっちゃ優しい感じで言ってるな・・・

255 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 20:45:31.49 ID:SYMYf+Lg.net]
>>250
本人にはもうローテ外なの伝えてるみたいだからトレードほぼ確なんじゃないの
どっちにしろ昨日の10人ローテに割って入れる実力があるとは思わんけど

256 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 20:55:47.21 ID:2IRglUc/.net]
アブディアがローテ外とかまじかよ・・・

ドラフト9位の2年目なのに。。。

257 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 21:00:22.66 ID:lBfADd4P.net]
今のWASならFの内2人はトレードしないといけないから仕方ないよ

258 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:08:45.80 ID:esEXugJh.net]
ローテ外て本人に伝えているてどこ情報?

259 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 21:23:33.62 ID:Y/+m5I5H.net]
身長と同じウィングスパンしかない選手は飛び抜けた能力がないと守備の穴になるから厳しい世界だ
八村のウィングスパンが203cmだったらドラフトすらされてない

260 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:24:35.38 ID:nwXwh4bt.net]
しかし八村がセカンドから出てきて暴れるってのはなかなか贅沢な起用法 セカンドから13村毎試合できるのであればよっぽどスタメンがへっぽこじゃない限り負けようが無いと思う
俺らの願いは簡単だセカンドから13村願うだけで物理的にほぼ勝てるだろ



261 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 21:26:55.19 ID:ToDU/2QC.net]
暴れると言えるほどまだ暴れてない
暴れられるかはこの先わかる
まずアテンプト確保できるのかも謎
スリーも頻繁に躊躇してしまうくらい確率安定しないし

262 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 21:27:26.44 ID:nExr8ZDv.net]
うわ、まだジェレミーグラント狙ってるのか。。。
必要か??

263 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 21:32:09.96 ID:jQ4v5PE2.net]
八村がジェレミーに成れてたら不要だったんだがな
そういう選手ではないと見切りを付けられたから外から持ってこようとしてるだけ
DETかジェレミーがもっとフィットする移籍先探してるのかもしれない

264 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:32:45.76 ID:YcdQ081F.net]
全くトレードの知識ないけど、ガードならカニングハムかベンシモンズかヤングが好きだなぁ。敵のヤングは嫌いだけど。

265 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:38:12.50 ID:YcdQ081F.net]
ハーデン、ラス、カリー、ドンチッチはボス感強いからやっつけて欲しい。テイタムは中ボス。

266 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:42:57.50 ID:nwXwh4bt.net]
>>261
暴れられなきゃ負けるだけ
勝つためには暴れるしかない
結局のところスタメンではなくともしっかり貢献しなければチームが勝たないことに変わりはない

267 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:45:02.12 ID:nwXwh4bt.net]
おい俺 さっきからうるせえぞ
「暴れる」「暴れる」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだ俺 そういう言葉はNBAにはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「暴れる」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならNBA選手は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手チームを薙ぎ倒し試合が終わってるからだッ!
だから使う必要がねェ―――ッ

八村 オマエもそうなるよなァ〜〜〜〜〜〜
NBA選手なら… わかるか?俺の言ってる事… え?

『暴れた』なら使ってもいいッ!

268 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:45:23.56 ID:1w/EVJ9q.net]
ビールは本当に八村のこと信頼してくれてるって言うか、面倒見てくれてるからな。detに行ったら行ったでカニングハムとの相性も良さそうだけど、wasに残っても現地の人達は八村のこと気に入ってくれてるみたいだしどっちでもええな。

269 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:47:04.28 ID:rl7IhGTi.net]
2年以上前からいるチームメイトも少ないしな
まして八村はスタメン同士でずっとやってきた仲だし

270 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 21:48:07.38 ID:+zmONE8n.net]
>>266
おまえのレスは「だからなに?」と言いたくなる内容しかない
自分の気持ち悪い世界に酔ってるだけ
それを延々と続けてるのも異常



271 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:48:19.74 ID:NVfwNFsy.net]
ハリストマブラおるけどスモールできるハッチってチームに必要よな

ハッチ有能やわ

272 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:54:05.64 ID:Or8UQR2H.net]
八村はスリーさえ何とかしてくれれば価値の高い選手だと思うで。スリーさえなんとかしてくれれば。来年再来年ぐらいにハンドリング身につけて、スリーも向上すればすごい選手や。

273 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 21:58:53.11 ID:bGi+w/W+.net]
ハッチはそのうち3Pも武器になる現状クイックじゃないけどフォームはそんなにブレないしFT上手い選手は基本シュートが上手いまだ復帰数試合で確率上げてきてるのも好感触

274 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:00:18.72 ID:dJG2XnMB.net]
利き手と踏み切り足が同じ側の選手は大成しにくい
カイリーレベルのスキル(つまりリーグナンバーワン)やザイオンレベルの身体能力(つまりリーグナンバーワン)がない限りドラフトでそのような選手を指名すると失敗しやすい

利き手側にドライブしたときに同じ側の足で踏み切ろうとする選手がリーグを支配できるわけないからな
たったそれだけでクズマと大差がついてしまってるのが八村

275 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 22:01:14.63 ID:Ovs1pr0Z.net]
3行以内で頼む

276 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 22:09:35.42 ID:dFp/5fxJ.net]
踏み切りの話もう毎年聞いてるけど、これで3年目かと思うと感慨深いな

277 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 22:11:02.61 ID:znDO0fEH.net]
どうでもいいけどジェレミーじゃなくてジェラミだぞ

278 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:11:20.58 ID:nE50odQr.net]
八村復帰5戦目でしかも好調PHI相手にいい働きしたんだからポジティブに見ていいと思うけどな。
正直こんな早く調子上げてくると思わなかった。

トレードはジェラミ取るくらいならCとかPGの控えの方が欲しいんだが。

279 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 22:12:27.73 ID:Mpaawjwp.net]
5試合って言うと結構消化したように感じるけど1週間しか経ってないからな

280 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:15:28.57 ID:nwXwh4bt.net]
>>270
だからなに?だと
質問に答えよう
これをやれば勝てる
勝てればみんなハッピーだろ?
延々と続けるのが異常と言ったな?
その異常な世界で活躍を求められてるのが八村なんだよ
確かに俺の意見に目新しい部分がはないし暑苦しい根性論とも取れるだろう
でもこれが1番大事なんだよ
結局ここ1番で踏ん張れるかどうかだけの話
自分でやると決めたならやるしかねーじゃんよ違うか?



281 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:18:07.90 ID:nwXwh4bt.net]
バスケなんてただの玉突きで玉入れ
何もおもんない
こんなこと続けてる八村は異常だ
応援してるお前らも異常だ
お前らが俺を異常というのが如何におかしいか分かったか?

282 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:19:26.88 ID:nwXwh4bt.net]
>>277
ジャミラ?そんな怪獣いたよなw

283 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:20:32.64 ID:SrUdbi3m.net]
八村は不調でもやっぱNBA選手って感じだったし調子戻せばそりゃ凄いわな
一瞬調子よく得点重ねててもNBA選手の技術、フィジカルじゃねーだろって奴を見るとやっぱ違うわw

284 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:25:42.07 ID:nwXwh4bt.net]
小難しい理屈なんかどうでもいい
セカンドから出て13点取れ それができればよっぽどバカみたいな展開じゃない限り勝てるだろ
お前らもそれと怪我しないことだけ願ってろ
これ以上なんかある?

285 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 22:30:47.49 ID:2IRglUc/.net]
早くレイカーズと試合したいなw

クズマ、ハレル、KCPは気合い入るだろうね
西ブルとの再会も見たいわ

286 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:35:24.56 ID:x+IF7o9X.net]
ジェレミー・グラントとトレードってどう思う?

287 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 22:38:43.97 ID:2IRglUc/.net]
グラントは八村とかぶりそうだよな

クズマもおったら八村のチャンス減りそうだねえ

288 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:45:25.10 ID:x+IF7o9X.net]
グラントのトレードは微妙なんですね

289 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 22:51:07.11 ID:MOnkAGf6.net]
ワッチョイ外したの踏切オジ説

290 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:00:14.38 ID:J/OPN19j.net]
レイカーズ戦はなんか同窓会みたいになりそう



291 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:02:22.79 ID:m2IgRa24.net]
ピストンファンがデニくれルイくれキスパもつけろって言ってるわ

292 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 23:02:30.13 ID:YcdQ081F.net]
八村、クズマ論争ずっとあるけど、ファンとしてはクズマを超えて行って欲しいよね!

293 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:03:16.99 ID:2IRglUc/.net]
レイカーズ戦はwas勝てそうだしおもろそうやわ

294 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:04:26.56 ID:2IRglUc/.net]
アブディアがローテ外れたってことはグラントとのトレードにアブディアも入ってくるのだろなあ

295 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:07:51.52 ID:m2IgRa24.net]
クズマがおってグラントがくるならハチムラは移籍したほうがいいだろうなあ
生え抜きじゃなくなるのは厳しい道だが

296 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:08:24.55 ID:2IRglUc/.net]
明日のBKN戦はKDいないから勝てるかもねえ

カイリーと髭は試合に出るだろうけどさ

297 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 23:13:25.04 ID:HCIjoI/Q.net]
今クズマ出したらそれこそビールがキレるやろ

298 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 23:14:11.52 ID:JK963ND5.net]
>>288
グラントはいい選手だけど
・既にフォワードが多くてそれなりに優秀なんでロースターバランスは改善しない
・本人がエースクラスの待遇を求めてて連れてくるなら2ndオプション待遇だがクズマとの共存は不明
・だけどクズマは既にかなりフィットしてて手放したくない

グラントをダシにして準オールスタークラスのセンターに変えられるならって感じかな、個人的には

299 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 23:17:02.49 ID:x+IF7o9X.net]
グラントのトレードはありなんですね。
八村が違うチーム行くのも、それはそれで面白そう

300 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:20:51.45 ID:oFQT7Z4F.net]
現状「そこそこ」のフォワードでダブついてるからまとめ売りでワンランク上のプレイヤーに換えたいのはある



301 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:21:31.50 ID:dFp/5fxJ.net]
単純にデニ出してグラント、クズマ、八村だと総合値は上がってもバランス悪いような

302 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 23:22:35.12 ID:kqptBY0F.net]
今のウィザーズ強いからこのメンバーのままでもいいやろ

303 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 23:23:52.76 ID:kqptBY0F.net]
試合見てると
ネト、ベルタンはトレードしてもいい気もするけど

304 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/19(水) 23:32:41.65 ID:EJtN66fG.net]
お父さんはBulletsでプレイしていた、
本人にとっては育った街、そこでプレイ出来るのは嬉しいだろう。


八村は、Caseyの元でやった方が良くないか?

305 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 23:45:38.55 ID:TRox0Sn6.net]
>>291 その3人まとめてトレードされたらDETの主力も同世代だし大学サークルみたいなチームになるな

306 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/19(水) 23:50:51.99 ID:JK963ND5.net]
あとグラントとるとアセット次第でタックスラインがいよいよ厳しくなる
その辺オーナーが払う気あるかも関わる

307 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 00:01:42.25 ID:sRdIDJcV.net]
グラント自体は特段コスパは悪くないんだけど
比較対象がルーキー契約だから旨味が感じられない

308 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 00:04:32.06 ID:fW8pkaeJ.net]
グラントよりもサボニス取った方がええと思うんだけど。Fの入れ替えよりもビッグマンやろ。それともINDはサボニス出す気ないってことなんやろか。シェパードは有能だから信じてるけど、取るべきはグラントよりも他にいると思う。

309 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 00:06:00.59 ID:FJLt5D8Y.net]
サボニスは来てくれたらいいなー
なんとかトレードできないかな

310 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 00:11:43.38 ID:sRdIDJcV.net]
普通に考えたらグラントを元手にC取るとかかな
件のINDならサボニスが居なけりゃファーストオプションも狙えるでしょ



311 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 00:14:37.70 ID:fW8pkaeJ.net]
まあでも何かしらは絶対動くやろうからそれは楽しみじゃ。もしかしたら八村が出されるかもわからん。誰がトレードされてもおかしくはない。

312 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 00:18:38.59 ID:FJLt5D8Y.net]
ホリデーとベルタンはトレードされそう

313 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 00:31:37.39 ID:4tRIGZX4.net]
とりまベルタンホリデーは放出濃厚、デニもおそらくアウト
ただこいつらだけで上位プレイヤーを取れるとは思えない
ハッチ付ければ行けそうだけど、ちょっと分からんな

あとグラントは正直旨味がないんで、三角トレードでサボニス取るのがベスト
でSDWビールハッチクズマサボニスと並べるとかなり強そう

314 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 00:44:59.95 ID:uEKKoyTd.net]
向こうの記者情報だと

サボニスはオールスタークラスでのみトレード
ウィザーズはグラント狙っていてパッケージの中心はデニ


ここからワイの予想

ペイサーズ←グラント
ウィザーズ←サボニス
ピストンズ←デニベルタン ギャフォードorハレル

315 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 00:49:07.04 ID:4tRIGZX4.net]
>>314
それに近いことになると見た
ハレルはやや不穏因子だけど、今季の働きから出されるのはギャフォでしょ
ただまだ1つ足りない気はする

316 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 00:53:03.19 ID:jTKVRQ7z.net]
ギャフォードはトレーニングキャンプ後に契約延長したから今シーズンはトレードできない

317 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 00:53:44.40 ID:QgTmYqC8.net]
2ndで20分きっちり結果出してくれるPGもほちい

318 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 01:02:48.17 ID:FJLt5D8Y.net]
ハレルもトレードされそう
なんか浮いてるし

319 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 01:09:52.52 ID:EjJmBVCv.net]
朝おきたら 
アヤイ
キスパ
八村
クラーク
サボニス 
きっとこうなってるね、おやすみ

320 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 01:11:03.71 ID:PvmKu/5X.net]
>>277
どうでもいいわ



321 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 01:12:59.69 ID:PvmKu/5X.net]
敏腕GMを信じろ

あのラスをLALに送り付けた敏腕だぞ

322 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 01:21:41.40 ID:cvQGEK1n.net]
ベルタン「せやな」

323 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 01:55:07.38 ID:5poxH+cj.net]
>>205
八村が4番でアンダーサイズ?????
八村が3番寄り??????????
どうやったらここまで全部外せるんだる

324 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 01:57:22.45 ID:ufzWtjbi.net]
今日BKNに勝てるらしいな

本スレではwas優勢らしいわ

325 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 02:01:47.73 ID:mMtfNSW0.net]
>>323
ビール
「彼はカワイではない。けれど彼のようにプレーしている。彼には高い潜在能力があり、実際は4番ポジション(パワーフォワード)ではない。
僕たちは彼を3番ポジション(スモールフォワード)に、そしてプレーメーカーにすることができるんだ。彼はサイズの小さい選手を相手にポストアップができて、大きい選手を守ることもできる。
あらゆる側面において、多様な才能の持ち主なんだ。彼のことは本当に気に入っているよ。熱心にバスケットに打ち込んでいる。
彼の才能は本当に計り知れないから、本当に誰と同等かはわからない」

326 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 02:12:07.38 ID:Ke710C4O.net]
八村を3番とか寝言言ってんなよと思う人多いけどビールが言うんだから信じとけばいいんよ
八村は3番()

327 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 02:38:47.66 ID:ufzWtjbi.net]
それにしてもこれから毎試合当たり前のように八村が試合に出てくれるのは有難いわ

今日の試合も楽しみや

328 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 02:40:57.76 ID:N4/D4M8w.net]
個人的には15分ptもらえるならとりま満足

329 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 02:44:17.67 ID:ufzWtjbi.net]
八村は15分ptは大丈夫だろね

ケガのリスク考えたらこれぐらいでちょうどいいかもなあ

330 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage…そらひほるさりはりふしそひそひはさすらひさりはひ [2022/01/20(木) 03:09:27.16 ID:28ZqR/tN.net]
もし八村移籍ならWASの日本語版ツイートしてる人達も一緒に移籍してくれ



331 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/01/20(木) 03:12:33.80 ID:CeBY0E/A.net]
実際元々スタメンだったから物足りなくなってるだけで、15分出るロータ内選手って考えたら今の出来でも及第点と言えば及第点だからな

八村ファンとしてはもう少し見たいのが本音だけど

332 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/01/20(木) 03:38:20.52 ID:uEKKoyTd.net]
WASは、国際戦略として日本やイスラエル他各国の記者をWASで働かせて記事やTwitter書かせてるから
そこら辺を捨てることになるんだよな
ネト八村ベルタンデニ他選手移籍させると






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef