[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 09:52 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男子日本代表スレ part204



1 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/08(水) 07:39:19.36 ID:dZWPSMEJp.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください


※前スレ
男子日本代表スレ part203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1575707729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

169 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/11(土) 20:46:37.11 ID:McfcfYCN0.net]
八いなくてアジア相手だとファジーカスの得点力が必要かも。ロシターだと大事なところでフリースロー落として競り負ける試合が見える。

170 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-tgR8 [60.125.249.159]) mailto:sage [2020/01/11(土) 21:17:00 ID:0AKjsEbe0.net]
ヒースの良さが目立ったなぁ
ああいう選手代表にほしいな

171 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a3-///2 [61.116.26.6]) mailto:sage [2020/01/11(土) 21:27:43 ID:A/2H8pHV0.net]
>>160
若手って太田以下のセンターしかいなくないか?
誰だ?太田以上が期待できるセンターって
シェーファーが太田になってくれるなら万々歳だろ

172 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.84.157]) [2020/01/11(土) 21:31:40 ID:zYHRjLqXp.net]
>>166
そもそも太田は日本史上最高クラスのセンターよな。勿論、太田レベルのセンターでは世界で戦えないわけだが。

173 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 054c-hNGU [180.144.168.242]) [2020/01/11(土) 21:41:32 ID:RyUaGj3Q0.net]
>>155
>>156
篠山不在で宇都宮相手に藤井の力の見せ所かと思ったけど
辻のユーティリティな能力を再認識した試合になった

174 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-9H1w [49.97.100.238]) [2020/01/11(土) 21:47:31 ID:q/bWHajyd.net]
>>167
S山崎
A +岡山 大田
A −青野 北原 伊藤
竹内はPFって事で
山田大治や富永はどうか

175 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d55-G18V [218.228.129.130]) mailto:sage [2020/01/11(土) 21:59:57 ID:McfcfYCN0.net]
>>269
北原さんはPFじゃね?
あの頃はそんな言い方しなかったけど。

176 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-JQ6m [27.84.35.236]) [2020/01/11(土) 22:00:00 ID:66B4yZUO0.net]
今の日本に純粋にセンターができるのなんかいない
そもそも2mちょっとで中国やイランのセンターと張り合えるわけないし
走れる2m集めてポジションチェンジしながら戦うしかない

177 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/11(土) 22:13:07.59 ID:RyUaGj3Q0.net]
>>169
岡山、北原とかの時代を含めるなら
沼田宏文(ジャンボ沼田)は?



178 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/11(土) 22:13:25.22 ID:JiI9eXJ7p.net]
>>168
辻はシューター枠で呼ばれてると思ってるやつが多そうだけど、彼の1番の長所はユーティリティなところだと思う

179 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-tBuK [182.250.243.35]) [2020/01/11(土) 22:54:46 ID:cMvfj2qTa.net]
>>169
山崎さんと太田、その他のビッグマンには大きな差がある。
そのくらい二人は別格。
だけど竹内兄弟はその二人より上。
渡邊はさらに上。
八村は神。

180 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2309-VYjD [61.11.169.44]) [2020/01/11(土) 22:56:09 ID:5laPOvV70.net]
ラマスにピュアシューター枠がない
辻>金丸なのもそのため

181 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.16.22]) [2020/01/11(土) 23:04:41 ID:RWAys9Hja.net]
そもそも2mが少なすぎて
プロでやってるだけで自動的に代表候補
しょうがないけどこれじゃあ勝てないよね
競争勝ち抜いて代表選ばれてるPF/Cの国には

182 名前:バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-D3YD [49.239.71.26]) [2020/01/11(土) 23:18:27 ID:wnY1EzyEM.net]
篠山より有能やろあれw

183 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.16.22]) [2020/01/11(土) 23:24:54 ID:RWAys9Hja.net]
佐々木クリスがロシターをやたら持ち上げてファジーカス下げしてたけどこんなもんだよなクーリー級のペイント圧力やヒース級のストレッチ力を相手にすると分が悪くて特徴のない選手になっちゃう

184 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 00:09:42.87 ID:/+rw+G0O0.net]
やはり代表に辻は必要やな

185 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 00:54:40.16 ID:PaqrhJh00.net]
PG辻の明日の試合の出来次第では、五輪PG枠2枠でいくかどうかの目安になるかな。
その意味でも、ベンドラメと辻のマッチアップは注目。

186 名前:バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM01-Uzpw [134.180.2.142]) [2020/01/12(日) 12:24:59 ID:1gLVr8cbM.net]
東京2020はこれで

辻 橋拓 比江島 田中 富永 
渡邊 馬場 八村 譲次 橋本
ファジーカス 公輔

トップレベルになると外入らないチビガードは要らない、ディフェンスも穴。
とにかくアウトサイドの確率重視。なのでテーブス、ベンドラメもややキツイかと。

187 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 12:49:34.04 ID:GBCQ7+Fqa.net]
片玉になったかもしれない八村がパワーダウンしてないか心配



188 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 12:59:12.70 ID:DQ1CxrvSa.net]
>>171
いやセンターは帰化でいいでしょ。
日本人ビッグマンなんか最低限身長が210cmあって、日本来てる留学生余裕であしらえるくらいじゃなきゃいらない。

189 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/12(日) 13:08:09.37 ID:a1mdQKkH0.net]
何度も言われてるけど
毎試合40分プレーできるわけじゃないんだから
控えも必要だし怪我した時の代わりも必要だ
一人いれば良いってもんじゃない

190 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.245.37]) [2020/01/12(日) 13:23:44 ID:DQ1CxrvSa.net]
>>184
いや、帰化って成人から帰化だけじゃねーよ。
ザックやママ

191 名前:ドゥやコンゴローみたいな高校以前から帰化させるんだよ。 []
[ここ壊れてます]

192 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-JQ6m [27.84.35.236]) [2020/01/12(日) 14:03:18 ID:2qDHgnl+0.net]
>>183
帰化も足の悪い207cmのファジーカスや206cmのロシターでは微妙
日本に帰化するセンターなんかたかが知れてるだろ

中国のZhou Qiは218cmだしWang Zhelinも214cmある
イランも7フッターは普通にいる
フィリピンですらブラッチェだけでなく210cm以上の帰化ハーフが他にもいるし
期待の若手の214cmのSottoもいる
韓国はガチムチに鍛えてるラトリフがいる

結局帰化ハーフ含めても日本にセンターと言える選手はいない

193 名前:バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-JekR [49.104.41.200]) mailto:sage [2020/01/12(日) 14:08:41 ID:cgA4Uh7Hd.net]
出身地別に代表五人選んだらどこが強そう?
東京愛知大阪福岡辺りか?

194 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23e8-Qluc [61.215.250.120]) [2020/01/12(日) 14:12:02 ID:kfwgL3w00.net]
>>187
圧倒的に福岡じゃね

195 名前:バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-zBvk [49.98.143.174]) mailto:sage [2020/01/12(日) 14:13:52 ID:D6TtO0tkd.net]
今に限れば富山だろ

196 名前:バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMab-D3YD [163.49.213.124]) [2020/01/12(日) 14:18:35 ID:JrI7GJpYM.net]
富山で普通にメンバー組めるだけで凄い

197 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qRB+ [126.199.196.49]) [2020/01/12(日) 14:20:18 ID:k4PXcB4mp.net]
笹倉
水戸
馬場

亜蓮
荒尾

強そう



198 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5bf-gF6V [118.241.248.110]) mailto:sage [2020/01/12(日) 15:25:25 ID:E5eL8q7A0.net]
現役オンリーだとして単発勝負なら富山が強そうだけど
リーグとかの長期戦なら人材豊富な福岡、大阪、愛知辺りが安定して強そうかな

199 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c589-04b7 [14.12.10.32]) [2020/01/12(日) 15:27:06 ID:y8Yd07hC0.net]
>>191
羅列されると微妙だな
シューターいないしプロじゃない奴入ってるし

200 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-98Hx [27.141.89.95]) [2020/01/12(日) 16:30:33 ID:aExvJBj70.net]
今日でわかった まだレオじゃ代表は無理

201 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 054c-hNGU [180.144.168.242]) [2020/01/12(日) 16:54:11 ID:wVgLgjmB0.net]
>>194
決め付けはどうかと思うけど
確かにベンドラメのプレースタイルはあまり日本代表には合わないとは思った
突っ込んで行ってタフショットは日本代表には必要ない
(ああいうプレーが好きな人もいるだろうけど)
候補の一人ではあるだろうけど選出されるのは厳しいかな

202 名前:バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-WTq+ [49.98.212.121]) [2020/01/12(日) 17:08:20 ID:W36jwSp2d.net]
辻がPGとシューターとスラッシャー全部兼任しててかなり疲れてたな。それでも23得点(3P4/8)。ユーティリティーが高すぎる。

203 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-0bfO [221.185.67.51]) mailto:sage [2020/01/12(日) 17:14:28 ID:i6V1Aokt0.net]
>>195
W杯ではハンドラーが切れ込まず横ばっかり見てたのもあるし難しいところだな。
ベンドラメのクオリティ自体が低いから叩かれるがあのスタイルは悪くないと思うけどね。

204 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/12(日) 17:50:00.03 ID:VQNJWjS1r.net]
>>191
アレン入れるなら飴谷も

205 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-rJM1 [182.251.241.18]) [2020/01/12(日) 18:37:57 ID:KU3elCJma.net]
レオライオンズ帰化しないなかぁ

206 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-tBuK [182.250.243.8]) [2020/01/12(日) 18:50:18 ID:NTDBdYtDa.net]
>>191
日本にRuiを止められるやつがいない=最強

207 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.231.129]) [2020/01/12(日) 19:11:55 ID:RhFs3lSep.net]
>>196
渋谷のディフェンスでボール運び投げ出してるくらいだから代表でPGは厳しそう



208 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-elwi [49.97.97.185]) [2020/01/12(日) 19:35:28 ID:Dup0rbi3d.net]
>>201
ボール運びは馬場に任せてハーフコートオフェンスだけ組み立てて欲しい

209 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-elwi [49.97.97.185]) [2020/01/12(日) 19:37:25 ID:Dup0rbi3d.net]
>>186
カーク帰化して欲しい‥

210 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 19:44:43.38 ID:V/0GnMUKp.net]
もりざね更に成長したら入るかもね。カーク何才だっけ。
Bリーグ身長縛りしたらいいんじゃない。
210以上1人身長制限無し1人と198センチ以下の明らかにポジションが1.2.3番まで1人。
マッチアップも変わるし210センチ以上の帰化選手探し。
そんなに210センチ以上おらんかもしれんけど。

211 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3da7-o0Xh [218.216.209.36]) [2020/01/12(日) 20:05:14 ID:J+TSZruP0.net]
・身長は頑張れば低い方に5cmくらいごまかせる
・ボールを手で扱う競技だから手を伸ばした時の高さが本当に有効な高さになる
・身長とプレーエリアは必ずしも一致しない
身長制ってそもそも破綻してるよ

212 名前: []
[ここ壊れてます]

213 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-9H1w [49.97.100.238]) [2020/01/12(日) 20:05:59 ID:/J98TPyTd.net]
>>204
田中大貴 宇都直輝 渡嘉敷来夢 ライアン・ケリー カワイ トリスタン・トンプソン 夏帆 坂口健太郎 北野きい 大迫傑 マックス・チルトン アレクサンダー・ロッシ
と同い年

214 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 20:16:01.62 ID:i5XC+EmE0.net]
bリーグでいくら上手くなって強くなっても八村みたいなのが出てこない限り世界では勝てないからbリーグでどうのこうのって言う話はマジで不毛wwwww

215 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 20:26:20.84 ID:4ZYpmSKV0.net]
>>202
馬場(笑)

216 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/12(日) 20:27:08.59 ID:wEuGvRnvd.net]
10年単位でBのレベル上げていくより仕方ないんやって

217 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-9H1w [49.97.100.238]) [2020/01/12(日) 20:52:01 ID:/J98TPyTd.net]
>>208
少なくとも石井や原相手ならボール運び出来る
富樫にマークされると流石に厳しいが。



218 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qRB+ [126.199.196.49]) [2020/01/12(日) 20:56:14 ID:k4PXcB4mp.net]
>>210
冨樫よりディフェンス良い選手にマークされるだろ普通

219 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 22:26:34.28 ID:+RSlRYmta.net]
>>209
そのためにはBユースがどこまで栄えるかだね高体連と刺激し合う相乗効果がうまれれば

220 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/12(日) 22:39:51.67 ID:/xdSvzeF0.net]
福岡第一のピック&ロールでつまったときにすぐもう一人のプレイヤーに手渡ししてスクリーンかけるウィーブ戦略よくね?
日本代表にやってほしいわ

221 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/12(日) 23:27:28.87 ID:/J98TPyTd.net]
>>187
東京は
安藤 杉浦 松井 小野 比留木 田渡凌 アキ・チェンバース セオン・エディ ハンター・コート エリック・ロバーツ 高山師門 坂田央 高田秀一 師玉祐一 田渡敏信
ってところか

222 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 01:09:49.59 ID:h1Y/tgjv0.net]
>>209
Bの得点ランキングで
上からずらっと外人が並んでる状況をどうにかしないとダメだな

223 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 01:25:37.50 ID:THqPgGzNd.net]
オリンピックに出たいと言っていたのに今年バスケ全然やってないランデンルーカスさん……

224 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 01:35:55.92 ID:ukcdoWc3M.net]
そういえばそんな奴おったなw

225 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 01:43:29.50 ID:tFnrJSzmK.net]
NBAに辿り着けないアメリカ人選手ってたくさんいるんだな
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1578847303/

226 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-elwi [36.11.224.53]) [2020/01/13(月) 02:45:20 ID:JVoMhabcM.net]
>>216
嵐電流カス「日本に帰化?するわけねえじゃん」

227 名前:バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-t2c+ [49.98.158.47]) [2020/01/13(月) 05:22:24 ID:THqPgGzNd.net]
>>219
バスケから違うプロに路線変更したのか分からないけど、サマリから一切バスケしてないしもうバスケを引退するんかね。割と期待してたんだけどなぁ……



228 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2320-G18V [125.198.140.32]) mailto:sage [2020/01/13(月) 05:49:06 ID:d0xjw2HY0.net]
>>205
体重制限だな

229 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 06:25:16.65 ID:yRLEL1Ae0.net]
>>197
確かに攻撃型ポイントガードで、あの積極性は魅力とは思う
ジョーンズカップやW杯の予選とか国際試合でも良い印象だったし
誰かが書き込んでた「ラマスは特色のあるPGを選んでる」が本当なら
ベンドラメもオリンピックの日本代表に選ばれる可能性があるかも
(それでも厳しいとは思うけど)

230 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-98Hx [27.141.89.95]) [2020/01/13(月) 07:10:08 ID:a2J+Y94j0.net]
スタメンは
富樫 馬場 渡邊 八村 ロシター
これ

231 名前:オかないやろ []
[ここ壊れてます]

232 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.11.169]) [2020/01/13(月) 08:07:58 ID:8UI8ivFQa.net]
富樫のところは田中大貴の間違いだろ
なんで好き好んで167?平面守備ですらBで穴になってる選手をスターターで使わないといけないのか自らハンデつけてどうする

233 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3f9-qPbo [115.179.41.120]) mailto:sage [2020/01/13(月) 08:44:30 ID:LTfutp7X0.net]
もう富樫いらないいらない飽きた
どうせスタメンなんだから騒ぐ必要性皆無

234 名前:バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-0bfO [126.34.29.23]) mailto:sage [2020/01/13(月) 11:24:08 ID:NTU9vJXhr.net]
どんな奴選んで虐殺されようと
Bリーグでは優しく迎えてくれるからな。
W杯のあの結果で監督が続行とかありえないから。

235 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb60-tBuK [113.149.143.129]) mailto:sage [2020/01/13(月) 11:24:30 ID:xwu0u4I/0.net]
日本最高のディフェンス力があるPGの篠山ってワールドカップで守れてたの?

236 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-xl+7 [126.145.211.77]) mailto:sage [2020/01/13(月) 11:43:24 ID:SarUqce70.net]
2mのポイントガードサトランスキー抑えてた。

237 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-elwi [36.11.224.174]) [2020/01/13(月) 12:01:49 ID:b8ymjSlbM.net]
篠山は予選や親善試合で現役NBA選手とはがりマッチアップしてたけど頑張ってたと思う



238 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 12:18:29.73 ID:mukuJrwep.net]
>>226
誰が指揮しても似たような結果になったと思うし、ラマスじゃなかったら本戦出場も微妙だと思うから当分ラマスで良いわ

239 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 13:21:28.75 ID:gOrnCP3g0.net]
ラマスじゃなくても予選突破してたしラマスじゃなくてもW杯全敗だった、結局八村ファジがいるかいないかの差でしかない

240 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 13:39:43.20 ID:fwp7CIrq0.net]
いまさらだけどバスケの視聴率が5%〜8%くらいでそこにサッカー野球が落ちてきた感じかな。サッカー野球が争ってらところにラグビーという隕石が落ちてきたと。

241 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 13:48:58.69 ID:d0xjw2HY0.net]
富樫はチビに夢与えるのに湯つようなんだよ
田中じゃ夢与えられない

242 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 13:49:33.42 ID:d0xjw2HY0.net]
サッカーやばいな視聴率の下がり方が

243 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 13:59:10.60 ID:2x0/ABBlp.net]
富樫を嫌いな理由わかったで!

上からやられる分、平面でどうにかしようという姿勢がみられない。

244 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 13:59:56.59 ID:K+q2EYhl0.net]
スターもいないし監督アレで希望持てないし勝てないってなれば途端に離れるわな
06〜10もスタジアム埋まらなかったし
バスケは八村いるから暫くは上がる事はあってもこれ以上さがる事はないだろ

245 名前:バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMab-D3YD [163.49.206.114]) [2020/01/13(月) 14:19:33 ID:kEb6gYwdM.net]
チビに夢を与える必要性はない

246 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 14:35:10.63 ID:GVMRyXWLr.net]
>>186
中国語できるようになったか?
もうgoogle翻訳使うなよバカがバレるぞ
まだハーフハーフ言ってんのか良く飽きないな
ハーフは近いうち差別語に指定されるから気を付けろよ

247 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 14:36:09.42 ID:k4E/y0xG0.net]
>>237
そういうセリフは視聴率と観客動員がまともな数字を取れるようになってから言って欲しい(´・ω・`)



248 名前:バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMab-D3YD [163.49.206.114]) [2020/01/13(月) 14:40:40 ID:kEb6gYwdM.net]
180cmをまともに育てられないのに、わざわざ170cmを優先して夢を与える必要はない。まず180cmを育ててから言え

249 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2320-G18V [125.198.140.32]) mailto:sage [2020/01/13(月) 14:42:57 ID:d0xjw2HY0.net]
タブセ富樫河村
人気あるのはチビばかり

250 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-9H1w [49.97.100.238]) [2020/01/13(月) 14:46:58 ID:AoEt+KP/d.net]
>>230
ジェリコ解任⇨佐古と桜木を加え意気揚々とアジア選手権
⇨2006以上の惨敗
みたいなのは勘弁だからな。
つか田臥と青野は何やってた?

251 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-9H1w [49.97.100.238]) [2020/01/13(月) 14:47:32 ID:AoEt+KP/d.net]
>>241
五十嵐は180ある。

252 名前:バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMab-D3YD [163.49.206.114]) [2020/01/13(月) 14:50:57 ID:kEb6gYwdM.net]
断トツで人気あるのは八村ってことを忘れるなよ

253 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-9H1w [49.97.100.238]) [2020/01/13(月) 14:57:33 ID:AoEt+KP/d.net]
ポジション別だと
PG富樫
SG田中(比江島はコンボガード)
SF渡邊?馬場?
PF八村
C不明

254 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 15:17:59.37 ID:gOrnCP3g0.net]
田臥は20代の頃1回も代表出てない

255 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23e8-Qluc [61.215.250.120]) [2020/01/13(月) 15:23:19 ID:qopGmUob0.net]
八村渡邊揃ってたらアジアでは無双するだろ

256 名前:学術 [2020/01/13(月) 15:30:49.11 ID:nR/N4qds0.net]
大柄な人と交友して組まない三人もな。

257 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 16:03:03.26 ID:fvRIr2cHa.net]
チビに夢を与えてるからこそ今の雑魚な代表があるとも言える。



258 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 16:06:50.19 ID:K+q2EYhl0.net]
いやー高校バスケと高校サッカー最高だな

259 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 16:07:31.09 ID:K+q2EYhl0.net]
実況スレと誤爆すまん

260 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-CCy/ [60.132.193.221]) [2020/01/13(月) 17:03:12 ID:3rGRWvyN0.net]
富樫アンチが叩くためにテーブス持ち上げ
使い物にならんとわかると今度は単独で叩きに来たか

261 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-9H1w [49.97.100.238]) [2020/01/13(月) 18:15:17 ID:AoEt+KP/d.net]
>>246
2009年は栃木に居るし何故代表戦出ないのか

262 名前:バスケ大好き名無しさん [2020/01/13(月) 18:54:19.48 ID:cxwAgEkg0.net]
日本のシューターみんな小せえんだよ
みんな190以下
190以上のシューター量産する育成しろよ

263 名前:学術 [2020/01/13(月) 18:54:59.50 ID:nR/N4qds0.net]
池内を目標にしろよ。

264 名前:学術 [2020/01/13(月) 19:00:15.74 ID:nR/N4qds0.net]
シューター以外のセンスも抜群だ。

265 名前:学術 (ワッチョイ fd1f-JQ6m [122.19.36.33]) [2020/01/13(月) 19:08:47 ID:nR/N4qds0.net]
今に代表はまだ小さい日本代表見習いぐらいだ。

266 名前:学術 (ワッチョイ fd1f-JQ6m [122.19.36.33]) [2020/01/13(月) 19:09:27 ID:nR/N4qds0.net]
今の代表はまだ小さい日本代表見習いぐらいだ。 二メートル越え頻発だよ。

267 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c8-rcOA [117.18.179.206]) mailto:sage [2020/01/13(月) 19:12:27 ID:HRGmtCZD0.net]
>>232
バスケの視聴率っていっても、それ最高の舞台での最高のカードでの話だからなぁ
ワールドカップのアメリカ戦ていう



268 名前:バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf1-elwi [126.244.144.111]) [2020/01/13(月) 19:32:55 ID:RcgGePfox.net]
やはり、日本の未来のキーマンはアレックスカークだな。

269 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bf3-vI2s [223.133.14.96]) [2020/01/13(月) 19:33:19 ID:/LyxTKBf0.net]
みんな!思考転換しよや!

でかいのにこだわらず、小さくて日本特有のスタイルを磨けば、世界に通用するかもしれんで!
感動も生まれる!

スリー90%
スクリーンの改革
ボックスアウトで相手全員をペナルティーエリア外に押し出す力を身につける
全員速攻徹底
相手センターをペナルティーエリアに絶対に入れない
最強のディナイを身につける

全時間オールコートプレス

監督は井手口で






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef