[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/25 08:22 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

関東大学バスケットボールPART60



1 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 17:36:55 ID:ffsPJmAQ0.net]
前スレ
関東大学バスケットボールPART59.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1566206378/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

163 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 16:48:48.49 ID:TDGa7bXU0.net]
6ゲームを残し、2部拓大1部復帰にマジック1。

164 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 17:03:27.16 ID:e1TjXmRfd.net]
序盤は山梨学院と競ったり国士舘だっけかに負けたりで安定感なさそうに見えたんだけどな
クォーター毎にムラはあるけどやっぱり個々の得点能力が高いな

165 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 17:16:35.92 ID:hCjvT8oQp.net]
白鴎は星野、中川を最後外しても青学に勝てるのか。わざとメンバー落としてるのか?

166 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 17:22:39.16 ID:wKCdUH9gd.net]
関屋怖え((( ;゚Д゚)))

167 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 17:24:10.91 ID:hCjvT8oQp.net]
関屋はいい選手だけど、本当に態度悪いな。国士舘にもああいうガードがいたな。あれと一緒。

168 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 17:31:36.51 ID:vANpvpbH0.net]
とりあえず赤穂の着地点に足?入れたやつはフレグラントにしろよ
あと廣瀬と関屋にはテクニカルを獲れレフェリー

169 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 17:33:47.87 ID:3rj7wunQp.net]
廣瀬も白鴎いたし思い入れが強いな

170 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 18:05:44.65 ID:e1TjXmRfd.net]
中川は普段から板橋関屋とかなりタイムシェアしてる
インカレだとどうなるかな

171 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 18:10:26.03 ID:M9hC6bGpa.net]
今シーズンのモリザネ地味じゃないか?
周りを活かそうとするのはいいけどもっとやってほしいわ



172 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 18:18:05.73 ID:hCjvT8oQp.net]
モリザネ今日は全然プレーしてないな。怪我?
か、インカレに備えてリーグ戦はもう消化試合なのか?

173 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 18:36:21.17 ID:HrohiYgs0.net]
廣瀬がキレまくった理由と関屋がどう態度悪かったのか教えてくれエロい人

174 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 19:05:21.32 ID:d1AGvaz7a.net]
広瀬さんは白鴎の選手が足だしたって怒ってたけど、見てた感じ雷太がドライブの時に1人で捻ってたかな
関屋はルーズボール争いで伊森?にキレてた

175 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 19:08:41.59 ID:3l0vgco10.net]
>>163
今日の江戸川大戦に勝ったので、これで
拓大の来年1部復帰が決定です。
おめでとうございます。

176 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 19:20:39.61 ID:hCjvT8oQp.net]
拓大お帰り。明治には勝てるけど、来年メンバー落ちるなぁ。拓大は大量に青田買いした方がいいな。

177 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 19:24:46.02 ID:hCjvT8oQp.net]
伊森とルーズを争った後に、斉藤りょうまとガン付け合ってたね。けど、ピピピっとなって、すぐ尻と背中を叩き合ってた。つまらん。

178 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 19:28:56.20 ID:QwoNKLok0.net]
陸川は本当に激しいディフェンス、リバウンドしか教えられないな。

いつも、それらをスローガンのように口にしているが、攻めに関しては教えれる自信がないんだろう。

満原のように将来性を潰す結果になって、悲しいよ。

サドハラもBリーグだとしんどい。

179 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 19:30:10.80 ID:M9hC6bGpa.net]
関屋はキレやすいけど基本的には態度は悪くないよな
審判に文句言ったり不貞腐れてるのはまだ見たことない

180 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 19:30:42.57 ID:M9hC6bGpa.net]
佐土原は急に点とれなくなったな

181 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 19:39:28.87 ID:vANpvpbH0.net]
陸さんに育成を期待してはいけない



182 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 19:50:02.46 ID:88uRYbxx0.net]
>>179
態度が悪いと言うより気性が荒いって感じよな
見てる分にはバチバチしてていいけどね

今シーズンはダンクにいく日本人選手増えたね
リーグ戦でダンク集作れそう

183 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 19:59:23.18 ID:hCjvT8oQp.net]
今日、日体会場だけでも小酒部のなげやりボスハンドと磯野の速攻ダンクがあった。小酒部は言わずもがなだが、磯野はリーグ戦からスタメンになって、本当にいい活躍してる。レイアップ1つとっても周りの選手と高さが全然違うね。ディフェンスと速攻を走るいい選手だ。

184 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 20:11:57.86 ID:M9hC6bGpa.net]
相原もワンハンドやってたな
てか相原って高校時代もあんなに点取れる選手だったっけ
技術が身体能力に追い付いてきたのかな

185 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 20:19:49.71 ID:a4UOvvQ/a.net]
1年なのに全然物怖じしなくて、技術的にも普通に通用してるだけで大したもんだと思うけどね関屋

186 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 20:24:11.82 ID:LlVNsXN80.net]
筑波大東見てて筑波の選手がよく審判に文句言ってたなぁ
うまくいかないとイライラして言いたくなるけど
逆にモッチがそれを見て冷静になってた

187 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 20:27:21.65 ID:hCjvT8oQp.net]
何でこんなに大東が強いんだろうな。
中村兄弟とモッチはわかるけど…。
あとは後藤だね。

188 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 20:33:11.09 ID:M9hC6bGpa.net]
関屋はスタッツ以上に内容いいよね
あれだけ一対一からレイアップに持っていける選手は上級生にもそんなにいない

189 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 20:39:30.22 ID:CJX2GXTbd.net]
拓殖昇格確定かー
平良のプレー面白いから期待してるわ
スコア見てると祝全然使われてないけど祝も

190 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 20:41:56.88 ID:lgrG6AJp0.net]
>>162
戸田がTwitterで怒ってるのこの件?

191 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 20:51:23.44 ID:HrohiYgs0.net]
>>174
ありがとう

>>190
みたいだね
戸田もいつの間にか青学のベンチ裏でスタッフとしていたんだな



192 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 20:54:27.25 ID:88uRYbxx0.net]
戸田も白鴎戦でやられたん?
雷太のシーン見損ねたけど、結局足引っ掻けたのは誰だったの

193 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 21:22:12.89 ID:vANpvpbH0.net]
白?の連中がどれくらい汚いかってのは実際やってる選手達が良く分かってるだろうしな
廣瀬なんかは一番良く知ってるからあんな発狂してたんだろ

194 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 21:27:13.81 ID:CJX2GXTbd.net]
今日の試合は見てないけど、見てる分にはわからんなー

195 名前:バスケ大好き名無しさん mailto: sage [2019/10/22(火) 21:28:32.29 ID:CiUHpCCta.net]
開幕前に大東の優勝を予想していた人0人説。

というか9割の人が東海優勝を予想していたよな。

196 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 21:36:17.99 ID:CJX2GXTbd.net]
東海筑波白鴎のどっかだと思ってたわw
東海白鴎は怪我人もいたけど、大東がここまで完成度高いとは全く思ってなかった
二週目に入ってからは接戦も少ないしなんでこんなに強いんだ?

197 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 21:44:13.23 ID:hCjvT8oQp.net]
そうそう。戸田。
スタッフでいい声出てるの誰だっけなぁって。
戸田戸田。
マジ?白鴎はそんな汚いの?因みに、試合後、赤穂に声掛けてた白鴎の選手は星野。
ただ、着地に脚出すなんて狙ってやってもなかなか、上手く出来ないと思うけど。
、廣瀬の発狂の方が見てて恥ずかしかったけどな。

198 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 21:45:29.40 ID:vANpvpbH0.net]
大東クッソ地味だけど確かに完成度は高いな

199 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 22:14:33.08 ID:D3YE5cHz0.net]
白鴎の星野はマジでいいやつ

200 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 22:18:26.63 ID:of1JIdYF0.net]
>>197
一番の問題は選手の怪我だろ。選手生命終わったらどうすんだよ?たしかに暴言も良くないが、悪質だよ白鴎 そんなのも分かんねーのか この馬鹿

201 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 22:25:31.09 ID:MQHsy3f20.net]
まあまあムキになるなよ
ここは試合も見ないで自分語りしてる連中ばっかなんだからww
今日に限らず白鴎はいつも悪質だよ
明らかにわざと足元狙ってるし

選手を守ろうとした廣瀬はさすが
審判も余りにテクニカル出さなかったってのはそういうことだ



202 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 22:38:50.55 ID:lpbvPJRxH.net]
https://i.imgur.com/dmyb3zG.png
着地じゃなくてここで三浦の足踏んで捻ってると思う
今日320pだったからモザイク画質だが

203 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 22:46:10.65 ID:vkUSME0yM.net]
白鴎わざと赤穂潰しただろ
しかもこういうの一度や二度じゃないし関東1部から消えてください

204 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 22:47:25.37 ID:vkUSME0yM.net]
廣瀬さんが発狂ってそりゃ将来ある選手故意に潰されたらキレない指導者はいないでしょ

205 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 22:54:55.62 ID:CJX2GXTbd.net]
この件、青学として然るべき機関に訴えたりとか、そういう対応もありえるのかな
キレてすっきりした、っていう話じゃあないし

206 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 23:06:33.41 ID:kNCgBQzB0.net]
>>178
結局根性バスケ、後はセットプレイで誤魔化すだけ

207 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 23:07:51.10 ID:lgrG6AJp0.net]
網野
我慢強くプレー出来たと思います

208 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 23:08:05.01 ID:lZ4ioA7UM.net]
>>205去年の戸田も白鴎だったしそろそろ出るとこ出るべき

209 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 23:08:28.92 ID:nItYgWc80.net]
故意にしろ、事故にしろ無理だわ。
真偽は確かめようのないもの。した本人が狙いましたって言うまでは事故なんだよ。

210 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 23:15:16.09 ID:CJX2GXTbd.net]
それ言うとキリなくていつまでも我慢しないといけないからな
訴えて検証することで牽制になるならやるかもよ

211 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 23:16:23.36 ID:Wky/A55e0.net]
白鴎が故意にやった証拠あんのか?



212 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/22(火) 23:17:14.23 ID:Wky/A55e0.net]
出るとこのんて出ねぇよ。馬鹿はおめーだ。

213 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/22(火) 23:27:33.23 ID:88uRYbxx0.net]
>>195
これは間違いない。
残りの試合で負けそうなの白鴎くらいな気がするし、その白鴎戦も多分勝つだろうし
熊谷奥住ビリジベと去年の主力三人抜けてこれはやばい

214 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/23(水) 00:11:53.85 ID:zw5XHJifa.net]
>>202
これだけじゃ何とも言えないかな
でも着地地点に足出すのは故意じゃないとしても絶対にやってはいけないと思うけどね

215 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/23(水) 00:16:05.97 ID:25UTWpA4p.net]
事故にしろ故意にしろ2年連続で同じ学校に怪我人出されたら嫌だろ

216 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/23(水) 00:16:59.10 ID:ob29w2i9H.net]
https://i.imgur.com/f9o9f6a.mp4

217 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/23(水) 00:21:01.16 ID:Ee0eMyhe0.net]
>>216
全然故意じゃねーじゃん

218 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/23(水) 00:25:55.31 ID:fzgtVAs1p.net]
戸田君はtwitter見てると色々あれだからな
アメリカ戦の時に素人が語ってんじゃねーよ的なこと言っててこっち側なんだと思った

219 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/23(水) 00:34:27.12 ID:VJ252njo0.net]
戸田君も素人だろw

220 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/23(水) 01:26:49.42 ID:+0xyOrgZM.net]
>>216
これが恋なのか

221 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/23(水) 01:43:28.67 ID:t7m8EU0yp.net]
他人の目じゃ故意かどうかなんかわからないだろ。ただ青学は接触による怪我が続いてる事実があるだけ。
わざとかどうかは関係なく怒るに決まってるだろ。



222 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f2c-i94d [180.46.13.3]) mailto:sage [2019/10/23(水) 02:31:48 ID:XNzi5V7h0.net]
>>219
えぇ…

223 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7a2-S2hf [124.108.61.123]) mailto:sage [2019/10/23(水) 02:59:20 ID:Jq8XTSCT0.net]
接触の怪我が嫌だったらバスケするなよ

224 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c66d-8u2H [153.191.119.114]) mailto:sage [2019/10/23(水) 03:07:52 ID:B7+o/knn0.net]
故意では無いな…
このくらいの事故はバスケでもよくあること

225 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/23(水) 06:08:19.10 ID:U9Az6KeO0.net]
廣瀬もインカレいいとこまで行けそうだから、カリカリしてんだよ。

それに今まで育てた有名な選手といえば、チキンハート安藤と、ジャカルタ4のゴリラしかいないから、雷太を自分の実績にしたかったんだろ。

そりゃ、怒るよ。

226 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/23(水) 08:00:40.33 ID:y8NCxnmPp.net]
クソミソ言ってんなお前

227 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-PVzv [106.72.39.0]) mailto:sage [2019/10/23(水) 19:44:03 ID:amhNf/o20.net]
インカレが楽しみだな。
本命 大東
対抗 筑波
穴 白鴎、青学
大穴 日体
東海はないな。
関東は関西に負けるようなみっともない事だけはやめて欲しい。明治は大丈夫か。

228 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7a2-S2hf [124.108.61.123]) mailto:sage [2019/10/23(水) 20:07:35 ID:Jq8XTSCT0.net]
お前の書き込みの方がみっともねぇよ

229 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-yKmk [60.69.234.195 [上級国民]]) mailto:sage [2019/10/23(水) 20:12:06 ID:YC3F6Rbs0.net]
いつになったら関東以外の大学がインカレで
優勝できるようになるのかな
他競技以上にバスケは関東一極集中だし
夢のまた夢だって事は分かってるけど

230 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c640-Swg3 [153.216.128.197]) [2019/10/23(水) 21:04:03 ID:du4axgb10.net]
自動降格はインカレには出場出来ないんじゃなかったと思う。

231 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83ef-mdgP [114.164.95.254]) mailto:sage [2019/10/23(水) 21:51:42 ID:/+gDz/rC0.net]
東海もインカレになったら流石にギア上げてくると思うけどね



232 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-zlrx [111.239.160.107]) mailto:sage [2019/10/23(水) 22:05:38 ID:7IL6bz83a.net]
大東
東海 白鴎 筑波
青学
専修
日大 日体

今んとこベストメンバーだったらこれくらいの序列だと想像してる
リーグ戦ももうすぐ終わるけどシェッハと大倉はインカレ間に合うのか?
間に合っただけじゃ大東に勝てそうもないから万全の状態で見たいが

233 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spbf-+I4v [126.233.206.160]) [2019/10/23(水) 22:16:32 ID:FqWeAgk4p.net]
>>94
関東のホームページばっかみてたm(_ _)m
ごめんなさい。ありがとう

234 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/23(水) 22:42:14.72 ID:VqzllLZF0.net]
>>232
大倉は東海のホームゲームまでには間に合うらしい
あと雷太も気になるな。青学乗りに乗ってただけに雷太抜きは辛すぎる

235 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spbf-1Zxf [126.233.21.30]) [2019/10/23(水) 23:31:07 ID:GsLH+dGZp.net]
赤穂がいない青学はラーメンに麺が入ってないようなもの

236 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-1DEE [153.230.27.248]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 00:36:51 ID:I4dVMC2M0.net]
>>232
シェッハは今季絶望ってbojが

237 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3d1-wwe0 [202.231.178.211]) [2019/10/24(Thu) 01:00:15 ID:8T+kWwll0.net]
シェッハは今季絶望
荒谷はインカレ戻ってこれるのかな?

238 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f02-Q86M [221.248.23.209]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 08:35:03 ID:tlJccOEc0.net]
青穂がいない赤学は麺にラーメンが入ってないようなもんだ

239 名前:バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMf7-7gAI [110.165.197.33]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 12:28:30 ID:7B/E8wlSM.net]
何で2回言うたんや
あと東海に願望コメント?のレス見るけど
大倉居なくてももうちょいヤレるチーム作りや個のレベルアップご出来なかったんか
陸さん陸さんとか見苦しい
なんで森下と山本、中村はここまで差が開いたのか?

240 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/24(木) 12:57:00.80 ID:I4dVMC2M0.net]
馬鹿には2回に見えるらしい

241 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/24(木) 13:54:56.22 ID:PBkNYJYb0.net]
明治は長谷川や仁藤は前から使われてなかったけど
野口は去年まで試合出てたのに今年全く出てないな



242 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-r1CW [106.180.2.211]) mailto: sage [2019/10/24(Thu) 18:04:14 ID:DOja20Tla.net]
東海は、単純に油断と慢心だろうな。
下級生多いし。

逆に大東は4年生が伸びたな。

中村もこんなにやれるPGだとは思わなかった。後藤や高木も

243 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-2Der [126.236.241.10]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 18:43:32 ID:Ciw4X7hFp.net]
麺がないラーメン
=赤穂のいない青学
=モッチのいない大東

244 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-BO7K [1.75.2.126]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 18:54:50 ID:PQX76xyvd.net]
モッチがいないと成り立たないとは思うけど、それほど頼りきってないから大東は強いね

245 名前:バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-Zx6V [210.149.255.243]) [2019/10/24(Thu) 20:18:40 ID:xF5GDoXqM.net]
筑波はファイナルまで行って敗れるのが良い
馬場入学以来そうだから、筑波のいない決勝戦は寂しい。

インカレ

246 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f15-VyPg [219.164.116.182]) [2019/10/24(Thu) 21:04:54 ID:0444EimC0.net]
兄貴見てると弟もBリーグなら4番でいけるんじゃね?って思うけど厳しいんかな
あと2年で3番のプレイができるようになると思えん

247 名前:バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-BO7K [1.75.2.126]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 21:53:18 ID:PQX76xyvd.net]
平岩抜けたらより5番の仕事増えるしなあ阿蓮

しかし噂通りなら大倉帰ってくるのか
csparkにも上がってるけどチーム状態悪そうだからこそ、大倉抜きで立て直すとこみたかった

248 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6d-c1/2 [153.191.119.114]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 22:11:35 ID:uZgbrHND0.net]
>>246
兄貴は高校時代から外のシュートうまかったし、シュートフォームもキレイだった。
相手がDF苦手なビックマンだったらドライブも行けてた。

アレンにはそんな要素がない。
今のアレンは微妙すぎる。

249 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f15-VyPg [219.164.116.182]) [2019/10/24(Thu) 22:19:19 ID:0444EimC0.net]
>>248
スキル絶望的にないよね
今んとこ武器はリバウンドとインサイドのフィニッシュ力の高さくらいかな
最近よく外にいるけどドライブしないしペリメーターも打たないし、間合い空けられて気まぐれに入るスリー打ってるだけ
技術が身に付かないのは素質の問題なのか本人の意識の問題なのか。陸さんに技術育成は期待できないし

250 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-BO7K [111.239.160.163]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 22:24:54 ID:bXi9IzJPa.net]
高3のウインターで見たときはセンス感じたんだけどなあ
そっから伸びてないね

251 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6d-c1/2 [153.191.119.114]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 23:20:02 ID:uZgbrHND0.net]
>>249
柔らかいタッチと体の強さ、留学生にも負けない身体能力を兼ね備えており素材は一級品。

技術は残念ながらお察しレベル。
久夫先生のもとでバスケットを教わってプレイ、最強の兄貴を一番間近で見て、先輩には平岩、鶴田もいる。それなのに今こんなに微妙になるかね。

入学当時のインパクトはどうした。実は誰かに活かしてもらわないと何もできないのか。すべてを個人でやれ、とは言わんが必要なときに1on1ができるレベルであってほしかった。



252 名前:バスケ大好き名無しさん [2019/10/25(金) 05:12:24.55 ID:DzA9gDre0.net]
>>250
高3のウインターでは井上をボコボコにしてたな

253 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-r1CW [106.180.3.194]) mailto: sage [2019/10/25(金) 06:36:10 ID:BBPkTp67a.net]
八村ディスられてるけど、
去年一年生にしてベスト5だからないちおう。

254 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-fU/e [110.132.138.71]) [2019/10/25(金) 06:40:37 ID:BGwUhMHJ0.net]
>>239
そやな 山本中村はどうなったんや 平岩アレンもだめだめ
おい陸川 選手育てられないなら集めるな 
神大幸嶋のほうが余程育てられてるぞ

255 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/25(金) 06:45:47.35 ID:WLXu6Acd0.net]
まぁでもプロにいる東海卒にはいい選手が多いのもまた事実なり

橋本も最近は頑張ってる

256 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-miMR [126.233.103.205]) [2019/10/25(金) 08:24:50 ID:Pk0oLUTUp.net]
弱小の横浜とは言えしっかり結果出してる秋山然り
Bリーグ見てると笑っちゃうくらい東海卒ばかりですけどね

257 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f15-VyPg [219.164.116.182]) [2019/10/25(金) 10:23:44 ID:FoW9oEtD0.net]
でも実際、今の東海はメンツの割りに負けすぎ
平岩が入学後のインタビューで「東海の泥臭いプレイに憧れて入学を決めた」言うてたけど、もう今は真逆のチームやね

258 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.250.243.40]) [2019/10/25(金) 11:51:47 ID:LKoVnoana.net]
泥臭くプレーしてるのなんて寺嶋春日くらい

259 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.250.243.40]) [2019/10/25(金) 11:52:07 ID:LKoVnoana.net]
泥臭くプレーしてるのなんて寺嶋春日くらい

260 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-BO7K [111.239.161.223]) mailto:sage [2019/10/25(金) 11:57:28 ID:TCFm62fwa.net]
あと坂本かな
あんまり活躍出来てるイメージはないけど、頑張ってる姿勢が評価されてるのかプレイタイムは増えてるね

261 名前:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-wwe0 [126.193.36.222]) [2019/10/25(金) 11:59:20 ID:4HDLUqkOp.net]
面子からすると結果は残してないがなんだかんだプロでも通用する選手を排出してるのが東海
プロに行きたいなら東海だろ



262 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2019/10/25(金) 13:05:10.99 ID:PnkBohJ1p.net]
麺がないラーメン
=赤穂のいない青学
=モッチのいない大東
=陸川のいない東海

263 名前:バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-yJRS [182.251.72.71]) mailto:sage [2019/10/25(金) 16:07:32 ID:t06v6Z34a.net]
東海の不調の原因は平岩だと思うけどな

実際に観戦してるとミスは多い、消極的、ゴール下で戦わない、不器用なのに器用ぶる

G.Fがgood DFでしてるのにゴール下に簡単にパス通されて決められたりとかフリースローも4年の最終学年にも関わらず3割だったりとか
「自分はチームの中心として〜」とかそれでよく言えるなって感じ

正直まだ頓宮の方が貢献度高いわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef