[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 19:25 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 948
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安いから】単独スレのないB2リーグクラブ総合スレ【見に来て】



1 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2016/10/11(火) 19:53:46.40 ID:SGJa2Nm4.net]
B2クラブ総合スレも需要ありそうなのでスレたて。

単独スレのないクラブ雑談と
B2リーグよもやま話スレです

B2所属チーム
https://www.bleague.jp/club/

500 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 13:29:46.61 ID:V6fdC4CL.net]
それだとクラブ的にコスト追加でかかって面倒くさいやつだなー。
ただでさえでもあのサイト使いこなせてるクラブないのに。

501 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 20:08:00.41 ID:y0C20xnZ.net]
ロボッツがいつの間にか偕楽園近くに新体育館を確保していたとは

502 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/03(金) 00:46:58.32 ID:0ytpMVTd.net]
北海道みたいに身の丈に合わない経営して無理矢理B1に居座るってのも考えものだな

503 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/03(金) 03:30:51.14 ID:254f1WL2.net]
レバンガの事なら「プロスポーツトップリーグに北海道がないのはイカン」と川淵が
B1からスタートにしてくれたんだよ。

シーズン終わったら分配金あるし、赤字はオリンピックまでにはなくなるだろうよ

504 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/03(金) 10:16:07.31 ID:99T+Hcv+.net]
>>493
中国四国九州「」

505 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/04(土) 20:36:49.08 ID:/dk9z7cT.net]
岩手が熊本に勝った
交流戦あと3試合広島とのゲーム差1
3連勝しとかないと
そのあとしょぱなから広島とアウエー戦だぞ

506 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/05(日) 22:07:14.19 ID:hWtSQgs8.net]
また大型連敗の予感

507 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/07(火) 15:08:05.95 ID:vivPwwLl.net]
B-3で首位争いしてる金沢さんが・・・

754 : バスケ大好き名無しさん2017/03/04(土) 20:58:56.35 ID:tGVtGRlF
金沢はb1下位の富山、秋田、北海道、滋賀あたりなら十分倒せるね

756 : バスケ大好き名無しさん2017/03/04(土) 22:46:21.03 ID:zK0bEydW
>>754
B2ならともかく、そのへんのチームでも腐ってもB1やからのう。そうそう勝てんで。

759 : バスケ大好き名無しさん2017/03/05(日) 03:55:59.61 ID:O7cgzsoq
B2とB3なら大差ない

760 : バスケ大好き名無しさん2017/03/05(日) 09:26:38.70 ID:86/l1nlH
b2上位とは大差ないと思う

だそうなwww

もしB-2・B-3の入れ替え戦があるなら、鹿児島のユニを着用した島根か広島の選手と
金沢の間で、代理入れ替え戦してやれよ。
金沢はB-2上位と遜色なくて、B-1下位には勝てるらしいからねww

508 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/07(火) 15:46:12.09 ID:YsafyLaQ.net]
いい夢、みれたかい?( ´_ゝ`)

〜BLACK CAT(だったっけ?)より引用



509 名前:金沢ブス mailto:sage [2017/03/07(火) 16:05:48.02 ID:hbp4Pg0x.net]
是非、プレシーズンマッチで対戦してみたいわ

510 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/07(火) 16:13:40.54 ID:vivPwwLl.net]
>>499
とりあえず 西地区4位の愛媛とやってごらんなさい。

511 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/07(火) 18:20:20.16 ID:aatioX3R.net]
>>497
正直そんなに差はないでしょ
金沢とB2上位なんて

512 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/07(火) 18:41:10.45 ID:RerYbuts.net]
確かにリーグ戦ならそれなりの成績残せるかもしれないけど、1発勝負の入れ替え戦は?
金沢にしろ、フクオカにしろ、そんな簡単じゃないと思うぞ。
俺が鹿児島ならリーグ戦は捨てて、入れ替え戦に戦力温存する。
そして、首位争いで疲弊した金沢・フクオカを返り討ちにする。

513 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/07(火) 18:49:32.68 ID:6FTPifsN.net]
B2の中堅〜上位くらいじゃないかな
でもB1の下位には無理だろう
B2無双島根ですら勝てないと思う

514 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/07(火) 21:17:14.03 ID:/Vz7F92N.net]
まぁよくて島根広島熊本FE名古屋西宮以下その他以上ぐらいじゃないの

515 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 01:16:13.59 ID:Yp46Ry3f.net]
金沢って、そんなに自信があるなら、b2上がったら西地区逆指名しろよ。
自信があるならやってみな。

516 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 01:21:40.98 ID:srZECAAd.net]
滋賀のふがいなさを目の当たりにして

517 名前:
「俺たちならもっと・・・」
とか思ってるんじゃないの?
>金沢
[]
[ここ壊れてます]

518 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 01:34:39.60 ID:Yp46Ry3f.net]
そもそもB-3で一番強いのは福岡だよな。
客観的に観て、東京・愛知にB-3は集中してるよな。
どう見ても、地理的な移動の経費・時間・疲労は福岡が大きい。
そんなマイナス要因が大きい中でトップを争ってるんだから福岡はタフだと思う。



519 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/08(水) 06:01:00.75 ID:Hh3PTgRx.net]
>>505
来シーズンカンファレンスの再編成があったらどのチームも西地区だけは嫌だろうな。
特に西宮、奈良あたりが西地区に入れられるかな。

520 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/08(水) 07:54:50.10 ID:+TmqkSRW.net]
>>508
カンファレンスの編成は総務省の都道府県コード順になるので、仮に西地区が1チーム足りなくなれば、中地区から西地区には西宮ではなくて奈良が回ることになります。

521 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 08:50:25.77 ID:vPiPPLdO.net]
>>509
西宮の方がずっと西やん

522 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/08(水) 10:05:15.58 ID:C5tZPHmD.net]
>>510
確かに

523 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 15:42:08.14 ID:Hgk1nuxc.net]
いやいやB-2上位でB-1にも勝てるって顔を真っ赤にして大口叩いてる金沢を西に入れとけ。
金沢も異論は無いはずだよ。

524 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 15:58:15.91 ID:Hgk1nuxc.net]
てか3地区やめて東西2地区にしたらいい。

【ウエスタン カンファレンス】

滋賀
広島
熊本
福岡
西宮
愛媛
金沢
奈良
香川
以上9チームでどうよ? ちなみに上から来期のウエストの順位な。

525 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/08(水) 17:29:35.27 ID:kHm/qms+.net]
まぁ言うても
今期の西くらいのレベルに
全体が底上げされるのがベスト。

現状の逆ピラミッド構造は長続きせんわ。

526 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/08(水) 20:47:59.52 ID:Xq2AbMG4.net]
滋賀
広島
熊本
金沢
福岡
西宮
愛媛
奈良
香川
だな

527 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/08(水) 21:06:37.80 ID:Hh3PTgRx.net]
>>515
広島
熊本
滋賀
西宮
愛媛
福岡
奈良
金沢
香川
だな

528 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/08(水) 21:14:52.31 ID:SXclaXKo.net]
>>513
石川県は長野県より東という扱いになってるので、金沢が西地区にくれば信州も西地区になりますね…。



529 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/08(水) 21:42:23.19 ID:2RIyfBZO.net]
金沢のメンツってbj時代からそんなに変わってないけど所詮はbj西地区7位だったしな

530 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 22:04:57.60 ID:NJYuRrGY.net]
その上の順位の6チーム中5チームはB1にいるのだから、やはりB2では上位になるかもな。

531 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 01:00:36.03 ID:R+aK4Xfs.net]
>>517
逃げかよ。
扱いがどうのとか、武士なら挑めよ。

532 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 01:29:27.21 ID:Vgr0YANH.net]
何で金沢叩かれてんの?

533 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/09(木) 08:24:07.72 ID:G09OF4NU.net]
>>497 見たらわかる。
B3の分際で。

534 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/09(木) 12:06:23.79 ID:IQqJeP44.net]
>>522
B1以外はどんぐりだろ(笑)
金沢は普通にB2でも上位

535 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 12:34:54.87 ID:dOanC5Vx.net]
そんなんやってみんとわからんよ

536 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 13:32:59.52 ID:nQNe1IIL.net]
選手とかチームとかと全く関係のない所で
議論されてもねえ。
ライセンス取ったらまたおいで、坊や。

537 名前:金沢ブス mailto:sage [2017/03/09(木) 14:04:09.86 ID:ISh3GTgL.net]
来シーズン見せつけてやろうぜ、

538 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/09(木) 21:05:34.63 ID:9kc8M9PB.net]
>>518
bj? 石川県のチームあったっけ?



539 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 22:21:06.38 ID:yga8P0th.net]
石川ミリオンスターズ

540 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 00:28:37.68 ID:PIyQBPm6.net]
金沢足軽隊

541 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 14:31:49.83 ID:D4+HQ ]
[ここ壊れてます]

542 名前:xLP.net mailto: 富山って石川県だっけ? []
[ここ壊れてます]

543 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 18:12:23.87 ID:37M+TkJw.net]
金沢人って、新幹線が来たから関東地方にでもなった体でファビョってんだろ。
いつも手の内の解った半アマチュアの数チームでやってるb3のチームがさぁ、
b1下位なら勝てるだのb2上位陣と同等とか・・・もうねwww

544 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/10(金) 22:13:06.19 ID:1MqgWtaQ.net]
もう金沢を虐めないであげて

545 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 23:29:54.14 ID:/4uff0BO.net]
あんまり金沢を叩くと、金沢のブースターがヘソを曲げて、新潟ブスみたいになると困る。
この辺で幕を引きましょうぞ。

546 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 00:16:26.74 ID:6JlngN3u.net]
で、香川は大丈夫なの?
破産しない?

547 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 05:51:04.98 ID:q5c3+9ra.net]
金沢は、さすがにB1は無理だが、今でもB2の中位以上の実力はあるよ
B3でも主力が抜けなかったからな
あれは何だったんたろうな
HCの人徳か?
あと、福岡に京都の薦田が移籍したのも謎

548 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 06:48:47.56 ID:MX+q60gO.net]
中位ってどんぐらいだろうな…愛媛とか東京Zとか青森とかかな。
まさか群馬西宮辺りまで食えるとか言わんよな



549 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/11(土) 07:07:04.47 ID:IN+eWph+.net]
金沢はbjでは滋賀に近い力があったから愛媛より上くらいの活躍は出来そう

550 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 07:33:22.69 ID:5j/tAofo.net]
>>535
金も無さそうなのにね。
やっぱHCの人徳しか考えられない。
薦田さんは地元に帰りたかったのかな?
京都のイケズに耐えかねて、とかだったら笑えるwwwwwwwww

551 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 08:20:44.52 ID:8hcjELMX.net]
実際金沢が来期B2になったら補充と引き抜きで戦力どうなるかわからんよね
今いるB2クラブも降格してきたB1クラブも
今B2上位のクラブが中位以下に沈むこともあり得る
逆に浮上もあるかもしれん

552 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 08:26:41.69 ID:5j/tAofo.net]
今のところ金沢が上がれる要素は限りなくゼロに近いし
そんなに目の敵にしたり揶揄したりする必要もないと思う。

553 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 09:25:20.18 ID:mhSarADI.net]
>>540
え、なんで??
むしろ今の勢いだと金沢のファイナル終了後の1位通過は最有力ちゃうん?

554 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/11(土) 10:07:48.89 ID:72obHo0/.net]
>>535
薦田は単に地元帰りだろ
京都じゃ控え扱いだったけど福岡ではスターターだし
言うことなしだろ

555 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/11(土) 10:56:27.42 ID:NuIU6lKM.net]
>>541
ライセンスの話じゃねーノ?

556 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/11(土) 11:13:02.26 ID:Ybh5FC3n.net]
金沢はbj時代、島根や京都、琉球と互角だったらしい。

557 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 11:47:10.75 ID:DTRr52bT.net]
>>544またそんなこと言うと叩かれるぞ

558 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/11(土) 11:54:11.06 ID:XPUqGdfN.net]
良い試合してたけど結果は全て金沢の1勝3敗だけどね



559 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/11(土) 15:55:04.34 ID:9g30ixDD.net]
長いリーグ戦の中で、各チーム故障者が出て戦力整わなかったり、そんなこんなで
選手に疲労の色が見える時期もある。
そう言う時に当たれば、接戦や勝ちを拾う下位チームもある。
また上位は上位同士の直接対決に標準を絞って選手のコンディションを整える。
で、リーグ戦通しての結果がそのチームのチームカと言う事。

金沢が過去に、あそこと接戦した、あそこに勝ったと言う言い分も判る。
ただシーズン成績こそ真の実力と言う事も理解して貰いたい。
それ

560 名前:と、上位チームに対してのトータルの戦績も。

まあ、健闘を祈る。
[]
[ここ壊れてます]

561 名前:dj gakujutu [2017/03/11(土) 15:58:17.08 ID:Ti7zHTKI.net]
師範学校の仕事も忙しいし。国体か、シニアでね。

562 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/11(土) 20:37:59.33 ID:T96qQOZi.net]
きょうの試合どの会場でも観客多いな
名古屋Fで1400人もっはいってる

563 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 21:35:21.91 ID:DCK71l3J.net]
見てたけど、その割に声出てないな

564 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 21:43:35.80 ID:8hcjELMX.net]
そういう時はだいたい招待

565 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/12(日) 13:22:55.84 ID:OQrZ2+Sw.net]
エクセレンスよええなぁ

566 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/12(日) 18:28:29.29 ID:eK2+hj3m.net]
島根の連勝を止めるとこはおらんのか?

567 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/12(日) 19:31:26.44 ID:dNM07nSB.net]
島根のこれからの試合 香川 愛媛 広島
う〜んあと4連勝はするな
それと島根の監督おとこまえやな

568 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/12(日) 20:15:29.58 ID:dNM07nSB.net]
名古屋F今日の試合1237人
普通日曜の試合観客ふえるんやけど
やっぱり招待客やったんか



569 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/12(日) 21:36:32.07 ID:kTz42VGB.net]
>>555
招待ばっかり。
ちゃんとお金払って座ってる俺の前の席を招待の団体が招き入れられて ちょっとさめた。

570 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/12(日) 21:55:10.21 ID:UpcfaToL.net]
バスケ自体も大味
だが単純明快なインサイドアウトで強いことは強い

571 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 01:58:15.73 ID:gFrbJ1aP.net]
今節終了時点でまた地区内の戦いになる訳だが・・・

b1に中四国九州がゼロとか、異常に偏ったb1なんだが。
b2の西地区ってどうなのかと思うね。
次節からまた島根・広島・熊本・愛媛で潰し合い。
愛媛あたりも東地区なら上位争い出来るだろうし、熊本も東・中地区ならダントツだろう。
来シーズン、滋賀・福岡が加われば西地区は異常な激戦。

川渕はアホかと。

572 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 02:28:41.39 ID:2V2fLlD7.net]
熊本がFE名古屋、西宮にそんな楽勝な印象無いけどな。島根は抜けてるけど。
んで奈良と西宮が中地区なのに何故滋賀が西地区の算段なの?

573 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 07:52:14.45 ID:UNgMgbzP.net]
熊本は中地区の中〜下位にも星落としまくってるけどなぁ……
東京ex戦に至っては100点ゲームされてるし

574 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 09:38:12.07 ID:IHQ2+ttr.net]
別に熊本を擁護する訳ではないが、一泡吹かせてやろうとする下位チームが、シーズン
谷間のスポットに入った上位チームに1勝するぐらいの事はあるんじゃないの?

仮に熊本とEXがシーズン8試合やったら、熊本の7勝1敗だと思う。
他地区との交流戦は「たった2日間」で終わる。
相手が解って来た時点で、もう当該シーズンの対戦は無い。

島根が序盤に怪我人だらけで故障者含めて6人や7人で試合回して、疲労が蓄積
してた頃は負けがあるが、9人程度動ける様になってかは負けが無い。
愛媛さん・FE名古屋さんも今の時期やったらスサノオには勝てない。
熊本さんにも悪いが、今やったらスサノオに勝てないと思います。

575 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 20:34:29.36 ID:2zbnzw2+.net]
エクセレンスは上位が当たり前のチームだった

576 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/14(火) 21:14:42.49 ID:vvzr6EjV.net]
来シーズンは島根がB1昇格がコンセンサス?
障害はクラブライセンスだけか

577 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 00:43:42.00 ID:fzHMlLNv.net]
川渕さんの脳内優先順位

日ハムにも逃げられそうな無能札幌市の借金2億円のチーム>>>>>>中国・四国・九州

中国・四国・九州より札幌優先だそうな。
こんな偏った発想だと、Bリーグはピラミッドにならず崩壊する。

578 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/15(水) 01:40:03.90 ID:J1xyURZU.net]
B2は興行として苦しいのがなぁ
現状逆ピラミッド状態だよなぁ
かなC



579 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 02:47:52.75 ID:x45nMCFb.net]
そもそもJBLとBjと2つのリーグがあっても良かったんじゃないかと?

レギュレーションさへ統一していれば問題ないと思う。
要は、両リーグを束ねるその上が1つなら良いんじゃないかと?
b2だのb3だの作るから、全国津々浦々までバスケ熱が行き渡らないんじゃなの?
b2やb3で盛り上がれる地方は稀だよ。

580 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 06:26:13.25 ID:b0tRuVyO.net]
ルールを統一して、チャンピオンシップで対戦するという期間が5年くらいあっても良かったと思う。
bjだけじゃなく、プロチームが実力と体力をつける準備期間。

581 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 06:55:17.96 ID:sUO4s79j.net]
>>566 >>567
そもそれでFIBAが「じゃ国際大会出させんぞ!」言うたから川渕御大が出張る事態になったんやん、忘れたんか?
ルール統一にしたってお互いが俺のルールに従え!って譲らんかったし、剛腕振るわな何年経ったって解決しないよきっと
大体準備期間を5年も取ってる間に話題性が薄れて一般社会から綺麗さっぱり忘れさられるって

多少見切り発車気味だったにせよ、東京五輪を考えればこのタイミングしかなかったと思うよ

582 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 07:57:29.51 ID:DnGnKT2K.net]
>>568
いや、FIBAが出てくる前に、もっと早くすれば良かったのに、と言う意味です

583 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/16(木) 08:21:31.75 ID:KAI4cT8t.net]
>>569
人気のセ、実力のパみたいな感じか。
ま 会話も出来ない関係だったし
外部からの干渉ないとムリとしか見えなかったな

584 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 08:37:43.18 ID:xARD8Mnn.net]
>>569
それは何というか…

「やらない子と学ぶバスケ分裂問題」

でググってみて欲しい

585 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 09:49:18.48 ID:PZzW8WhY.net]
にわかなので昔の経緯はほとんど知らないが
元アルビ・bjの中野がいる金沢のライセンス発給が留め置かれているのが
過去の確執が理由という噂話が真実味を持っているように思えてくる

586 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 10:42:07.25 ID:bpKFIU0e.net]
それは差別だろ

587 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/16(木) 11:07:33.80 ID:jF1eUEEr.net]
>>572
そんな噂話があること自体驚きだが
真に受ける人が少数でもいたら
噂流した出元の人の思う壺。
こうして便所の落書きとはいえ拡散する動きがあるw
これが拡散して得をするというか同情されるのは誰か
考えたら出元は想像に難くないな。

588 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 11:37:41.15 ID:4vEdRKEr.net]
そういう噂とか人情沙汰のないように財務諸表からトイレの数まできっちり決めてのライセンスなんだけどなあ



589 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/16(木) 11:47:22.57 ID:xUYIurZx.net]
>>575
バッサバッサ切っていけばいいさ
人情沙汰は過去の協会でコリゴリだ

590 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/16(木) 14:09:00.93 ID:K7lg2NHJ.net]
結局、旧JBL組は企業のお抱えチームで、収益とか損益分岐点とかどうでもいいんでさぁ。
入場者が必要な時には親企業の社員にタダ券配って箱を埋めればいい

591 名前:でさ。

川崎なんか見てみろよ。
親会社が問題あった途端、タダ券動員が動かなくなって、b1なのに観客1000〜1500人。
これが実体だな。
所詮親会社の趣味であって、プロとは言い難い。
企業お抱えの同好会が日本のバスケを牛耳ってる限り、日本にバスケは根付かんわな。
[]
[ここ壊れてます]

592 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 14:36:08.96 ID:+L7DH8KO.net]
プロなのに2000人以下の京都の悪口は、やめるんだ

593 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 15:11:41.95 ID:7lgRbpir.net]
>>566
協会のガバナンスの強化があったから、まあ無理でしょ。
ガバナンスというのは、意思決定への積極的関与や支配、統治という意味。
バスケ協会が、NBLとbjの明らかな上位機関であることが両者の間で認め合うことが前提。
極端に言えば、協会が支配者で、両リーグは支配される側。ある程度の自治が認められるが、協会がダメと言ったらそれに従わなければいけない上下関係。
あの当時の関係では無理でしょ。
あと、トップのリーグが二つはダメとも言われていたから、NBLとbj、どちらかが上で、どちらかが下と、明らかにしなければならなかった。
これまた、無理でしょ。

594 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/16(木) 18:03:33.07 ID:bisf5YWe.net]
>>579 おー、非常にわかりやすい。
俺もセ・パみたいに2リーグ併存できないのかなって考えてたんだが・・・
確かに無理だわ。

595 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 18:54:23.33 ID:LM/x6Bnj.net]
ただでも見に行きたくない

596 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/17(金) 01:21:38.63 ID:HN5podIH.net]
岩手は弱いし不人気だしスレも荒れてるし終わってんな
B3いったほうがいい

597 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/17(金) 02:17:23.31 ID:SpJVoYXL.net]
今季は鹿児島のおかげであんなカスチームでもB2に残留できるんだぜ

598 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/17(金) 07:00:34.40 ID:nDtQ3Pnq.net]
岩手の秘密兵器ドレクスラーなめんなよ!



599 名前:バスケ大好き名無しさん [2017/03/17(金) 10:03:24.13 ID:dWtB2yvc.net]
今年は金沢福岡昇格で鹿児島岩手降格でいいのにな

600 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2017/03/17(金) 11:01:59.57 ID:lqKVx6ew.net]
岩手も降格してください






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef