[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/08 23:12 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ野球人気はどうすれば上がるのか?2



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/01/03(月) 21:01:08 ID:Z3Oj2IIy0]
前スレ

プロ野球人気はどうすれば上がるのか?
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1290402503/

700 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 12:05:43 ID:UIqJ2g1rO]
>>697
試合がつまらなかったら例えCM無しで異常事態でも数字はとれない、去年は中立の立場でも見入るほどの試合展開だった

>>698
1・2戦は昼間にやればいい、試合の決まる4戦から連盟が責任持って放送できるようにすること

701 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 12:08:13 ID:qtVzln4p0]
巨人が優勝すれば人気が復活するらしいで〜

702 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 12:29:23 ID:OH21r2CL0]
いずれにせよ、各140試合もの長ーい予選は
好きな人だけがBSCSで見りゃいいんでね。
その流れでいえばその後のシリーズもBSCSで十分。
つか、その方が良いっつー人が結構いるからそれでOKでしょう。

703 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 13:16:10 ID:4bIwgOXnO]
つまりもう国民的スポーツじゃ無くなるわけか
地上波でやらないと一般人の会話には出ませんよ

704 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 13:21:13 ID:vcIpq7560]
>>703
お前の指す「一般人」って何?
「野球つまんね〜、興味ねえ〜」ってほざいてる10〜20代のことか?

705 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 13:46:54 ID:UIqJ2g1rO]
リーグ戦は衛星放送やローカル地上波やインターネット配信で十分だけど、日本シリーズは地上波でやるようにしないとダメだよ、国際試合はwBcしかないんだから

706 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 13:48:04 ID:KETCftLV0]
まずファンがマナーをしっかりと
特に関西

707 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 14:09:32 ID:8W7PpkAA0]
*7.5% 23:30-24:35 CX* LIVE2011ニュースJAPAN&すぽると! (マンデーフットボール)

*4.7% 23:30-24:35 CX* LIVE2011ニュースJAPAN&すぽると! (プロ野球キャンプ情報)

708 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 14:17:18 ID:xq5dVSyW0]
>>704
30代、40代前半も追加した方がいい。
うちの職場や来店する客、業者と話をするとそんな感じだ。
サッカー、柔道、フィギュアもそうだが日本人自体がスポーツが好きじゃないのでわ?
(オリンピックなど大きな大会を除く)



709 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 16:18:52 ID:DmEvHKGM0]
熱狂的なファンっていうのが少ないんだろうな...
人数的には変わらないかも知れないが、その分ニワカが減って
無関心層が増えていてる様な。或いは一時的に熱狂してすぐ覚めるというか。

710 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 17:35:18 ID:b+7sgdqP0 BE:1341274368-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>689
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/

>>696
よくないよ

>>697
そんなもんの為に見続ける忍耐力があれば、他の試合にも反映されてるだろうな

711 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 17:43:26 ID:OH21r2CL0]
そう。だから、まさか見続けてなんかいないでしょう。
他に面白いのないけど、テレビ消すと静かすぎるからつけてただけで、
あーまだやってらって感じじゃないの。

712 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 17:56:52 ID:bAJ0KyrP0]
大リーグはオールスターとかワールドシリーズの視聴率が
凋落してるのに儲けてるよな?
なんか怪しい リーマンブラザースみたいな粉飾があるんじゃないか
大リーグの経営危機も近い

713 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 18:09:41 ID:xq5dVSyW0]
>>712
放映料全球団分割の他に
球団独自でケーブルTVと大型契約。
あとグッズとかのライセンスとか有るんだろうけどな。

人口が多いせいなのかよく知らんが
よくあれだけ年俸が払えるよな。
巨人だって向こうからみたら総年俸は中の下くらいだしな。
チケット代だってさほど高くないみたいだしな。
大リーグの錬金術の仕組みを教えてくれ。

714 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 18:22:28 ID:4bIwgOXnO]
ランナーいない時は高速テンポでいいじゃん
今年の北大津のピッチャーくらいで

715 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 18:41:53 ID:oAc9Ry3V0]
景気が良くならんと上がらない

716 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 18:45:05 ID:UIqJ2g1rO]
>>711
その理論でいったらペナントでも視聴率取れるはずだよね、巨人ですら一桁なんだよ

717 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 19:02:51 ID:fGuBML8r0]
>>716
今やBS移行が凄いからね。

718 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 19:15:36 ID:4bIwgOXnO]
もうBS理論はいいよw
そもそもBS無しの中継も普通にあったんだし
オールスターとかそれで一桁だったでしょ



719 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 19:16:30 ID:fGuBML8r0]
>>718
今は交流戦があるからな

以前のオールスターの価値は無い。

720 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 20:09:26 ID:UIqJ2g1rO]
オールスターも1試合でいいよ、交流戦じゃなくてFA導入されてからもう価値は薄れてる

721 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 21:05:10 ID:xWtjpNFKO]
今期はオールスター3試合だろ?
さすがに間延びするわ

722 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 22:28:02 ID:4bIwgOXnO]
上層部が無能過ぎるからな
3試合とかアホかと

723 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/09(水) 22:31:59 ID:M+tpxncZO]
で、人気の定義は?

724 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 22:57:12 ID:wbb9RInd0]
報道ステーションの規格外は
6番目が筒香らしいけど
他は誰?

中田(ブーちゃん)
秋山
杉谷しか見てない…

725 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/09(水) 23:07:42 ID:4bIwgOXnO]
あまり不細工な選手は表に出さない方がいいと思う

726 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 00:46:28 ID:hhhNKBxw0 BE:1257444195-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
オールスターはNPBの収益になるからな。
しかし金が無いとは言え、こうも簡単に決まるのに肝心な事は一向に先に進まないんだよなあ

>>714
アレは5秒くらいで投げてたなw

727 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 01:01:35 ID:zZqpnUkIO]
試合時間長すぎ(テンポがグダグダすぎ)だからスピードアップ
特に投手交代何とかしろ
ユニホームがダサいからもっとセンスをよくする
戦力均衡
球団を4つか6つ増やす
試合中ニヤニヤするな
一発勝負のトーナメントを作る
副音声でルールの説明も含めた初心者に優しい解説にする(今はルール知らない人が普通にいる)


728 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/10(木) 02:51:58 ID:8994Sglq0]
野球の主な視聴層

【プロ野球/テレビ】高齢化が進む野球ファン…プロ野球中継の視聴者は「50歳以上の男性」が中心!
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289033079/
gogonoshushu.com/archives/51701086.html

>広告主である飲料や化粧品の会社が訴求したい対象は若い女性層だが、
>プロ野球の視聴者は「今は50歳以上の男性が中心」。

巨人戦日テレ視聴率 あのテレ東に9連敗
www.j-cast.com/2006/09/28003103.html

主に巨人戦を見るのはM3層(50歳以上の男性)という個人視聴率調査のデータがある。
M3層に合う広告主は入れ歯安定剤、オムツ、お茶漬けなどで、CM単価の高い自動車、通信などの企業はCMを出さない。
優良な広告主も逃げ出したようだ。


<<<<<<<<<<<<50代の壁>>>>>>>>>>>>>>>

日本人全体の平均年齢  約45歳くらい
www.ipss.go.jp/pp-newest/j/newest02/3/t_4.html

<<<<<<<<<<<<40代の壁>>>>>>>>>>>>>>>


Jリーグの来場者の平均年齢

【話題】 Jリーグ観戦者の平均年齢は38.2歳! 客層は30代と40代が中心、10代、 20代は減少!
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296742823/

【調査】「見るのが好きなスポーツ」 サッカー人気が急上昇、20〜40歳代の人気でプロ野球を上回る!プロ野球は高齢者に人気★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297003461/



729 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/10(木) 12:19:00 ID:XfREPgdS0]
Jリーグも偉そうに言えるほど低くないしwwwww

730 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/10(木) 12:20:25 ID:XfREPgdS0]
元々プロ野球は大人のスポーツ。
大人にならないと本当の面白みがわからない。
サラリーマンたちの安らぎだよ昔から。

いいよなJリーグは
人気無くてwwww

731 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 14:02:07 ID:hhhNKBxw0 BE:1005955766-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>730
それでは困る

732 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/10(木) 14:09:20 ID:XfREPgdS0]
巨人、日ハムが優勝パレード 東京と札幌、45万人が祝福
blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6d/df98ca81a3a7f2905ed1a26c1ff67712.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1e/ded241a6d04069787c96c67c0207479a.jpg
img01.kitaguni.tv/usr/hoppojournal/0ggg05.jpg
img01.kitaguni.tv/usr/hoppojournal/0ggg01.jpg

横浜F・マリノス 優勝パレード 通行人が祝福
yokohama.cool.ne.jp/littlewing-album/PC0643761.jpg
yokohama.cool.ne.jp/littlewing-album/PC0644061.jpg
yokohama.cool.ne.jp/littlewing-album/PC0644161.jpg

733 名前:シュン [2011/02/10(木) 15:48:37 ID:9IcWClS9O]
@どこが優勝してもおかしくない実力になれ。(特に下位のチーム)
Aプレーオフは廃止。
でしょ?

734 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 15:56:01 ID:IKvVJ/ekO]
>>728
そのアンケートはアジアカップの時にとったやつだから、サッカーが伸びて当たり前

735 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 16:05:08 ID:0EZH23oNO]
少年漫画誌、青年コミック誌、レディースコミックに実名入りの野球マンガを人気作家に描かせて、肖像権だのの費用もタダにする

736 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 19:10:20 ID:kSCT/b150]
巨人と阪神を別リーグにすることだな。
少しは良くなるよ。

737 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 19:37:17 ID:TL+1DeVD0]
土地にならって朱に染まってみるのがいいそうです。
なぜなら、新境地に到達できるそうだから。新興宗教では無いそうなのですが。(中日)

738 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 19:40:01 ID:eCXHjCdVO]
>>733
FAも当然廃止
もしくはプロテクトナシ
メジャー出戻りは禁止




739 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 19:41:49 ID:EK4MW68u0]
まず組織を誰が見ても納得いくものにすることだな。
コミッショナーに強い権限を持たせ完全なピラミッド型にすること。
ほかの団体なら当たり前のことなのだがプロ野球界ではこれがなされていない。

某球団の老オーナーが実質的なコミッショナー気どりでいる限り発展は無い。

740 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 19:50:55 ID:i5vuYmSLO]
一度興味を失った人を振り向かせるのは無理


741 名前: [2011/02/10(木) 20:45:20 ID:THMvHoGI0]
まだプロで何一つ結果も残してない斉藤ばっかのしょーーーもない報道がウザすぐる

必死すぎだろマスゴミ

742 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/10(木) 20:56:57 ID:IKvVJ/ekO]
ポスティングとか論外

743 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 04:11:45 ID:S+RWY49pO]
FA廃止なんかしたら第2の江川事件やまた裏金が多発してマイナスイメージになるぞ
クライマックスシリーズ廃止するのはいいが、それより利益になる案があるのか、消化試合がまた増えたり醜い記録争いが出来てマイナスイメージになるぞ

744 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/11(金) 04:35:48 ID:Oh1qEsjQ0]
NPBがMLBよりも魅力のある組織になれば一流選手がわざわざ海外に行く必要も無くなる。

745 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 07:02:33 ID:0TIFbNgg0 BE:782409874-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>739
機構に金が集まる仕組みじゃないからね。それでも前任者よりはマシにはなったか

746 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 08:10:20 ID:ksX+Sfrc0]
国際的権威がまったくない現状では厳しいだろう
メジャーリーグは20ヶ国以上で中継されているが(ほとんどは中南米かアジア、あとは極一部のヨーロッパくらいだが)
プロ野球も国内だけでなく世界から注目されるようにならないと。

747 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/11(金) 11:22:41 ID:N8uN5UBP0]
>>746
歴史が違いすぎるよ。

Jリーグが世界中継されるようになることと一緒。
まだ野球は韓国に中継されてるけどなw

748 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 15:34:30 ID:G3vvTZ/pO]
>>744
まぁそれが理想なんだけどな

現状、下向きなアジアシリーズ等意味ない
メジャーと絡むしか道はなさそうだ




749 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 16:25:24 ID:S+RWY49pO]
メジャーより魅力的ってどういうことだろう
歴史・スケール・金とみんな無理だろ

行きたい選手はNPBに貢献したらどんどん行けばいいよ、成功してるの野茂とイチローしかいないんだし

750 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 20:33:40 ID:Rju0Cox20]
2010年の看板のまま、中日がファンに背信しないブランド重視の布陣を維持し、さらに無気力試合を展開する。

751 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 21:09:21 ID:4D6G/e4n0]
>>739
これはほんとそう思うな
プロ野球全体の事を考える人間じゃなくて特定球団のオーナーが
事実上の権力者とか変な構造だし
サッカーでは相手にされなかったけどw

752 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/11(金) 21:12:13 ID:nzUBTtsT0]
サッカーは世界に通用してるのに 野球は韓国頼み

そこに野球の限界を感じるね

753 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 21:12:48 ID:IDfYLr2yO]
消臭剤を置く

754 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/11(金) 22:56:27 ID:1kXQqYU0O]
スピード感が無いのがあかんわな

755 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 07:37:29 ID:0MY07/ua0]
サッカーは90分+延長全ての時間スピーディーで、観客が息を抜く展開がない熱いスポーツだが
野球は3時間〜4時間以上の間で盛り上がるのはせいぜい20分か30分。後はダラダラした展開で
スピード感も緊張感もまるでない。 

756 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 08:27:21 ID:piubSJYQ0]
メジャーと比較しても意味ないと思うのだが
日本独自で行け

757 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 09:23:25 ID:HS4jthTy0]
佑ちゃんフィーバーだな、まさに日本独自

758 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 09:51:24 ID:4fhFEGItO]
サッカーみたいに
天皇杯みたいなのやれば?



759 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 09:54:04 ID:8Fj1dKsq0]
昔はプロ野球って時間制限なかったんでしょ
だから決着つくまで延長何回もやってたって聞くから
そういうのってサッカーと違って面白い部分だから12回で引き分けとかにしないほうがいいのでは

760 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 10:27:36 ID:JSTL0Smc0]
>>759
今はどのプロスポーツもテレビ中継を前提にした枠組みが当たり前
1時間45分を過ぎたらその回の裏で終わる2時間ルールとか
9回で同点なら引き分けで終わり(再試合なし)にするくらいの事をやっても良いくらいだよ

アメリカみたいにCMの為に競技を一時中止させるっていうのはちょっとやりすぎだと思うけど

761 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 11:03:28 ID:WQ2CRxblO]
>>755
競技の違いだろ
てかいくらスピード感があろうがJじゃ観る気しねーしw


762 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 11:06:38 ID:WQ2CRxblO]
>>759
そうだわな
サッカーも観るが、それと野球と比較しても意味ないわ

引き分けほどツマランものはない

763 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 11:26:11 ID:xHL2jrMmO]
「サッカーは去年どこが優勝したんだっけ?」
「え?…どこっても……チーム青森?」




どうすんの税リーグW




764 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 11:53:54 ID:q/vLnprdO]
ナベツネをコミッショナーにすれば盛り上がる。

765 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 13:29:41 ID:eUv4MZrGO]
1時間50分で終わるようにする
もちろん9イニングで

766 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 16:16:27 ID:WQ2CRxblO]
グダグダ回避の理由ならわからんでもないが、ここまでスピードに執着する奴って何なんだ?
もしかしてピュッピュ厨かw


767 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 16:41:19 ID:0MY07/ua0]
フジテレビの山田良明編成制作局長の「五輪でほかの競技を見ていると、野球がなんとスローなことか」

テレビ局の編成制作局長にこういういわれるってことはわかるよな

768 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 17:48:29 ID:eUv4MZrGO]
正直生活してて野球の話しってほとんど出ないからね
根本から改革していかないとヤバいと思う



769 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 17:51:36 ID:u3q5XcbNO]
弦本選手みたいな人がたくさんでてくることだろうな。盛り上がるぞ

770 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 20:25:32 ID:D0iTF1az0]
単純に打てる球を打っていくのはベースボールというものです。
1球目が打てる球でも打ち損ねた場合、早打ちと言って切って捨てるのが野球というものでしょうか。

日ごろの練習では何を時間かけてやっているのでしょうか。
投手の耐久試験に打撃者が突っ立てるのでしょうか。
守備って、グラブ外して、その結い紐いじくるために有るんですか。

ボーリングを引き合いに出させてもらえるならば、パーフェクトなら12球投げるだけでよい。
監督、選手なんかには届かないだろうけど。

771 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 20:39:12 ID:D0iTF1az0]
投球数増やさせて、解説・実況が自分らの存在感振り撒くような既得権の拡大に伴い、茶の間まで恰も投球の組み立てがあるような即席野球語りが増えた。
でも、現場では早漏試合に飲食物や野球グッズの販売ノルマ達せられなかったら、スタンドの賑わいは確実に萎みますよ。
野球自体に注目が行かず、土産物屋が盛ったら、それはそれで本末転倒。

時短は、野球興行の成長過程を無視しているように思う。

772 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/12(土) 21:06:20 ID:WQ2CRxblO]
>>767
1テレビマンの発言だけで特に感慨もないわ

773 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 21:10:08 ID:D0iTF1az0]
野球は開始時間が19:00で、現場・視聴者ともに開始直後から打撃で動くように出来ないのだろうね。
18時台は、試合観戦しながら飲み食いする時間といった、文化みたいなものが有るらしいから。
そういう観客・視聴者の常識見たいのが球場には3、4時間いるのが普通とか、サヨナラ試合がかっこいいとか。

相撲界の八百長みたいなものにならないといいけどね。

774 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 21:37:13 ID:D0iTF1az0]
やっぱそうなんだよ。
野球は、球団と球場と売店が運命共同体。
どこの球団も興行体質はそんなに変わらない。共通してている。

観衆の閉じ込め時間、滞留時間を長くすれば、なんなく閉ざされた商館の在庫は掃ける。
NPBは、首がすえ変わり続けるからそんな、一球でも多く投げさせて時間延ばしをする、
そんな12球団共通の根深い構造的なヤラセは解かんないんだ・・・

そこに不自然さを払拭しようと、局アナ、解説者を取り込んで
投球に組み立てがあるとか、打撃カウントが恰もあるような机上のイメージを現役に埋め込む・・・八百長っぽくなる訳だ。

775 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 21:46:33 ID:D0iTF1az0]
護送船団式ダラダラ観衆拘束型売店回収式全時間帯80%支配率無気力試合八百長

776 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 22:08:00 ID:W5pMu2Sa0]
楽天の飲食云々スレが有るけれども、
サッカーやら他の産業と違って、昭和期に天皇陛下が呼び込まれて、一層ヤクザ、的屋やら取り込もうとして、肥大化しすぎたんだろうな・・・

その解決の逃げ道が、投球見送りの続出・・・時間も長くなるわね。
投手も疲れるし、200勝投手なんて今後出ない!?

筋書きが有るように言うまでもなく、認識を共有しているものたちが憚らなければ、周りの産業もともに栄えて、観衆も巷の○十%増しで金を球場に落としていく。

次の人、ぞろ目産業よろしく。

777 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 23:12:52 ID:W5pMu2Sa0]
野球団、場内販売団体が払うショバ代に見合った集客効果に忠義尽くすために投球見逃し頻発という遅滞八百長尽くしの○十年。

778 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/12(土) 23:44:32 ID:W5pMu2Sa0]
スタンド内売店近くに絶対有るすぐそこに有るグランドの試合中継を映しているテレビって、いったい何?

売り子って、どうして声出しながらスタンドを巡ってるの?いらないところにまでもインフラ抱えすぎなんじゃないの?



779 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 00:07:55 ID:1ZJaCIZG0]
NPB百年構想でも作ることから始めた方がいいぞ。



780 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 00:15:37 ID:oTbFeX3o0]
周りの産業体が結集して黙っていません。時短は売り上げの減少に繋がります。

内職でもそうじゃありませんか。
どれだけ長くても、単価安くても、地道に球場勤労民の勤めを果たし、お上から功労を讃えられる。勤労○○年で叙勲ですか?

781 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 02:32:48 ID:+F211RvoO]
じゃあマニア化が更に進むな

782 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 03:31:03 ID:t2KfljgJO]
>>756
メジャーみたいに鳴り物無しで見たい。
日本の野球うるさすぎる。
地上波は3アウト毎にCMがうざいから視聴減ったんだろな


783 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 03:38:21 ID:UJJdCPc10]
斉藤フィーバーなんてあほなキャンペーンをやってるマスコミと広告屋の連中を日本からたたき出す

784 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 03:58:33 ID:O/Id66StO]
>>782
関係ないと思うよ
その理屈だとNHKが低視聴率な理由にならない

785 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 04:17:08 ID:nEXOK6f5O]
日本体育協会登録者数。

サッカー 118万人
バスケ 71万人
野球 59万人

競技人口ではもうダブルスコアでサッカーに負けてるな。

バスケにも離される一方だし。野球も大変だな(笑)

786 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 05:45:53 ID:k9DeJBUl0]
サッカー人気の影響で、少年野球チームが半減
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1292125695/l50

>野球教室には同市多摩区東部の小学生6チームが参加。
>ピーク時には同地区に12チームが存在していたが、サッカー人気や子供の減少で半減。

【野球】サッカー人気に押され、少年野球チームが減少…神奈川県川崎市
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1292114938/

612 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/12(日) 20:49:03 ID:avb//2fk0
>>600
>教育委員会が提出した資料では少年野球人口7200人
>実は組織が重複しており、実際は3,304人
高校球児が年々増え続けるカラクリが良く分かったw

910 :代打名無し@実況は野球ch板で:2011/01/28(金) 23:47:57 ID:mHZBbEsL0
◆ボーイズリーガーの人数メモ
平成22年12月現在、小学生は全国で3368人。
うち主な戦力になる5、6年生が2173人で、1チーム平均人数は約14人。
期待の星である4年生は685人、3年生以下は510人と学年が下がるごとに少ないのが分かる。

比較的恵まれている関西ブロック9支部でも6年生が459人、5年生365人で計824人。
大阪北と大阪中央支部でかろうじて200人を超える。9支部の小学部53チーム(平成22年2月)で割ると
6年生は平均9人で、現実的には最上級生だけで試合をするのは困難。
5、6年生の混成で16人になり、やっとチームの体裁を保てる。
hochi.yomiuri.co.jp/osaka/boys/article/news/20110126-OHO1T00115.htm

yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1178096907/463
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1296865419/228
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1296865419/229



787 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 09:22:44 ID:g3tEWZ760 BE:167659632-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>748
自分達はMLBとやりたいけどアジアシリーズは嫌だ、ってのは都合が良すぎるな

>>759
延長の制限は観客よりも選手の事情だろうな。毎日試合が続くんだし

788 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 09:24:22 ID:2SVHA7JH0]
巨人をなくせばいい。



789 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 09:45:06 ID:g3tEWZ760 BE:838296656-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
あと選手は売店の売り上げの事なんか考えてプレーしてないと思うよw

こんなクダらない掟があるくらいだからな

6月10日の楽天−中日戦でのことだ。
6−0と中日の6点リードで迎えた8回表。2死走者なしから、中日の2番・大島がバントヒットで出塁。
すると、楽天ベンチから「マナー違反だ!」というニュアンスの大ブーイングが起きた。そして次打者の森野の打席のとき、初球、インハイのボールを投げ込まれたのだ。
number.bunshun.jp/articles/-/29530

>>786
そのコピペはまだ誰にも突っ込まれてないか?

790 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 10:01:32 ID:oTbFeX3o0]
解説が、バッターのウェイティングを見透かしたようにべらべら喋るのが嫌。
「次、○○(球種)が△△(コース)に来ます。」「外します。」・・・その通りになる。
長年見てれば分かるようになるさ。

だけど、そんなことやってるから、ニイタカヤマノボレ解読された上、侮辱されて、コテンパンに反撃くらうンや。

791 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 10:20:40 ID:7NxmQiyV0]
ある程度の野球の知識があると、解説と実況がうざいんだよね。
球場の音声や応援は聞きたいけど、副音声で無にしてくれ。

792 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 10:37:41 ID:BCf+6oeFO]
テレビみてる時は鳴り物は五月蝿いと感じるかもしれないが、実際鳴り物無しの生で観戦したら完全にお通夜状態

あと高校野球に関しては何故鳴り物廃止論が出ないのか

793 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 10:42:59 ID:oTbFeX3o0]
高校はブラバン、チアなど部活動が、スタンドでの活動をある種のステージとして、親御さんがバックアップしている。連盟も。

794 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 10:43:26 ID:5tSEYFTuO]
解説者はその場その場の結果論じゃなくて、もっと選手個人の情報を掘り下げてくれ。

795 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 10:54:31 ID:1AuK6SyN0]
脱税不倫借金賭博、ネタは豊富にあんのになぁ

796 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 10:56:40 ID:oTbFeX3o0]
お通夜状態は嘘。

外野の大音量のため、マイクのボリュームにリミットかけてるだけで、内野で拾えばそれはそれで、野次っぽいのやら、声援やらは結構有る。
どの球団ファンにでも、5名程度の観戦グループなんか結構いるから、マイクの芯があえば、十分に拾われるそこそこの声量の声援が結構有る。

繰り返しになるが、放送サイドの技術で、応援団式の音声を100%で放送するための技術的措置の効果が誤解を生んでいるだと思う。

797 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 11:11:38 ID:oTbFeX3o0]
バッターは、ハエが手を擦ったり足を擦ったりするような儀式
・ホームベースの角をバットでこつく
・片手でピッチャー方向へ縦回転でバットをぐるりと回す
あれを早く止めて、投球を待て。

798 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 11:30:24 ID:BCf+6oeFO]
>>796
西武ドームで鳴り物を使わない試合見に行ったことあるけど、お通夜に近いもんがあったよ、それ以降やらなくなったけどね、やっぱり鳴り物を廃止するのは無理がある



799 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 11:49:39 ID:OTToZVN6O]
メジャーは鳴り物ないけど純粋にベースボールを楽しんでる感じで良いけどな

自分は鳴り物反対だなテレビはまだマシ、球場の鳴り物は半端ない、野球に集中出来ない、隣の人と野球話も出来ない

800 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 12:05:42 ID:BCf+6oeFO]
>>799
野球観戦に集中してる最中に隣と野球話するのはどうかなwインターバルの時にすればいいのに、コンサートや映画館でも最中に隣の人と話してるのw

801 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 12:06:06 ID:Pb8JEfPmO]
ビール片手に唐揚げ食いながら酔っ払って奇声を発する



『あっそ〜れかっ飛ばせばせ〜w』




802 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 12:06:18 ID:hPQy6qyD0]
鳴り物は日本の文化だしな

メジャーをなんでもマンセーするのは
おかしなこと。
向こうだって失敗いくらでもしてるし

803 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 12:16:10 ID:Pb8JEfPmO]
ビール片手に唐揚げ食って応援してるチームが負けてると発狂して



『ピッチャーチビってるイエイイエイイエイw』





804 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 12:17:13 ID:hPQy6qyD0]
試合中に笛吹いてるよりマシだろ。
AVじゃあるまいw

805 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 12:22:44 ID:OTToZVN6O]
>>800
意地悪な言い方だなぁw
映画館じゃ話さないよマナー違反、話すといっても一言二言って事

鳴り物は自分の気分と関係なく無理矢理盛り上げられる感も嫌だな

メジャーは見てて楽しいよやっぱり、客も純粋にベースボール楽しんでるように見えるよ

806 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 12:27:05 ID:Pb8JEfPmO]
ベンチ裏で唐揚げ食べた後一服してグランドへ



『しまってこぉ〜いw』




807 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 12:35:31 ID:QwZXMll40]
週刊ベースボール増刊で、2011プロ野球全選手名鑑が発売されてるけど、
表紙に斎藤佑樹が他の11球団の代表選手よりも大きい写真で載ってたw
野球専門誌まで「佑ちゃんフィーバー」に乗っかって踊ってどうするの?w

808 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 12:43:43 ID:2SVHA7JH0]
>>807
別にいいと思いますけど?



809 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 14:10:37 ID:Pb8JEfPmO]
そういえば唐揚げ専門雑誌の表紙もハンカチだったな


困ったもんだ…

810 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 14:18:54 ID:6/OTBBJXO]
応援は今のままでいいと思うけど…

811 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 15:28:26 ID:g3tEWZ760 BE:782410447-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
鳴り物はあまり気にならんけど、楽天のメガホンバコバコは苦痛だったな

812 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 15:33:44 ID:IYp52ksg0]
巨人が軍隊でなくなれば面白くなるでしょう。www

813 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 15:43:43 ID:+F211RvoO]
試合時間が長いのって見る側としては何の得も無いだろ
中身が濃くなるわけでなくただ止まったり歩いてる時間が増えてるだけで意味の無い時間なんだから

814 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 15:45:23 ID:Pb8JEfPmO]
鳴り物よりよく球場にいるビール片手に唐揚げ食ってるオッサンのモグモグ感がヤダ

815 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 17:32:59 ID:BCf+6oeFO]
>>805
一言二言程度なら普通に出来るぞ、私は甲子園や東ドで巨人阪神戦を阪神側で観戦しても赤の他人とも話せたぞ、会話がかき消される試合ってどこで観たの?


816 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 17:34:47 ID:hPQy6qyD0]
>>805
メジャーは勝ち負けより試合を楽しんでる感じだけど
日本はひいきチームの勝利のみを祈ってる応援だからね。

完全に国民性が違う。
どっちが悪いとか一概に言えないし
いう必要もないレベル。

WBCで証明したし

817 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 17:51:10 ID:871aja0YO]
WBCの優勝なんて亀田の3階級制覇みたいに権威無いんだから、それにすがりすぎ。

818 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 17:56:14 ID:hPQy6qyD0]
>>817
わかんないかなw

所詮視豚ですかww
サッカーに興味ない野球叩きの人w



819 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 18:35:38 ID:Pb8JEfPmO]
球場で唐揚げ食えれば何でも良いよw

820 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 18:42:02 ID:TjR2xbLuO]
広島横浜が頑張って三位争いをしてシーズン最期まで観客動員数を増やす。ヤクルトももっと観客呼べ。中日も去年は少なすぎ。巨人阪神は文句なし。が、巨人の視聴率が落ちる=野球不人気みたいな勘違いも起こるからやだな

821 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 18:45:15 ID:K1bSf9nr0]
「セリーグの人気は」にスレタイ変えたほうがいいんでない?
パは昔がアレだったからそれよりは観客動員的には上がっているわけだし。

822 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 18:52:58 ID:Pb8JEfPmO]
『唐揚げ人気は天井知らず』にスレタイ変えた方が良いよ

823 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 19:08:03 ID:g3tEWZ760 BE:447091744-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>821
昔との比較ではなくて、単に人気を上げるにはどうしましょう?ってスレ

824 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/13(日) 20:36:32 ID:871aja0YO]
>>818

わかりません。

すごい理由を、教えてください。

825 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/13(日) 22:07:38 ID:+F211RvoO]
ユニがダサすぎじゃね?もっとセンス良くしろよ

826 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/14(月) 07:48:46 ID:YvU5eBPVO]
だいたい革ベルトはないなwスポーツするカッコじゃ無い

827 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 11:53:28 ID:aaRPNxTB0]
>>769
盛り上がるベクトルが違うだろw
しかもネジ曲がってるしwwww

828 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 13:14:48 ID:aaRPNxTB0]
>>778
>スタンド内売店近くに絶対有るすぐそこに有るグランドの試合中継を
>映しているテレビって、いったい何?
売店での買い物行列が長いと試合が見れないから。売店から生の試合が見れる
球場ってどれくらいある?ほとんどスタンド裏だから見れないよ。
無用なのは喫煙室のTVだな。全く無駄。喫煙室共々無くていい。完全禁煙にしろ。

>売り子って、どうして声出しながらスタンドを巡ってるの?
>いらないところにまでもインフラ抱えすぎなんじゃないの?
売り子も鬱陶しいといえば鬱陶しいが、売店に並んで試合を生で見れない
事に比べれば便利だわな。学生のバイト先にもなるし。




829 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 13:22:29 ID:aaRPNxTB0]
>>773
メジャーなんかは平日ナイターだと19:05試合開始とか結構あるけどね。
頭の数分は恐らくCMタイムでその後プレイボール。
試合が順調に進めば21:30頃には終了かな。
なによりTV放送開始と同時にプレイボールってのがいい。
日本みたいに18:00開始だと19:00には試合の趨勢が決まってることもある。
TVつけた時点で試合の興味が失われるってのも悲しい。
NPBも平日はできるだけ遅い時間にやりたいんだろうけど試合時間が長すぎて
21:00の段階でも5回とかだったら逆に観に行かないだろうな...
19:00開始21:30迄にゲーム終了とかにでもしないとね。

830 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 15:06:43 ID:0FZN51kkO]
>>297
これ面白いなw
3時間半くらいある試合の内ボールが動いてる時間が30分くらいしかないとかww
野球通(笑)に言わせると間(笑)が大事らしいけどボールが動いてる時間より間のほうが遥かに長いとかおかしいと思わないのかね

831 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/14(月) 16:48:05 ID:YvU5eBPVO]
ベンチ裏で唐揚げ食ってる時間も忘れるなよ(怒)

832 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 18:11:09 ID:Hb6s1bIo0]
>>830
まぁ実際同じように測ってみると
サッカーでもボールが外に出たりしたりして止まってる時間も半分くらいになるしな。


833 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 18:19:37 ID:YTzvaCvI0]
>>821
同感

834 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 18:26:06 ID:cmmSLb4W0]
むしろ3時間前後2000円で楽しめるスポーツは
値打ちあると思うがな。

サッカーなんて2時間弱で4000円とかだろ
ぼりすぎw

835 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 18:53:52 ID:0FZN51kkO]
>>832
そんなわけ無いそもそも時計は止まってないんだから

836 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 18:55:17 ID:0FZN51kkO]
>>834
時間のほとんど選手が止まってるのに?

837 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/14(月) 19:42:09 ID:YvU5eBPVO]
止まって唐揚げ食ってるんだよ(怒)

838 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 19:56:53 ID:creq46Bu0]
視豚スレにつき終了



839 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 20:48:52 ID:WC1FQvdpO]
たかが145キロで速球派扱いだからなぁ

840 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/14(月) 20:49:02 ID:EHONV12J0]
この飽食の時代に左門豊作のような生い立ちをもった選手が
活躍すれば球界は盛り上がるだろう

841 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/14(月) 21:05:12 ID:wBvoNTpn0]
>>834

自由席だと、2000円ぐらいだぞ。

適当なこと言うな。

842 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/14(月) 21:05:18 ID:YvU5eBPVO]
>>839
たまにベンチ裏で唐揚げ素手で食べてそのついた油で魔球投げるでw

843 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/14(月) 22:03:21 ID:ZuCeBC1P0]
試合中に食事が取れる、試合時間に制限がない
こういった特徴を生かして売り出せばいい

試合数も多い、負けて3位になっても短期決戦で勝てばいい
そんな特徴を有効に使うべき

マスコミは野球のプッシュの方法を間違えている
そんな優勝に向けてとか勝利のためにとか首位争いだのと、切羽詰まった感じを強調せず
ゆっくりのんびり観戦しようとアピールすればいい





たまにファールボールに当たって大怪我したり死んだりするけどね

844 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/14(月) 22:18:11 ID:YvU5eBPVO]
野球中継のCMカットしてベンチ裏にカメラが行って選手が一言

『ローソンの唐揚げ君旨いでぇ〜』

これで全てが丸く収まる

845 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/14(月) 23:26:37 ID:4lqYeJ3Y0]
売店で並ぶくらいなら試合見てるわ。
問題は早く終わってくれないと、夕食が22時とかで牛丼とか最悪。
会社終わりで駆けつける人とか、飯済ましたお子さん連れが来ることを想定するなら、
19時始まりの2時間試合が望ましいのだけれど・・・

投球術、制球、組み立て、戦略的見逃しなど難しいのでしょうね。

売店も入退場管理した上で、売って売って売りまくらないといけないのでしょうし・・・。

846 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 00:52:50 ID:5qj/0DdJO]
一度プロ野球の根本を全てぶち壊さなきゃ駄目だろうね
今の閉塞感しか感じられないプロ野球じゃ上がる気配が全く無い

847 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 00:53:41 ID:iY3bDItF0]
1年間頑張って優勝したチームが日シリに出れないというのはおかしい
日シリにも出れない優勝に価値があるのかと思うしそんな優勝のためにファンも一生懸命応援するのバカらしい
CS期間中だけは盛り上がるだろうけどプロ野球人気を総合的に考えるとCSは廃止した方がいい

848 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 00:55:53 ID:xiDbwQN+O]
球場での唐揚げは廃止するなよ



849 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 00:56:35 ID:xeGJvr5D0]
全国の15〜59歳の男女(10〜50代の各年代20%ずつ)1,000サンプルの回答

◎野球
1位 読売ジャイアンツ(15.3%)
2位 阪神タイガース(12.4%)
3位 北海道日本ハムファイターズ(6.7%)
4位 中日ドラゴンズ(6.2%)
5位 東北楽天ゴールデンイーグルス(5.5%)

野球は巨人と阪神が3位以下に大きな差を付ける結果に。
3位以下で目立ったのは球団の発足が2005年と若い「東北楽天ゴールデンイーグルス」が12球団中5位に入ったこと。
成績は低迷しているが、リーグ上位のチームを上回る人気を獲得している。

news.livedoor.com/article/detail/5342178/

850 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 01:22:20 ID:ElVO2uyaP]
とりあえずWBCとか無理にサッカーと張り合うのは止めろ
やればやるほど野球自身の首を締めるだけだ
野球中継無くなってヤバいのはセ・リーグだから
横浜消滅  あと1チームは合併で1リーグ化して
延命は図れるとは思う

851 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 06:07:26 ID:j1mV4Vb60]
【調査】野球とサッカーどっちが好き?応援チームは巨人と名古屋グランパスが人気[2/14]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297683828/

924 名前:名無しさん@恐縮です:2011/02/15(火) 06:06:33 ID:Jc6dH4Tz0
野球は他のスポーツの露出を極限まで抑えて
朝から晩までスポーツコーナーを独占して、オフはバラエティで野球選手を優遇して出演
させても人気がないんだからもうどうやっても無理だろう
新聞屋が親会社らしく他会社のシェアを奪うという発想しかないんだよな
ほんと他のスポーツから見れば野球ほど邪魔なスポーツはないね



852 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 08:20:55 ID:xiDbwQN+O]
まあベンチ裏での唐揚げは旨いよな

853 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:     [2011/02/15(火) 08:23:17 ID:6G5oCbd90]
横浜ベイスターズが優勝して、佐藤藍子がはしゃぐ。

854 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 11:15:01 ID:xiDbwQN+O]
そして唐揚げ食う

855 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 11:16:59 ID:OwHmHZ5d0]
プロ野球人気の高揚は祐ちゃんのおかげですね。

856 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 12:41:19 ID:y93auvfZ0]
ベンチ裏でタバコはやめろ

857 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 13:01:08 ID:xiDbwQN+O]
ベンチ裏での唐揚げは良いだろ?

858 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 13:08:55 ID:xYluJgQ/0]
東京に2球団は要らない



859 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 14:19:47 ID:OwHmHZ5d0]
それはセリーグの話だろう

860 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 14:25:42 ID:3KSQklhc0]
サッカーなんて東京に球団すらないしw

861 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 15:36:09 ID:L0kAHQZx0]
つ東京FC

862 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 16:39:52 ID:KxCFTcbLO]
>>787
人気回復の策を話すスレなんだぞ?
まぁ実現の可能性は限りなく低いのは分かってるが、もしメジャーと絡めれば大きな話題にはなるだろ

現状、ガラガラのアジアシリーズじゃ意味ないしな


863 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 17:10:12 ID:L0kAHQZx0]
もう火水は地方巡業、本拠地球場は金土日でいいよ

864 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 17:48:28 ID:5qj/0DdJO]
スピード感が無いから若者には嫌われるね

865 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 20:24:18 ID:e5BFyvXJ0]
ファン投票で選手の給料を決めよう

866 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 21:40:11 ID:NFbaCNa7O]
球場を消臭する

867 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 22:23:47 ID:3KSQklhc0]
>>864
若者に好かれてもすぐ飽きられるから全く意味無いし

868 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 22:29:25 ID:9IGdjvCyO]
・横浜広島を消滅して、1リーグ2地区制にすれば戦力も均等になる

・試合を年80試合にして週3・4回にする

これを実現させれば 毎試合真剣勝負が見れる



869 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 22:33:24 ID:xiDbwQN+O]
まぁ唐揚げは旨いよな

870 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 22:44:12 ID:EUAXslPO0]
まだ野球人気があるうちに世界に普及させるしかなかったんだよな。
あとは国内の各野球協会を統合して一本の組織にして、プロアマの壁無くしたりとか。
結局人気に胡坐かいて何もしてこなかったツケが21世紀になって一気に出た。
今更あわてて小手先で策を弄しても野球人気はもう戻ってこないだろう。


871 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/15(火) 23:25:54 ID:xiDbwQN+O]
唐揚げ人気は永遠だよな

872 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/15(火) 23:31:35 ID:ElVO2uyaP]
>870
サッカーで狭い世界だってのがバレちまったのが致命的
プロレスが総合格闘技にとって変わられたのと同じ構図だから
どう仕様も無い感じだ
どのみちこうなる運命だったんだと思うよ

873 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 00:06:07 ID:9IGdjvCyO]
もう特区に狭い世界というのはバレてるだろw

874 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 00:08:57 ID:CDgVOW1eO]
野球なんか世界に普及しないよ、道具や場所が新たに必要だし、だからオリンピックから外されたんだよ、たかが日本野球界ごときが世界に普及させる力なんてないよw

875 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 00:12:39 ID:H1FKYKB3O]
唐揚げは世界に普及するよな?

876 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 00:27:46 ID:5LNeHfyj0]
はっきり言う。時短は意味なし。何の効果も無い。

つうか18時開始で20時30分に終わったら物足りなさ過ぎるw
10時間かかるわけでもないだろ。

終盤の緊張感て最高じゃないか。長く試合を楽しみたい!

ちなみにパは右肩上がり

877 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 00:27:58 ID:CDgVOW1eO]
唐揚げと焼き鳥は特区に世界に普及してるから安心せい

たこ焼きなど粉物は人気に差はあるけど

878 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 00:31:43 ID:CDgVOW1eO]
>>876
そのとおり時短意味なし、時短して人気が上がるなんてことは解決にならん、真剣勝負なら超時間でも気にならない、去年の地味過ぎな日本シリーズがいい例、巨人阪神ダルまーくんがいなくても数字とれるし



879 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 00:32:33 ID:5LNeHfyj0]
>>638
"死んだふり"とかくらいは野球ヲタなら誰でも知ってる。恥ずかしいよ、今更。

つうかPO始まる前は殆どの人が反対だったんだがなw

880 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 00:50:32 ID:H1FKYKB3O]
とにかく唐揚げが旨ければそれで良い

881 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 01:17:32 ID:58jRjMMTO]
時短は100%効果あるでしょスピード感無いよりはあるほうが良いに決まってる
逆に何で効果無いと言い切れるの?野球マニアの目線から見るなよ

882 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 01:19:49 ID:zRcDQr8WO]
野球オタクは野球しか趣味が無いからな他にやりたいことがあって一つの事にそんなに時間を使えない一般人とズレてることに気づいてないんだよな

883 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 01:22:38 ID:nb8CkSgXO]
>>882
お前は一体何と戦ってるんだ?

884 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 01:29:20 ID:zRcDQr8WO]
>>883
野球オタクの目線で人気回復の策を考えるなってことだよ
今の多様化した娯楽でほぼ毎日140試合もあって3時間半もかかるコンテンツなんて敬遠される

885 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 01:31:16 ID:58jRjMMTO]
本気でやれば2時間〜2時間半で終わるのにわざわざダラダラ3〜4時間かけてるんだからつまらんよな

886 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 02:30:53 ID:Qab+bEcn0]
野球なんてダラダラしながら見るもんだって
飯の合間に見たりイニング跨ぎや選手交代時に何かしたり
つまりながら見するもん、そういうスポーツが野球

サッカーの場合はほとんど集中して見たりもするがそれは興味ある試合のみで
ま、それがたまになのがいいんだろうな
毎日サッカー見てたら疲れるもん

野球は毎日やってるのにそんな事になったらだるくてみなくなるわ
大体試合開始から試合終了まで完全に見る事なんて稀
時間的にも普段はまず完全に見れない
例えば7時の時点でもう試合後半とかになってたらしらけるわ
野球の場合試合が短いのはほぼ投手戦だしおもろない
マニアなら投手戦こそなんたらとか言い出しそうだけど軽く見てるこっちはつまらない
試合時短なんて現地に行ってる奴以外別に恩恵ないしな

887 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 02:51:31 ID:58jRjMMTO]
試合開始遅らせば問題解決

888 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 06:55:06 ID:mfpxBepV0]
時代は野球からサッカーへ…サッカー選手の記事をスポーツ紙の1面で取り上げざるを得ない時が来る!?
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1297764895/

44 名前: ベスティーちゃん(神奈川県):2011/02/15(火) 19:39:24.46 ID:hZsTcX+P0
野球はあれだけメディアがごり押ししても視聴率取れないんだから野球は終わりだろ


161 名前: ベイちゃん(dion軍):2011/02/16(水) 03:02:42.94 ID:T7ZDjW/Z0
やきうは球団の媒体が新聞会社やテレビ会社だからメディアが必死に報道してるけど世間の注目はどんどん下がるばかり
さらにはオリンピックからも消されて国際性皆無
見るも語るも哀れだよね(笑)




889 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 07:03:03 ID:CDgVOW1eO]
箱根駅伝だって最初から最後まで観る奴はいない、でも数字は取れる、それは途中から観ても楽しめるから

現代のニーズに応えて時間制限なんてことしたら第2の10.19が増えるだけ

890 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 09:21:43 ID:wcRQA+lC0]
10.19みたいな試合を増やしたくてCS導入したじゃん

891 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 09:45:07 ID:nb8CkSgXO]
時間の件は人気を上げる特効薬にはなりえんからな

そればかりに固執してても意味ない

892 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 10:33:59 ID:H1FKYKB3O]
唐揚げに固執しても良い?

893 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 10:43:39 ID:2hVcPem5O]
ベンチで談笑しながら唐揚げをウマそうに食うとこをたくさん流せば野球少年も増えるだろう

894 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 10:46:51 ID:BBAh539h0]
甲子園に寝泊まりしてる浮浪者をどうにかして
他ファンだが臭くて危なくて・・

895 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:03:47 ID:sgfDxUY20]
野球と唐揚げは関係あるかも知れないがw
唐揚げに野球は必要ないw

896 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:04:51 ID:sgfDxUY20]
>>876
生では見たことないが、クリケットかよw

897 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:09:15 ID:sgfDxUY20]
>>886
野球は攻守がはっきり分かれているから時間短でも
だらだら見られるよ。試合中にトイレに行けるし買い物もできる。
サッカーだとハーフタイム以外は行きたくても行けないかもしれないw
しかもハーフタイムメチャ混みで欝 orz
それに比べりゃどんな白熱戦でもまったりだよw

898 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:10:42 ID:qvUOFzSP0]
>>886
そんなん誰も求めてないから人気ないんだろ。
テンポが悪すぎる。高校野球は面白いけどプロ野球はくそ。
この前の日本シリーズ、0時過ぎてまでやっててバカだと思った。



899 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 11:15:31 ID:H1FKYKB3O]
球場の唐揚げ臭と煙草の匂いはアリだな

900 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 11:17:20 ID:wVAWIf3y0]
知能の低い唐揚げ厨

875 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2011/02/16(水) 00:12:39 ID:H1FKYKB3O
唐揚げは世界に普及するよな?

880 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2011/02/16(水) 00:50:32 ID:H1FKYKB3O
とにかく唐揚げが旨ければそれで良い

892 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2011/02/16(水) 10:33:59 ID:H1FKYKB3O
唐揚げに固執しても良い?

899 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2011/02/16(水) 11:15:31 ID:H1FKYKB3O
球場の唐揚げ臭と煙草の匂いはアリだな


901 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 11:17:59 ID:4G6pRs4OO]
電通が野球捨ててサッカーにシフトしたから、ガチで終わりだな

902 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 11:18:36 ID:wVAWIf3y0]
ID:H1FKYKB3O こいつはただ野球を貶したいだけ。

175 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2011/02/16(水) 00:19:56 ID:H1FKYKB3O
爺しか興味無いから

178 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2011/02/16(水) 00:48:55 ID:H1FKYKB3O
野球はつまらない

以上議論終わり(・o・)ノ

195 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2011/02/16(水) 10:32:50 ID:H1FKYKB3O
正直子ども達の目には八百長に見えるから

903 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:29:14 ID:58jRjMMTO]
逆に何で長くていいのか教えてよダラダラみたいから?
そんなの誰も求めてないから世間はそのダラダラ感が嫌いなんだよ

904 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 11:39:30 ID:nb8CkSgXO]
>>898
自分が特異な馬鹿なんだといい加減気づけよ(笑)

あの日シリの視聴率も高かったのがいい証左
ダラダラはいかん、かと言って野球はある程度は時間のかかるスポーツ、他の競技と論じる事など殆ど意味ない
高校野球との比に置いては投手交代、そして選手交代戦略等プロと較べるべくもない

てか、そもそも野球ファン辞めた奴が、やれスピードアップしたからまた観ますとか考えにくい
つまりスピードアップは人気回復の決定打にはならんのw
あくまでもダラダラなどの原因の一部と言うだけ


905 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:44:11 ID:CUaTNU/LO]
スケールが小さ過ぎるし攻守が別れてる時点で戦術性も創造性も動きも無いから当然連動性も無い。

色んなスポーツが観れる時代に野球をチョイスする奴はまずいない。野球しか無かった昔からの野球ファンが惰性で観ているだけ
子供に避けられてるスポーツに未来は無い

906 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:46:30 ID:wVAWIf3y0]
>>905
まぁ、お前みたいなアフォが「戦術性も創造性」語っても説得力ゼロだけどな。

>色んなスポーツが観れる時代に野球をチョイスする奴はまずいない。
でお前の言う今の時代の人ってのは、「戦術性も創造性」もあるどんなスポーツ見てるんだろうなw


907 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:54:03 ID:58jRjMMTO]
>>904

>>898
> 自分が特異な馬鹿なんだといい加減気づけよ(笑)

> あの日シリの視聴率も高かったのがいい証左
> ダラダラはいかん、かと言って野球はある程度は時間のかかるスポーツ、他の競技と論じる事など殆ど意味ない
> 高校野球との比に置いては投手交代、そして選手交代戦略等プロと較べるべくもない

> てか、そもそも野球ファン辞めた奴が、やれスピードアップしたからまた観ますとか考えにくい
> つまりスピードアップは人気回復の決定打にはならんのw
> あくまでもダラダラなどの原因の一部と言うだけ


908 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 11:58:39 ID:58jRjMMTO]
すまんw誤爆した

>>904
> あの日シリの視聴率も高かったのがいい証左

どこが?最後の2戦だけじゃん高かったの
最初の2つなんて一桁で糞みたいな視聴率だったし
じゃあ人気回復の策は無いってこと?



909 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 12:07:51 ID:BXHWOHKT0]
>>906
私個人としては戦術性・創造性のあるスポーツしては、
アメフトとテニスを見てるが、どっちも日本での視聴率は壊滅的だね。

試合自体はおもろい試合はあるが、
テニスは野球以上に試合時間が読めないし、アメフトも長時間。どっちも地上波向けではない。

910 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 13:33:28 ID:nb8CkSgXO]
おっ、
なんだ、見当違いなレスじゃねーかww

試合時間を言ってる事にも気づけねーようじゃ駄目だぞ?
頑張れ!


911 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 14:05:41 ID:SxvlVlDX0]
野球頑張れ!

912 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 14:17:46 ID:H1FKYKB3O]
焼き豚頑張れ!!

913 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 14:50:32 ID:pJqX2vzf0 BE:111773322-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>847
王も言ってたけどPOを導入した時点で誰しもが納得する制度にするのは無理だからな。
ただPOを導入した事にもちゃんと理由があるわけで

>>850
>野球中継無くなってヤバいのはセ・リーグだから
その認識は間違ってる

914 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 14:57:20 ID:pJqX2vzf0 BE:1341273986-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>876
>つうか18時開始で20時30分に終わったら物足りなさ過ぎるw
なるほど。内容なんてどうでも良いって事か

>>878
去年の地味過ぎな日本シリーズって、地上波で放送されない試合が3試合もあって
テレ東とテレ朝の二試合は延長戦もあったのにどちらも1桁の視聴率に落ち込み、優勝が懸かった試合だけ数字が良かった
ロッテ対中日の事ですか?

915 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 15:01:52 ID:pJqX2vzf0 BE:1117728285-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>886
高校野球でもながら見は成立します

>>889
箱根駅伝は止まって休んでの繰り返しじゃないからな


916 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 15:08:10 ID:cHnn3sb50]
>>1
無理


【野球/サッカー】野球からサッカーへ、人気スポーツの潮目が変わりつつある…プロ野球人気の低迷と日本サッカーの躍進
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297834551/


917 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 15:11:22 ID:pJqX2vzf0 BE:894182584-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>904
まあ同意できる事は一つも無いんだけど

>あくまでもダラダラなどの原因の一部と言うだけ
原因の一部ならやればいいんじゃないの?
少なくとも放送業界からは>>496にあるように10年前に指摘されてるしね

あと打撃戦が見たければラビット復活を要望すればいい

918 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 15:12:12 ID:aPmgH2Ju0]
野球も水着でやればいいんだよ



919 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 15:14:33 ID:pJqX2vzf0 BE:419148735-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
POの廃止とか戦力均衡とかは各球団の立ち位置によって、恩恵の有無が分かれるだろうけど
試合のテンポを上げる事は全ての球団にとって平等だよ

920 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 15:32:18 ID:+8ncrWhr0]
【野球/サッカー】野球からサッカーへ、人気スポーツの潮目が変わりつつある…プロ野球人気の低迷と日本サッカーの躍進
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297834551/

921 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 16:49:42 ID:TsswewWA0]
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ
   .しi   r、_) |  わしに任すんや
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i´


922 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 18:01:06 ID:nb8CkSgXO]
>>917
わからんかねぇ
ま、別に良いけどw

ダラダラは駄目だとも言ってる
スピーディーにする事には決してノーとは言ってないんだけど、ただ決定打にはならんと言ってる
はぁーしかしこれじゃ読解力が無いと言われても仕方ねーぞ


923 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 18:01:47 ID:58jRjMMTO]
>>910
じゃ、あんたはどうすれば野球の人気が上がると思ってんの?それとも放っておいておじいちゃん世代と一緒に野球が消えていくって事でいいかい?
何で時短が効果が無いのかとそれとは別の人気回復策を出してくれないと全く説得力無いんだよね
ただ否定するだけでさ

924 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 18:07:04 ID:nb8CkSgXO]
>>923

>>922

申し訳ないがアホらしくなってきた

925 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 18:09:40 ID:58jRjMMTO]
>>924
こっちがアホらしくなってきた(まあ922を見ずにレスしたんだが)
だから時短が効果無い理由を言えって

926 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 18:12:06 ID:TkOnnyie0]
ここはサカオタの嫉妬による発狂を見守るスレです

927 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 19:17:50 ID:H1FKYKB3O]
チャウチャウw



焼き豚発狂させて楽しむスレだよ

928 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 19:31:33 ID:MXgTQtmjO]
テニス最高



929 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 19:33:23 ID:khpujMZRO]
今年は楽天が最下位になった時の反応が楽しみw

930 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 19:34:15 ID:ICjEwLVg0]
まテニスは修三を越えるキャラがでないと無理だな

931 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 20:05:53 ID:Wf6xjADM0]
広告代理店がKARAをとある産業界の外国人労働者と同じように扱っているのは分かった。

932 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 21:39:23 ID:BXHWOHKT0]
>>930
どのスポーツでも修造を超えるキャラのスポーツ選手なんて今後30年はムリだ。

933 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 22:53:11 ID:H1FKYKB3O]
修三は唐揚げ好きかな?

934 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 23:00:17 ID:BHDPxaIx0]
この低速状態で機首を無理に上げようとしても、仰角が大きくなって失速するだけ。
これから野球がスピードを上げる方法はもう無い。無理なものは無理ってもんよ。
墜落がいやなら機首を下げて、できるだけ被害を少なくする不時着地点を探すことだな。

935 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/16(水) 23:41:01 ID:Jl8Xg2V90]
プロ野球観客動員数の推移
2010 2214万1003人
2009 2239万9652人←広島新球場効果
2008 2163万8197人
2007 2118万7029人
2006 2040万7538人
2005 1987万2215人
今季は星野斎藤効果で増加確実

サッカー
イレブンミリオン(笑)に遥か及ばず
人気は右肩下がり

936 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 23:50:52 ID:H1FKYKB3O]
水増しはいいからw

唐揚げの消費量も教えて

937 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/16(水) 23:51:42 ID:OQV3LKHFO]
実数風の発表を鵜呑みにしてんだ…
さすが情報弱者の焼き豚wwwwwww

じっさいは阪神巨人広島以外は数十億の赤字を抱えてる有り様だし、TBSが球団売りたくても誰も買わないのが現実ww
広島だってドケチ経営で何とか黒字というだけでクソ弱いし選手はどんどん出て行くw
ファンにしてみれば全く夢が見れない状態www

938 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 00:03:15 ID:Jl8Xg2V90]
はぁ・・・サカオタは妄想で現実逃避か
水増しってサッカーの得意技(笑)



939 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 00:04:39 ID:ecNYFpB8O]
ていうか、かつての野球一局集中(特に巨人一局集中)が異常だっただけだろ。 昔のような人気にならんと人気復活と認めないなら永遠に無理だと思うぞ。

940 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 00:34:48 ID:rgoAPQ0p0]
稀代のエンターテイナーノリをどこも獲得しないなんて……
プロ野球ももう終わりやね〜。

941 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 00:48:55 ID:2grpIPXTO]
観客数はアテにならないと思う
横浜とか神戸とか目視で数えれそうなくらい少ないのに
一万人以上の発表とか普通にあるし
こんなことやってるうちは人気回復は望めないんじゃないかな


942 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 00:51:48 ID:o9nU1uPl0]
>>939
我が読売野球部は永久に不滅じゃなかったんですか?

943 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 01:16:41 ID:lQCaBCS8O]
唐揚げは永久に不滅だよな?

944 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 01:41:32 ID:3fCu34Lk0]
>>939
かつてのお子様が野球帽被ってた時代には戻らなくても、
純粋に商売としてTVでの視聴率が10%後半くらいは維持
これが最低条件
そして無理



945 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 01:53:49 ID:lQCaBCS8O]
今のちびっ子も唐揚げ好きだよな?

946 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 02:13:31 ID:3Hqk6cfq0]
よく考えたら地上波は巨人戦だけだったしな。
巨人バブルが終わっただけか。長嶋バブルと言ってもいい。
今が普通なんだろうね。


947 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 03:44:04 ID:Fn2G2f+3O]
巨人戦が今まで視聴率が高かったのは、BSCSネットがなかったから巨人ファンじゃない人達も仕方なく観てただけ、それと北海道と仙台に球団が出来たり他球団の地元密着などで全国人気では無くなった。

だから巨人が強くても数字が取れない

948 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:12:20 ID:bw+fhZTwO]
>>947
つまり、BSCSは視聴率が高いってこと?
視聴率どのくらいなの?



949 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:32:14 ID:Fn2G2f+3O]
>>948
違う、BSCSネットなどメディア多様化と他球団の地元密着を含めて数字が取れなくなったということ

昔は各地の途中経過を知りたくて仕方なく巨人戦観てたけど、今じゃ携帯でテキストライブを見れるし、巨人人気が強い地域は東海阪神福岡以外だったのが今じゃ北関東と北信越くらいだし

950 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:41:41 ID:bw+fhZTwO]
>>949
つうことはもう地上波でやる必要はないってことかw


951 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:44:13 ID:Fn2G2f+3O]
全国ネットの地上波はポストシーズンゲームだけで十分
他はローカルでいいよ

952 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:48:14 ID:bw+fhZTwO]
>>951
いいこと教えようか
昔は各地の途中経過知るためにとか以前に、そもそも人気がなかったんだよw
巨人戦以外のスタジアムの様子凄まじいものがあった
ちなみに北関東と北信越に限定した理由と
関東だけで6球団もあるのにローカルでいいとかわけわかんない冗談を言う理由を朝までに教えて

953 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:55:02 ID:Fn2G2f+3O]
確かに壮絶だったよね、巨人戦しかやってないんだからそれ以外のファンが仕方なく観てたのは事実でしょ


954 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:56:47 ID:bw+fhZTwO]
>>953
見ないって選択肢は?



955 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:57:51 ID:Fn2G2f+3O]
ロッテは千葉テレビ、西武はテレ玉、横浜はテレビ神奈川、巨人ヤクルトはエムエックステレビでやれば十分

956 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 04:58:38 ID:bw+fhZTwO]
>>

957 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 05:00:58 ID:bw+fhZTwO]
>>955
地上波の主要局でやらんでいいっていいたいんだろ?


958 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 05:01:27 ID:Fn2G2f+3O]
>>954
どこで試合経過をリアルタイムで知るの、ラジオもあるけど併用できるし、もちろん観ない人もいただろね



959 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 05:02:36 ID:Fn2G2f+3O]
>>957
その通り

960 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 05:03:04 ID:bw+fhZTwO]
地上波でなくなることの意味がわからない人は幸せでいいね
おやすみ

961 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 05:06:23 ID:Fn2G2f+3O]
リーグ戦を全国ネットなんて必要なし、今更こだわってる人がいるんだね

962 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 05:40:14 ID:wV+ebx570]
【プロ野球】巨人戦視聴率の低下を考える 〜仮説検証
www.plus-blog.sportsnavi.com/dongking/article/232

2)巨人戦以外のTV番組を選択して見るようになったか
これが問題なのですが、ナイター中継時の他番組の視聴率の合計が一般に公開されていないため調べようがないのが実情です。
ただし、「テレビそのものを見なくなった」訳ではないのに「野球中継の視聴率が低下している」事実を考えると、
「巨人戦以外のTV番組を選択して見るようになった」と推定されます。


大メディアは報じることが出来ないほど一気に崩壊したプロ野球の視聴率(2010/8/20)
everydayf1.com/sportscolumns/1/076.html

>現在TV業界そのものが徐々に縮小している衰退産業とはいえ、TV離れを遙かに上回る速度で巨人戦の視聴率は大きく下がっている。

−報じないことが最大の防衛手段−
>しかし、この3.1%の衝撃はあまりにも大きく、洒落にならなかったのか大メディアで報じていたところは筆者が知るところひとつもない。


野球国際化計画様に公開質問状
ameblo.jp/maruko1192/entry-10016487371.html

>野球をテレビで見る人は、間違いなく減っています。

>要するに、2001年〜2005年で『その他』(=BS、CS、独立U局の合計)は1%しか上がっていない、その間地上波巨人戦の視聴率は8%も落ちている。

>よって、『野球ファンがCSで見るようになったから巨人戦の視聴率が落ちた。野球全体の視聴者は減っていない』という理論は間違っている、というわけです。

963 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 05:52:18 ID:6rm9dMrZ0]
プロ野球は巨人戦全国地上波の放映権料目当てのビジネスだからな 

パリーグはそれがないから毎年30億、40億の赤字覚悟でやってたってだけで。
交流戦が始まったはいいが巨人戦の価値が大暴落して放映権料がダダ下がりの今
プロ野球の存続自体が危ぶまれる時代ではあるね 親会社の体力だけが頼り。

964 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 07:57:49 ID:rxxsXwfu0]
1、セ・パともに8球団に増やす
2、リーグを東西に分けて,対戦数に差をつける
 同地区…各20試合×3=60試合 別地区…各12試合×4=48試合
3、セ・パ交流戦は地区関係なく各4試合×8=32試合

これで各チームトータル140試合になる。

4、それぞれ地区優勝を決定する。
5、地区優勝チームVS別地区2位による組み合わせでCS1stを実施(3試合制)
 2ndは勝ち上がり同士で対戦(5試合制。但し同地区同士で戦うときは1位に1勝アドバンテージあり)

これで「CS優勝=リーグ優勝」の図式が完成し,日本シリーズも違和感がなくなる。

これなら制度的にも日程的にも問題ないと思う。

965 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 09:00:28 ID:6LHmMpd+0]
割とよさげ

966 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 09:24:00 ID:i7nVCPid0]
今より球団が増えることは、まずありえないから
1の段階からアウト

967 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 09:29:44 ID:rxxsXwfu0]
最初から全部を否定したら,このスレッドの意味がないだろ…。
議論が始まらないじゃないか…。

968 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 09:37:29 ID:i7nVCPid0]
そんな議論は球界再編時に散々行われたよ
でも数年経った今でも、騒動時以前と変わってない
何故か?を考えた方が議論が進むと思うんだけど



969 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 11:34:53 ID:ecNYFpB8O]
パ・リーグはかつてよりよっぽど人気もあるし、注目度も上がってると思うけどな。
観客動員だって増えてるんじゃないの?
逆に言えばこれ以上の発展の余地は少ないわけで・・・今の観客数、TV放映権収入でやっていけるように選手の年俸含めた支出を見直すしかないんじゃないの?








970 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 12:20:55 ID:lQCaBCS8O]
そんなのはいいから唐揚げについて語ろうぜ!(b^ー°)

971 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 12:59:20 ID:q9UH1w3G0]
料理スレにでも逝け >唐揚げ君

972 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 13:08:27 ID:X/0xK62v0]
人気を上げることより現状の人気を
どう維持していくかを考えるべき
遅かれ早かれサッカーに日本一のスポーツの地位を譲るのは間違いないんだから

973 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 13:09:11 ID:maKLfaIM0]
>>972
急成長はどんな業界でも暴落は免れないわけでな。

974 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 13:20:48 ID:ecNYFpB8O]
どれが1番2番とかいうよりいろんなスポーツが並列化して、その時に旬なスポーツ(イベント)が人気を集める形になるのでは。
すでにそうなりつつあるしね。

975 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 13:40:56 ID:lQCaBCS8O]
唐揚げは一位だよな?

976 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 14:38:10 ID:PQCDWE4/0]
コンビニのから揚げは美味いな

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 15:12:26 ID:frRmOGVx0 BE:279432825-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
>>934
今までのように小手先の改革に終始してたらそういう結末だろうな。

>>947
つ 日本シリーズ

>>963
巨人戦しか放映されてなくてもNPBというブランドに価値があったから数十億も出していたわけで
その価値が低下していく中で、いままで通り大金を注ぎ込み続けるかどうか分からんね

978 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 15:38:48 ID:maKLfaIM0]
親会社の売上げ見れば
野球の広告費なんかゴミレベル。



979 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 17:10:01 ID:q9UH1w3G0]
そのゴミも出せなくなったT豚S

980 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 17:11:12 ID:TZTYezof0]
それを決めるのは会社の人間であってお前じゃないけどな

981 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 17:16:15 ID:maKLfaIM0]
お前らが野球をバカにした所で
野球は続きます。

所詮便所の落書き

982 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 17:21:08 ID:SleUan+i0]
J1鹿島コーチ 下半身露出で逮捕new!

983 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 17:40:27 ID:1MvmibjY0]
「むちゃ多いな」が、生目の杜運動公園であいさつ言葉になっている。
ソフトバンクの宮崎春季キャンプ。
11日に球団史上最多の4万5000人を数え、人、人、人であふれている。
サッカー担当から野球担当に「移籍」して半月ほどが経過。
Jリーグのキャンプ取材だと「観衆たったの3人」という手の記事が定番だっただけに、
文字通り「ケタ違い」の人気に単純に驚くしかない。
blog.nikkansports.com/baseball/professional/takaban/06oshitani/20070213.html

984 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/17(木) 18:12:12 ID:q9UH1w3G0]
>>981
誰も「野球」が無くなるとは言ってないだろ。
「プロ野球」はひょっとしたら無くなるかも知れないがw
「草野球」だけはいつまでも残るよwwwww

985 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/17(木) 18:40:17 ID:EuOLhUg40]
プロ野球人気はどうすれば上がるのか?3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1297932188/

986 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/18(金) 15:02:42 ID:io+Z4Efv0 BE:586807373-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/gre.gif
平均試合時間が2時間30分程度だった1967年のある試合の所要時間を、ストップウオッチで実測して分析したものだ。
それによれば、2時間39分の試合時間のうち、投球と投球の合い間が一番長くて1時間25分31秒(そのうち、打者が打席をはずしていた時間が 25分11秒)。
攻守交替に要した時間が34分36秒。ボールデッドになっていた状態が5分19秒。そして、打者が打ち、野手がそのボールを処理するのに要した時間が、全体の5分の1の33分。
つまり5分の4の約2時間は、何もおこなわれない時間だった。

では、当時より平均で1時間ちかく試合時間が延びたいまは、どの部分が延びたということになるのだが、野球は昔も今も9イニングで、攻撃のルールも変わっていないのだから、
打球の処理に要する時間がそんなに増えたとは考えにくい。ようするに、何もおこなわれない時間が1時間ちかく増えたのである。
その原因はいくらでも思いつくが、イニングごとの投手交代、バッテリー間の複雑なサイン交換、ピッチャーのひんぱんな投球板外し打者の打席外し、
それに無意味な牽制球の多さなどをあげれば足りるだろう。つまり、われわれは、3時間ちかくの試合時間のほとんどはそういうことを見せられているのである。
やるほうはそれも野球のうちだというのだろうが、見せられるほうはたまったものではない。
number.bunshun.jp/articles/-/13259

だが、何といっても気持がよかったのは、これだけは昔から変わらないことだが、どの試合も選手がきびきびと動いてスピーディーだったことだ。
ピッチャーはバッターを焦らしたりせずにすぐさま投げ、バッターも打席を外さずにただボールを待って打ち、一塁に全力で走る。だからワンプレーが短く、
退屈しているヒマがない。高校野球は野球の原点だとはよくいわれることだが、やっぱり野球はこうではなくちゃとぼくはそれを見てあらためて思ったのである。
number.bunshun.jp/articles/-/14461

987 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/18(金) 16:33:04 ID:EkDG67KLO]
>>986
一番人気があったのはその時期じゃないけどな

988 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/18(金) 17:07:54 ID:YihvKlP/0]


やきうみたいだな
up3.viploader.net/geino/src/vlgeino023351.jpg






989 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/18(金) 21:19:47 ID:JIiNnLZW0]
ごり押しは嫌われるからなあ
朝のニュースでキャンプ情報やられても大半の人は、はぁ?だろうし

990 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/18(金) 22:00:00 ID:UamuBddJ0]
プロ野球人気はどうすれば上がるのか?3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1297932188/

991 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/18(金) 22:25:27 ID:kwDCqgwtO]
もう無理です。。。。

992 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/02/19(土) 12:36:35 ID:2AyuKvvu0]
もう野球の時代は終わったんだよ・・・

993 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/19(土) 19:01:46 ID:hkehiuks0]
993

994 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/19(土) 19:17:19 ID:4yUTArk90]
>>978
その野球の広告費を配当金にまわせと株主が言っている。
TBS、西武HDの株主w

995 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/19(土) 19:20:20 ID:ogC0mqMy0]
観客は、売店で物を買う時間を楽しんでいる。

それでよいのだ。

996 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/02/19(土) 19:22:52 ID:ogC0mqMy0]
物欲観戦プロ野球・・・・・・バブリーな雰囲気そのまま喜ばしいことではないか。

ただ同然の販促品みたいのが¥1,000以上で売れる。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef