[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:45 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

10年セ・リーグ限定戦力分析スレ129



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 14:37:50 ID:jG2GezEBi]
sage推奨でお願いします。
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・ランク付けは自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」       ←ここ重要!
★削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で。

>>950を踏んだ方、新スレお願いします。気付いてない場合周りも催促しましょう。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼で。

前スレ
10年セ・リーグ限定戦力分析スレ128
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1273320193/

300 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 19:58:58 ID:9VEy9KOK0]
>>292
だからそれが全く関係ないデータなんだけど意味分かってるか?
何なら関係ある部分だけ貼るからもう一度ここだけを見てみるといい
これでも分からないのなら相当だぞお前

VS中日 広島3.24 巨人3.70 東京3.95 阪神3.95 横浜4.01
VS東京 巨人2.67 阪神2.90 広島3.07 横浜3.37 中日4.18
VS阪神 巨人2.91 中日3.11 東京3.20 横浜3.81 広島4.09
VS広島 巨人2.53 中日2.65 阪神2.90 東京3.91 横浜4.26
VS横浜 中日1.87 巨人2.74 阪神3.24 広島3.58 東京4.39

301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 19:59:17 ID:qifLcNCU0]
>>287
>>292の主張に対して
去年のデータだけを持ってくること自体が何も意味が無いので
見る意味が無い。

302 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 19:59:30 ID:vb9uiS620]
蔑称で煽るかまってちゃんはさすがに無視すべき

303 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 19:59:34 ID:sMdDVhO10]
阪神は外様大好きだからもうドラフト要らないよねw
去年のドラ1・2コンビも早速壊したし。

304 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:00:12 ID:bhqEMc6/0]
『国内他球団でプレーした選手』を1試合も使わずにセリーグ優勝したチームって古くて何年前?

305 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:00:23 ID:vb9uiS620]
>>299
MLBとはFA選手獲得時の補償について交渉すべきだよね
取られっぱなしってのは納得できない

306 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:00:25 ID:I5HJvOpl0]
>>286
優勝争い程度で2位か
巨人は三連覇なんだしトップで当然

307 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:00:31 ID:TxRx5Pz+0]
>>292
例えば阪神の得点能力が低いのと、阪神以外のセ5球団の中で巨人が対阪神戦防御率1位になるのとどう関係あるの?
得点能力が低いと全体的に防御率が良くなるけど、その中で防御率1位になるには投手陣の能力高くないと無理でしょ

308 名前:中曰(ちゅうにち) ◆aA0PtZr5KU mailto:sage [2010/05/09(日) 20:00:45 ID:IyS6dvOe0]
>>297
その東リ
オリックスとか岩田以外の楽天に勝てないのが巨人



309 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:01:02 ID:qifLcNCU0]
>>298
それは重要だよ。
ようやく主力の生え抜きを育てようという気になったのは
今がはじめてだからな。
ただ、実績の無いうちに、他チームを馬鹿にするのは
おかしいと思うよ。

310 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:01:21 ID:9VEy9KOK0]
>>301
やっぱりお前全く分かってないな
数字が苦手なのか?

311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:01:29 ID:FAhIOV0B0]
巨人は八百長の利かない交流戦でいつも苦戦
一方、下位球団+中日の包囲網で苦しむ阪神は交流戦では良い成績のことが多い
イメージと異なりコンスタントな実力があることが伺える

312 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:01:33 ID:+zsXSulz0]
>>297
実力ある同士で互角なら、
下位勝ちまくるチームが優勝するに決まってるだろw
それともそんな優勝は意味ないとでも言うのか?
それなら野球見ないほうがいいと思うぞ。

313 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:02:04 ID:/v7KuePC0]
とは言え、阪神の広島三連戦は一歩間違えば三連敗してもおかしくないくらい
実力が拮抗してたように見えるスコアだがw

314 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:02:27 ID:WBJ7NgSv0]
マートンは交流戦どうするつもりなんかね
ノートつけるほど試合数多くもないし

315 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:02:30 ID:Xql9xRgd0]
>>31
亀だがそこそこの投手を立派な先発にする阿部のリードの力がでかいなぁ
リード力の差が巨人と阪神の差にもなっているな

316 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:02:41 ID:Iqtb7K5kP]
このスレの住民全員が感じてる事だが
珍カスは本気で排除するように何か手を打たないといけないな・・・
こいつらが消えるまで、このスレの為にも俺は毎日戦い続けるよ

317 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:02:43 ID:vb9uiS620]
>>306
つうか、巨人が優勝争いしてない03〜06でも外人含めれば巨人が年俸トップじゃないの?
別にどうでもいいけどさ

318 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:02:46 ID:+zsXSulz0]
八百長とか言ってるならもう野球見るなってw
真面目に野球やってる人たちに失礼だろw



319 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:02:48 ID:sMdDVhO10]
>>309
外様タイガースは馬鹿にされて当然だからw

320 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:03:16 ID:qifLcNCU0]
>>310
堀内時代との比較をしているんだが?
もうレスしないでくれない?

321 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:03:51 ID:Iqtb7K5kP]
別に巨人がいくら使おうが問題無いよなー
一方阪神はどんだけ外様に金使ってんだが・・・

322 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:04:04 ID:wokZEYkq0]
もしかして、今阪神ファンはいないほうがいいか?

323 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:04:07 ID:sMdDVhO10]
打線も先発陣も外様・外人に頼りきりw
日本人は速攻壊しますw

流石は韓国タイガースや!

324 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/09(日) 20:04:09 ID:K0G/FzmG0]
阪神以外の球団は、巨人から裏金をもらっている。
だから、巨人は負けない
要するに、巨人が阪神を潰そうとしているだけだ。
いい加減気がつけww

325 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:04:10 ID:9VEy9KOK0]
>>320
>>237のデータに対して堀内時代と比較すること自体が意味ないんだけど
やっぱりお前データが何を示してるのか分かってないな

326 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:04:14 ID:vb9uiS620]
>>314
開幕当初から活躍していたからさほど問題はないと思うが


327 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:04:46 ID:I5HJvOpl0]
>>309
案の定、曖昧な答えだが、実績の無いうちにって何のこと?
外様阪神と一緒にされたくないのはこっちなんだよ


328 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:05:06 ID:JtP34T+X0]
9 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2010/04/28(水) 15:29:50 KQaxfO9rP
2005年〜2009年の交流戦通算成績

1,福岡 87勝55敗2分
2,千葉 79勝60敗5分
3,ヤク  79勝65敗
4,阪神 75勝64敗5分
5,巨人 72勝65敗7分
6,ハム 73勝67敗4分
7,中日 72勝68敗3分
8,西武 67勝74敗3分
9,オリ  60勝79敗4分
10、楽天 61勝82敗1分
11、横浜 60勝83敗1分
12、広島 59勝82敗3分


優勝にふさわしいのはヤクルトだな。



329 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:05:25 ID:qifLcNCU0]
>>319
いや、今の巨人もやはりオガラミ一極集中だし
総額年俸はダントツだし、やはり非難される存在であることは事実だろ。
ただ、脇にちらほら生え抜きがぶら下ってきただけの話。
昔はそれも逆指名頼みだった。

330 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:05:36 ID:I2F9bNal0]
史上最強打線(笑)の頃の巨人は年棒ダントツ1位だったよ。
順位は4位とか5位でもさw

阪神は2003年以降ほとんどAクラスで優勝争いも何度もしてるし今の年棒は当然。

331 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:05:54 ID:sMdDVhO10]
>>324
土壇場でパリーグから逃げ出して巨人に尻尾振ってセリーグ残留した阪神を巨人が潰す訳ねぇだろw

332 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:06:16 ID:Iqtb7K5kP]
他球団ファンも珍追い出しに協力してくれれば
すぐにでも良スレ化するんだがな。一人でやらかすスレ
荒らしてもなかなかつぶせない

333 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:06:19 ID:9VEy9KOK0]
>>320
あとデータ出してる本人からの質問にもちゃんと答えろよ>>307

334 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:06:37 ID:vb9uiS620]
オガラミ抜きで勝てるとか思い上がりも甚だしいな
この2人の威圧感がどれだけ大きいか

335 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:06:55 ID:OzZDcfSs0]
ちなみに昨年は


A15勝09敗0分.625 ヤクルト
B14勝09敗1分.609 中日
B14勝09敗1分.609 広島
D12勝09敗3分.571 巨人



H09勝13敗2分.409 阪神


K06勝18敗0分.250 横浜

336 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:07:03 ID:sMdDVhO10]
広島兄弟w

337 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:07:05 ID:qifLcNCU0]
>>325
>>237のデータは去年のもののみなので
全く関係データだから見てもいないって言ってるでしょ。
>>237は、>>194を受けてのものなんだよ。
>>237が勘違いしただけ。

338 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:07:22 ID:I5HJvOpl0]
>>317
俺も含めて巨人ファンはその時代を否定してるよ
阪神ファンとやらは巨人を叩いといて、今を否定しないからおかしいの



339 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:07:44 ID:cite6Ypt0]
>>322
まともな阪神ファンなら需要あるでしょ

340 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:07:50 ID:Iqtb7K5kP]
オガラミが居なくても阿部坂本谷で勝てる巨人
広島コンビが居ないと鳥谷大和桜井の阪神

一緒にしないでくれるかな?

341 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:08:44 ID:9VEy9KOK0]
>>337
そういう答え返してる時点でお前が何も理解してないってことになるんだが分かってる?
まあ、分かってないからそういう答えになるんだろうが

342 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:08:57 ID:qifLcNCU0]
>>340
谷まで生え抜きにする気かよ

343 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:09:02 ID:I2F9bNal0]
>>340
だから谷を生え抜き扱いすんなwwww

344 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:09:22 ID:KoUAIPx90]
実は理解しようともしてないトーカイ君なのであった

345 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:09:34 ID:brOu8hxq0]
>>335
去年ってブラゼルいなくて広島兄弟大ブレーキの年か。
今と比較できないだろう、なんか完全に別のチームだし。

346 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:10:08 ID:wokZEYkq0]
>>339
俺はちゃんと阪神への批判も読む派だけど
ざっと見た感じ、20回以上阪神の批判を書き込んでるIDはあぼーんしたほうが良いかな

347 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:10:16 ID:9VEy9KOK0]
>>344
理解したけど都合悪いから分かってないフリなのか本当に理解力がないのか判断が難しいなw

348 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:10:42 ID:Iqtb7K5kP]
阪神からブラゼルとマートン抜いたら相当しょぼいな
よくこんなので誇れるな



349 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:11:22 ID:TxRx5Pz+0]
>>337
対戦する相手の得点能力が昔と全く違うから巨人の投手陣が防御率トップだったって言いたいんでしょ
だから>>237のデータを示して、対チーム別防御率でも巨人がトップだよって教えてあげたの
何も勘違いしてないよ

350 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:11:33 ID:qifLcNCU0]
>>341
これで最後。
去年、チーム防御率が2点台だったのは
どう考えてもスランプや主力の流出といった要因によって
対戦する相手の総合得点能力が乏しかったから。
堀内時代のような投手が機能しないほど
スラッガーが乱立していた時代とは安易に比較できない。

351 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:11:58 ID:NMDZdupy0]
>>346
とりあえず時間置いて後で来た方がいいんじゃない?
今まともに戦力の話してる人いないし

352 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:12:19 ID:a3z14iOE0]
まあしかしある程度試合数重ねると
やっぱ巨人の強さは出るな。
隙が無いってほどじゃないが、やはり層が厚い分大型連敗が無さそう。

353 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:12:21 ID:vb9uiS620]
>>346
キチガイが2人いるみたいだから放置しておいた方がいい

354 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:12:34 ID:uU4N4VRI0]
>>299
何そのゲンダイ理論
日本選手が流出するのは日本球界斜陽とか非難しながら
選手がメジャー挑戦することはマンセーするゲンダイダブルスタンダードはよくわからん

355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:12:38 ID:I2F9bNal0]
小笠原とラミレス抜いたら巨人打線は全く怖くないw

スンヨプや谷も劣化してるし、阿部の一発さえ気をつければOKなレベル。

356 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:12:42 ID:cite6Ypt0]
>>346
あと阪神の名前を借りてしつこく他球団叩いてるのもNGしとけ

357 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:13:03 ID:dzT/Hl+30]
そもそも議論が伸びすぎたせいで
最初に主張しようとしたことが何なのか分からない

典型的な泥沼議論

358 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:13:17 ID:yPEKNFkG0]
交流戦前最後の煽りあいだ



359 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:13:34 ID:en2kwmkL0]
煽り合いやめて交流戦の話でもしようぜ
あと下位3チームの5割復帰→Aクラス入りの展望とか

360 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:14:05 ID:9VEy9KOK0]
>>350
そういう要因を排除した比較データを出されてるって早く気づけよ

361 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:14:19 ID:wokZEYkq0]
>>359
そうしようそうしよう

362 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:15:20 ID:CC0SqaVM0]
横浜は戦力的には五割行けそうに見えるが
ふしぶしでベイスボールwwうぇwと形容される負け方するのが痛い

363 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:15:30 ID:OzZDcfSs0]
せっかくサンタテで気持ちよくホルホルしていたのに
その後なぜかいっこうに差が詰まらないから
いらっとしてくるというのはよく分かる。
補強の正統性だのなんだのは帳尻であって
基本は気分と感情の問題。

364 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:15:43 ID:uU4N4VRI0]
>>329
オガラミが活躍している。
それだけ原とフロントの見る目があるってことじゃん。
総額年俸が多いのは活躍している選手が多いってこと。
非難どころか賞賛に値するだろ。

365 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:15:53 ID:I2F9bNal0]
石川の初勝利はやはりオリックス戦あたりだろうか?ww


366 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:15:54 ID:6WY9TxBv0]
>>359
ですね。


367 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:16:06 ID:I5HJvOpl0]
>>351
戦力の話したらトウカイが荒らすだけだろう
素直に巨人の4連覇は濃厚だと認めないと駄目なのに
何年も前からここは先発を最重視してきたスレ

368 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:16:36 ID:/DJhHmqU0]
>>83
かわいそうな立浪さん



369 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:17:04 ID:CC0SqaVM0]
>>367
発狂してる時点で本音では認めてるようなもんだ

370 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:17:15 ID:FmhwYrG90]
>>365
そういや石川って2軍落ちしてないんだな、聖域化されてるのか

371 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:17:44 ID:cite6Ypt0]
>>370
他に誰かいるっけ?レベルじゃ・・・

372 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:18:01 ID:qifLcNCU0]
>>360
ジャビット時代のデータがなければ、
そもそも議論にならないので、排除も糞も無い。
比較対象自体が違う。
「昔と今では」とはっきり言っているのに
去年のデータだけ出されても議論にはならない。

373 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:18:49 ID:TxRx5Pz+0]
>>367
2007年に阪神があの先発と打線で優勝してたらその考えも変わってたのかなぁ
結局は144試合を戦い抜くには中継ぎ頼りだと体力が持たないって証明になっちゃったけど

374 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:19:49 ID:e2OtYNPp0]
巨人の四連覇なんて何処もわかってるだろ
これだけ戦力が離れてたら他球団のファンも仕方無いかという想い
09以降争そって負ける悔しさ以前になってしまった
しかもこれから後数年この状態が続くだろう

375 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:20:02 ID:KoUAIPx90]
得失点差など
巨人 36試合 +70  204得点(5.67) 134失点(3.72)
千葉 39試合 +62  216得点(5.54) 154失点(3.95)
阪神 35試合 +24  172得点(4.91) 148失点(4.23)
西武 41試合 +23  184得点(4.49) 161失点(3.93)
福岡 42試合 +10  203得点(4.83) 193失点(4.60)

横浜 36試合 -10  141得点(3.92) 151失点(4.19)
中日 39試合 -20  150得点(3.85) 170失点(4.36)
東京 37試合 -23  125得点(3.38) 148失点(4.00)
日公 40試合 -29  156得点(3.90) 185失点(4.63)
楽天 39試合 -32  145得点(3.72) 177失点(4.54)
檻牛 39試合 -34  161得点(4.13) 195失点(5.00)
広島 37試合 -41  140得点(3.78) 181失点(4.89)

376 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:20:03 ID:MmWH4ieo0]
>>370
そこまで内容悪くないし
館山故障、ヨシノリがあれで落ちたからな・・

377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:21:33 ID:wokZEYkq0]
結果出て無くても今、石川が外れたら
ローテ組めなくね?

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:21:33 ID:zC04Jlid0]
巨人は去年まで貯金できたグライ・ゴンがアテにできない状態だったが、
今年は貯金のなかった奴らが支えてるんだよなあ。
山口も豊田も歯車が狂ってるのに。



379 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:21:45 ID:cite6Ypt0]
>>375
ロッテが恐ろしいレベルだな
どこからでも点が取れるし1発もある


380 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:21:47 ID:9VEy9KOK0]
>>372
じゃあ例えば

ヤクルトの得点能力が低いのとヤクルト戦防御率1位が巨人って事実はどう関係ある?
阪神の得点能力が低いのと阪神戦防御率1位が巨人って事実はどう関係ある?
広島の得点能力が低いのと広島戦防御率1位が巨人って事実はどう関係ある?

ちゃんと説明しろよ

VS中日 広島3.24 巨人3.70 東京3.95 阪神3.95 横浜4.01
VS東京 巨人2.67 阪神2.90 広島3.07 横浜3.37 中日4.18
VS阪神 巨人2.91 中日3.11 東京3.20 横浜3.81 広島4.09
VS広島 巨人2.53 中日2.65 阪神2.90 東京3.91 横浜4.26
VS横浜 中日1.87 巨人2.74 阪神3.24 広島3.58 東京4.39

381 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:22:18 ID:dzT/Hl+30]
>>359
ヤクルトは離脱で致命傷をもらってしまった感がある。
ヨシノリ村中が力を発揮してももう取り返せないと思う。
広島もすでに手遅れムードのような。先発がね・・・

横浜は二遊間が固まってきて期待が持てる。課題はセンターとキャッチャー。

Aクラスは何だかんだ言って安定して勝ち越せると予想。

382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:22:22 ID:4uO5WS9Y0]
竜虎時代には下位球団から取りこぼさない中日阪神は凄いなと思ってたんだけどな
今の一部の阪神ファンには八百長に見えるのか

383 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:22:31 ID:1KMNwsgE0]
交流戦で気になるのはパのエース級は
セより右が多い気がするところかな。

巨人は左や初物に弱いからどっちに出るか
阪神は右に弱いからどうなるか
中日は元々パの野球に相性が悪い

このへんの星取りとAクラスをうかがう下位の
どこが伸ばしてくるか、あるいは沈むかで
大体展望が見えてくるんじゃない?

384 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:22:52 ID:sbXrsVUO0]
高額複数年契約が仇になったな>石川

385 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:23:30 ID:uU4N4VRI0]
>>375
打率では負けていても、得点能力はロッテ以上なんだな。
防御率でも12球団一ならそら独走するわ

386 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:23:50 ID:NWQBmTcP0]
巨人:ラミレス
中日:
東京:デントナ
阪神:金本
広島:
横浜:スレッジ

交流戦の指名打者予想。中日と広島だけ分からない。
広島は代打の切り札前田か嶋あたりかな?

中日は去年だとデラロサが3割打っていたけど
今年はいないし、特にDHという選手はいないから
疲労軽減目的でたらい回しでDH使いそう

387 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:24:51 ID:qifLcNCU0]
>>364
総額年俸は毎年ダントツ。
これ自体を非難することはできない。
やはり、メジャー流出を妨げるにも
どこかしら歯止めとなる球団がなくてはならないのも事実。
戦力均衡化が野球人気を上昇させるとも思ってない。
ただ、優勝時に同一リーグ内の下位チームからの主力乱獲など
優勝するための手段があざとくなってきたことや
CS制度の出現から、戦力で優位的な立場にある巨人包囲網という
風潮が消失しつつある現状に、警鐘を鳴らさなければいけないと思っている。

388 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:24:58 ID:Xql9xRgd0]
ラミレス、谷は全員、グライシンガー、クルーンを獲得した時は7割ぐらい
ここの住人は終わった選手を獲得して馬鹿じゃないのと言っていたけど。
活躍したら卑怯とか頭悪すぎ。
おたくらのトップの見る目がないのも悪いだろ。



389 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:25:47 ID:MmWH4ieo0]
横浜、藤田がけっこう打ってて
吉村や内藤があかんから
スレッジレフトでカスDHかもな

390 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:25:57 ID:wokZEYkq0]
>>386
阪神は金本が入るようだと勢いがなくなる恐れがあるな
負担を和らげるためにブラゼル入れるか
超絶守備の下手な桜井を入れたい

391 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:26:17 ID:vb9uiS620]
>>386
広島は嶋だろう
中日はどうだろう?和田あたりを入れるのかな?

392 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:26:38 ID:rTzygi+5P]
>>388
谷はともかく、ラミレス・グライシンガーは半々くらいだったんじゃないか?w

393 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:27:12 ID:o57UbNfh0]
広島は前田じゃ駄目なん?

394 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:27:24 ID:vb9uiS620]
グライシンガーとラミレスは全然終わって無かっただろ・・・
捏造するなよ・・・

395 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:27:28 ID:uU4N4VRI0]
>ただ、優勝時に同一リーグ内の下位チームからの主力乱獲など

ヤクルトと横浜が契約更正する気なかっただけだろ。
なんで巨人に責任転嫁するんだか。

396 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:27:47 ID:q31mQ8HT0]
グライシンガーは阪神獲得しようとしてたよな
グラシンが関西人嫌いだからふられたけどw

巨人と競りあって毎回負けてる阪神さんお疲れ様です

397 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:27:57 ID:I5HJvOpl0]
>>382
阪神戦の巨人こそ八百長・無気力に見えるんだがな
フォッサムなんてもっとボコれるだろ
山口復調&松本入りで改めてやれば余裕だけど

398 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:28:12 ID:TxRx5Pz+0]
>>390
金本はDHだとそこそこ打つと思うけどなぁ
桜井やブラゼルをDHに回しても代わりに出場するのが葛城とか狩野とかでしょ
それなら金本に4打席立たせた方がいいと思うけど



399 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:28:24 ID:cite6Ypt0]
和田神は守備そんなに悪くなくね?
森野かブランコをぶち込んだほうがいいと思う

400 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 20:28:36 ID:/v7KuePC0]
広島は外野を天谷、フィオ、赤松で行くと思うし

廣瀬の怪我の具合にもよるがDHは廣瀬かと。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef