[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/15 08:21 / Filesize : 127 KB / Number-of Response : 704
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【次代の大物】筒香嘉智【大器】



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/12/02(水) 22:20:38 ID:2rwOOyR50]
横浜、筒香と契約 全7選手入団が決定
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20091130068.html

横浜は30日、ドラフト1位で指名した神奈川・横浜高の筒香嘉智内野手(18)=184センチ、88キロ、右投げ両打ち=と
契約金9千万円、年俸800万円で契約したと発表した。
横浜は育成ドラフトも含め、指名した全7選手の入団が決まった。(金額は推定)

370 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/17(水) 19:59:26 ID:ZdG/qful0]
っていうか何故か本人はドラフト時に
「3年はじっくりと二軍でやりたい。一軍には上がりたくない。」って超消極的なこと言ってたからな。
普通は一日も速く一軍にって言うもんだと思ってたけどな。

371 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/17(水) 21:08:28 ID:v3EjgNhL0]
消極的?現実的じゃね
プロの球に慣れるのに3年は掛かると思う。と言ってたけど
1軍に上がりたくないとは言ってないだろw

372 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/17(水) 21:31:19 ID:Maqd1fYa0]
今朝のめざましに出てたな
取材の時には2軍降格していたと紹介されてたけど、2軍監督からは必ずやると太鼓判押されてた

373 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/17(水) 22:55:36 ID:FfJI3hpF0]
>>370
1年目は2軍で基礎を作りたいじゃなかった?
まあ打った時ですらネットでは開幕1軍は無理だといわれたから当然だな

374 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/18(木) 01:07:15 ID:+DB0jGhv0]
意外にもエラー無しってのが凄い。

375 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/18(木) 01:41:51 ID:YOcbtAFw0]
まだホームラン打ってないもんな
中田は1年目のオープン戦で4本くらい打ったけどな

376 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/18(木) 01:47:22 ID:+DB0jGhv0]
筒香が中田より優れてるものは守備力。
若手が守れなきゃスタメンで出れない。

377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/18(木) 11:17:03 ID:DHp5DUs70]
他ポジションのスタメン陣よりオープン戦で打ってる現実(´・ω・`)

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/18(木) 23:43:32 ID:aJ9tTb/q0]
筒香の守備は上手い(キリッ



379 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/19(金) 00:13:30 ID:73qtTpVs0]
>>378
大田さん乙ですw

380 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/19(金) 09:17:19 ID:QQsfXW070]
昨日オープン戦行ってきた。本スレで2軍にいったって聞いてたけど
なんとアップの時に背番号55が!昨日は新入団・新加入のお披露目式
そのまま終盤守備についたけど、あえなく初E。あと1人で筒に打席回る
ところでも稲田凡退で修了。でもまさか見れるとは思ってなかったから嬉しい

381 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/19(金) 16:47:26 ID:6KBh7fmMO]
エラーしちゃった

382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/19(金) 17:35:21 ID:Akj/lFoE0]
守備上手いといっても高卒新人の割には下手ではないってレベルだからな

383 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/19(金) 21:11:00 ID:tn49V2Wr0]
高校時代も守備は下手じゃないという程度で決して上手とは言えなかった
プロでは活躍したとしても守備は下手な部類のままだろう
但し、中田や大田と比較したら全然マシだろう
あの二人の守備はとれも見ていられないレベル

384 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/19(金) 21:29:13 ID:/0rXCxmf0]
プロの打球は速いからな
江藤のように才能があったのに打球を目に当ててもうだめぽ、だけは勘弁
二軍からスタートは間違いじゃないよ

385 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/19(金) 21:39:16 ID:aW5apaMf0]
浅村でもエラーするんだからな
筒香がエラーしないわけがない

386 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/19(金) 23:39:14 ID:QQsfXW070]
>>384
昨日のエラーは内野フライの目測誤った。てかPと遊撃と筒の誰が取るか
みたいな感じで最初躊躇してたからドンマイ

それより途中から守備についた時、3塁コーチャーの山脇さんにちゃんと挨拶してて
筒の人柄の良さが垣間見えたよ。性格的にも松井2世になれる資質はある

387 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/20(土) 11:11:47 ID:ROtmPLIV0]
1軍で無難に内野守備できた高卒新人なんてそれこそ立浪以来いないからしょうがない
高卒新人で1年目から1軍帯同してた東出なんてもっとひどかったし

388 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/20(土) 11:37:23 ID:mkFbCUah0]
後輩の大石はプロでも守備で使えそう
しかしバッティングと体力面で劣るな



389 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/20(土) 11:41:50 ID:zWa2MYqO0]
落合って意外に守備うまかったの知ってるか?

これ豆知識な

390 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/20(土) 11:50:45 ID:+eekZU73O]
ホームランバッターでは無い気がするんだよね
むしろタコさんみたいな中距離タイプな気がする

391 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/20(土) 11:57:29 ID:mkFbCUah0]
清原のような破壊力を感じない
今は二軍で打つ回数を増やす方が良い

392 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/20(土) 18:43:12 ID:3X8lRt4j0]
確かにバッティングは尚典のような柔らかさ、器用さを感じますね。
ホームランも弾丸ライナーでスタンドに突き刺さるような感じだから。

393 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/21(日) 08:36:26 ID:WYO+jaO30]
開幕戦
(三)筒香 中飛  二邪飛  中飛  二ゴロ

394 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/23(火) 21:22:34 ID:Ie783RgT0]
第二戦
右安打(1) - 空三振 - 空三振 - 二ゴロ

第三戦
中 飛 - 見逃三 - 左安打 - 二ゴ失 - 遊併打

第四戦
左安打 - 空三振 - 四球 - 右安打

打率 .250

395 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/23(火) 23:31:04 ID:QXY7XHix0]
d!三振多いな

396 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/23(火) 23:38:49 ID:LIwYvCxT0]
高校通算69本塁打で松井より飛距離が上らしいね(笑)

397 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/23(火) 23:40:12 ID:pzQCBV0b0]
>>396
いえいえ、大田さんほどではありませんよ(笑)

398 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/27(土) 11:00:58 ID:Zlaz0Ufc0]
2安打か
順調だな



399 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/27(土) 13:44:07 ID:MH6wsWWD0]
まずは隼人の今岡を打ち崩してからだな、こいつは。

400 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/28(日) 14:30:38 ID:f3WqBHM60]
今年ファームで鍛えて村田移籍する来季は4番・サード

401 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/28(日) 17:14:10 ID:PDuJjsIE0]
8番・サードがせいぜい

402 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/28(日) 17:44:25 ID:34ZrGaZO0]
それもファームで

403 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/28(日) 18:20:56 ID:nvuEMBDu0]
初HRおめでとう!

404 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/28(日) 21:07:40 ID:f3WqBHM60]
おめ!

405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/28(日) 21:29:31 ID://W96D8k0]
新人王あるで

406 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 01:12:52 ID:r9TtZTdVO]
>>405
ねーよ(笑)

407 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 01:37:45 ID:MQEl3U5O0]
新人王は無理だけどそのうち上で4番打つなこいつは

408 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 01:40:06 ID:6mCQOHVH0]
196打席の時点で大田を上まればクリアーw



409 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 01:56:00 ID:/dv74Pfw0]
打率は余裕で上回りそう

410 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 04:14:39 ID:26zPi+Nl0]
新人王は別に一年目以外でもチャンスあるからな
そのためにはあんま一軍で
試合に出ちゃ行かんけど

411 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/29(月) 05:31:18 ID:DMVCFO7Y0]
こいつは通用しない


412 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 07:09:19 ID:XShIJYiC0]
中田 育てば球界を代表するスラッガーになる
筒ゴー 好打者 どっちかというと中距離打者 バッティングが柔軟
太田 なんかバッティングぎこちなすぎ てかドラフト時評価高かった意味が分らない

守備は正直みんな下手。特に太田はヤバイ

413 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 07:12:52 ID:XShIJYiC0]
中田と筒ゴーのタイプは違うから比較できないね
大田は知らない

414 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 13:35:52 ID:YSRKcGnz0]
>>411
いつもご苦労様です

415 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 14:01:05 ID:Z9AdwWTv0]
>>411
デジョン乙。

416 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 14:05:38 ID:AsB4bvd30]
左だし打つなら奇数番でしょ
四番は無い

417 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 19:51:14 ID:NuuyM3Cw0]
ハマの不細工。人間の面してねえわ。臭そう。。キモイwww

418 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/29(月) 21:45:10 ID:Fcr8cGf20]
衣笠



419 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/30(火) 00:51:03 ID:DsPjuJNf0]
>>417
お前みたいにキモい奴には選手もサインしたくないんだよ
スルーされたからって荒れんな

420 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/30(火) 13:07:09 ID:ExxFkHpz0]
筒香の守備は高卒ルーキーとしては普通レベルだろ。
決して評判は悪くない。
大田や中田はこの時期にもっと酷い事になってた。
中田は内野手失格で外野転向、大田はどうすんだろ

421 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/03/30(火) 21:57:43 ID:vf2x5QHQ0]
中田は最初は早く試合に出すために手薄だったサードコンバートじゃなかった?
まあ誰もが失敗すると思ってたし案の定だったから結局外野に戻ったけど

筒香の守備は普通だよなー

422 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/31(水) 16:50:43 ID:Ves/arBL0]
2号おめ

423 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/03/31(水) 21:42:14 ID:e9rhDTRL0]
来年は一軍でやれそうだな

424 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/02(金) 02:33:31 ID:53qbNbwx0]
守備をちゃんとやりましょう

425 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/05(月) 22:08:36 ID:4S1v5Hnv0]
フィーチャーズからも打ったな本塁打

426 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/08(木) 01:25:52 ID:QjDlCX7o0]
10試合で3本か順調だな
二軍でOPS.900打てれば普通に期待できる

427 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/08(木) 16:04:40 ID:EYySR7zqO]
中田や太田みたいな低レベルな選手と比べられる筒香が可愛そう

428 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/08(木) 18:12:56 ID:L3Of3V4GO]
早よ一軍上げろや
昨日の横浜スタジアムの試合6000人しか入らなかったんやで
筒香が出場してたら満員札止めやでしかし



429 名前:たぬきち [2010/04/08(木) 22:33:31 ID:gpQEZNDFO]
筒香だけで1万人は観客呼べるな!

430 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/08(木) 22:55:25 ID:nuI8XdI+0]
雄星より筒香堂林今村今宮らの方が全然いいな

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/09(金) 20:17:41 ID:5TEQbKCPO]
場外ホームランにファインプレー
平塚は筒香まつり真っ只中w

432 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/09(金) 22:10:41 ID:BMKZubl90]
平塚球場でよく打つな

433 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/09(金) 22:19:16 ID:B53/V61l0]
なんか毎日ホームラン打ってるぞ
すごくね?

434 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/09(金) 22:21:32 ID:2i8X2lMS0]
またうった

435 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/09(金) 22:47:57 ID:JB8iinCwO]
すげーな

436 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/09(金) 22:50:08 ID:8gbCdIEPO]
対秋山みたいお

437 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/09(金) 22:54:12 ID:JeFO0aybO]
平塚球場は慣れてるからじゃないかな?

438 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/09(金) 23:26:21 ID:iAki2Phg0]
どうしてプロ二軍の投手から打てて、横浜隼人の今岡が打てないんだ



439 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/09(金) 23:30:52 ID:RbpEI0dlO]
ただかわいいだけのアイドルルーキーだと思っていたよ。
でも凄い実力の持ち主なんだな〜

440 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/09(金) 23:33:38 ID:PpyxquT60]
これは5年後くらいに期待してもいいよね?

441 名前: [2010/04/09(金) 23:39:47 ID:jDsqR/AYO]
いや五年じゃなくて即レギュラーでもおかしくない、 それぐらいの実力全然あるし一年目は結果残せなくてもG坂本みたくすぐに開花する!高森 筒香は本当に楽しみだ

442 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/10(土) 01:29:55 ID:sJxEnkyv0]
>>430
今村は微妙だ

443 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/10(土) 02:35:32 ID:gD4S6SOIO]
>>440
村田、内川がFA移籍すれば即レギュラーでしょ

スレッジが退団すれば内川レフトか筒香がレフトで即レギュラーでしょ

444 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/10(土) 02:39:32 ID:Td+rY1cVO]
筒香は左で打率3割打って、右で2割打って5割打者完成や
本塁打は年間40本は当たり前や

頼む

445 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/10(土) 02:59:14 ID:6fDO/RD40]
>>444
その計算だと2割5分の打者だが

446 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/10(土) 07:38:45 ID:OPh57ckI0]
>>444 は足し算は出来るが割り算が出来ないんだろう
昔のスポーツマンはその程度だったな

447 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/10(土) 07:48:50 ID:pWRSM9hA0]
たにしげだな

448 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/10(土) 07:58:03 ID:TJQ6m7P20]
yonnhyaku yonjuu yonn...



449 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/10(土) 12:53:13 ID:x5A4+WI40]
筒香を一本釣りできたなんて今考えると凄いな
6球団も競合した菊池なんて目も当てられない

450 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/10(土) 12:56:26 ID:7fTCQWZG0]
予め獲得を明言していたのと、3年夏の甲子園に出られなかったのが功を奏した

451 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/10(土) 13:26:50 ID:H9Cca7Ka0]
毎年いるレベルの打者とか言ってた奴恥ずかしいなw

452 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/11(日) 11:29:22 ID:lFz5M46C0]
村田も安心して出て行けいるな

453 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/11(日) 11:51:46 ID:DeFv7WBN0]
二軍で打ったからと言って・・・

454 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/11(日) 16:39:10 ID:FTQH7GnV0]
大田さん必死すなー

455 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/11(日) 21:12:22 ID:lFz5M46C0]
昨日2エラーしてるね。とにかく守備を鍛えてくれ

456 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/11(日) 21:13:54 ID:TwSlwshV0]
まだ高校生に毛が生えた程度のレベル
云々する時期じゃない

457 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/11(日) 21:16:54 ID:+zwV6TlJ0]
このままじゃポコヒコ軍団だぞ

458 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/11(日) 22:26:47 ID:GHYsOZvl0]
キャンプの時もそうだったが、疲れがたまると一気にエラー連発するタイプなのかも



459 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/12(月) 05:46:30 ID:2v2pw7aSO]
こいつはダメだな。通用しない

460 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 06:09:41 ID:m/JFZa3gO]
高卒サードにしては守備かなり見れるほうだよな
村田なんか大卒サードでもクソ守備だったぞ
今やうまい部類だけど

461 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 07:12:34 ID:HlIzA9DMO]
ハマはサードの前任者(もう一個前か?)が稀代の名手だったからなぁ

あそこまでは求めないし求めた所ででてこないだろうけど

462 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 07:16:04 ID:m/JFZa3gO]
>>461
あれは守備の人だからしゃあない

463 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 07:25:38 ID:uXubLf750]
>>459
太田さん涙拭けよ

464 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 07:46:17 ID:4p7th/HO0]
>>462
古木は守備の人では無くて打撃の人だったと思うよ
少なくとも、稀代の名手では無かった

465 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 08:55:56 ID:yDNafPgK0]
>>464
古木ではなく進藤のことかと

466 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 09:13:51 ID:dCmNG16t0]
小川かと思った

467 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 13:03:27 ID:7b+k9VIZi]
タネタネじゃねーのか

468 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 13:33:56 ID:KmhkReFo0]
ポゾのことだろう



469 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/12(月) 16:33:05 ID:wdVRBmkmO]
タクローじゃねーの

470 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 20:30:08 ID:WBfyWNAv0]
田代じゃね?

471 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 21:25:46 ID:AEwYqLqnO]
小関が筒香を絶賛
www.plus-blog.sportsnavi.com/t-ozeki/article/7

472 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/12(月) 21:53:57 ID:EG578jSt0]
どんだけいるんだよww

473 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/13(火) 17:33:44 ID:vJx33JIe0]
筒香、1軍昇格へカウントダウン“あと6発”
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/04/13/06.html

 横浜のドラフト1位・筒香嘉智内野手(18)が「10本塁打」で1軍昇格をつかむ。ここまでイースタン全14試合に「4番・三塁」で
先発フル出場し、打率・241、6打点。リーグトップタイの4本塁打は、1軍首脳陣の期待も高い。
 島田ヘッドコーチも「打ってるね。今は打席に立たせるのが最優先だから、夏ぐらいまでは2軍と思っているが、ファームで10本
打ったら考えてもいい」と、1軍昇格への条件を口にした。
 チームは15試合で9本塁打と大砲を必要としており、高校通算69本塁打の筒香への期待は高い。現在、3・5試合に1本の
ペースで一発を量産。このペースなら5月15日のイースタン・楽天戦(横須賀)でノルマに到達する。あと「6」。1軍デビューへ、
未来の主砲のカウントダウンが始まっている。

474 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/13(火) 20:12:10 ID:SncaK+Iz0]
楽しみな話には違いないが、先に高森を上げてやれよとも思う

475 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/13(火) 20:28:39 ID:+3gm/oQE0]
島田はなんかお調子ものだな
中途半端に上げないでほしい

476 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/13(火) 21:27:09 ID:Rpr4hLIHO]
ホント楽しみな素材や!でも中途半端で上行って、脂の乗ってきた途端FAされるなんてイヤなので、メドがたってから、使っても遅くないかな

477 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/13(火) 23:32:18 ID:yYXxmcZJ0]
>>471
ふ〜き〜つ〜じゃ〜

と思っちまったよw

確かに小関だなw

478 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/14(水) 01:25:53 ID:NMtEhk6FO]
まだまだ太田や中田と比べるのは可哀相だな
期待外れ感が無さ過ぎる




479 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/14(水) 01:28:26 ID:4n9GRrhhO]
期待されてない松本が哀れw

480 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/14(水) 01:29:40 ID:NbljWdiR0]
>>474
めっちゃ同意。

481 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/14(水) 11:18:03 ID:rkofzEx+0]
>>478
中田笑はわかるけど現状でも大田よりはツツゴーの方が上だと思うぞ
大田は動きがすっげーぎこちなく打てる気がしない

482 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/14(水) 12:45:13 ID:23qrZ8Y00]
未来の日本の4番筒香嘉智選手についてケータイで投稿できる匿名掲示板です。
mobak.jp/bbs/t.htm?id=40936

483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/14(水) 18:38:53 ID:68rLCW9X0]
打率が悪いのと三振が多いが、本塁打は流石だな。
守備さえ1軍レベルに到達して、2軍で本塁打20本以上打てれば
2年目から1軍でレギュラー取れそうだな。
評論家が左打者でも松井以来の大物と言ってたのがわかった。
同じく20年に1人と言われてた投手は全然だめなようだが、筒香を取って正解だったな。

484 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/14(水) 20:15:10 ID:nL6vdnXW0]
今年は三振を恐れずにどんどん振っていけばいいよ


485 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/14(水) 21:57:59 ID:CXyRob440]
将来は右の堂林、左の筒香って感じで球界を席巻するだろう

486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/14(水) 23:04:24 ID:Dyx1aOiZi]
>>473
打率がなぁ、せめて2割7分はほしいな

487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/14(水) 23:10:01 ID:NMtEhk6FO]
高濱の活躍を願う

488 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/14(水) 23:21:25 ID:e4yy5H2HO]
なべQ方式に三振してもいいからどんどんホームラン打ってほしい

ようつべの特大の4号は視聴数多いなぁ。注目されてるんだなぁとおもたわ



489 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/15(木) 01:32:42 ID:KQoGVkW1O]
>>485
3番筒香
4番大田
5番堂林
オールスターはこんな感じでしょ

490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/15(木) 03:19:20 ID:6aP0Re2e0]
中田、大田、筒香ら若手スラッガーには期待してる

491 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/15(木) 03:24:01 ID:AgTavkk20]
大田だけは無いわw

492 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/15(木) 16:16:46 ID:Vnyr38bIO]
将来の日本代表は3筒香4中田5大田とか超強そう
2銀次郎
3大田
4高濱
5筒香
6坂本
7中田
8松本
9亀井
とか結構強そう

493 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/15(木) 16:20:59 ID:AgTavkk20]
大田だけは無いわw

494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/15(木) 16:21:39 ID:mZm4Or/rO]
普通に弱そうw
つか弱いだろ
後から出てきた選手のが野手は大成する確率たかいし

実際WBCメンバーで高卒ドラ1野手がどれだけいたんだよって話
ぱっと見まったく思いつかないんだけど

495 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/15(木) 16:50:56 ID:+sX3xBYzO]
松本って完全にハズレだったな

496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/15(木) 16:51:53 ID:QOEJaroZ0]
>>494
ウッチー・・

497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/15(木) 17:08:11 ID:c3ooeYWK0]
松本はもう無理だろうな。
かつて高校時代は投手として鳴らしその後6大学に進学して打者に転向して
ドラフト1位で入団した銚子みたいに、28歳くらいで1軍定着とかもあり得るのかな?

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/15(木) 17:38:37 ID:Vnyr38bIO]
高卒社会人と大卒社会人だと基本的に活躍するのは高卒社会人組だよね
巨人エース内海高卒四番ラミレス外人
阪神エース安藤大卒社会人四番金本大卒
中日吉見高卒社会人四番ブランコ
ヤク館山大卒デントナ外人
広島大竹高卒社会人四番栗原高卒
横浜三浦高卒四番村田大卒
ハムダルビッシュ高卒高橋高卒
西武涌井高卒中村高卒
福岡杉内高卒社会人四番松中高卒社会人
オリ平野大卒カブレラ外人
ロッテ成瀬高卒キム外人
楽天岩隈高卒山崎高卒

高卒社会人14人大卒社会人5人だからチームの柱は高卒社会人の方がいいね
実際今一応六大学の一つに通ってるけどあんまり一生懸命練習してる感じはしないしプロで要になるような選手は早いうちから社会人やプロでもまれた方がいいでしょ




499 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/15(木) 18:40:31 ID:rry4F+Fqi]
高卒社会人でプロ入りって要するに囲い込みされてるってことだろ。
で大卒の場合は、大卒の時点でも声を掛けられなかったレベルだから。

500 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/15(木) 21:19:52 ID:9PSKR1u70]
500なら来季はバリバリ一軍戦力

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/15(木) 22:22:04 ID:Kuz7/TTEO]
どうせなら横浜高校の松本幸一郎を取るべきだったな
つか、もう面倒だから横浜高校を養成所にしろよ

502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/16(金) 08:26:01 ID:QM7ifXmPi]
横浜高校出身の選手ってあんまりベイズに縁がないんだよな。
古くは愛甲、成瀬も、涌井も松坂も、、。
多村はトレードされたし
タカノリは活躍が続かなかったし、、。


503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/16(金) 12:16:48 ID:Kp1zFs1c0]
何でもかんでも横浜高校卒で活躍する選手がベイスターズに入団すると思ったほうが間違い
12球団あるんだから

504 名前:たぬきち [2010/04/16(金) 19:27:57 ID:MS1rEBh3O]
ベイスターズが98年のような活気を取り戻す条件は、横高の選手を集めるしかないわ。

松坂・涌井・成瀬・土屋・高橋建・松井を投手陣に加え、1番ショート石川・2番レフトー小池・3番ライト多村・4番サード筒香・5番ファースト後藤・6番キャッチャー福田・7番セカンドカスティーヨ・8番センター中原

控え

斉藤・横山・高橋・阿部・円谷・佐藤・高浜・大石・松本


このメンバーなら、ビリでも客はいるな!

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/17(土) 06:32:23 ID:3uevZ+9L0]
横浜高校の選手ってハズレばかりだよな

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/17(土) 07:24:31 ID:2GrN165gO]
カスティーヨも横浜高校か

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/17(土) 09:30:02 ID:/OzAAduG0]
>>502
鈴木派通算規定打席に入ったし十分だろ

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/17(土) 12:43:16 ID:K/mRibWY0]
これからは地元選手にプライオリティーおくようだから
横浜高校のいい選手はどんどん獲得するようになるんだろうな。
横浜高校の選手とPLの選手はどんどん獲得すべきだな。
石川県の選手は遠藤以外駄目だったから、もうドラフト上位で獲得してほしくない。
大洋時代から縁のある、山口県、静岡県、神奈川県、京都府あたりの選手を中心に
獲ればいいと思う。



509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/17(土) 17:15:42 ID:t/E8pmML0]
G+の中継は当分ないのか

510 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/17(土) 23:13:52 ID:hAHx3p5kO]
横浜ベイスターズ高校に改名したら良いんじゃね?

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/18(日) 00:31:14 ID:dQb+eid50]
65打数21三振
心配です。大成するのか

512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/18(日) 00:48:12 ID:hdakAagp0]
ぶっちゃけベイスターズは横浜高校と試合して3回に1回は負けると思う

513 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/18(日) 00:51:33 ID:Dh5X4mzBO]
>>512
馬鹿丸出しw

514 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/18(日) 01:14:24 ID:ySSI9WU/0]
ちなみに今年の横浜高校は夏ノーシード。

515 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/18(日) 01:15:16 ID:o1+o805Q0]
>>512
なわけねー

516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/18(日) 06:59:09 ID:Q+uUUV3RO]
横浜高校のオールスターなら更に弱いときのベイスターズには5回に1回は勝てるかもね
なぜならベイスターズが松坂から得点できるとは思えないから
横浜高校も点とるのは厳しいだろうからまあ勝つのは厳しいだろうけど

517 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/18(日) 09:52:14 ID:QnpyKZej0]
涌井や松坂は打てないだろうが、誰がマスクかぶるのかという問題も残る。

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/18(日) 11:03:19 ID:TXAaIMtk0]
>>516
ダウト
そもそもいまの松坂の球を捕れる捕手がいない
現状の野口以上の捕手すらいないんだぜ



519 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/18(日) 12:49:01 ID:zddLxKM00]
小山がいるお

520 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/18(日) 22:12:39 ID:vQiW/7xp0]
…ハマ高には必殺の2ランスクイズがあるのだよ…

521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/20(火) 23:06:07 ID:pn+bRzUHO]
横浜高校出身の選手ってプロ入り後にぶくぶく太るよね
練習キツイんだろうなぁ…

522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/20(火) 23:27:00 ID:CmbxPm3y0]
筒香って右と左で打球の質違ったりしたの?
右投左打ってアーチスト的な打球じゃなくてライナー性の打球の打者が多いよね。
松井とかも左手の押しが弱くてセンターから左方向の打球はかなり失速してホームラン少ないし。

もしそうだとしたら右でやってほしかったなぁ。
足で稼ぐタイプでもないんだし。

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/22(木) 00:25:01 ID:czdkMRq50]
タイプだけでいえばアーティストではなく弾丸ライナータイプだな

524 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/22(木) 22:15:40 ID:9U0/c0Ev0]
試合出てないけど休養?調整?

525 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/23(金) 00:01:37 ID:6iQHbA8v0]
けがじゃないの

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/23(金) 12:01:18 ID:0Xu7nn3S0]
>>521
涌井は西武のキャンプを高校時代のほうが数倍キツかったって言ってたよ
>>522
ツツゴーはどっちかというとプロ入り前の松中みたいに
HRバッターではなく率を残せる中距離打者だと思ってたんだけどね
金属バットじゃなくてもここまでHR打てるのには驚いた

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/04/24(土) 09:36:26 ID:pxIc1/Ia0]
折れたバットが当たるとかついてないな
まぁキャンプから1軍帯同で疲れがたまってただろうしいい休養と捉えたい

528 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/04/29(木) 23:23:11 ID:u+aeRym3O]
age



529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/01(土) 21:50:32 ID:+Y6l3MnbO]
今年は2軍で鍛えて来年だな

530 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/02(日) 09:53:20 ID:Sxr9gC440]
そのためには村田か内川に移籍してもらわないと

531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/04(火) 01:24:56 ID:aZbUjqyr0]
で、どれくらい有望なの?

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/04(火) 17:16:37 ID:m3dFcipL0]
>>531
村田より10cmぐらいでかい(村田ブログより)

まじ何この体格・・・古木よりプロレス向いてそう・・・

533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/08(土) 21:45:11 ID:k3UBQEy20]
案の定こいつは期待はずれだったな
野手なんて上位で獲るもんじゃない
下位指名で獲って覚醒するのを待てば良いんだよ

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/08(土) 22:48:54 ID:3oaKREmY0]
高卒野手に開幕から1ヶ月で何を期待してたんだw

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/09(日) 06:07:14 ID:tWRQMURY0]
いつのまにか打率が1割代に落ちているね
疲れているのかな

536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 06:29:08 ID:xYDQrn280]
順調に成長してるじゃん
ハマのトトロとして
もうまるまるしてるw

537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/09(日) 07:20:02 ID:+ykWEDiG0]
緊張しながら数ヶ月突っ走って来たんだろうから肉体も精神も疲れる頃でしょ。
先は長いんだから下手に頑張って怪我されるよりは良いよw

538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/09(日) 10:02:52 ID:f9NFOGqX0]
>>518
中日のブルペン捕手の小山がいるじゃないか



539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/10(月) 20:55:31 ID:y3wzF+C30]
Fオールスター選出おめ

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/11(火) 23:26:04 ID:yt8YfIk20]
打撃・守備・走塁
1年目の古木とどっちが上ですかね?

つか村田がラジオで古木の守備難のお陰で俺がレギュラーになれたって言ってたけど
村田だって毎年結構エラーしてるよな

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/13(木) 02:13:04 ID:77LzyNE9i]
久々にホームラン打ったらしいな

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/13(木) 21:31:10 ID:gSAKkdza0]
ラグビーのスコアみたいな乱戦だが由規から打ててよかったな

543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/15(土) 11:34:10 ID:g1WiCZqS0]
古木には期待したな。
プレッシャーに弱い性格でだめになったな。
相性の合う監督のもとだっただ伸びたのかも知れない。
権藤、上田、仰木なら褒めて伸ばせたかも知れないな。

筒香には1年目で2軍で、打率2割以上、ホームラン10本以上打てれば合格だな。

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/15(土) 11:52:40 ID:mZCSIJK60]
古木は野球センスがなかった

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/16(日) 05:22:05 ID:WfxiMwM30]
TBSで筒香特集やってるよ

546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/16(日) 07:20:04 ID:L/HVRx8M0]
こいつの方がもっとセンス無いよ
古木は一年目に二軍オールスターのMVPを獲ったけど、こいつは出場すら出来ない

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/16(日) 07:26:07 ID:BiapvrWH0]
いつもの妬みか

548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/16(日) 10:40:20 ID:huAXumHF0]
>>543
古木は、山下や田代とは相性が良かったのだと思われ
横浜でなければ、埋もれてしまっていた逸材



549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/16(日) 19:19:24 ID:LL/5BaPo0]
古木はそのフレッシュオールスターでファーストを守りやらかしたわけだが

550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/16(日) 21:11:27 ID:4MqoWY3H0]
筒エラー多いな。まぁ一年目だし仕方ないけど
打率も下がってきたし。まぁ疲れも溜まってるから仕方ないけど

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/17(月) 02:35:45 ID:MJ4i/poC0]
やっぱり今年一年は二軍で基礎体力作りだな

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/17(月) 06:50:32 ID:QNz2J+Mm0]
体力の問題ではなく能力の問題
2軍ですら34三振に対して7四死球と選球眼が悪すぎる
2年連続で似たような選手を1位で獲るなっての

553 名前:名無し募集中。。。 [2010/05/17(月) 06:59:48 ID:mqjS+Jcf0]
>>530
どっちも移籍はするだろ
2人とも優勝争いの出来るビッグクラブ行きたいっつってんだから

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/17(月) 10:49:48 ID:CoIg3AbL0]
村田は今年の悲惨な成績じゃ年俸考えて引き取り手は中々ないぞ

555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/17(月) 15:49:09 ID:W83JJj0X0]
>>553
ソースくれや
つーか野球でビッグクラブなんてなかなか言わないよw

556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/17(月) 23:07:22 ID:8t75UUiE0]
>>550
エラーの多さは疲れとは関係ない
横の動きと打球に対する反応が悪すぎる

557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/17(月) 23:17:24 ID:tksuY/vO0]
いや俺はエラーを疲れのせいにしてないけど

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/18(火) 12:25:18 ID:87teTQFR0]
一年目はどんどん振っていけばいいし振らなきゃ伸びない





559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/18(火) 23:18:38 ID:F0YXJt7L0]
ダル、岸、涌井、杉内、岩隈、田中
この辺との対決を早く見たいぜよ

560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/19(水) 16:37:33 ID:SLTDOGiR0]
またエラー

561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/20(木) 22:06:35 ID:kPl99Gwy0]
浅村も32失策したからな去年
筒香もエラーなんて気にするな。まして2軍戦だし

562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/22(土) 21:16:14 ID:gyHUmwFB0]
久々ホームランおめ

563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/23(日) 20:48:16 ID:9UZfkJ5R0]
猛打賞v

564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/24(月) 19:00:22 ID:YJhqXuZX0]
去年の大田の成績を超えれば十分

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/24(月) 20:14:45 ID:3U/NsARh0]
ちゃんとしっかりしたスイングができてるそうだしいいんじゃないか

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/24(月) 22:10:04 ID:nNTlj6nt0]
てか打席での迫力がスゲェよなw

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/24(月) 23:14:49 ID:yGUFiqvR0]
甘いマスクのイケメンよりある程度こんな感じの顔の方が威圧感があるよなwwww

568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/25(火) 00:44:05 ID:qe9HXnZji]
同じ横浜でも福田などは、いかにもいい人そうなキャラだが
筒香な相手を睨みつけたりしてたからな



569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/25(火) 09:43:03 ID:YkDPuWkv0]
ツツゴーの威圧感はハンパないな
大田は普通の人っぽいし中田はDQN丸出し
ツツゴーはなんかもう話しかけられないオーラ出してるわ

570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/25(火) 12:03:17 ID:KG/+RflF0]
でも筒香って実際は謙虚で普通の18歳だよ

571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/26(水) 15:14:13 ID:UR6EfPJ60]
鼻の形とか高さが気になる・・・・・・・・・・・・
やっぱ鼻って大事だな。


中田も大田も鼻の形良いな・・・・・・・・・・
好感持てる。

572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/26(水) 20:49:16 ID:I2ZEwMdI0]
昨日も猛打賞。また上向いてきたかな?

573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/27(木) 16:47:33 ID:snq80zl10]
筒ゴン大仏顔

574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/27(木) 22:19:32 ID:P31DBm/SO]
今日5打数4安打2打点 3試合連続猛打賞

575 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/27(木) 22:26:48 ID:Xd6T0rrf0]
半端ないな
本領発揮か

576 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/28(金) 01:44:36 ID:4vKoW7Ey0]
センター返しを狙って打ってるのかな

577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/28(金) 21:31:46 ID:z2yX4TW2i]
いよいよ、プロの球に慣れて来たのか

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/29(土) 06:47:56 ID:EHDdmIqW0]
>>571
ホモはくるなよ



579 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/29(土) 14:31:35 ID:uND0quNg0]
Fオールスターで活躍して1軍昇格して消化試合で1軍に慣れて
村田か内川いなくなる来季からバリバリレギュラー

580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/29(土) 16:06:22 ID:fVpwvEts0]
巨人・大田の1年目

.238、17本、56打点、16盗塁、16失策、123三振

盗塁以外ほぼ大田みたいになりそうな予感。

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/05/30(日) 13:24:21 ID:qZlZzC2M0]
こいつは無理だわ
俺のは当たるけど大成しないよ


582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/30(日) 13:25:55 ID:ORH2vPcl0]
大田16盗塁ワロタwww

583 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/30(日) 13:33:29 ID:gKb0OrtN0]
大田の盗塁数は意外だったが筒は足速いの?

584 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/30(日) 14:57:24 ID:UglyABHP0]
>>581
またお前か
大好きなチョン大田でオナニーでもしてろ

585 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/30(日) 15:48:26 ID:4KjTmCPU0]
この前盗塁してたな

586 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/30(日) 23:32:03 ID:4e4XcjXn0]
2割5分まで上げてきたか。その調子その調子

587 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/05/31(月) 22:47:38 ID:0naC6giG0]
筒香は.252、6本塁打、22打点。
大田は.245、10本塁打、30打点。

二年目の大田にも近い数字残せるかもな。

588 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/01(火) 18:52:36 ID:XDihytLu0]
大田みたいな雑魚を相手にするな



589 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/01(火) 23:37:59 ID:FLkTyxuc0]
選球眼が無い
固すぎる
取り柄が無い

590 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/01(火) 23:45:16 ID:0KoNsTO30]
今日もマルチか

591 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/02(水) 00:06:32 ID:k6OXHIu+0]
>>589
大田の悪口はやめろ
あのぎこちないバッティングフォームを笑うとは失礼だ

592 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/02(水) 09:07:22 ID:39RaD5Sx0]
将来の球界を背負う人材として筒香も大田もどっちも応援するという選択肢はないのか。


593 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/02(水) 09:26:19 ID:EPWUsnY/0]
俺はどっちも応援してるよ。中田はチャラくて好きになれないが
まぁ大田より同世代の堂林と筒香で球界盛り上げてほしいわ

594 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/02(水) 20:50:25 ID:Z86lqBex0]
巨人ファンだが筒香も応援してる、大田はもちろんだが

巨人ファンからみてもバッティングの完成度は筒香の方が上、成功する確率も高いと思う
一軍で活躍する時期も筒香の方が早そうな気がする

大田は現時点でも素材型の域を出ない
上手く育たない可能性もあるがモノになった時は凄い打者になる・・・と信じてる(笑)

将来のWBC主軸を担う人材として中田翔も含めて刺激し合って大成して欲しいな



595 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/02(水) 20:56:43 ID:UDpYtO1f0]
○○ファンだが

ww

596 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/02(水) 21:31:40 ID:gh3Nw4090]
なんでスレッジ代打で使わないの?
ベンチにも入ってなかったの?

597 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/02(水) 21:32:41 ID:39RaD5Sx0]
寝違えたんだとさ。

598 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/02(水) 21:33:47 ID:gh3Nw4090]
>>597
有難う誤爆に付き合ってくれてw



599 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/06/03(木) 09:04:43 ID:tW9KS+FaO]
はまの大筒より、はまの怪獣つつゴンのが似合ってる

600 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/03(木) 10:01:36 ID:u0DFVdVr0]
600なら消化試合でプロ入り1号打つ

601 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/03(木) 19:05:42 ID:o755xZo70]
もう7本打ってるのか


602 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/04(金) 22:17:55 ID:ufPnZLmz0]
神奈川新聞に筒特集記事!

603 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/07(月) 02:57:17 ID:vNpWNiy00]


一日中,ID変えて選手の誹謗中傷スレ乱立させてるチビガリが
ここでも同じ事繰り返してるなあ

お前が運動音痴で、チビでガリガリで、友達いなくて、誰からも相手にされないで
2ちゃんねるだけが唯一の「生きがい」なのはよくわかったから。

お前の画像、覚えてるしw




てかこのスレお前一人で盛り上げてんじゃねーの?

野球板って半分近くお前の自作自演書き込みだろ。



・・・・・・・・・・淋しい人生だなw

中田も大田もたくさん友達、先輩後輩いるぞ?
一般人より遥かに人脈多いと思うぞw



お前は・・・・・・一人ぼっちwwwwwwwwwwwwwwwwww

604 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/07(月) 10:30:37 ID:KuSlLa/x0]
チビガリって煽る奴は大抵ピザデブ

605 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/06/07(月) 17:03:58 ID:dNvF+DM70]
2013年WBCのサードは筒香ですか?

606 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/06/07(月) 17:22:03 ID:mIoaWI1cO]
アベレージと長打が両立するタイプだと思う。
大田は大げさに言うとランスみたいなタイプ。

607 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/07(月) 18:19:21 ID:1QD8jyQW0]
がんばれ筒ゴン!

608 名前:たぬきち [2010/06/07(月) 18:21:55 ID:oKSXRtP5O]
最近調子があがってきたわ!バットを変えてよくなったな。筒様のスイングスピードからすると920gくらいがちょうどいいと思うけど、今のままならもう1度壁にぶちあたるやろ。




609 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/07(月) 21:53:55 ID:j6BdGpL50]
村田がしきりに高校時代の体重に戻した方がいいと言ってたけど
筒香は少しやせたのかな?それともキャンプの時と変わらない?

610 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/08(火) 20:59:45 ID:hIe7WBfi0]
TBSラジオでインタ。高校時代狙ってないと言ってたホームラン、実は狙ってたw
鈴木コーチも自分が入団した時より上だって。本当は10本打ってる予定だった(本人談)

611 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/10(木) 10:25:57 ID:8OQxaX1x0]
大田が完全に中田と同じ道を歩き出したわけで
高卒スラッガーの負の連鎖を来年筒香が止められるのか
とりあえず秋口の消化試合で1本打っとこうか

612 名前:たぬきち [2010/06/10(木) 17:46:29 ID:8f6kpe8QO]
来年は村田もいなくなるし、楽しみやな!
まぁ、日本球界なんて通過点に過ぎないからな。メジャーの4番に座っている筒様がワシには見えるで!!

613 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/10(木) 21:51:06 ID:5F9jW87Q0]
こいつ予想通りダメだな
センスが無い

614 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/10(木) 22:54:04 ID:i7VbyCJl0]
テジョンオタうぜえええええ

615 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/10(木) 22:58:38 ID:hZs/59pf0]
筒香は松井以来の大器というのがプロ筋の見方

中田(笑)や大田(爆笑)のヲタが妬むのはわかるが

616 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/11(金) 00:36:25 ID:Bv6eRXJCO]
将来は同期で広島の4番を打つ堂林との4番サード対決が楽しみ

617 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/11(金) 12:04:00 ID:BUgSqo4f0]
今宮が2人より先に一軍に昇格しちゃった

618 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/12(土) 01:08:44 ID:ehID3kvL0]
今宮が成功だったな 



619 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/12(土) 10:18:00 ID:ZI3IOpGd0]
今宮もう2軍に落ちたよ。下沖が上がってきた

620 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/12(土) 10:22:05 ID:5xVcksYC0]
筒香 181打席 .254 7HR 25打点 47三振
今宮 187打席 .220 4HR 13打点 48三振
堂林 165打席 .199 4HR 10打点 47三振

やはり筒香が頭1つ抜けてる

621 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/12(土) 21:26:14 ID:ehID3kvL0]
こいつは三振が多すぎるからな
選球眼が悪い
足も無い 肩も良くない

取り柄が無い

622 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/12(土) 21:29:25 ID:rZLsoTB80]
アンチが必死で飯がうまいw

623 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/13(日) 12:20:14 ID:HzLVNrca0]
高卒は最低4年は見たほうがいいぞ。

624 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/13(日) 14:53:40 ID:jSkn+N5Y0]
T岡田も4年目終盤に出てきて今年ブレークだもんな
でも筒さんは来年から1軍でやってほしい。やれる素材だ
パワーだけならT岡田の方が上だろうけど打率は筒さんの方が残せそう

625 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/13(日) 14:57:54 ID:hcr6GwTv0]
堂上も今年4年目でようやく目が出てきたらしいしな

626 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/14(月) 10:33:52 ID:Kj1PZ3g/0]
つってもまだ2軍で打ち始めただけでしょ?
横浜高校の福田は先に一軍でホームラン打ったけどね去年

627 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/14(月) 20:00:52 ID:0IONrroXO]
筒香昨日の東京ガス戦でソロHR1本打つ

628 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/14(月) 22:13:07 ID:Dt0U9QrV0]
>>623
たしかに まだまだだな 不器用なところもある

>>626
その福田ってなにしてるの?全然聞かないんだけど。
高校の先輩でも数だけは結構多いけど成功してるのほとんどいないんじゃね



629 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/15(火) 05:38:30 ID:65d2FX5n0]
>>628
成功してるのはほとんどいないってあんた・・・

630 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/15(火) 14:46:58 ID:dJHvR2w/0]
>>628
投手に比べりゃ少ないかもしれんが・・・
2年連続首位打者くらいは

631 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/15(火) 16:51:54 ID:ZrFvig9L0]
投手っていっても3人くらいだけだよな。
数だけはわりと多くプロに成ってるけど成功率が低すぎる。
そいつらも県外の外人部隊ってやつじゃね?


632 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/15(火) 20:54:14 ID:oJk8gE6b0]
成功ってレギュラーだけが成功か?
キムタクみたいにユーティリティプレーヤーも貴重だと思うが>小池
円谷、高濱は期待外れだけど、福田は中日だから出番がないのかも
阿部と後藤は活躍したシーズンもあるけど実力からすれば物足りないか

633 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/15(火) 21:15:38 ID:jbcWaAFY0]
PLは別格だけど、横浜も十分成功者は多いよ

634 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/15(火) 22:38:29 ID:ZrFvig9L0]
広陵や東北とかわらなくね?
他スレで見たけど野球雑誌で横浜の元部長が育成するのではなく有望な素材をあつめるとか語ってるようだ。
最近甲子園に出れないのは特待生かなにかの影響で選手をとれなかったからとかなんとか



635 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/16(水) 01:49:20 ID:irp5cnc50]
憶測で語らないで調べようぜ。
広陵は現役1軍が大勢居るけど東北なんてダルしかいねーぞ。
現役1軍選手の数は横浜が1番。次がPL。
イメージで大阪桐蔭も良く多いと言われるけど実際は西岡と中村だけ。2軍ばっか。
まぁ、これ以上は高校野球版の話題だな。

636 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/16(水) 10:15:27 ID:GhwWJlse0]
広島の嶋も東北

637 名前:たぬきち [2010/06/16(水) 14:01:28 ID:kpQhLCUdO]
筒様もだいぶプロらしくなってきたな。

いまはいろんなことを試行錯誤しているみたいやな。
ただ、バットを軽くせんとあかんな。高校時代に比べると変化球の対応が少し遅いからな。

自分のスイングスピードの速さに気付いてないんやろ。

日本球界どころかメジャーでもベスト5に入るスイングスピードなのにな!

開花するのは3年目やろ。メジャー移籍は6年目がええな。

638 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/17(木) 09:47:12 ID:gUI9WJte0]
また大型連敗で定位置の最下位に逆戻りしちゃったし
消化試合からと言わずに1軍レベルになり次第上にageちゃってください



639 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/17(木) 16:00:51 ID:zL9Cca6MO]
筒香5打数2安打1HR2打点

640 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/06/17(木) 22:38:33 ID:sq7kuma50]
>>635
隆と大魔神とアニキ忘れんな。それと葛西

まあ横浜高校の野手はベイスターズでしか育たないよね

641 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/18(金) 02:25:43 ID:docsRiox0]
>>635
数だけ多くても横浜ってしょぼいのしかいねーじゃん
しかもとってきたような外人部隊だろ
斎藤隆や佐々木もいる 葛西も

広陵も結構いるがどこもにたりよったり
大阪桐蔭は西岡、岩田、おかわりとかだろし 

PL以外はどこもおなじ 数は多いが横浜はしょぼい率が極めて高いもといえる

642 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/18(金) 02:56:40 ID:docsRiox0]
1つはっきりしてるのは横浜は期待されてる割にハズレ率が高いということ。
知られてない選手は多いし来年以降引退ではなくクビの可能性もある。
またこの10年とかは遠方出身の選手ばかりだろう。

通算プロ輩出数で言ったら、PL、中京に次いで多いのが熊本工業。
巨人の川上哲治、西武の伊東勤、巨人の緒方、阪神の高波、秀太、カープの前田、中日の荒木など。
中京と熊本工業はハズレも多いけど公立や近隣出身者で成功しているからまずまずかな。
PLや大阪桐蔭は他県の西日本出身者もいるけど、やはり通学圏内出身者が相当多い特徴がある。
大阪桐蔭は中日にいた今中がいたとはいえ、強化に本腰を入れ始めたのは西武中村と阪神岩田の年度の2001年頃からだと思う。
通算数20名ほど。1つ上には阪神の桟原がいるけど。平田や中田や浅村あたりはまだだな。

公立だけど高知商業や箕島もなかなか。
江本、鹿取、岡林、阪神の藤川などの高知商業、箕島は全体数は多くないけど東尾、嶋田、吉井とかかな。

643 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/18(金) 14:15:09 ID:eHUYoE7i0]
現役一軍って書いてあんのに大魔神って・・・

644 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/19(土) 17:55:35 ID:mE8n+O9B0]
つつだ

645 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/19(土) 23:29:36 ID:cSfyPKyh0]
ごめん。
分かり易く2回も現役1軍って書いたんだけど書き方が悪かったみたいだね。

646 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/20(日) 14:45:46 ID:qMn9eJgP0]
筒香彼女いるの?
高校時代はいたみたいだけど(プロフ晒されてたし)


647 名前:たぬきち [2010/06/22(火) 17:30:13 ID:mnajFmLFO]
おるにきまってんやろ。



648 名前:たぬきち [2010/06/22(火) 17:39:31 ID:mnajFmLFO]
筒様に聞きたい事があったんで聞いてきました。

たぬきち「愛称が浜の大筒と決まったみたいやけど、気に入ってるの?」

筒様「なんか決まったみたいですけど嫌なんで浜のゴゥでお願いします!」

たぬきち「やっぱり気に入らんか。」

筒様「いみわかんないっす」

たぬきち「やくみつるが決めたみたいなんやけど、知ってた?」

筒様「しょーもないっすあのハゲは!」





649 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/23(水) 15:37:32 ID:BBhdnlHh0]
筒香だと
やくみつるって誰ですか?みたいな流れになりそうなんだが

650 名前:たぬきち [2010/06/23(水) 21:27:36 ID:EV8ndqDJO]
筒様はやくみつるしっとたで。

651 名前:たぬきち [2010/06/25(金) 09:56:10 ID:Zdh7ANpJO]
今日打ちそうな気がするな。

652 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/26(土) 20:23:29 ID:86sAxJu30]
1群あがったん?

653 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/06/27(日) 19:20:44 ID:y77s2++K0]
ハマの大筒か

654 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/06/27(日) 21:00:44 ID:HkgmD4lE0]
高卒は4年は見ろというが、4年後このチームは無くなってる可能性がある

655 名前:たぬきち [2010/06/28(月) 23:35:46 ID:K21CW3RHO]
4年目はメジャーやから、関係ないわ。

656 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/06/29(火) 16:53:34 ID:Bwm8doqj0]
筒香 打率.253 本塁打8本 31打点 1盗塁 出塁率.292 長打率.399
堂林 打率.200 本塁打5本 14打点 1盗塁 出塁率.238 長打率.326
今宮 打率.215 本塁打5本 15打点 8盗塁 出塁率.309 長打率.337

657 名前:たぬきち [2010/07/01(木) 02:39:44 ID:y++iOWs1O]
堂林と今宮なんて引き合いにだすんやない!

器が違いすぎるわ!

658 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/01(木) 22:58:10 ID:kpOBuJSHO]
筒が同期では頭一つ抜けてるな
ドラフト系のHPで酷評してた奴等は土下座して閉鎖しろよ
何が『金属特有で木製では疑問』だよw
テメーの見る目が疑問だっつーの




659 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/01(木) 23:05:56 ID:TvzMa7BR0]
早く1軍ああげろよ 最下位なんだから

660 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/01(木) 23:10:11 ID:Y4oVirR70]
ドラフト前に今宮や堂林推してたやつらって甲子園がアマのすべてだと思ってるようなカス
あの程度の技術を持った奴らは高校にも大学にも社会人にもゴロゴロいる

661 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/01(木) 23:44:08 ID:kpOBuJSHO]
>>660
同意
そう言う奴に限って小賢しい理論をほざきやがるw

662 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/02(金) 11:13:30 ID:ByOXmftv0]
>>659
文春だか新潮に尾花は来期から村田の後継として使うって書いてあるね
新人王取らせるために今季は終盤にちょこっと出てくる程度だと思うよ
内川の慰留には躍起だが村田は筒がいるから引き留めないらしいね
広岡を臨時コーチに招聘して育ててる最中らしい

663 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/02(金) 21:20:44 ID:ByOXmftv0]
782 :名無しさん@実況は実況板で:2010/07/02(金) 14:29:06 ID:9DT3nqC9O
みなとみらいのケイアイ病院で筒香発見

どうした?

664 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/02(金) 21:25:42 ID:33mQRkMkO]
筒香第9号ソロ

665 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/03(土) 01:05:23 ID:kddJVbTBO]
堂林(笑)
あんなのと比べないでほしい
まああと2年もすれば比べる奴などいなくなるわ
坂本と堂上みたいなものだ

666 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/03(土) 01:11:00 ID:ujM+MV6i0]
堂林からは堂上臭がするよな

667 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/03(土) 16:34:47 ID:n1oPvnnVP]
10号に乗ったみたいね

668 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/03(土) 16:46:20 ID:o9uUcZTSO]
凄い当りだったよ!



669 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/03(土) 21:50:36 ID:kOwGM9Oe0]
2軍とはいえ高卒ルーキーで二桁本塁打は立派!

670 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/04(日) 01:43:01 ID:FUhnD+po0]
よし。
公約通りさっさと1軍にあげろ。

671 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/04(日) 13:07:14 ID:QAdgDtyV0]
来年の新人王獲らせるために今季は消化試合からとか姑息なこと考えないで
大きく育ててほしい

672 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/05(月) 21:25:59 ID:fWJUa3XP0]
勃起上げ!

673 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/05(月) 22:05:01 ID:v3TKtaC80]
尾花クビだろ

674 名前:たぬきち [2010/07/05(月) 23:05:43 ID:k2zohRYUO]
来季は、4番サードが確定やな。

筒様の今後の予定としては

1年目 2軍で1年間体造りをする。

2年目 3割30本で新人王

3、4年目 2年連続本塁打王

5年目 メジャー進出 松坂相手に2打席連続本塁打で松坂に引退の決意をさせる。

6〜8年目 3割 30本

9年目 メジャー本塁打王

675 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/06(火) 10:12:03 ID:paxB7x3PO]
>>674
ネタにマジレスもなんだがその成績で5年目にメジャーならポスティングで50億はないとあかん

676 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/06(火) 10:25:13 ID:3xTYk5lPO]
あとは守備だな。
ここの2軍監督は、守備軽視の傾向が強いからな。
過去に守れず苦労した選手がゴロゴロいる。

677 名前:たぬきち [2010/07/06(火) 13:23:32 ID:nwGhS+x9O]
50億なら安いもんやろ。日本人でメジャー本塁打王を狙える唯一の打者やからな。


ベイとの契約も異例のメジャー挑戦オプション付きやしな。

678 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/06(火) 18:56:02 ID:9m+t1RqHO]
筒香11号2ラン!相手投手は木田かな?



679 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/06(火) 22:26:37 ID:4o9hIPO50]
大田さんの1年目は軽く越えそうだな

680 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/06(火) 22:28:39 ID:gbsBFU420]
2年目にイースタンでホームラン王をとって
3年目ぐらいに1軍で英才教育して
4年目にブレークと俺は見てる

681 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/06(火) 23:16:25 ID:bzi2+CWgO]
予想してたとおりやはりいまいちみたいだな
肩も足も守備もいまいちないからアピールするには選球眼と打率がともなわないと上ではきびしい
ちなみに来期は飛ばない球にかわる

682 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/07(水) 00:34:35 ID:iHNPr6OtO]
>>681
はいはいw

683 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/07(水) 16:35:26 ID:ICGkP/A50]
菊池がフレッシュオールスター辞退したし筒香にはイースタン背負ってがんばってもらわにゃ

684 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/07(水) 18:26:49 ID:27MtZPTbO]
出塁率が非常に低い。打率とあまり変わらないってことは選球眼がないんだよな
プロでやってくには1番大事ともいっていい要素。

685 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/07(水) 20:15:25 ID:6MRU7w5X0]
お前は高卒1年目に何を求めてるんだ?

686 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/07(水) 21:39:05 ID:y3rkgrtI0]
1・2番タイプじゃないんだし出塁率なんていまは気にしなくていいよ
それより消化試合で上に上がったら1本打ちたいね
大田も中田コース辿りそうだし、2人とは違うところを見せておきたい

687 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/07(水) 21:59:38 ID:L0SBRmT60]
>>684みたいな粘着もうっとおしいが、
いちいち他の選手を貶めなきゃ話が出来ない奴も、このスレから消えてくれんかね

688 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/07(水) 22:33:42 ID:iJPDx95L0]
中田はサイン貰った時感じの良い兄ちゃんって感じだったんだよな。
言われてんほどのDQN臭は感じなかった。

って事で俺は中田にも期待してますよっと



689 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/08(木) 09:58:34 ID:GHRVcHwc0]
サインなら堂林がかっこいいな
野球うまい選手ってサインもセンスあるらしいね

690 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/08(木) 13:08:53 ID:DJfCYGAlO]
二軍ですら1割しか打ててない奴に野球センスなんかあるわけねぇーだろ

691 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/08(木) 13:24:07 ID:pztuzc1HO]
堂林は野手としては育成枠レベルなのに甲子園優勝投手の十字架を背負って大変だな
甲子園しか見てない奴は絶賛してたが、あんなのは頭一つ抜けてただけのレベル
甲子園オタがいかにアマチュア野球を見てないかよくわかったわ
ドラフトの時は長野とか荻野とか中澤を馬鹿にしていたような奴らが堂林を評価してたんだろう
今の筒香のライバルは堂林や今宮じゃなくて長野や荻野

692 名前:たぬきち [2010/07/08(木) 23:30:44 ID:UbWETlp6O]
長野?荻野?

やめてや!



693 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/09(金) 12:14:35 ID:dFnT5LNQ0]
すでに5本打ってるのに育成レベルとか馬鹿なの?
確かに打率低いけど高卒野手の1年目なんて皆こんなもんでしょ
筒香が出来すぎなだけで堂林や今宮だって普通に有望株でしょ

694 名前:たぬきち [2010/07/09(金) 20:09:27 ID:ICsBZzCyO]
本人は出来なさすぎだとおもってるよ。




695 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/09(金) 22:59:41 ID:dFnT5LNQ0]
出来なさすぎとは思ってないでしょ
まあ1ヶ月位前(7号あたりの時)のラジオのインタで
足怪我してちょっと調子落としてたから本来なら10本打ってる予定だった
とは言ってたから、決して納得はしてないだろうけど

696 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 11:58:59 ID:EjA40hLy0]
オフと母校の試合が重なれば後輩の応援に来るかもな
でも筒香いたら目立つから来ないかな。どうだろ

697 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 16:32:53 ID:GdVdJWpRO]
筒香12号勝ち越し3ラン

698 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 16:42:32 ID:GdVdJWpRO]
せっかくの筒香の勝ち越し3ランが…



699 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 21:05:50 ID:7ga37lHs0]
ここ2〜3試合欠場してたから何かあったのかと思ったが
よかった

700 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 22:29:50 ID:jROIOLaN0]
次代の怪物やん

701 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/12(月) 21:19:29 ID:H0J008LQ0]
筒ゴウだけに22号まで打ってほしい

702 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2010/07/13(火) 00:02:40 ID:tL/cQfEeO]
NPBフレッシュ選抜に筒香きたな(`・ω・´)

703 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2010/07/13(火) 08:55:10 ID:HSf9oA2cO]
出塁率なんて恐れられてからあがるもんだろうよ
いくら筒香でも相手からしたら高卒ルーキーだし逃げるわけにはいかないから四球は少ない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<127KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef