[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/06 00:43 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

観衆発表を肴にマターリ語るスレ2012 part7



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/09(月) 23:27:58.30 ID:ranpTCvU0]
来場者実数ではなく観衆発表を語るスレです。
sage進行でお願いします。
年間指定席等がカウントされますので、
仮に1人も来場者がなくても、観衆発表は数千人になります。
各球団のファンの方推奨、アンチ不要。煽りは華麗にスルー。
球団叩き(潰れろ、いらないetc)、
野球とJリーグを比べて煽りたい方はアンチ球団板へ。
移転と視聴率について語りたい方は球界改革議論板へ。
実況は12球団本スレ個別実況板 or 野球ch or なんでも実況Jへどうぞ。

>>950を踏んだ方が新スレを立ててください。
できない場合は他の人に依頼するか、
「スレ立て代行依頼スレッド」でお願いしてください。

前スレ
観衆発表を肴にマターリ語るスレ2012 part6
uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1340429313/

58 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/10(火) 22:53:18.80 ID:qQRlO4zV0]
二軍戦 
2012年7月8日 日曜日

袖ヶ浦   ロッテ    VS 巨人    2265人
西武第二  西武     VS 日ハム    245人
横須賀   横浜DeNA VS 楽天     660人
ナゴヤ   中日     VS 阪神    1941人
高槻萩谷  広島     VS オリックス 1583人


なかなかの集客だな。
西武は大宮あたりでやればいいのに。

59 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/10(火) 22:54:32.65 ID:7oKv2lkf0]
巨人が強いと野球はおもしろいというのは過去の話だね

60 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/10(火) 22:56:47.99 ID:618/Jlj90]
なんでファームの試合を自前で球場持ってるのに
県内で球場借りてまで主催せにゃならんのよ
どうあがいても足が出る

61 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/10(火) 23:13:31.71 ID:m2vfYxWc0]
>>58
西武は同じ時間にすぐ隣で一軍戦やってる

62 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/10(火) 23:20:03.56 ID:mmKO+XAMO]
関東に住んでる巨人ファンなら、わざわざビジターの横浜や神宮に行く必要性はあんまりないからな。
ホームゲームの東京ドームの方に足を運びたいというのは当たり前だわな。

63 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/10(火) 23:21:39.35 ID:omVw3dLJ0]
目の前で一軍戦やってるのにわざわざ2軍の試合見に行くってすごいなw
本物のファンだな

64 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/10(火) 23:24:10.68 ID:8E85HHAX0]
>>56
ロッテの落ち込みが酷い

65 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/10(火) 23:26:08.99 ID:8E85HHAX0]
安定感があって好調なのは北海道と福岡
関東、東北一体は厳しいな
大阪は珍しく陰りが

66 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/10(火) 23:34:05.89 ID:qQRlO4zV0]
>西武は同じ時間にすぐ隣で一軍戦やってる

そうなんだよね。
普通に考えたら、なんかおかしいよなw
わざわざ隣の二軍の試合を観戦するなんて
>>63の言うとおり、かなり濃いファンだと思うわ。 

ちなみに今週の日曜日、ロッテも
QVCマリンで一軍の試合やってた。
(しかも対戦相手は先週と同じオリックスだったはずw)

NPBの偉い人達に言いたいわ。
もう少し日程を工夫しろw




67 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/10(火) 23:36:15.68 ID:k+zBQBwJ0]
ロッテは超正直申告に切り替えたから、単純に比較できん。


68 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/10(火) 23:48:06.12 ID:jNgUrcAv0]
>>66
ロッテはQVCより、年に1度の袖ヶ浦に行ったのもいそうだな。
オリ戦なんていつでも見られるわけだし。

69 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/10(火) 23:59:11.99 ID:+2+oG3hF0]
>>68
今年は日程の都合で週末のオリ戦がやたらいっぱいあるしな。

70 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/11(水) 00:09:36.64 ID:xuoHR5zgO]
>>62
20年前の神宮、横浜は満員やったぞ。

71 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 00:12:59.00 ID:gOSAs/9l0]
京セラでの巨人と阪神が去年のGWのオリックス超えは不可能だよ
オリックスには大阪セレクトという回数券があるから自由席数以上の入場者は可能





72 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 00:19:18.05 ID:Y0K1SxWA0]
>>68
自己レスだが、袖ヶ浦は5時半開始だから、はしごが可能だったか。
QVCを4時に出れば、袖ヶ浦の試合開始には間に合う。

>>69
一方、楽天戦が来週の16日以外、全部平日カードなんだよな。

73 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/11(水) 00:50:57.99 ID:TUZlFb020]
あげ

74 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 00:52:18.03 ID:TUZlFb020]
>>58
二軍戦でも巨人凄いな

75 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/11(水) 00:55:11.39 ID:TUZlFb020]
今年の巨人は久々に平均4万超えいくかもな

76 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/11(水) 01:03:24.04 ID:jjkgn3KJ0]
>>74
腐っても鯛だわな。

施設が充実かつアクセスのよい球場なら
間違いなく客が集まる。




77 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 01:11:23.44 ID:lPZzYfC50]
神宮は外野は客入るんだから内野テコいれしろよ

78 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 04:38:39.61 ID:DTcN/szq0]
もう何年も前に、大阪のJRの立ち食いソバの消費量がウドンを超えてるんだよ。
どういう事かと言えば、関西や香川、群馬や山梨以外は基本的にソバの方が主流。
それだけ地方から関西に流入してくる人間が多いって事が数字でわかる。
納豆の消費量もうなぎ上りで、田舎モンの巨人ファンも比例して増えてるって事。

79 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 07:09:41.79 ID:muDrXWKT0]
今日の甲子園
天気も天気だし開催したら2万台かもしれんよ

80 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 08:01:02.09 ID:A7Oo6dwu0]
>>30
ちょっと前に東京ドームのソフトバンク戦で同じような事書いたら間違いなくフルボッコだったろうがな
負けは負けだあきらめろwww

81 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 08:45:48.56 ID:LkMYoPlfi]
>>59
負け惜しみが痛々しいw

82 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/11(水) 08:56:57.06 ID:K2q9/tGL0]
王道のジャイアンツ

日本の聖地、東京ドーム



83 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 10:23:23.53 ID:Capi7eE40]
■ホイッスル

 プロ野球、東北楽天を支援する官民組織「楽天イーグルス・舞チーム協議会」
(会長・鎌田宏仙台商工会議所会頭)が10日、Kスタ宮城を訪れ、
チームに「力水」としてミネラルウォーターを贈った。
 贈呈したのは星野仙一監督の名前にちなみ、500mlのペットボトル1001本。
鎌田会長は「これで夏場を乗り切ってほしい」と激励した。
球団の池田敦司副社長は「昨年は力水をいただいてから快進撃があった。縁起が良い」と感謝した。
 協議会はこのオリックス戦で、初の一斉応援を実施した。
会員ら約1600人が三塁側に陣取り、声援を送った。

84 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 10:31:42.56 ID:muDrXWKT0]
聖地??

85 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 13:48:24.84 ID:D/PpaRKa0]
京セラの巨人戦ってバラマキ多いで
俺の家は去年も今年もチケット当たったし
懸賞系で貰える確率高いやろ

86 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 13:52:45.33 ID:11jXEyvk0]
>>83
二夜連続で今日もメンバー約1600人が駆けつけるらしい



87 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 14:01:51.04 ID:11jXEyvk0]
因みに1試合あたり1600枚のチケットは招待券ではなく、
仙台商工会議所で購入している

88 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/11(水) 14:29:34.48 ID:ZT58DsZ00]
>>51
チケットの売り上げと視聴率は関係ないぞ
マジでやきう負けると思うわ
時間もかぶってるし言い訳できないよな
ついにJリーグにすら負けるwwwwwwwwwwwwwwww

89 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 14:52:47.84 ID:RIaW0ij80]
巨人は岐阜でホームゲームやるぐらいなら山梨とか北関東とかの田舎首都圏でやればいいのになって思う


90 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 15:33:10.85 ID:rdvhR9ai0]
岐阜で主催するのは、中日新聞に対する嫌がらせだろうな

91 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 18:04:32.36 ID:GR+NJwIr0]
巨人なんてもう昔みたいな人気ないだろ。首位なのに視聴率1桁連発だし(笑)
勝ってても1桁にはあ〜巨人時代終わったなと感じたね・・・。

92 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/11(水) 19:56:03.89 ID:BElWxL3W0]
岐阜でやるんなら中日相手にすればいいと思うんだが
中日の宣伝になるから敢えて避けてるのかな。
もし長良川で巨人中日戦したらどっちのファンが多くなるんだろうか


93 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 20:31:04.90 ID:la0uVhe5O]
長良川14118
札幌16608
Kスタ13136


94 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 20:45:50.64 ID:dp6taO8v0]
札幌は異常に少ないな

95 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 20:47:43.63 ID:la0uVhe5O]
西武13376
神宮13748
甲子園32413


96 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 21:06:22.89 ID:rmc2Dpjz0]
甲子園だけ3万台前半で別次元
ちょっと落っこち方が半端無い



97 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 21:40:05.57 ID:pB5wkNri0]
まだやきうんこなんて国内限定マイナースポーツに夢中な連中がいるのか
またオリンピックに採用されるといいね

98 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 22:08:37.45 ID:dp6taO8v0]
今日は何でこんなに悪いの?
ハム西武はこれまで2万超えが普通だったんじゃない

99 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 22:09:58.83 ID:AS1BOsZv0]
夏休み前は落ちやすい

100 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 22:11:34.70 ID:jU1qGYD20]
サッカー見たいからだろ。

101 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 22:12:56.04 ID:JwiZ4QlB0]
神宮の目の前で代表戦やってたしな
あの周辺の電車は日本サポーターとヤクルト横浜ファンでカオスだったのかな

102 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 22:16:12.98 ID:H7mKlzhj0]
>>98
西武は通常通り。


103 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 22:17:59.80 ID:muDrXWKT0]
甲子園もっと減るかと思ったが昨日と同じくらいかあ
9連戦だから客もバラけるんだろうな

104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 22:40:50.49 ID:iVCFO4o10]
どっかで甲子園は実来場者数、2万人台まで動員が落ちてると人気低下を危惧してたな

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/11(水) 23:13:21.99 ID:zis9f90N0]
売り上げ一億以上減らすために長良川まで遠征するのは、
野球普及のための使命感からですか?

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 23:17:59.53 ID:I4j+EUgy0]
巨人が空気読まない大補強しなけりゃこんなお寒い事にはならなかったのに



107 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 23:19:12.74 ID:iVCFO4o10]
中日新聞への当てつけだろう
中日のテリトリー岐阜でもこれだけ読売ファンがいるんだぞ!って誇示したい狙いがある
でもまあ、中断明けには大半の客が帰ってたし、招待券で来てたんだろうな

108 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 23:44:33.30 ID:G5vEWUAqI]
おいおい、当てつけって…。
いつから岐阜が中日の保護地域になったんだ?
岐阜なら中日の許可不要で公式戦開催が出来る。

中日の保護地域は愛知県内だけ。
で東海三県で公式戦やろうとすれば、

愛知県は中日の許可がいるし、ナゴヤドームか豊橋位しかない。岡崎は山の上で交通不便。
また、中日の野球が普通見れる愛知県でわざわざ同一リーグをわざわざ開催する必要ない。
三重県は、開催出来そうな球場が四日市位だが、収容人数に難あり。
なお、イースタンリーグは開催歴あり。
そうなると、消去法で中日の許可が不要な岐阜位しか開催可能地域がない。

ちなみに阪神の保護地域は兵庫県で大阪ではない。大阪はオリックス。
だから巨人が京セラで公式戦開催しようとしても阪神は口が出せないし、オリックスの許可のみでいい。

109 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 23:49:26.21 ID:G5vEWUAqI]
>>107
終電の関係等で仕方なかったのでは?

名古屋方面は逆方向だし、終電が意外と早い。
帰りの足が心配になったんだろ?
雨もかなり降ってたし。

自分も長良川行ったら21時前には絶対に引き上げないと帰れなくなる。


110 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/11(水) 23:52:33.03 ID:g00pMGexO]
詳しいですな。
京セラの巨人広島戦は両チームのホームではないといえども三試合やってもいいほど客付きいいよな。
甲子園の圧迫感から逃れられるから両チームファンからも喜ばれると思う。

111 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 00:02:11.62 ID:jjkgn3KJ0]
まあ、ナゴヤ人って
岐阜や三重をちょっと下にみているとこはあるな。
植民地扱いというかw



112 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 01:00:58.21 ID:pwFzHZ3h0]
京セラは1試合だけだったから満員になったが、さすがに平日に3試合やると
空席が目立つと思う。
今回はたまたま両チームが好調な時期だったという好条件も重なった

113 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 01:17:45.65 ID:IOEcS4vf0]
22時6分終了で、新快速にすぐ乗れたおかげで23時には名古屋駅に着けた。
外野完売の割りに外野満員じゃなくて、こっちは渋々3000円の内野で見せられる羽目になったが。
まあ、5月の中日の試合よりは入ってたが。
中日も地方で1万くらいなら、岡崎でもやればいいのに。二軍の巨人戦でナイターまでやってたし。

114 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 01:37:27.14 ID:zYedGNK60]
>>108
いるんだよ 巨人が〜巨人は〜とか言ってやる事なんでも文句言う奴 東海三県は中日保護地域だと思ってるみたいな奴もいるしなw

115 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 02:22:50.22 ID:Vo6Pa1Ax0]
札幌ドームやばくね
なんで今日こんなに少なかったの?

116 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 02:34:20.42 ID:ldcmtlDl0]
岐阜でやるのは岐阜新聞、岐阜放送絡みだな。
テレビ・ラジオ共に巨人戦流してくれる上客だし。昔は県内でも見れないとこあったけどw
>>113
まぁ岐阜も豊橋も付き合いで開催してるみたいなもんだし。



117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 07:31:32.39 ID:raepxDLn0]
>>110
カープファンだけど、甲子園の圧迫感、よくわかります。
だからその反動で交流戦の対オリックスのカードなんかも
球場の半数は赤色……なんてことになったりする。

118 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 08:13:37.01 ID:q6Jj88eM0]
しかし、昨日の長良川の運営の対応は酷かったな
東京でやってるんじゃないから、長時間の中断とか有り得ん。終電の時間もあるのに
コールドにするか、雨でも強行するか2択だったと思う
マジ中断とか有り得ん

119 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 09:01:43.88 ID:/HScs0sp0]
91年、ここのこけら落とし(中日−大洋)は延長15回引き分けだった。
夜遅いほど道路は空く(日中は長良川を渡る橋で渋滞)し、バスは駅まで20分弱、東海道線の新快速も20分で
名古屋に着いたんで、好条件が重なった恩恵で最後まで見てても1時間弱で名古屋に着いた。
東海道線以外の方は御苦労されたとは思うが。

120 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 09:54:45.38 ID:THKblHG/O]
>>118

>昨日の長良川の運営の対応は酷かったな

このような文章だと、誤解をうける。
試合が始まったら、審判団に権限が移る。

また、終電の話しがあったが、地方は車社会だから、
東京ほど電車の時間を気にしていない人が多い。

121 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 14:50:37.75 ID:tbzvPBWD0]
岐阜はシャトルバスもどんどん出してくれるし球場脇から10〜15分で岐阜駅に着ける筈。
22時半くらいまで終われば名古屋の辺はまぁ大丈夫だったろうね。

まぁそれにしても天候不安視されてたとはいえ中日戦も巨人戦も物足りない数字だな。

122 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 16:01:47.59 ID:ui8Wu6A7P]
今日は東京ドーム既に完売。
ユニフォーム配布日だから、4万5千位はいきそうだな。

123 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 18:14:52.91 ID:QtavawpL0]
甲子園ガラガーラw

124 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 18:53:53.77 ID:PW6N45U50]
甲子園、3万切るかもな

125 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 19:52:02.77 ID:giealFKA0]
甲子園、ライトですら上段が空いてたな。
昔に戻りつつあるかな?

126 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 20:41:37.87 ID:GypZ5EbQ0]
東京ドーム 46,831人
東京ドーム実数発表以降では最多観客数




127 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 20:43:24.03 ID:WCNC9WUGI]
今日の東京ドーム最多の46831人。

混在エリアは、通常なら広島ファンだけしかいないが、
今日は巨人ファンがかなり侵食してる。
ビジター動員が強い広島ですらかなり喰われてる。

テレビで見た感想。

128 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 20:53:46.98 ID:KfGTtQ8x0]
ビジター動員が強い広島w



そんなのはこのスレの煽りネタだぜぃw

129 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 20:57:30.34 ID:GypZ5EbQ0]
SB・巨人と続けて成功して、
ユニフォームの全プレは集客には極めて効果的と言うのは証明されたな。
今後他のチームも続きそうだな。

130 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:06:26.87 ID:WCNC9WUGI]
>>128
外野と付け加えるの忘れてたわw

>>129
檻もやってるよ。

猫も8月にやるけどチケットの売れ行き結構いいみたいだしね。

131 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:16:09.52 ID:GypZ5EbQ0]
>>130
確かに西武もやってましたね。
土曜日だから日程いいのもあるけど、ローソン見たらほとんど完売してた。
まああまりしょっちゅうやるのも効果は薄れるけどね・・・

132 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:20:07.26 ID:mr47gtdZ0]
8/11の猫屋敷は、親会社西武鉄道の100周年記念試合になるので、非売品の記念ユニ無料配布。

ユニ貰えないビジター外野以外の席が速攻売り切れたから、これも満員確実だな


133 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:20:15.51 ID:tm1Da9ro0]
猫は8月11日に西武鉄道100周年記念ユニをプレゼントで早々に完売
急遽、1塁外野席の半分を「ライオンズ応援席」として発売するも即日完売。
ユニプレゼントはどこも満員御礼だな

134 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:21:51.63 ID:61nlUQeQ0]
二番煎じは厳しいと思うよ
基礎になるファンの数が重要

135 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:39:48.81 ID:KfGTtQ8x0]
>>129
中日だけは絶対やらんぞw

136 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 21:45:28.91 ID:DZRFaQ5x0]
オレンジユニ配る日に、
自前の白ユニ着たままの人は、KYですか?



137 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:48:35.87 ID:UH21gE220]
甲子園 30,170人

これはヤバイ・・・

138 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:50:05.74 ID:f2xoZj740]
金曜のナゴヤドームD−G、3万行くかな?

139 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 21:51:49.36 ID:DZRFaQ5x0]
オレンジユニは、背番号入りを配ればいい。
欲しい番号ゲットあるいはコンプリートまで
何度でももらいに来るようになる。

140 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:52:00.80 ID:PW6N45U50]
ハムもやってなかったか?

141 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 21:53:22.14 ID:8+5vF0ic0]
ホークスは配布ユニにはその年を象徴するカラーを作ってる
10年ならレッド、11年はブルー、12年はグリーン
でもこれは統一感のある福岡だから出来るワザであって、他チームがこの企画やると敵チームカラーとかぶるとかチームカラーじゃないとか
どのチームのユニか分からないとか中途半端な事になって失敗すると思う
他チームは色んなパターンのよく分からないハンパなユニより、歴史的な派生ユニ配った方がいいだろうね

142 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 21:58:11.09 ID:B8hOtKMrO]
>>117
甲子園はトラブルもあるので、オリックス戦に行くというファンが家族連れ中心にいる。

ビジターユニフォームを着て阪神電車に乗るファンはほとんどいないが、神戸の地下鉄や環状線ではセ・リーグユニフォーム多かった。

143 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 22:01:37.37 ID:d2QHpuvpO]
阪神が中日に勝つと巨人をアシストすることになるから、阪神ファンの半分は負けろと思っていたと思う

こんな状況ではスタンドがガラガラになるのは当たり前

144 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:06:40.09 ID:QtavawpL0]
>>143
違うよw
外様ばっかりで生え抜きが育ってないからだろ。
しかも勝てないし。

145 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 22:12:18.80 ID:d2QHpuvpO]
違わない。ウチの虎キチ兄貴が勝ってふてくされてる。

146 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 22:13:28.60 ID:DZRFaQ5x0]
阪神のライバルが巨人で
巨人のライバルが中日なんですね。



147 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:16:07.08 ID:61nlUQeQ0]
生え抜きとか関係ない
チームの成績が良かった翌年は普通に入る
一番重要なのはチームの勝敗

148 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 22:27:39.45 ID:lX8zIkfG0]
やっぱ巨人すげーわ
46000人超え。
実数発表以来最多の観客動員数だって
2008、10・8の阪神戦超えたらしい

149 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 22:31:35.97 ID:lX8zIkfG0]
巨人マジですげーわ

勝てば勝つほど観客が入る。レプリカユニ効果も相まって
最多動員更新

150 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 22:33:16.89 ID:DZRFaQ5x0]
ついに、球界の盟主が交代したんですね。

151 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:33:19.20 ID:QtavawpL0]
中日は優勝しても減らしてるんだがw
やっぱり内容も重要。

152 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:34:06.92 ID:QtavawpL0]
元から阪神なんか盟主じゃないしなw

153 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:34:49.07 ID:8+5vF0ic0]
巨人が大補強しなければ巨人の客自体は減ったけど、戦力均衡で、セの他球団全体の数字は上がってただろうね
視聴率も今よりいくらか良かったろう
野球を詰まらなくしてるのは巨人

154 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:40:18.09 ID:sqX/8jlP0]
ユニ効果すごいな
しかもオレンジユニの試合は負けなし

155 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:40:31.14 ID:QtavawpL0]
巨人がー巨人がーほんと馬鹿すぎるw


156 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:45:47.39 ID:MLoAJiOb0]
ユニプレゼント最初にやったのはソフトバンクだった?



157 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/12(木) 22:46:44.67 ID:DZRFaQ5x0]
巨人が阪神を50%以上
上回ったのは、いつ以来ですか?

158 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/12(木) 22:51:25.55 ID:RE8UrzKt0]
>>107
昔はOP戦で、長良川やってたけど、
読売勧誘の為に、そこで長良川のチケットのプレゼントが多かった。

今回もおそらく同じだと思うが、
岐阜も愛知三重程ではないが、中日天下だからな。
おそらくは拡販用で振り分けられたチケットが捌けずに(新規契約)
集配所からそれらの関係者に回ったと思われる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef