[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/28 09:39 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【楽天】星野監督の解任を要求する! part11



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/03/30(金) 22:55:27.53 ID:Y4xdZS4M0]
金しかいらない

※前スレ
【楽天】星野監督の解任を要求する! part10
uni.2ch.net/base/kako/1316/13163/1316388916.html
【楽天】星野監督の解任を要求する! part8 (実質 part9)
hato.2ch.net/base/kako/1308/13085/1308583803.html
【楽天】星野監督の解任を要求する! part8
hato.2ch.net/base/kako/1308/13085/1308558521.html
【楽天】星野監督の解任を要求する! part7
hato.2ch.net/base/kako/1307/13075/1307518502.html
【楽天】星野監督の解任を要求する! part6
hato.2ch.net/base/kako/1306/13063/1306377385.html
【楽天】星野監督の解任を要求する! part5
hato.2ch.net/base/kako/1300/13005/1300534854.html
【楽天】星野監督の解任を要求する! part4
yuzuru.2ch.net/base/kako/1290/12904/1290498419.html
【楽天】星野監督の解任を要求する! part3
yuzuru.2ch.net/base/kako/1287/12878/1287858232.html
【楽天】星野監督の解任を要求する!! (実質 part2)
yuzuru.2ch.net/base/kako/1286/12866/1286685663.html
【楽天】星野監督の解任を要求する!  (実質 part1)
yuzuru.2ch.net/base/kako/1285/12858/1285818316.html

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/14(火) 07:11:15.81 ID:rNy8WYdO0]
>>533
そのチンパンジーに日本一にしてもらったことは忘れたのか?
星野は日本一童貞だぞw

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/14(火) 13:09:58.15 ID:0zQX9GFO0]
>>531
チームやエースの立場より己の保身のみにやっきになり始めた奴の悪あがきだろうな

わざわざ補強なんてしなくてもリーグ2位だったのに上の連中が変わったことが
楽天の最大の悲劇

536 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/08/15(水) 05:59:04.87 ID:WQIMupic0]
稲田スタメンなんて暴挙やらなきゃ2連勝だった
日曜の3失点目は試合前のオーダー決定ミスのせい
自分の失敗まで全部田中に責任被せんなよ


537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/17(金) 12:50:12.16 ID:gZAzBcFF0]
田中を手抜きだと責めるなら、スタメン組む時点で手抜きするな

複数解説者が田中は身体状態が悪いに違いないと言っている
長イニング投げさせてふざけたスタメン組んで全力で負けに行ったくせに、
8回自責2-3の田中を責め立てるとか何考えてんだ



538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/17(金) 21:21:50.78 ID:caTzZSPRO]
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1345202194335.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1345202203183.jpg


539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/18(土) 11:37:54.18 ID:mHV4H2IW0]
昨日の試合で今年Bクラスを確信した
もう今年はどうでもいいや・・デブがいなくなったらまた応援するかもな

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/18(土) 20:49:22.52 ID:8LWhvKNf0]
>>538
星野仙一の口から煙のようなものが!

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/18(土) 21:10:34.55 ID:kojFjjNr0]
>>540
エクトプラズマだよw

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 00:45:57.26 ID:xLxHdH9k0]
来年補強ってなん億も出してダメジャー連れてきたのは補強じゃなかったんか



543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/19(日) 01:01:13.69 ID:T3O3amod0]
278 どうですか解説の名無しさん sage 2012/08/19(日) 00:51:46.77 ID:ehxtPpCR
阪神Vデイリー

 試合後、楽天のロッカールームに怒号がこだました。「何がお疲れさんだアホ!そんなこと言ってるから
ダメなんだアホ!」。相手は誰か不明だが、怒号の主は星野監督だ。
 「リリーフ陣が踏ん張った」との質問が飛ぶと「踏ん張ってないやないか!致命傷や!」と6回の失点シーンに
プッツンだ。「片山なんて、何しに来たんや!ドラフト1位やぞ」と噴火が収まらない。
 「向こうが5枚も10枚も上だよ!」と吐き捨てバスに乗り込んだ星野監督。


自分の無能を棚にあげて周囲への八つ当たりだけは絶好調の自称闘将(笑)

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 09:16:38.66 ID:0rM9qxoH0]
珍カスですが、
和田監督とトレードいかがですか!?
(´-ノд-)コッソリ

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/19(日) 09:39:01.23 ID:eYMEfjTw0]
>>544
和田+金本+城島ならOKですww

546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 09:44:06.07 ID:lwQ4GZNEO]
>>545
マートン、ブラゼル、桧山も今なら付けます。

大久保コーチも是非とも下さい。

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 14:23:27.75 ID:q9LGcLzR0]
ちょww不良債権押し付けんなwwwwwww

548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 15:00:30.07 ID:xj+Ext6U0]
糞球団同士でエンガチョ切り合いかw

549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/19(日) 19:03:15.14 ID:L7bbtTdQ0]
打たれて嫌な顔するが表情がきもすぎ
はよ切れや
オーストラリア関係で金ないんやろコイツ

550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/19(日) 19:09:08.81 ID:o1ADGtNa0]
ああ田中無理させて壊される寸前だな
このまま無理させるとホントに壊れるぞ
来期も続投決まってるんだろ
この監督は壊すの得意だから

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 21:29:03.07 ID:Tm0A1biq0]
結果が大事なプロスポーツで人間性や素行が悪くて
結果も出せなければただのゴミだからな
星野なんかは高い金貰って最高級ホテル用意してもらって
対価は十分得てるんだしな
でも阪神ファンは03年の夢をもう一度ってのはあるのかもな
二年連続前半勢いで三位になって失速して五位は
楽天フロントの望む所かもしらんが

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 21:52:45.24 ID:L4m6A0Ir0]
半二軍&舐めプの西武相手に懲罰起用で対抗した星野・・戦慄する程の無能っぷりだぜ
さっすが補強の星野()、二年目の星野w
星野が辞めるまで上向く事はないな



553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 22:10:49.89 ID:q9LGcLzR0]
夏場まで優勝争いしてその後失速Bクラス
フロントの要望通りよくやってくれてるよ

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/19(日) 22:48:23.73 ID:xj+Ext6U0]
70,80年代の阪神かw

555 名前:五百五拾五げっと♪ mailto:sage [2012/08/20(月) 01:14:44.76 ID:/ti4ionj0]
オーナーの胸先三寸でいっこうに構わん
彼是云っても仕方ない
それなりの後任探すのも結構たいへんだし

556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/20(月) 03:16:20.97 ID:jWCLTfN60]
ダメコーチのデーブ・田淵
害人のハウザー・テレーロ
ダメジャーのカスオ・岩村

こいつらと共に、1001は今シーズン限りで退団してくれ!
無能な奴のえこ贔屓起用と投手の破壊はもう見たくない。

557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/20(月) 03:18:55.26 ID:jWCLTfN60]
訂正すまぬ。
害人にヒメネスとガルシアもだった。

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/20(月) 14:34:37.25 ID:N0hNGNMv0]
中日阪神監督時代に良い思いできたのは島野のおかげなのに
それを自分だけの手柄みたいに振舞うから嫌いだ
もう少し謙虚になってくれれば俺だって応援するのに

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/21(火) 00:34:01.37 ID:TJVlT4Fz0]
>>558
1000勝した時に「半分は島野のおかげ」「みんなで勝ち取ったもの」とコメントしてたけどな
その後移動日に墓に報告に行ったとな

大体実績を残してきた監督は
星野に限らず名参謀、優秀なコーチって付き物じゃないのかね
いちいち皆コーチのおかげですアピールすんのか


560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/21(火) 00:55:01.23 ID:PChR9Z8E0]
最近の星野はそういうコメントを自分の価値を高めるために言っている
で、今年はオリが暗黒なおかげでなんとか5位かな?
さっすが迷将逃将恥将星野さっさと辞めろゴミ

561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/21(火) 01:15:52.75 ID:TJVlT4Fz0]
あぁここは思考が叩きありきのアンチスレだったな
まぁチームの負けを祈ってろよ
最下位に落ちたら辞めてくれるかもしれんで


562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/21(火) 02:50:25.34 ID:gBYrVNyh0]
楽天監督ってみんな解任なんだよな
10年経たない球団なのにw



563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/21(火) 23:53:54.52 ID:o+NJigvzO]
星野やめろや
負け続けても最下位になったとしても続投でまた銭が貰えるから今年はもうどうでもいいってか
ふざけんなよ、クソが

564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/22(水) 00:22:12.13 ID:GEgDnx2E0]
星野とどんでんの差なんて
ヒステリックおこして末期症状になっているか
まだそこまでには至っていないかの差だけだろ?www

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/22(水) 00:30:35.62 ID:Yg1Aapzy0]
ヒステリックではなく
ヒステリーが正しい

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/22(水) 06:28:08.04 ID:MEE6j10x0]
CS争いをした上で、最終的に5位になる
前球団トップの理想を体現しているよなw

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/22(水) 07:17:10.95 ID:YVixfESx0]
>>562
野村は建前では契約切れで辞めたことになってる

568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/22(水) 15:00:29.69 ID:LM6/lXkS0]
1位 鶴岡一人:1773勝
2位 三原脩 :1687勝
3位 藤本定義:1657勝
4位 水原茂 :1586勝
5位 野村克也:1563勝
6位 西本幸雄:1384勝
7位 上田利治:1322勝
8位 王貞治 :1315勝
9位 別当薫 :1237勝
10位 川上哲治:1066勝
11位 長嶋茂雄:1034勝
12位 星野仙一:1030勝

569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/23(木) 12:39:29.89 ID:uYOs4elJ0]
コイツいろんな事業やって失敗して金ないんだよ
だから監督やめれない
オーストラリア事業は大失敗したらしいよ

570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/23(木) 14:35:49.21 ID:UtSSLEx00]
www.youtube.com/watch?v=CEYVn1bspzg

571 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 mailto:sage [2012/08/24(金) 10:06:05.70 ID:t/5fajgK0]
楽天内好調No.1先発と守護神しか投げてないのに、なんで追い詰められるんだ
この好条件でああなるなら、今日からの微妙先発逹で余裕ぶっこくのは無理だ
寵愛枠起用は週1で我慢しろ


572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/24(金) 17:09:10.27 ID:KnXjCka40]
>>569
仲良し3人組で共同事業でも起こしたの?



573 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 mailto:sage [2012/08/25(土) 04:07:03.64 ID:Ya6cQNNC0]
1対2で投手が粘り続けたら今度は継投放棄で敗戦確定促進
先発の限界が同じ7回2/3できたのに、お気に入りが出てれば即刻継投
気に入らないのが出てると敗戦確定まで放置

わざとやってんのがモロバレなんだよ
敗戦確定後に好調中継ぎ出してくるとか、嫌がらせじゃないか


574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/25(土) 07:22:33.11 ID:VRMk4Wmu0]
きのうまでの試合数での歴代成績
2005 借金41
2006 借金33
2007 借金10
2008 借金10
2009 貯金1
2010 借金10
2011 借金5
2012 借金5

575 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/25(土) 18:32:43.45 ID:OwR6yfdQ0]
06→07がすげーわ
社会人チームから一気に普通の弱いプロ野球球団になってる
10年くらい無理なんじゃねと発足当時言われてたのに

576 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:09:37.30 ID:Ya6cQNNC0]
>>574
明らかに2007年に豹変
あの年の新人達をことごとく潰すか追い出した1001は絶対許さない
永井は戻ってはきたが長期故障させすぎ、田中ヘロヘロ、3割打者兼8月強打者・嶋は意図的破壊、渡辺直は放出

嶋出た日の終盤継投放棄も田中登板日の稲田敗退交代もわざとだろ


577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/25(土) 23:08:31.48 ID:Y+hf4wl20]
>>576
内村を忘れないで〜

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/26(日) 18:58:40.29 ID:tICnE5ne0]
今日の星野は本当にクソだ
打てずに0−0でノーアウト一塁バントさせずに三振
エンドラン完全にバレバレでランナーアウトww
栗山に格の違いを見せ付けられちまったな・・

579 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/26(日) 23:09:27.39 ID:hpsLVwP20]
「あんなピッチャーに」
相手投手、中村勝を貶める失言。

いつも星野の記者会見は胸糞悪くなる

580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/27(月) 00:15:58.38 ID:wGXBRDNC0]
星野楽天つえ〜
これだから楽天ファンはやめれんのだよ

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/27(月) 22:18:38.09 ID:N/QeKWc50]
>>576
>渡辺直は放出

この件はいまだに不可思議だよ
交換トレードならまだしも、金銭トレードだからね
稼頭央が入ったので要らなくなったから・・・だけじゃない気がする
何か汚い裏事情があったんじゃないかね
もちろん渡辺直の側に落ち度があったとはとても思えないが

582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/27(月) 23:27:37.73 ID:jKzHwUha0]
渡辺の放出については当時さんざん記事にもなったけど
とにかく星野は楽天で自分の汚名を晴らすリベンジに必死で
選手の絆、楽天ファンの気持ちなんてどうでもよかったんだよ

渡辺を身売りしてまで獲ったメジャー出戻り組がダメとなると
「内野陣の守備力強化」でよりによって横浜から内野手獲りだもんなw

横浜には星野のブレーンの高田GMがいるからやりたい放題だね



583 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/27(月) 23:51:12.48 ID:fS5OpeZ30]
>>581
ノムの影響のある選手は星野にとって邪魔だからな
いわゆるノムチルを干すか放出するんだろw


584 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 mailto:sage [2012/08/28(火) 17:22:50.25 ID:kgQaLgpi0]
馬鹿みたいに全員左打線とかやるから、前より更に点とれなくなったじゃないか

それとは別に嶋を元の強打者に戻せよ
2連勝して完封翌週の先発投手の日に外す、田中が体調良好時は100%組ませない
これがダブルだとさすがに滅入る、扱い下手すぎ


585 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/28(火) 19:46:52.69 ID:7GxHiRRn0]
こんなこと言っても仕方ないけど、もう1年ブラウンで
今年から落合が良かったな。星野は東北のファンと合わない気がするし

586 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/30(木) 14:35:37.10 ID:hVpzetIy0]
星野は負けた次の日より勝った次の日にオーダー変える気がするのは気のせいかな?

587 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/30(木) 21:59:04.75 ID:Z1ZPHK0h0]
星野仙一、田淵幸一、大久保博元、鈴木康友、森山良二
三輪隆、仁村兄弟、楠城徹、福田功、早川実

全員楽天から今すぐ去れ

588 名前: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 mailto:sage [2012/08/31(金) 00:21:03.59 ID:/sAmUSyu0]
何があろうと、これだけはやったら駄目:
デーブ残留、佐藤コーチ退団


589 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/31(金) 06:14:20.52 ID:CU+kWUW00]
>>588
ところがそれが一番ありそう

590 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/31(金) 09:55:18.33 ID:CwMmr1qA0]
>>588
最近選手が明らかに変なのは、来季はこれが濃厚だからなんじゃないの
選手にとったら一番の絶望パターン


591 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/08/31(金) 15:49:36.59 ID:0DaWtX3b0]
さすがに有り得ないww
このまま5位なら星野電撃解任だって有り得るのにデブが残る訳ないわ

592 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/08/31(金) 21:51:34.02 ID:CKH1h/IF0]
1位 鶴岡一人:1773勝
2位 三原脩 :1687勝
3位 藤本定義:1657勝
4位 水原茂 :1586勝
5位 野村克也:1563勝
6位 西本幸雄:1384勝
7位 上田利治:1322勝
8位 王貞治 :1315勝
9位 別当薫 :1237勝
10位 川上哲治:1066勝
11位 星野仙一:1035勝
12位 長嶋茂雄:1034勝



593 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/01(土) 01:02:23.97 ID:CySKETwy0]
>>591
5位なら解任はない
なぜなら5位こそが楽天フロントの理想だからw

594 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/01(土) 01:51:11.03 ID:Uvc7ph8V0]
CS争いをして4位が理想、じゃなかったか
争うまでもなく失速して席ガラガラで5位だぜ現状

595 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/01(土) 02:29:46.25 ID:ZQ8fFXA40]
ハムはダルが抜け、鷹は主力抜け、西武もイマイチ
抜け出しきれないチームが多い中できっちり失速するんだもんなあ

596 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/01(土) 05:14:09.86 ID:8xqpz6zJO]
>>594
1〜3位は年俸が上がるからだめ。
3位は最悪。CS勝ち進んでもホームゲームが開けない
4位以上になると上になるほどドラフトが不利
6位は体裁が悪い

よって5位がベスト

597 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/01(土) 05:32:25.52 ID:8xqpz6zJO]
星野監督は好きでも嫌いでもなかった。
むしろ、こんなフロントの楽天にきて気の毒だと思ってたが、
後半戦からの采配がひどすぎてだんだん擁護できなくなってきた。
本当は6月からおかしいと思っていたが。
勝った次の日の采配が何故か必ず敗退行為で、オセロ進行。
あれ?とは思っていたが。7月以降、特にAS後がひど過ぎ。
辞めなくてもいいけど普通に采配振ってもらいたいものだ。

598 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/01(土) 07:28:36.62 ID:8xqpz6zJO]
>>588
胴衣

599 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/09/01(土) 08:33:23.87 ID:Qo1bPzlhO]
ハムックスにしか勝てる気がしないなw

600 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/01(土) 09:46:04.77 ID:cwNv0Glh0]
ファンクラブの来場特典でピンバッジをもらえるんだけど
その日限定のデザインと、これまで配布して余ったバッジを
ブラインドでくじ引くか選べるんだ。
でもある日、前の人が本日のデザインバッジをパスしてたんだよ。
どうして?と思ったら監督のデザインだった。
おれは素直に貰ったけど、後ろの人も監督デザインバッジをパスして
くじ引きの方を選んでた。
ひでえ

601 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/09/01(土) 20:22:49.71 ID:YbrySPYL0]
星野はロンドンで何位をとってきたの?

602 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/01(土) 22:47:30.45 ID:krMVMUZU0]
各選手に合った扱いができないから、元々良好状態が良かった奴まで変になる
まだまだ若い選手を高齢者扱いして変にしてみたり、
新人なのに負担かけすぎて疲弊させすぎたり・・



603 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0/10:0) [2012/09/01(土) 23:52:53.74 ID:Kdju/BZD0]
自チームの数値くらい正確に把握しろ
今年の楽天捕手は捕逸パ最小じゃないか
何が多すぎるだ

暴投なんぞ他チームでも山ほどあるのに、楽天だけだと決めつけるな
暴投後に失点しないで頑張ると、限界超え投手を放置して失点促進するし
最悪の監督だな


604 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/02(日) 07:14:27.18 ID:UB8n75ul0]
監督グッズ売れてないね。
ワゴンに山積みされてたぞ?

605 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/02(日) 08:53:44.66 ID:+koQjzga0]
監督のグッズが売れるなんてどの球団でもないだろ
強いて言えば原監督くらいか?

606 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/02(日) 09:05:41.77 ID:GuoJqeyr0]
需要ないもの作らなきゃ良いのに

607 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/02(日) 23:31:03.39 ID:7E8L6m1iO]
球場でも仙一ユニとか着てる人いないしあの不良在庫どうするんだろう?

608 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/09/03(月) 01:10:29.11 ID:pORZ5t720]
1001の鉄拳制裁
livedoor.blogimg.jp/nanj2ch/imgs/3/c/3cacd5c7.jpg

609 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/03(月) 01:27:03.76 ID:mYJV6w000]
このおっさん全然人気ないもんな

610 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/03(月) 06:43:52.47 ID:u9LMSmkN0]
きのうまでの試合数での歴代成績とこの先の成績
2005 借金47 05勝17敗
2006 借金36 09勝11敗2分け
2007 借金10 16勝14敗
2008 借金14 16勝13敗1分け
2009 貯金01 20勝10敗
2010 借金12 12勝17敗1分け
2011 借金03 13勝15敗2分け
2012 借金06

611 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sarasiage [2012/09/03(月) 07:04:49.68 ID:fwT6PYIn0]
前科者デーブに泣き疲れ雇ったんだろ。
その結果、ひでー打線にされちゃったよ。
デーブを連れてとっとと出てってくれませんかね。


612 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/03(月) 07:51:26.99 ID:ThQykjZkO]
>>610
去年より悪くなってる(´Д`;)



613 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/03(月) 14:41:59.85 ID:mYJV6w000]
投も打もコーチに丸投げだもんな
俺が監督でも結果は一緒か

614 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/03(月) 20:59:04.38 ID:J/U2Zchp0]
>>609
ノムを首にして、おまけにブラウンを中継ぎにしてまで招聘する必要あったのかね?

615 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/09/04(火) 03:50:28.25 ID:qTebtGd8O]
みんな球団に解任電話してくれ 電話
電話しないと球団も動かないんだよ

とにかく1人3件がノルマ

星野君では無理。。他球団モノマネばかり。
モノマネ采配。
星野君は独自性ゼロ。

616 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/05(水) 04:52:44.73 ID:1eX9PF7bO]
とうとうネタにもできないほど酷いことになってきた
まじ、どうするの?
これでシーズン終了までに銀次枡田の打率が鉄平クラスまで落ちてきたら、永井と田中壊した上に塩見のメンタル破壊して、その上辛島、美馬のどちらかが大怪我したら、育成さえ失敗じゃないか!

617 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/05(水) 05:00:17.81 ID:+Kp5p5R20]
去年今年と星野の続投記事が出る瞬間までは調子良かったもんな
まぁ来年で最後だから大丈夫だろ

618 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/09/05(水) 20:11:20.28 ID:EAqXLNyxO]
無能すぎるわこいつと西武OBの選手、コーチ



619 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/06(木) 09:39:35.24 ID:td+Q+YlGO]
[336]どうですか解説の名無しさん [] 2012/09/06(木) 03:57:28.12 ID:CRDIZ3al
AAS
阪神Vデイリーに鷲記事あった
東京だから偉い人ら来てたんだな

三木谷オーナーはじめ、立花社長、島田前オーナー兼社長らが観戦。
三木谷オーナーは「勝ってよかった。監督にはCSまであきらめないでと言いました」とご機嫌だった。
球団幹部の前で、意地を見せた。




あのなあ…


620 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/06(木) 21:03:40.65 ID:N2vFUAoW0]
>>619
うわああ またワシ育アピールのためだったのか、あのオーダー
ハムの金子が普通に併殺とってたら、ただの先発KO負け試合じゃん

相手自滅の馬鹿試合で勘違いして余裕ぶっこいて、翌試合が大敗
何度も見たパターンだが、辛うじて好投してる辛島だけは餌食にするなよ
先週勝ったことくらい覚えてるよな



621 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/07(金) 06:01:06.36 ID:IMYnPpqYO]
枡田がぶっ壊れたorz
若手では今一番粘り強い選手なのに
次は誰を壊すんだ?辛島か?釜田か?もう勘弁してくれ。
レギュラー固定して普通に試合してれば勝てる試合でお試し起用もするなよ。
あわよくば10勝投手が田中、塩見、美馬、辛島、釜田、戸村の中から3人以上出るかと期待したのに、このペースじゃ0になりかねない。

622 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/07(金) 10:30:05.69 ID:0k/zAtN40]
>>621
終盤に限界超えた時に放置しない限り辛島はそれなりだが、実は不調
釜田は足直撃の影響モロなのに、監督が何でもないと言い張るからgdgdのまま登板

借金がやたら増える原因の一つ、投手が壊れまくる原因はコレなんでは:
8回とか終盤の回途中で限界超えた好投先発を敗戦確定まで放置
→育てる云々理由に試合捨てる
先発が8−9回完璧に抑えるまで捨てまくったら、最下位近づくのは当たり前




623 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/07(金) 11:03:00.81 ID:IMYnPpqYO]
高堀に勝たせてやろう!と鼓舞する前に、
なぜ今日こそは釜田に楽に勝たせてやろう!と言わないんだろう?


624 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/07(金) 11:57:18.10 ID:/67uvuHM0]
8月22日に活躍した島内へのコメント
星野監督は「入団してから初めてチームに貢献した。走塁で失敗ばかりして恥ずかしかったけど、きょうは褒めてやりたい」と目を細めた。島内の次なる目標は好走塁で貢献すること。大きな自信を手にした22歳は「消極的なプレーはミスにつながる。積極的にやりたい」


一方、次の日にヒーローインタビューに呼ばれるほどの大活躍をした草野へのコメント
(草野大輔のスタメン起用については?)「だって今まで休養十分だし、1カ月半くらい前に(1軍に)上げて、走ったらすぐ肉離れとかそんなことでね、少しは働いてもらわないとね。」

二軍で休養してたんだろうとか失礼過ぎ。
草野だって何時一軍に呼ばれても良いようにモチベ落とさないようにコンディショニングしてたろうに
あの日のハッスルファインプレーは一勝忘れないぞ。
好かないベテランが大活躍して悔しいだろうけど、そこはデレろよ。
選手の士気がさがるぞ。

625 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/09/07(金) 21:45:01.33 ID:mXWiCPt50]
どやw

626 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/08(土) 01:27:24.55 ID:q7i7qj4O0]
>>星野仙一監督 試合終了後記者会見
(辛島について)不安定どころではないね。
相手に助けられた。今日はお互いにミスが多かったな。
あそこ(7回無失点)までいってくれたらラズナー・青山がいる。それが俺の仕事。

おいおい、選り好みで日によってその仕事をサボる理由を説明してくれ
「8回に限界超え先発引っ張る→敗戦確定まで放置」この恒例行事を今回やらない理由も説明しろ
不安定、不調は前回の美馬も同じだぞ、なぜ片方だけマウンドにすら行かないんだよ
しかも試合後にはまるで「美馬の失点を待ってた」みたいな発言しやがって


627 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/08(土) 03:18:29.04 ID:k0oCF9RJ0]
>>626
全員が微妙に10勝に届かないよう、どんぐりになるように調整してるんじゃね?

628 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/09(日) 06:41:41.23 ID:iEyrBbnA0]
最近、選手への私情剥き出ししすぎじゃないか
ここまであからさまだと萎えるわ 
監督交代までは現地観戦には行かない

629 名前: mailto:sage [2012/09/09(日) 09:16:06.38 ID:oMZqEE8BO]
和田、金本、城島、桧山、小林宏、マートン、ブラゼルと星野監督・大久保コーチを交換して下さい。

630 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/09(日) 09:50:50.67 ID:xdgVtch3O]
>>628
なんか気持ちわかるよ。
おととい?昨日?一軍合流して監督に挨拶しにきた戸村にかけた言葉は酷い。
待ってましたとばかり勝ちの権利つくまえに5回頭に替えたけど結局後続はリード保てなかったし。
あれ、QSも勝利投手も可能だったろ?
7回ハウザー、8回ラズナー、9回青山で勝ち継投できたはず。
岡島のサヨナラタイムリーは嬉しかったけど、すごく萎えた。

631 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/10(月) 13:01:50.98 ID:CnAxJgor0]
きのうまでの試合数での歴代成績と残り試合の成績
2005 34勝85敗1分け 借金51 04勝12敗
2006 40勝77敗3分け 借金37 07勝08敗1分け
2007 56勝62敗2分け 借金06 11勝13敗
2008 52勝66敗2分け 借金14 13勝10敗1分け
2009 63勝56敗1分け 貯金07 14勝10敗
2010 52勝65敗3分け 借金13 10勝14敗
2011 56勝58敗6分け 借金02 10勝13敗1分け
2012 54勝58敗8分け 借金04

632 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) mailto:sage [2012/09/10(月) 18:52:29.62 ID:soKAt8LR0]
>>631
毎度思うが、2006から2007の激変ぶりが凄い
マーの年以上のドラフト成功はもう今後ないだろう
1001は既存戦力も大事にしないと、楽天でCS行けないね




633 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/10(月) 22:25:55.42 ID:V9C5cV780]
>>631
終盤は監督の差が出るなぁ

634 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/09/11(火) 13:19:52.69 ID:92lKypYHO]
なお、また新たな敗退行為を始める模様






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef