[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/13 13:21 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 803
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【怪しい采配】中日落合監督256【オチアイさん】



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/16(水) 01:57:28.23 ID:3zfGDIXd0]
※ここは落合博満を応援するスレです。

前スレ
【怪しい采配】中日落合監督256【オチアイさん】
hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1318488982/

過去ログ
www.geocities.jp/yusyaken1972/oti.htm


473 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/02(金) 22:59:08.08 ID:Rw1iFNYi0]
>>458
言動を見てるとそう思えるね。
若くしてオチアンでは前途がなさそう

474 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/02(金) 23:02:29.72 ID:Rw1iFNYi0]
落合は優勝したら初めて重圧から解き放たれて謙虚になる人だったのにね。
ものごとの表面しか見えていない人は言うことが違うな。

475 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/02(金) 23:13:08.33 ID:cEyAwQ6S0]
ttp://www.sanspo.com/smp/baseball/news/111202/bse1112022016007-s.htm

現実はこうだけどなw
監督経験のない工藤>>>>>>>>>>>>>>CSチャピオン(笑)落合www

476 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/02(金) 23:21:32.96 ID:KBlwYbKrO]
>>475
まともな組織は辞める時に後脚で砂を掛ける人間をわざわざ選ばないよ。

477 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/02(金) 23:23:17.97 ID:cXLRyEDl0]
落合はナベツネが巨人監督で考えてる

478 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/02(金) 23:24:52.49 ID:Kw4Y3LKC0]
良いと思う
巨人は真のヒール球団になる(ナベツネとセットで)
似合ってる

479 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/02(金) 23:50:08.06 ID:Jfo43CZI0]
結局は金でいくらでも転ぶような下品な奴だしな

480 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 00:00:35.98 ID:YOJbQq2Q0]
まぁ、オーナー会議で今回の騒動に至るまでの経緯はオフレコで出てるだろうな
ひょっとしたら落合はこれで干されるかもしれんぞ
経営者の目線から見ればあんなのは雇わない
中日って球団はよく8年も我慢してたと思うわw
まぁ、結果出してるからクビ切るにも切れなかったんだろうがな
もし、来年以降どこかの球団からオファーがあったら見物だと思う
俺はその球団が落合をどういう扱いするのか見てみたいね
落合が人が変わったようにタニマチに営業したりしたら面白いw
そうなったら本当に人間のクズだけどな

481 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 00:29:41.54 ID:PtSvx+rT0]
オーナー会議で身内のバカ晒すアホいたら見てみたいわ
病気自慢の年金婆さんじゃあるまいし
発想がもの凄く団塊臭くてついていけねえ・・・



482 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 00:36:11.93 ID:CaDLoNZg0]
おたく、カントク交代ですねって声をかけられて、
前のカントクさんは色々大変でしたわって言うぐらい、
別にフツーにありそう

483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 00:46:16.45 ID:ywNKd8F70]
>>480
いやーここの人ほど屑じゃないと思うよ。
まぁ、しょうがないのかなぁ。偏差値的に

484 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 01:08:53.52 ID:qtm+MeIa0]
>>480落合じゃなくて信子がいろいろやりそう
解説者時代からハムやら巨人やらに欠かさず
お歳暮贈ってたよね

485 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 01:12:52.20 ID:8/fXuZc+0]
相変わらずここの連中は悪趣味やなw

486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 01:27:35.85 ID:aeGjZ00l0]
>>483
東www洋wwwwww大wwwww学wwwwwwwww

487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 01:39:24.23 ID:uqpqlo8b0]
フジテレビで「たまッチ」落合特集やってるぞ

488 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 02:24:24.64 ID:D7IqaEnq0]
あと巨人の若手に惜しげもなく自分のバッティング技術を教えたラミレスなんか確実に落合よりも上だろうね。

落合のバッティング技術は教えられないって言い訳が出るかもしれんが、そもそも大前提として箱庭球場だったってことが一番。それに優勝しなくて当たり前、三振で帰ってきても

別に新聞で叩かれることもない。自由に何のプレッシャーもなくやってこれた。まぐれでホームランになっても図太い神経でなぞめいたこと言ってれば周りが錯覚してくれる。

あと村田兆治と対戦しなくてよかったってのが大きいな。



489 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 03:50:32.53 ID:Uoirt2/xO]
>>488
落合もオールスターで坂本にバッティング技術を惜しげも無く伝授して原に激怒されてたじゃんw
その後坂本の成績が向上したかどうかは知らないけど。

490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 04:17:04.69 ID:NuTiDUBi0]
もう辞めた人なのに、今日も中日関係のスレは落合祭りw
采配もベストセラーになったし、注目度半端ないなw

491 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 04:21:02.43 ID:CaDLoNZg0]
>>489
なんで激怒?



492 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 04:23:00.70 ID:D7IqaEnq0]
>>490
当たり前。監督全体の成績とか公約の達成度などは監督やめたあとじゃないと評価できないからねw。

これからも遠慮なく叩かせていただきますw

493 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 04:25:47.92 ID:D7IqaEnq0]
>>491
それだけ落合って人間を信用していないんだよ。一応巨人のOBでもあるが敵チームの監督だし。

それになんといっても2008年の日本に対する裏切り行為があるからな、落合には。

494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 04:26:46.43 ID:CaDLoNZg0]
>>493
なるほど。

495 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 04:35:27.12 ID:NuTiDUBi0]
>>492
まあどうでもいいけど殿堂板にいけよw
今は中日と全く関係ない一般人のおっさんだぞw

496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 10:52:17.51 ID:ZI+hrwa9O]
日本代表の亀井さんは、自軍の原じゃなく
敵軍の落合に指導を仰いだけどな。

497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 12:19:09.36 ID:NRPutmnH0]
>>488
バッティング技術に関しては基本的な事しか教える事ができない。それは人それぞれ体の造り、筋力、
感性が違うからだ。教えてくれと言われ、基本が大事だよと説いても、みんなそんな事分かってるよと
いう顔をする。そういう選手ほど、基本を疎かにしその上の事をやろうとしてる。できる訳がないし、
気づいていない。

それよりお前、野球経験絶対に無いだろ?w

>>493
オーナー会議で決定し、球団から正式な要請があったら、即ち筋が通った話なら監督を引き受けてたし、
選手にも契約書にWBC云々が書いてあれば、構わないと言ってる


お前らアンチは「采配」を読め。ぐうの音も出なくなるけどなw

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 12:33:12.03 ID:ywNKd8F70]
>>492
いや、あなたの書いてることは正見に置かれていないし
感情論の堆積でどこにも正論がないし、
まずその夜型から改善しないといけない問題だと思う。

499 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 12:37:15.09 ID:4NEpr4Ko0]
落合は愛甲や松井なんかに打撃指導してたじゃない

500 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 12:37:47.69 ID:ywNKd8F70]
>>497
オチアンとオチシンの野球経験率を統計取りたいですね。
あと同年代のオチアンチーム vs. オチシンチームで草野球で対戦してみたら
何勝何敗になるか、やってみたい気がする。
絶対勝つ自信があるから。

>お前らアンチは「采配」を読め。ぐうの音も出なくなるけどなw
文章なんてものは幾らでも嘘にできるからアンチの人には意味がないよ。
落合が本当のことを書いても「あとになっての言い訳」とか言うだけだよ。

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 12:38:44.93 ID:4NEpr4Ko0]
というか、自分の打撃論を本で公開してるな
「超野球学」



502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 12:49:09.21 ID:D7IqaEnq0]
箱庭・優勝しなくても叩かれない。

結局この二つがなにより大きいんだよ。思う存分自分のためだけ、自分の成績を上げるためだけに自由にやれるわけだからね。成績あがって当然w。

野球の経験ないだろってバカじゃないか。楽な立場で選手やってたなんてことは誰にでもわかるよ。



何をどう言い繕っても出たいと言ってた選手を出さなかったのは事実。台湾でチェンが「妨害された」と言ってたのが何よりの証拠。

12球団一致で協力するって言ってるのが致命的。卑怯なクズが何をほざこうと誤魔化されない。あと>>497で書いてる契約書どうのこうのなんて話は当時全然出てこなかった。



あとそのくだらない本に何が書いてあるのか知らんが、現実にその人間がやってることこそが真実。先に言い訳なんて言葉使って釘さしてるつもりかクソ頭w




503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 13:06:34.07 ID:bWYhlOOl0]
野球経験www
オチシンはプロ野球経験してんのか?w

504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 13:13:25.46 ID:pyu/j1zH0]
>>502
セリーグに移籍して中日、ジャイアンツと4番を打って
優勝も経験しているが、それに対して御意見をどうぞ。

タイトルも3冠王にはなっていないが2冠をとって
打率だけは最後に敬遠されて届かなかった。
そのことに対してはどうですか。

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 13:21:48.60 ID:Twux7c1J0]
>>497
采配読んだら余計あいつの糞っぷりがわかっちゃうだけ。
采配と書いて言い訳と読むんだぜ?

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 13:23:29.78 ID:PITwRrer0]
2010年優勝パレード→50万人
2011年優勝パレード→37万人

ユニ着た最後の姿なのに激減か…

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 13:23:40.47 ID:Twux7c1J0]
>>503
野球経験どころか野球ゲームもやったことないからオチシンになれるんだよ

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 13:24:58.90 ID:Twux7c1J0]
>>506
桁一個水増ししてるよ

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 13:45:41.52 ID:JMpfZ9gu0]
高木さんあっさり日本一になってくんねぇかな
さんざん馬鹿にしてるオチシンの焼き土下座が見たい

510 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 14:50:00.07 ID:ywNKd8F70]
>>503
野球経験がなんでプロ野球経験に変換されるんですか?

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 14:52:01.81 ID:ywNKd8F70]
>>505
すげーな。
>落合が本当のことを書いても「あとになっての言い訳」とか言うだけだよ。
ここまで想定通りのレスが来ると気分がいいな。



512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 14:55:28.35 ID:ywNKd8F70]
>>509
自分は高木監督もシンパしているオチシンですが、
なぜ土下座が必要になってくるんですか?
論理的な説明をお願いします。

ちなみに高木は落合野球を理解しているよ。
高木もオチシンなわけだが。
どうこの矛盾を解決したらよいのか。

詭弁を使うしかないか。

513 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 14:57:28.66 ID:ywNKd8F70]
ameblo.jp/cdlover/entry-11095517778.html#cbox
■憎まれっ子世に憚りすぎる。

相変わらずである意味安心…いや、いい加減未だに崇めてるめでたい奴等も気付よって感じですね。

なんで神様はこんな汚物にボールをバットに当てるスキルを与えたんでしょう。
そのスキルがあったが為にお人好しな球団が勘違いして八年も要職に据え、挙げ句汚物をまき散らせて逃げ去り、まだ恩人に外野から汚物を投げつけ続けられる。

中日ファンにとっちゃホントに迷惑な頭のおかしな通り魔です。
殺人犯にもファンができる世の中ですが、こいつはそれ以上の社会不適合者です。

生粋のアンチ俺竜 2011-12-02 17:56:04



なんでアンチにはこうも「人格者」が多いのだろうナァ。

514 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 15:16:04.86 ID:ywNKd8F70]
世の中の上層に行くほど落合をシンパする者が多いが、
中には上に立つ者の苦労やその一途な志に特に共感するわけでなく
単に、このようなおぞましいオチアンの実態を見て
「自分はそういう輩とは一線を画します」と自己表現するために
落合を持ち上げてる場合もある と思う。

515 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 15:19:23.58 ID:eNWlCkWL0]
最後のユニフォーム姿なのに観衆激減しててついに発狂したか

516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 15:23:57.56 ID:Twux7c1J0]
>>514
オチシンの書き込みを見る限り上層ではなくマトモな教育も受けず働かず、自分に起こるすべての悪い出来事は人のせい、世の中のせいにする掃き溜めのような人間としか思えんよ

517 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 15:25:28.81 ID:m7stAo0zO]
>>505
おまえ確実に>>513の基地外ブログ見てるだろwww

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 15:27:38.10 ID:D7IqaEnq0]
>>511
先回りして言ってるだけw

おそらくふくしくんと同じ特殊学級出身なんだろうなw

519 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 15:33:23.89 ID:dX6TcAhT0]
>>516
オチシンの責任転嫁一覧

フロントのせい
マスコミのせい
選手のせい
ファンのせい
ドームのせい
タニマチのせい
統一球のせい

これらを一掃したら野球自体なくなるなw

520 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 15:34:24.01 ID:ywNKd8F70]
特殊学級出身を差別するのがオチアンクオリティーなんだろうな
そんなことで勝利宣言してはいけません。(`・ω・´)

521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 15:37:18.74 ID:Twux7c1J0]
>>517
落合は言い訳と言い逃れしかインタビューや活字でしてないだろwww
八年も好きな球団に居座られ、見せつけられりゃそう感じねえ方がアホだわ



522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 15:39:15.69 ID:m7stAo0zO]
基地外ブログの話をふると、だんまり決め込むんだよねw

あの基地外とオチアンのおまえらと言ってること同じなのに

なんで?

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 15:42:32.98 ID:m7stAo0zO]
>>521
おまえは基地外ブログ読んでんの?

524 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 15:46:58.93 ID:Twux7c1J0]
>>522
基地外の定義がオチシンと世間じゃ違うからなwww

確かにあそこのブログ主の文章は過激だがあそこを荒らしてるオチシンは世間一般で言うホントの基地外だ。
まあオチシンなんてあんなのしかいないだろうけどwww


525 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 15:53:31.99 ID:m7stAo0zO]
>>524
読んでるよw
ていうか、おまえ書き込んでんだろw

過激だってw
あれを基地外と言わないで誰を基地外と言うんだろうね?

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 15:54:06.46 ID:D7IqaEnq0]
>>520
やっぱり特殊学級出かw。


同じバカ仲間のふくしくんのパパがいじめられてくやしいねw

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 15:56:42.95 ID:ywNKd8F70]
520 自分:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2011/12/03(土) 15:34:24.01 ID:ywNKd8F70 [9/9]
特殊学級出身を差別するのがオチアンクオリティーなんだろうな
そんなことで勝利宣言してはいけません。(`・ω・´)

こう書いたら特殊学級出になるんだな。
なるほどその思考回路はあのブログの回路そのものだわ。
特殊学級出でいいよ。そういうことにしておけば君らは満足なんだよね。

528 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 15:59:29.64 ID:ywNKd8F70]
>>524
「文章は過激」
巧みですねぇ…その印象操作。
言葉はその人の内側から沸いてくるものですけど。
あと君の解釈も君自身のものだよ。

529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 16:02:47.02 ID:D7IqaEnq0]
>>527
おまえみたいな卑怯なクズには厳しいこと言ったほうが響くと思ったまでだよ。

あのクズ野郎にはWBCといい、普段の野球でもいやな思いばかりさせられたからな。それも全部自分勝手な、自分が無能なことを言い訳でしかない事柄ばかり。

絶対に優勝しなくちゃいけない2008年に絶対に優勝させたらいけないチームに優勝されて、せめてもの言い訳で最多勝を泥棒しようとしたり、人間の一番醜い部分ばかり見せられたよ、あのクズにはw

530 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 16:04:16.24 ID:Twux7c1J0]
>>525
俺のレスちゃんと読めよwww

531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 16:05:19.19 ID:Twux7c1J0]
>>528
つきピなんとかさん乙www



532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 16:05:27.74 ID:K20gpCzy0]
どんなに弁護しても涙目で「見くびるな!(キリッ」の情けなさはゆるがないな

533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 16:06:32.20 ID:ywNKd8F70]
>>532
どちらの事?

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 16:08:25.32 ID:K20gpCzy0]
もうオチシンの記憶からは抹消されてるのかwww

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 16:14:18.99 ID:NRPutmnH0]
>>500
中学軟式程度で辞めた人ってやたらホームランが好きなんだよねw
ある程度、高校野球まで経験した者には、落合やイチローのプレーのみならず、
考えてる事なんてワクワクしながら見聞きするもんだと思ってるけど違うのかな?
「采配」読んで、こちらが唸るような内容も多々あったし、野球好きにはたまらんけどw

>>502
>自分の成績を上げるためだけに自由にやれるわけだからね。成績あがって当然w

もうね、落合以外のチームメイトはどうなっちゃうのよw

>あと>>497で書いてる契約書どうのこうのなんて話は当時全然出てこなかった。

後から出てきても信憑性がないとでも?
俺だって正直WBCの時は、中日勢にはガッカリどころか怒りを覚えたけど、
まぁ契約書に書いてないと言われれば、最高裁判所の判事さんだって認めませんわなw

それで、あなたの野球経験はどの程度ございましたか?www

536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 16:19:16.67 ID:m7stAo0zO]
>>530
読んだ上でのレスだろwあんな基地外の相手する荒らしもバカだが、あのブログの基地外が基地外に見えないおまえは、同類の基地外だと思われるぞw

537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 16:22:21.75 ID:D7IqaEnq0]
>>535
落合以外の選手はチームのために自己犠牲も省みずがんばったってことでしょw。

警察の取調べでも後からつけたしとか言い訳で言ったことは信用ないけどなw。なぜ最初から言わなかった?困りに困ってまったく関係ないものを引っ張り出してるんだろうって

言われてもしかたない。


まあ、あの白井が12球団一致で協力に了承しておきながら日本での主催が読売だっただけで協力しないって言ってる時点で球団がボイコットさせたのは確実。アメリカの本大会は

読売まったく関係ないんだがw。


最初から「うちの球団は協力しません」て言ってれば誰も何も言わないよ。



それよりよくID変えるなw。そんなに自分に自信ないのかw情けねえ野郎だなw

538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 16:33:28.25 ID:ywNKd8F70]
IDを変えるってどれとどれの事?

539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 16:59:52.66 ID:ywNKd8F70]
オチアンって粘着するぐらいしか脳がないもんな
ストーキングしてまで乗り込んできてるし

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 17:10:14.15 ID:+L3ATsCV0]
>>535
北京五輪には参加したけどそれは契約書に入ってたのかな

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 17:27:58.06 ID:ywNKd8F70]
japanese.joins.com/article/282/104282.html
選手が出たくないのなら監督は防波堤になるしかない
北京五輪で散々だった岩瀬も「もう出たくない」と言っていたのだし
こういうのは手前勝手に見て散々文句を言うファンにも責任があるのでは?
ファンのせいにしているわけではないよ。
ファンが自分に出来もしないことを求めているせいでーす



542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 17:28:09.09 ID:m7stAo0zO]
>>539
はいはいw
バカの相手は終わり

バイバイw

543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 17:36:27.99 ID:D7IqaEnq0]
>>541
その肝心の監督が「選手が出たくないっていってるんだからしょうがない」と全部選手のせいにしてるわけだが。
もっとも球団内のコンセンサスがとれてないのか、読売主催のWBCには協力しないと球団社長だかが言っちゃってしっちゃかめっちゃかw。




544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 17:37:34.21 ID:ywNKd8F70]
blog.goo.ne.jp/dorakichi66/e/c3965866e13751761839d0d6a36a49ac
こういう意見もある

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 17:41:19.42 ID:+L3ATsCV0]
>>541
そらファンは自分に出来ない事をする選手だから金払って応援するんだもの。
岩瀬も上原や宮本と同じ様に代表引退宣言しとけばよかったんだろうが、
宮本はキャプテンだったし上原は出番が少なかったが抑えたからする理由はあった。
それに対して岩瀬は引退宣言したらしたらで
「北京で醜態晒したあんなポンコツがわざわざ引退しなくても呼ばれるわけねえだろ」
って言われるのがオチだったが、リスクマネジメントを考えたらした方がよかったな。
しかしそれは岩瀬や落合が考えることじゃなくてフロントがさせることだった。
読売との政治力に負けて対応が後手を踏んでしまって選手と落合を悪者にしたフロントが悪い。

546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 17:44:07.72 ID:D7IqaEnq0]
>>544
典型的なバカオチシンw

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 18:04:49.46 ID:K20gpCzy0]
来た!フロントが悪い(キリッw

548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 18:07:57.66 ID:K20gpCzy0]
てか読売の大会と言って事態を混乱させたのって白井じゃんw
責任取ってさっさと辞めるべき人間が居座ってやがるwww

549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 18:23:45.80 ID:+L3ATsCV0]
>>548
お前もフロントが悪いって思ってるってことか

550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 18:52:27.90 ID:NRPutmnH0]
>>537
ID変えてないよ。別人ですよ

>落合以外の選手はチームのために自己犠牲も省みずがんばったってことでしょw。

え?え?え?数字が圧倒的な落合がチームの為になってないと思うわけ?w
いやーこれはアナタ、頭に蛆が湧いてるよw妄想も激しいみたいだし。
警察云々ってまたこれアホな例え。全然違うだろw最初から言わなかったのは落合の落ち度。そこは同意。
しかし、全く関係ない言い訳か?契約書だぞ?わかるか?

あのさー、野球のプレー、判定で野選ってあるんだけど意味わかる?www

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 19:01:49.54 ID:NRPutmnH0]
>>540
北京は入ってないでしょ。つーか、落合については監督要請すら無かった。
基本、選手の契約に落合は口出しはできないわけ。
北京の時は要請があり、岩瀬は自分の意志で出場を決めた。
そこまではいい。
しかし、メダルを逃し、色々あったようだ。

ゴジラ松井が5連続敬遠された時、相手の明徳義塾、馬淵監督の身内に
何があったか知ってるか?想像できるだろ?ひとつはカミソリ入りの手紙が
届いたと聞いた。

ま、似たような状況を経験し、「もう国際大会は勘弁して下さい」と言われたら
「国を背負ってるんだから行ってこい」だの、口が裂けても言えなかった。

そんなとこだってさ。
ま、あんまりここで書くとネタバレするので、やめとくわw



552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 19:16:25.01 ID:+L3ATsCV0]
>>551
北京の契約は落合じゃなくて選手の事な。
五輪も北京もNPBとしては参加すると決めた。
けど選手個々には契約に入ってない。この辺に不備があるんじゃないのか。
選手個人の判断という事にしたら全選手が拒否したらチームが成り立たなくなる。
五輪でもこういう問題があったのにWBCの時になって契約に入ってないというのでは
結局中日球団がうまみのある五輪はOKでWBCは読売主導の大会だからそれを持ち出した
ってことになる。

岩瀬については球団が代表引退宣言をさせるか、その他の選手も含めて
原や山田に根回しして候補発表の前に意思確認させるべきだったな。
読売主導で監督が決まったのにへそを曲げて協力するとは限らんとか言って
そういう下交渉を放棄したのはお粗末過ぎる。

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 19:25:13.90 ID:NRPutmnH0]
>>552
不備はありまくりだよ。しかしながら、選手は一個人事業主なんだよ。
足並み揃えようと言っても、出たい奴も居れば出たくない奴もいる。
それは全て契約で決まる。

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 19:26:30.16 ID:NRPutmnH0]
途中だった。

それは全て契約で決めるべきだと思う。それが一番シンプルだし、それしか無いと思う。

555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 19:29:19.28 ID:NRPutmnH0]
>>552
あと、読売主導で監督決まったって言ってるけど北京惨敗直後に
WBC監督要請があったのは落合なんだけど

556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 19:31:12.42 ID:+L3ATsCV0]
>>553
選手はNPB公式戦以外にも所属球団からの要請によっては国際試合に出場する
というような条項は入ってないのか。
じゃなきゃアテネの時も全球団から2人なんてNPBと12球団で決めても
選手に強制力がなきゃ片手落ちに成るぞ。
あれは長嶋だったから断る選手が出る恐れがなかったからのか
次も星野だったから別の意味で断る選手が出る恐れがなかったからのか
契約契約言うんなら五輪をスルーしてWBCの時だけ持ち出すのはおかしいよ。

557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 19:34:45.11 ID:+L3ATsCV0]
>>555
それは落合が断ったって言う話か
その頃西川は落合を推薦したり日本シリーズ優勝監督がいいというような話をしていたな。
だが監督決定会議が読売主導のメンバーで日本一のナベQが断って原になったのを
読売主導だから勝手にやってろというスタンスを中日球団がとっていたのは確か。

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 19:46:39.77 ID:NRPutmnH0]
>>556
そもそも五輪やWBCにプロが参加するという事自体、まだ数回。
完全に手探り状態で始めてしまっているのはNPB全体の落ち度。
ただ始まってしまったものは今更仕方ないし、回数を重ねていくうちに、
これはどうなの?っていう事が出てきたんでしょ。それがWBCの
タイミングだっただけ。

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 20:02:23.90 ID:+L3ATsCV0]
>>558
後からそういう正論ぽい事言ってみても
中日球団の不手際には変わらないよ

560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/03(土) 20:08:01.63 ID:o0YQxf1/0]
☆君たちにどうでもいい雑学☆

ameblo.jp/cdlover/entry-10547214957.html

でおなじみのブログ主Aさん(仮名)は28歳の秋まで童貞でしたww

561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 20:10:26.92 ID:NRPutmnH0]
>>559
うん。変わらないと思うよ。NPBもね。






562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/03(土) 20:28:28.64 ID:ZI+hrwa9O]
>>552
意志確認の段階で断ったら、原や山田がバラしたんだけどな。

563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/04(日) 00:19:24.77 ID:sGlQfQrsO]
>>560
これマジ?
前は使用済みパンツマニアってレスあったぞw

564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/12/04(日) 00:24:48.70 ID:6STDlz3w0]
北京五輪で星野が中日の選手に鉄拳制裁やったからそれが落合には気に入らなかった
で翌年のWBC派遣ゼロだろ

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 00:45:37.84 ID:rdIfaqWo0]
>>564
WBCも星野と思い込んでたんか?

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 02:35:06.70 ID:tA9pnyQz0]
最初のオーナー会議で「12球団一致協力」って言ってる時点で中日の負け。現にチェンは台湾で「中日に台湾代表への邪魔された」って言ってるし。

せめて落合でも防波堤になればまだよかったと思うが、「選手が出たくないって言ってる。」と選手に責任丸投げ。

そんな汚いこしてるからドーピングもばれるし、優勝できないし、単独最多勝だって逃げていくんだ、卑怯者のクズハゲw

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 02:37:21.00 ID:tA9pnyQz0]
>>562
ちなみに原はチーム名は言ってない。中日OBの山田がばらしてたな。同じ中日OBのブルペンコーチも中日の名前を出して怒ってた。



568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 02:48:15.56 ID:GmUjJjmdO]
球団が売り出していく予定の若手を、
日本代表を理由に勝手に売り出そうとして欲張った
と言うか、何か山田は勘違いしてる感じがあった。

出しゃばりと言うか。それで出場の意志が無いと
なったら何故か山田が怒って会見。

でも監督は原。止めない監督にも責任はある。

569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 03:02:10.10 ID:tA9pnyQz0]
>>568
原のいないところで言ったんだよ。馬鹿じゃねw

570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 04:10:41.26 ID:bDz6Kdxp0]
>>562
意思確認せずに代表候補発表したろ。
意思確認ってのは候補を発表する前にやるもんだ。
第一回の王ジャパンはそうした上で代表発表した。

>>568
山田は浅尾とアキフミ選出には確かサンドラで
「いい経験になるから」と理由を言っていた。
本人はよかれと思ってしたんだけど有り難迷惑だったな。
まあ他に故障者でも出なけりゃ本メンバーには入らなかっただろう。
だけど>>566ので挙げられた用に「12球団一致協力」
と盛んに言われてたから誰か一人はメンバーに入ったと思う。
山田は岩瀬の力も買いかぶっていて、北京のリベンジの機会を
与えてやろうと思ったのかもしれんが、
CBCで仕事してるんだから事前に中日側と確認しろよと思ったよ。

571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 07:27:59.00 ID:tA9pnyQz0]
意思確認w。別に代表候補発表してから断わってもいいよ。中日は断わる理由すら書かなかったな。正当な理由、たとえば手術したんで動けないとか書いてあれば誰も叩かない。

実際他チームでもそういう選手はいたし。それで代わりの選手の名前を出してもことごとくはねつけた。あれでは嫌がらせしてるととられて当たり前。それで誰でもできるブルペンキャッチャー

出したから他の11チームと同じ金くれだとよ。泥棒チーム乞食チームだよw。もう何をかいわんや。









572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 09:25:51.59 ID:SQGv4BU70]
>>570
小山が入ったよ。チームの中で十分な仕事したと思う。

>>571
お前、意思確認云々の社会の仕組みをわかってないな
そういう立場に遭遇した事の無い浅い人間というのが容易にわかるよwww

それにして読みづらい改行、書き方だなぁお前の文章
新聞とか本とか紙媒体にも少しは目を通したらどうだ?w
頑張って改行しなくても大丈夫だよ

573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/12/04(日) 09:32:21.07 ID:bDz6Kdxp0]
>>572
ブルペン捕手と選手ではやはり負担が全然違うよ。

>>571
アレには辞退する理由を書く欄がなかったんじゃないのか
分配金は選手と球団とは別だったので総額としては中日は他所よりも少なかったはず






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef