[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/30 05:05 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 127
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国に負けたホークスより悲惨なチームってあるの?



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/29(火) 23:54:50.52 ID:QBBZUpuf0]
思い浮かばないwww

2 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/29(火) 23:55:19.01 ID:fohWeFfT0]
野球もサッカーも韓国>>>>日本ですねww




3 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/29(火) 23:56:17.47 ID:UexlRghv0]
2011の日本一は参考記録だな
完全優勝などとは口が裂けても言わないように

4 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/29(火) 23:56:59.75 ID:HFmjqxZX0]
33−4

5 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/29(火) 23:58:48.28 ID:JEYJ3ru2P]
下馬評圧倒的有利で4勝3敗とギリギリな点でもう短期決戦弱いことはわかってた

6 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:00:52.57 ID:l54Zwnxd0]
中日ドラゴンズ

7 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:04:37.22 ID:Q96rtq4O0]
そうだな
落合が6戦目の勝利インタビューで「あと一つ」と言っていて
それが不愉快だったんで ソフトバンクが勝ってうれしかったんだけど
それが今日の敗戦で一気に憎しみに変わった

なんでこんなのに負けた 中日


8 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:04:54.89 ID:eZ8VfYzh0]
>>6
中日去年勝ってるから

9 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:05:25.86 ID:uyW4xyEQ0]
>>3
先に4勝した方が勝ちってルールなんだから、それはない。


>>6
「こんなホークスに負けたドラゴンズ惨め」とまた煽られるな。

……自称真のドラゴンズファンことオチアンに。

10 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:06:08.31 ID:MF6F5kxaO]
アジアシリーズの結果を重要視してる奴がこんなに多いとはW




11 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:06:39.81 ID:ccKFyMHT0]
CS導入初年度シーズン1位敗退
アドバンテージ有のCS敗退
アジアシリーズ2位

こんな惨めな思いを初めてやってくれるホークスに逆に感謝した方がいい
これからどこのチームが経験しても「まあ便器もやってるからw」で終われる

12 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:09:30.25 ID:uyW4xyEQ0]
>>10
勝って当然と何となく思ってきたからな。

ただし、今までは全部日本での開催だったので、ホームアドバンテージ込みだった。

13 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:09:42.18 ID:+At7qxi00]
あちゃ、戦前のサムスン監督の言う通りになった

14 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:09:43.69 ID:2brfJ9BL0]
どうすんだよこれ

こんな酷い恥晒しチームはじめてだな





日本野球界の恥
便器ホークスwwwwwwwww





15 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:10:38.11 ID:7Gm+LbOB0]
さすが朝鮮ホークス

16 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:10:41.12 ID:jWOZUdcj0]
まあそのねえ

はじめて韓国のチームが勝ったんだよ

ほめてやれ

17 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:11:34.49 ID:FKuKgYoj0]
お悔やみ申し上げます
これで他がアジアシリーズで負ける最初の日本のチームになることはもう無いなw

18 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:13:21.50 ID:TzQC3EL10]
早速、在日コンプレックスの情けない奴らが湧いてきたなw


19 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:17:53.88 ID:Ng/OuMt00]
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、 ニヤニヤニヤ
  //         ヾミミ、    、        「やるニダ」
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ    三__|__
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }   口 |
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ   ‐┬‐       「勝つニダ」
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /    │田│
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン      ̄ ̄ 
   |    ,::::::,,    ,,,//     、 マ       「超えるニダ」
    \ `ー― '''   l゛      了 用
    〉        ト、      '"`ー‐
   ,,イ \.     / ト、      ,
 /  |   \_,/  | \    レ |  
/.   |     / ヽ    |   \    ノ


20 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:20:16.73 ID:ZPfiRLck0]
まあ所詮チョン企業だからわざと負けてやったんだろうよ




21 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:25:30.19 ID:FwVp17xw0]








なさけな

日本の恥

22 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:26:47.82 ID:Zdcmt4mv0]
まさに孫のシナリオ通りww

23 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:26:49.91 ID:u4CozIYj0]
>>12
あれ?今年のアジア一って統一だったっけ?

24 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:28:46.34 ID:6UmxLUSj0]
>>23
三星でしょ。

25 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:29:27.54 ID:FKuKgYoj0]
日本以外でやって日本以外が優勝したことで
アジアシリーズの大会としての格は上がったんじゃないかな
ホークスよくやった!w

26 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 00:30:50.54 ID:zi+PpWrO0]
最後の最後でズッコケたなw選手はどう思ってるんだろう?

27 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:32:14.09 ID:g5H3zHip0]
やはり過去のCSで負け続けただけはあるよなw

28 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:32:33.29 ID:Ilj0Deww0]
>>25
ヘーシンクが勝って柔道が世界のJUDOになったようなもんかな

29 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 00:39:27.56 ID:FKuKgYoj0]
>>28
あぁ、そんな感じですなぁ
いや知らなかったけどヘーシンクって凄いんだな

30 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:00:22.47 ID:5TiRzCIP0]
完全優勝(笑)



31 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 01:01:22.84 ID:2brfJ9BL0]
すぽるとw










サムスン胴上げ中
ホークスナインは笑いながら拍手wwwwwwwwwwwwwww

32 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:01:25.96 ID:KhTLqeHN0]
今まで積み上げてきたものを
最後の一試合で全部パーwww
優勝パレードとかやめてね

33 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:04:11.54 ID:Q96rtq4O0]
他の全11球団がアジア一になるのを永遠に眺めていろ
お前らの手抜きはそれだけの罪だ

34 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:05:01.35 ID:5TiRzCIP0]
目指せ世界一(笑)
まずはアジア一になってからにしようね

35 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:06:14.31 ID:c0UYzkjK0]
中日

36 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:06:49.41 ID:c0UYzkjK0]
来年Bクラス確定の「中日」

37 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 01:07:49.81 ID:2brfJ9BL0]
どうすんだよこれ

こんな酷い恥晒しチームはじめてだな






日本野球界の恥
便器ホークス

38 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 01:08:33.01 ID:2brfJ9BL0]
すぽるとw








サムスン胴上げ中
ホークスナインは笑いながら拍手wwwwwwwwwwwwwww

39 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 01:09:18.65 ID:4xfMLyZ20]
オリンピック柔道で日本代表にふさわしい野村を差し置いて、たまたまラッキーで勝ち上がっていたカスを大会に送り出してしまったためにガッカリな結果に終わってイライラするのと同じ気分だ

40 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:09:50.22 ID:R/+QIG1GO]
日本の恥 チョンバンク



41 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:10:13.48 ID:K9YRh4jm0]
758 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 00:56:16.12 ID:8Wgd9RSq0
なにやらアジアシリーズに必死なバカチョンがいるようだが、、、、YAHOO!ニューストピックに出ないほど注目度がないのだが、


795 名前:Σd(゚ω゚o) ◆F9/tabAlM2 [sage] 投稿日:2011/11/30(水) 00:59:59.66 ID:mSBF4CaQ0 [2/2]
>>758
まぁ、元々4回やって失敗した代物ですからね
その後、2回ほど別の企画でお茶を濁して、それも失敗・・
今回はどうかと期待せずに見ましたが
やはり失敗作確定ですね。
だいたい失敗作を再びなんのアレンジもなくやってる神経を疑います(w

多分3回前後ってところでしょう∠(=゚ω゚)/
練習試合ですし、うまく若手を起用したと思いますよ。
特に投手は、使うと必ず来季は成績落ちますから・・
この点は特に気を使って良い点だと思います。

hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1322562884/795

42 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 01:10:42.78 ID:45q/2jR+0]
ここですか?

43 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:22:00.37 ID:5TiRzCIP0]
どの面下げて優勝パレードするんだろ

44 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 01:27:22.98 ID:4xfMLyZ20]
パレードは紙吹雪じゃなくて生卵の雨でいいか。いや、卵はもったいないから泥団子でもいい。

45 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:27:49.23 ID:tTI07E3u0]
え!? ごめん、嘘でしょ?
まさか負けたとか言わないよね?
本当に負けたの!?

46 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:31:08.64 ID:1x1Jvq1IO]
マジで負けたのか?

47 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 01:32:20.60 ID:iVIYRPcj0]
>>45
勝ったよ

48 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:36:25.91 ID:tTI07E3u0]
>>47
な〜んだ。勝ったのか。
ま、当たり前だよな。
負けたら糞以下だもんな。

49 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:37:45.77 ID:2kcD0Vz/0]
ID:5TiRzCIP0

まずは日本一になってから言おうねw

50 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:39:22.59 ID:EhyyE+Eq0]
最後の最後に酷い醜態を晒してしまったなw



51 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:39:49.76 ID:1H+ag8Uw0]
<過去のアジアシリーズ、日韓CSに決勝の投手リレー>
2005年 渡辺俊→藤田→薮田→小林雅
2006年 ダルビッシュ→武田久→マイケル
2007年 山井→岡本→鈴木→岩瀬
2008年 涌井→星野→大沼→岡本
2009年 ゴンザレス→内海→野間口→オビスポ
2010年 唐川→薮田→内→伊藤→小林宏
2011年 岩嵜→陽耀勲→大場→藤岡→吉川

今までどのNPBチャンピオンも全力で試合してたのに、
ソフトバンクは相手を侮って手を抜きすぎだろw
故障者とか調整不足とか、負けちまったら国辱級の言い訳にしかならんよ。

52 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 01:48:49.62 ID:/pe/Cujp0]
まあ普通にやれば韓国には勝てるよ
今まで無敗だったんだから
勝てないほうがおかしい

53 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:54:34.23 ID:5TiRzCIP0]
もう日本帰ってこなくていいよ
日本球界から出て行け

54 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 01:57:09.43 ID:UE8+DgIfO]
韓国に負けるとは馬鹿が
日本の恥だ
今年はリーグ優勝も日本一もなんの価値もない
惨めな球団だ

55 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:02:46.19 ID:GBCVBaHbO]
統一だろ地元的な意味で・・・
次点パース初参戦の翌年は不参戦

56 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:03:24.82 ID:bFIyK3vO0]
タイロンが神。

57 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:05:11.18 ID:tTI07E3u0]
サムスンより格下の弱い弱い弱小球団ホークス♪

58 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:06:33.68 ID:Wv/XwmDC0]
日本の恥

59 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:15:32.84 ID:FmoUgB+10]
2時間考えたが・・・・・・・ 無いな

いきなり日本の恥晒しチームに転落したソフトバンクホークス

60 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:18:16.58 ID:tTI07E3u0]
こ こ で す ね!?



61 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:19:04.14 ID:aqF6VoI5Q]
ゴミ

62 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:19:38.66 ID:R/+QIG1GO]
>>1
そのホークスにボロボロに負けた
日本の11球団全て
そしてそのファンの皆さん

63 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:20:17.66 ID:7zaClKN00]
どっちが買っても朝鮮球団か

64 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:21:32.98 ID:qFTFLst30]
なんか予想通りの結末だな。
アジアシリーズで初めて日本が負けるのは同胞がオーナーやってるソフトバンクって。
これが決勝の相手が韓国じゃなかったら勝ってたんだろうけど。
主力を引っ込めて勝ちを譲るとかあからさますぎて呆れる気にもならんわ。

65 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:22:23.81 ID:E7MDehh70]
最後に良いオチがついた

66 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:25:42.27 ID:Lm7TWu+yO]
ヤフコメ民が大激怒やで

67 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:26:22.48 ID:9IG0b0FF0]
ま、アンチがどう騒ごうと国内交流戦など含め、2011年はセパ他球団全部 <<< 日本一SBホークス
に何ら変わり無しって事だよな(笑)

ホークスには男子サッカーがベストメンバーで北朝鮮に負けた仇も
とってもらいたかったかな。出来れば「1軍ベストメンバー」で まおまけの交流試合だから
前試合この手抜きメンバーで9-0で勝ってるからどうでもいいや。巨人も練習試合で韓国に負けてたんだとよw


68 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:26:41.20 ID:FmoUgB+10]
ソフトバンク以外の11球団だったら手ぇ抜かずにきっちりアジアシリーズ優勝してただろう

どんなに言い訳しようがソフトバンクに厳然と残ったのは
・アジアシリーズに日本代表チームとして日本プロ野球史上初めて負けたこと
・他の日本の11球団は少なくともアジアシリーズでボロボロに負けたことは一度もない

取り返しの使い汚点残しちゃったねソフトバンクホークスの皆さん・・・

69 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:28:43.59 ID:qFTFLst30]
>>68
>他の日本の11球団は少なくともアジアシリーズでボロボロに負けたことは一度もない

横浜「まったくだ」
広島「その通り」
楽天「良いこと言った」

70 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:28:57.46 ID:9IG0b0FF0]
ソフトバンク以外の11球団だったら手ぇ抜かずにきっちりアジアシリーズ優勝してただろう <


2011年SBホークスに勝てなかったチームがタラレバを言っても無意味(笑)






71 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:29:08.38 ID:FmoUgB+10]
>>67
2011年国内最強はソフトバンク それも事実
アジアシリーズで初めて負けた日本のチーム・ソフトバンク それも事実

真実から逃げないで両方の事実を受け入れて欲しい
アジアシリーズに触れたくないなら2011年国内の試合にも触れないほうがいい
それが人としての羞恥心

72 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:30:48.37 ID:84l8eOvp0]
中日(と阪神)はセリーグに恥をかかすことだけを目標に必死でセリーグを勝ちぬく

ソフバンは朝鮮接待だけを目標に必死でパリーグと日シリを勝ちぬく

セ球団で日シリで高確率で負けるのは中日と阪神だけ
アジアで朝鮮に優勝させるのはソフバンだけ

ソフバン、中日、阪神は勝つ動機が不純
ソフバンはさらに売国(悪名高いロッテですら野球での売国は思いとどまったのに)



73 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:31:02.37 ID:wIRKF+S60]
手を抜いて負けてるんだから最低だよな

74 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:32:14.02 ID:FmoUgB+10]
>>70
負けてしまったソフトバンクが他の11球団が使えるタラレバを羨ましがっちゃダメだ・・・

あんたら昨年までうちが日シリ出てタラここ数年は何度も日本一だったと言ってきたじゃないか・・・

75 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:34:26.50 ID:CdVc9v0v0]
ヨコハメでも韓国には負けない

76 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:37:28.72 ID:FmoUgB+10]
長年のCS敗退の言い訳に続いて
今度はアジアシリーズ敗退の言い訳か・・・

もうね・・・お里が知れるよソフトバンクホークスファン・・・

77 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:39:15.50 ID:JzEGdp2uO]
スレタイにマジレスすると、そんなホークスに負け越した11球団かと

78 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:39:37.11 ID:R/+QIG1GO]
>>68
いやそんな球団に完全優勝されてる他球団は更にゴミなんじゃない?

79 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:41:10.00 ID:qFTFLst30]
>>78
その理論は主力を出してないと成立しないお。

80 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:42:06.76 ID:3xSlHI8C0]
そうやって日本球界全体の責任にするところは陰湿w
なぜか連帯責任にされていたでござる



81 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:43:21.74 ID:CIDHYPMr0]
摂津出さないのは仕方ないにしても
投手どんどん注ぎ込めば抑えられたと思うんだよ

82 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:44:09.18 ID:n9vETRIX0]
>>1
そのチームに負け越した球団への嫌がらせですか?

83 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:44:27.99 ID:FmoUgB+10]
>>78
いいんじゃないそれで押し通せば・・・
アジアシリーズ日本で始めて負けたんだったねえ
と話振られるたび頑張って言い続ければいいんじゃない涙目で

84 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:44:38.59 ID:R/+QIG1GO]
>>80
他球団がソフトバンクに負けなければよかっただけだよね?

85 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:45:05.09 ID:AAFO9wr+O]
禁煙の球場で煙草は吸ってポイ捨てするわ
相手を舐めて足元すくわれて優勝は逃すわ

なにしに台湾行ってきたん?

86 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:45:35.30 ID:CIDHYPMr0]
>>71
シーズンはシーズンでしょ。>>79の言う様に出た面子が違うし

87 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:47:01.52 ID:GmDsUindO]
>>84
これからはホークスだけには負けちゃダメなんだと思った
ホークスと対戦するチームを応援する事にする
来年最下位になってほしい

88 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:47:19.97 ID:qFTFLst30]
>>83
既に「なんで主力出さなかったの?」って意見は聞こえないフリしてるしなw

89 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:49:08.91 ID:n9vETRIX0]
>>84
来年のチームがリベンジするんじゃないかな
ソフトバンクじゃなきゃどこが出ても勝てたって言われてるし

90 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:49:54.17 ID:AAFO9wr+O]
>>40 >>62
うーんこの豹変



91 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:50:50.35 ID:KbFqsGg40]
来年からはポストシーズンでは便器負けろの大合唱だろうな
今年は日シリだけお義理で応援してた一部のパヲタがいたがさすがに見限るだろう
便器はもはや野球ファンの朝敵

92 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:51:34.67 ID:i/W0xbBjO]
どう考えても、チョン>>孫クス>>>>その他プロ野球チーム(笑)だろ?

93 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:52:28.88 ID:CIDHYPMr0]
秋山が雑過ぎるんだよ
台湾相手にも9回に一気に一点差まで詰め寄られてるし
シーズンは結局選手が優秀だっただけ

94 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:53:15.51 ID:FmoUgB+10]
>>84
それが陰湿思考なんだろw
ソフトバンクがアジアシリーズで負けなければ良かっただけ

95 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 02:54:30.36 ID:R/+QIG1GO]
>>90
どっち側がより食いつくかな〜とw

96 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:55:37.39 ID:3xSlHI8C0]
勝手に他球団も巻き込むんじゃねーよw
連帯責任にすんなよ

97 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:57:10.06 ID:qFTFLst30]
>>96
横浜「まったくだ」
広島「その通り」
阪神「良いこと言った」

98 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:57:23.81 ID:H4mJGpgC0]
日本の恥だな

99 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 02:57:26.10 ID:3eemOwTf0]
肩の違和感で登板回避した摂津もどうかと思う
そんなに酷いじょうたいなのか?
日本シリーズだったら投げてるだろ

100 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 03:03:38.12 ID:z8qwMsKo0]
今まで日本のどの球団も、罰ゲームとはいえしっかりと優勝してきたのに…

ありえねーよ…
マジありえねー

日本球界に泥を塗りやがったよソフトバンク。

主力がいないから?
は!そんなの言い訳にしかならねーよ
日本の歴代優勝チームも主力抜きでも優勝してたんだからな



101 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 03:03:55.78 ID:QedGKWpUO]
和田か杉内先発させときゃ負けなかったよ。
アジアシリーズは同行してないのかい?

102 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:04:05.96 ID:FmoUgB+10]
一年間で絶対負けちゃいけない試合(シリーズ)が2つある

ひとつはクライマックスシリーズにおけるシーズン優勝チームの敗退
 これはシーズン優勝の価値も印象も(場合によっては優勝旅行も)消えるから

もうひとつはアジアシリーズでの敗退
 これは日本プロ野球の歴史が(長さという実績も、それに費やしてきた莫大な投資も)
 否定されるから

この2つは必死で頂点を取りに行かなくてはいけない
もちろんリーグ優勝目指すのも日本シリーズで日本一目指すのも当然だが
厳密にそこには「絶対」という文字はない

103 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:05:18.06 ID:CIDHYPMr0]
和田杉内は帯同してない。つか後者に至っては昨日FA宣言してたやん
>>99
状態は知らんが普通に観戦してた

104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:05:21.70 ID:qFTFLst30]
>>101
杉内は逃走したからな。
日本一になったチームからエースが海外移籍じゃなく逃げ出すとかこれもこれで今までではありえん話。

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:07:29.29 ID:Scsv97+q0]
完全に練習試合的な起用じゃないかw
看板投手が見当たらないとか

そういえば、前回は韓国戦で門倉が先発してたな
まあそういうことだ

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:09:54.44 ID:KbFqsGg40]
>>104
便器ではよくあること

107 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 03:12:14.66 ID:lIxpE0iP0]
今回ばかりは本当に頭に来た!
ファンクラブやめる。

108 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 03:12:44.90 ID:cnwQ/TYeO]
>>105
馬鹿じゃねーの?
去年の門倉は、韓国チームの絶対的なエースだぞ?
あちらさんにとっちゃ、本気で勝ちに来てる。

109 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:12:47.35 ID:3xSlHI8C0]
門倉は主力投手だったけどな

110 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:12:58.66 ID:/pe/Cujp0]
やはりプレーオフ制度は正しかった
便器の恥曝しを防ぐ最善策



111 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:16:50.15 ID:irDlG1wH0]
キムガンヒョンが体調悪くて出れないから門倉が投げた

112 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:19:43.27 ID:3xSlHI8C0]
主力に変わりない
ただエースってのは言いすぎだな
2番手ってとこだろう

113 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:25:11.97 ID:QXidzQzS0]
むしろ大金星だろ
例年の罰ゲーム感が払拭された
負けてもいいんじゃよ?

114 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:25:48.81 ID:juRSQcKG0]
>>1
日本球界全てのチーム

115 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:29:54.48 ID:3xSlHI8C0]
はいはいwまた勝手に連帯責任にされてる
自分のケツくらい自分で拭けよ


116 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:34:23.16 ID:juRSQcKG0]
日本一のチームが負けたということはそういうことだよ
来年どこかがアジアシリーズで優勝するまでは
韓国>日本の図式が成り立つ
故にソフトバンクの敗戦は許しがたい屈辱

117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 03:36:48.09 ID:cnwQ/TYeO]
日韓戦の重みを理解出来ない糞チームだったとはね

118 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:38:05.40 ID:CIDHYPMr0]
そんな重み無いよw向こうはそうかもしれないけど日本にしたらどうでもいい相手だろ

119 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/30(水) 03:39:29.94 ID:SWZehfMM0]
来季は韓国開催だからそこで勝つしかないだろ。
それまではアジアで2番目のプロリーグだ。


120 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:44:20.36 ID:8Kxlqskh0]
>>118
今までは全部勝ってたからな
でも昨日を境にそうではなくなった



121 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 03:47:42.29 ID:GmDsUindO]
>>118
どうでもいい相手なら出場辞退してほしかったな
どうでもいいから負けたってのはおかしいだろ

122 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 04:01:36.26 ID:z8qwMsKo0]
>>118
国際試合で日の丸掲げて君が代流して戦う以上、それは国の誇りを賭けての試合となる。
真剣にやって負けたのならともかく、明らかな手抜き
ホークスは日本国民を馬鹿にした

123 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 04:05:37.41 ID:u4CozIYj0]
主力が出なかった

けど優勝しちゃった

ってサムスンファンが言ってます

124 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 04:13:51.11 ID:sHKm8ebO0]
>>119
寒くてドームもない韓国で出来るのか

125 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 04:45:30.30 ID:/nYa16gZP]
主力が帰国した中日でも勝ってるのにな。

126 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/30(水) 04:51:25.71 ID:HIu822s40]
>>1
ない。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef